Постная кофейная коврижка: дети едят с удовольствием! |
Всегда выручает этот рецепт. И в пост, и просто когда до зарплаты пару дней остаётся, а запасы подъели. Коврижка получается очень ароматная и вкусная, с мягким пористым мякишем.
Её можно прослоить джемом или вареньем. Получится торт не хуже покупного.
Продукты для коврижки:
· 350 г муки;
· 200 г сахара;
· 250 мл воды;
· 2 ст. л. растворимого кофе;
· 1 ст. л. мёда;
· 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы;
· 1 ч. л. соды и 1 ч. л. столового уксуса.
Как я готовлю постную коврижку:
1. В тёплой воде (градусов 38-40 С°) растворяю кофе, сахар и мёд. Перемешиваю вилкой, пока жидкость не станет однородной.
2. Просеиваю муку через сито и наливаю в неё кофейную болтушку.
Просеять муку - минутное дело, а выпечка получается более пышной и воздушной
3. Добавляю соду, погашенную в уксусе. Перемешиваю и выливаю в форму, смазанную растительным маслом.
4. Всё! Пеку минут 30 в духовке. Потом остужаю, вынимаю из формы и зову всех пить чай.
Коврижка всегда получается. Рецепт универсальный. Можно добавить вместо кофе орехи или изюм, у кого что есть дома.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452492174/
Метки: Готовим сами-выпечка десерты |
Красивые песни о весне. Музыкальный альбом "Весна летела..." |
Красивые песни о весне. Музыкальный альбом "Весна летела...".
Серия сообщений "Мои музыкальные альбомы":
Часть 1 - Музыкальный альбом "Шакира" - самые лучшие песни.
Часть 2 - Музыкальный альбом "Зарубежная музыка"- самые лучшие хиты.
...
Часть 46 - Знакомьтесь. Американская певица Кэти Перри.
Часть 47 - Музыкальный альбом "В ожидании Нового Года".
Часть 48 - Красивые песни о весне. Музыкальный альбом "Весна летела...".
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452429572/
Метки: Мне нравится-музыка видео Цитаты |
Сало в банке |
Это немного непривычный способ приготовления популярнейшей закуски - сала. Он несложен, а результат превосходный.
Ингредиенты (на 1 кг свежего сала):
1 литр воды
3 столовые ложки соли
4 зубчика чеснока
4 горошины перца
2 лавровых листа
Укроп по желанию
В холодной кипяченой воде растворить соль
Сало нарезать небольшими кусками. Сложить в банки, перекладывая специями и ветками укропа
Залить рассолом
На дно кастрюли положить сложенное в 2-3 раза полотенце. Сверху поместить банки. Залить по плечики водой. Поместить на огонь на 30 минут, не доводя до кипения. Хранить прямо в рассоле в холодильнике
При подаче нарезать ломтиками
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452429132/
Метки: Готовим сами-закуски сало |
Пельмени за 10 минут без замеса теста...) |
Удивите всех попробовав такой простой и быстрый рецепт пельменей за 10 минут.
Ингредиенты
200 г фарша
1 луковица
соль
чёрный молотый перец
Для теста:
1 яйцо
100 мл воды
соль
100-150 г муки
Шаги
Приготовить тесто: смешать муку, яйцо, воду и соль. Тесто получается как густая сметана. В фарш добавляем лук, соль специи. Формируем из фарша фрикадельки маленькие, обваливаем из в тесте, варим в подсоленной воде 3 минуты. Пельмени готовы.
Валентина Свердликовская источник
Приятного вам аппетита.Видео приготовление здесь
https://www.youtube.com/watch?v=PCjQzlmkpgo
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452359932/
Метки: Готовим сами-пельмени вареники манты. фарш |
КАША из 4-х круп с грибами. Очень рекомендую! |
Метки: Готовим сами-кулинарное видео |
Самая страшная тюрьма в России - «Чёрный Дельфин» |
"Чёрный Дельфин" - самая большая колония России для пожизненно заключённых. Находится это "звериное логово" под Оренбургом, в городе Соль-Илецк. Все те, кому больше нечего терять обитают здесь: педофилы, каннибалы, маньяки-убийцы, террористы. Огромное скопище наиболее опасных для общества преступников, которые никогда больше не должны оказаться на воле. Корреспонденты, снимавшие материал об этом месте, говорят, что здесь пахнет смертью. И даже в пустые камеры жутко заходить.
Каждое утро, ровно в 6:00 - подъём. Заправляются спальные места. Осуждённые особым способом складывают матрац - так, чтобы койки легко просматривались. Производится отбивка кантика.
Размер камеры - 2х2 метра. Здесь и проходит практически 100% времени преступников. Каждый день. День за днём. Однако, не настолько всё жестоко. Можно даже сказать, что с заключенными достаточно гуманно обходятся. И у них есть компания. В камерах живут по двое. При чём, соседей подбирают по психотипу. Здесь они пишут, читают, общаются. Такое вот проявление некой заботы, к тем, кто её заслужил меньше всего.
Каждый сантиметр камеры просматривается, каждое движение её обитателей - под наблюдением. Не известно, например,что в голове у человека, который изнасиловал 40 маленьких детей. Поэтому, помимо круглосуточно функционирующих камер, обход дежурного в "Чёрном Дельфине" через каждые 15 минут.
Коротает свой век здесь и людоед Николаев. Он находил себе собеседников, выпивал с ними, вёл душевные разговоры. А затем убивал, расчленял, отваривал мясо и закусывал человечиной со своими последующими собутыльниками, которых вскоре ждала та же участь. Сейчас он ходит в очках и постоянно читает книги. Раньше к Николаеву часто заезжали журналисты, снимающие ролики для различных передач. Сейчас же он возгордился такой востребованности и готов давать интервью только за мзду.
"По сути дела, наша колония особого режима - она как детский сад, как школа. Нам не занести сюда инфекцию и не заразить их. Именно хорошим отношением, правильным лечением, сбалансированным питанием, свежим воздухом, излечением хронических социальных болезней мы наоборот что-то пробуждаем в них человеческое. То есть, они ещё больше от этого мучаются", - утверждает начальник медицинской части Сергей Щербаков.
Так, любой заключённый может рассчитывать на лечение, питание, прогулки, книги, письма и радио.
Костырев Олег - милый и улыбчивый молодой мужчина, убил 14 человек. Оказался он здесь за организацию теракта. Говорит, что в материалах дела не стал смотреть фотографии убитых. "Не хочу, чтобы это отложилось в памяти", - добавляет осужденный. В 2006 году этот человек с подельниками организовал взрыв на Черкизовском рынке в Москве.
" Тебе становится плохо от мысли, что ты никогда больше не выйдешь отсюда?", - интересуется журналистка. "Почему не выйду?", - ухмыляясь отвечает мужчина.
Для того, чтобы вытащить себя на свободу террорист хочет дистанционно поступить в университет, на юриста. Такое пожелание законодательством РФ не запрещается.
Более подробно о "Чёрном Дельфине" можно узнать здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452317738/
Метки: Мне нравится-это интересно |
Куриные сердечки по-грузински |
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные сердечки - 500 гр.
лук репчатый - 80 гр.
гранат - 1/4 шт.
чеснок - 10 гр.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1/3 ч.л.
кориандр молотый - 1/3 ч.л.
кинза свежая - 5 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
вода - 100 мл.
сливочное масло - 30 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук, чеснок и кинзу мелко нарезать.
2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, положить лук и жарить 2 минуты на среднем огне.
3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
4. Добавить промытые куриные сердечки, соль, перец, кориандр и перемешать.
5. Добавить 100 мл. воды и довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
6. Добавить сливочное масло, растопить перемешивая и добавить свежую кинзу.
Выключить огонь.
7. Выложить куриные сердечки в порционную тарелку и посыпать зернами граната.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Кухня: Грузинская
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452300103/
Метки: Готовим сами-вторые блюда Готовим сами-закуски Готовим сами-кухня народов мира курица |
Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке. |
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 шт.
Мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) — 0,5 кг
Сметана — 100 г
Сахарный песок — 1 стак.
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
1. Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными.
2. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
3. Достать белки из холодильника и взбить их в плотную пену, которая хорошо держит форму.
Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпать к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта "Графские развалины". Взбить белки с сахаром еще минут 5.
4. Далее миксер отставить и работать ложкой или лопаткой. Взять несколько ложек сладкой белковой пены, добавить к творожной массе и вмешать движениями к себе.
Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать! Таким образом вмешивать белки в творог и обогащать его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.
5. Все так же осторожно выложить тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие: каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывать духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!
1.Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару
Форму (поддон) для варки риса на пару смазать или выстелить фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выложить творожное тесто суфле в форму и сверху прикрыть листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге.
Готовим пудинг на пару 40–45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.
2.Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:
Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 45–50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке.
Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.
3.Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:
Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.
Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим "выпечка".
Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой "время приготовления".
Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки.
Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть.
Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.
Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
источникисточник
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452238598/
Метки: Готовим сами-выпечка десерты творог |
Универсальное средство от многих болезней — меновазин— копеечное средство |
Меновазин можно использовать от множества различных болезней. Среди них можно выделить:
1.Варикоз. От болевых ощущений, чувства тяжести, отечности ног при этом заболевании поможет избавить этот простой, но очень результативный лекарственный препарат. Применять его нужно наружно, круговыми движениями втирая его в кожу от стоп вверх.
2.Ангина. При этом заболевании горла необходимо смазать меновазином большое место и хорошенько укутаться.
3.Насморк. В этом случае его закапывают попеременно в каждую из ноздрей.
4.Отит. Пропитываются меновазином турунды и помещают в больное ухо.
5.Угревая сыпь. Ватный тампон, пропитанный этим лечебным средством, прикладывают к очагам угревого поражения кожи.
6.Раны. Чтобы снять воспалительный процесс и продезинфицировать рану, необходимо смазать ее меновазином.
7.Бессонница. Используя ватный тампон с небольшим количеством меновазина, необходимо протереть заднюю область шеи от одного уха к другому. Такие действия приведут к быстрому засыпанию без употребления снотворного.
8.Гайморит. Унять боль и избавить от отечности при этой болезни поможет нанесение препарата на район пазух, в которых может скапливаться жидкость. После нанесения необходимо слегка помассировать эту зону. Лицо после процедуры лучше накрыть несколькими слоями марли. С инфекцией этот препарат, безусловно, не справится, но позволит значительно улучшить состояние больного.
9.Покалывание или болевые ощущения в молочных железах. Необходимо смазать подобным препаратом больное место. Это гарантирует быстрое избавление от неприятных ощущений и даст возможность устранить боли. При наличии онкологических заболеваний данный препарат использовать не рекомендуется!
10.Геморрой. Очень эффективным методом, хотя и не самым приятным, для устранения подобных проблем в организме человека считается использование меновазина. Палец, обернутый марлевой тканью, на который предварительно было нанесено некоторое количество меновазина, помещают в анальное отверстие и прокручивают его несколько раз. Процедуру нужно повторить не менее пяти раз за сутки. Результатом лечения станет полное освобождение от этого неприятного заболевания.
11.Отложение солей в суставах. Унять боль и избавиться от отложения солей поможет определенная процедура с использованием меновазина. Для этих целей нужно несколько раз в сутки протирать больные места этим препаратом.
12.Герпес. Справиться с герпесом на губе поможет смоченный в меновазине тампон, который нужно приложить к пораженному месту.
13.Боли разного происхождения. Боли в сердце, отдающие в плечо, зубные или головные боли уменьшатся в несколько раз, если смазывать меновазином окружности уха по пару раз в день.
14.Малоподвижность. Малоподвижный образ жизни может спровоцировать затекание ног, а также усталость и раздражительность. Препаратом в этом случае требуется смазать ступни ног и выемки под коленями. Это позволит быстро возобновить подвижность и придать телу энергичности.
15.Радикулит. Смазав препаратом затылочную область шеи, тело по ходу расположения седалищного нерва, можно получить реальное облегчение при болях, связанных с радикулитом.
16.Простуда. Натерев грудную клетку и спину меновазином, а затем укутавшись хорошо в постели, можно избавиться от простуды и кашля. Для купирования болезни будет достаточно всего 2-3 растирок.
17.Мигрень. При этом заболевании нужно втирать меновазин в виски или лоб больного человека.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452238540/
Метки: Народная медицина Медицина. |
КАПУСТА кусками НА ЗАКУСКУ (рецепт ГОРЯЧЕГО рассола) |
Ингредиенты
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Поставить на огонь, довести до кипения, размешать, чтобы полностью растворились сыпучие продукты и снять с огня.
Капусту хорошо помыть и разрезать на 8-10 частей. Остальные овощи почистить, чеснок мелко порубить ножом. Морковь натереть на крупной терке, либо на терке по-корейски. Добавить морковь и чеснок к капусте.
Залить горячим рассолом капусту и хорошо перемешать. Перемешивать засолку несколько раз пока рассол горячий. Затем остывшую овощную закуску убрать в холодильник на сутки. После этого капусту можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452179060/
Метки: Готовим сами-закуски капуста |
Зачем готовить сироп из цветков сирени— хороший повод запастись сиренью этой весной. |
Коль цветет сирень в саду, почему же не сварить из нее сироп? Весна радует расцветающими шикарными цветами, надевает всё самое лучшее на кусты и деревья. Не исключение и роскошный куст сирени. Эти кусты выращивают лет 500, интересно, что в наше время насчитывают более 2 000 сортов сирени. Но для приготовления вкуснейшего блюда из сирени не обязательно различать все сорта.
Когда цветет сирень
Уже в мае можно полюбоваться пышно цветущими кустами сирени. А если ты любишь экспериментировать, то сможешь насладиться не только пьянящим ароматом сирени, но и приготовить необычный десерт, сироп, желе и даже настойку из цветков сирени. Цветущая сирень станет хорошей помощницей при лечении таких заболеваний, как мигрень, простуда, ревматизм, невроз.
Как приготовить сироп из цветков сирени
Сиропом из сирени можно полить блинчики на завтрак, или пей его при простуде, так как сирень обладает противовоспалительными свойствами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г цветков сирени
500 мл воды
500 г сахара
2 г лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отдели цветки от веток и хорошенько промой. Цветы лучше выбирать покрупнее и фиолетового цвета.
На среднем огне кипяти фильтрованную воду с цветками сирени 15 минут.
Накрой цветочную воду крышкой и оставь настаиваться на ночь. В среднем необходимо 10 часов, чтобы вода как можно лучше напиталась цветочным ароматом и вкусом.
Процеди настоявшийся отвар и добавь туда лимонную кислоту с сахаром. Лимонная кислота не только придаст кислинку сиропу, но и сохранит золотистый цвет сиропа, без нее сироп получится слишком темным.
Готовь сироп на медленном огне на протяжении 45–60 минут. Время от времени помешивай сироп.
Остуди и разлей сироп по стеклянным емкостям.
