-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

А давайте я вас познакомлю с таким блюдом как тарендис!

Четверг, 14 Марта 2019 г. 16:45 + в цитатник

Родиной этого блюда является Эстония. В некоторых источниках уточняется, что это не просто эстонская кухня, а конкретно таллиннская. Блюдо с таким названием не может не привлечь ваше внимание. Иногда, в интернете, блюдо описывается как "Таллиннский тарендис" или " тарендис по - таллински". О поваре, который впервые его приготовил информации нет, но готовится такое блюдо очень легко. Для приготовления данной закуски используется привычный набор продуктов, который можно купить в любом супермаркете. Времени для приготовления данной закуски понадобится не так много, а вкус вам очень понравится. Достаточно всего 40-60 минут и у вас на столе великолепная закуска будет готова. Какой тарендис на вкус? Вы любите окрошку? Если да, то тарендис вам очень понравится. Это как аналог "окрошки", но в сухом (желированном) виде. Все продукты (не смотря на свою странность в сочетании) идеально подходят друг к другу.
b1151459 (700x386, 226Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних огурца
400 г жирной рыночной сметаны
250 г филе слабосоленой сельди
1 белая луковица
средний пучок укропа и петрушки
1 ч. л. с горкой желатина
соль, свежемолотый черный перец
уксус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды на 20–25 мин.
Шаг 2
Лук нарежьте небольшими кубиками, положите в жаропрочную миску, сбрызните уксусом и залейте кипящей водой. Через 1 мин. откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.
Шаг 3
Огурцы разрежьте вдоль пополам, если семена крупные – выньте их острой ложкой. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Посолите и оставьте постоять 10–15 мин.
Шаг 4
Селедку нарежьте кубиками того же размера, что огурцы. Откиньте огурцы на сито, выделившийся из них сок добавьте в сметану, размешайте. Желатин вместе с водой нагрейте в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился; влейте в сметану, очень тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в сметану лук, огурцы, селедку, укроп,петрушку и перец. Перемешайте и разложите по бокалам или силиконовым формочкам для маффинов. Поставьте в холодильник на 4–6 ч. Подавайте холодными – или прямо в бокалах, или вынув из формочек вверх дном.

maxresdefault (700x393, 254Kb)

88200 (550x366, 168Kb)

КСТАТИ
Если вы делаете эту закуску в бокалах, можете постараться подать блюдо еще более интересным: не смешивайте все ингредиенты вместе – разделите желатиновую сметану на 2 части и смешайте одну с луком и селедкой, а другую с огурцами и укропом. И выложите в бокал слоями.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451436543/


Метки:  

Обычные пельмени по необычному рецепту

Четверг, 14 Марта 2019 г. 16:45 + в цитатник

Как вы привыкли готовить пельмени? Варите? Жарите? Не пробовали тушить? Сегодня предлагаю приготовить пельмени как раз таким способом — с лучком, томатами и сметанкой.
Тушеные пельмени
Ингредиенты
пельмени – 500 гр;
лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
сметана – 200 гр;
томатная паста – 4 ст.л.;
масло растительное – 2 ст.л.;
вода – 100-200 мл;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления
1. Сначала жарим в масле лук и морковь. Завершив обжарку, добавляем сметану и томатную пасту.

2. Перемешиваем будущий соус, если он получился чрезмерно густым, доливаем воду. Доводим до кипения.

3. Выкладываем в сковороду пельмени и готовим 10-15 минут.

Пельмени готовы!

Они получились яркими и необычными на вкус. Но с тарелки улетели за пару минут. Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451436525/


Метки:  

Балык из скумбрии. Простой рецепт отличной закуски.

Четверг, 14 Марта 2019 г. 15:23 + в цитатник

Суперская закуска, для приготовления которой не потребуется много времени и физических затрат на приготовление. Балык из скумбрии по ниже приведенному рецепту в несколько раз вкуснее, чем самая вкусная селедка.
balyk (650x350, 276Kb)
Попробуйте приготовить такой рыбный балык из скумбрии, и Вы поразитесь результату!

Необходимые ингредиенты
Скумбрия (2 – 3 штуки) — 1 кг;
Соль (в идеальном варианте – морская) — 2 ложки столовые;
Сахар — 1 ложка столовая;
Порошок горчичный — ½ ложки чайной;
Перец крупного помола черный — ½ ложки чайной.

Пошаговое приготовление
Скумбрию нужно почистить – снять кожу и удалить хребет, чтобы получилось филе.
Теперь нужно приготовит засолочную смесь. Для этого нужно смешать все, написанные выше компоненты – сахар, соль, горчичный порошок и перец.
Каждую филейку скумбрии нужно обвалять в получившейся засолочной смеси.
После этого сложить кусочки рыбы в пакет и брать на сутки на нижнюю полку холодильника.
По прошествии суток, филейки скумбрии нужно обтереть от излишней влаги бумажными салфетками и развесить в прохладном и проветриваемом помещении.
Через 2 – 3 дня балык из скумбрии готов.
Можно отправляться за пивком и звать на угощение гостей. Приятного аппетита!

