Мокрое сало (рецепт){Некоторые ещё называют его салом по-белорусски |
Сало сырое (какое вам понравится, на ваш личный выбор) - 2 кг;
Вода - 1 литр;
Соль - 250 грамм (полный гранёный стакан);
Чеснок - опять же, на ваш вкус, я лично взял две полных головки;
Чёрный перец горошком - 1 столовая ложка;
Лавровый лист - 5-6 листиков;
Горчица в зёрнах - по желанию (в оригинальном рецепте её нет, я сыпанул столовую ложку);
Гвоздика - тоже по желанию, 2-3 штучки.
Трёхлитровая банка - одна штука :)
Сало режем на куски примерно 10 на 5 сантиметров. Чеснок чистим. В оригинальном рецепте чеснока была одна головка, автор рецепта порубил зубчики на дольки - о чём потом сам пожалел. Поэтому я чеснока взял в два раза больше, очистил зубчики, а самые крупные зубчики разрезал пополам. Теперь берём нашу банку, ошпариваем её кипятком - и начинаем аккуратно укладывать в неё сало. Слой сала пересыпаем зубчиками чеснока, снова слой сала - и снова чеснок. И так до самого верха:
Одновременно готовим рассол. Воду доводим до кипения, затем высыпаем в неё соль, размешиваем. Соль должна полностью раствориться! Туда же сыпем лаврушку, перец, гвоздику и горчицу. Кто хочет - может добавить что-то своё. Как только соль растворилась - снимаем с плиты, и остужаем до комнатной температуры:
Ну, и, поскольку, сало у нас уже уложено в банку - аккуратненько заливаем в неё рассол.
А вот дальше я хотел бы немного отойти от оригинального рецепта. У автора сала было менее двух кило - отчего банка была заполнена не полностью. У меня же оно лежало практически под горлышко. Отчего все приправы остались плавать на самом верху банки. Поэтому я бы советовал делать так: заполнить салом и чесноком примерно треть банки. Затем залить рассолом чуть ниже уровня сала, выловить ложкой часть лаврушки, перца и горчицы, и их туда же - в банку. Потом второй слой сала и чеснока, вторая треть - и снова рассол, и приправы. Ну, и потом последний шаг - всё оставшееся:
И заливаем:
Рассол, скорее всего, у вас останется лишний. Сразу его не выливайте! Банку поставьте на сутки доходить при комнатной температуре, закрыв плотной крышкой. Спустя некоторое время попробуйте аккуратно понаклонять банку с бока на бок - что бы вышли воздушные пузыри, и рассол равномерно залил все свободные места. Вот тогда можно крышку снять, и долить рассол доверху. А потом снова закрыть. Спустя сутки после приготовления убираем банку в холодильник на две недели. И ждём :)
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post453351396/
Метки: Готовим сами-закуски сало |
Слышали про Филадельфию из замороженного кефира? |
Не знаю, кто первым придумал такой гениальный кулинарный приём, но я готова поклониться такому человеку в пояс! Рецепт наипростейший — ничего не нужно варить, помешивать или обрабатывать сычужным ферментом.
Достаточно простейших действий, и у вас получится нежный и лёгкий сливочный сыр. По вкусу он напоминает мне дорогую Филадельфию, с добавлением которой делают роллы. Ещё очень хорошо такой сыр идет в Тирамису и на бутерброды с солёной рыбкой.
Продукты и принадлежности для домашней Филадельфии:
· 1 л кефира жирностью не менее 3.2%;
· чистая марля;
· дуршлаг.
Как я готовлю Филадельфию из замороженного кефира:
1. Кефир замораживаю прямо в заводском пакете. Кладу на ночь в морозилку и всё.
2. Утром достаю из морозилки, вскрываю пакет и выкладываю кирпичик в марлю или чистое полотно. Подвешиваю над ёмкостью и оставляю до полной разморозки. За это время вся сыворотка стечёт в миску, а в марле останется нежный сливочный крем-сыр. Всё, вот и весь рецепт.
На главном фото у меня выложен кусочек сыра, приготовленный из 2 литров кефира. Сыворотки получилось 1 л 100 мл. То есть чистый вес сыра почти 900 грамм.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post453338039/
Метки: Готовим сами-закуски сыр |
Лепешки на кефире с картошкой t |
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 600 гр.
кефир - 0,5 л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 150 гр.
сода - 1 ч.л.
соль - 1/2 ст.л.
картофель - 1 кг.
зеленый лук - 1 пучок
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
молоко - 1/3 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста:
берем яйцо, добавляем сахар - перемешать.
Ввести кефир, перемешать, добавить растительное и 50 гр. сливочного масла, соду.
В муку добавить соль и понемногу добавлять муку в жидкую основу теста.
Вымесить мягкое тесто, чтобы оно начало отходить от рук и дать отдохнуть ему полчаса.
Для начинки:
Картофель отварить, поперчить, потолочь с молоком и добавить к нему мелко нарезанный лук.
Тесто делим на 3 части.
Из каждой части раскатать 3 лепешки, в центр выложить начинку, собрать тесто в центре (как хинкали), и снова аккуратно раскатать по размеру сковороды.
Жарить на среднем огне по 6-7 минут с обеих сторон. Лепешки смазать растопленным сливочным маслом и сложить друг на друга.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post453290137/
Метки: Готовим сами-выпечка десерты Готовим сами-кулинарное видео картошка |
Раз яйцо, два яйцо: 10 рецептов ярких яичных салатов на любой вкус.M |
Яйца настолько универсальный продукт, что из них готовят и закуски, и салаты, и горячие блюда, и даже десерты. Чего только стоит запах яичницы утром, который сразу заставляет взбодриться! В общем, обязательно храните хотя бы несколько штук в холодильнике, чтобы не отказать себе в удовольствии полакомиться ими отдельно или приготовить один из салатов, о которых наша сегодняшняя статья.
1.Салат с зеленым луком
Ингредиенты:
4 яйца
4 ст. л. сметаны
1 пучок зеленого лука
соль и перец
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Лук мелко покрошите.
Высыпьте всё в салатник, заправьте сметаной, добавьте специи и хорошо перемешайте. Готовый салат сразу подавайте к столу.
2.Салат с кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
4 яйца
200 г консервированной кукурузы
150 г твердого сыра
4 ст. л. майонеза
Приготовление:
Сыр натрите на крупной терке, с кукурузы слейте жидкость, а яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.Все ингредиенты смешайте в глубоком салатнике, заправьте майонезом и перемешайте. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
3.Салат из плавленых сырков
Ингредиенты:
4 яйца
2 плавленых сырка
3 зуб. чеснока
4 ст. л. майонеза
соль и перец
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке.Выложите ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно замешайте до образования однородной массы. Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо, намазку для тостов или использовать в качестве начинки для тарталеток.
4.Салат с помидорами и яйцами
Ингредиенты:
3 яйца
3 помидора
1 лук
3 ст. л. сметаны
пучок укропа
0,5 ч. л. сушеного чеснока
соль и перец
Приготовление:
Томаты и готовые яйца нарежьте большими кубиками. Лук и укроп покрошите как можно мельче.Ингредиенты соедините в посуде, заправьте сметаной, специями и добавьте сушеный чеснок. Всё хорошо перемешайте. По желанию, перед подачей на стол можете добавить в салат гренки или сухарики.
5.Американский салат
Ингредиенты:
3 яйца
2 стебля сельдерея
2 пучка укропа
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. дижонской горчицы
1 маринованный огурец
0,5 ч. л. паприки
черный перец
Приготовление:
Огурец, стебли сельдерея, зеленый лук и укроп мелко покрошите.Яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиками и смешайте с зеленью и овощами.Добавьте к ингредиентам специи, майонез, горчицу и всё тщательно перемешайте. Готовый салат подают к столу с крекерами, чипсами или хлебом для сэндвичей.
6.Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
5 яиц
500 г ветчины
1 болгарский перец
1 огурец
200 г консервированной кукурузы
1 пучок укропа
3 ст. л. майонеза
соль и перец
Приготовление:
Болгарский перец и огурец помойте и порежьте соломкой. Укроп мелко покрошите, а с кукурузы слейте жидкость.Сваренные вкрутую яйца порежьте небольшими кубиками и соедините с другими ингредиентами. Добавьте к ним специи, майонез и замешайте. Готовый салат сразу можно подавать к столу.
7.Салат с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
5 яиц
1 авокадо
1 красный лук
2 ст. л. йогурта
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. дижонской горчицы
соль и перец
Приготовление:
Яйца залейте водой и отварите до полной готовности.Чтобы сделать заправку, смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и специи.Лук очистите и мелко нарежьте. Очищенные авокадо и яйца порежьте средними кубиками.Все ингредиенты соедините в глубокой емкости и смешайте с заправкой. Затем дайте салату немного настояться. Готовое блюдо подавайте в тарталетках или на листьях зеленого салата.
8.Салат с креветками
Ингредиенты:
3 яйца
500 г креветок
1 огурец
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. лимонного сока
1 пучок укропа
соль и перец
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, а креветки — до полной готовности. И те, и другие очистите и дайте им остыть.Огурец нарежьте соломкой, яйца — кубиками, а укроп мелко покрошите.Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним специи, сметану, горчицу и лимонный сок. Подавать готовый салат можно на крекерах, в тарталетках или в порционных салатниках.
9.Салат с омлетом и морковью
Ингредиенты:
4 яйца
250 г корейской морковки
200 г консервированной кукурузы
1 ст. л. муки
3 ст. л. майонеза
50 мл подсолнечного масла
соль
Приготовление:
Яйца вбейте в глубокую тарелку, посолите их и взбейте с помощью венчика. Затем добавьте муку и замешивайте, пока не растворятся все комочки. Из полученной смеси на растительном масле в сковороде испеките тонкие блинчики.В большом салатнике смешайте корейскую морковку, тонко порезанные блины, кукурузу и заправьте всё майонезом. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в него копченую куриную грудку или ветчину.
10.Салат с омлетом и курицей
Ингредиенты:
5 яиц
300 г куриного филе
1 красный лук
200 г консервированного горошка
1 зуб. чеснока
3 ст. л. майонеза
50 мл растительного масла
соль и перец
Приготовление:
Куриное филе промойте, залейте холодной, слегка подсоленной водой и варите до готовности. Затем вытяните и дайте полностью остыть.Отдельно взбейте яйца со специями и из каждого пожарьте тонкий блинчик.Мясо и блины порежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. С консервированного горошка слейте жидкость.Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте майонез, специи и подавайте к столу. По желанию, можете порезать в салат еще маринованные грибы.
Обязательно выберите хотя бы парочку вариантов и попробуйте приготовить — понадобится минимум времени, но удовольствия от дегустации будет очень много. К тому же большинство требуемых ингредиентов всегда есть под рукой. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными статьями!
Источник: lapti.info
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post453287115/
Метки: Готовим сами-салаты яйца |
Тушеная капуста в банке: постная, нежная и сочная |
Обалденная капусточка! Просто пальчики оближешь! Удивительно, что без единого кусочка мяса, капуста все же получается на вкус как с мясом)) Очень вкусно! Такое нехитрое блюдо идеально подойдет для повседневного употребления в Великий Пост. Да и не в пост эту капусту я готовлю очень часто, выгодно и удобно - все сложил и забыл. А на выходе - вкуснейшее блюдо! Попробуйте и вы, настоятельно рекомендую!!!
Нам понадобится:
(на трехлитровую банку)
полтора килограмма капусты
по одной луковице и морковки
пара столовых ложек томатной пасты
100 миллилитров подсолнечного масла
250 грамм чернослива
2 чайных ложечки сахара
лаврушка, перец и соль - по вкусу.
Ход действий:
1. Капусту нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и слегка мнем ее руками до выделения сока. Лук нарезаем как можно мельче, а морковку натираем на крупной терке и перекладываем их в миску с капустой. Туда же добавляем сахар, перец, томатную пасту, подсолнечное масло, лаврушку и чернослив. Хорошенько перемешиваем.
2. Перекладываем все это дело в чистую (без этикеток) СУХУЮ банку. Затем закрываем горлышко кусочком фольги и ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляем температуру 180 градусов и тушим ровно 2 часа. Дверцу духовки открываем не сразу, а даем банке немного там остыть (минут 10). Затем достаем нашу капусту и наслаждаемся.
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт
:
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post453178920/
Метки: Готовим сами-вторые блюда Готовим сами-кулинарное видео капуста |
Окрошка на томатном соке |
Окрошка — это примечательное летнее кушанье. Готовится совсем элементарно, чаще бывает с заливкой из кваса. Почти все хозяйки обожают и готовят прохладный суп окрошку. Окрошка считается поистине русским блюдом.
Состав окрошки фактически одинаков, а вот разновидностей заправки может быть очень много. В современном мире есть немало видов окрошки. Томатная окрошка очень необычное, но очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Зеленый лук — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Малосольный огурец — 2 шт.
Отварное мясо — 200 гр.
Соль
Для заливки:
Томатный сок — 0,8 л
Рассол — 0,2 л
Соус Табаско
Сметана
Способ приготовления:
1. Процесс изготовления томатной окрошки очень простой и не занимает много драгоценного времени. Зеленый лук нужно не крупно порезать вместе с белой луковицей.
2. Морковь и картофель отварить и потом порезать на не крупные кусочки.
3. Все огурцы порезать мелкими кубиками.
4. А какая томатная окрошка без мяса, мясо отварить и порезать на кубики, как и предыдущие продукты.
5. Яйца сварить до готовности и также порезать.
6. Все ингредиенты перемешать и подсолить по вкусу.
7. Приготовить заправку для окрошки на томатном соке. Томатный сок объединяем с рассолом от соленых либо малосольных огурчиков (в крайнем случае от помидор). Прибавить сок половины лимона и некоторое количество капель соуса Табаско. Если соус Табаско нет возможности купить, тогда можно его заменить острым красным перцем молотым. Охладить.
8. Залить окрошку томатной заправкой и прибавить незначительно горчицу (если ее любите). Сметана также никак не испортит окрошку на томатном соке. Окрошка на томатном соке готова, она понравится всем, кто любит необычные супы.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452986361/
Метки: Готовим сами-первые блюда( холодные) окрошка |
Салат с жареной картошкой. Просто оригинально |
Никогда не готовили такое блюдо? Нужно срочно исправиться. Рецепт интересный. Результат вас обязательно порадует.
Салат с жареной картошкой аппетитно и эффектно выглядит. Удивите своих близких или гостей, приготовив такое сытное блюдо на праздничное застолье. Поверьте, этот кулинарный эксперимент увенчается успехом!
Необходимые ингредиенты
· майонез – 3 ст. л;
· петрушка – по вкусу;
· соль – по вкусу;
· сыр твердый – 50 гр;
· картофель – 2 шт;
· огурец – 1 шт;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· яйца – 2 шт;
· растительное масло – 1 десертная ложка
Как приготовить
Подготавливаем необходимые продукты.
Чистим картошку. Нарезаем тоненькой соломкой. Обжариваем ее на сковороде в подсолнечном масле, постоянно переворачивая.
Солим и перчим. Готовый картофель приобретает золотистую, хрустящую корочку. Перекладываем его на бумажные полотенца. Убираем лишний жир.
Яйца отварятся вкрутую, если дать им покипеть 7-10 минут. Заливаем их холодной водой, а затем очищаем. Нарезаем соломкой.
Также нарезаем и огурец.
Натираем на средней терке вкусный твердый сыр.
Мелко рубим зелень.
Укладываем на блюдо кулинарное кольцо диаметром 12-14 см.
Собираем салатик слоями. Делим количество подготовленных ингредиентов пополам.
Первым шаром раскладываем половину картофеля.
Часть огурцов выкладываем следующими.
Сверху яйца.
Рисуем майонезную сеточку.
Далее выкладываем часть сыра и слегка утрамбовываем.
Повторяем слои в том же порядке.
Последний шар – шапка из сыра на которую наносим сеточку из майонеза. Декорируем оливками, ягодками клюквы и зеленью.
Как вариант, в блюдо можно добавить зеленый горошек или помидоры. Чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, майонез замените сметаной.
Кушанье получается достаточно жирным, но как же это вкусно. Время от времени стоит устраивать себе и близким праздник, готовя такую вкуснятину. А потом можно и на диету!))
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452926209/
Метки: Готовим сами-салаты Готовим сами-кулинарное видео |
Пожелайки Летние + код от sherila. |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452925579/
Метки: Шрифты надписи Цитаты |
Ночная овсянка в банкеLOM |
Предлагаю приготовить очень полезный завтрак – ленивую овсянку в банке. Такой завтрак делается с вечера: убираем в холодильник на всю ночь, а с утра готов шикарный завтрак. Ягоды и сухофрукты можно взять любые, можно добавить орехи и кокосовую стружку. Кефир можно заменить молоком или йогуртом. Это прекрасный завтрак для тех кому с утра совсем некогда или не хочется готовить.
Ингредиенты для "Ночная овсянка в банке":
Хлопья овсяные — 200 г
Кефир — 500 г
Сухофрукты (Курага, чернослив) — 60 г
Ягода (Можно заменить вареньем или протертыми ягодами) — 30 г
Рецепт "Ночная овсянка в банке":
Нарежем произвольно сухофрукты. Выкладываем в банку 2-3 ст. л. овсяных хлопьев
Выкладываем слой сухофруктов
Зальем кефиром так, чтобы он покрыл слой кураги.
Далее опять укладываем слой овсянки
Укладываем слой сухофруктов или ягод и заливаем кефиром
Вкусы: овсяный сладкий ягодный молочный
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452922963/
Метки: Готовим сами-кулинария Готовим сами-кулинарное видео |
Пицца “Лодочка” - возьмем лучшее от пиццы и хачапури и сделаем шедевр выходного дня! |
Посмотрите на эту аппетитную мясную начинку по сырной корочкой, на пухленькие края, заполненные внутри расплавленным сыром и вялеными помидорами! Эта закуска станет вашей фирменной, потому что она просто нереально вкусная, интересная и, кстати, несложно готовится.
Ингредиенты:
250г мясного фарша
½ луковицы
1 зубчик чеснока
100мл томатной пасты
300г дрожжевого теста для пиццы
100г+150г твердого сыра
40г вяленых помидоров
1 яйцо
15г томатного соуса
Приготовление:
1) Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанными луком и чесноком, а также с томатной пастой
2) Тесто для пиццы выложить на пергамент для запекания и разложить по краям сыр и чернослив (чтобы потом они оказались внутри по краям)
3) Закатать края, формируя “лодочку”
4) В середину лодочки выложить фарш
5) Посыпать блюдо сыром и выложить в серединку яйцо
6) Смазать томатным соусом края заготовки и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовое блюдо можно по желанию посыпать свежей зеленью и подавать!!
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452858383/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца |
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке |
Ингредиенты:
— 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки — на Ваш вкус)
Для маринада:
— 2 киви
— 2 болгарских перца
— 4 репчатых лука
— соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим "Выпечка" (время приготовления – 45 минут).
Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452807559/
Метки: Готовим сами-блюда из мяса Готовим сами-рецепты для пикника шашлык мультиварка |
Шикарная закуска с плавленым сыром, чесноком и киви-вкусно и оригинально! |
Ингредиенты:
багет — 1 штука.
киви — 3 штуки.
плавленый сыр — 300 грамм
чеснок — 3 зубчика
майонез по вкусу
лимон по желанию
Приготовление:
Плавленый сыр (предварительно слегка замороженный) натираем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к натертому сыру.
Заправляем массу майонезом. Нарезаем киви и лимон тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками.
Выкладываем на куски батона сырную массу.
Сверху украшаем кружки киви и лимона.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452807444/
Метки: Готовим сами-бутерброды Готовим сами-закуски |
Вкуснейший рецепт от Молоховец — постная икра из солёных огурцов |
Яркий и необычный вкус икры из солёных огурцов сделали её фаворитом среди закусок на нашем столе. Дети уплетают её на бутербродах с постным гороховым супом, а я предпочитаю есть её с отварной картошкой.
Как-то раз, сделав её слишком много, рискнула использовать икру вместо начинки в пирожки. Получилось очень вкусно! Короче, универсальное блюдо — то, что нужно для семейного стола.
Продукты для постной огуречной икры:
· 500 г солёных огурцов (лучше всего, да и дешевле, конечно, домашней засолки);
· 2 луковицы;
· 1 морковка;
· 1 ч. л. томатного пюре;
· 2 ст. л. растительного масла;
· немного зелени (любой, лишь бы свежей);
· соль и перец по вкусу.
Как я готовлю постную огуречную икру:
1. Огурцы очищаю от грубой кожицы и режу на небольшие кусочки. Морковку и лук чищу, режу тоже некрупно. В горячем масле обжариваю минут 5.
2. Пропускаю через крупную решетку мясорубки и возвращаю на сковородку. Добавляю томатную пасту, специи и мелко нарезанную зелень. Тушу ещё 10 минут, чтобы все ингредиенты икры "подружились" и пропитались вкусом друг друга.
3. Выкладываю в стеклянную тару, накрываю крышкой и держу в холодильнике 12 часов.
За это время икра приобретает чудесный насыщенный вкус. Для измельчения продуктов можно, конечно, воспользоваться блендером, но почему-то икра из солёных огурцов нравится мне именно пропущенная через мясорубку.
Очень вкусное блюдо получается, Елена Молоховец не обманула. Даже гостям иногда подаю её в качестве закуски, и не только в пост. К горячему супчику — самое то!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452765244/
Метки: Готовим сами-закуски огурец |
Накормить детей творогом? Легко! Нежный домашний сыр «Литовский» |
Никаких сложных манипуляций, никакого дополнительного оборудования — только несколько ингредиентов и 10 минут времени. Сыр получается такой вкусный, что его и муж ест с огромным удовольствием.
Продукты для домашнего творожного сыра:
· 400 г свежего творога (жирностью не ниже 9%);
· 100 г сливочного масла (ни в коем случае не маргарин);
· соль по вкусу.
Как я готовлю домашний творожный сыр "Литовский":
1. Свежий творог выкладываю в миску и оставляю при комнатной температуре на 5-6 часов. Не нужно ставить обязательно в тёплое место, но и подоконник в зимнее время года тоже не подойдёт. Просто оставьте творог на столе. Он не должен скиснуть, просто в нём за эти шесть часов начнутся процессы, которые помогут превратить его в сыр.
2. Потом перекладываю его в кастрюлю, добавляю сливочное масло и ставлю на маленький огонь. При постоянном помешивании расплавляю творог вместе с маслом. В это время можно варить суп или готовить другое блюдо. Особого участия процесс плавки не требует, но мешать творожную массу всё же нужно.
3. Добавляю соль, пробую. Когда закипит, перекладываю массу в дуршлаг, выстеленный чистым полотном или марлей, сложенной в несколько раз. Даю стечь жидкости, а потом сворачиваю ткань в комок и чуть отжимаю будущий сыр. Выкладываю массу в форму и сверху устанавливаю гнёт. Держу в холодильнике сутки, и можно есть.
Вообще, рецепт здоровский — в нём всего два ингредиента и не нужно скакать с градусником (что меня всегда пугает, если честно). Нежный, самую чуточку тягучий сыр с насыщенным вкусом отлично идёт на утренние бутерброды или просто кусочками вприкуску с кашей. Детей за уши не оттащишь!
Если делать такой сыр для взрослых, то в него можно добавить тмин, кусочки копчёной паприки или цельные горошины перца (красного, зелёного). Получается великолепная закуска к белым винам.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452751828/
Метки: Готовим сами-закуски сыр |
25 РЕЦЕПТОВ РАЗНЫХ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕuрt |
Котлетки на пару. С 11 мес
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин.
Омлет с кабачками. От 1 года
Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка"
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут
Омлет на пару
Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут
Творожно-банановый пудинг
Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).
Сладкий омлет
Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим "на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)
Суп с фрикадельками
Для фрикаделек:
фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))
Забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп..за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)..все кладу на глаз..
Суп гороховый с копченостями
Понадобится:
горох
морковь
лук
картошка
копчености (грудинка)
лавровый лист
соль
перец
В мультиварке обжариваем в режиме "Выпечка" мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме "Тушение" 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.
Вареники с картошкой
Ингредиенты:
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом
сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.
Очень вкусные котлеты из капусты
Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан)
Манная крупа – стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме "Жарка" несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить -1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме "Варка", либо "Тушение" около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме "Тушение". Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме "Жарка". Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.
Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно!
Ёжики с подливой
Фарш 500гр, рис сырой - 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу
ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.
Кекс с вареньем
1 яйцо
полстакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 - 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)
на режиме "выпечки" 50 минут
Фруктовое пюре.
Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл
Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.
Ёжики
Ингредиенты:
• Фарш мясной – 400 г
• Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
• Яйца – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу
Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).
Рецепт рисовой каши в мультиварке
Компоненты для рисовой
каши:
Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды
Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки:
Промываем рис под водой до состояния, кгда протекаемая вода станет прозрачной.
Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программу "Молочная каша". Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.
На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.
Запеканка из печени
Запеканка из печени в мультиварке, составляющие:
30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 гр. пищевой соды
1 шт. варёной моркови
Приготовление запеканки из куриной печени:
Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
Активируем режим "Выпечка". Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.
Запеканка
Творог - 1 кг.
Мука - 80 г.
Сахар - 100 гр или >
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.
Банановый пирог в мультиварке.
150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука
Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.
Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
Включить режим "Выпечка" на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме "выпечка” обжарить лук и морковь.
Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 - 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим "гречка" или "плов"
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!
Макароны с печенью в мультиварке.
Ингредиенты:
макароны - 250 - 300 г
печень куриная - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 2 - 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
Приготовление:
В мультиварке на "выпечке", на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две - три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме "выпечка") еще 15 - 20 минут.
Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше - в зависимости от того, сколько едоков их есть будут))
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото).
Макароны заливаю холодной водой.
Крышку закрыть, установить режим "плов".
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 - 15 минут раньше, если очень кушать хочется))
Рагу с мясом
- свинина 450 гр
-картофель 1кг
- лук репчатый 150 гр
- морковь 200 гр
- помидоры 200 гр
- перец болгарский 200 гр
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 2 ст л
- соль, специи,зелень по вкусу
Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать.
меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.
Кукурузная каша в мультиварке
Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 2 мультистакана кукурузной крупы
- 6 мультистаканов воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло.
Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе "Суп/каша" варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452711979/
Метки: Готовим сами-кулинария мультиварка |
Ангелы летят к Вам на крыльях ) |
|
![]() |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452709524/
Метки: Рамочки Цитаты |
Дешёвые и сытные постные лепёшки с зелёным луком |
Рецепт наидешевейший! Ну, просто даром практически. Однако получается такая нереальная вкуснота, что только успевай готовь — домашние даже не разговаривают друг с другом, только жуют.
Правду говорят, что самые вкусные рецепты придумывает беднота. В данном случае — китайская, так как блюдо родом из Китая.
Продукты для постных китайских лепёшек:
· 2 стакана пшеничной муки;
· 1 стакан кипятка;
· 1/3 ч. л. соли;
· 3 ст. л. растительного масла для теста и 5 ст. л. для обжаривания лепёшек;
· пучок зелёного лука.
Как я готовлю постные китайские лепёшки с зелёным луком:
1. Мелко режу зелёный лук и ссыпаю его в миску.
2. Муку просеиваю через сито. В миске смешиваю кипяток, соль и масло. Вливаю эту смесь тонкой струйкой в муку, размешивая массу вилкой. Превращаю в однородное тесто и даю постоять 10 минут. За это время клейковина в муке набухнет и тесто станет очень эластичным.
Маленькое отступление: мне очень понравилось такое заварное тесто. С ним комфортно работать, оно всегда получается. И выпечка из него впитывает в разы меньше масла при обжаривании, чем то же дрожжевое, например.
3. Разделяю тесто на небольшие шарики. Каждый раскатываю тонко-тонко, а сверху посыпаю зелёным луком.
Теперь сворачиваю рулетиком, а из него верчу улитку. Эту улитку раскатываю скалкой как можно тоньше.
Лук будет прорываться через тесто, но это не страшно. Он поджарится и лепёшка будет ещё вкуснее.
4. Наделав заготовок, я смазываю сковороду маслом и разогреваю её. Обжариваю лепёшки с двух сторон до румяной корочки.
Настоятельно рекомендую — попробуйте постные лепёшки с зелёным луком. Хрустящие, слоистые, с пикантным вкусом — они вам непременно понравятся. Хороши такие лепёшки и как самостоятельное лакомство, и как дополнение к супу.
Кстати, если у вас есть кунжутное масло, то добавьте в тесто именно его. Это придаст лепёшкам дополнительный хруст.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452694344/
Метки: Готовим сами-выпечка десерты Готовим сами-блины оладьи сырники |
Ароматные куриные крылышки, запеченные в пиве |
Приготовить крылышки в пиве совсем не сложно и не дорого, тогда как блюдо получается отменного вкуса и весьма питательное. ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные крылья — 500 г, светлое пиво — 1 бутылка, карри, чеснок, молотый перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Промываем и обсушиваем крылья. Натираем крылья специями и оставляем на час мариноваться. Затем выкладываем крылья в форму для запекания и заливаем пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Ставим крылья в холодную духовку, и включаем нагрев на 250 С, запекаем 40-50 минут. Приятного аппетита! |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452638479/
Метки: Готовим сами-блюда из птицы курица |
Без Масла, Муки и сковороды нежные Сырники! |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452566411/
Метки: Готовим сами-блины оладьи сырники творог |
Торт "Молочный" - без выпечки. |
Сегодня у нас на десерт к чаю очень простой в приготовлении тортик из молочных продуктов, доступных каждой хозяйке. Никакой возни с тестом и стояния у плиты - всё очень быстро и просто, а в результате получается самый настоящий полноценный торт, который не стыдно даже подать на праздничный стол
Для приготовления этого тортика нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
1) - Творог 9 процентный - 1 кг,
2) - Сгущенное молоко - 1 банка,
3) - Сметана - 1\2 стакана,
4) - Апельсин крупный - 1 шт,
5) - Сахар - 1\2 стакана.
Итак, приступаем к приготовлению:
Берем глубокую миску и отправляем туда 1 кг творога и банку сгущенного молока . Апельсин нужно хорошо промыть, обсушить и натереть цедру на мелкой тёрке - сам апельсин нам не понадобится, только цедра. Теперь добавляем всю цедру к творогу и к сгущенке и очень хорошо вымешиваем всю массу обычной ложкой.
Далее делаем крем из сметаны и сахара - хорошо взбиваем всё миксером-крем готов.
Начинаем формировать наш тортик. Для этого берем стеклянный салатник и застилаем его в два слоя пищевой плёнки. Выкладываем туда нашу творожную массу и хорошо утрамбовываем ее руками. Убираем торт в холодильник на 30-40 минут.
Спустя указанное время вынимаем наш тортик и переворачиваем его на плоское блюдо, сняв пищевую пленку. С верху торт поливаем сметанным кремом и ждём пока крем растечется по всему торту. Убираем торт в холодильник до полного застывания сметанного крема.
Вот и всё! Наш тортик готов!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post452500886/
Метки: Готовим сами-десерты без выпечки Готовим сами-торты |