Сироп из сирени можно употреблять при диабете, также он оказывает жаропонижающий эффект при простуде, а еще он полезен при болезнях почек, — хороший повод запастись сиренью этой весной.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452175738/
Метки: Мне нравится-полезные советы хозяйкам |
Можно я сегодня побуду немножечко счастливой? С Днем рождения меня=) |
|
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ РЫБА. ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ! |
Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 1 кг
Мука — опционально
Лук — 2–3 штуки (крупные)
Приправа для рыбы по вкусу
Яйцо — 3 штуки
Масло растительное для жарки
Для маринада:
Вода — 6 стаканов
Уксус — 1 стакан
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Перец душистый по вкусу
Приправа по вкусу
Лист лавровый по вкусу
Приготовление:
Нарезаем филе рыбы порционными кусочками. Удаляем все кости и посыпаем специями.
Отправляем все мариноваться в холодильник на 2 часа.
Лук нарезаем толстыми полукольцами и обжариваем до мягкости и прозрачности в небольшом количестве масла.
Перекладываем лук в тарелку остужаться.
Достаем филе рыбы из холодильника, обмакиваем кусочки сначала во взбитое яйцо, затем в муку, обжариваем их в той же сковороде, где вы тушили лук.
Жарим рыбу в горячем масле до золотистости с двух сторон.
Остужаем рыбу до комнатной температуры.
Для маринада: смешиваем в кастрюле и ставим на средний огонь, добавляем обжаренный лук, перемешиваем и доводим все вместе до кипения.
Укладываем в стеклянную банку несколько кусочков рыбы, чтобы они закрыли дно, затем вливаем немного маринада с луком, затем снова выкладываем рыбу, и снова заливаем маринадом. Чередуя слои, заполняем банку. Главное, чтобы вся рыба была покрыта маринадом.
Закрываем банку с рыбой крышкой и убираем в холодильник на двое суток.
Маринованная жареная рыба / здесь...
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452121366/
Метки: Готовим сами-блюда из рыбы Готовим сами-закуски рыба |
Салат - закуска из селедки. "Литовский салат". |
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь - 500 гр.
лук - 500 гр.
филе сельди - 250 гр.
консервированный зеленый горошек - 1 банка
масло растительное - для обжарки
соль
перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь - трем на крупной терке.
Лук режем - четвертинками.
Филе сельди режем - на небольшие кусочки.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку кладем морковку, тушим до готовности.
Селедку выкладываем с миску, а сверху горячие тушеные овощи.
Посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать.
Даем немного остыть.
Ставим в холодильник на 1 час.
В готовое блюдо добавляем горошек.
Перемешать.
Приятного аппетита.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452057033/
Метки: Готовим сами-блюда из рыбы Готовим сами-закуски селёдка |
Картофель с мясом, тушеный в банке - совсем не то же самое, что в другой посуде! |
Я готовлю такой картофель каждый год на Пасху. Все очень просто, времени много не нужно. Все закинул в банку - и жди)) Посмотрите видео - и вам точно захочется это попробовать. Спорим?
Рецепт:
• Картофель - 1,2 кг
• Говядина - 600 г
• Морковь (крупная) - 2 шт.
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Масло растительное (у меня масло, которым я заливала вяленые помидоры) - 2 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Масло сливочное - 40-50 г
• Лавровый лист - 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
*** Банка обычная стеклянная 3 л
Конечно, чтоб понять, почему не то же самое, нужно попробовать. Я специально пробовала готовить одновременно и в глиняных горшочках, и в банке - вкус очень отличается! Мультиварка - это вообще не вариант. В ней картофель становится каким-то сладковатым и запах у него появляется какой-то неприятный. На плите в кастрюле - обычная тушеная картошка. Похожего эффекта можно добиться в медленноварке (есть у меня и такое устройство), но там это блюдо готовится не менее 6-ти часов. Поэтому, если хотите вкусной картошечки с мясом, рекомендую повторить рецепт в точности - и, уверяю вас, будете в восторге!
Способ приготовления:
Мясо нарезаю на небольшие кусочки, добавляю к нему измельченный в блендере лук и чеснок (можно на терке натереть или мелко нарезать), томатную пасту, горчицу, растительное масло, соль и черный перец. Перемешиваю и оставляю на столе, пока чищу и нарезаю картофель и морковь. За это время мясо немного промаринуется.
Затем все складываю в банку слоями, добавляю лавровый лист, сверху -сливочное масло. Можно картофель досолить. Но я хорошо солю именно мясо и больше соль не добавляю. но это по вкусу, конечно.
Накрываю банку фольгой и ставлю в холодную(!) духовку. Включаю духовку вначале на 120ЪC, а через 10 минут повышаю температуру до 180ЪC. Готовлю в общей сложности 2 часа. Духовку выключаю, но сразу не открываю! Оставляю блюдо в закрытой духовке еще минимум минут на 20. И только потом достаю банку.
Подаю такой картофель, посыпав мелко нарезанной зеленью. Это невероятно вкусно!