Источник

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451432999/


Метки:  

Как приготовить прекрасное и простое блюдо "Котлеты по-капитански"

Четверг, 14 Марта 2019 г. 15:23 + в цитатник

Котлеты по-капитански прекрасное, простое блюдо к приходу гостей. Оно украсит ваш стол и сделает его богаче. Гости будут просто в восторге от этого блюда. Оно очень нежное и очень сочное. Вкус порадует вас и ваших гостей, и вы станете готовить эти котлетки на каждое торжество и даже на каждый день, так как, рецепт очень прост.
1551330290_image (600x430, 198Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш микс(свинина и говядина) 600 г.;
Картошка 2 шт.;
Помидорки 2 шт.;
Лучок репчатый 1-2 шт.;
Сыр 150 г.;
Соль.;
Перец.;
Майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В фарш добавляем соль и перец, тщательно смешиваем. Добавляем фарш в форму, в которой вы будете запекать. Добавляем майонез.

Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на фарш.

Картофель нарежем на кружочки, выкладываем поверх лука. Добавляем соль и перец.

На картофель выкладываем нарезанные кольцами помидоры.

Майонез разбавьте бульоном и обильно полейте все нарезанные продукты,выложенные в форме. Сверху посыпает натертым на крупной терке сыром.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Котлеты по-капитански готовы. Отличное блюдо на любое торжество. Великолепный и нежный вкус.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451432979/


Метки:  

День памяти Матроны Московской 8 марта 2019 года

Пятница, 08 Марта 2019 г. 12:50 + в цитатник

Блаженная Матрона Московская является одной из самых почитаемых святых. 8 марта — день ее памяти, когда во всех церквях вспоминают ее дар и человеколюбие. Не забудьте помолиться ей, чтобы получить ее благословение.
image (700x466, 481Kb)
В этот праздник, который совпадает с Международным женским днем, хорошим подарком маме, жене, сестре или бабушке будет икона святой Матроны.

История праздника
День святой Матроны начали отмечать в 2000 году, потому что канонизирована она была лишь в 1999 году. 8 марта — это также и день обретения мощей святой Матроны Московской. 8 марта 1998 года на Даниловском кладбище были найдены ее мощи по благословенному поручению Алексия II, Патриарха Московского.

Матрона жила в 20 веке, поэтому о ее деяниях сохранилась особая память. Девочка родилась слепой — веки просто не открывались. Она появилась на свет в многодетной семье, которой требовалась материальная помощь, потому что было очень трудно кормить детей. Несмотря на это, мать и отец Матроны решили оставить ее.

Еще будучи совсем юной, она начала кормить семью, потому что родители обнаружили в ней особый дар. Матрона могла видеть будущее и исцелять людей. Благодарные жители соседних губерний приезжали к ней домой и оставляли подарки, еду, угощения. Блаженная Матрона всю свою жизнь принимала людей и не могла отказать в помощи никому. Она умерла 2 мая 1952 года, но память о ней до сих пор живет в сердцах православных христиан, которые молятся ей дома и в церкви.
inx960x640 (700x466, 381Kb)
Традиции Дня памяти святой Матроны 8 марта
Еще при жизни святой ее просили о помощи, продолжают это делать и сейчас. Молитвы Матроне помогают людям в любви, в делах. Многие молятся ей, чтобы укрепить здоровье и избавиться от недугов. 8 марта 2019 года можно прочитать такую молитву:

"Пресвятая Матрона, раба Божия, даром наделенная, благословенная и блаженная наша. Дай нам сил пройти путь наш с честью и достоинством, принять все трудности и пережить их в недобрый час. Исцели нас от болезней и убереги дом наш от злого человека и ненастья. Аминь".

Не забудьте в этот день поздравить мам и бабушек, помочь им с делами, сделать им приятный подарок. Несмотря на то, что Матроне Московской пришлось прожить очень непростую жизнь, она всегда была добра к людям и всегда была готова помочь им, поскольку верила в то, что через нее люди получают благословение самой Матушки Заступницы.

Мощи святой Матроны хранятся в Покровском монастыре. 8 марта множество людей приносит цветы к месту упокоения святой, ведь при жизни она очень любила получать их в подарок. Попробуйте совершить путешествие в это святое место. Говорят, что само пребывание в монастыре уже чудесным образом исцеляет многих от физических недугов или душевных травм.

Если у вас есть проблема, которую необходимо решить, посетите храм 8 марта. В этот день стоит причаститься, исповедаться. Это будет хороший способ подготовиться к Великому посту, который начнется совсем скоро.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451058825/


Метки:  

Замороженная скумбрия-карпаччо за три минуты: Закуска или перекус на 5+.

Пятница, 08 Марта 2019 г. 08:51 + в цитатник

Готовится оно за пару минут и потом еще несколько минут дать настояться.
3ae87c672fb2620a6b31136a577fcb4b (600x449, 281Kb)
Нам понадобится:
Замороженная скумбрия
Соль и перец
Лимон
Растительное масло
Молотый кориандр
Свежая зелень
(Репчатый лук – по желанию)

Как готовить:
Готовится все предельно просто и быстро. На блюдо, в котором будет карпаччо, налить немного масла, присыпать солью, перцем и кориандром, выдавить немного лимонного сока (не переборщите с ним, иначе получится хе из рыбы).

Рыба берется замороженной просто потому, что в таком виде ее гораздо легче чистить и нарезать тонкими ломтиками.

Затем скумбрию очистить от пленки снаружи, выпотрошить и очистить от черных пленок внутри. Порезать максимально тонкими срезами и уложить на тарелку.

Сверху посыпать теми же самыми солью, перцем, кориандром, и рубленой свежей зеленью, слегка сбрызнуть соком лимона. При желании добавьте мелко порезанный репчатый лук, но я не стал – он может перебить вкус.

Оставить на несколько минут пропитаться, и все готово.




https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451047940/


Метки:  

Необычные способы использования режимов мультиварки

Пятница, 08 Марта 2019 г. 08:47 + в цитатник

Если у вас нет времени на готовку, то на помощь придет мультиварка. Как использовать режимы по инструкции – все знают. В этой статье мы расскажем о необычных способах использования режимов мультиварки.
СЂРїРїР°-1250x833 (700x466, 344Kb)
1. На программе "Тушение" можно всипятить молоко за час. Если из холодильника, то полтора часа.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. На режиме "Варка на пару" за 5 минут получаются яйца "в мешочек", за 12 минут - "вкрутую".

4. На режиме "плов" получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

5. На режиме "Тушение" можно приготовить вкусную тушеную картошку без поджарки снизу.

6. На режиме "Плов" можно сделать роскошный ужин из готовых пельменей: замороженные пельмени высыпать в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды, посолить и положить ложку сливочного масла. Нажать на кнопку и ждать сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмени получаются одна к одной, с поджаренным слегка низом.

7. На режиме "Выпечка" прекрасно жарится рыба и любое мясо.

8. На режиме "Тушение" за 12 часов получается прозрачный душистый холодец.

9. На режиме "Тушение" или "Гречка" можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, птица. Сок капает в гарнир и получается очень вкусно.

10. На режиме "Тушение" за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, не разваренный и душистый!




https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451047747/


Метки:  

Фаршированное мясо в кружке: так на праздник вы еще не готовили

Четверг, 07 Марта 2019 г. 13:08 + в цитатник

Такое блюдо вы точно еще не готовили: фаршированное мясо… в кружке! Горячее мясное блюдо! Готовим сразу порционно! Мясо фаршируется грибами, сыром и картофелем: и все это великолепие смешивается со сливочным маслом! А сформировать порции нам помогут наши чайные кружки! Да-да, не удивляйтесь! Вот такое неординарное решение! Мясо получается сочное! А вот для начинки вы можете использовать и свои любимые варианты! Чего-то добавить больше, а что-то и, вообще, исключить! Вполне возможно, что вас устроит и мое решение!
2-67 (700x388, 298Kb)
Ингредиенты

ошеек свиной – один килограмм,
твердый сыр – 200 грамм,
свежие грибы – 400 грамм,
репчатый лук – 2 штуки,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
отварной картофель (в мундире) – 4-5 штук,
майонез – 2 столовых ложки,
сливочное масло – 50 грамм,
по желанию – маринованные огурчики.
Приготовление

Мясо разрезаем на 8-10 кусочков, шириной примерно 1 сантиметр. Через пакет слегка отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Затем их солим и перчим: тоже с двух сторон. Сваренный заранее и остывший картофель очищаем, трем на крупной терке. Свежие грибы обжариваем на сковороде, вместе с луком, в растительном масле. В конце приготовления солим и перчим их. Твердый сыр трем на крупной терке.

Приготавливаем небольшие чайные кружки. В каждую кружку укладываем по кусочку мяса: так, чтобы мясные края свисали. Вовнутрь кладем по чайной ложке сыра, утрамбовываем. Сверху сыра кладем грибы с луком, утрамбовываем. Укладываем по кусочку сливочного масла и тертый картофель. Поднимаем мясные края и плотно закрываем начинку.
getImage (700x393, 227Kb)
Противень застилаем фольгой или пергаментом, переворачиваем кружки с начинкой на противень, кружки убираем. Промазываем наши заготовки майонезом. Вы его тоже сможете сделать за 30 секунд, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.





© Jemchyjinka.ru Источник

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post450994392/


Метки:  

Самые вкусные и сытные блины на ряженке

Четверг, 07 Марта 2019 г. 12:41 + в цитатник

Классический рецепт блинов на ряженке тонких - для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку!
photo (700x367, 344Kb)
Получаются блины со сладковато-сливочным вкусом благодаря ряженке. Именно поэтому рекомендую вам делать их сдобными, подавая с вареньем или сгущенкой, они идеально подойдут в качестве десерта!
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки.
Мука — 2.5 Стакана
Ряженка — 2 Стакана
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Кипяток — 0.5 Стакана
Сахар — 3 Ст. ложки
Сода — 0.5 Чайных ложки
Соль — 0.5 Чайных ложки

Как приготовить "Блины на ряженке тонкие"
1. Яйца перетираем с сахаром, солью и содой. Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри. Как только мы их видим — значит, сода вступила в реакцию. Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.
2. Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку. Когда комков не останется, настает очередь масла. Перемешаем очень тщательно и оставим на полчаса в холодильнике, чтобы масло разошлось и тесто было вот таким гладким.
3. Теперь прогреем чугунную или тефлоновую сковороду. Выливаем понемногу теста, это и будет блин. Выпекаем каждый блин с двух сторон до румяности.
4. Ну, вот, собственно, и все! Можно наше блюдо подавать к столу с вареньем или сметаной!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post450992530/


Метки:  

Вкуснейшая капуста с мясом в рукаве - все сложили и забыли. Рекомендую!

Среда, 06 Марта 2019 г. 11:43 + в цитатник

Готовить проще простого! На вкус нереально мягкая, нежная и сочная! И мяско тоже получается просто пальчики оближешь! Потратив всего каких-то 10-15 минут на подготовительные работы, вы получите вкуснейший полноценный ужин или обед .
maxresdefault (700x393, 334Kb)
Нам понадобится:
полтора килограмма белокочанной капусты
350-400 грамм мякоти свинины
1 средняя или 2 маленькие луковицы
пара столовых ложек томатной пасты
1-2 листика лаврушки
перец и соль - по вкусу.

1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью, мнем руками до выделения сока, добавляем перец, томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску с капустой. Туда же кладем нарезанное кусочками мясо и опять все перемешиваем.

2. Берем рукав для запекания, завязываем его с одной стороны, помещаем на сухой противень и наполняем подготовленной капустой. Когда вся капуста окажется в рукаве, завязываем другой конец, протыкаем сверху в нескольких местах зубочисткой и отправляем все это дело в горячую духовку на 45-50 минут (температура 200 градусов).

3. По истечении указанного времени достаем противень из духовки, аккуратно разрезаем рукав сверху и перекладываем нашу капусточку на блюдо. По желанию посыпаем любой рубленной зеленью, которая найдется у вас под рукой.





Пусть вам будет вкусно!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post450923370/


Метки:  

Схемка «тюльпаны»

Среда, 06 Марта 2019 г. 11:19 + в цитатник

Это цитата сообщения R-Oksana Оригинальное сообщениеСхемка «тюльпаны»

Название: тюльпаны
Автор: R-Oksana
Создана: 06.03.2019 08:42
Скопировали: 13 раз
Установили: 26 раз
Название: тюльпаны
Автор: R-Oksana
Создана: 06.03.2019 08:42
Скопировали: 19 раз
Установили: 46 раз
Примерить схему | Cохранить себе
" /> Примерить схему | Cохранить себе

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post450922314/


Метки:  

Блинный торт с курицей и грибами

Среда, 06 Марта 2019 г. 11:17 + в цитатник

Для этого блюда отлично подойдут тонкие блины на молоке или кефире. Кроме соли и перца, в них можно добавить любимые приправы, петрушку и укроп.
20171702131412 (700x464, 382Kb)
Ингредиенты:

10 тонких блинов;
300 г куриного филе;
200 г шампиньонов или лесных зажаренных грибов;
150 мл сметаны;
1 луковица;
соль и перец – по вкусу.
Приготовление

Промыть куриное филе, отварить в течение 20 минут, дать остыть и нарезать кубиками. Измельчить лук, мелко порезать грибы, обжарить до золотистого цвета, добавить в сковороду филе, посолить и поперчить по вкусу, томить несколько минут.

Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Взять тонкие блины и сформировать торт слоями: два блина, смазанных сметаной, начинка, потом снова сметана. Блинный торт оставить в холодильнике на 2 часа.

Фото: из открытых источников

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post450922229/


Метки:  

Блины на пиве: нереальная вкуснотища..

Вторник, 05 Марта 2019 г. 21:38 + в цитатник

Пиво, хоть и кажется необычным ингредиентом, отлично работает в составе теста. Оно создаёт множество пузырьков, превращающих блинчик в ажурный шедевр. Пивные блины приятно удивят вас своим вкусом.

maxresdefault (1) (700x393, 251Kb)
Блины на светлом пиве
Пивные блины отличаются от обычных. В тесто совсем не добавляются какие-либо разрыхлители. За счёт пивных дрожжей происходит процесс взрыхления и блины получаются очень нежными, дырчатыми, но при этом эластичными. Блинчики на пиве отлично подходят для того, чтобы заворачивать в них начинку.
Bliny-na-pive-1 (700x392, 326Kb)
Продукты:

3 желтка;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. молока;
1 ст. пива;
1 ст. муки;
50 г жидкого топлёного масла;
2 ст. л. растительного масла.
Рецепт:

Желтки растереть с сахаром и солью.
Влить молоко.
Ввести муку.
Вымешать тесто и добавить масло.
Ввести пиво.
Оставить на полчаса.
Приступить к жарке блинов. Вливать тесто на горячую сковороду, распределяя его по всей поверхности.
Осторожно переворачивать лопаточкой на другую сторону.
Готовые пивные блины получаются очень аппетитными.

Лучше всего для блинного теста взять живое пиво без консервантов. Оно может быть безалкогольным.
===========
Цельнозерновые блины на тёмном пиве
Блинчики по этому рецепту получаются не такими воздушными, как из пшеничной муки. Однако пищевая ценность выпечки из цельнозерновой муки выше.
small_Depositphotos_83353436_original (700x554, 371Kb)
Продукты:

2 яйца;
3 ст. л. сметаны;
150 г пшеничной муки;
150 г цельнозерновой муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
50 г сливочного масла;
150 мл тёмного пива;
2 ст. л. растительного масла.
Рецепт:
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить сметану.
Сметана может быть любой жирности
Смешать пшеничную и цельнозерновую муку.
Если добавить в тесто только цельнозерновую муку, то блинчики будут рваться при переворачивании
Растопить сливочное масло и охладить.
Сливочное масло нужно растопить на маленьком огне
Смешать все ингредиенты, влить пиво и поставить тесто на полчаса в тепло.
Блинное тесто на тёмном пиве начнёт пузыриться и чуть увеличится в объёме
Жарить блины на раскалённой сковороде.
Смазывайте сковороду растительным маслом только для первых двух блинов, дальше это не понадобится

Готовые блины подавать горячими.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post450889914/


Метки:  

Копчение сала или рыбы в банке. В квартире, без огня и дыма.+ Видео

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 10:29 + в цитатник

Последний месяц зимы. Уже все так устали от мороза, и снега. Хочется на природу – пожарить шашлычок, покоптить рыбку, осталось только дождаться теплых дней.
image (700x393, 334Kb)
Но, чтобы насладиться копчеными продуктами, е обязательно ждать так долго. Сегодня покажем один ОЧЕНЬ оригинальный способ копчения, достойный Нобелевской премии, который позволяет коптить продукты без малейшего дыма. А значит так можно коптить рыбу прямо в квартире, без опаски, что все пропахнет, пусть и приятным, запахом дыма и костра.

Для этой процедуры будут нужны:
Готовое для копчения мясо, сало или рыба, т.е. продукт уже должен быть засолен.
Стеклянная банка, объемом 2 – 3 литра, в которую поместится продукт, подвергающийся копчению;
Проволока, на которую он (продукт) будет подвешиваться;
Резиновая перчатка;
Ветки или опилки фруктовых деревьев;
Увеличительное стекло;
И солнышко, без него процесс невозможен.

maxresdefault-1 (700x393, 354Kb)

maxresdefault (700x393, 371Kb)

Процесс копчения
На дно банки положить опилки или веточки для копчения.
Сало, мясо или рыбу, которое планируется закоптить нужно подвесить, проколов проволокой в банке.
Горловину банки нужно закрыть при помощи резиновой перчатки.
Направляя увеличительным стеклом солнечный луч на сухую ветку в банке, добиться того, чтобы она начала тлеть.
Постепенно банка наполнится дымом.
Коптится продукт таким образом около часа.

Видео взято с ютуб канала Nina und Sergej TV.




https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post450120124/


Метки:  

Рецепт хоть на выставку, готовьте обязательно!Настоящее домашнее мороженое из натуральных продуктов...

Пятница, 11 Января 2019 г. 15:48 + в цитатник

Зима не время, когда хочется купить мороженное и съесть его сразу на выходе из магазина. Но почему бы не сделать это дома? Тем более, если оно приготовлено своими руками.
1546965681_2019-01-08_093322 (549x352, 115Kb)
Как удивить мужа, порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое из натуральных продуктов! Очень нежное и мягкое на вкус, остановится невозможно! Два основных ингредиента.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливки 33% 500 мл
сгущенное молоко 1 банка
печенье 200 гр
молоко 100-150 мл
какао 1-2 ст.лож.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала взбиваем сливки, они должны быть охлажденными. Продолжая взбивать добавляем сгущенное молоко. Добавляйте на свой вкус, кому-то хватит пары ложек, а кому-то и банки будет мало)))

Сегодня делаем два вида мороженого, поэтому делим подготовленную массу на пополам. В одну из частей добавляем какао и взбиваем, это будет шоколадное мороженое.

Осталось все собрать. Берем печенье обмакиваем в молоко и выкладываем в подготовленную форму. У меня керамическая форма застеленная пищевой пленкой (делайте по желанию). На печенье выкладываем мороженое, с одной стороны белое, с другой шоколадное. Пусть где-то мороженое даже смешается, будет интересный рисунок. Сверху также выкладываем смоченное в молоке печенье. Печенье не надо долго мочить.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. Наберитесь терпенья, оно того стоит! Готовое мороженое хорошо застыло, отлично режется на порции. Получаются брикетики с нежным, сливочным мороженым!

Очень вкусное, настоящее, без консервантов и ароматизаторов. Посчитали по цене продуктов, такое мороженое обошлось по 27 рублей за 100 гр. Готовится легко, понравится всем!

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post447583786/


Метки:  

Как очень просто приготовить куриную ветчину с грибами дома.

Пятница, 11 Января 2019 г. 15:47 + в цитатник

Куриную ветчину очень просто приготовить в домашних условиях. Филе измельчают, дополняют разнообразными травами и ароматными специями, обжаренными грибами, твердым сыром, луком, чесноком и готовят в кастрюле в воде или запекают в духовке. Для приготовления в воде измельченное мясо заворачивают в обычные пищевую пленку, пищевые пакеты или закладывают в ветчинницу. Для приготовления в духовке филе курицы заворачивают в фольгу, пекарскую бумагу или куриную кожу. Особенно сочной, вкусной и сытной становится куриная ветчина в духовке с добавлением чеснока, сыра и обжаренных шампиньонов. Мясную заготовку для острого вкуса дополняем красным острым перцем. Для придания формы филе заворачиваем кожу, которую снимаем с целой тушки, и фиксируем нитками. Такую ветчину в охлажденном виде можно подавать как закуску или в горячем виде как основное блюдо.
1547138178_narezaem-kurinuyu-vetchinu-e1539620301127 (600x400, 123Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
• куриная кожа – с 1 курицы;
• куриное филе – 400 грамм;
• шампиньоны (свежие) – 100-120 грамм;
• твердый сыр (Российский) – 60-70 грамм;
• чеснок – 2 больших зубчика;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• красный острый перец – 4 щепотки;
• черный молотый перец;
• соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шампиньоны промываем с губкой под проточной водой или очищаем шляпки от пленки. Ножки соскабливаем ножом. Грибы мелко нарезаем, отправляем в масло (2,5 ст. л.), не накрывая, обжариваем на среднем огне, пока не испарится жидкость. Солим, посыпаем молотым перцем и перемешиваем. Перекладываем подготовленные грибочки на тарелку и остужаем.

Курицу (вес 1,5 кг) размещаем грудкой вверх. Делаем на коже разрез посередине, используя небольшой нож, снимаем кожу с курицы до крыльев и ног. Крылышки отрезаем, на ножках у суставов делаем круговой разрез и снимаем кожу. Затем тушку переворачиваем грудкой вниз и удаляем кожу со спинной части. Подготовленную кожу выкладываем на плоскую большую тарелку.

Филе можно использовать с грудки, ножек или бедер. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем в миску или на большую тарелку.

Посыпаем подготовленное мясо солью, красным острым и черным перцами.

Дополняем курицу охлажденными шампиньонами.

Чеснок очищаем, отправляем в пресс или измельчаем ножом на разделочной доске и выкладываем на мясо.

Твердый Российский сыр (можно взять любой по вкусу) натираем на мелкой терке и добавляем на тарелку.

Подготовленную мясную заготовку равномерно распределяем на коже.

Начинку плотно закрываем куриной кожей. Она защитит филе от пересыхания. При запекании жир с кожи будет проникать в начинку и сделает ее очень сочной.

От катушки ниток отрезаем длинную нить и сгибаем ее 3 раза. Фиксируем нити с одного стороны, оставляем 1 длинную нить и, заправляя ее под ветчину, затягиваем на небольших отрезках. Затем переворачиваем на другую сторону и заправляем нить на поперечных нитях посередине. Подготовленную ветчину отправляем в форму, смазываем сверху остатками масла и ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, на 45 минут.

За это время кожа покроется коричневым красивым цветом и станет хрустящей. Готовую вкуснейшую ветчину с сыром и грибами вынимаем, даем постоять 5 минут, переносим на тарелку и срезаем ножницами нити.

Куриную ароматную ветчину делим ножом на средние кусочки и подаем горячей с любым гарниром. Если ветчина идет в качестве закуски, то ее полностью остужаем, а затем нарезаем на тонкие кусочки.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

• Ветчина получится еще ароматнее, если мясную заготовку дополнить свежей зеленью и специями. Из зелени отлично подходят петрушка или укроп, из специй молотые тмин, кориандр, хмели-сунели или карри.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post447583757/


Метки:  

Ночь перед Рождеством: традиции и приметы, гадания на любовь и достаток, что нельзя делать

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 10:24 + в цитатник

Для православных христиан, придерживающихся юлианского календаря, наступает один из двух важнейших праздников — Рождество Христово. Рождество в России отмечается 7 января. Накануне — 6 января — верующие празднуют Рождественский сочельник.
image (700x393, 323Kb)
Рождественский сочельник и ночь перед Рождеством на Руси издревле были связаны с народными поверьями, традициями, приметами и запретами. В ночь перед Рождеством на Руси было принято гадать, гадания продолжались все Святки вплоть до Крещения. Как ни противилась этому церковь, традиции сохранялись и живы до сих пор.

Сочельник — канун Рождества — на Руси называли Коляды. С рождественской ночи в ходу были колядки: дети и молодежь ходили по улицам с народно-христианскими песнопениями, получая от соседей угощение и деньги.

После сочельника, начиная с Рождества — с 7 по 17 января — наступали Святки: время радости и веселья, когда отменяются все посты и даже в "постные" дни — среду и пятницу — можно есть мясо.
otkrytki-s-rozhdestvom-n05 (700x393, 297Kb)
Гадания в ночь перед Рождеством и на Святки
Зимние гадания на Руси можно было проводить в строго определенное время: "от звезды до воды", то есть с предрождественской ночи с 6 на 7 января (когда на небе появлялась первая звезда, символизирующая звезду, которая привела волхвов к младенцу-Христу), до крещенского вечера (в ночь с 18 на 19 января, Крещение связано с водой). Люди верили, что в это время, когда Христос еще "не крещен", нечистая сила не только свободно гуляет по земле, но и по мере сил помогает людям. Гадали в основном девушки, традиционные гадания были на удачу, на достаток и конечно, на любовь.

Самыми верными считались гадания в ночь перед Рождеством с 6 на 7 января, на Старый новый год с 13 на 14 января и в крещенский вечер с 18 на 19 января.

Гадания в ночь перед Рождеством
Одно из самых известных гаданий — меж двух зеркал. Девушка садилась, расплетя косы, между двумя зеркалами, поставленными друг напротив друга. Затем зажигала свечу и вглядывалась в отражение.

Можно было еще приговаривать: "Суженый, приходи ко мне ужинать".

В мареве зеркала следовало попытаться разглядеть лицо избранника.

Гадание на предметы — одно из самых старинных. Несколько девушек кладут в коробку или в мешочек по одному предмету, а потом наугад вытаскивают и пытаются угадать, что сулит вытащенный предмет. Колечко — к замужеству и богатству, монета — тоже к богатству, игла — к слезам и огорчениям, нитка или клубок — к дороге, горошина — к достатку и сытости, и так далее.

Популярно было гадание в "нечистом месте" — в заброшенном доме, в пустующей пыльной комнате или на перекрестке. В полночь нужно было встать в выбранном месте и прислушаться: что услышишь, таким и год будет. Смех — к веселью и скорому сватовству, плач — к слезам, громкий разговор — к удаче, крики или шум драки — к беде.

Популярны гадания на "чет-нечет". Не глядя, брали в руку горсть семян, орехов или мелких предметов, например, пуговиц, и клали по одному в тарелку. Четное число — к удаче, замужеству и достатку, нечетное — на это раз, увы, не повезло.
WHriN7o2j74 (700x437, 518Kb)
Приметы на достаток, деньги и удачу
Чтобы приманить богатство, в рождественскую ночь под подушку нужно положить монетку. Для того, чтобы в доме был достаток, под подушку кладут горбушку хлеба. Монету можно положить и в обувь, под пятку, считается, что такой обряд отлично приманивает деньги и сулит удачу.

Приметы на любовь
Заговоренный предмет — монетку, платочек, засушенный цветок нужно тайно положить в карман избраннику. Удалось? Жди сватов!

Что нельзя делать в сочельник и в ночь перед Рождеством
Сочельник и Рождество — время радости. Поэтому в эти дни на Руси под запретом было все, что могло принести несчастье, увечье или даже смерть. Нельзя было пользоваться острыми предметами, охотиться, шить, вязать и вообще использовать любые режущие и колющие инструменты.

Не рекомендовалось заниматься уборкой, а праздничную готовку нужно было закончить заранее.

Приметы на Рождество
Ясная погода — к легкому году и хорошему урожаю.

В сочельник снегопад и метель — весна будет ранней и теплой.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post447311699/


Метки:  

Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 16:03 + в цитатник

Тонкий ломтик соленого сала, шкварки, смалец, кусочки жирочка в колбаске и так далее и тому подобное - это все оно, чудесное и полезное (в умеренных количествах) сало, сальце, сальце, лярд, шпик, секрет, снег, жир, лед, тук...
1_31 (700x466, 449Kb)
В холода кусочек сала будет только на пользу, уверяют врачи-диетологи. Они говорят, что сало в умеренных количествах весьма полезный продукт. А закуска какая из него? Мировая!
============
Сало с чесноком

4304b55b3f4a6e5d295bfea75d17c552 (680x510, 238Kb)
Сало, чеснок, специи (можно зелени) - перекрутить на мясорубке, посолить, дать постоять несколько часов на холоде, намазать на хлеб и наслаждаться.

=============

Кораблики
958857541f4da3253376606e13a93fd0 (700x450, 244Kb)
Картошку вымыть, не очищать, порезать пополам, сделать небольшое углубление, положить кусочек сала, а в него воткнуть на зубочистке еще один тонкий кусочек сала, как парус на корабле. И в духовку до готовности.

===========

Сало вареное
85ec18d6175ee00cf8878d2b90ff1079 (700x525, 409Kb)
Простор для фантазии - обмазываете всем, что вашей душе угодно - чеснок, зелень, специи, да хоть горчицей, заматываете в рукав для запекания, перематываете веревочкой и варите минут 40. В воду можно добавить луковую шелуху, тогда сало будет коричневатого оттенка. Дайте остыть и нарезайте.

===========

Сало соленое
4551e7fdb42680b0964265949df9242c (700x540, 329Kb)
Тут тоже у каждого есть свой, особый, фирменный рецепт - есть сухой посол - соль, специи, обмазать, дать постоять и употреблять, есть сало в маринаде - вода, специи, соль - сварить рассол и в него, в банку уложить куски сала, залить остывшим рассолом и убрать в прохладное место дня на 3.

Таким способом можно заготовить сало для длительного хранения - сухим посолом и в рассоле
dfc9a96ee5efd5722ce43d90c475dd0b (700x525, 341Kb)
Таким способом можно заготовить сало для длительного хранения - сухим посолом и в рассоле еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Для такой заготовки лучше всего брать предварительно немного проваренное копченое сало с мясными прослойками.
Прежде, чем отправлять его в простерилизованную банку, нарежьте сало такими кусочками, чтобы они поместились в нее. Промойте бруски в теплой воде, положите в баночки и залейте горячей соленой водой. На 1 литр воды достаточно 2-3 столовых ложки соли. Сколько взять — зависит от солености консервируемого сала. Закатать, хранить в прохладном месте.

=================

Рулет из сала
ed0cff1a030366e653418f27bcbb84bf (700x525, 339Kb)
Не расстраивайтесь если у вас в наличии тонкое сало - отличная закуска - выложите тонкие ломтики, посыпьте солью, специями, чесноком, внутрь можно добавить (по вкусу) кусочки вареного мяса, заверните в рулет, снова обваляйте в смеси специй и соли, заверните в пергамент и в морозилку. Через день - у вас супер-закуска.

===========

Бекон
7d9e970e2b8b485f509e3216c3b10459 (700x466, 375Kb)
Всегда, когда в моем доме появляется мясо, сало, подчеревок я нарезаю кучу тонких полосок бекона и все потому, что в него можно завернуть буквально все! От овощей до креветок. Очень рекомендую!

============

Ну какая же картошка, особенно жареная, без сала? Это знают все!
91a4cccf1080232f313af75d3b16b757 (700x409, 292Kb)
А вот еще быстро и вкусно - горшочки для запекания - туда нарезанное сало, слой картошки, порезанной на четверти, затем снова сало, специи не забывайте. Запечь, подавать как гарнир. Прелесть!

==============

Каши. А каши с салом - это же песня!
067932fc03cce82b0dea4299eb387b2b (700x497, 419Kb)
Каши в моем доме варятся в чугунном казанке в духовке и всегда я добавляю в гречку, перловку, пшенку и т.д. кусочки сала - иногда прямо до начала готовки, но чаще обжариваю кусочки сала (шкварки) и добавляю перед самым окончанием варки. Это очень вкусно!

============

Кстати о шкварках

a31d13187bd71d14f37997621c4dc565 (700x525, 419Kb)
С молоком пробовали? Режете сало кусочками, в емкость для обжаривания его, добавляете молоко, чуть воды, соль, специи (по вкусу) и жарите до золотистого цвета - сало становится мягким и вкусным

===============

А пельмени со шкварками пробовали - двойное наслаждение!
0d26ef67999016be7db1a13d33c9a78a (700x520, 314Kb)
Пельмени обжарить до золотистого цвета, добавить шкварки (или обжарить бекон), долить чуть томатной пасты, зелени и протушить.

============

Овощная запеканка с салом
a970c9059827c90737d6e52e0b0719f9 (700x466, 290Kb)
Выложите в форму пластинки жареных баклажанов, сырое мясо, соль, перец и слой сала. Затем томаты, снова сало, мясо и накройте баклажанами. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности.

==============

Домашние колбаски без кишок
f76532ea330767212b62b6f95ae7c138 (700x414, 354Kb)
Мелко нарезать мясо, сало, соль, специи, чеснок, перемешать, добавить воды, завернуть "колбаской " в фольгу, поставить в духовку. Разворачивать после полного остывания.

===============

Конечно супы. Гороховый с салом? Мечта!
de1daae5da7c9024e966b5203dd443dc (700x466, 364Kb)
Горох, если не дробленный залить водой, варить, как обычный суп - морковь, лук, а затем обильно добавить копченого сальца и проварить все это дело. Можно еще шкварками посыпать и сухариками и на сухарики сало с чесноком, которое через мясорубку. Жирновато? Зато вкусновато! Шутка...

==============

Сало в шоколаде
fb9a68c7b4447132470d25a90568ca04 (700x393, 256Kb)
И это не шутка. Сало (лучше слабосоленое) заморозить, затем натереть на мелкой терке, сформировать шарики, растопить шоколад, в него (по вкусу) добавить имбирь, кардамон, корицу и т.д. Шарики из сала можно надеть на шпажку и облить шоколадом в шоколаде, но удобнее всего в формочку налить чуть шоколада, положить шарик сала и снова залить шоколадом. Заморозить. Никакго чая - это закуска под алкоголь!
Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446893180/


Метки:  

Готовим слоеный пирог "Пикантный"

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 10:25 + в цитатник

Пирог получается необыкновенно вкусным и сытным. О готовности вам сообщит потрясающий аромат, который нагонит аппетит всем домочадцам.
14_compressed (700x431, 393Kb)
Ингредиенты

-слоёное дрожжевое тесто 1 пласт
-солёный огурец 1-2 шт.
-бекон 3-4 полоски
-зелёный лук
-сыр
-яйцо 1 шт.
-сметана 2 ст. л.
-соль, перец

Приготовление

Тесто достаем из холодильника и размораживаем.
Огурец очищаем от кожуры , измельчаем
Мелко нарезаем бекон.
Тесто растягиваем руками, делаем несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Первым слоем кладем половину сыра, натертого на крупной терке и зеленый лук, мелко порезанный.Бекон.
Сверху посыпаем оставшимся сыром . Защипываем края теста, формируем пирог.
Взбиваем аккуратно яйцо со сметаной, солим, перчим. Заливаем пирог.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 30 - 35 минут.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446818221/


Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ И БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМИ БЕЗ САЛА.

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 11:42 + в цитатник
Рыбные котлеты - это не только вкусное, но и полезное блюдо.
1544642027_ribnir-kotleti-6 (600x385, 169Kb)
Часто бывает так, что дети не жалуют рыбу, а вот в таком варианте уплетают за обе щеки. Да и взрослые не откажутся от котлеты с гарниром - полноценного вкусного ужина. Сегодня расскажем, как сделать блюдо еще более полезными, исключив из классического рецепта сало. При этом вкус его только выиграет!
1544642010_ribnir-kotleti-1 (600x409, 225Kb)
Итак, для приготовления котлет нужно взять следующие ингредиенты: полкило рыбного фарша (подойдет любой), 2 кусочка хлеба, луковицу, молоко, зелень и панировочные сухари или отруби. Это стандартный набор продуктов, добавить к нему нужно еще 200 гр. цветной капусты. Чтобы приготовить такие котлеты зимой, можно использовать замороженную, после разморозки из нее нужно отжать лишнюю жидкость.

Для тех, кто, быть может, не любит цветную капусту, сразу же скажем: ее вкуса в котлетах вы не почувствуете. Зато намного снизите калорийность и количество холестерина в котлетах.

Вначале нужно приготовить рыбный фарш, пропустив филе на мясорубку. Затем - размочить белый хлеб в воде. Хлебную кашицы смешать до однородной массы вы блендере с луком, зеленью и цветной капустой. Далее перемешать тщательно рыбный фарш с остальными ингредиентами. Вымешивать придется долго, чтобы в готовых котлетах не попадались "островки" капусты.

Когда масса готова, слепите из нее котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях или отрубях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, потом под крышкой протушите на слабом огне до готовности. Все точно так же, как в традиционном рецепте приготовления рыбных котлет.

Подавайте на стол теплыми, наслаждайтесь нежным вкусом.

Приятного аппетита!
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446759225/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_amazonka_777
Страницы: 65 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь