-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

СЫТНЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ, СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ .Вы будете использовать этот рецепт ВСЕГДАM

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 12:34 + в цитатник


salat_s_shampinonami_i_solenimi_ogurcami-412466 (700x406, 216Kb)

Ингредиенты:

Говядина — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Огурец солёный — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Горчица — 0,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем огурцы кубиками.

Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиками.

Кипятим в кастрюле большое количество воды. Добавляем в неё мясо и варим около часа. Добавляем грибы, лавровый лист и перец.

Варим все вместе 15 минут.

Мясо осуждаем и нарезаем кубиками. Добавляем вместе с грибами и нарубленным укропом в салат.

Заправляем салат горчицей, солью, перцем и сметаной.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446136378/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛЬTИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 12:17 + в цитатник

Ингрeдиeнты:
Свиная рyлька- от 1.5 до 3 кг
Чeснок-1 головка
Пeтрyшка-1 пyчок
Пeрeц,соль
JNlupuZfFcY (639x477, 260Kb)
Приготовлeниe:
Свинyю рyлькy варить в водe 3-4 часа в зависимости от вeса.
Нeмного охладить рyлькy и вытащить кость.
Отдeлить аккyратно шкyркy и очистить от нee жир
Мясо мeлко порeзать
Жир смeшать с мясом,добавить измeльчeннyю пeтрyшкy,чeснок ,пeрeц.
Всe хорошо пeрeмeшать и посолить
Взять любyю формy (y мeня прямоyгольная силиконовая форма для кeкса)
На дно формы кладeм плeнкy,что бы края ee свисали
Выкладываeм в формy шкyркy на дно и по бокам
Затeм на шкyркy кладeм мясо и хорошо придавливаeм eго
Охлаждаeм сальтисон в холодильникe под нeбольшим прeссом нe мeнee 6 часов (y мeня охлаждался всю ночь)
Приятного аппeтита!‎ ‏‍ ‏‍ ‍  ‌‏‎ ‏   ‌‎

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446135793/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК ВАРИТЬ КАШИ. ПРОПОРЦИИ ...

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 15:09 + в цитатник
Каши очень полезное и популярное блюдо, а как их правильно варить знают не все. А если и знают, то часто забывают пропорции. Приведенные рецепты из многолетнего опыта хозяюшек...

image (640x480, 261Kb)
Как варить гречневую кашу
*****
Пропорции 1:2. Мне достаточно такой порции — одна кофейная чашечка гречневой крупы и две таких же чашечки воды. Гречку засыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на конфорку, ждём, пока закипит, делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Варим минут 15. Солить в конце варки. Если посолить сразу, то вкус каши будет хуже. После окончания варки кастрюлю снимаем с огня и заворачиваем в покрывало (одеяло), чтобы каша настоялась, набухла. Если вам можно добавлять в кашу сливочное масло. то хорошо добавить немного за минуту-две до окончания варки, а остальную часть масла положить в кашу, когда она уже на тарелке. Гречневая каша хороша с оливковым маслом — очень вкусно. А еще — с горчицей! Тоже очень вкусно.

Как варить рисовую кашу
*****
Пропорция 1:1,5. Беру кофейную чашечку риса и полторы такой же чашечки воды. Воду наливаю в кастрюлю, довожу до кипения, потом засыпаю рис. Варю на сильном огне до закипания, потом на среднем — минут 10, а потом минуты три на слабом огне. После окончания варки рисовую кашу тоже хорошо "укутать", чтобы распарилась окончательно. Солить при подаче на стол.

Как варить пшеничную кашу
*****
Пропорция 1:3. Кофейная чашечка пшеничной крупы на три таких чашечки холодной воды. Засыпаем в кастрюлю крупу, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, делаем огонь средним — на таком и варим. Время приготовления минут 15-20. Крупа "Артек" готовится быстрее и в пропорции 1 часть каши на две части воды. Я считаю обычную пшеничную крупу более полезной, чем "Артек". Когда воды в каше почти совсем не осталось, добавляем чуть сливочного масла (если позволяет диета). Солим тоже в конце варки. "Укутывать" — рекомендуется.

Как варить пшённую кашу
*****
Каша из пшена очень полезна. Недаром пшено называют золотой крупой. Пшено чистит организм лучше любой другой крупы. И витаминов в нём полным-полно. Пропорции пшенной каши 1:2. Кофейную чашечку пшена заливаю двумя такими же чашечками холодной воды. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю минут 10-15. Класть сливочное масло (если вам можно его употреблять) перед концом варки (маленький кусочек) и "укутывать" любую кашу, после того как сварится — это из бабушкиных рецептов. Вкусно. Солить пшённую кашу перед окончанием варки.

Очень хорошо добавить в пшенную кашу кусочки тыквы и чернослив. Добавлять тыкву и чернослив следует тогда, когда каша покипит минут 5. Остальное время всё будет вариться вместе. Чернослив лучше брать вяленый (не копчёный) — он полезнее. Перед тем, как класть чернослив в кашу, его следует хорошенько вымыть, а тыкву лучше всего натереть на крупной терке.

Как варить ячневую кашу
*****
Пропорции 1:1,5. На чашечку крупы полторы чашечки холодной воды. Я, перед варкой, высыпаю приготовленную порцию крупы на сковородку (без жира) и прокаливаю её, прожариваю — постоянно помешивая. Это для того, чтобы ячневая каша получилась рассыпчатой. Прожаренную крупу кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Варю минут 10-15. Не прожаренную ячку варить также. Она получится не такой рассыпчатой. но всё равно очень вкусной.

Как варить манную кашу
*****
Кипятим пол литра жидкости (молока или воды), потом всыпаем в него струйкой при постоянном помешивании манку. На пол литра — три четверти стакана. Варится манка минут 5. Не забывайте помешивать. Манку укутывать не нужно. Солить перед окончанием приготовления, сахар класть (по желанию) в уже готовую кашу.

Если хотите, чтобы манка получилась рассыпчатой, то перед приготовлением крупу надо прожарить на сковороде без жира.

Как варить овсяную кашу или геркулес
*****
Геркулес можно не варить, а просто запаривать в кипяченой воде. Чашечку крупы заливаем чашечкой же кипятка, закрываем посуду крышечкой и оставляем на ночь. Утром можно есть, добавив по вкусу: соль, сахар, свежие или сушеные фрукты.

Если надо приготовить кашу протёртую, то варите овсянку пропорции 1:1 в течение 10 минут. а потом протрите через сито или дуршлаг.

Каши очень полезны не только при диетическом питании. Крупы полны витаминами, в том числе витаминами группы В, которые необходимы организму.
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446035976/


Метки:  

Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Королевское блюдо для скромных ужинов.

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 13:09 + в цитатник

Рецепт куриных ножек в духовке пригодится хозяйкам, для которых сражать гостей наповал — обычное дело! Сочная курятина в оболочке из хрустящего теста пользуется неслыханной популярность на застольях, блюдо обожают дети, а гости настойчиво выпрашивают рецепт.
1528691761_kurinye-nozhki-v-meshochke-iz-sloenogo-testa (700x437, 327Kb)
Куриные ножки с картошкой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного теста
300 г шампиньонов
700 г картофеля
6 куриных ножек
2 средние луковицы
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очисти от кожуры, нарежь небольшими кусочками и отвари до готовности. Готовый картофель разомни в пюре, добавив молоко, сливочное масло и соль.


Лук мелко нарежь, грибы вымой и измельчи. На разогретую сковороду влей растительное масло, обжарь лук до прозрачности, а затем добавь грибы и жарь до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Грибную зажарку смешай с картофельным пюре.

Куриные голени посоли и поперчи по вкусу, а затем обжарь на растительном масле до румяной корочки (10–15 минут).

Пока готовится курятина, тонко раскатай тесто на присыпанном мукой столе, приблизительно до 3 мм, и нарежь его квадратами 15х15 см. Обрезки теста не выбрасывай! Раскатай остатки в плотные лепешки и уложи на дно каждого квадрата, чтобы дно мешочков не рвалось после запекания.

В центр каждого квадрата уложи по 2 ст. л. картофеля, сверху вертикально поставь голень косточкой вверх.

image (2) (700x539, 388Kb)

Края теста собери вокруг кости и завяжи нитью, но не слишком туго.

Противень застели пергаментной бумагой и аккуратно расставь мешочки из теста. Косточки заверни в фольгу, чтобы они не подгорели.
image (700x525, 383Kb)
Отправь голени в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. После приготовления сними с теста нитки, убери фольгу и подавай ножки к столу.

Приятного аппетита!
8 (700x365, 287Kb)
Когда куриные ножки в тесте на столе, гости довольны и сыты! Эффектное блюдо сгодится для простого ужина и для новогоднего застолья, а чтобы разнообразить рецепт, можно использовать для зажарки сало, томаты и перец. Кстати, вместо картофельного пюре можно приготовить подушку из овощного рагу, но делать ее стоит минимально сочной, чтобы начинка не размочила нежное тесто.

image (1) (700x393, 413Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446030275/


Метки:  

Несравненные мясные рулеты для праздничного стола: 5 блестящих рецептов

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 13:34 + в цитатник

Ни один праздничный стол не мыслим без холодной мясной нарезки. Заводская колбаса дорогая, вредная, и к чему она, если есть достойная альтернатива!

1-31 (700x366, 378Kb)
Домашние мясные рулеты — выбор тех, кто ценит классический вкус красиво поданного блюда. Ведь в разрезе такая закуска всегда выглядит сногсшибательно! Для вас только лучшие рецепты праздничных рулетов. Уверены, вашим гостям понравятся их вкус, сочность и нежность.

Рецепты мясных рулетов

Рулет из свинины с зеленью


Ингредиенты:

1 кг свиной вырезки
1 пуч. петрушки
1 пуч. укропа
15 зуб. чеснока
150 г бекона
3 ст. л. подсолнечного масла
500 мл мясного бульона
150 г творожного сыра
4 ст. л. сливок жирностью 10–15 %
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Приготовление:

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте так, чтобы получился пласт. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Зелень мелко нарежьте, смешайте с 2 измельченными зубчиками чеснока. Две трети полученной массы распределите по мясному пласту. Прикройте зелень ломтиками бекона.
Сверните рулет как можно плотнее, перевяжите жгутом, переложите в огнеупорную форму. Влейте бульон, отправьте рулет запекаться в течение часа при 200 градусах. Периодически поливайте мясо бульоном.
За 20 минут до окончания приготовления в форму выложите оставшийся неочищенный чеснок. После этого извлеките форму из духовки.
Для ароматного соуса чеснок достаньте, очистите и разомните вилкой. Смешайте с творожным сыром, оставшейся зеленью и сливками. Посолите по вкусу, выложите в пиалу и подайте с рулетом.

Мясной рулет с грибами и сыром

Ингредиенты:

1 кг свинины (ошеек, карбонад)
300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
100 г твердого сыра
1 луковица
0,5 пуч. укропа
1 болгарский перец
100 мл подсолнечного масла
20 г сливочного масла
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Приготовление:

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте так, чтобы получился пласт. Через пленку слегка отбейте мясо, посолите, поперчите с обеих сторон.
Грибы вымойте, если нужно, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук мелко нарежьте и пропассеруйте в отдельной сковороде. Грибы и лук пересыпьте в миску. Добавьте измельченный укроп, нарезанный кубиками болгарский перец, тертый сыр и измельченный чеснок. Перемешайте начинку.
Распределите начинку по мясному пласту. Сверните мясо в рулет, перевяжите жгутом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите туда рулет, накройте фольгой. Готовьте при 180 градусах 60 мин. Затем фольгу снимите, полейте рулет выделившимся жиром и готовьте еще 20 минут.

Рулет из говядины с курицей и маринованными огурцами

Ингредиенты:

1 кг говядины
700 г куриного филе
3 ч. л. горчицы
2 зуб. чеснока
1 ч. л. сухих итальянских трав
3 маринованных огурца
соль по вкусу
черный перец по вкусу
1 яйцо
3 ст. л. муки
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:

Говядину промойте, обсушите, разрежьте, чтобы получился пласт толщиной 0,7–1 см. Смажьте мясо горчицей, смешанной с пропущенным через пресс чесноком, солью и итальянскими травами.
Куриное филе нарежьте полосками, выложите на говядину. Огурцы нарежьте соломкой и выложите на филе.
Сверните пласт в рулет, обвяжите жгутом. Обваляйте рулет в муке, после окуните во взбитое яйцо. Повторите процедуру, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле, затем переложите в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при 180 градусах 40 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу снимите.

Мясной рулет с курагой

Ингредиенты:

1 кг мяса (свинина, говядина, индейка)
100 г кураги
0,5–1 ч. л. соли
1 стак. воды
черный перец по вкусу
паприка по вкусу
молотый имбирь по вкусу
Приготовление:

Курагу залейте горячей водой, оставьте на 15 минут.
Мясо промойте, обсушите, разрежьте, чтобы получился пласт. Слегка отбейте пласт, посыпьте специями и солью. Выложите курагу и плотно сверните мясо в рулет. Скрепите рулет жгутом.
Переложите мясо в жаропрочную форму с водой, накройте фольгой. Готовьте при 180 градусах 1,5 часа. Снимите фольгу, полейте рулет бульоном, готовьте еще 15 минут.

Мясной рулет с мандаринами

Ингредиенты:

500–600 г свиной вырезки
200 г бекона (нарезанного полосками)
2 крупных мандарина
150 г твердого сыра (нарезанного пластинами)
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. приправы для мяса
соль по вкусу
Приготовление:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте так, чтобы получился пласт. Слегка отбейте через пленку. Посыпьте специями для свинины.
Смешайте сметану с горчицей, смажьте полученным соусом мясо. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Дольки очистите от пленок.
На смазанное мясо выложите внахлест пластинки сыра, сверху разложите мандариновые дольки. Сверните пласт в рулет, оберните пластинками бекона, скрепите жгутом. Поместите рулет в рукав для запекания. Готовьте при 190 градусах 40 минут, затем пакет откройте и запекайте еще 10 минут.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post445977484/


Метки:  

Пирог из лаваша d

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 11:57 + в цитатник

photo (640x397, 38Kb)

Ингредиенты
3 листа лаваша
3 яйца
400 гр творога
по вкусу Соль
1 ч л Сахар
200 гр кефира
100 гр сыра
по вкусу зелень и специи (у меня укроп и прованские травы)

Творог смешиваем с сахаром, солью. Разминаем вилкой и добавляем яйцо, зелень. Перемешиваем.
Расстилаем лаваш и намазываем каждый лист. Понемногу добавляем тертый сыр и специи. Скручиваем в колбаску.
Форму (18 см, и лучше брать высокую, у меня 6 см) смазывания маслом и выкладываем лавашные колбаски по спирали.
Яйца взбиваем с солью, добавляем кефир (лучше брать жирный, если живность малая можно добавить пару ложек сметаны).
Выливаем смесь на спиральки из лаваша и ставим в духовку 200° до румяной корки.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post445859266/


Метки:  

Малосольная красная рыба за 15 минут: экспресс рецепт

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 11:45 + в цитатник

Как засолить красную рыбу? Этот рецепт как палочка-выручалочка, если срочно нужна малосольная красная рыба.
1-16 (700x350, 279Kb)
Если даже и не срочно, то рыба, сделанная за 15 минут, получается лучше и вкуснее, чем в ресторане! И вы сами, по своему вкусу, можете регулировать вкус рыбы на соль! Ароматный маринад готовим заранее и остужаем. Красную рыбу, засоленную по этому рецепту, можно использовать для приготовления салатов, закуски, бутербродов. А можно просто дополнить гарниром из праздничного запеченного картофеля – и насладиться вкусом.
losos15 (700x419, 436Kb)
Необходимые ингредиенты
сёмга, горбуша или другая красная рыба – 500 грамм,
соль – 3 столовых ложки,
сахар – 1 столовая ложка,
лавровый лист – 2 штуки,
перец горошек – 10 штук,
кориандр (семена) – 1/2 чайной ложки,
черный молотый перец (перед подачей, по желанию),
вода – 500 миллилитров,
коньяк – 1 столовая ложка (или водка),
оливковое или растительное масло – 1-2 столовых ложки.
Малосольная красная рыба за 15 минут: как приготовить
Gorbusha-solenaja-kak-semga-v-domashnih-uslovijah-ochen-vkusnaja-1024x577 (700x394, 268Kb)
В сотейник наливаем воду, кладем в нее соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, кориандр и ставим на огонь.
После закипания варим ровно 1 минуту и выключаем. Маринад должен полностью остыть.
Замороженную рыбу слегка оттаиваем и нарезаем на порционные кусочки. Когда рыба полностью оттает, перекладываем ее в миску.
В остывший маринад наливаем столовую ложку коньяка или водки, заливаем рыбу. Оставляем рыбу на 10-15 минут, а потом выкладываем на бумажное полотенце.
Вторым бумажным полотенцем просушиваем рыбу сверху. Рыбу перекладываем на сервировочное блюдо и слегка смазываем растительным маслом.
Если вы заранее готовите такую рыбу, накройте ее пленкой и поставьте в холодильник. Если рыбу держать в маринаде 10 минут, она получается малосольной, через 15 минут рыба будет чуть посоленее.
Вот такая вкусная малосольная красная рыба у нас получается! Классная закуска к новогоднему столу домашнего приготовления: и всего 15 минут потребуется, чтобы рыба была готова к подаче на стол! Малосольную семгу или горбушу можно дополнить гарниром из запеченного картофеля. Можно сделать из нее бутерброды, использовать в салатах – или просто, поедать с кусочком черного хлеба.

malosolnaya-krasnaya-ryba (700x398, 255Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post445858723/


Метки:  

Хрустящая, сочная, аппетитная капусточка...Калейдоскоп рецептов.

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 14:41 + в цитатник


99d3cb0c55a7f151e56ab8fc0cbf7148 (700x384, 301Kb)

Северная.

Разрезанные кочаны кладут в подсоленную (50 г соли на 1 кг капусты) кипящую воду и варят в течение 3—10 минут (для удаления горечи), затем охлаждают. На дно посуды (деревянной или эмалированной) укладывают кусочки подрумяненного в духовке ржаного хлеба, отбитые молотком веточки черной смородины и укроп, на них — слоями капусту, заправляя каждый слой специями. Уложив на верхний слой пряности, капусту заливают водой, в которой она варилась. Закрывают капусту марлей, на нее кладут деревянный кружок с гнетом. Через 2—3 дня, когда закончится брожение, капусту убирают на хранение в холодное место.

Чешская.

Нашинкованную капусту перетирают с солью (до 20 г на 1 кг капусты), смешивают с нарезанной морковью и измельченным репчатым луком (примерно 30 и 20 г на 1 кг капусты), пересыпают черным перцем-горошком, лавровым листом, укладывают в посуду, трамбуя, и придавливают гнетом. Через 3 дня капусту прокалывают заостренной палкой для удаления образовавшихся газов, еще через день отжимают от рассола и плотно укладывают в стеклянные банки. Рассол доводят до кипения, заливают им капусту. Банки прикрывают крышками, стерилизуют (литровые — 10 минут, трехлитровые — 45 минут) и плотно укупоривают.

Быстрая.

Очень быстро можно приготовить капусту, если перед квашением опустить ее в кипяток и держать, пока вода снова не вскипит. Затем вынуть и сразу окунуть в очень холодную воду, чтобы резко охладить. Остывшую капусту надо переложить в дуршлаг и дать воде стечь. После этого квасить ее обычным способом. Если будет мало сока, долить рассол (1 ст. л. соли на 0,5 л кипяченой воды). Через 2 дня можно есть.

Огуречная.

У вас вот-вот опустеет банка с солеными огурцами, а рассола в ней еще полно? Конечно, проще вылить его. Но лучше использовать для квашения капусты. Итак, капусту шинкуем, складываем в банки и заливаем рассолом. Никаких специй и соли добавлять нет нужды — все уже в нем есть. На сутки оставляем емкости при комнатной температуре, затем закрываем крышками и убираем в холодильник. Еще через сутки “огуречная” капуста готова к употреблению.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post445680834/


Метки:  

Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 12:20 + в цитатник
Мясо в термосе - вкуснейшая закуска, приготовленная необычным способом.

Мясо в термосе - вкуснейшая закуска, приготовленная необычным способом.

Чтобы мясо получилось диетическим его, как правило, отваривают. Выглядит такое блюдо не самым аппетитным образом, да и к праздничному столу его не подашь, ведь хочется чего-то более ароматного и пряного. В этом случае можно воспользоваться рецептом, который в народе называют просто "мясо в термосе". Такая подача точно удивит и домочадцев, и гостей.


Мясо в термосе - отличная закуска для праздничного стола.

Мясо в термосе - отличная закуска для праздничного стола.



"Мясо в термосе" - излюбленный рецепт многих хозяек просто потому, что испортить это блюдо невозможно. Когда мясо запекается в духовке, всегда есть риск не прожарить или, напротив, пересушить кусок, а в этом случае опасаться не нужно. Мясо гарантированно будет сочным и нежным.

Для приготовления такого блюда возьмите кусок мяса или птицы, который вам по вкусу. Это может быть корейка, бекон, окорок, для диетического варианта подойдет курица или индюшатина. К мясу нужно будет добавить специи, стандартный набор - соль, лаврушка и смесь перцев, по желанию можно дополнить вкус гвоздикой, тмином, кориандром и мускатным орехом. Обязательный ингредиент - чеснок.

Приготовление маринада в кастрюле.

Приготовление маринада в кастрюле.



В самом начале приготовления мяса сварите в большой кастрюле маринад (объем кастрюли должен быть минимум 4-5 литров). Для этого в 2 литра холодной воды засыпьте 130 гр соли и 50 гр сахара, доведите до кипения. Теперь положите в воду дольки чеснока (прямо в шелухе), проварите 5 минут, затем засыпьте специи и тоже еще несколько минут держим на огне. Когда маринад готов, закладывайте в него кусок мяса.

Для приготовления мяса по этому рецепту нужно взять большой кусок, примерно 600-700 гр. Его не нужно разрезать, только почистить от пленок. Если есть прослойки сала, то кусок лучше перевязать нитью, так готовое блюдо будет выглядеть более аккуратно. Кстати, можно использовать как свежее, так и размороженное мясо. Кладем кусок в кипящий маринад, варим 20 минут на слабом огне.

*Термос* из старых покрывал и одеял.

*Термос* из старых покрывал и одеял.



Теперь начинается самый ответственный момент: нужно подготовить одеяла, покрывала или даже кофты, которыми уже не пользуетесь. В них нужно завернуть кастрюлю, чтобы создать эффект термоса, и мясо в маринаде тогда пробудет теплым 10-12 часов. На такой промежуток времени нужно оставить кастрюлю. Лучше делать это вечером, тогда утром получите уже готовую вкуснятину. Будьте внимательны, если готовите птицу, то сокращайте время маринования вдвое.

Нежнейшее мясо, приготовленное диетическим способом.

Нежнейшее мясо, приготовленное диетическим способом.



