-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Красивейшая и супер нежная скумбрияi s

Суббота, 11 Мая 2019 г. 12:24 + в цитатник

Ингредиенты:

1 скумбрия
Соль и черный молотый перец по вкусу (у меня щепотка)
15 гр желатина быстрорастворимого
2 отварных яйца
1 отварная морковь
1 соленый огурец
Приправа к рыбе по вкусу

Приготовление:

Для начала отчищаем скумбрию, она должна не до конца быть разморожена, так легче её разделывать, отрезаем хвост и плавники. Разрезаем брюшко и достаем все внутренности, рыбу промываем.

Срезаем филе, вдоль хребта. Вынимаем из филе косточки. Филе посолить, поперчить.
Посыпаем желатином по 7-8 гр. на каждое филе.


Нарезаем 2 варенных яйца кружочками по 2-3 мм. толщиной. Далее нарезаем один соленый огурчик так же кружочками.
Одну отваренную морковь натираем на крупной терке. Раскладываем пищевую пленку на столе, укладываем филе. На филе укладываем морковь, потом яйца и огурчики.


Накрываем вторым куском филе и заворачиваем в пищевую пленку, стараемся сделать это как можно туже. Заворачиваем в ещё один слой пищевой пленки и третий слой пищевой пленки, завязываем края, прокалываем зубочисткой, обвязываем рыбу для дополнительной фиксации пищевой пленки.
Отправляем рыбу в кипящую воду и варим 30 минут. Рыбка готова, выкладываем её в подходящую емкость, сверху укладываем пресс, например поднос и трехлитровая банка компота.


Оставляем до полного остывания и укладываем рыбку в холодильник на 3 часа. Через 3 часа достаем рыбку, аккуратно срезаем нитки, режем пищевую пленку и очищаем от неё рыбу и нарезаем на порционные кусочки.


Желаю Вам приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454679076/


Метки:  

Мясной хлеб.i sГотовьте на здоровье, это очень вкусно!+ВИДЕО РЕЦЕПТ

Суббота, 11 Мая 2019 г. 12:23 + в цитатник

Продолжаем пробовать, что нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного батона (почти домашняя колбаса) где в фарш вместо специй добавляется суп. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте на здоровье, это очень вкусно!
recipe_3c2536f7-5981-4cf0-b170-ef2a9cfaeab5_large (640x480, 245Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш свиной 500 гр.
фарш говяжий 300 гр.
шпик 100 гр.
пакет грибного супа 1 шт.
сухие грибы 1 ст.л.
сыр твердый 2 ст.л.
моцарелла 100 - 150 гр.
зелень петрушки 1 ст.л.

РSСЏСЃРЅРѕР№ хлеб
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В рецепте будем использовать два вида фарша и так как свинина не сильно жирная, возьмем немного шпика (пропущенного через мясорубку).
Мясо соединяем в большой чашке, добавляем суп из пакетика (постаралась найти более натуральный состав), у меня сегодня грибной.
Еще добавлю столовую ложку сушенных белых грибов, но это не обязательно.
Все перемешиваем, не забудьте добавить в фарш натертый твердый сыр.
Несколько минут отбиваем фарш прямо на столе, чтобы образовались белковые нити.
Подготовленную мясную массу выкладываем на лист пергамента, слегка распределяем.
По центру разложите шарики моцареллы.
Руками формируем мясной батон.
Уплотняем, стараемся чтобы внутри не было пустот (руки для удобства можно смачивать водой).
Из пергамента заворачиваем "мясную конфетку" (я использовала два листа пергамента), можно отправить на противень или уложить в форму.
Запекаем при температуре 180 градусов, 45-50 минут. После приготовления остужаем при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник. Через пару часов можно пробовать!







https://www.koolinar.ru/recipe/view/148766 Кухня: Домашняя

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454679048/


Метки:  

ШАШЛЫК,i s который не отличишь от варианта на МАНГАЛЕ рецепт для духовки) +2 секрета

Суббота, 04 Мая 2019 г. 16:01 + в цитатник

Секреты приготовления :

1. Готовить обязательно в рукаве для запекания.
2. Запекать на луковой подушке. Лук должен быть маринованный, он придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Для маринада:

Лук
Уксус 70% - 3-4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль

Рецепт приготовления

Мясо промыть, порезать кусочками и отбить хорошенько молотком. Посолить, поперчить и еще раз слегка отбить. Выложить мясо в кастрюлю, посыпать специями.

Лук очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к мясу и помыть хорошо руками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Для маринада лук почистить и порезать полукольцами. Залить кипятком, добавить уксус, сахар, соль. Оставить на 1 час.

Противень застелить пергаментом. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать. Выложить в рукав лук, сверху уложить мясо, не перемешивая. Завязать другой конец рукава и проколоть рукав сверху. Запекать мясо примерно 1- 1,5 часа в духовке разогретой до 250 градусов.

Готовый шашлык достать из рукава, переложить на тарелку и подавать на стол с кетчупом или майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454321633/


Метки:  

Вечная тема–родители и дети.Родные привезли деда в дом престарелых. Уходя, его внук задал отцу один вопрос???

Суббота, 04 Мая 2019 г. 11:12 + в цитатник


804386 (700x393, 215Kb)

Жизнь не стоит на месте. Сегодня для нормальной жизни нужно много работать, чтобы заслужить свой хлеб с маслом. Порой чрезмерная погоня за деньгами заставляет нас забыть о тех, кто важнее всех в жизни. А именно, о родителях. Мама и папа готовы ради нас на все. Они нас маленьких, совсем беспомощных учили взрослой жизни.

804387 (700x376, 198Kb)

Начало истории

Наш герой по имени Джордж был обычным парнем, который, как и все, трудится на благо своей семьи. У Джорджа есть супруга и прекрасный сынишка. А еще, пожилой отец, которому тоже нужно уделять время. Почему-то именно отец стал камнем преткновения и очагом всех проблем в мыслях мужчины. Джордж, анализируя ситуацию, понял, что папа требует много времени и мешает ему выполнять свои привычные дела. Однако глава семьи после недолгих раздумий принял решение, которое после заставило его почувствовать себя неловко.

Развязка истории

Джордж решил отправить папу в дом престарелых. Соответственно, он нашел хорошее место, которое, по отзывам, довольно приличное и отвечает всем параметрам. Набравшись терпения и ожидая любой реакции со стороны родителя, он сообщил о том, что нашел дом престарелых, в котором отличные, квалифицированные медики. Отец, конечно же, огорчился, но своим видом не показал этого. Пожилой папа лишь попросил, чтобы его отвезли в его новый дом. Сын собрал вещи отца и погрузил их в багажник автомобиля. С собой Джордж также взял своего сына, которому от роду пять лет.

804385 (700x525, 192Kb)

До места назначения они добрались быстро и вот уже отец поселен в палату, с такими же ненужными старичками, на которых у детей не было времени. Джордж, не видя огорчения родного папы, довольный и удовлетворенный своим решением отправился к машине.

Слова мальчика все изменили

Внук оставленного в доме престарелых дедушки был огорчен и взволнован. Тем не менее, он понимал, что это – необходимость, и по-другому, вероятно, быть не могло. Тогда мальчишка обратился к Джорджу: "Папа, напиши мне пожалуйста адрес этого дома, в котором мы оставили дедушку. Мне нужно сохранить название улицы и номер дома." Джордж удивился таким словам и, не отвечая на вопрос задал встречный: "Сынок, зачем тебе нужен адрес? Хочешь знать, как ездить в гости к дедушке?" Мальчик не совсем понял вопроса, но выдал фразу, которая поразила Джорджа до самых глубоких струн души: "Папочка, нет. В гости к дедушке мы будем ездить с тобой вместе. Просто я подумал, что и ты когда-то станешь стареньким, мне же нужно знать, куда надо тебя отвезти." После этой фразы Джорджа словно поразило молнией. Он вдруг представил себя на месте отца, таким же ненужным. Парень понял, что поступил с родным отцом, который его вырастил и воспитал, как с ненужной вещью и просто выбросил его. Джордж молниеносно осознал свою ошибку. Сын словно убрал занавески с его глаз. Благо, мальчишка вовремя, совершенно без задней мысли, произнес нужные слова, которые все вернули на свои места

. - Читайте подробнее на BusinessMan.ru: https://businessman.ru/post/rodnyie-privezli-stari...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454308706/


Метки:  

СЫРНИКИ С ШОКОЛАДОМ “ДОБРОЕ УТРО!”

Суббота, 04 Мая 2019 г. 09:16 + в цитатник

Большинство хозяек готовят сырники привычным традиционным способом, однако есть множество интересных рецептов этого десерта с различными начинками. Сырники с шоколадом непременно понравятся сладкоежкам – и маленьким, и взрослым.
Bez-nazvaniya-1 (700x466, 378Kb)
Сырники с шоколадом внутри можно легко и быстро приготовить дома. Известно множество разновидностей рецептов этого вкусного и полезного десерта. Творог и шоколад – хорошее сочетание, которое наделяет блюдо нежным вкусом и приятным ароматом.
2643767177 (700x466, 331Kb)
Для приготовления десерта понадобятся такие продукты:

творог не зернистый – 250 грамм;
сахар – 3-4 ст. л.;
куриное яйцо;
щепотка соли;
чайная ложка разрыхлителя для теста;
мука – 130 г;
растительное масло для жарки;
шоколад – 70 г.
Пошаговое приготовление десерта:
1. Творог необходимо протереть через сито, добавить к нему соль, сахар и яйцо.
2. Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем. Эти два компонента добавляют в общую массу, и тщательно вымешивают нежное творожное тесто. Определить готовность теста к приготовлению сырников с начинкой легко: масса должна быть слегка липкой, но не должна прилипать к рукам.
3. От теста нужно оторвать небольшой кусочек и сформировать лепешку, положить в центре ломтик шоколада, сверху закрыть тестом. Сырник готов к обжарке.
4. Так сформировать сырники из всего творожного теста.
5. Сырники панируют в муке и обжаривают на растительном масле на небольшом огне под закрытой крышкой.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454304379/


Метки:  

Икра из моркови и селёдки?U Да! Это лучшая икра, которую я когда-либо ела!

Пятница, 03 Мая 2019 г. 15:31 + в цитатник

Такую икру можно хранить в холодильнике до 3-х недель. Но, поверьте, через день уже ничего не останется)) Попробуйте! Недорого, просто, быстро и вкусно

Ингредиенты:
• Морковь - 3-4 шт.
• Свёкла - 1 шт.
• Картофель - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Селёдка 2-3 шт.
• Масло растительное - 100 мл
• Томатная паста - 2-3 ст.л.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Перец черный, соль
Селёдку чищу, нарезаю на кусочки. Кости, конечно же, нужно все убрать. Морковь, свёклу и картофель натираю на мелкой терке. Все овощи - сырые! Лук нарезаю мелко.

В сотейнике разогреваю масло, слегка обжариваю лук, затем добавляю натертые овощи, нарезанную селедку, томатную пасту и немного соли. Если селедка сильно соленая, тогда солить не нужно. Тушу на среднем огне примерно 20-25 минут. В конце добавляю лавровый лист и черный перец.

Можно подавать и в горячем виде. Но лучше набраться терпения и подождать, пока икра остынет. И с черным, и с белым хлебом, и с любым гарниром - это очень-очень вкусно!





https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454267621/


Метки:  

Голубец семейный,очень просто ,быстро и вкусно...M

Пятница, 03 Мая 2019 г. 09:25 + в цитатник

Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.

88310032_big_13370 (633x470, 288Kb)

Продукты
Листья молодой капусты - 8 шт.
Рис
Фарш любой
Лук
Морковь
Соль
Перец

Приготовление голубца:
189012-golubets-semeiny (624x280, 137Kb)
1. Слегка отварить в подсоленной воде листья молодой капусты. Откинуть.
2. Приготовить начинку, как для голубцов. В фарш добавить соль, перец, отваренный "аль денте" рис, можно зелень петрушки, укропа, поджаренные лук и морковь.
3. Прямоугольную форму выстелить пергаментом, затем листьями капусты внахлест, чтобы свисали за край формы. Дно - два листа.
4. Выложить подготовленный фарш. В него можно положить маленький томат, в который вбить разболтанное яйцо. Снова прикрыть фаршем и листьями капусты.
5. Прикрыть голубец пергаментом и запечь в духовке при температуре 180 градусов (около 50 минут).

88310085_big_13371 (525x388, 180Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454252413/


Метки:  

Этот соус просто потрясающий! Очень вкусный!!!

Четверг, 02 Мая 2019 г. 13:44 + в цитатник

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщениеЭтот соус просто потрясающий! Очень вкусный!!!

Соус из петрушки, чеснока и яблока

Этот соус просто потрясающий! Очень вкусный!!! Вкус немного островатый, свежий, не резкий, структура нежная. А еще он безумно ароматный!!!! А какой у него потрясающий изумрудный цвет!!!! Такой соус очень хорош с мясом и рыбкой. А еще отлично сочетается с овощными оладьями и другими блюдами!

Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу. В общем угощайтесь!!!
Untitled (700x410, 70Kb)
Ингредиенты :
100 гр. яблока (половина крупного)
50-70 гр. листьев петрушки
2 ст.л. растительного масла
1/2-1/3 ч.л. соли
3-4 небольших зубчика чеснока
2 ст.л. воды
.............Выход: 150~170 мл..............
Приготовление :
Яблоко нужно взять твердое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус стоит добавить сок лимона.

Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски. Чеснок очистить. В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль. Взбить до получения однородного пюре. Добавить в блендер петрушку и еще раз все взбить. Если масса не будет взбиваться, добавить еще немного воды.

Все!!! Соус готов!!!Приятного аппетита!

Все обо всем.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454206713/


Метки:  

Вкусные и хрустящие маринованные грибочки сухого посола — вкусная и аппетитная закуска к любому застолью! Готовиться просто, быстро и очень легко!

Четверг, 02 Мая 2019 г. 13:41 + в цитатник


IMG_9595-1-1300x866 (700x466, 338Kb)

Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Лимонная кислота - 1 ст.л.
Чеснок - 1/2 головки
Лук - 2 шт.
Горчичные зерна - 1/2 ч.л.
Чеснок сухой - щепотка
Масло оливковое - опционально
Смесь перцев - по вкусу
Лист лавра - 2 шт.
Уксус - опционально
Соль - 1 ст.л.

IMG_9588-1024x682 (700x466, 225Kb)

Для начала нужно вскипятить воду вместе с лимонной кислотой, лавром и солью. Нужно ориентироваться на вкусовые качества - добавлять компоненты так, чтобы вода была более соленой и кислой, чем по вашему вкусу.

IMG_9589-1024x682 (700x466, 284Kb)
Тем временем, грибы поделить на ножки и шляпки, нарезать шампиньоны, если они большие. Но лучше всего выбирать маленькие и аккуратные грибочки.

IMG_9590-1024x682 (700x466, 246Kb)
Всыпать грибы в маринад, варить всего пять минут. Оставить в горячей воде ещё на пять минут.

IMG_9586-1024x682 (700x466, 270Kb)
Пока грибы варятся, нужно мелко нарезать лук кубиком. Обжарить овощ на масле, немного подсолить. Готовить лук до полной мягкости и прозрачности.

IMG_9593-1024x682 (700x466, 284Kb)
Высыпать лук в литровую банку. Добавить специи и пряности, добавить немного масла и уксуса по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и сухую специю.

IMG_9594-1024x682 (700x466, 313Kb)
Горячие грибы откинуть на дуршлаг и горячими поместить в банку. Перемешать закуску, довести до вкуса сахаром, солью и уксусом. Дать банке остыть, после чего - отправить закуску в холод на два часа или же на ночь.

IMG_9595-1-1300x866 (700x466, 338Kb)
Подавать хрустящие чесночные грибочки к столу! Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454206610/


Метки:  

Бесподобно. Запеканка в лавашеU

Четверг, 02 Мая 2019 г. 09:16 + в цитатник


79457486_0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)

Ингредиенты

1. Фарш (любой) – 300 грамм; 2. Лук репчатый – 1 штука; 3. Помидоры свежие – 2 штуки; 4. Перец сладкий болгарский – 1 штука; 5. Тонкий лаваш – 2 штуки; 6. Зелень свежая – на свой выбор; 7. Соль и перец – на свой вкус.

Для заливки

· Яйца – 3 штуки; · Сметана – 2/3 стакана; · Майонез – 1/3 стакана; · Соль, перец и остальные – на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление

1. В сковороде с небольшим количеством растительного масла нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук и фарш. Посолить и поперчить по вкусу. 2. На листы лаваша выкладываем обжаренный фарш с луком, помидоры, порезанные на кружочки, перец болгарский зелень. 3. Затем туго свернуть лаваш в рулет и переложить в форму, смазанную сливочным маслом и чуточку присыпанную панировочными сухарями. Рулеты должны быть плотно уложены друг к другу, иначе заливка "убежит" на дно, а нам нужно, чтобы она была сверху. 4. В отдельной посуде смешать все компоненты для приготовления заливки. 5. Залить готовой заливкой рулеты. 6. Чтобы было еще вкуснее, готовые рулеты, залитые заливкой, можно посыпать тертым сыром 7. Осталось убрать рулеты уже в разогретый духово шкаф на 20 – 30 минут, до аппетитного подрумянивания. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454195822/


Метки:  

День памяти Матроны Московской 2 мая 2019: как обратиться к ней за помощью

Среда, 01 Мая 2019 г. 22:35 + в цитатник

Близится день почитания блаженной Матроны Московской – 2 мая. Являясь символом чистоты, правды и безграничной любви к людям, она всю жизнь помогала им обрести душевный покой и смирение, излечивала от страшных болезней. Матрона родилась слепой, но это не мешало ей заглянуть в душу человеку и поселить в его сердце любовь и надежду.
26aste (700x231, 195Kb)

История блаженной Матроны и дни ее почитания
Всего по православному календарю ей отводится несколько дней в году:

2 мая в день ее смерти;
8 марта в день обретения ее святых мощей;
22 ноября в день рождения святой.
Также вспоминают Матушку Матрону 2 сентября и 5 октября, в дни почитания Московских святых и празднование Собора, посвященного Тульским святым.
image (700x441, 427Kb)
Родилась раба Божья Матрона в 1881 году в Тульской области 22 ноября в бедной семье, где помимо девочки было еще трое детей. По приданию, мать Матроны хотела избавиться от незрячей дочери, но после того, как к ней во сне пришла слепая птица с белыми крыльями и человеческим обличием, она решила оставить ребенка, посчитав, что это был знак свыше.

В детстве она претерпевала обиды со стороны других детей: в надежде на то, что Матрона все равно не видит, кто издевается над ней, они хлестали ее крапивой и сквернословили. Так, Матрона совсем перестала общаться со сверстниками. Все свое свободное время она посвящала молитвам и уже в семилетнем возрасте начала исцелять людей. Она ставила на ноги даже тех, кому, казалось бы, предрешено в скором времени умереть.

Благодарные люди одаривали дитя подарками: тем самым она стала кормилицей для своих родных.

Революция 1917 года не обошла стороной и ее семью: Матрона вынуждена была скитаться, чтобы выжить и не быть обвиненной в мракобесии. На протяжении всего этого времени она сохраняла чистоту духа и продолжала молиться. 2 мая 1952 года Матрона Московская скончалась.
blobid1556535845575 (700x377, 144Kb)
В каких ситуациях обращаются к Матроне Московской и чем она помогает
После кончины ее праведные дела не прекратились. На Даниловское кладбище к месту захоронения святой начали съезжаться люди в течение всего советского периода, когда религия находилась под страшными гонениями со стороны власти.

8 марта в 1998 году ее могила была раскрыта и мощи были перенесены в женский Покровский монастырь.
blobid1556534582372 (700x467, 179Kb)
Через несколько лет после этого было объявлено общецерковное утверждение святой Матроны Московской.

И сейчас огромное количество людей обращаются в Матушке Матроне, посещают Покровский монастырь, чтобы поклониться ей, совершают паломничества и посещают праведные места – Святой источник Матроны в Ливнах.

Со всей страны приезжие просят помощи в делах семейных и личных, выздоровления, веры в себя, успокоения и спокойствия душевного. Они искренне верят, что святая поможет и обязательно услышит их молитвы.

Как просить помощи в дни памяти святой
В дни памяти рабы Божьей Матроны верующие читают молитвы перед ее иконой, посещают церкви, а также место ее захоронения на Даниловском кладбище и Покровский монастырь.
image (1) (700x466, 481Kb)
Святая услышит вашу молитву, где бы вы ни находились, и обязательно поможет в исполнении заветного, если ваши помыслы чисты, а сердце открыто к бескорыстной любви к Богу.

Если нет возможности прочитать молитву, вы можете обратиться к Матушке Матроне, придумав собственную речь и найдя подходящие для этого слова. Важно помнить, что именно такие слова идут из глубин вашей души, поэтому их сила даже в некотором смысле больше, чем сила молитв, некогда придуманных людьми.

Вы также можете воспользоваться готовыми молитвами.

“Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы (…). Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь”.
“Святая праведная старице Матрона, моли Бога о нас!”
“Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей (…). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь”.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454176664/


Метки:  

Селёдка под белой шубой.t

Среда, 01 Мая 2019 г. 10:10 + в цитатник


recipe_63b04c93-d340-45fb-b441-2551503f1d9b_large (640x360, 215Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе селёдки 2 шт.
1 плавленный сырок
по 50 гр. майонеза и сметаны
зелень
кунжут
лимон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порезать филе, выложить на тарелку.
Натереть сыр, добавить к нему сметану, майонез и лук, перемешать.
Селёдку обязательно сбрызнуть лимонным соком.
Сверху выложить сырную массу, украсить кунжутом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ



https://www.koolinar.ru/

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454149797/


Метки:  

Соседи...Как много в этом слове! Смешные объявления во дворах и подъездах!!!

Среда, 01 Мая 2019 г. 08:50 + в цитатник

Метки:  

Из мяса, птицы и рыбы:{ лучшие рецепты майского шашлыка

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 11:12 + в цитатник


870x489_0x47_detail_crop_f38ae4559d505b245db815ae208891549862f80b768a01af6adbcab35201c47b (700x393, 414Kb)

Впереди майские праздники и выходные:! Это время традиционных весенних пикников. Аромат шашлыков уже струится в нашем воображении и мешает сосредоточиться на работе. Чтобы ваш шашлык получился самым вкусным и нетривиальным, мы попросили шеф-поваров ресторанов поделиться своими фирменными рецептами.

Шашлык из свиной шеи, маринованной в гранатовом соке

c5dc76dfa60de08f88a0490db7034e8c7298a0a1faed2e6c81d34e186860f946 (700x467, 459Kb)

Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана "Хмели&Сунели" Гарик Манукян. Он говорит, что лучше всего для приготовления шашлыка подходит свиная шея с тоненькими прожилками жира. Из такого мяса шашлык получается сочным, мягким и просто тает во рту!

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1 кг
  • Гранатовый сок – 500 мл
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Кориандр молотый – 6 г
  • Паприка молотая – 6 г
  • Черный перец молотый- 4 г
  • Соль -10 г

Как готовить

Свинину хорошо промыть в проточной воде и нарезать на приблизительно равные по размеру кусочки (размером с куриное яйцо). Нарезанное мясо сложить в емкость для маринования, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку, и оставить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось специями. В это время почистить лук, мелко нарезать (например, тонкими перышками) и перемешать с мясом.

Затем настает очередь гранатового сока. Добавлять его к мясу небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе. Накрыть мясо тарелкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-10 часов.

Насадить кусочки так, чтобы шампур протыкал их вдоль волокон. Обжарить кусочки мяса на мангале. Жар должен быть сильным и ровным. Подать со свежими овощами, лавашем и зеленью.

Шашлык из телячьих печени, сердца и щечек

027dbb13083ad317e0d975953ebaf2953047d3feca9ed6c73bd9b2c2b96eddbe (700x467, 455Kb)

Если вам хочется чего-то совсем особенного, приготовьте шашлык-ассорти из телячьих сердца, печени и щечек. Вот увидите, как это просто, быстро и вкусно! Своими рецептами этого и двух следующих шашлыков с читателями "МИР 24" поделился шеф-повар ресторана Valenok Сергей Векшин.

Ингредиенты

  • Телячьи щечки – 500 г
  • Сердца – 500 г
  • Печень – 500 г
  • Укроп – 50 г
  • Петрушка – 50 г
  • Зерна граната – 50 г
  • Лаваш – 350 г

Как готовить

Телячьи щечки, сердце и печень надо хорошо вымыть и нарезать на равные куски (лучше не крупные, чуть больше чем с половину куриного яйца). Надеть их на шампур. Поместить шампур на мангал и жарить в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты, чтобы шашлыки равномерно покрывались румяной корочкой.
Готовый шашлык подать на лаваше. Украсить кольцами красного лука, зернами граната, зеленью и ломтиками лимона.

Куриные крылышки в маринаде

48c3aa9d893121e4548be1ba61d661cc8585e5b9eee87953641601694d2583a2 (700x467, 575Kb)

Еще одна рекомендация от Сергея Векшина – куриные крылышки в маринаде. Не взирая на простоту рецепта, на мангале они получаются очень аппетитными: сочными, хрустящими и ароматными!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки –1 кг
  • Томатная паста – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить

В томатную пасту добавить соль и перец. Смазать куриные крылышки получившимся маринадом. Сложить их вместе и оставить на час-полтора мариноваться под крышкой. Насадить на шампуры, как показано на фотографии. Готовить на мангале, следя, чтобы крылышки подрумянивались равномерно и ни в коем случае не подгорали.

Шашлык из лосося

4e9816bffb8ea322ef90777d7965948fa7336674ef9dca047d200b7f5f763b37 (700x467, 450Kb)

Шашлык из лосося – замечательное, вкусное, простое и явно недооцененное блюдо. Сергей Векшин предлагает запекать куски лосося на углях вместе со сладким перцем и дольками баклажана: овощи удачно дополняют вкус рыбы.

Ингредиенты

  • Лосось – 1 кг
  • Желтый перец – 240 г
  • Баклажан – 240 г
  • Укроп – 20 г
  • Петрушка – 20 г
  • Зерна граната – 20 г
  • Красный лук – 40 г
  • Лаваш – 150 г
  • Лимон – 1 шт

Как готовить

Филе лосося нарезать на крупные куски. Желтый перец и баклажаны нарезать произвольно ломтиками такого размера, чтобы при нанизывании они были не шире кусков рыбы и не торчали во все стороны из шашлыка. Надеть ингредиенты на шампур в следующей последовательности: овощи, рыба, снова овощи, рыба и так далее. Поместить шампур на мангал и жарить в течение 12-15 минут, переворачивая каждые три-четыре минуты.

Готовый шашлык подать на лаваше, с половинкой лимона, чтобы удобно было выжать сок на рыбу. Украсить зеленью, красным луком и зернами граната.

Свиные ребрышки в аджике

b67655bb0d0de5fec7e0732eb544d4f6da1c9c395ed4e5e2f25e506a00b40f08 (700x466, 491Kb)

Шашлык из свиных ребер невероятно вкусен, если его правильно готовить. Этим и следующим рецептом с нами поделился молодой шеф-повар ресторана "Казбек", тбилисец Мамия Джоджуа.

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 1 кг
  • Лук репчатый – 800 г
  • Черный перец горошек – 12 г
  • Паприка – 8 г
  • Тимьян сухой – 8 г
  • Соль крупная – 25 г
  • Масло растительное – 600 г

Как готовить

Ребра нарезать на плоские широкие куски, лук полукольцами, перец помолоть. Смешать лук со специями и растительным маслом. Все перемешать с ребрышками и мариновать в течение 12 часов (можно просто оставить на ночь). На хорошо разогретый мангал выложить мясо на решетке и жарить 6 минут, переворачивая несколько раз. Шашлык подать с маринованным красным луком и зернами граната.

Шашлык из семги

c4f3c39ed65eb802e16724f7aa65a793320de53b238063b091893714760afa6d (700x525, 375Kb)

Шашлык из семги – потрясающее блюдо для настоящих гурманов. Это еще один рецепт от Мамии Джоджуа.

Ингредиенты

  • Филе семги 900 г
  • Майонез 30 г
  • Паприка 3 г
  • Перец черный горошком 3 г (помолоть)
  • Томатная паста 30 г
  • Соль 15 г
  • Сок лимона 15 г
  • Зерна граната 75 г

Как готовить

Сделать маринад: смешать все ингредиенты для него, выложить крупно нарезанные куски семги в смесь, перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник и оставить минимум на два-три часа (можно и на ночь).

Маринованную семгу нанизать на шампур и жарить на мангале в течение 15 минут. Украсить долькой лимона, зернами граната, подавать с соусом "Наршараб".

Приятного аппетита! Пусть ваш шашлык получится самым вкусным!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454098668/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованные крабовые палочкиt

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 10:20 + в цитатник

Такая закуска достаточно необычная, правда? Думаю, вы первый раз слышите про такое блюдо. Но маринованные крабовые палочки получаются сочными с уникальным вкусом. Готовятся они очень просто, много времени у вас точно не займут.

Продукты для приготовления данной закуски
- 100 грамм крабовых палочек;
- 1,5 столовые ложки соевого соуса;
- половинка луковицы;
- два зубка чеснока;
- 1,5 столовые ложки оливкового масла;
- пол чайной ложки малинового уксуса, можете использовать яблочный;
- одна щепотка соли, столько же красного молотого перца и куркумы;
- две щепотки черного молотого перца;
- два или же три стебля укропа.

Приготовление
1. Удалите упаковку от крабовых палочек. Если они у вас были в морозилке, сначала разморозьте, а потом уже очистите от пакетиков.
2. Нарежьте их наискось на небольшие кусочки. Переложите их в какую-нибудь глубокую емкость.
3. Половинку луковицы очистите от кожуры, желательно промыть ее. Также сделайте и с чесноком. Нарежьте все это на некрупные брусочки и переложите в глубокую посуду, где лежат крабовые палочки.
4. Хорошо промойте зелень, затем мелко измельчите укроп и переложите в ту же емкость, где лежат другие нарезанные продукты.
5. Посолите.
6. Влейте яблочный (малиновый уксус), соевый соус, масло, поперчите и добавьте куркумы.
7. Аккуратно и хорошо все перемешайте.
8. Переложите все в какую-нибудь банку и оставьте в холодильнике на час или же два, чтобы все пропиталось, после чего можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post454096870/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Консервированная редиска на зиму — это редкость.

Среда, 17 Апреля 2019 г. 11:54 + в цитатник

Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка — редис на зиму — это редкость.
Konservirovannaya-rediska (700x423, 321Kb)
Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом вернет холодной зимой воспоминания о лете.

Ингредиенты:

Редиска — 1,5 кг;
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
Вода – 1 л;
Раст. Масло – 15 стол.ложек;
Уксус 6% — полстакана;
Перец стручковый – 2 шт.
Приготовление консервированной редиски:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом.

Хорошо разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом.

Закатайте банки горячими стерилизованными крышками. Салат из редиса на зиму можно употреблять в пищу через 3-4 дня после приготовления, но я очень советую оставить такую заготовку на позднюю осень!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post453491539/


Метки:  

Рулет из лаваша с яблокамиN O – вкуснятина к чаю практически «из ничего»

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 09:08 + в цитатник

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, а на кухне практически ничего нет, то этот рецепт – для вас. Вам понадобится всего час времени и простой набор продуктов, чтобы приготовить этот аппетитный рулет с яблоками..
4-1 (700x466, 305Kb)
Вас ждёт мягкая и сочная яблочная начинка и тонкая хрустящая "оболочка"!

Что потребуется:
1 лист тонкого лаваша;
2-3 яблока;
100 г сахара;
150 г сливочного масла;
70 г сухарей или хлебной крошки;
10 г молотой корицы;
3 ст.л. кондитерского мака (по желанию).

1-1 (500x333, 176Kb)
Приготовление:
Подготовим начинку для рулета. Яблоки чистим от кожуры и семян и нарезаем маленькими тонкими ломтиками. Мак запариваем в кипятке на 5-7 минут, затем воду сливаем. Сахар перемешиваем с корицей.

100 г сливочного масла растапливаем на сковородке и обжариваем на нём сухари до карамельного цвета. Если сухарей нет, можно измельчить в блендере вчерашний батон без корочек.

На стол кладем пергаментную бумагу, на неё – лаваш. Равномерно раскладываем хлебную крошку, отступая от краев лаваша пару сантиметров. Посыпаем сахаром с корицей, отложив пару ложек пока в сторону.

На один край подготовленного лаваша выкладываем половину яблок. На них – мак и оставленный сахар с корицей.
2-1 (500x333, 193Kb)
Сверху кладем остатки яблок и заворачиваем лаваш в рулет. Вместе с пергаментом переносим рулет на противень и смазываем его поверхность растопленным маслом. Отправляем в разогретую духовку (170 С) и выпекаем около 40 минут. Следите, чтобы лаваш сверху не подгорел. Если потребуется, положите на него кусочек фольги.
3-1 (500x333, 127Kb)
Готовый яблочный рулет можно посыпать сахарной пудрой и маком.
Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post453443992/


Метки:  

Приготовьте на завтрак такие бублброды, и ваc будут просить приготовить ещё.

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 09:03 + в цитатник

Ингредиенты:

2 больших бублика
сыр "гауда" в нарезке
салями в нарезке
2-4 яйца
1-3 помидора
соль и перец по вкусу
Естественно, чем больше бубликов, увеличивается масса ингредиентов.

Сначала подготавливаем все ингредиенты:

Бублики острым ножом разрезаем пополам. Сыр нужно нарезать одинаковыми квадратными пластами. Ну, а помидорки нарезаем тонкими колечками.

В сковороде разогретой на среднем огне с минимальным количеством растительного масла, слегка подсушиваем нижнюю часть бублика, срезом вниз.

Следующим шагом выкладываем колбасу, немного внахлёст. Поверх колбасы кладём пластинки сыра, и колечки помидор.

Помидоры надо посолить и поперчить по вкусу.

Закрываем верхней частью бублика.

Самый сложный этап приготовления.

Два яйца разделяем на желтки и белки. Бублброд выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду( огонь чуть выше минимального), двумя пальцами прижимаем его и вливаем во внутрь бублика белки. И как только белки схватятся и запечатают дно, вливаем желтки.

На желтки выкладываем немного мелко нарезанного сыра, можно и без сыра.

Закрываем сковороду крышкой, и готовим до готовности желтка и сыра. Готовится на медленном огне!

Приятного аппетита! При приготовлении таких бублбродов вовсе не обязательно использовать те ингредиенты, которые указаны. Вы можете взять любую колбасу, сосиски, мясо, и так же использовать любой подходящий сыр. Неизменными остаются только бублики.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post453443703/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусная, нежная селедочка под сырным соусом - это просто фантастика!А

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 12:15 + в цитатник

Сельдь (филе) - 200 гр.
Майонез - 80 гр.
Сыр - 60 гр.
Закђска РёР· селСRРґРё
Начнем приготовление замечательной закусочки:
Сыр натираем на мелкой терке.
Филе сельди нарезаем на порционные кусочки, примерно, по 1 см.
К сыру добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Кстати, можно добавить перец, чесночок, любимые приправы.
Селедку перекладываем в тарелочку и сверху смазываем сырным соусом. Можно посыпать зеленым лучком и ставим в холодильник на 30 минут, так селедочка пропитается всеми ароматами и станет ещё вкуснее!

Хотя, если не терпится, то можно кушать сразу!





Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post453402430/


Метки:  

Творожный зефир — это не только вкусно, но и полезно.

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 11:32 + в цитатник

Творожный зефир — это не только вкусно, но и полезно. Его вполне можно считать диетическим десертом, ведь при желании зефир очень просто и легко приготовить в домашних условиях и отрегулировать количество сахара в нем самостоятельно (в нашем рецепте используется сахарозаменитель ).

Bez-nazvaniya-46-2 (700x462, 257Kb)

Такой зефир отличается от магазинного, но только лишь в лучшую сторону. Он имеет мягкую плотность, не приторно сладкий, не вредный и малокалорийный. Кроме того, в домашнем диетическом зефире отсутствуют какие-либо химические примеси и консерванты и им без оглядки можно угощать детей.

Ингредиенты:
творог — 2 пачки (400 гр)
желатин — 20 гр (1 ст. л.)
молоко — 200 мл.
заменитель сахара — (по вкусу)

Как приготовить творожный зефир:
Творог взбить в блендере
Желатин замочить в молоке (изучите инструкцию приготовления желатина на упаковке)
В творог добавить сахарозаменитель, молочный желатин и все хорошо смешать в блендере
С помощью кулинарного шприца или мешочка для крема залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа (если нет форм — используйте пергаментную бумагу)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post453400329/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_amazonka_777
Страницы: 65 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь