Бесплатные развлечения в игровом клубе Вулкан |
За время пребывания в командировке я ни разу не заходил на игровые порталы. Времени на развлечения подобного рода совсем не оставалось, но по возвращении к домашнему компьютеру сразу часок провел за игровыми автоматами. Почему не развлекаться если есть возможность играть бесплатно в онлайн Вулкан игровые автоматы без регистрации и смс? Учитывая, что отдыхая бесплатно в казино Вулкан без регистрации и смс наш организм отдыхает, а следовательно, такой отдых полезен для здоровья!
Где можно отдохнуть после трудного рабочего дня?
Азартные развлечения в виртуальном мире развиваются семимильными шагами и многие пользователи ПК с удовольствием посещают игровые порталы и предаются бесплатным играм на классических и совершенно новых игровых автоматах. Практически, у каждого из нас в течении дня возникают сложные ситуации, которые выматывают физически и морально. Вечером хочется отдохнуть, расслабиться, но желания куда-то идти совершенно нет. И вот здесь то и приходят на помощь игровой портал, на котором дают просто в демонстрационном режиме запустить слот. На сайте http://besplatno2.play-vulcan-slots.ru/ вас ждут "Однорукие бандиты" и новые игровые автоматы с интересными сюжетными линиями, с специальными символами и потрясающей графикой с 3D эффектами.
Автоматы Вулкан играть бесплатно и без регистрации можно запустить в любое время суток и спокойно отдыхать не переживая о потере денежных знаков. Виртуальные фантики позволят получить удовольствие от игры, познакомиться с новыми игровыми автоматами, "набить" руку и выработать тактику перед настоящей игрой.
Когда можно приступать к секрьезной игре?
Если Вас перестанут удовлетворять игры Вулкан бесплатно и без регистрации, Вы поймете, что чувствуете игровой автомат и Госпожа Фортуна Вас не подведет, можно пройти регистрацию и попробовать испытать свою судьбу. Однако не стоит сразу рассчитывать на большой выигрыш. Новичкам, конечно, везет, но это случается крайне редко. Поэтому не стоит делать большие ставки и рисковать кругленькой суммой. Поверьте, чувство азарта вполне можно ощутить не потратив ни копейки. Всем удачи и спокойного понедельничка!
Метки: Мысли вслух развлечения досуг играть бесплатно играть без регистрации казино игровой портал |
Обувная полочка своими руками. |
Для хранения кроссовок, тапок, ботинок и прочей обуви нужно много места. К тому же почти невозможно содержать обувь в порядке, когда она свалена в кучу. Этих неудобств легко избежать, если у нас сделана полка для обуви своими руками.
Нередко в прихожей обуви скапливается почти на целый магазин, но тут она зачастую беспорядочно разбросана. Надо, наконец, покончить с этим хаосом. И вот решение: оригинальная конструкция от "Сделай Сам" – карусель, вмещающая не менее 45 пар обуви. И каждую пару легко отыскать, лишь слегка повернув карусель.
Нашу полку для обуви можно разместить в платяном или любом другом шкафу стандартных размеров. Карусель сделана из четырех круглых попок из ДВП и вертикально вставленных в них круглых штырей. Каждая полка отдельно вращается вокруг вертикального металлического стержня, закрепленного вверху и внизу шкафа.
Для изготовления карусели не требуется никаких специальных инструментов, за исключением качественного штатива для дрели, поскольку сверлить надо точно. Это касается всех отверстий, и тех, в которых установлены штыри, и тех, через которые проходит стальной стержень.
Другие операции для изготовления карусели довольно просты. Труднее, пожалуй, будет приучить всех домашних складывать обувь.
Конструкция полки для обуви
Наша полка для обуви своими руками подойдет для любого шкафа стандартных размеров.
Наш шкаф шириной и глубиной – 60 см, а изнутри его высота равна 187 см, ширина – 56,8 см и глубина – 56 см. Возможно, у вашего шкафа другие размеры, но в любом случае он сделан по какому-то стандарту. Точно промерьте свой шкаф. Установим в отверстия круглые штыри и закрепим снизу шурупами размером 4 х 40 мм с шайбами. Все отверстия высверливаются центральным сверлом, острие которого должно пройти сквозь материал. Это сверло создает отверстие и для шурупов.
Материалы
ДВП толщиной 22 мм:
• 4 диска (А), 0 54 см,
• 9 дисков (В+С), 0 12 см.
Круглые штыри (0 22 мм):
• 18 держателей для обуви (D), каждый длиной 36,5 см,
• 24 держателя для обуви (Е), каждый длиной 31,5 см,
• 16 держателей для обуви (F), каждый длиной 26,5 см,
• 32 держателя для обуви (G), каждый длиной 21,5 см, (итого 6 круглых штырей на каждые 240 см).
Еще:
• стальная трубка, 0 40 мм (Н). длина 186,5 см,
• 90 пластмассовых наконечников, 0 22 мм,
• шурупы: 4 х 35 мм и 4 х 40 мм, со стопорными шайбами,
• 7 небольших металлических уголков,
• 3 машинных винта с шайбами и гайками, М 6 х 60 мм,
• грунтовка, 0,5 литра,
• акриловая краска, 0,5 литра.
Две модели полки для обуви
На каждой большой обувной полке (А) помещается 9 пар взрослой или 12 пар детской обуви. Вы самостоятельно можете решить, сколько должно размещаться на каждой полке обуви и сколько полок вам необходимо.
На полке слева помещается 6 пар с краю и 3 пары внутри. На полке справа можно поместить 8 вдоль края и 4 в середине.
Большие диски
Обувную карусель изготавливаем из ДВП толщиной 22 мм, держатели – из круглого бруса диаметром 22 мм, а обувные полки вращаются вокруг стальной трубки диаметром 40 мм.
Сначала выпиливаем из ДВП квадратные заготовки размером 56 х 56 см, затем циркулем и рейкой размечаем места отверстий для установки штырей.
Для наиболее эффективного использования места в шкафу изготавливаем полки двух видов. На трех будет размещаться по 12 пар обуви, а на четвертой -9 (для обуви начиная с 38-го размера).
1. Разделяем на сегменты квадратную доску и отмечаем центр. Потребуется рейка. Прикрепляем гвоздем ее конец в центре и рисуем первую окружность радиусом 27 см, а вторую – радиусом 24 см.
2. Циркулем делим доску на 12 или 16 одинаковых сегментов (см. рис. сверху). Выпиливаем полку и шлифуем края наждачкой. Предварительно их можно отшлифовать плоской или ленточной шлифмашиной.
3. Зажимаем доску в струбцинах и фиксируем ее в центральном отверстии. Тогда расстояние между центром и отверстиями по краям будет одинаковым.
4. Сверлим коронным сверлом диаметром 41 мм центральное отверстие (диск предстоит надеть на стальную трубку диаметром 40 мм).
5. Центр диска используем для центровки штатива при сверлении отверстий по внутренней окружности центральным сверлом диаметром 22 мм.
Маленькие диски
Нужны для крепления центрального стержня и больших дисков, чтобы расположить последние на необходимой высоте, а стержень – в центре шкафа.
Их также делаем из ДВП толщиной 22 мм, а всего потребуется 9 дисков диаметром 12 см с центральным отверстием диаметром 41 мм.
Два из них устанавливаем сверху и снизу для крепления стержня. Остальные диски ставятся над и под каждой из обувных полок. К трем опорным дискам, установленным под обувными полками и удерживающим их на нужной высоте, прикрепляем два небольших металлических уголка, по одному с каждой стороны отверстия.
Форма штатива не позволяет высверлить отверстия по внутренней окружности полок (А). Эти полки будут упираться в основание штатива. Если основание отделить от рабочего стола и поместить в отверстие в середине полки, то можно точно высверлить отверстия по внутренней окружности, вращая полку вокруг штатива.
1. На ДВП циркулем вычерчиваем круги. Нужно, чтобы центр был четко обозначен, и чтобы каждый круг был разделен на четыре одинаковых сегмента. Затем фигурной пилой выпиливаем диски и слегка зашлифовываем края.
2. Коронным сверлом диаметром 41 мм сверлим отверстие в центре каждого диска. Не забудьте прижать струбцинами диски к основанию штатива. Высверливаем с обеих сторон отверстие и слегка отшлифовываем края.
3. Устанавливая крепежные диски на полки, для центровки используем кусок стальной трубки. Приклеиваем маленькие диски и затем сверлим отверстия для четырех шурупов размером 4 х 35 мм.
4. На каждый опорный диск устанавливаем по два маленьких металлических уголка. Диаметр отверстий на уголках увеличиваем до 6,5 мм. Продолговатое отверстие увеличивать не требуется.
5. Крепим уголки посередине, каждый – на своей стороне. Вставляем в отверстие короткий кусок трубы и как можно ближе придвигаем к ней уголки, но не прижимаем.
6. Просверливаем в стальной трубке отверстия диаметром 6,5 мм для крепления на ней уголков.
Установка полки для обуви
Когда все маленькие и большие полки в необходимом порядке надеты на стальную трубку, устанавливаем в шкафу всю конструкцию. Чтобы закрепить карусель, придется несколько раз поднимать и опускать большие полки. На время прикручивания опорного диска поднятые полки легко зафиксировать, например, струбцинами. А перед установкой верхних крепежных дисков большие полки снова опускаем. Опускаем их и для прикручивания верхнего крепежного диска к потолку шкафа.
1. Определяем центр в потолке и днище шкафа. Циркулем вычерчиваем соответствующие окружности на крепежных дисках.
2. Надеваем на стержень все диски. Проверяем по схеме, надеты ли диски в нужном порядке, и устанавливаем карусель в шкаф. ВАЖНО! Устанавливаем все опорные диски металлическими уголками вниз.
3. Когда все диски надеты на трубку, временно их фиксируем, вставив отвертку в нижнее отверстие. Так мы высвободим в шкафу место для прикручивания нижнего крепежного диска.
4. Сначала устанавливаем нижний опорный диск, затем привинчиваем верхний крепежный. Оба должны соответствовать начерченной циркулем окружности. Они крепятся шурупами размером 4?35 мм.
5. Предварительно устанавливаем на нужных уровнях большие диски, закрепляем, отмечаем их положение и немного поднимаем. Машинным винтом Мб х 60 мм сквозь уголки и трубку прикручиваем опорный диск. Фиксируем винт шайбой и гайкой.
Смазка. Для уменьшения трения вокруг стержня возле обувных полок и под ними напыляют силикон. Его наносят на верхнюю сторону опорных дисков и на участок стальной трубки высотой приблизительно 2 см над диском.
На свободные концы держателей надеваются пластмассовые наконечники, чтобы не повредить обувь.
Завершающая отделка полки
Окрашенными деревянные детали выглядят красивее. Для покраски используем короткошерстный валик.
Красим до установки карусели в шкаф, но после высверливания отверстий. Наносим краску короткошерстным валиком легкими движениями, стараясь не закрасить отверстия. Но в любом случае до высыхания краски отверстия слегка протираем тряпкой. Для лучшего скольжения дисков поверхность опорных деталей красить не рекомендуем.
Для такой обувной карусели понадобятся 90 круглых брусьев. Их придется красить по отдельности.
нашел здесь: http://sdelai-sam.pp.ua/?p=113
Метки: Хочу все знать! рукодельничаем полка для обуви мастерим мебель |
Самые разные бокалы для напитков. Знакомимся и запоминаем |
Хороший бармен обязан знать не только состав коктейля, но и в какой бокал его налить.
Если вы решите завести у себя дома хороший бар, будьте добры изучить материал и подготовить правильные бокалы для соответствующих напитков.
Метки: Познавательно интересно знать бокалы разновидности бокалов |
Приструнить СЕДАЛИЩНЫЙ НЕРВ и Вернуть Гибкость ПОЯСНИЦЕ. Одно простое упражнение! |
Метки: Познавательно здоровье седалищный нерв Цитаты |
Заманчивые предложения от строительной компании "Интергал-Буд" |
Добрый вечер, дорогие друзья! Давно я не писал в своем дневничке и причиной тому была моя командировка в славный город Киев. Все дела удалось решить за несколько дней, но я остался на выходные чтобы пообщаться с однокурсником и помочь ему выбрать квартиру. Мой друг уже давно живет в столице и более десяти лет копил на свою квартирку. Теперь перед ним стоит сложная задача выбора квартиры. Пока он только определился с застройщиком - это строительная компания Интергал-Буд с надежной репутацией и многолетним опытом строительства жилых и промышленных зданий.
На строительном рынке компания "Интергал-Буд" появилась в далеком 2003 году. С этого момента в строительном бизнесе произошло много интересного и появились совершенно новые технологии строительства. Сотрудники компании постоянно развиваются, расширяют географию своих объектов. Сегодня новостройки компании можно встретить по всей Украине: в Киеве и Мукачево, Львове и Черновцах, Ужгороде и Житомире и так далее. Во время возведения новостроек используются современные технологии и строительные материалы, а современные комфортные планировочные решения позволяют новоселам обустроить уютный уголок своей мечты.
Стоит отметить, что только в Киеве строительной компанией "Интергал-Буд" возводиться достаточно много жилых комплексов, точнее одиннадцать:
Во время поиска квартиры для друга про некоторые из этих комплексов мне удалось узнать больше и я потом постараюсь рассказать Вам более подробно о наиболее понравившихся нам объектах. Но есть вещи, которые мне понравились на всех объектах:
Во-первых, строительная компания "Интергал-Буд" предлагает свои покупателям долгосрочные программы рассрочки (не кредитования, а именно рассрочки!) покупки жилья.
Во-вторых, в компании предусмотрена услуга trade-in, а это значит, что покупателю предоставляется возможность продать старую квартиру в счет покупки новой квартиры у компании.
В третьих, в этой строительной компании Вы можете оформить договор и купить готовую на все сто процентов квартиру с отличным ремонтом с гарантией качества выполненных работ.
В общем у строительной компании много положительных моментов, которые выгодно отличают ее от других застройщиков и именно поэтому мой друг остановил свой выбор на этой компании. Теперь осталось выбрать жилой комплекс и определиться с площадью квартиры.
Метки: Мысли вслух новостройки Киева строительная компания купить квартиру надежный застройщик |
Тортик без выпечки. Очень вкусный рецепт тортика Twix |
Этот гигантский пирог с тонкими конфетами Twix — вкусный, декадентский и легкий десерт. Он не только впечатляет, но и не требует много времени для создания и требует только 3 простых ингредиента. Просто посмотрите на эти липкие карамели и шоколадные слои! Это идеальный торт для любого торжества.
Подготовьте форму для выпекания хлеба размером 8 x 5 дюймов (21 x 12 см). Застелите пергаментной бумагой чтобы она слегка нависла над сторонами формы. Отложите.
Мелко нарезать молочный шоколад и поместить его в жаростойкую чашу, установленную на кастрюле с едва кипящей водой. Не позволяйте основанию чаши прикоснуться к воде.
Нагревайте, часто помешивая шоколад, пока он не расплавится и не станет однородным. Налейте расплавленный шоколад в большой заливочный кувшин или мерное стекло.
Налейте ¼ из расплавленного молочного шоколада на дно формы. Используйте резиновый шпатель, чтобы сгладить его ровным слоем. Отправьте форму с шоколадом в морозильник, чтобы шоколадная масса затвердела, около 10 минут будет достаточно.
Удалите форму с морозилки. Налейте половину карамельного соуса поверх твердой шоколадной основы, используя резиновый шпатель или ложку, чтобы разровнять карамельный слой.
Аккуратно выложите поверх карамели слой из песочного печенья, следя за тем, чтобы печенье равномерно было выложено аккуратно. Верните форму в морозильник и замораживайте до тех пор, пока вся масса не станет твердой, около 10 минут.
После того, как вы проверили подготовки шоколадного торта и убедились что оно твердое, удалите форму из морозильника и повторите процесс наслаивания ингредиентов. Опять же, вылейте ¼ из расплавленного молочного шоколада на слой песочного теста и сгладьте его ложкой или шпателем до однородности. Заморозьте на 10-15 минут. Затем разложите оставшуюся карамель и положите поверх еще один слой печенья. Заморозьте. Затем вылейте 1/4 шоколада из расплавленного молока для окончательного слоя. Заморозить торт до очень твердого состояния, около 20 минут.
После того, как торт полностью затвердел, достаньте форму с морозильника, выньте его с формы и переложите на сетку для выпечки. Налейте оставшуюся смесь расплавленного молочного шоколада на весь торт, чтобы покрыть верх и бока, позволяя излишнему шоколаду капать вниз и на противень. Используйте ложку, чтобы сделать грубый слой поверх торта сделав его более равномерным.
Верните торт в морозильную камеру и оставьте его там до тех пор, пока шоколадная шуба полностью не загустеет или до момента прихода гостей.
Выложите пирог и подавайте блюдо. Затем, используя только теплый нож, аккуратно срезайте горизонтальные ломтики. Торт в разрезе должен выглядеть с ровными слоями, очень аппетитно!
Храните торт в холодильнике на срок до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Пусть пирог дойдет до температуры, которая чуть прохладнее, чем тепло в помещении перед подачей на стол.
Приятного аппетита, друзья!
Метки: Cook Good кулинария тортик без выпечки |
Секреты хранения и приготовления рыбы |
- Не желательно хранить в холодильнике рыбу рядом с молоко продуктами (молоком, маслом, творогом, сыром). Это может придать им неприятный запах.
- Нельзя хранить сырую рыбу вблизи продуктов, которые употребляются в пищу без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры, сливочное масло и т. д.). Так как продукты могут быть заражены болезнетворной микрофлорой.
- Для более качественного хранения, мороженую рыбу и готовое мороженое рыбное филе перед размещением в морозильную камеру лучше завернуть в чистую бумагу. Перед хранением, свежую рыбу, необходимо выпотрошить.
- Хранить рыбные консервы в открытых жестяных банках даже в холодильнике, категорически не рекомендуется. Переложите их в керамическую или стеклянную посуду.
- Для сохранения первоначального вкуса и запаха у балычных изделий, рыбных консервов, икры, вяленых копченых и соленых рыбных продуктов, лучше размещать их на нижних полках холодильника подальше от морозилки.
- Что бы подольше сохранить икру - кетовую, паюсную, зернистую от высыхания -можно в банку с нею сверху налить тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
Обработка :
- Перед очисткой, рыбу необходимо окунуть в горячую воду а затем чистить в емкости наполненной холодной водой , при этом чешуя легче сходит и не разлетается. Чистить рыбу лучше по направлению от хвоста к голове.
- Что бы свежая рыба не скользила в руках, можно пальцы рук опустить в пищевую соль.
- Если перед очисткой рыбу потереть раствором уксуса, продержать так минут 10, она будет легче чистится и немного приглушится характерный запах.
- При чистке сома или налима, кожу надрезаю вокруг головы и снимаю целиком.
- Перед очисткой линя, рыбу необходимо положите на 10-20 сек. в горячую воду, чтобы сошла слизь и легче снималась чешуя.
- Для сохранности питательных веществ в рыбе, после очистки, надо промыть ее и вытащить из воды.
- Свежая камбала утеряет свой специфический запах, если при чистке ее удалите кожу с темной стороны.
- Рыба не будет пахнуть тиной, если ее вымыть в крепком холодном растворе соли.
- Если обрабатывать рыбу в полу размороженном состоянии, она сохранить свои вкусовые качества.
- При разморозке опустите рыбу в раствор воды с поваренной солью примерно 7-10 соли на 1 литр воды. Рыба при этом не утратит минеральные вещества.
- Рыбу осетровых пород размораживат на воздухе.
- Не сгибайте и не сдавливайте при разделке рыбу, так как при этом вытекает сок.
- Свежее мороженую треску не стоит размораживать, достаточно снять темную пленку с брюшной полости, снять кожу и хорошо промыть перед приготовлением.
- Необязательно размораживать рыбное филе. Его можно хорошо промыть, порезать кусочками толщиной в палец а затем варить или жарить в кляре.
- Филе мороженых кальмаров лучше оттаивать в слегка подсоленной холодной воде.
- Если сбрызнуть рыбу, уксусом или лимонным соком, поставить в холодильник на некоторое время, она приобретет белый цвет, приятный запах и станет более плотной.
- Что бы мелко порезанная рыба не переварилась не разварилась, ее необходимо закладывать в кипящую воду.
- Для того что бы сварить крупную рыбу целиком, ее необходимо заливать холодной водой
- Что бы рыба не разваливалась при варке, ее нужно варить в неглубокой емкости, небольшими партиями.
- Перед жареньем рыбу можно подсушить сухой салфеткой, и взбрызнуть лимонным соком , тогда она обретет золотистую корочку.
- Если при обжаривании всыпать в растительное масло немного соли, и или в муку для обжаривания смешать с соль, то рыба не будет прилипать к сковороде.
- Смешивайте сливочное масло с растительным, тогда рыба лучше подрумянится и меньше пригорит.
- Чтобы рыба лучше жарилась, а жир не разбрызгивался, надо накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.
- Гораздо вкуснее жареная рыба будет, если перед жареньем ее подержать в молоке или в кляре (взбитое яйцо с молоком), затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
- Рыба не раскрошится на мелкие кусочки при поджаривании, если ее предварительно обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Корочка буде золотистая и хрустящая.
- Рыбу, жаренную в кляре, надо сначала обвалять в муке, а уж затем обмакнуть в тесто: оно пристанет более плотно и равномерным слоем.
- Проколов рыбу острием ножа или вилкой, можно легко определить ее готовность, если она готова острие легко войдет в мякоть и при этом появился прозрачный сок
- Перед затеканием рыбы в духовке положите на дно листа или противня пергаментную бумагу, после приготовления рыбу легко будет выложить на блюдо.
- При затеканием рыбы на решетке посыпьте ее кукурузной мукой, чтобы она не прилипала.
- Что бы рыба получилась сочной и с золотисто хрустящей корочкой при затекании, ее нужно помещать в сильно разогретую духовку.
- Что бы рыба получилась сочной и вкусной при затекании, посуда в которой она готовится должна быть наполнены до краев, что бы влага не испарилась быстро.
-Вымачивать соленую рыбу надо в часто меняемый холодной воде (можно в проточной), но не в коем случае не в теплой.
- После вымачивания соленой рыбы, предназначенной для пирожков и расстегаев, ее нужно нарезать и залить растительным маслом на 1-2 ч.
- Если в фарш и в бульон добавить немного сахара, то фаршированная рыба будет гораздо вкуснее.
- В рубленую сельдь, можно добавить кусочек черствого белого хлеба без корочек, размоченный в молоке, тогда она будет нежней.
- Если положить в рыбный фарш мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, рыбные котлеты будут вкуснее.
- Если при нажиме ложечкой из рыбных котлет вытекает прозрачный сок, это означает что котлеты, готовы.
- остающиеся при готовке жареной рыбы, - голова, кости, плавники, кожа, можно использовать для приготовления вкусного соуса.
Приготовление
- Раки, крабы, креветки, мидии для приготовления нужно опустить в крутой соленый кипяток (на 10 раков - 1 ст. ложку соли), в рассол можно добавить укроп и лавровый лист. Раков вынимайте из отвара только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность и будут невкусными.
- Мидии легко раскрываются, если из залить на 2-3 минуты кипятком.
- Уху солят перед началом варки.
- При приготовлении ухи рыбу кладут в холодную воду, а для подачи под соусом
в кипящий отвар с кореньями, луком, лавровым листом, перцем и солью.
- Вареная рыба гораздо вкуснее, если ее солить в конце приготовления.
- бульон в котором варится рыба не должен сильно кипеть, иначе он станет мутным.
-Размораживать рыбу, можно только в холодной воде, в теплой она теряет свои вкусовые качества.
- Чтобы рыба после варки была вкуснее, при ее приготовлении надо использовать как можно меньше жидкости.
-При приготовлении рыбного супа консервы кладут за 10-15 минут до окончания приготовления.
Метки: Cook Good полезные советы хранить рыбу обработка рыбы приготовление рыбы |
Cитуации, которые могут существовать в реальности, но не имеют логического объяснения |
Метки: Лучшие цитаты парадоксы точные высказывания |
История любви Анри Матисса и Лидии Делекторской |
Метки: Интересное судьба история любви |
Покорность |
Не надо спора. Буду мудрым.
Склонюсь покорно головой
Пред тем ребенком златокудрым,
Что люди назвали Судьбой.
Пусть он моей играет долей,
Как пестрым, маленьким мячом.
Взлетая, буду видеть поле,
Упав, к земле прильну лицом.
Есть радость в блещущем просторе
И в нежной свежести росы,
Люблю восторг, и славлю горе,
Чту все виденья, все часы.
Хочу всего: стихам певучим
Томленья чувства передать;
Над пропастью, по горным кручам,
Закрыв глаза, идти опять;
Хочу: в твоем спокойном взоре
Увидеть искры новых слез;
Хочу, чтоб ввысь, где сладко горе,
Двоих - один порыв вознес!
Но буду мудр. Не надо спора.
Бесцелен ропот, тщетен плач.
Пусть вверх и вниз, легко и скоро,
Мелькает жизнь, как пестрый мяч!
1911г.
Валерий Брюсов
Метки: поэзия |
Купленное за копейки касторовое масло поможет избавиться от многих болезней |
Касторовое масло обладает по истине целебными свойствами. С его помощью можно:
- свести бородавки ,родинки, папилломы, шрамы и кожные наросты;
- улучшить состояние волос и ресниц а так-же избавиться от перхоти;
- убрать морщины и разгладить кожу;
- вылечить простуду.
КАСТОРОВОЕ МАСЛО-обладает превосходным слабительным действием.
ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ БОРОДАВКИ:
- ежедневно утром и вечером втирать масло в бородавку в течение 15 мин.так, чтобы она как можно лучше пропиталась маслом. Также эффективно масло сводит папилломы, родинки и печеночную пигментацию. Как правило ,эффект становится видимым где-то через месяц.
ПОМОЩЬ для ВОЛОС и РЕСНИЦ:
Полезные свойства касторового масла ускоряют рост ресниц и волос . Нужно 4 раза в неделю втирать масло в корни ресниц и бровей . Это поможет снять имеющиеся проблемы , они становятся более упругими , густыми , сильными и приобретают блеск. Можно накладывать на волосы маски с касторовым маслом или же просто налить в ладони немного масла и ,растерев, смазать им волосы. Достаточно проводить эту процедуру один раз в неделю, чтобы уже через месяц увидеть положительный результат. Еще лучшего результата можно добиться ,если делать маску для волос из касторовым масла и кефира. Для этого в емкость с горячей водой нужно поместить небольшую пиалку с кефиром и , когда он станет теплым , капнуть туда 5 капель касторового масла , все размешать хорошенько .Полученный состав втереть в волосы и кожу головы. Для усиления действия можно накрыть голову полиэтиленовой шапочкой и сверху обмотать голову полотенцем. Подождать 30 минуть , все снять и волосы хорошо промыть. Касторовое масло поможет и в случае выпадения волос . Нужно добавьте в 1 часть масла 2 части водки и втирать в корни волос . Результат не заставит долго ждать превзойдет ожидания.
ПОМОЩЬ для ГЛАЗ :
Чтобы уменьшить раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз , в них необходимо закапать по 1–2 капли касторового масла.
ПОМОЩЬ для КОЖИ ЛИЦА и ШЕИ:
Рекомендуется легкий массаж подогретым касторовым маслом . Столовую ложку немного подержать над плитой и налить в нее касторовое масло .Именно в подогретом виде оно лучше впитывапется в кожу. Такой массаж лица особенно рекомендуется женщинам после тридцати - он прекрасно разглаживает и убирает морщинки. В зимнее время очень эфективно помогают маски из 10 капель касторового масла и яичного желтка ,наложенные тонким слоем на кожу лица на четверть часа . Завершить процедуру нужно умыванием настоем ромашки или зеленым чаем.
ПОМОЩЬ для РУК и НОГ:
Подогретое касторовое масло хороший помощник и для ухода за кожей рук и ног .Оно поможет вылечить раны , смягчить натоптыши и мозоли ,снять болевые ощущения .Для этого кожу рук и ног рекомендуется смазать маслом перед сном и надеть тонкие перчатки и носочки . На утро кожа будет более мягкой и шелковистой.
ВНИМАНИЕ !!! Е сли пупок новорожденного плохо заживает , то нужно слегка смазывать ранку маслом до заживления.
ПРИ ПРОСТУДЕ и БРОНХИТЕ:
Помогут растирания груди смесью из 2 ст. л. касторового масла + 1 ст. л. скипидара. Касторовое масло слегка подогревается и затем добавляется скипидар. Полученную смесь втирают в грудь и затем тепло укрывают. При слабой простуде растирание достаточно делать на ночь , при сильной – лучше 2 раза в день.я
Метки: Познавательно касторовое масло полезные свойства |
Как улучшить память без лекарств |
При любом ухудшении памяти лучше обратиться к врачу, чтоб исключить возможность заболеваний, но если у вас все в порядке, обследование не показало патологий, а память незначительно ухудшилось, то кроме препаратов можно ей помочь еще и нехитрыми действиями:
Спорт.
| Спорт помогает практически от любых проблем в нашем организме, а также оказывает влияние на качество памяти. Все очень просто: физические упражнения благотворно влияют на кровообращение мозга, что в свою очередь улучшает поступление в мозг кислорода, и тем самым улучшается его работа. |
Сон.
| Для лучшей работы мозга ему нужно отлично отдыхать и восстанавливаться, поэтому правильный ночной 8-ми часовой сон для восстановления работы памяти незаменим.
|
Диета. | Правильное питание, как и спорт, благотворно влияет на весь организм в целом. И все за счёт поступления в организм сбалансированных продуктов с разнообразными витаминами и микроэлементами, которые так нужны нашему головному мозгу. Особенно полезны для памяти витамины A, C, D, E, K все витамины и группы B, а также магний, цинк, железо, кальций, фосфор.
|
Упражнения для развития памяти.
| Есть много техник, которые позволяют улучшить память, а также развить ее объем. От обычных советов: чтения, заучивания стихов, изучения иностранных языков, до экзотических мнемотехник. Можно выбрать то, что придется по душе.
|
Медитация. | Даже если вы не придерживаетесь восточной философии, йога и медитация отлично помогают улучшить концентрацию и память. Кроме того, медитация приводит в порядок нервную систему, что немаловажно, учитывая, что память ухудшается от стрессов.
|
Кроме приведенных выше методик улучшения памяти, есть также и народные средства, которые благотворно влияют на мозговую деятельность и память в целом. Рассмотрим их далее.
Метки: Полезные советы здоровье улучшить память простые советы |
Несколько методов защитить себя от опьянения |
Любите Вы или не любите спиртное, бывают моменты, когда приходится идти в компанию и точно знаешь, что придется выпить рюмку-другую. Организмы у всех разные и некоторым достаточно нвыпить сто грамм и человек сразу пьянеет и потом не может остановиться. Как же не опьянеть? Вот несколько методов с достоинством выдержать любое мероприятие.
Чтобы не опьянеть, накануне мероприятия, часа за четыре - пять до начала (определяется индивидуально), необходимо выпить небольшое количество спиртного. В среднем, грамм сто, сто пятьдесят водки или эквивалентное количество чего-либо другого. Главное - дать организму почувствовать действие спиртного и дождаться, когда оно кончится. Затем надо плотно закусить. После этого можно пить достаточно много - организм уже имеет ресурсы, чтобы справиться с алкогольной атакой.
Существуют разнообразные варианты прививки. В частности, непосредственно перед приемом спиртного можно выпить грамм двадцать настойки травы элеутерокока. Эффект - аналогичен. Суть приемов второй группы заключается в замедлении действия алкоголя за счет предварительного введения в организм некоторого количества жирной пищи или других препаратов.
Так, торможению воздействия способствует также принятие четырех - пяти таблеток или порошка активированного угля за час до употребления алкоголя. С аналогичными целями минут за 40 до употребления алкоголя можно принять по одной таблетке аспирина и фестала - для обеспечения нормальной работы желудка в условиях перегрузки.
Осуществление такого рода процедур позволит вам затормозить процесс всасывания алкоголя в кровь через стенки желудка. Если нормальное растворение происходит в среднем через 8-10 минут, то предварительно проглоченный жир или масло (например, бутерброд с маслом и икрой, кусок сала, свинины или осетрины), обволакивающие стенки желудка, затормаживают действие алкоголя на 40-45 минут. Необходимо помнить, что алкогольное воздействие не нейтрализуется, а в основном затормаживается. Это следует учитывать и использовать для мероприятий подходящей длительности.
Данный прием достаточно распространен. Внимательное наблюдение за невербальными проявлениями объекта позволяет выявить его использование. Первые объективные признаки появления алкоголя в крови, такие как блеск в глазах, покраснение щек и тому подобное, вы можете увидеть максимум через 10 минут после первой дозы. Если этого нет - перед вами либо лицо с отклонениями в реакции на алкоголь (что довольно редкое явления), либо это лицо приняло меры предосторожности против опьянения (вопрос - зачем?).
Перед застольем полезно также выпить чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой, черного кофе или чая с лимоном (лимон в чае и кофе нейтрализует алкоголь). После застолья этот прием можно повторить. При этом легкое опьянение быстро проходит.
Следующие рекомендации касаются непосредственно правил употребления алкоголя. Если избежать этого не удается, необходимо знать несколько важных принципов, позволяющих избежать чрезмерного опьянения.
Во-первых, уточним, что можно пить. Необходимо стараться, чтобы в желудок попадало как можно меньше сивушных масел, то есть чтобы их концентрация в напитках была бы минимальна. Именно эти масла приводят к снижению рассудочного контроля. Очевидно, что лучше всего проработать этот вопрос заранее и загодя ознакомиться с напитками, употребление которых планируется.
Во-вторых, не мешайте различные, пусть даже самые первоклассные напитки. Шампанское плюс водка по своей разрушительной силе это почти коктейль Молотова. Понаблюдайте и проанализируйте собственные реакции на алкоголь. Какие дозы каких напитков и в каких сочетаниях выводят вас в область свободного парения? Необходимо знать, что смешение алкогольных напитков вызывает самое сильное опьянение, сильнее, чем большие дозы одного напитка.
В-третьих, если все-таки необходимо мешать напитки, например, вы планируете сломать свой объект на алкоголе для чего мыслится затащить его сначала в пивную, затем в ресторан, следуйте простому правилу горки. Градусы выпивки должны нарастать. Можно запивать пиво водкой, но нельзя делать наоборот. Многие наверняка знают сногсшибающий эффект полировки пивом предыдущих доз или выражение про первичность пива перед вином.
В-четвертых, о закусках, горячих и прочих блюдах. Главное здесь - не забывать закусывать. Хорошая качественная закуска, особенно мясные блюда значительно снижают риск опьянения. Употребление лимона, некоторых сортов рыбы, а также петрушки и других трав уменьшают неизбежный в таких случаях запах алкоголя. Однако будьте внимательны к употреблению экзотических закусок. Здесь возможны гастрономические неожиданности, что может сорвать ваше мероприятие.
В-пятых, помните, что всасывание алкоголя происходит не только через стенки желудка. Причем наиболее интенсивно это происходит, например, в полости рта, богатой кровеносными сосудами, способными быстро разнести алкоголь по всему телу. Поэтому очень осторожно обращайтесь с коктейлями и другими напитками, употребляемыми через соломенку. Не задерживайте алкоголь во рту, особенно если вы пользовались приемами типа жир и рассчитываете на их действие.
Наконец, в-шестых, необходимо учитывать отличную от нормального состояния реакцию организма на изменение параметров внешней среды. Так, если выйти в полупьяном состоянии на свежий воздух в холодное время, то от воздуха можно еще больше запьянеть (вплоть до потери сознания).
Выход из похмелья
В медицине похмелье называется красивым термином абстинентный синдром. Впрочем, суть его от этого, конечно, не меняется. Хронических алкоголиков похмелье мучает постоянно. Головная боль, озноб, расслабление кишечника, дрожание рук, депрессия, сердцебиение и т.п. - вот типичные симптомы абстинентного синдрома.
Пока алкоголику не удастся пропустить рюмку-другую, ему легче не станет.
У нормального же человека, употребляющего спиртное лишь изредка, похмелье возникает в следующих случаях: Во-первых, от некачественных алкогольных напитков с высоким содержанием вредных примесей (сивушных масел, изоамилового спирта и т.п.). Во-вторых, от передозировки, а также при употреблении алкоголя натощак или без должной закуски. И наконец, от неблагоприятного сочетания разных спиртных напитков (например, пива и водки, шампанского и водки); или, что бывает намного реже, алкоголя и некоторых лекарств.
И, конечно, во всем нужно знать меру. Считается, что предельно допустимая, не наносящая ущерба здоровью норма употребления алкоголя для человека составляет 68 мл водки на килограмм веса тела в течение не менее 3-4 часов.
Предельно допустимая норма алкоголя 68 мл водки на килограмм веса
С чего все начинается
В полости рта усваивается до 5% спирта, еще около 25% всасывается в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. Поэтому у плотно закусившего человека опьянение, как правило, менее выражено, и наутро не возникает никаких неприятных ощущений. Всасывание алкоголя сильнее всего замедляют картофель, мясо (особенно свинина) и все продукты с большим содержанием жира.
Нужно ли запивать водку? Единого мнения на сей счет нет: организм каждого человека индивидуален. Однако у большинства людей опьянение наступает медленнее именно при употреблении большого количества жидкости. Скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации спирта: чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем меньше в ней концентрация спирта, тем менее оглушающим будет опьянение.
Нельзя совмещать прием лекарств и алкоголя. Например, клофелин в сочетании со спиртным вызывает мгновенное падение артериального давления. Этим, как известно, нередко пользуются преступники. Если вы принимаете лекарства, воздержитесь от употребления спиртного.
Все алкогольные напитки, являющиеся результатом дрожжевого брожения (пиво и любое, даже самое благородное, вино), содержат сивушные примеси и разнообразные спирты. Именно сочетание этих примесей придает вину неповторимый вкусовой букет. Но эти же самые примеси заметно ослабляют защитные свойства слизистой оболочки желудка, особенно в сочетании с крепкими напитками. Поэтому старайтесь вообще никогда не смешивать спиртные напитки разного вида и сортов.
Как это бывает
Самый типичный симптом похмелья головная боль. Почему? Во-первых, спирт, а также токсические примеси, неизбежно присутствующие в любом спиртном напитке, даже самом чистом, повреждают нервную систему. А во-вторых, отравленные клетки головного мозга вызывают отек и возрастание внутричерепного давления. Отсюда и головная боль.
Кроме того, алкоголь нарушает электролитный и кислотно-щелочной баланс, а также сильно обезвоживает организм. Похмельная жажда это знакомо каждому.
Дело в том, что алкоголь обладает большой водоотнимающей способностью. Наутро после крепкой выпивки дефицит жидкости в организме достигает 1,3-1,5 литра. И начать реанимационные мероприятия следует именно с утоления жажды.
Чтобы избежать рвоты, жидкость употребляйте не залпом, а равномерно, примерно 1,5 л в течение первых часа-полутора. Этого обычно хватает, чтобы снизить концентрацию токсичных агентов в организме. Кроме того, вредные вещества выводятся из организма через мочу.
Теперь надо восполнить потери электролитов калия, магния, натрия, фосфоpa. Этими веществами богаты огуречный рассол, квашеная капуста, хлебный квас - испытанные народные средства от похмелья. Но гораздо эффективнее лекарственные препараты панангин и аспаркам, содержащие большое количество калия. Имеет смысл принять 2-3 таблетки.
Электролиты входят в состав плазмы крови и во многом ответственны за интеллектуальную и физическую деятельность человека. Восполнение их дефицита нормализует работу сердца и нервной системы, избавляет от мышечной слабости, сердечных перебоев, озноба и т.п.
Кстати, ввод панангина и аспаркама обязательно входит в перечень мер, применяемых службой срочной наркологической помощи на дому.
Злоупотребление алкоголем приводит к тому, что в организме накапливается много токсичных органических соединений. Возникает тошнота, потливость, слабость. Подобное состояние называется ацидозом.
С похмелья тянет на минеральную воду, особенно щелочную. Это не случайно. Организм стремится избавиться от токсичных органических соединений. Лучше всего от ацидоза помогают: Боржоми, Ессентуки 4, Ессентуки 17, Арзни. Выпейте в течение дня 0,5 - 1л минеральной воды в зависимости от самочувствия.
Алкоголь также разрушает находящиеся в организме витамины. При похмелье особенно важно восполнение запасов витамина С. Этот витамин очень активно связывает, а затем нейтрализует токсичные агенты. Примите аскорбиновую кислоту несколько таблеток или драже.
Но, наверное, самое лучшее средство от похмелья баня, сауна. Баня вызывает интенсивнейшее потоотделение. А вместе с потом из организма выходит много токсинов. Не рекомендуется только русская паровая баня, оказывающая слишком большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Хоть и с меньшим эффектом, но поможет и обычный душ. Лучше всего теплый, с температурой до 50 С. Подобная процедура хорошее сочетание гидромассажа, улучшающего обменные процессы и потоотделение.
А вот то, что от похмелья следует спасаться рюмкой водки опасное заблуждение. Да, это эффективное средство снять абстинентный синдром, но только для алкоголиков. Им ничто другое уже не помогает.
Краткая схема выхода из похмелья
I. Восстановдение жидкости.
1) В первые 2 часа выпить до 1,5 л жидкости (в любом виде кроме синтетических газированных напитков).
2) Далее принять мочегонный отвар или соответствующие препараты. Мочегонным эффектом обладают, например, крепкий чай или кофе.
3) В течении всего дня прием жидкости выше нормы.
II. Восстановление кислотно-щелочного баланса.
1) В первые час-два принять 3-5 г растворенной в воде пищевой соды.
2) Далее принимать щелочные минеральные воды (учитываются в общем объеме всей выпитой жидкости).
III. Восстановление электролитного баланса.
1) В первые 2-3 часа принять две-три таблетки аспаркама или панангина, предварительно растворив их в воде.
2) Включить в пищевой рацион продукты, богатые калием, фосфором и магнием: морепродукты, рыбу, курагу.
3) При отсутствии аспаркама и панангина принять огуречный рассол, квашеную капусту, морскую капусту или раствор поваренной соли (3-4 г на 100 мл воды).
IV. Баня или другие гидропроцедуры.
V. После вышеописанных мероприятий желательно сделать следующее:
1) Плотно позавтракать (нежирное мясо, картофель, овощи, кисломолочные продукты).
2) Принять поливитаминные препараты, аскорбиновую кислоту, настойку элеутерококка. В течение дня сахар желательно заменять медом.
3) Принять одну-две таблетки глицина, улучшающего состояние нервной системы.
4) Вздремнуть 1-2 часа.
5) В течение дня избегать утомительных физических упражнений и активных занятий спортом.
Метки: Хочу все знать! алкоголь оставаться трезвым не пьянеть народные рецепты |
Что использовать для запекания: пергамент или фольгу |
Всякий раз, собираясь приготовить что-нибудь в духовке, мы пользуемся фольгой или пергаментной бумагой, совершенно забывая, что во многих случаях одна предпочтительнее другой.
Мы пользуемся фольгой или пергаментной бумагой без разбору всякий раз, когда собираемся приготовить что-нибудь в духовке или испечь кексы.
Метки: Хочу все знать! полезная информация запекание фольга пергамент используем правильно |
Оказалось, что Великая Китайская стена в 1,5 раза длиннее! |
"Если ты не побывал на Великой Китайской Стене - ты не настоящий китаец"
Мао Цзе Дун
Строительство стены началось в 221 г. до н.э. По преданию, на ее сооружение была брошена 300-тысячная императорская армия во главе с полководцем Мэн Тянем, а также мобилизовано огромное количество крестьян.
Вдоль всей линии работ было создано 34 базы стройматериалов и продовольствия, связанных с дорогами, ведущими на юг. По ним тянулись бесконечные обозы, шли колонны новых рабочих, призванных восполнить "естественную" убыль в людях.
Великая Китайская стена строилась не одно столетие. Ее основная часть была сооружена при императоре Цине за 10 лет. Строителям предстояло прежде всего объединить и подчинить единому замыслу уже существовавшие к тому времени участки оборонительных сооружений, построенных правителями северокитайских княжеств, а затем продлить стену на запад, чтобы прикрыть максимально возможное число провинций Китая. При этом значительную часть этого оборонительного сооружения представляли собой земляные насыпи, много позже замененные на стены из камня и кирпича.
Великую стену часто называют "стеной слез" и "самым длинным кладбишем мира". О том, сколько человеческих жизней было положено на ее строительстве, можно догадываться только приблизительно. Останки умерших от истощения рабочих нередко замуровывали прямо в стену, и на них продолжают натыкаться до сих пор. Вероятно, эти зловещие находки породили легенду о том, что будто бы маги предсказали императору Цинь Шихуанди, что Великая стена будет завершена только тогда, когда под ней будут погребены или один мужчина по имени Ван, или 10 000 других людей. Император Цинь выбрал первое: он приказал найти человека с таким именем, убить его и захоронить в стене.
Другое предание - "Плач Мэн Цзяннюй" рассказывает о женщине, которая много лет ждала своего мужа, угнанного на строительство Великой стены. Не выдержав, Мэн Цзяннюй, сама отправилась к нему и узнала страшную весть: за попытку к бегству ее муж Ван Силян был замурован в стену. Жестокая весть повергла женщину в глубокую скорбь. Мэн Цзяннюй припала к камням и горько зарыдала. Ее горячая любовь тронула Небеса,
и та часть стены, в которой были замурованы останки ее мужа, отвалилась.
Стену попытались восстановить, но каждый раз она вновь и вновь обрушивалась.
Об этом доложили императору. По его приказу к нему привели Мэн Цзяннюй. Красота молодой вдовы покорила Цинь Шихуанди, и он пожелал взять ее в наложницы.
Желая добиться расположения Мэн Цзяннюй, он построил храм в честь Ван Силяна и приказал разложить большой костер, чтобы принести ему жертвы. Но, когда огонь запылал, Мэн Цзяннюй бросилась в пламя и сгорела.
В наши дни Всемирно известный символ Китая - Великая Китайская стена - намного длиннее, чем предполагалось раньше. Тщательно проведенные измерения, инициированные китайским правительством, показали, что древнейший памятник архитектуры недооценивали на несколько тысяч километров, сообщает Би-би-си.
Длина стены (доказательство могущества древней китайской цивилизации, оборонительного сооружения, воздвижение которого началось еще в III веке до н.э. и длилось много столетий) ранее оценивалась в 5 тыс. километров, однако проведенное Администрацией культурного наследия исследование показало, что древний памятник китайского зодчества распростерся на целых 8,85 тыс. километров.
Как говорят ученые, ранние представления о длине крепостной стены основывались лишь на исторических записях. Однако инфракрасные лучи и GPS-технологии помогли выявить скрытые участки сооружения, заметенного за тысячи лет песками.
Эксперты полагают, что не зафиксированные ранее фрагменты стены, начинающиеся от горы Ху в провинции Ляонин и заканчивающиеся в городе Цзяюйгуань, были воздвигнуты во время династии Мин (1368-1644гг.).
Великая Китайская стена - величайшее сооружение, созданное руками человека. Она проходит по северной границе древнего Китая, протянувшись от морского побережья до глубин монгольских пустынь. В 1987г. стена была внесена в список "Мирового культурного наследия" ЮНЕСКО.
Метки: Интересное истогрия Великая Китайская стена познавательно |
Современное искусство. Цифровая художница и иллюстратор книг для детей Malgorzata Arska |
Метки: Искусство иллюстрации |
Китайские паровые блинчики (лаваши) |
В русской кухне так много рецептов блинов, что, казалось бы, чем ещё нас можно удивить! А вот можно! Как часто это бывает, удивили китайцы) Чем же эти блинчики меня привлекли?
Во-первых, способом приготовления. Во-вторых, малым списком ингредиентов, в-третьих, мой сын обожает такого типа еду, что-то во что-то заворачивать. Начала делать и в первый раз у меня ничего не получилось — блинчики слиплись между собой в тяжёлый кусок влажного теста.
Я проанализировал и понял, что тесто у меня было слишком нежным. Видимо, азиатская мука другая. Вы тоже смотрите по муке, убавьте или добавьте при необходимости.
И вот во второй раз всё получилось, как нужно. Блины не имеют выраженного вкуса — они просто оболочка для начинки и оригинальный способ подачи еды. Попробуйте, если вы любите экспериментировать!
Необходимо:
Приготовление:
В муку добавить соль и масло, перемешать. Сразу всю муку не кладите, оставьте грамм 50 для досыпки, если в этом будет необходимость.
Влить кипяток и сразу перемешать, заваривая муку.
Перемешиваем сначала ложкой, а когда чуть приостынет, то руками.
Выложить тесто на стол и месить до гладкости.
ВНИМАНИЕ! Тесто должно быть довольно тугим.
Накрываем колобок от заветривания и оставляем минут на 20-30, чтобы тесто дозрело.
Через полчаса тесто станет заметно мягче и глаже.
Если оно слишком мягкое, нужно будет ещё добавить муки.
Ещё раз перемешиваем тесто.
Вот, казалось бы, что ещё нового можно придумать в разделке пресного теста. Ан нет, китайцы снова смогли удивить.
Вот, такой шарик теста есть у нас в наличии.
Пальцами делаем в середине дырку и растягиваем кольцо, разравнивая руками.
Режем кольцо — колбаска готова.
Делим тесто на 16-20 кусочков. Зависит от размеров вашей тарелки и желаемых размеров блинчиков.
Расплющиваем кусочки, складываем и накрываем от заветривания.
Теперь самое интересное — выпекание-пароварение)
У меня есть такая вставка в кастрюлю.
Наливаю воду и довожу её до активного кипения.
Устанавливаю в пароварку подходящую тарелку — она не должна перекрывать все дырочки.
Смазывать её ничем не надо.
Накрываем конструкцию крышкой до хорошего прогрева тарелки.
То есть, наша кастрюля с тарелкой внутри стоит на огне и тихо кипит.
А мы приступаем к раскатке блинчиков.
Налейте немного масла и смажьте им скалку и стол, на котором будете раскатывать тесто.
Берём кусочек теста и раскатываем в тонкую лепёшку.
Она должна быть очень тонкой.
Края я не трогаю, но если хотите, их можно обрезать по тарелочке или крышке.
Теперь, внимание, как мы кладём блинчики.
Первый на горячую тарелку и сразу накрываем крышкой.
Блинчик варится на пару, а мы раскатываем второй блинчик и кладём его сверху первого.
Блинчики смазывать не нужно (хотя, если хотите, никто вам не запретит). Просто смазывайте периодически скалку и стол.
На второй блинчик кладём третий. Стопочкой укладываем блинчики друг на друга, после укладки накрываем крышкой и раскатываем следующий блин.
И так выкладываем все.
После последнего блинчика накрываем крышкой и варим минуты две.
Вынимаем тарелку при помощи лопатки или специального устройства.
Вот так блинчики выглядят после приготовления, но, как я писала, разобрались они у меня со второго раза.
Такие они тоненькие и эластичные.
Обязательно накройте их от заветривания.
В блинчики укладываем любую начинку и соусы.
Можно положить только начинку и макать блинчик в тарелочку с соусом.
Приятного аппетита!
https://gurmel.ru/kitajskie-parovye-blinchiki/#more-8713
Метки: Cook Good кулинария китайские блинчики маленькие лаваши |
Михаил Жванецкий: Куда пропадают наши женщины после 50? |
Блестящий монолог о поколении женщин после пятидесяти! Хочется подписаться под каждой строчкой.
Из жён надо выбирать весёлых.
Из весёлых — умных.
Из умных — нежных.
Из нежных — верных.
И терпеливых.
И терпеливых!
K тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не случилось. Пропадают женщины. Пропадают женщины после пятидесяти.
Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах. Они не ездят за границу. Они не плавают в море. Где они? Их держат в больницах, в продовольственных лавках, на базарах и в квартирах.
Они беззащитны. Они не выходят из дому. Они исчезли. Они не нужны. Как инвалиды. Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно. Мы кричим:
"Дети — наше будущее!" Нет. Не дети. Они — наше будущее. Вот, что с нами произойдет.
Всю карьеру, всю рекламу мы строим на юных женских телах, и на этом мы потеряли миллионы светлых седых голов. Почему?! Как девицам не страшно? Это же их будущее прячется от глаз прохожих.
Много выпало на долю этих женщин. Дикие очереди, безграмотные аборты, тесные сапоги, прожженные рукавицы. И сейчас их снова затолкали глянцевые попки, фарфоровые ляжки, цветные стеклянные глаза. Юное тело крупным шепотом: "Неужели я этого недостойна?" Ты-то достойна. Мы этого недостойны. Мы достойны лучшего.
Мир мечты заполнили одноразовые женщины, которых меняют, как шприцы. Поддутые груди, накачанные губы, фабричные глаза. Все это тривиально-виртуальное половое возбуждение, от которого рождается только визит к врачу. Вы представляете стихи об этой любви?
Мы изгнали тех, кто дает стиль, моду, вкус к красоте, изящной словесности, кто делает политиков, кто сохраняет жизнь мужей. На них кричат в больницах: "Вы кто, врач?" "Я не врач, — говорит она тихо. — Но я борюсь за жизнь своего мужа, больше некому в этой стране".
Они, эти женщины, сохраняют для нас наших гениев. Потеряем их — уйдут и их мужья, люди конкретного результата. Останутся трескучие и бессмысленные политики и несколько олигархов, личная жизнь которых уже никого не интересует. Они ее вручают в совершенно чужие руки. Вопрос только в том, станет ли иностранная медсестра за большие деньги временно любящей женой.
В тридцать лет останутся только ноги, в сорок — глаза, в сорок пять уплывет талия, в пятьдесят всплывут отдельные авторши отдельных женских детективов, в пятьдесят пять — борцы за присутствие женщин в политике, а в шестьдесят исчезнут все.
Хотя именно эти исчезнувшие женщины создают королей и полководцев. Они — второй ряд в политике. А второй ряд в политике — главный. Они оценивают юмор, живопись, архитектуру и все сокровища мира, а значит, и оплачивают их через своих мужей.
Я этим летом на одном благотворительном концерте увидел их. Я увидел исчезнувшее в России племя, племя пожилых дам, стройных, красивых, в легких шубках и тонких туфлях, и их мужчин, чуть постарше.
Это была толпа 60, 65, 70, 80, 85-летних. Они хохотали и аплодировали, они танцевали и играли в карты. Они заполняли огромный зал с раздвижной крышей. Это были не олигархи, не министры, не короли. Это были женщины, лица которых составляют герб Франции.
Определить талант очень просто — вы смотрите, какая женщина возле него. Возле Пушкина, возле Высоцкого, возле Есенина. Потом вспоминаете, какая женщина была возле Брежнева, возле Хрущева, возле Сталина. Не было их у них! Всё было у них, а этих людей у них не было! Вот я и говорю: ты сам такой, какая женщина возле тебя!
Из жён надо выбирать весёлых.
Из весёлых — умных.
Из умных — нежных.
Из нежных — верных.
И терпеливых.
И терпеливых!
http://kicaca.com/mixail-zhvaneckij-kuda-propadayut-nashi-zhenshhiny-posle-50/
Метки: Лучшие цитаты Михаил Жванецкий монолог |
Как сохранить чистоту столового белья |
Салфетки, скатерти, дорожки… Все эти атрибуты действительно способны придать определенную торжественность или невероятную трогательность даже самому обычному обеду. Использование текстильных предметов для декора столовой или кухни – метод не новый, но для поддержания определенной атмосферы необходимо постоянно следить за их чистотой.
Метки: Полезные советы дела домашние секреты стирки чистота столового белья |
Вкуснейшие домашние батоны |
Ингредиенты:
250 гр муки
100 мл молока
6 гр сухих дрожжей
4 гр соли
30 гр сливочного масла масла или маргарина
50 мл воды
Ингредиенты для смазывания:
1 желток
5 гр молока
Рецепт приготовления домашних батонов:
Сперва необходимо смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Далее замесить тесто. Сформировать шар и поставить в тепло примерно на 90 минут. Обмять и еще около 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. Оставить на расстойку на 30 минут. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать в духовке при 180 градусах приблизительно 20-30 минут.
Метки: кулинария хлеб выпекаем батоны |