Картофель, запеченный в сухарях
Голубцы "наизнанку" источник-Кухня наизнанку
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452056995/
Метки: Готовим сами-блюда из мяса Готовим сами-блюда для праздников говядина картошка |
Быстрая пицца на сковороде из хлебного мякиша |
Прочитав название, вы пришли в шок? И не зря. Я буквально еще пару дней назад не думала, что на основе хлебного мякиша и яиц получится такая прекрасная пицца. Конечно, пределом совершенства ее не назовешь, но для быстрого перекуса она станет просто отличным вариантом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· хлебный мякиш – 2 стакана;
· яйца – 3 шт.;
· зелень – по вкусу;
· колбаса – 100 г;
· помидоры – 60 г;
· сыр плавленый – по вкусу;
· масло растительное – 1 ст.л.;
· майонез – 1,5 ст.л.;
· соль – 1 ч.л.
Обратите внимание! Количество мякиша весьма условно, главное, чтобы при перемешивании с яйцом получилась масса напоминающая тесто на оладьи.
Способ приготовления
Приступим к приготовлению странных по приготовлению, но вкусных в результате оладий:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Туда же отправляем нашинкованную зелень, соль.
2. Мякиш ломаем на кусочки и отправляем к взбитым яйцам.
3. Разминаем мякиш с яйцом в некое подобие теста. Главное, чтобы все было однородно.
4. Выкладываем мякиш с яйцом на промасленную сковороду. Разравниваем.
5. Обжариваем с обеих сторон.
6. Перевернув на вторую сторону для обжаривания, промазываем основу майонезом. Выкладываем сверху нарезанную колбасу.
7. Следом нарезанные томаты.
8. Сверху сыр. Закрываем крышкой. Выключаем огонь и выжидаем пару минут.
9. Пицца готова.
Посыпаем для красоты и аромата порубленной зеленью.
Что хочется сказать о пицце? Это пицца не в традиционном ее понимании. Основа имеет яркий вкус яиц, что может придтись многим не по вкусу. Но в совокупности всех вкусов пицца весьма удачна. А при условии времени и энергоемкости приготовления она просто неоценима.
Также рецепт придется по душе тем, кто не в ладах с настоящим тестом.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452011981/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца |
5 рецептов разноцветного, ароматного и невероятно вкусного мармелада |
В мире так много разнообразных сладостей, что порой просто невозможно устоять перед некоторыми из них. Каждый раз, окидывая взглядом полки с разноцветными упаковками, руки сами собой тянутся к тем, что поярче и покрасивее. Но в большинстве своих случаев, за такими вот обёртками скрывается сплошное разочарование и выброшенные на ветер деньги. И чтобы в следующий раз избежать подобного, достаточно взять на заметку парочку оригинальных рецептов и приготовить, например, разноцветный, ароматный и невероятно вкусный мармелад, который однозначно понравится не только детям, а и взрослым.
1. Яблочный мармелад
Яблочный мармелад – классика жанра, которая придётся по вкусу сладкоежкам и даже тем, кто не особо испытывает любовь к сладостям. А приготовить столь полезное лакомство и вовсе не составит труда. Так что обязательно берите этот рецепт на заметку, он обязательно вам пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яблоки - 1 кг;
• Сахар - 500 г;
• Лимонный сок - 1 ст. л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину;
• Кожуру не очищать;
• Нарезать дольками;
• Выложить в чашу мультиварки;
• Включить на 55 минут программу "Тушение";
• После приготовления горячую массу перебить в пюре;
• Полученную массу отправить обратно в мультиварку и тушить ещё 40 минут;
• Затем добавить сахар и сок лимона, перемешать;
• Тушить ещё 1 час, изредка помешивая, чтобы масса не пристала ко дну;
• Чтобы понять готов мармелад или нет, капните горячую массу на холодную тарелку, если не растекается — значит готов;
• Готовую массу выложить в формочки;
• Отправить в холодильник до полного застывания.
===========
2. Вишнёвый мармелад
Как утверждают диетологи, мармелад – полезная сладость, позволить которую себе могут абсолютно все. Такое необычное разноцветное лакомство, посыпанное сахаром или сахарной пудрой, придётся по вкусу малышам, а также взрослым, что следят за своим здоровьем и фигурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Замороженная вишня - 1,5 стакана;
• Агар-агар - 1,5 ч. л;
• Сахар - 5 ст. л;
• Вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Размороженную вишню (без косточки) засыпать сахаром;
• Жидкость, получившуюся в процессе разморозки, можно не сливать;
• Измельчить получившуюся массу до состояния пюре;
• Его должно получиться 300 мл, если меньше — нужно долить необходимое количество воды;
• Добавить к ягодам агар-агар, размешать и дать желирующему компоненту набухнуть (примерно 20 минут);
• Смесь нагреть на маленьком огне до кипения, периодически помешивая;
• Затем вылить ягодное пюре в форму с бортиками либо в маленькие формочки (для льда или для конфет);
• Остудить и отправить в холодильник до полного застывания.
=======
3. Мармелад из тыквы
Зачастую, мармелад готовят из привычных продуктов. Но, пожалуй, это одно из немногих блюд, приготовить которое можно практически из чего угодно. В данном случае и тыква не осталась без внимания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тыква - 500 г;
• Сахар - 120 г;
• Ванильный сахар - 10 г;
• Желатин - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Тыкву очистить, нарезать кубиками;
• Запечь в духовке до мягкости при температуре 180 °С;
• После приготовить тыквенное пюре;
• Добавить сахар, ванильный сахар и желатин;
• Оставить на 15 минут;
• Получившуюся массу нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара и желатина, но не кипятить;
• Перелить готовую массу в смазанную маслом форму;
• Остудить и отправить в холодильник до полного застывания.
===========
4. Мармелад из сока
Мармелад из сока – самый простой и быстрый способ приготовления вкуснейшего лакомства. К тому же, здесь запросто можно использовать абсолютно любой сок, как с мякотью, так и без.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сливовый (или любой другой сок) - 400 мл;
• Агар-агар - 1 ст. л;
• Сахар - 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Агар-агар смешать с 300 мл сока;
• Дать разбухнуть около 30 минут;
• Влить в кастрюльку оставшиеся 100 мл сока;
• Добавить сахара;
• Довести до кипения и долить в эту жидкость сок с разбухшим агар-агаром;
• Постоянно помешивая, снова довести до кипения на маленьком огне;
• Снять, дать массе немного остыть, разлить по силиконовым формочкам;
• Когда остынет окончательно, можно поставить его в холодильник на несколько часов.
=============
5. Цитрусовый мармелад
Апельсины, мандарины, грейпфруты и прочие цитрусовые идеально подойдут для приготовления домашнего мармелада. Такое лакомство понравится всем без исключения, а если вам хочется чего-то необычного, то вы можете приправить такой мармелад специями, например, корицей, разноцветными перцами, мускатным орехом или любыми другими по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Апельсины - 5 шт.
• Сахар (с небольшой горкой) - 11 ст.л;
• Апельсиновая цедра - 1,5 ст. л;
• Яблочный пектин или порошок для желе на основе пектина - 1 пакетик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• В пектин добавить столовую ложку сахара, перемешать;
• Отжать из фруктов 400 миллилитров сока;
• Если получилось меньше, добавить воды до нужного объёма;
• Смешать сок с сахаром и цедрой, поставить на маленький огонь;
• Довести до кипения и кипятить три минуты;
• Затем добавить в горячую массу пектин и проварить ещё пять минут;
• Поместить в форму для застывания.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452003648/
Метки: Готовим сами-десерты без выпечки |
Ленивые беляши – самые быстрые и простые рецепты любимого блюда ... |
Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого многими блюда. Воспользовавшись простыми и доступными рецептами, удастся сэкономить время и за считанные минуты накормить семейство румяными вкусными изделиями.
Как приготовить ленивые беляши?
Сотворить аппетитные беляши на скорую руку сможет даже начинающий кулинар, а элементарные советы выбранного рецепта помогут справиться с задачей в лучшем виде.
Тесто для быстрых беляшей может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или сметане с участием дрожжей, или с добавлением разрыхлителя или соды.
Текстура теста должна быть схожей с основой для приготовления оладий.
Мясной наполнитель с луком вмешивают в подготовленную мучную основу или располагают в виде лепешки между двумя слоями жидкого теста.
Изделия жарят традиционно в раскаленном масле.
Избавиться от излишков жира удастся, выложив ленивые беляши поле жарки на салфетки.
Сделать ленивые беляши удастся из простых сушек, подрумянив изделия с начинкой в духовке.
==========
Ленивые беляши на кефире с фаршем – рецепт
Пышными, мягкими и невероятно вкусными удаются ленивые беляши на кефире, приготовленные по данному быстрому рецепту. Количество муки может отличаться от заявленного в зависимости от влажности добавляемого продукта и исходной густоты базового молочнокислого компонента. Фарш может быть говяжьим, свиным или смешанным.
Ингредиенты:
фарш – 350 г;
лук – 1 шт.;
кефир – 0,5 л;
соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
мука – 300-350 г;
растительное масло.
Приготовление
В кефире растворяют соль, сахар и соду, оставляют на 5 минут.
Вмешивают порциями муку, тщательно размешивая венчиком.
Добавляют мелко нарубленный лук, мясной фарш, перемешивают.
Жарят ленивые беляши с фаршем по подобию оладий, выкладывая порции теста в разогретое масло ложкой, и подрумянивая их с двух сторон.
============
Ленивые беляши на дрожжах – рецепт
Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные характеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.
Ингредиенты:
фарш – 350 г;
лук – 1 шт.;
кефир – 0,5 л;
яйцо – 1 шт.;
соль – 0,5 ч. ложки;
сахар – 1 ч. ложка;
дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
мука – 350-400 г;
растительное масло.
Приготовление
Взбивают яйцо с сахаром и солью, вливают кефир, всыпают 5 ложек муки и дрожжи, перемешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
Вмешивают в подошедшую опару остальную муку, добавляют фарш, нарубленный мелко лук.
Жарят ленивые дрожжевые беляши как оладьи, накладывая тесто ложкой в кипящее масло и подрумянивая с двух сторон.
============
Ленивые беляши без мяса
Приготовленные ленивые беляши на дрожжах с луком подойдут для постного или вегетарианского меню, так как не содержат продуктов животноводства. Для обычной повседневной трапезы можно пожарить изделия, добавив в тесто пару столовых ложек куриной или другой мясной приправы, которая придаст блюду нужные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
лук – 2 шт.;
вода – 0,5 л;
соль – 0,5 ч. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
мука – 350-400 г;
растительное масло.
Приготовление
Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
Добавляют соль, муку, размешивают до растворения комков, оставляют в тепле для расстойки на 30-40 минут.
Вмешивают в тесто мелко нарезанный лук и приступают к жарке изделий.
Накладывают ложкой простое тесто для беляшей в разогретое масло и подрумянивают изделия с двух сторон.
===========
Ленивые беляши на молоке
Несколько по иному готовятся ленивые беляши на молоке с фаршем. В данном случае мясное наполнение, перемешанное с луком, укладывается на порции теста при его жарке и покрывается слоем теста сверху. Получаются своего рода оладьи с начинкой, которые порадуют едоков великолепными вкусовыми характеристиками.
Ингредиенты:
фарш – 250 г;
лук – 0,5 шт.;
молоко – 250 мл;
яйца – 2 шт.;
соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
мука – 250 г;
растительное масло.
Приготовление
Растворяют в молоке соль, сахар и погашенную соду.
Вмешивают взбитые до пены яйца, муку, добиваясь текстуры теста как на оладьи.
Накладывают столовой ложкой понемногу теста в разогретое масло, сверху располагают лепешки из приправленного фарша с луком.
Поливают начинку тестом сверху и жарят ленивые беляши до румянца с двух сторон, прикрывая емкость крышкой.
============
Ленивые беляши с колбасой на дрожжах
Если не оказалось в наличии мяса или фарша, можно сделать ленивые беляши с колбасой. Использовать допускается любой колбасный продукт, нарезав его мелкими кубиками и дополнив репчатым луком. Тесто в данном случае готовится на воде с добавлением бульонных кубиков, которые внесут свой вклад во вкусовые характеристики блюда.
Ингредиенты:
колбаса – 200-250 г;
лук – 1 шт.;
вода – 0,5 л;
бульонные кубики – 2 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
дрожжи свежие – 50 г;
мука – 350-400 г;
растительное масло.
Приготовление
Кубики заливают кипятком, остужают до теплого состояния.
Растирают дрожжи с сахаром, вливают бульон, всыпают муку, размешивают, оставляют ненадолго в тепле.
Нарезают как можно мельче колбасу и лук вмешивают в тесто.
Жарят изделия как оладьи, подрумянивая порции теста с двух сторон.
============
Ленивые беляши из кабачков
Ленивые беляши – рецепт, который можно исполнить из кабачкового теста. Полученное блюдо станет идеальным вариантом для повседневной семейной трапезы. Изделия подают со сметаной, кетчупом или другим соусом на свой вкус. Если кабачковая мякоть слишком сочная, перед добавлением остальных компонентов перетертую овощную массу следует немного отжать.
Ингредиенты:
фарш – 350 г;
кабачки – 0,5 кг;
чеснок – 4 зубка;
зелень – 1 пучок;
яйца – 2 шт.;
соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
мука – 6 ст. ложек;
растительное масло, перец.
Приготовление
Смешивают фарш с чесноком, перцем, зеленью и яйцом.
Перетирают кабачки на крупной терке, добавляют яйцо, соль, соду, муку, перемешивают.
В разогретое масло выкладывают порции кабачковой массы, сверху немного фарша и снова кабачки.
Подрумянивают ленивые кабачковые беляши с двух сторон, прикрыв после переворачивания изделий сковороду крышкой.
==============
Ленивые беляши из лаваша
Простой рецепт беляшей, представленный далее, можно исполнить, имея в холодильнике любое отваренное или запеченное мясо и тонкий армянский лаваш. Начинку по сути можно сделать и из обжаренного мясного фарша, нарезанной колбасы, добавив ломтики томатов, соленые огурцы или другие продукты на выбор.
Ингредиенты:
фарш или готовое мясо – 250 г;
лук и морковь – по 1 шт.;
лаваш армянский – 1 шт.;
зелень, соль, перец – по вкусу;
сметана – 50 г;
сливочное масло.
Приготовление
Готовое измельченное мясо или фарш обжаривают с луком и морковью.
Добавляют сметану, припускают начинку еще 5 минут, приправляют по вкусу солью, перцем, зеленью.
Разрезают лаваш на 2 части, наполняют каждую начинкой, заворачивают конвертом и подрумянивают на масле, первоначально уложив швом вниз.
===============
Ленивые беляши на воде
Быстрое тесто на беляши на воде можно приготовить с добавлением погашенной соды, но гораздо пышнее изделия получатся, если сделать основу на сухих или свежих дрожжах. Фарш из свинины и говядины в данном случае предварительно обжаривают с луком и салом, по желанию приправив зеленью и любимыми специями.
Ингредиенты:
фарш – 350 г;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
сало – 50 г;
вода – 350 мл;
яйца – 3 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
дрожжи сухие – 10 г;
мука – 450-550 г;
растительное масло, соль, перец.
Приготовление
В половине теплой воды растворяют сахар, дрожжи, оставляют на 20 минут.
Добавляют оставшуюся жидкость, яйца, соль, муку, перемешивают, дают настояться 30 минут в тепле.
Обжаривают сало с луком, добавляют фарш, приправляют, жарят 10 минут.
Вмешивают поджарку в тесто и жарят беляши на манер оладий в раскаленном масле.
==============
Ленивые беляши с курицей
Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.
Ингредиенты:
куриное мясо без кости – 350 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубок;
кефир – 0,5 л;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
дрожжи свежие – 10 г;
мука – 350 г;
маргарин – 50 г;
растительное масло, соль, перец.
Приготовление
В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
Добавляют соль, маргарин, яйцо и муку, размешивают, оставляют на 30 минут.
Перекручивают на мясорубке курятину с добавлением лука и чеснока, приправляют по вкусу.
В разогретое масло кладут ложкой порции теста, сверху располагают лепешки из фарша и прикрывают все тестом.
Жарят беляши под крышкой до румянца с двух сторон.
=================
Ленивые беляши на сметане с фаршем
Быстрое вкусное тесто на беляши можно сделать на сметане. Изделия в таком исполнении получатся мягкими, пышными и ароматными. Фарш из свинины и говядины можно вмешать прямо в полученную мучную основу или же пожарить изделия в виде оладий с начинкой, расположив ее между двумя слоями сметанного теста.
Ингредиенты:
фарш – 350 г;
лук – 1 шт.;
сметана – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
сахар, соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
маргарин – 60 г;
мука – 350 г;
растительное масло.
Приготовление
Взбивают яйцо с сахаром и солью, смешивают со сметаной.
Добавляют разрыхлитель и муку.
Фарш с нарезанным луком вмешивают в полученное тесто.
Жарят изделия как оладьи в разогретом масле.
==============
Ленивые беляши в духовке
При желании можно обойтись и без замеса теста, приготовив быстрые беляши из классических сушек без добавок. Для того чтобы изделия получились мягкими, бублики замачивают ненадолго в смеси воды и молока. Для начинки можно взять фарш из любого мяса или микс из нескольких сортов, добавив по вкусу лук, зелень и сыр.
Ингредиенты:
фарш – 250 г;
лук – 1 шт.;
сыр – 120 г;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 3 ст. ложки;
молоко и вода;
соль, перец, зелень;
растительное масло.
Приготовление
Размачивают до небольшого размягчения сушку в молоке с водой.
Обсушивают бублики, выкладывают на промасленный противень.
Смешивают фарш со сметаной, луком, зеленью, приправами.
Наполняют начинкой отверстия сушек, посыпают сыром.
Отправляют заготовки на 20 минут в прогретую духовку.
Источник: https://womanadvice.ru/lenivye-belyashi-samye-byst...ostye-recepty-lyubimogo-blyuda
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451956843/
Метки: Готовим сами-выпечка десерты Готовим сами-блины оладьи сырники беляши фарш |
ВКУСНЯТИНА ИЗ ТВОРОГА |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 150 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сахар 2 ст л
соль 1/3 ч л
разрыхлитель 1 ч л
мука 200-250 гр
ванилин 1 п
масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске соединяем творог с яйцом, перемешиваем, добавляем соль, сахар, сметану и ванилин, ещё раз перемешиваем.
2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, частями вводим в творожную массу, замешиваем тесто.
3. Нарезаем тесто на части, каждую раскатываем в тонкий жгут, нарезаем на небольшие палочки.
4. Обжариваем подготовленные брусочки в достаточно большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, на среднем огне до румяной корочки.
Подаём горячими с любимым вареньем, сметаной или по желанию.
Приятного аппетита!!!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451948863/
Метки: Готовим сами-выпечка десерты творог |
Пиклиз - оригинальная овощная закуска |
Больше закусок хороших и разных, особенно в преддверии праздничных дней! Приготовим сегодня пиклиз — оригинальную маринованную овощную закуску, такую близкую русской душе, но родом с Гаити. Ароматная и пряная гаитянская закуска традиционно подается к мясу и жареным блюдам для обогащения проверенных вкусов. Пиклиз станет прекрасной "пикантной" изюминкой вашего праздничного стола!
Ингредиенты:
250 г тонко нашинкованной белокочанной капусты 150 г нарезанной соломкой или тертой моркови 60 г тонко нарезанного репчатого лука 90 г очищенного и нарезанного перца чили 3 веточки тимьяна 5 г целой гвоздики (около 8 шт.) Около 500 мл дистиллированного белого уксуса (или больше) 30 г сока лайма 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Нарезанные овощи уложите в подготовленную 1,5-литровую банку вместе с тимьяном, гвоздикой и солью. 2. Добавьте в банку белый уксус и сок лайма, плотно закройте и встряхните банку для лучшего распределения ингредиентов и растворения соли. При необходимости добавьте больше уксуса — овощи должны быть покрыты им полностью. 3. Поместите овощную закуску в холодильник и периодически, около 2-х раз в день, аккуратно встряхивайте банку, как минимум за 3 дня до подачи на праздничный стол.
Совет: Пиклиз может быть приготовлен заранее, за месяц до праздничного мероприятия.
Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/pikliz-originalnaya-ovoshchnaya-zakuska.168053.html
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451948797/
Метки: Готовим сами-закуски капуста |