Готовое мясо можно есть и теплым, и холодным. Его подают и как самостоятельную закуску, и режут в салаты. По вкусу присыпьте порезанное кусочками мясо перцем, смажьте соусом или вовсе обжарьте слегка на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post445674155/


Метки:  

Оригинальный новогодний хлеб

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 20:10 + в цитатник


Такую выпечку готовить одно удовольствие. И состоять новогодний хлеб будет из маленьких чесночных булочек. Такой хлеб будет просто изумительным и обязательно понравится вашим домочадцам. А так как скоро новый год, то хлеб мы будем выпекать в виде елочки.
3-1 (700x478, 429Kb)
Необходимые продукты
Для теста
150 миллилитров молока
60 грамм сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1 куриное яйцо
375 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка дрожжей
соль

Для намазки
200 грамм сыра моцарелла
40 грамм сливочного масла
50 грамм твердого сыра
зелень
сухой чеснок
Начинаем приготовление

В теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи и пшеничную муку (1 ст.л.). Все перемешиваем и оставляем на 7-10 минут.
Растапливаем сливочное масло.
В миску просеиваем пшеничную муку, в центре делаем углубление, всыпаем соль, добавляем опару, сливочное масло и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Готовое тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 33 шарика, кладем их на столе и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 20 минут.
Твердый сыр натираем на терке. Моцареллу нарезаем кубиком, измельчаем зелень.
Берем один шарик, немного растягиваем его и в центр кладем моцареллу. Края хорошо защипываем и перекладываем на противень. Таким образом поступаем с каждым кусочком теста. Выкладываем шарики на противень в виде елочки. Заготовку убираем на расстойку на 15 минут.
Через отведенное время смазываем елочку взбитым желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сухой чеснок и немного сыра. Все перемешиваем. Получившейся смесью смазываем булочки и присыпаем зеленью.

рамочки от Ларки

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post445637517/


Метки:  

Мортаделла — королева итальянских колбас. Такую ты запросто сделаешь у себя дома!

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 17:05 + в цитатник


original (700x449, 337Kb)

Ингредиенты
Свинина 300 г
Говядина200 г
Яйцо1 шт.
Чеснок3 зуб.
Оливки2 ст. л.
Болгарский перец0,5 шт.
Соль1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Приготовление
Пропустите по 200 г говядины и свинины через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте, активно отбивая фарш.

мясной фарш
Мелко нарежьте оставшиеся 100 г свинины, выдавите чеснок и вмешайте в мясо.
Добавьте в фарш взбитое яйцо и замешайте.

мясной фарш с яйцом
Нарежьте овощи: зеленые оливки — кружочками, болгарский перец — маленькими кубиками. Вмешайте в мясо.

фарш с овощами
Накройте емкость с фаршем пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

мясо под пленкой
Половину охлажденного мяса выложите на пищевую пленку, придав продолговатую форму. Плотно оберните пленкой заготовку в несколько слоев, чтобы будущая мортаделла не разваливалась при нарезке. То же проделайте со второй частью фарша.

колбаска из мясного фарша
Варите мортаделлу 1,5 часа на среднем огне.

заготовка для мортаделлы
Остудите колбаски, снимите пленку и обваляйте в красном молотом перце либо в паприке.

Домашняя колбаса мортаделла
Такая закуска хранится не менее 2 недель, хотя обычно уходит гораздо раньше. Один раз попробовав ее, вы откажетесь от покупной колбасы. Эта пикантная закуска станет вашим фаворитом с первого кусочка

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post445627474/


Метки:  

Наслаждаться жизнью...| Рамочка

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 11:27 + в цитатник

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщениеНаслаждаться жизнью...| Рамочка

*****
Все рамочки "Уютные" ЗДЕСЬ...




Самое главное - это желание жить. Радоваться солнечному лучу, полевому цветку, воробью, чирикающему на ветке... Дар умения быть счастливым в детстве есть почти у всех, но лишь немногие могут сохранить его на всю жизнь...
- © -


*****




- ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ -

КОД РАМОЧКИ :


*****




- ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ -

КОД РАМОЧКИ :

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post445551289/


Метки:  

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ, ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ (БЕЗ МАЙОНЕЗА!)

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 11:11 + в цитатник


IMG_729622 (640x480, 176Kb)

Изумительно вкусный салатик с куриной печенью! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная "фишка" этого салата — это отсутствие в нем майонеза… вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты. Эта заправка и вкуснее и полезнее любого майонеза, а именно в этом салатике я другой и не представляю. Очень рекомендую попробовать!
6-1-2 (640x480, 241Kb)
Ингредиенты:
400 гр. куриной печени 400 гр. шампиньонов 2 средние луковицы 2 средние моркови 4-5 яиц 2 плавленных сырка 7-8 штук черносливин растительное масло для жарки соль по вкусу
Для заправки:
300 гр. сметаны 150 гр. феты соль, перец по вкусу
Приготовление:
Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла лучше использовать как можно меньше, чтобы потом салат не получился слишком жирный. Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные ломтиками, немного подсолив их по вкусу. Так же отдельно обжарить мелко нарезанный лук, до легкой золотистости. Добавить натертую морковь, посолить по вкусу и потушить под крышкой до мягкости. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Для заправки смешать сметану с раскрошенной фетой и взбить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
На блюдо, или в салатник выложить слоями:
1 слой — жареная печень. Смазать заправкой.
2 слой — обжаренные грибы. Смазать заправкой.
3 слой — лук с морковью. Смазать заправкой.
4 слой — вареные яйца натертые на средней терке. Смазать заправкой.
5 слой — тертый плавленный сыр. Смазать заправкой.
6 слой — чернослив, нарезанный тонкими полосками, либо небольшими кусочками.

Дать салату настоятся пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. У меня салатик стоял ночь в холодильнике.
Приятного вам аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post445550668/


Метки:  

Ваша ИКОНА — ЗАСТУПНИЦА по дате рождения. Важно знать!

Среда, 05 Декабря 2018 г. 16:01 + в цитатник
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения
427-1000x523 (700x366, 302Kb)
Мы молимся через иконы Отцу небесному, пречистой Деве Марии — Матери Божьей, Святым небесным силам, обращаемся к людям, которые от сотворения мира до наших дней приблизились к Богу своей святостью. Мы просим их заступничества, помощи и участия в нашей жизни. Очень хорошо помогают человеку иконы, избранные по его дате рождения.

Все иконы священны. От многих из них исходит лучезарный свет, другие мироточили или благоухали. Иконы не раз спасали города от пожаров, захвата и разрушения. В храмах бесчисленное множество икон, и все они почитаются. Прежде всего иконы дают людям помощь — исцеляют, избавляют от смерти, гибели. Все иконы каким-то образом проявляют чудеса, с их помощью мы обретаем покой и силу.

Зная, какой святой покровительствует именно вам, можно выбрать свою икону и обращаться к ней в молитве за помощью и поддержкой.

Начинать день с молитвы — давняя традиция всех православных семей. Молитвенное правило каждое утро помогает настроиться на благоприятные события и избежать несчастий и бед в течение дня. Одной из самых сильных считается молитва Оптинских старцев.

Святые покровители по дате рождения
Каждому человеку соответствует своя икона: ее выбор зависит от определенного периода времени, в который попадает ваша дата рождения. Такая икона обладает большей силой и может уберечь от большой беды, а также привлечь в вашу жизнь радость, счастье и благополучие.

К примеру, рожденным в период с 20 декабря по 22 января покровительствует икона Девы Марии "Нечаянная радость". Святым наставником и защитником для людей, родившихся в это время, является преподобный старец Серафим Саровский.

Православные, родившиеся в период с 22 января по 20 февраля, находятся под защитой иконы "Владимирская Божья Матерь", а молитвы святому Афанасию помогут снискать покровительство и помощь этого подвижника.

Тем, кто родился с 21 февраля по 20 марта, хорошей защитой будет икона "Иверская". Иверской Божьей Матери можно молиться о сохранении семьи и избавлении от детских болезней. Святым покровителем для рожденных в это время является святой Алексий.


Родившимся с 21 марта по 20 апреля покровительствует Казанская Божья Матерь: эта икона должна обязательно быть в доме, так как она сама по себе является мощной защитой для всей семьи. Также можно обращаться в молитве к святому покровителю Георгию Исповеднику, укрепляющему в вере и наставляющему на верный путь.

Рожденным в период с 21 апреля по 20 мая следует молиться иконе Богоматери "Сподручница грешных". Молитвы перед этой иконой помогут найти верный путь и укрепиться в православной вере. Святым покровителем является апостол Иоанн.

Тем, кто родился с 21 мая по 22 июня, прекрасной защитой станет образ Пресвятой Богородицы "Неопалимая купина". За помощью и поддержкой рожденным в это время можно обращаться к святому Алексею.

Православным христианам, родившимся в период с 23 июня по 22 июля, помощью, поддержкой и опорой станет икона Девы Марии "Всех скорбящих радость". Святой Кирилл является покровителем рожденных в это время.

Рожденным с 23 июля по 23 августа следует молиться иконе Божьей Матери "Покров Пресвятой Богородицы". Этот образ поможет избежать тяжелых болезней и невзгод. Также православным, родившимся в этот срок, покровительствует святой Илия, пророк Господень.

Родившимся с 24 августа по 23 сентября покровительствует "Владимирская Богородица". Молитвы перед этой иконой помогут рожденным в этот период времени православным христианам найти семейное счастье и благополучие. Святым покровителем рожденных в это время является Иоанн Креститель.

Людям, рожденным в период с 24 сентября по 24 октября, следует искать заступничества и защиты у иконы "Воздвижение креста Господня". Это образ защитит и убережет от катастроф и несчастий, поможет избежать порчи на смерть. Также за помощью можно обращаться к пресвятому Сергию Радонежскому.

Родившимся с 25 октября по 22 ноября следует обязательно иметь при себе икону Богоматери "Скоропослушница", а в трудных жизненных ситуациях обращаться в молитве к апостолу Павлу.

Рожденным в период с 23 ноября по 20 декабря следует возносить молитвенные слова к иконе Девы Марии "Знамение". Молитва перед этим образом поможет избежать манипуляций окружающих людей, а покровительство святой Варвары поможет прожить счастливую христианскую жизнь.





Молитесь своей иконе-заступнице, просите через нее Господа о счастье, здоровье и оно обязательно будет.
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post445504739/


Метки:  

Плов в рукаве для запекания

Среда, 05 Декабря 2018 г. 12:24 + в цитатник

Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общим как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина.
15435084991511344 (700x393, 282Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис – 400гр.
Мясо филе – 600гр.
Вода -1л.
Лук -3шт.
Морковь -1-2шт.
Приправа для плова -1-2ч.л.
Куркума -1/3-1ч.л.
Паприка сладкая – 1/2-1ч.л.
Ягоды барбариса -1-2ч.л.
Соль -1ч.л. (с горкой)
Растительное масло -100мл.
Чеснок – 2 головки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промоем хорошо рис в холодной воде не меньше чем 6-7 раз. Рис подойдет любой на ваше усмотрения, у меня сегодня пропаренный. 2-3 луковицы нарежем кубиками 2 небольших моркови нарежем соломкой, я натерла на терке для корейской моркови. Мясо подойдет любое нарежем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, разогреваем и кладем мясо, обжариваем до испарения жидкости и легкой золотистости по времени занимает 6-7 минут . Солить пока ничего не нужно. Мясо убираем.
В сковороду наливаем еще масло 60 мл и кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости.
В миску кладем лук с морковью, мясо, рис, Добавляем специи по вкусу, приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса. 1 ч.л. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешиваем.

plov2 (700x525, 307Kb)
Отрезаем рукав для запекания примерно 60 см, кладем подготовленный рис, заливаем горячей водой у меня рис пропаренный он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр, если рис круглый или длиннозернистый то достаточно будет 800 мл. сверху кладем 2 головки чеснока, предварительно хорошо промытые . Завязываем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при 190 градусах 50-60 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!




https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post445493434/


Метки:  

Котлеты по-цыгански: Как улучшить вкус мясного блюда, добавив всего один ингредиент

Среда, 05 Декабря 2018 г. 12:15 + в цитатник
Котлеты по-цыгански - вкусное и простое блюдо.

Котлеты по-цыгански - вкусное и простое блюдо.

Котлеты - популярное мясное блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, хитрости, благодаря которым котлетки получаются нежными и сочными. Одна из самых интересных и в то же простых вариаций традиционного рецепта - цыганские котлеты. Стоит добавить всего один ингредиент, и вкус уже совсем другой!


Котлеты по-цыгански - вкусное и простое блюдо.

Котлеты по-цыгански - вкусное и простое блюдо.



Почему этот рецепт называется цыганским, точно неизвестно, но именно под таким наименованием он и прижился, вошел в кулинарные книги. Котлеты таким способом готовили еще наши бабушки, идея не нова, но зато проверена временем. На Novate.ru часто публикуются хитрости, которые применяло в хозяйстве старшее поколение, и этот рецепт один из тех, что до сих пор не утратил актуальность.

Для таких котлет готовится обыкновенный говяжий фарш. Далее к нему добавляется мякиш половины батона, размоченный в молоке, а также лук и чеснок. Чтобы перемешать все это до однородной массы, можно измельчить ингредиенты в блендере.

Добавление помидора делает котлеты более сочными и вкусными.

Добавление помидора делает котлеты более сочными и вкусными.



Теперь самое время заняться приготовлением того ингредиента, который многие хозяйки просто не додумались бы положить в котлеты (а зря!). Это - обыкновенный помидор. На 700 гр фарша понадобится 2-3 помидора, с них нужно снять кожицу и тоже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с добавлением зелени.

Котлеты рекомендуется обжарить в духовке.

Котлеты рекомендуется обжарить в духовке.



Осталось смешать все до однородной массы, сформировать котлеты, выложить их на противень и отправить запекаться в духовку. При температуре 220 градусов их достаточно подержать около получаса. При желании котлеты можно и обжарить на сковороде, а после - протушить. В этом случае жарьте их на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Вот такой простой рецепт цыганских котлет. Получается настоящее объедение и украшение стола. Ваша семья будет в восторге от нового вкуса!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post445493098/


Метки:  

СЕЛЬДЬ ПО-БОРОДИНСКИ В ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНОМ СОУСЕ! Такую селедочку Вы полюбите навсегда!

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 13:22 + в цитатник


image (700x336, 313Kb)

Ингредиенты:

Филе 1 крупной селедки
томатная паста
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана мелко рубленых грецких орехов
пучок зелени (петрушка, укроп)
черный молотый перец
вода

Приготовление:

Селёдку очищаем и разделываем на филе, нарезаем аккуратно не тонкими кусочками. Выкладываем сельдь в глубокую посуду.

Для соуса: разводим томатную пасту кипяченой холодной водой до консистенции сметаны. Добавляем рубленные орехи и измельченный чеснок и рубленную зелень. Приправляем черным молотым перцем (по желанию), добавляем немного соли (маленькую щепоточку). Перемешиваем.

Заливаем получившимся соусом селедку и маринуем несколько часов.

При подаче перемешиваем и перекладываем на блюдо, украшаем зеленью.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post445432420/


Метки:  

Как приготовить вареники без лепки, а чебуреки - не замешивая тесто: рецепты на скорую руку

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 13:06 + в цитатник
Как быстро приготовить вареники и чебуреки и при этом не возиться с тестом.

Как быстро приготовить вареники и чебуреки и при этом не возиться с тестом.

Чтобы полакомиться варениками и чебуреками, совсем не обязательно проводить целый день на кухне и возиться подолгу с тестом. Находчивые хозяйки придумали ленивые способы приготовления этих блюд, которые займут не более получаса, а результат – не отличишь от традиционных рецептов.



Вареники без лепки и чебуреки без раскатывания теста – звучит фантастически, но на практике вполне возможно. Некоторые хозяйки не любят магазинные вареники и чебуреки, опасаясь за состав начинки. Готовя дома, можно быть уверенным и в том, что мясо свежее, и в том, что в результате у вас будут сытные вареники, а не пустышки.

Вареники без лепки

Быстрый способ приготовления вареников с любой начинкой.

Быстрый способ приготовления вареников с любой начинкой.



Такой способ приготовления вареников подойдет для любого теста, вам не придется изменять своему рецепту. Начинка тоже может быть любая – творог, картошка, капуста, мясо, грибы. Весь секрет в том, как правильно раскатать и закрутить тесто.

Вареники можно отваривать в воде, готовить в мультиварке и пароварке, а также запекать в духовке.

Вареники можно отваривать в воде, готовить в мультиварке и пароварке, а также запекать в духовке.



Для начала нужно раскатать тесто тонким слоем, так, чтобы получился большой круг. На него выложить начинку, которая образует кольцо, середина при этом свободна. Свободный край теста смазываем водой или белком.

Тесто с начинкой.

Тесто с начинкой.


Надрез теста накрест.

Надрез теста накрест.



Теперь ножом разрезаем накрест тесто, приподнимаем треугольники и равномерно скатываем все тесто в трубочку от середины к краям. В результате должно получиться большое кольцо. Остается только его разрезать. Делать это лучше всего при помощи круглого стакана или пиалы с широким краем.

Отгибаем треугольники теста.

Отгибаем треугольники теста.


Скатываем тело трубочкой от центра к краю.

Скатываем тело трубочкой от центра к краю.


Тесто

Тесто


Разрезать тесто можно пиалой или стаканом.

Разрезать тесто можно пиалой или стаканом.


Как быстро приготовить вареники: пошаговый рецепт.

Как быстро приготовить вареники: пошаговый рецепт.



Вареники, которые получаются таким способом, можно готовить на пару и в мультиварке. В этом случае выкладываем их швом вниз не плотно друг к другу, выбираем режим "Пар" или "Варка", время приготовления – 10-15 минут.

Вареники можно отварить в пароварке.

Вареники можно отварить в пароварке.



Если же вы хотите отварить вареники в кастрюле с водой, пройдитесь руками по краям вареников, чтобы закрыть их более плотно. Такие вареники можно также запечь в духовке, для этого смажьте их сметаной, накройте фольгой и готовьте при температуре 180 градусов около получаса. Если хотите вареники с золотистой корочкой, за несколько минут до готовности снимите фольгу.

Чебуреки без возни с тестом

Как быстро приготовить чебуреки и при этом не возиться с тестом.

Как быстро приготовить чебуреки и при этом не возиться с тестом.



Чебуреки готовятся очень быстро, а по вкусу не уступают традиционным. Чтобы они были сочными, добавьте в фарш несколько столовых ложек воды. Много полезных советов, как улучшить вкус фарша, - в статьях на нашем сайте Novate.ru.

Круглый лаваш вместо теста.

Круглый лаваш вместо теста.



Вместо теста предлагаем использовать готовый лаваш. Если удастся найти круглые листы, то чебуреки будут и по форме точь-в-точь, как надо, если же у вас квадратные листы, то чебуреки будут треугольными.

Выкладываем фарш на половину лаваша, смазанного яйцом.

Выкладываем фарш на половину лаваша, смазанного яйцом.



Когда все ингредиенты готовы, приступаем к лепке. Лаваш вначале смазываем яйцом (в него нужно добавить 1-2 ч. ложки муки и размешать до однородной массы), на половину выкладываем фарш, складываем лист лаваша пополам, особенно хорошо прижимая края, которые должны склеиться.

Формируем чебурек.

Формируем чебурек.



Такой чебурек осталось обжарить в растительном масле и можно подавать к столу. Тонкое тесто и сочная начинка – это настоящее объедение!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post445431654/


Метки:  

Холодец «Три поросенка» на Новый Год

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 13:27 + в цитатник

Необычно, вкусно и красиво! Таким необычным блюдом вы сможете удивить всех ваших гостей.
Kholodets-pyatachek (700x700, 521Kb)
Рецепт холодца в виде поросенка на Новый Год. Холодец "Три поросенка" не только вкусный, но и очень красивый. Обязательно приготовьте заливное в виде свинки. Таким необычным блюдом вы сможете удивить всех ваших гостей.

Необходимые ингредиенты:

свиная нога — 1,5 кг
свинина — 700 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 головка
стебель сельдерея — 1/2 шт.
перец душистый — 2 горошины
перец черный молотый — 1/2 ч. л.
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу
желатин — 50 г
Украшение:

колбаса вареная — 4 пластинки
оливки зеленые — 6 шт.
салат листовой — 1 пучок
гвоздика (пряность) — 12 бутонов
Подробный рецепт приготовления холодца смотрите в видео ниже.





Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post444907604/


Метки:  

6 ЛУЧШИХ КОКТЕЙЛЕЙ С ВОДКОЙ.На приготовление уйдет всего несколько минут, зато сколько удовольствия!

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 13:02 + в цитатник
На приготовление уйдет всего несколько минут, зато сколько удовольствия!

Кровавая Мэри

Вам понадобится:

  • кубики льда – 200 г
  • сок томатный – 125 мл
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • водка – 50 мл
  • херес – 25 мл
  • соус вустерский – ¼ ч. л.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • семена фенхеля – несколько штук
  • сельдерей – 1 стебель
  • лимон – 1 долька (для украшения)
  • помидор черри – 1 шт.

Как готовить

В шейкер всыпать кубики льда, влить соки (томатный и лимонный), водку и херес. Посолить, поперчить, добавить вустерский соус и фенхель. Хорошенько перемешать и процедить в высокий стакан. Для украшения использовать стебель сельдерея, помидорку черри и дольку лимона.

Отвёртка

Вам понадобится:

  • апельсин крупный – 1 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • кубики льда – 200 г
  • водка – 50 мл
  • ангостура – несколько капель
  • апельсин – 1 долька

Как готовить

Из апельсина и мандарина выжать сок в высокий стакан, добавить кубики льда и влить водку. Аккуратно перемешать, добавить несколько капель ангостуры и по желанию украсить дольку апельсина.

Яблочный мартини

Вам понадобится:

  • водка – 50 мл
  • сок яблочный с мякотью – 50 мл
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • сироп кленовый – 1 ч. л.
  • лед дробленый – 100 г
  • яблоко – 1 долька

Как готовить

Влить в шейкер водку, соки (яблочный и лимонный) и кленовый сироп. Всыпать дробленый лед до самого верха и хорошенько встряхнуть, чтобы коктейль охладился. Взять бокал для мартини, процедить в него смесь и по желанию украсить долькой яблока.

Московский мул

Вам понадобится:

  • водка – 50 мл
  • лед дробленый – 200 г
  • пиво имбирное – 10 мл
  • имбирь – 2-3 кусочка
  • лайм – 1 долька (для украшения)
  • мята – 1 веточка

Как готовить

Вам понадобится медная кружка или металлический стакан. Вначале в нее вливают водку, затем на три четверти заполняют дроблёным льдом, вливают имбирное пиво и после этого аккуратно перемешивают. Для украшения используют дольки имбиря, лайма и веточку мяты.

Космополитен

Вам понадобится:

  • водка цитрусовая – 50 мл
  • ликер апельсиновый – 1 ст. л.
  • сок лайма – 1 ст. л.
  • сок клюквенный – 50 мл
  • кубики льда – 200 г
  • долька лайма – для украшения

Как готовить

В шейкер влить водку, апельсиновый ликёр, соки лаймовый и клюквенный, всыпать кубики льда и перемешать. Взять бокал для мартини, процедить в него коктейль и украсить долькой лайма.


Метки:  

Поиск сообщений в rss_amazonka_777
Страницы: 65 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь