-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ

Среда, 14 Августа 2013 г. 22:48 + в цитатник
ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ




картинка

«Грудинка – часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу позади лопатки. Из грудинки можно делать все, что угодно, кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало: многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками.»





Рецептов засолки грудинки существует великое множество. В «Пельмешках» уже неоднократно публиковали рецепты. Я рискну предложить два своих способа засолки свиной грудинки.


Грудинку хорошо моем и обсушим полотенцем.


картинка

Натрем грудинку солью с чесноком со всех сторон.


картинка

и положим в подходящую емкость.


картинка

Сверху поставим небольшой груз


картинка

Держим так два дня. Смываем или удаляем ножом лишнюю соль.


картинка

Теперь натираем специями:


Набор №1

— паприка – 1ст.л.;

— красный острый перец – 1ст.л.;

— чаман (он же голубой пажитник) – 1ст.л.


картинка




картинка

Набор №2

— молотый черный перец – 1ч.л.;

— сахар – 0,5ч.л.;

— сушеный укроп – 1ч.л.;

— белый перец – 1ч.л.;

— мускатный орех – 0,5ч.л.;

— кориандр – 1ч.л.


картинка




картинка




картинка

Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник еще на пару дней.


картинка

Покупаем ржаной хлеб и отличная закуска к «хлебному соку» готова.


картинка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



Автор
Рубрики:  деликатес/мясной
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку