-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25107


Крамбл с малиной

Суббота, 10 Июня 2023 г. 05:51 + в цитатник
Фрукты берите по своему вкусу, ягоды тоже подойдут любые, даже замороженные. Вместо овсяных можно взять хлопья «4 злака», но и в этом случае часть из них надо обязательно измельчить. Запекать крамбл лучше в красивой форме и в ней же потом подавать на стол.


Ингредиенты для "Крамбла с малиной "
овсяные хлопья - 120 г
малина - 5 горстей
сливочное масло - 110 г
сливки жирные - 1 стакан
сахар коричневый- 1 ст. л.
мед жидкий - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
виски - 1 ст. л.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6 персон


Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Две горсти овсяных хлопьев измельчить в блендере в муку.


В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.


Измельченные хлопья соединить с оставшимися овсяными хлопьями, добавить растопленное сливочное масло, 1 ст. ложку меда и перемешать.


Жаропрочную керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, дно и бортики присыпать сахаром.


На дно формы выложить малину (немного ягод оставить), полить виски и оставшимся медом и присыпать овсяными хлопьями с маслом.


Запекать в разогретой духовке 15 минут.


Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.


Подавать крамбл со взбитыми сливками, украсив оставшейся малиной.





Ирина
Делала с вишнями и вместо меда (не люблю) - сахар. Получилось очень быстро и вкусно. На завтрак - это прекрасная вариация на тему овсянки!



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Крупы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку