-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Оладьи со вкусом пиццы!U Отличный завтрак!!!

Суббота, 25 Мая 2019 г. 09:21 + в цитатник

Нам понадобится:

кефир - 1 стакан, сыр твердый - 70 гр., ветчина - 100 гр., (можно взять любую колбасу), мука - 1 стакан, соль - 0,5 ч. л., сахар - 0,5 ч. л., сода - 0,5 ч. л., перец болгарский - 1 шт., помидор - 1 шт., зелень, масло растительное, яйцо- 2 шт.
Ну что, начинаем?)))

Наливаю в чашку кефир, добавляю сахар, соду и соль, перемешиваю.
Режу ветчину, сыр натираю на средней тёрке.
Ветчину, сыр и яйца добавляю в кефир и хорошо перемешиваю.
Добавляю просеянную муку, вымешиваю тесто.
Помидор, перец и зелень очень мелко режу и добавляю в тесто.
Всё тщательно перемешиваю. Тесто готово!!!
Жарю оладьи на растительном масле. Распределяю их на сковороде так, чтобы между ними было расстояние, во время жарки они увеличиваются.
Обжариваю с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваю, убираю огонь на минимум и накрываю крышкой. Жарю до образования корочки.
Также жарю остальные оладьи.
Готовые оладьи складываю на бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.
Ну вот и всё!!!
Всем приятного аппетита!!!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455438657/


Метки:  

Квас из каркаде. Попей кваску, разгони тоску!d

Пятница, 24 Мая 2019 г. 11:59 + в цитатник


Troyandovij-kvas-iz-karkade (700x505, 369Kb)

Ингредиенты:

крепкая заварка цветов суданской розы(каркаде)-0,5 л
сахар-1 стакан
сухие дрожжи-1 ч.л(без горки)
лимонная кислота-0,5-1 ч.л(без горки)
изюм-10-15 шт
вода комнатной температуры-2.5 л

Способ приготовления:
Квас готовлю всегда с вечера,в обед отправляю в холодильник,а уже вечером можно снимать пробу.Более яркий вкус получается на 2-3 сутки.

-В трех литровую банку насыпаем все сыпучие ингредиенты(сахар,лимонную кислоту,дрожжи)далее заварку и воду кипяченую,затем изюм.Все перемешиваем,накрываем перевернутой крышкой,и оставляем на ночь на брожение.

-В обед напиток необходимо процедить и отправить в холодильник,примерно на 6 часов.

-После того как квас хорошо охладится можно смело наслаждаться приятным кисло-сладким напитком!!!
автор @id164234078 (Марина Гармаш)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455384479/


Метки:  


Процитировано 3 раз

Такие разные котлеты: 3 вкусных рецептаWWW

Пятница, 24 Мая 2019 г. 11:58 + в цитатник

Котлеты из кабачков
kotl1 (700x372, 348Kb)

Как приготовить:

Натри кабачок на терке и посоли, оставь на 10 мин., чтобы вышел сок.
Нарежь лук и чеснок, обжарь на подсолнечном масле.
Добавь стакан воды в сковороду и после закипания всыпь манную крупу. Постоянно помешивая, доведи до загустения.
Натри на терке морковь и мелко поруби зелень.
Отожми сок от кабачков и смешай все ингредиенты.
Сформируй котлеты и запекай в духовке при температуре 180 С 30 мин.

Котлеты из чечевицы
kotl2 (700x372, 292Kb)
Как приготовить:

Промой чечевицу и замочи в холодной воде на 12 часов.
Слей воду и измельчи чечевицу блендером.
Морковь и картофель натри на мелкой терке, чеснок пропусти через пресс. Все смешай и сбрызни соком лимона.
Перемешай овощи с чечевицей, посоли, поперчи и добавь измельченную зелень.
Сформируй котлеты и обжарь на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, затем убавь огонь, закрой крышкой и готовь еще несколько минут до готовности.

Котлеты из индейки с сыром
kotl3 (700x372, 318Kb)
Как приготовить:

Смешай фарш из индейки с молоком, яйцами, растопленным сливочным маслом, измельченным чесноком и тертым сыром.
Посоли и поперчи.
Сформируй котлеты и убери на 30 мин. в холодильник.
Обваляй котлеты в панировочных сухарях и обжаривай на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455384425/


Метки:  

Как приготовить паштет из куриного мяса, который намного полезнее и вкуснее обычной колбасы

Четверг, 23 Мая 2019 г. 11:20 + в цитатник

Понадобится:
филе курочки – 350 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
морковь – 90 грамм;
плавленый сырок – 1 штука;
черный перчик и соль – по вкусу;
бульон или вода – 150 миллилитров.
Процесс приготовления
Можно варить курочку на воде или на бульоне. Я беру воду, кладу в нее мясо, добавляю немного соли, и ставлю на огонь. Тут смотрите сами, если кусок курочки у вас большой, то можно варить подольше, я обычно сразу режу филе небольшими кусочками и отвариваю после закипания в течение 20 минут.

Также нужно сварить яичко. Положите его в холодную воду, поставьте на огонь, после закипания варите 15 минут. Залейте яйцо холодной водой, чтобы оно остыло и хорошо почистилось. Ну, и, соответственно, после остывания очистите его.

Морковь, не очищая, поместите в воду, и варите до готовности. Вареный овощ нужно охладить и почистить.

Теперь нужно собрать все компоненты вместе. А место их встречи будет, конечно же, чаша блендера! Яйцо можно порезать на 2-4 части, морковь произвольно, как и мясо. Также нужно добавить в блендер порезанный плавленый сырок. Я его предварительно кладу в морозилку, так он не прилипает к ножу. Соль и перец по вкусу, и влейте бульон в количестве 120-150 г, в котором варилась у вас курочка.

Измельчите компоненты до однородного состояния. Если нужно, можно подлить бульончика еще, если вам не нравится консистенция паштета. Все практически готово! Смажьте растительным маслом подготовленные контейнеры, и выложите в него всю куриную массу. Закройте емкости крышкой и уберите их в холодильник на пару часиков.

Вот и все! Быстро, просто и бюджетно! А как вкусно! Вам только останется с утра достать паштет, намазать его на хлебушек, и можно завтракать. По желанию можно, конечно же, немного изменять рецептуру. Например, будет уместно добавление какой-нибудь зелени, в особенности укропа.

Такая куриная намазка с плавленым сырком с легкостью поможет вам "слезть" с вредной магазинной колбасы. Я вот всех своих домочадцев уже подсадила на этот вкусный паштет. Его можно не только на завтрак использовать, но и на праздничный стол, дополняя бутерброд с намазкой какими-нибудь овощами или зеленью. Очень красиво, ароматно и необычно!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455315334/


Метки:  

Лечебные свойства подорожника и его применение;:8®<

Четверг, 23 Мая 2019 г. 11:20 + в цитатник


Подорожник — сорная трава, которая славится необычными лечебными свойствами. Она растет на обочинах и вдоль дорог, откуда и название.
1557569582_7_1557466110_tumb_660 (600x408, 155Kb)
Еще в детстве всех учили даже к самой маленькой ранке сразу прикладывать подорожник, чтобы стало легче. Это растение обладает кровоостанавливающими, антисептическими, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Подорожник является отличным оздоровительным средством внутреннего применения. Его листья и плоды содержат слизь и вещества, которые оказывают положительное воздействие на работу желудка и кишечника, снимая воспаления и обволакивая их изнутри.

Листья подорожника содержат калий, лимонную кислоту, фитонциды, гликозид аукубин, фременты инвертин и эмульсин, алкалоиды, горькие дубильные вещества, витамин С, каротин. А семена — олеиновую кислоту, сапонины и углеводы. Ранозаживляющий эффект растение оказывает благодаря наличию витаминоподобного вещества S-метилметионина — витамина U. Польза подорожника для здоровья огромна.

Кроме вышеперечисленного, препараты из подорожника обладают мочегонными и гипотенизивными свойствами. Их часто применяют при атеросклерозе, гипертонии, хронических болезнях органов дыхательной системы, гастрите, язве, энтерите.

Также это отличное народное средство используется для лечения раковых опухолей. Вот как можно приготовить особый отвар.

Первый способ.

Возьми килограмм листьев подорожника и килограмм мёда. Листья нарежь и разотри. Добавь небольшое количество воды и доведи до кипения. Когда остынут листья, не процеживая, смешай их с мёдом. В случае простуды, кашля, температуры принимай по 1 ч. л. средства каждый час.

Второй способ.

Листья промой, просуши и выложи слоями в кастрюлю, каждый слой пересыпая сахаром. Укутай кастрюлю и поставь в темное место на 3 недели. В результате должна получиться смесь темно-болотного цвета. Процеди ее и поставь храниться в холодильник.

При гастритах, коликах, колитах принимай по одной столовой ложке смеси 3–4 раза в день за 15 минут до еды.

Настойка из листьев подорожника оказывает общий иммуноукрепляющий эффект. После месяца регулярного применения следует сделать перерыв и посмотреть на реакцию организма. Еще через месяц курс можно повторить.

Сырые листья подорожника можно прикладывать в измельченном, кашицеобразном виде к больным местам: поврежденной коже, ранам, трофическим язвам, экземам. Не стоит этого делать только в случае варикозного расширения вен и тромбофлебита. Свежий сок окажет бактериостатический, ранозаживляющий и успокаивающий эффект.

Подорожник применяют также в косметологии: отваром из листьев ополаскивают волосы, замороженными кубиками настоя протирают лицо. И даже используют в кулинарии, добавляя свежие весенние листья в салаты.

Польза подорожника для организма неоспорима, но он не является панацеей. Принимая его в качестве лекарства от какого-либо заболевания, нужно устранять еще и причину, которая его вызывает.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455315311/


Метки:  

Молоко и чеснок. Почему это средство пила моя бабушкаu

Среда, 22 Мая 2019 г. 15:11 + в цитатник

Когда живешь в деревне, то на огороде всегда есть место чесноку. Хотя в нашей семье нет своей коровы, но молоко в нашем холодильнике всегда есть, так как мы берем его у соседей. Эти два продукта всегда есть в нашем доме. Сегодня я хотела бы рассказывать вам о напитке из молока и чеснока, который пила моя бабушка.

Когда я была еще маленькая, то неоднократно видела, как моя бабушка готовила себе средство, в основе которого было молоко и чеснок. Лично мне в то время это казалось очень невкусным, хотя моя бабушка его пила каждую неделю. Бабушка рассказывала, что после благодаря данному средству (молоку с чесноком), она чувствует себя хорошо, и оно помогает ее сердцу. Прошли года, и о данном средстве я уже позабыла, но недавно я случайно наткнулась в интернете на упоминание о полезных свойствах молока в сочетании с чесноком, и сразу мне вспомнилась бабушка, которая делала себе такое средство и пила его. Так в чем же секрет молока и чеснока? Секрет состоит в полезных свойствах этих двух продуктов. Сочетание данных продуктов благотворное влияет на работу миокарда. Это средство также способствует укреплению сосудов и улучшению кровообращения. В интернете я нашла упоминание, что данное средство к нам пришло от древних монахов Тибета. Откуда моя бабушка в те времена знала о данном средстве?

Данное средство готовится очень просто. Необходимо 250 мл. молока и 2 средних зубчика чеснока. Чеснок нужно мелко нарезать ножом или измельчить в блендере. Мало кто знает, но если дать нарезанному чесноку постоять 20 минут на воздухе, то от взаимодействия с воздухом, но начнет выделять еще больше полезных веществ. После того как чеснок был измельчен, его нужно добавить в бокал с молоком, после чего нужно перелить в ковш и поставить на огонь. Данное средство нужно довести до кипения. Когда оно закипит, то ему нужно дать настоятся в течение одного часа. Такое средство нужно употреблять один раз в неделю, после того как оно немного остынет, то его нужно сразу выпить и повторить процедуру нужно только через неделю. Так как я не являюсь медиком, то перед применением данного средства советую обязательно проконсультироваться с врачом. Мой рассказ носит лишь ознакомительный характер. Могу точно сказать, что бабушка пила данный напиток каждую неделю и чувствовала себя хорошо. Возможно, кому-то данный рецепт будет полезен.

© Домик в деревне

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455268530/


Метки:  

Клубничное вареньеS рецепт с водкой

Среда, 22 Мая 2019 г. 15:10 + в цитатник

Необычная вариация предполагает использование крепкого спиртного напитка. Он позволяет сохранить вкус свежести, сочность ягод. Клубнику для исполнения рецепта подготавливают по обычной схеме.
4-varenye-s-klubnikoy (700x525, 414Kb)
Ингредиенты:

клубника – 2 кг;
сахар – 2 кг;
водка – 2 стопки;
лимонная кислота – 5 г.
Основные шаги приготовления:

Обработанные ягоды выкладывают слоями в таз, засыпая сахаром и взбрызгивая водкой. Последней должна оказаться сыпучая составляющая.
Ёмкость отправляют на ночь в холодильник, откуда извлекают для дальнейшей работы.
Варенье доводят до кипения, варят 5 минут. Добавляют лимонную кислоту, отставляют. Через 3 часа манипуляции повторяют. Делают это трижды.
При последнем кипячении длительность увеличивают до 10 минут, а после разливают по стерильным банкам, укупоривают.
К сведению!
При многократной термической обработке спирт испаряется. Дети, водители без опасений могут наслаждаться клубничным вареньем, приготовленным таким способом.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455268474/


Метки:  

Рецепты котлет из куриных желудков с овощами и подливками, в мультиварке и на плите, с яйцами, хлебом, манкой

Вторник, 21 Мая 2019 г. 09:40 + в цитатник


281536128 (700x465, 377Kb)

Вариант 1: Классические котлеты из куриных желудков
Вкус желудочков очень отличается от курицы и даже чем-то напоминает говядину, причем они также долго готовятся. Именно поэтому котлеты из них нужно делать немного по-другому. Здесь приведен классический рецепт с тушением в обычной воде. Котлет из желудочков выходит много, они доступны по стоимости и очень вкусны.

Ингредиенты:
1 кг желудочков;
150 г лука;
1 яйцо;
50 мл масла;
200 г воды;
2 дольки чеснока;
100 г муки;
соль.
Пошаговый рецепт котлет из куриных желудков

Шаг 1:
Желудочки нужно полностью разморозить. Затем промываем, убираем желтые пленки и сухожилия. Если не нравится запах, можно вымочить несколько часов в воде со специями (лавр, перец, лимонные корочки). Пропускаем через мясорубку.

Шаг 2:
Луковицы рубим, добавляем в фарш из желудков. Сразу же кладем яйцо, солим. Выдавливаем пару долек чеснока, но можно готовить котлеты и без него. Размешиваем фарш, насыпаем в него ложку муки, все остальное будет использоваться для панировки.

Шаг 3:
Формируем котлеты средней величины. Припудриваем оставшейся мукой. Придаем форму биточков, то есть расплющиваем.

Шаг 4:
Растительное масло прогреваем, выкладываем в один слой котлеты из желудочков, обжариваем до корочки, накрывать не нужно. Все равно этот прием не доведет их до полной готовности.

Шаг 5:
Перекладываем котлеты в кастрюлю с плотной крышкой. Добавляем стакан воды. Накрываем, тушим на маленьком огне не меньше получаса. За это время вся жидкость впитается. Чтобы верхние котлеты также дошли до готовности, крышку желательно не снимать и в кастрюлю не подглядывать.

Для тушения котлет лучше всего использовать толстостенную кастрюлю, в которой равномерно распределяется жар. Можно взять хороший сотейник или чугунный казан.
===========
Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из куриных желудков в духовке
Активное время приготовления таких котлет примерно 15 минут. Если дома имеется электрическая мясорубка или комбайн, то процесс упрощается. Для запекания и тушения блюда в духовке понадобится противень с высокими бортиками около пяти сантиметров и кусок фольги.

Ингредиенты:
1 кг желудочков;
головка лука;
3 ломтика хлеба;
яйцо;
соль и другие специи;
2 ложки масла;
2 ложки сухарей.
Как быстро приготовить котлеты из куриных желудочков

Шаг 2:
Промываем, очищаем от пленок и всего лишнего желудочки. Срезаем жилистые уплотнения без мяса. Лук очищаем и нарезаем. Прокручиваем желудки через мясорубку два раза. Луковицу достаточно прокрутить один раз.

Шаг 3:
Хлеб размачиваем в холодной воде. Как только он размягчится, отжимаем, перекладываем в фарш. На этом же этапе разбиваем яйцо, кладем специи и сухари. Тщательно все размешиваем и формируем котлеты любой формы и размера.

Шаг 4:
Выливаем на дно сухой формы пару ложек масла, распределяем по поверхности. Выкладываем котлеты. Ставим форму в духовку. Она уже должна быть разогрета до 220 градусов.

Шаг 5:
Запекаем котлеты четверть часа, они только должны схватиться и окрепнуть. Затем достаем и заливаем горячей водой так, чтобы жидкость их почти прикрывала. Можно вместо обычной воды использовать томатный сок.

Шаг 6:
Натягиваем на форму кусок пищевой фольги. Прижимаем края. Возвращаем форму в духовку, убавляем температуру до 160 градусов и можно забыть про блюдо на целый час. За это время котлеты пропекутся, пропитаются соком.

Если дома есть противень с крышкой (форма), то фольга не нужна. Котлеты из желудочков просто накрываем и доводим до готовности под крышкой.
============
Вариант 3: Котлеты из куриных желудков мультиварке
Для тушения котлет будет использоваться мультиварка, которая не требует пристального внимания и контроля. Котлетная масса готовится с добавлением манной крупы. Если вдруг фарш получается жидковатый, то можно насыпать на ложку больше. Котлетной массе нужно будет немного постоять. Специи выбираем на свой вкус, чеснок при желании можно исключить.

Ингредиенты:
800 г желудков;
4 ложки масла;
2 дольки чеснока;
4 ложки манной крупы;
крупное яйцо;
2 луковицы;
300 мл воды.
Как приготовить

Шаг 1:
Перекрутить желудки через мясорубку. Измельчить лук с чесноком. Соединить с желудками, добавить к ним крупное яйцо и засыпать специи, размешиваем, только после этого вводим манную крупу. На первый взгляд фарш может показаться жидковатым, так и есть, оставляем его на полчаса, чтобы крупа набухла. Обязательно прикрываем миску.

Шаг 2:
Размешиваем фарш повторно и лепим котлеты. Их можно сразу обжаривать либо обвалять в муке, как больше нравится. Выкладываем в масло, обжариваем до корочки поочередно с каждой стороны, перекладываем в мультиварку.

Шаг 3:
В рецептурную воду кидаем щепотку соли, растворяем и сразу закрываем котлеты. Можно для аромата кинуть несколько горошков перца или положить сверху кусочек лаврового листа. Закрываем мультиварку, выставляем режим тушения на час.

За время тушения котлеты впитают практически всю воду, поэтому не стоит в нее добавлять много соли или большое количество специи. Лавр и перец горошком также добавляем ограниченно, чтобы не получить чересчур сильный аромат.
===========
Вариант 4: Котлеты из куриных желудков с овощной подливкой
Эти котлетки из куриных желудков готовятся с насыщенной овощной подливкой. Они прекрасно сочетаются со всеми видами гарниров от пасты до любых круп и картофеля. Для подливки нужны помидоры, можно использовать в этом рецепте томатный соус или пасту, разведенную водой.

Ингредиенты:
1 кг желудков;
3 луковицы;
120 г белого хлеба (батон);
2 моркови;
яйцо;
масло для жарки;
350 г помидоров;
5 ложек муки;
зелень, специи;
болгарский перец.
Пошаговый рецепт

Шаг 1:
Одну головку лука перекручиваем в фарш вместе с желудочками. Добавляем к ним размоченный, но отжатый хлеб. Закладываем яйцо, размешиваем, формируем котлеты. Обваливаем их в муке, должно уйти около трех ложек. Выкладываем в прогретое масло, подрумяниваем сначала с одной стороны, затем жарим котлетки из желудков с другой стороны.

Шаг 2:
Оставшиеся головки лука порезать, обжарить на масле. Крошим морковку, добавляем. Как только овощи обжарятся вместе, выкладываем к ним муку, быстро размешиваем.

Шаг 3:
Помидоры перемалываем блендером либо натираем, выливаем к овощам с мукой, тушим пару минут. Добавляем 700 мл крутого кипятка, перемешиваем. Тушим соус минутку, после закипания кладем специи.

Шаг 4:
Выкладываем в кастрюльку слоями котлеты, поливая соусом с овощами. Перец болгарский нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем блюдо. Закрываем кастрюлю, ставим тушиться. Готовим котлеты из желудков 40 минут на маленьком огне.

Замачивать хлеб желательно в молоке, но необязательно. Можно это делать в обычной воде или в бульоне, разница не сильно заметно. Лучше уделить внимание его свежести, точнее черствости. Слишком мягкая и недавно приготовленная булка после размачивания может стать склизкой, она для котлет непригодна.
=============
Вариант 5: Котлеты из куриных желудков и сердечек
Вкусные котлеты получаются не только из желудочков, но и из куриных сердечек. А еще лучше их объединить в одном блюде. Сердечки тоже довольно долго готовятся, не нужно бояться их передержать.

Ингредиенты

500 г желудков;
300 г сердечек;
яйцо;
3 ложки манки;
2 головки лука;
70 мл масла;
3-4 ложки муки;
1,5 ст. бульона;
специи.
Как приготовить

Шаг 1:
Желудочки вымыть, срезать с них все лишнее. У сердечек убираем сосуды, на каждое нажимаем и выдавливаем сгусток крови. Либо просто разрезаем вдоль и промываем внутри. Перекручиваем эти ингредиенты два раза через мясорубку.

Шаг 2:
Луковицы мелко порубить, добавить в фарш из желудков и сердец. Сразу же кладем яйцо, засыпаем манку. Специи добавляем по своему вкусу. Хорошо размешиваем, оставляем котлетную массу на пятнадцать минут.

Шаг 3:
Лепим котлетки произвольной формы и размера, но одинаковые между собой. Обваливаем в муке. Выкладываем в прогретое растительное масло. Для жарки используют рафинированные продукты. Подрумяниваем с обеих сторон.

Шаг 4:
Заливаем котлеты присоленным бульоном, накрываем. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим около часа. Можно через 30-40 минут попробовать, возможно, они будут уже готовы.

Котлеты из желудочков можно готовить с разными добавками: морковью, грибами, капустой, курицей или мясом. Если фарш из перемолотых субпродуктов не формировать, а просто обжарить на сковороде, то получится прекрасная начинка для пирогов.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455207464/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сироп из цветков белой акации/Очень полезное варенье из цветков белой акации

Вторник, 21 Мая 2019 г. 09:34 + в цитатник

Белая акация цветет с конца весны и ранним летом на протяжении примерно двух недель. Ее душистые цветки являются отличным медоносом и обладают множеством целебных свойств. Поэтому очень важно не пропустить момент, чтобы сделать соответствующие заготовки. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сиропа из цветков белой акации.

akaciya-sirop (600x400, 206Kb)
Сироп на зиму, приготовленный по этому рецепту, полон витаминов, пахнет летом и солнцем. В холодную зимнюю пору он может стать помощником в предупреждении и лечении простудных заболеваний, замечательным вяжущим и противовоспалительным средством. Кроме лечебных целей, такой сироп можно успешно использовать для приготовления десертов и ароматного цветочного чая. Не поленитесь заготовить впрок аромат лета с брызгами солнца и медовой сладости цветов.


Ингредиенты:
цветки акации – 60 веточек
сахар – 1 кг
вода – 4 стакана
мед (лучше акациевый) – 3 ст. ложки
лимон – 1 шт.
Приготовление:
Собирайте соцветия белой акации вдали от пыльных дорог и промышленных объектов, лучше в полураспустившемся состоянии в сухую погоду.

Собранные веточки с цветками разложите на белой бумаге или газетах и оставьте на 1-2 часа, чтобы замешкавшиеся насекомые убрались восвояси. Затем вымойте и обсушите их.

В просторную широкую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, поставьте на огонь, доведите сироп до кипения и варите несколько минут до полного растворения кристалликов сахара.

Лимон тщательно вымойте щеточкой, ошпарьте кипятком, обсушите и нарежьте ломтиками вместе с кожурой. Добавьте в горячий сироп мед и ломтики лимона, тщательно перемешайте и поставьте охлаждаться.

Когда сироп полностью остынет, выложите в него обсушенные цветки акации, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 24 часа.

Тем временем подготовьте емкости для сиропа – небольшие банки или бутылки с плотно завинчивающимися крышками. Тщательно вымойте их, стерилизуйте любым удобными для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.

Настоявшийся сироп процедите через несколько слоев марли, а затем разлейте в подготовленные емкости, поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне, которую заполните водой на ¾ высоты банок или бутылок и накройте крышками.

Стерилизуйте сироп из цветков белой акации 10 минут с момента закипания воды, затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храните в темном помещении, можно при комнатной температуре.
На заметку

Настаивание в сиропе цветков с лепестками в цветоложе в конечном результате придаст заготовке некую легкую пикантную горчинку, которая производит приятный эффект. Если же вам не нравится такой привкус, затратьте немного времени, чтобы оборвать в сироп одни только белые лепестки.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

==========

Варенье из белой акации
акация-5 (700x504, 306Kb)

На 120 г лепестков: — 1 кг сахара, — 1 л воды, — 1 ч.л. лимонной кислоты.

Лепестки без желтых оконечностей промыть в холодной воде, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, остудить под холодной.

Приготовить сироп, добавить в него лепестки, варить до готовности, за 3-4 минуты до готовности (цветы становятся почти прозрачными, что является верным признаком готовности, на это уходит примерно 20-25 мин) добавить 1 ч.л. лимонной кислоты.

Готовое варенье разлить в подготовленные (простерилизованные) банки ( я делаю в баночках маленького размера) и укупорить.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455207265/


Метки:  

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР.Признаться честно, магазинный ликер даже в подметки не годится домашнему - попробуйте сами!

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 14:20 + в цитатник

u-f3ecddf1bd25a134e5603d0287b12cea (1) (290x218, 89Kb)

Ингредиенты

Клубника - 400-450 г.Водка - 200 мл

Сгущенное молоко - 100 мл. Мята - 1 стебель

Чтобы алкогольный напиток получился вкусным, приобретайте свежие и качественные продукты. Не стоит экономить на алкоголе, так как покупая некачественную водку, вы рискуете полностью испортить вкус ликера, внеся горькое и гадкое послевкусие в него.

Очистите клубнику от хвостиков и промойте ее в воде, сразу же выкладывая в емкость с высокими бортиками. Именно с высокими, так как вам необходимо будет ее пюрировать, и клубничные брызги вашей кухне будут обеспечены.

Пюрируйте блендером клубнику до однородного состояния, измельчив все ягодки.

Влейте сгущенное молоко и снова пюрируйте около минуты. Цвет ягодного пюре сразу же посветлеет.

Затем промойте стебель мяты и оторвите от него все листики, добавляя их в емкость и пюрируя.

Последний ингредиент - водка. Влейте ее в клубничное пюре и сразу же перемешайте всю массу блендером. Водка отлично смешивается, не оставляя неприятного аромата, если вы приобрели качественный алкоголь.

Наливаем домашний клубничный ликер в графин и остужаем в холодильнике или в емкости со льдом. Затем разливаем в стаканчики и дегустируем - это непередаваемо вкусно!

Приятного вам!

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455169668/


Метки:  

Готовим закуску, если гости идут, а денег мало.И пусть пришедшие думают, что вы королева кулинарии… ну, или хотя бы принцесса

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 10:15 + в цитатник

Есть такие гости, которым пиццу не закажешь. Подавай им обязательно блюда собственного приготовления. Если и к вам идут такие гости, а денег особенно в кошельке не водится, то вам простой рецептик закуски.
Скриншот
Вам понадобится: банка рыбных консервов в масле (тунец, сардина, сайра), луковица маленькая, морковь, кисло-сладкое яблоко, 3 ст. л. майонеза или сметаны, крекеры.

Луковицу очищаем и режем максимально мелко. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Яблоко моем, очищаем от кожуры, убираем косточки и натираем на мелкой терке. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их капелькой лимонного сока.

Открываем консервы, сливаем масло. Выкладываем консервы на тарелку и разминаем вилкой. Смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем по вкусу соль и черный перец. Выкладываем на крекеры и подаем к столу.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455158621/


Метки:  

Универсальная закуска, которую можно заморозить впрок.Как приготовить и заморозить паштет из куриной печени

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 17:53 + в цитатник
Паштет из куриной печени имеет много достоинств: он вкусный, недорогой, и приготовить его достаточно просто. Паштет хранится в холодильнике недолго, поэтому я его перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю: вкус паштета после разморозки не изменяется. Утром достаю паштет из морозилки, кладу в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.





Полезные советы
Не забудьте срезать соединительную ткань и кусочки жира с куриной печени, иначе паштет будет горчить.
Лучше готовить сразу двойную порцию паштета для заморозки.
Важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой.
Паштет можно использовать в виде начинки для профитролей и блинов.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455125359/


Метки:  

Продукты для разжижения крови( -Доступные и простые продукты помогут избежать тромбоза и инсульта.

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 14:11 + в цитатник

Загустение крови приводит к развитию гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и образованию тромбов.


Специальные продукты и питание помогут разжижить кровь.
Ничего экзотического, сложного или дорогого в питании для крови нет.

Любой человек может позволить себе включить в ежедневный рацион, полезные и разжижающие кровь продукты.

Итак, список.

Фрукты и овощи

Для разжижения крови и укрепления стенок сосудов лучше всего подходят лимоны, гранат, чеснок, свекла, огурцы, имбирь.
Кроме конкретно лимона в список можно добавить и все остальные цитрусовые, так как они содержат большое количество витаминов С и К, которые помогают нормализовать липидный баланс.

А значит эти витамины расщепляют избыточное количество жиров в плазме крови, оседающие на стенках сосудов и запускающие тем самым процесс формирования тромбов.

Гранат также разжижает кровь, поскольку содержит тот же витамин С. Однако дополнительно в его состав входит порядка 15 редких аминокислот, витамины Р и В6.
Именно поэтому кардиологи и гематологи рекомендуют включать гранат в рацион при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Важно! Всем лицам старше 50 лет и имеющим предрасположенность к образованию тромбов необходимо 2-3 в неделю употреблять 1 лимон или гранат.


Имбирь невероятно полезен для крови, так как в нем высоких дозах содержатся витамины В-группы, в том числе фолаты или В9, селен, цинк, медь, марганец и железо.

Интересно, что даже при термической обработке концентрация витаминов в имбире сохраняется.

Чеснок - это кладовая целой группы активных фитонцидов, которые оказывают комплексное оздоравливающее действие на всю сердечно-сосудистую систему.
В чесноке есть витамины С, К, Е, А и РР, а также калий, натрий и небольшое количество селена.
Важно! Специалисты считают, что чеснок не только способствует разжижению крови, но и предотвращает печеночную недостаточность.

Свекла - одна из тех, невероятных продуктов, которые прекрасно разжижают кровь и очищают печень.
Рекомендуется регулярно готовить блюда из свеклы: салаты, закуски и горячие блюда. Главное правило - меньше соли.

Ягоды - содержат незаменимые аминокислоты и аскорбиновую кислоту, которая помогает организму избавляться от лишнего холестерина и липидов.
Для крови самые полезные ягоды это клюква, черная смородина и калина.
Именно употребление свежей клюквы быстро и существенно снижает вязкость крови.

В летний период черная смородина станет прекрасной альтернативой лекарственным препаратам. Чтобы обеспечить свой организм суточной нормой аскорбиновой кислоты достаточно кушать всего по 20 – 30 ягод смородины ежедневно.

Напитки
Самый важный и нужный напиток для разжижения крови - это простая и чистая вода.
Ежедневно взрослый человек должен употреблять от 4-х до 8-ми стаканов хорошей воды.

Также разжижению крови и снижению артериального давления способствует традиционный зеленый чай и другие травы.

Какао тоже полезно для крови. Употребление ежедневно всего одной чашки какао на полдник или после ужина достаточно, чтобы почувствовать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Натуральные соки с мякотью: цитрусовые, томатный, яблочный, гранатовый или абрикосовый - особенно полезны для сердца и сосудов.

Употребление данных продуктов и народных рецептов на их основе поможет укрепить сердечную мышцу, вывести из крови большую часть токсинов, нормализовать тонус сосудов и разжижить кровь.

Важно! Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Берегите себя и не болейте!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455117588/


Метки:  

ДВА ОРИГИНАЛЬНЫХ САЛАТА к УЖИНУM Просто. Вкусно. Быстро .

Суббота, 18 Мая 2019 г. 12:54 + в цитатник

Первый салат называется сельдь без шубы. Готовится он из свеклы, сельди и лука. Второй салат из курицы. Берется отварная грудка, сыр, огурцы, помидоры свежие, чеснок и два вареных яйца нам понадобится, и также кукуруза. Оба салата заправляются майонезом.

Готовятся они очень просто, давайте покажу, как это делается.

Для селедочного салата мы порежем кубиками лук, сельдь и свеклу. Свеклу рекомендую резать именно кубиками. Мне кажется, именно в этом изюминка салата. Салат мы заправим майонезом. Салат готов, он нисколько не хуже селедки под шубой. Иногда сельдь под шубой надоедает и тогда для разнообразия к ужину можно приготовить такой во

1.Сельдь без ШУБЫ

1 селедка
1 большая отварная свекла
1 маленькая луковица

Все нарезаем кубиками и заправляем майонезом интересный салат.
===========
Для куриного салата все ингредиенты также нарезаем мелкими кубиками, а чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем курицу, чеснок, сыр и яйца, помидоры и огурец, добавляем кукурузу. Не забудьте салат посолить и обязательно поперчить. Салат заправляем майонезом.

2.Салат с курицей

1 отварная грудка
2 помидора
1 огурец
1 банка кукурузы
1 долька чеснока (много не нужно)
2 отварных яйца
100-150 гр сыра
соль, перец, майонез




https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455055030/


Метки:  

"Дачная фантазия". Картошка с мясом в патиссонах

Суббота, 18 Мая 2019 г. 11:52 + в цитатник

Думаю, все любят мясо с овощами, приготовленное в глиняных горшочках. Но вот потом мыть горшочки, наверное, не все любят. Предлагаю вам рецепт "Дачной фантазии" - блюда, приготовленного в патиссонах.

Очень вкусное, сочное, а горшочки мыть не надо. А мясо с овощами в патиссонах получаются ничуть ни хуже чем в горшочках, и даже вкуснее.


Ингредиенты
Точное количество ингредиентов зависит от размеров и количества патиссонов. Потому решила написать только состав. По количеству определяйтесь самостоятельно, думаю это не сложно.

· Картофель;
· Лук репч.;
· Морковка;
· Перец болгарский;
· Помидоры;
· Мякоть курицы или свинины;
· Бульон любой (можно заменить просто водой);
· Перец черный молотый;
· Любимые приправы;
· Сыр;
· Несколько зубчиков чеснока;
· Соль.

Пошаговое приготовление
У патиссонов срезать верхушку, примерно в 2-3 см - это будет крышечка от горшочка из патиссона.

Большой ложкой удалить семена (они нам не понадобятся), так же ложкой вытащить мякоть патиссона, очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру.

В патиссоне должно остаться мякоти по всей окружности толщиной примерно в 1см.

В большую ёмкость нарезать овощи, вынутую мякоть патиссона, мясо.

Солим, перчим, добавляем любимые приправы, чеснок и всё хорошенько перемешиваем.

Выложить патиссоны на противень и заполнить их "начинкой" до половины.

Заполнить импровизированный горшочек любым бульоном, накрыть верхушкой - крышечкой и поставить в разогретую духовку на 40-50 мин.

Когда овощи почти уже готовы, достать патиссоны, убрать крышечки и хорошенько посыпать сыром овощи с мясом.

Убрать в духовку ещё на 10 минут до образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455052419/


Метки:  

Попей кваску, разгони тоску!d Готовим сами Из хлеба, капусты и меда: 7 избранных рецептов

Вторник, 14 Мая 2019 г. 19:07 + в цитатник

1.Рецепт хлебного кваса

Что нужно

— 10 л воды
— 2 кг ржаного хлеба
— 3 ст. л. пшеничной муки
— 100 г дрожжей
— 3 ст. л. тертого хрена

Что делать

Ржаной хлеб нарезаем, подсушиваем в духовке или печке до коричневого цвета и кладем в приготовленную посуду. Затем кипятим 10 литров воды до 90 градусов, заливаем сухари и оставляем на 12 часов. Спустя положенное время процеживаем (воду оставляем и гущу не выжимаем), добавляем дрожжи и пшеничную муку и ставим в теплое место, чтобы дрожжи поднялись. Отдельно заливаем кипятком хрен и кипятим несколько минут, после чего процеживаем и добавляем мед.

Затем поднявшиеся дрожжи и хрен добавляем в хлебную жидкость, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте до появления густой пены. Пену снимаем, сам квас разливаем в бутылки, которые закупориваем и кладем горизонтально в холодильник. Через 12 часов можно пить.
==========

2.Рецепт кваса с хреном

Что нужно

— 4 л кипятка
— 800 г ржаных сухарей
— 20 г дрожжей
— 100 г меда
— 100 г тертого хрена
— 50 г изюма

Что делать

Сухари залейте 4 литрами кипятка и оставьте на 3–4 часа. Получившуюся массу процедите, добавьте дрожжи — и пусть бродит в теплом темном месте 5–6 часов. Затем бросьте в емкость протертый хрен и мед. Всё надо перемешать, разлить по бутылкам (в каждую можно добавить по изюминке — для красоты) и оставить еще на два часа — настояться. Вот и всё, ядреный квас с хреном готов!
===========
3.Рецепт свекольного кваса
Что нужно

— 2 л теплой воды
— 1 кг свеклы
— 20 г сахара
— 1 кусок черного хлеба
— 1 зубчик чеснока
— 1 щепотка соли

Что делать

Свежую свеклу очистите и натрите на крупной терке, затем положите в банку и залейте двумя литрами теплой воды. Туда же добавьте кусок черного хлеба, сахар и соль. Дальше накрываем банку марлей, ставим на 3 дня в теплое место и ждем. Затем процеживаем и разливаем по банкам. Можно пить так, но знатоки рекомендуют бахнуть в напиток немного чеснока — для вкуса.
===========
4.Рецепт сухарного кваса
Что нужно

— 20 л воды
— 1 кг ржаных сухарей
— 2 кг сахара
— 40 г дрожжей
— 3 ст. л. тмина

Что делать

Ржаные сухари заливаем горячей (80 градусов) кипяченой водой и настаиваем в тепле 2 часа. Затем сусло процеживаем, а сухарный отстой снова заливаем водой на два часа и снова процеживаем. Оба процеженных настоя смешиваем, добавляем 20 литров воды, сахар, дрожжи и тмин. По настроению можно кинуть сухую мяту или лист черной смородины. Затем оставляем квас в теплом месте на 10 часов, процеживаем, разливаем в бутылки и убираем в холод на 2–3 суток. После чего смело ставим на стол.
==========
5.Рецепт белого кваса

Что нужно

— 7 л кипятка
— 1 кг ржаного солода
— 1 кг ячменного солода
— 2 кг пшеничной муки
— 0,5 кг ржаной муки
— 1 ст. л. жидких дрожжей
— 20 г мяты
— 10 г изюма

Что делать
Вначале замешиваем густое тесто на крутом кипятке, осторожно вливая его тонкой струей и перемешивая, чтобы не было комков. Через три часа разводим это тесто семью литрами кипятка и добавляем жидкие дрожжи или квасную гущу от старого кваса и настой мяты. Сбраживаем сусло в теплом месте, аккуратно сцеживаем отстоянный квас и разливаем в бутылки, положив предварительно в каждую несколько изюминок. Можете пить сразу, а можете хранить в холоде в горизонтальном положении.

============
6.Рецепт капустного кваса с изюмом
Что нужно

— 1 л воды
— 1 кг свежей капусты
— 200 г сахара
— 50 г дрожжей
— 30 г изюма

Что делать

Нарезать капусту пластинками, разложить их на противне и поместить в слегка нагретую духовку, чтобы подсушить. Затем переложите слайсы в эмалированную кастрюлю, залейте литром воды и кипятите 10–15 минут. Отвар положено процедить и остудить до 30–40°C. В капустный отвар добавьте дрожжи, разведенные в теплой воде, перемешайте и оставьте на час в теплом месте. Разлейте напиток по бутылкам, добавьте изюм, закупорьте и оставьте при комнатной температуре. Спустя сутки квас можно пить.

===========
7.Рецепт мятного кваса на тесте
Что нужно

— 60 л холодной воды
— 2 л теплой воды
— 6 кг ржаной муки
— 2 кг солодовой муки
— 600 г пшеничной муки
— 30 г дрожжей
— 150 г мяты

Что делать

Смешиваем муку (пшеничной берем только 400 граммов), заливаем горячей водой, немного варим и ставим на слабый огонь томиться до вечера. Затем вынимаем тесто, перекладываем его в бочку и заливаем 60 литрами холодной воды. Получившуюся массу нужно хорошо размешать, чтобы не было комков, дать еще немного отстояться и процедить.

Затем берем оставшуюся пшеничную муку, добавляем разведенные дрожжи и 2 литра теплой воды, смешиваем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, разводим его процеженным квасом, добавляем сваренную мяту и ставим на ночь в теплое место. За ночь квас настоится, после чего его надо перенести в холод, а когда охладится — разлить по бутылкам и пить.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454835550/


Метки:  

"Русская долма." Нежные голубцы из свекольных листьев.+Видео

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 15:54 + в цитатник

Вкусные и сочные, большие или маленькие, в ароматном густом соусе… Это все о голубцах – блюде, которое с удовольствием готовят как на праздники, так и просто на ужин. Для тех, кто хочет удивить своих близких необычным вкусом привычного блюда, предлагаем приготовить голубцы из свекольных листьев.
IMG_20170530_180554_HDR (700x525, 507Kb)
Поэтому попробовав однажды сделать голубцы из свекольной ботвы, многие останавливаются на этом варианте. Благодаря мягкой структуре листьев свеклы они легко сворачиваются, а само блюдо готовится быстрее. Голубчики получаются небольшие, но так даже удобнее – не нужно разрезать на части. В остальном же голубцы готовятся так же, как и с капустных листьев.

Чтобы приготовить голубцы из свекольных листьев, вам понадобится:
листья свеклы– приблизительно 20 шт.
мясной фарш (из любого мяса на ваш выбор) – 300 г
морковь – 3 шт.
помидоры- 2 шт. (можно использовать томатную пасту или кетчуп)
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
растительное масло
лавровый лист – 3 шт.
соль, специи по вкусу.
Как приготовить голубцы в листьях свеклы:
1. Отвариваем промытый рис в подсоленной воде, не доводя его до полной готовности, приблизительно 10-15 минут, после того как закипит вода.
2. Листья свеклы тщательно промываем, удаляем черенки, желательно, чтобы листья были цельные без дырочек. Заливаем листья кипятком, затем сливаем воду.
3. Приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем мясной фарш с рисом, солим, добавляем специи по вкусу.
4. У основания свекольного листа выкладываем приблизительно 1-2 ст.л. начинки и сворачиваем, как обычные голубцы. Если все-таки у вас попались не совсем качественное свекольные листы, сворачивайте начинку в два листа или комбинируйте их так, чтобы не было видно дырочек, и наша начинка не вываливалась во время приготовления.
5. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками, помидоры произвольно. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем морковь с луком. В конце добавляем помидоры или томатную пасту на ваш выбор.
6. Укладываем голубцы плотно друг к другу в глубокую сковороду к обжаренным овощам. Заливаем сверху водой, чтобы она немного покрыла голубцы, доводим до кипения и тушим на слабом огне в течение 25 минут.
7. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Всегда готовьте вместе с нами и будьте в курсе новых, необычных блюд.

dolma_iz_svekolnih_listev-161426 (700x427, 337Kb)
XG3SOtDQcUVsDw4RNVKD12QRa1OXUkXoawsodzgH (700x466, 353Kb)
Приятного Вам аппетита!




https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454770675/


Метки:  

Винегрет по-закарпатски.Изюминка рецепта: Здесь изюминка - в соусе и грибах.

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 15:53 + в цитатник


vinegret-po-zakarpatski (700x435, 416Kb)

Ингредиенты:
капуста краснокачанная 100 г
фасоль 2 ст.л.
свекла 1 шт.
картофель 2 шт.
огурцы маринованные 3 шт.
грибы маринованные "Микадо" 60 г
Для соуса
горчица 1 ч.л.
масло растительное по вкусу
уксус по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Рецепт:

Приготовить соус.Горчицу растереть с маслом, солью и уксусом, добавить измельченную зелень и сахар по вкусу. Фасоль, картофель и свеклу отварить до готовности. Картофель нарезать кружочками. Свеклу, грибы и огурцы - кубиками, капусту нашинковать. Смешать фасоль, капусту, картофель, огурцы и грибы. Полить соусом и перемешать.
Источник:
Из рецепта Виктории Билак. г.Берегово. Закрпатская обл. Украина.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454770663/


Метки:  

Рыбные котлеты с творогом«Нежность».Мягкие, сочные и удивительно вкусные.

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 10:21 + в цитатник

Не секрет, что в рыбный фарш хозяйки добавляют любые продукты, чтобы придать своим котлетам пикантный вкус и аромат. Рыбные котлеты, в состав которых входит творог, отличаются нежной консистенцией, мягкие, сочные и удивительно вкусные.

1464324103_rybnye-kotlety-s-tvorogom (500x355, 22Kb)

Ингредиенты
Филе любой рыбы – 600 г;
Творог 5% - 300 г;
Лук репчатый, большого размера – 1 шт.;
Свежевыжатый сок одного лимона;
Молоко для хлеба – 50 г;
Хлеб белый (мякиш) – 25 г;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Соль, приправа для рыбы, перец – по вкусу;
Масло растительное для жарки;
Мука;
Зелень укропа и петрушки – 35 г.

Как готовить

Мелко режем лук и пассируем его на растительном масле до прозрачности.
Рыбное филе сдабриваем лимонным соком и вместе с размоченным в молоке и отжатым хлебом пропускаем через мясорубку.
В готовую котлетную массу добавляем яйцо и остывший обжаренный лук.
Тщательно всё вымешиваем и добавляем мелко нарубленный укроп с петрушкой, творог, соль, ароматную приправу и перец. Снова перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты, последовательно панируя их в муке и отправляя на разогретую сковороду с кипящим растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до состояния лёгкой румяной корочки.
Складываем наши котлеты в сотейник, заливаем наполовину их рыбным бульоном и под закрытой крышкой даём потушиться.
Котлеты готовы. Bon appétit!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454717579/


Метки:  

Делаем авку и собираем пазлы...

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 10:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Lukacka Оригинальное сообщениеДелаем авку и собираем пазлы...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Всем Здравствуйте...

Сегодня в комментарии меня попросили сделать новый баннер на мой новый Дневник...)) Ну, что ж, раз попросили, надо сделать, подумала я...
Поэтому я нашла сайтик, который мне понравился и сделала себя, вот такой милашкой...)))




И сделала два баннера, один простой, другой анимированный, кому какой понравится...)) Код баннеров в окне под картинкой.







Советую вам зайти на сайт, где я сделала баннер, очень интересный сайтик, мне понравилось...Вот ссылка -

Создай себе аватар онлайн!

Там всё просто и понятно. Сначала выберите кто вы, мальчик или девочка...))

1 (359x313, 9Kb)

А затем делайте из себя красотулю...)))

2 (669x465, 57Kb)

Кстати, на сайте, любители пазлов могут найти их множество. Вот ссылка -

Пазлы онлайн, бесплатно, 170 тысяч картин

Также на сайте есть много ещё чего интересного, гуляйте, смотрите, развлекайтесь.

Надеюсь, что сайт вам понравится...)) Всем удачи...

пост составила


Прочитал сам - покажи другому!



Серия сообщений "Уроки от Любаши К":

Часть 1 - Настраиваем ноут при закрытии крышки
Часть 2 - Делаем авку и собираем пазлы...




Серия сообщений "Интересные сайты":

Часть 1 - Делаем авку и собираем пазлы...


https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454717465/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_amazonka_777
Страницы: 65 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь