-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Удивите всех попробовав такой простой и быстрый рецепт пельменей за 10 минут.Без замеса теста

Пятница, 14 Июня 2019 г. 16:07 + в цитатник

Ингредиенты
200 г фарша
1 луковица
соль
чёрный молотый перец
Для теста:
1 яйцо
100 мл воды
соль
100-150 г муки

Приготовить тесто: смешать муку, яйцо, воду и соль.
Тесто получается как густая сметана.
В фарш добавляем лук, соль специи.
Формируем из фарша фрикадельки маленькие, обваливаем из в тесте, варим в подсоленной воде 3 минуты.
Пельмени готовы.
Приятного вам аппетита.cookpad.com/ru
Видео приготовление рецепта здесь



https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post456388998/


Метки:  

Изумительные закусочные помидоры, через сутки уже можно естьE

Пятница, 14 Июня 2019 г. 10:17 + в цитатник


pomidory-zakuska (700x392, 360Kb)

Ингредиенты:
помидоры — 1 кг;
лук — 180 г;
перец болгарский (красный) — 1 шт;
укроп — 1 пучок;
уксус 9% — 100 г;
чеснок — 0.5 шт;
сахар — 120 г;
вода — 1 л;
соль — 50 г.
Приготовление:
1. Смешиваем для маринада уксус, сахар, соль и воду. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
2. Нарезаем помидоры крестообразно с кончика и заливаем на пару минут кипятком, затем сливаем воду. Удаляем с помидоров шкурку.
3. Кладем в емкость мелко нарезанный укроп, сладкий перец и лук, порезанные полукольцами.
4. Перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.
5. Перекладываем помидоры без шкурки в полученной смесью и заливаем маринадом.
6. Убираем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита

Источник

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post456374927/


Метки:  

Кубанская закуска из овощейE F

Пятница, 14 Июня 2019 г. 10:16 + в цитатник

Ингредиенты
- два килограмма баклажана;
- один килограмм болгарского перца;
- 100 грамм чеснока;
- пол стакана уксуса;
- полтора или же один килограмм помидоров;
- два стакана воды;
- пол стакана сахара;
- одна или же две столовые ложки соли;
- 0,5-1 пучок зелени (укроп, базилик) 50/50.

Приготовление
1. Для начала займемся баклажанами, их необходимо поставить варить на пять минут до полуготовности. Они должны остаться твердыми.
2. За эти пять минут можно промыть перец, нарезать его на четыре части.
3. Спустя время остудите баклажаны, обсушите бумажным полотенцем или же салфеткой.
4. Нарежьте их на кружочки, которые должны иметь толщину от одного до полутора сантиметров.
5. На сковороде обжарьте их до золотистости.
6. Очистите и промойте чеснок, мелко порубите его.
7. Также промойте зелень и мелко нарежьте.
8. Смешайте зелень с чесноком – это, так сказать, присыпка для закуски.
9. Для маринада возьмите отдельную миску и смешайте там сахар, соль, уксус и воду.
10. Теперь нужно найти посуду с высокими стенками. Если она не такая большая, то укладывайте в несколько слоев овощи.
11. Первыми пойдут баклажаны. Дно посуду должно быть полностью покрыто нарезанными баклажанами. Посыпьте зеленью и чесноком.
12. Потом уложите перец, опять посыпьте зеленью и чесноком.
13. Помидоры нужно промыть и нарезать на кружочки, положите их поверх перца, посыпьте присыпкой.
14. Все это залейте маринадом.
15. Отправьте в холодильник на 8 часов.
16. Все готово, можно кушать.

Всем приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post456374893/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированные баклажаны морковью в маринаде на закускуFВ жару такая закуска создаст особое настроение и придаст пикантности в летнее меню!

Четверг, 13 Июня 2019 г. 09:10 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны — 1 кг
морковь — 3 штуки
лук — 2 головки
чеснок — 1 головка
белые коренья — 100 грамм
паприка — 1 ч.л.
соль — 1 ст. ложка
черный перец — 1 ч. л.
красный острый перец
зелень петрушки и сельдерея
1557329521_filemini2019-05-07t16-07-09 (600x333, 189Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны моем и срезаем плодоножки.
Делаем надрез по всех длине, отступая от края 3 см.
Затем отвариваем баклажаны 30 минут в соляном растворе (2 ст. ложки соли на 2 л воды).
Достаем баклажаны из кастрюли, выкладываем на плоскую наклонную поверхность и придавливаем сверху грузом, для того, чтобы из них вытекла лишняя вода и ушла горечь.
Морковь натираем на терке, нарезаем коренья петрушки или сельдерея.
Нарезаем лук пластинками и поджариваем на масле до золотистости.
Зелень измельчаем мелко.
Потушим морковь, зелень и корень петрушки на подсолнечном масле.
Затем добавляем обжаренный лук, солим и добавляем паприку.
Выкладываем аккуратно начинку в надрезы, сделанные на овощах.
Перевязываем баклажаны ниткой и укладываем плотно в банку.
Заливаем овощи соляным раствором (на 1 л воды 3 ст. л. соли).
Завязываем горлышко банки марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Через 12 часов можно дегустировать.
Достаем баклажаны из рассола, поливаем растительным маслом и подаем.
Храним закуску в холодильнике.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post456321623/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Овощной суп на сыворотке с летними молодыми овощами

Четверг, 13 Июня 2019 г. 09:08 + в цитатник


img_20190603_151221-1024x768 (700x525, 378Kb)

Ингредиенты
Сыворотка - 1 л
Вода - 3 л
Картофель молодой - 4 шт.
Морковь молодая - 1 шт.
Лук молодой - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Капуста молодая - 1/4 кочана
Зеленый горошек - 200 гр.
Соль, специи - по вкусу

img_20190604_124032-1024x768 (700x525, 375Kb)

1. Картофель, лук и морковь помыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, лук – четвертинками, морковь – кольцами.
2. Кабачок помыть и нарезать полукольцами. Капусту помыть, нашинковать тонкими ломтиками.
3. Зеленый горошек вынуть из стручка.
4. В сыворотку бросить картофель, довести до кипения и снять пену. Бросить все остальные овощи. У меня сыворотка получилась очень кислая. Поэтому я развела ее еще водой. Вы смотрите по своему вкусу, нужно ли вам это. По вкусу и желанию добавить соль и специи. Варить около 40-45 минут.
5. Теперь можно подавать и к столу.

Приятного аппетита!https://www.photorecept.ru/pervye-blyuda/supy

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post456321532/


Метки:  

Шашлык в кока-коле

Среда, 12 Июня 2019 г. 08:47 + в цитатник

Если вы любите интересные вкусовые сочетания, рекомендую вам на пробу шашлык в кока-коле. Мясо получается нежным, сочным, с легкой сладковатой ноткой.
shashlik_v_koka-kole-576896 (607x404, 43Kb)
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Кока-кола — 300 Миллилитров
Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Как приготовить "Шашлык в кока-коле"
Традиционно для шашлыка выбирают шею, но вы можете использовать любую часть, которая вам нравится.
Свинину промойте, обсушите и нарежьте. Посолите, добавьте любимые специи для мяса по желанию.
Добавьте немного соевого соуса. Влейте кока-колу. Все перемешайте и уберите в холодильник.
Когда мангал будет готов, нанизайте мясо на шампура. И отправьте на угли. В процессе жарки можно подливать сверху маринад, чтобы мясо было сочнее.
Вкусный и ароматный шашлык готов!
Приятного аппетита!
Совет от повара: Чтобы свинина хорошо пропиталась, маринад должен полностью ее покрывать.

Подробнее: https://povar.ru/recipes/shashlyk_v_koka-kole-75271.html

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post456273915/


Метки:  

Шашлык в хлебном маринаде – рецепт супер!

Среда, 12 Июня 2019 г. 08:46 + в цитатник

В приготовлении удачного шашлыка главное – не пересушить мясо. Рецепт, в котором используется хлебный маринад, хорош тем, что шашлык выходит неимоверно сочным и нежным. А сверху его покрывает хрустящая и очень-очень аппетитная корочка. Оригинально и в то же время вкусно. Попробуйте обязательно. Пожалуй, один из лучших способов приготовления мяса на открытом огне.
maxresdefault (1) (700x393, 324Kb)
Потребуются ингредиенты:
• 2 кг баранины молодой или свинины;
• 1 буханка самого обычного, белого хлеба;
• 3 большие луковицы, репчатые;
• смесь специй для шашлыка – по вкусу;
• соль;
• 200 гр майонеза.

09d610029273bf71f3f9f254140659fc (700x274, 331Kb)
Приготовление
1. Мясо (срезанную мякоть с лопатки, шеи) нарежьте кусочками – не мельчите, но и не слишком крупно, чтобы на углях могло хорошо прожариться.

2. Разломайте всю буханку хлеба на небольшие кусочки, залейте в миске водой (немного). Когда хлеб размокнет полностью, корочки его тоже, отожмите лишнюю влагу, а хлебную массу разомните в однородный состав.

3. Очистите луковицы и две из них натрите крупно. А оставшуюся нарежьте полукольцами.

4. Добавьте тертый лук, а также полукольца в хлебную массу. Туда специи для шашлыка, посолите, влейте майонез. В этот маринад положите мясо, перемешайте тщательно, руками обмазывая хлебным составом щедро каждый кусочек свинины или баранины. Накройте емкость крышкой и поместите на ночь в холодильник.

5. На другой день готовьте самый лучший шашлык на свете: насадите куски на шампуры, жарьте над умеренно горячими углями без языков пламени.

6. Подайте угощение с печеным картофелем или салатом теплым из печеных (тоже на углях) баклажанов, перцев болгарских и томатов. Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post456273889/


Метки:  

Полезные свойства малины для человека.( Рецепты от всех болезней!!!

Суббота, 08 Июня 2019 г. 05:10 + в цитатник

Лечебные свойства малины для человека известны очень давно. Поэтому кусты малины люди садят и ухаживают за ними на своих садовых участках. Или идут в лес и собирают ягоды с кустов, которые растут по берегам рек и ручьев или на лесных вырубках.
poleznye-svojstva-maliny-dlya-cheloveka (700x502, 382Kb)
Еще в древности люди знали и ценили эту лечебную и полезную ягоду. Всего один стакан выпитого малинового сока снижает жар при болезни, придает силы и сопротивление простудным заболеваниям, улучшает сон.

С лечебной целью используют ягоды, цветки, листья. Во всем растении и плодах содержатся медь, витамины С, В1, В2, каротин. Малина богата органическими кислотами, пектинами, дубильными веществами.

Содержание:
1.Лечебные свойства малины в виде ягод
2.Полезные свойства малиновых листьев
3.Малиновые корни — что они лечат
============
Лечебные свойства малины в виде ягод
Ягоды растения обладают умеренным мочегонным и желчегонным средством. Еще они применяются при ревматизме, болезнях печени и почек.
1-poleznye-svojstva-maliny-dlya-cheloveka (700x413, 238Kb)
Потогонный рецепт
Возьмите в равных количествах плоды малины и цветки липы сердцевидной. У вас получилось 2 ст. л. смеси. Залейте смесь 2 стаканами кипятка Все примите в горячем виде на ночь.
==============
Мочегонный рецепт
В равных количествах возьмите: плоды малины обыкновенной, плоды аниса обыкновенного, листья мать-и-мачехи, цветки липы сердцевидной.

Залейте стаканом кипятка 10 г смеси, нагрейте на кипящей водяной бане 30 мин., охладите в течение 10 мин. Потом процедите, сырье отожмите и доведите количество отвара кипяченой водой до первоначального объема.

Принимайте на ночь по 1-2 стакана в горячем виде.
=============
Рецепт от кори
Залейте 2 ст. л. плодов малины 1 стаканом кипятка. Настаивайте, укутав, 1 час.

Пейте как чай несколько раз в день.
=============
При простуде
Залейте 2 ст. л. высушенных ягод малины 1 стаканом кипятка, настаивайте 15-20 мин, потом процедите.

Принимайте настой горячим по 2-3 стакана как потогонное средство.
==============
Рецепт от похмелья
Залейте 1 литром кипятка 2 горсти свежих ягод. Дайте им настояться в термосе 30 минут. Затем выпейте в течение 1 часа. Малиновый настой снимает неприятные ощущения при похмелье.
==============
При алкогольном отравлении вам поможет малиновый сок — 1 стакан. Вас ждет отрезвляющее средство.
============
При катаре верхних дыхательных путей
Возьмите в равных количествах плоды малины обыкновенной (традиционной), листья мать-и-мачехи, траву душицы обыкновенной. Затем 1 ст. л. смеси заварите в стакане кипятка. Дайте настоять 20 мин.

Пейте как чай, горячим. Свойства растения в виде настоя имеют сильное отхаркивающее и потогонное действие.
==============
Рецепты при атеросклерозе
Рецепт — 1

Возьмите в равных количествах плоды малины обыкновенной и шиповника коричного, цветки боярышника кроваво-красного и каштана конского, листья крапивы двудомной и барвинка малого, траву донника лекарственного.

1 ст. л. сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте 2 часа и процедите.

Принимайте по 1/4 стакана 3 раза в день.
==============
Рецепт — 2

Приготовьте по 20 г плодов малины обыкновенной, семян льна посевного, травы душицы обыкновенной, листья мать-и-мачехи, листьев подорожника большого.

Еще по 30 г хвоща полевого, травы шалфея лекарственного, травы сушеницы топяной, травы буквицы лекарственной, травы и семян укропа огородного, плодов аниса.

Добавьте еще по 50 г плодов шиповника коричного и цветков бессмертника песчаного.

Добавьте по 10 г солодки голой, плодов мордовника обыкновенного, травы донника лекарственного, лепестков розы белой и листьев березы белой.

Потом еще 5 г почек березы белой.

Далее возьмите 5-6 г смеси и заварите 0.5 литра кипятка. Томите 30 минут, процедите.

Принимайте по 150 г 3 раза в день за 10-15 мин. до еды.
==============
Рецепт — 3

Возьмите по 20 г плодов малины обыкновенной, цветков липы сердцевидной, травы душицы обыкновенной, листьев мать-и-мачехи, листьев подорожника большого.

Потом еще по 30 г травы хвоща полевого, травы буквицы лекарственной, семян и травы укропа огородного, плодов аниса, травы мелиссы лекарственной, травы пустырника пятилопастного.

Добавьте по 40 г плодов и цветков боярышника кроваво-красного.

Еще по 50 г плодов шиповника, цветков бессмертника песчаного.

Потом 60 г травы сушеницы топяной.

Затем по 10 г листьев березы белой, лепестков розы белой, травы донника лекарственного, семян мордовника обыкновенного, корня солодки голой.

Далее приготовьте 5-6 г смеси и заварите 0.5 литра кипятка. Томите 30 мин, процедите.

Принимайте по 150 г 3 раза в день за 10-15 мин. до еды.
=======
При насморке
Сделайте настой из 2 ст. л. сухих или 100 г свежих ягод малины в 1 стакане кипятка. Через 10-15 мин. добавьте 1 ст. л. меда и размешайте.

Принимайте в теплом виде перед сном как потогонное средство.
==============
Полезные свойства малиновых листьев
Листья растения также обладают лечебными свойствами. Они входят в состав мочегонных и желчегонных сборов.


3.
9-poleznye-svojstva-maliny-dlya-cheloveka (700x399, 294Kb)
Рецепт от геморроя
Делайте примочки из настоя ягод и листьев. Для этого 2-3 ст. л. сырья настаивайте в 2 стаканах кипятка.
==============
При заболеваниях верхних дыхательных путей
Заварите 1 часть сухих листьев малины обыкновенной 20 частями кипятка. Настаивайте 2-3 часа, процедите.

Полощите горло каждые 1.5-2 часа.

Такой же настой можно принимать внутрь при поносах и кожных болезнях. Пейте по полстакана 2-3 раза в день после еды.
============
Рецепт при диабете
Принимайте сок свежих листьев малины обыкновенной в начале лечения по 1/3 стакана за 30-40 мин. до еды.

Постепенно увеличивайте дозу до одного стакана.
===========
При заболеваниях поджелудочной железы
Возьмите по 3 части листьев малины обыкновенной, листьев брусники обыкновенной и черных листьев бадана, 1 часть травы душицы обыкновенной.

1 ст. л. смеси залейте стаканом воды, доведите до кипения и дайте настоять 1 час.

Принимайте как чай по 1-2 раза в день.
=============
При гриппе и простудах
Приготовьте 4 части листьев малины обыкновенной, 5 частей листьев мать-и-мачехи и 6 частей листьев шалфея.

1-2 ст. л. сбора заварите стаканом кипятка, дайте настоять 20 мин., процедите.

Настоем полощите горло каждые 2-3 часа.
============
Рецепт при обильных менструациях
Заварите 4 ч. л. листьев малины обыкновенной двумя стаканами кипятка, дайте настоять до охлаждения и процедите.

Пейте по 0.5 стакана 4 раза в день.
=============
Малиновые корни — что они лечат
Лечебные свойства имеют и корни этого растения. Отварами из корней облегчают течение малярии и бронхиальной астмы.
9-8-poleznye-svojstva-maliny-dlya-cheloveka-1 (700x439, 325Kb)
Рецепт при астме
Залейте водой 250 мл корни лесной малины в количестве 1 ст. л. Томите на слабом огне в течение 10 мин. Затем настаивайте до полного остывания.

Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день между приемами пищи.
===========
При воспалении лимфоузлов
Возьмите 0.5 кг корней малины, 1.5 кг меда и 1 кг молодых верхушек веточек сосны ( можно пихты или лиственницы). Веточки и корни хорошо промойте и просушите.

Измельчите, перемешайте и положите слоями в стеклянную банку. К примеру, слой смеси из корней и веточек, слой меда и т. д.

Когда банка наполнится, добавьте 200 мл кипятка и поставьте настаиваться в темное место на сутки. Затем выдержите 8 часов на водяной бане, кипятить не надо. Настаивайте так еще 2 суток.

Потом сок слейте, который будет ярко-малинового цвета. с изумительным ароматом.

Принимайте так:

взрослым — по 1 ст. л. 4 раза в день перед едой
детям до 14 лет — по 1 ч. л.
Курс лечения = 10 дней, потом 10 дней перерыв и т. д.
=======
Рецепт при геморрое
Залейте стаканом горячей воды 20 г корней малины обыкновенной. Потом кипятите на медленном огне 30-40 мин. После остудите и процедите.

Принимайте по 1/2 стакана 6 раз в день.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post456050669/


Метки:  

Тефтели, вместо риса макароны...

Суббота, 08 Июня 2019 г. 05:09 + в цитатник

Иногда от вчерашнего обеда остаются макароны. И чтобы их не выбрасывать, предлагаю Вам приготовить вкусные, нежные тефтели. И вместо риса добавить макароны. Тефтели приготовленные таким образом получаются не менее вкусными и сытными.
dZ8y0uJ9uR9ZjO1s4MnINd0P10R4Paqzxy2c5vzR (700x466, 401Kb)
Ингредиенты
фарш мясной500 г
макаронные изделия200 г
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
паста томатная1 ст.л.
сметана1 ст.л.
вода300 мл
соль по вкусу
яйца куриные1 шт
специи по вкусу
Как приготовить:
Крупную луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.Добавьте к луку морковь натертую на крупной терке.
Обжаривайте еще 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту.Влейте теплую воду.И добавьте сметану.
Хорошо все перемешайте и тушите заливку на медленном огне 5 минут.

Макароны отварите до готовности, остудите.
Добавьте в макароны фарш. Посолите, добавьте любимые специи.Разбейте в фарш яйцо.

Тщательно вымесите фарш. Из фарша сформируйте тефтели.
Обжаривайте тефтели на большом огне с каждой стороны до румяности. Доводить до готовности тефтели не надо.
Переложите тефтели в форму.

s1200 (700x401, 289Kb)

Залейте заливкой. Форму накройте фольгой.
Запекайте тефтели при 180 градусах 40 минут. Подавайте тефтели горячими, можно даже без гарнира. Приятного аппетита.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post456050648/


Метки:  

СОУС С ХРЕНОМ И СМЕТАНОЙ

Пятница, 07 Июня 2019 г. 08:26 + в цитатник

Соус с хреном и сметаной подойдет для любителей остренького. Сметана придает соусу нотку мягкости, а укроп свою свежесть. Вы можете изменять резкость соуса добавляя больше или меньше хрена, пробуйте и поймете как вам больше по вкусу.

8Fy-JAWqhAA (700x466, 280Kb)
Соус с хреном подойдет к мясным холодным закускам (холодцу, копченой ветчине и вареному языку), также его можно подавать с вареными яйцами.

Ингредиенты
Хрен (корень) - 50 г
Сметана (20 или 25%) - 100 г
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу

Подготовим продукты по списку и приступим.
r2_cs623118.vk.me_BXCcczQudLE_ad0fdacd (700x492, 322Kb)
Корень хрена моем, чистим и измельчаем любым удобным для вас способом. Я использовала терку.
Укроп мелко рубим.
В миску выкладываем сметану, всыпаем измельченные хрен и укроп, перемешиваем до однородности

r2_cs623118.vk.me_ueUb-aqtR3o_cbb831b1 (700x493, 276Kb)
Добавляем соль по вкусу и еще раз размешиваем. Вот и все, соус с хреном и сметаной готов, подаем сразу на стол.

Для еще большей остроты можно посыпать соус паприкой.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post456008469/


Метки:  

Пицца из кабачков – 2 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде.

Пятница, 07 Июня 2019 г. 08:26 + в цитатник

1.Вкусная пицца из кабачков в духовке
Приготовление простого и вкусного рецепта внесет изменения в ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить.
1-2picca-iz-kabachkov-v-duxovke (700x385, 317Kb)
Необходимые продукты для рецепта:
Кабачки молодые — 500 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 4 ст. л. с горкой
Помидоры — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Укроп — небольшой пучок
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Соль — по желанию
Способ приготовления:

У молодых кабачков кожица всегда тонкая, поэтому чистить ее не нужно. Натрите кабачки на крупной терке.
Натертые кабачки отожмите руками от сока и положите в чашку. Добавьте сушеный базилик и сырые яйца. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.
В муку насыпьте разрыхлитель, перемешайте и добавьте к кабачковой массе. Затем хорошо перемешайте до однородного состояния. По желанию можете посолить, но не забывайте о том, что сыр соленый.
Еще нарежьте укроп, добавьте к кабачкам и перемешайте.
Возьмите разъемную форму и застелите дно вырезанным кругом из пекарской бумаги. Смажьте бумагу оливковым или растительным маслом. Еще посыпьте дно панировочными сухарями, чтобы легче было достать.
Выложите кабачковую массу из чашки в форму для выпекания и распределите ровно по дну с помощью лопатки.
Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху кабачковой массы.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте сверху помидорных колец. Заготовка кабачковой пиццы готова.
Разогрейте духовку до 180 градусов С и выпекайте 25 минут до готовности.
21-2picca-iz-kabachkov-v-duxovke (700x376, 278Kb)
Затем дайте пицце остыть, нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу.
Пицца из кабачков будет еще вкуснее, когда добавить грибы или ветчину.

Приятного аппетита !
============
2.Готовим на сковороде
Пицца на сковороде – отличный вариант для тех, кто спешит. Блюдо получается достаточно сытным и может быть полноценным ужином.
IMG_0591 (700x466, 342Kb)
Необходимые продукты:
кабачок, лук и морковка – все по одной штуке;
любые специи на свой вкус;
яйцо;
мука, 2-3 столовых ложки, консистенция теста должна быть как на оладьи;
50 грамм сыра;
один помидор;
любая мясная продукция для начинки – 150 грамм;
свежая зелень.
Процесс приготовления:
Лук, морковь и кабачок измельчаем при помощи терки, приправляем специями, туда же кладем муку и яйцо, нарезанную зелень и хорошо вымешиваем.
На сковороде с небольшим уровнем нагрева обжариваем тесто в виде лепешки с двух сторон.
Когда основа будет почти готова, помещаем на нее кусочки колбасы, помидор колечками и тертый сыр.
Прикрываем сковороду крышкой и ждем, пока сыр расплавится, после чего блюдо готово к подаче.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post456008460/


Метки:  

5 ОВОЩНЫХ СУПОВ – ЛУЧШИЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫuc

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:25 + в цитатник


shutterstock_1074279785 (700x466, 409Kb)

1.Луковый суп отлично утоляет голод, ускоряет обменные процессы и активно сжигает жир. Рецепт: лук - 6шт., помидоры - 3шт., сладкий перчик - 2шт., зелень сельдерея - 1 пучок, капусту - 0, 5 кг порезать и залить водой. Варить до готовности, посолить.

2.Сельдереевый суп расщепляет жиры и выводит лишнюю жидкость из организма, в нем практически нет калорий. Для приготовления нарежьте корень сельдерея – 200 г, фасоль стручковую – 400 г, кочан капусты, болгарский перец – 2 шт., помидоры, лук, морковь по 6 шт., залейте все 1,5 литра томатного сока и варите около 20 минут. В конце добавить нарезанную зелень.

3.Томатный суп способствует эффективному сжиганию жира, поможет справиться с чувством голода и поднимет настроение. Потребуется: 3 помидора, 300 гр корня сельдерея, 0,5 кг капусты брокколи, 2 зубчика чеснока, морковь – 1 шт., зелень. Все порежьте, залейте водой и варите до мягкости.

4.Капустный суп – низкокалорийное вкусное блюдо, которое очистит организм от шлаков. Подготовьте: 0,5 кг капусты, пару стеблей лука-порея, морковь — 2-3шт., лук - 1шт., помидор - 2шт., зелень. Все порежьте, закиньте в кипящую воду и варите под крышкой 20 минут. В конце можно посолить или добавить лимонный сок для придания аромата.

5.Тыквенный суп выводит излишки жидкости, мягко очищает организм, надолго придает чувство сытости. Для приготовления 1 перец и 1 лук нужно порезать, обжарить на масле. Остальные овощи — 100 гр тыквы, 100 гр кабачков, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, порезать, залить 1,5 л воды, варить на умеренном огне до размягчения. Затем добавить обжарку, зелень, соль, и через 5 минут выключить.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455973582/


Метки:  

Все удивляются, как я леплю булочкиhПотрясающая идея несладкой выпечки!

Четверг, 06 Июня 2019 г. 08:57 + в цитатник

Классная начинка, все что я люблю! И конечно же интересный способ формирования булочек. Пробуем еще один рецепт несладкой выпечки из дрожжевого теста. Толи булочки, толи пирожки!

Ингредиенты:
тесто:
молоко 200 мл
дрожжи 1 ч.лож
сахар 1 ч.лож
яйца 2 шт
сливочное масло 60 гр
соль 1\2 ч.лож
мука 420 гр
начинка:
индейка (курица) запеченная 150-200 гр
сыр 100-150 гр
желток для смазки




https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455963583/


Метки:  

"Печень в тесте" едаt-оригинальная закуска на скорую руку. ПОПРОБУЙТЕ - И ОБАЛДЕЕТЕ!))) Очень вкусно!

Четверг, 06 Июня 2019 г. 08:56 + в цитатник

Для приготовления нам понадобится:
1) - Печень ( в моём случае куриная) - один килограмм.
2) - Лук репчатый - один крупный.
3) - Яйца куриные - 6 штук.
4) - Картофельный крахмал - одна столовая ложка.
5) - Мука пшеничная - 200 грамм.
6) - Сметана - 200 грамм.
7) - Соль и черный молотый перец - по вкусу.
8) - Свежая зелень любая( укроп, зеленый лук или петрушка) - один пучок.
9) - Сода - 1\2 чайной ложки.
Как приготовить "Печень в тесте":
Всё очень просто и легко. Первым делом нам надо отварить печень в подсоленной воде, около 10 минут. Далее отвариваем четыре куриных яйца, мелко шинкуем свежую зелень и всё смешиваем. Если печень отваривали большими кусками, то потом просто порежьте на небольшие кусочки и смешайте с яйцами и зеленью. Обжарить на сковороде с растительным маслом одну порезанную луковицу и добавить в нашу смесь. Всё хорошо перемешать.

Теперь готовим само тесто:
Для этого смешиваем в миске два яйца, сметану, двести грамм пшеничной муки, соль и соду ( соду гасить не надо, так как сметана кисломолочный продукт) и всё хорошо вымешиваем.

Далее просто берем и смешиваем в одной миске подготовленное тесто и печеночную начинку. Выкладываем полученную массу в фому для выпечки, застеленную пергаментной бумагой - идеально подойдет прямоугольная форма для выпечки хлеба, но если у вас такой нет, то берите любую, желательно маленького диаметра. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем при этой температуре около двадцати минут.

Подробнее "

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455963570/


Метки:  

Лучшая подборка рецептов клубники на зиму без сахараS— и вкусно, и полезно

Среда, 05 Июня 2019 г. 14:37 + в цитатник


1-klubnika-na-zimu (700x369, 341Kb)

Варенье, приготовленное традиционным образом, – одна из самых калорийных сладких заготовок. А вот клубника на зиму без сахара – лакомство с высокой пищевой ценностью, которое не вредит фигуре и поднимает настроение в холодный зимний вечер. Исполнение рецептов такой заготовки позволит насытить организм витаминами и порадовать членов семьи, гостей различными десертами с использованием ароматных ягод.
СОДЕРЖАНИЕ

1 В собственном соку
2 Протёртая клубника с мёдом
3 Варенье с яблочным соком
4 Заготовка с жидким мёдом
5 Клубника натуральная
6 Клубничный сок на зиму
7 Компот из целых ягод без сахара

1.В собственном соку

2-klubnika-na-zimu (700x466, 267Kb)

Поскольку клубника содержит большое количество сахарозы, её можно консервировать без сахара. Повышается диетическая ценность ягоды, которую можно подать к чаю либо использовать для начинки тортов, создания смузи.

Необходимые составляющие:
клубника – 1 кг;
банки и крышки – сколько потребуется.

Ход работы:
Ягоды перебирают и промывают, чтобы не оставалось загрязнений.
Банки и крышки стерилизуют, заполняют клубникой, ставят на водяную баню.
По мере того, как ягоды оседают, заполняют образовывающиеся пустоты.
Когда банки будут заполнены, проваривают содержимое около 15 минут.
Затем ёмкости укупоривают, переворачивают.
После остывания заготовки отправляют в подвал.

2.Протёртая клубника с мёдом
3-klubnika-na-zimu (700x399, 238Kb)
Простой диетический вариант варенья. Однако при исполнении рецепта важно соблюдать соотношение ингредиентов, так как недостаточное количество мёда может стать причиной начала брожения.

Продукты:

ягоды – 300 г;
мёд – 175 г.
Последовательность шагов:

Клубнику перебирают, удаляют оставшуюся зелень.
После того, как ягоды подсохнут, их перебивают вместе с мёдом в блендере около 10 минут.
Содержимое распределяют по стерильным баночкам.
Отправляют ёмкости на хранение в холодильник.

3.Варенье с яблочным соком





Десерт не только впечатляет вкусом, но и нормализует давление, стабилизирует работу нервной системы. А если при варке добавить распущенный агар-агар, можно получить на выходе прекрасный джем.

Ингредиенты:
клубника – 2 кг;
яблочный сок – 220 мл;
лимон – ½ шт.
Ход работы:

Ягоды промывают, подсушивают при помощи бумажных полотенец, заливают соком (яблочным и полученным из цитруса).
Содержимое проваривают около 10 минут, остужают.
Процесс повторяют трижды.
После остывания варенье распределяют по чистым ёмкостям и укупоривают.
К сведению!
Чтобы сохранить все уникальные качества ягод клубники, её засушивают в духовке, предварительно порезав дольками. Температура – 60 °C.

4.Заготовка с жидким мёдом
4-klubnika-na-zimu (700x573, 434Kb)
Ещё одна вариация полезного десерта с мёдом. Рецепт прост в исполнении, а результат позволит приготовить в дальнейшем нежные, почти диетические круассаны с клубничным джемом.

Ингредиенты:
клубника – 1 кг;
мёд – 450 мл;
яблоко – 1 шт.;
лимон – 1шт.

Способ подготовки:
Используя блендер, измельчают обработанные ягоды. При отсутствии такого прибора можно воспользоваться ситом или мясорубкой.
Яблоко очищают и натирают при помощи комбайна либо тёрки.
Из цитруса выжимают сок.
Все подготовленные ингредиенты, включая жидкий мёд, смешивают и в ёмкости отправляют на 10 минут на огонь.
Через 15 минут варки заготовку снимают, остужают, перекладывают в контейнер, который и отправляют с джемом в морозильную камеру на хранение.

5.Клубника натуральная
5-klubnika-na-zimu (700x439, 421Kb)
Целые ягоды – красивое украшение коктейлей. Если приготовить заготовку по этому рецепту, они будут ещё и максимально полезными. Важно – отобрать только здоровые не повреждённые плоды.

Составляющие на 3-ёх литровый бутыль:

клубника – 2 кг;
лимонная кислота – 10 г.
Основные этапы приготовления:

Ягоды хорошо промывают, чтобы не оставалось загрязнений, которые могут активизировать процесс брожения.
Клубнику закладывают в стерилизованную ёмкость, не утрамбовывая, чтобы она не потеряла форму.
Всыпают подготовленные кристаллы кислоты.
Заливают содержимое очищенной, можно родниковой водой.
Укупоривают и переворачивают, встряхнув предварительно.
На протяжении последующих шести часов периодически встряхивают.
Отправляют на хранение в холодное место.

6.Клубничный сок на зиму
6-klubnika-na-zimu (700x488, 360Kb)
Полезная домашняя заготовка. Её можно употреблять и пожилым людям завышенным показателем сахара в крови благодаря натуральности компонентов, но не в больших количествах.

Состав будущего напитка:
ягоды – в зависимости от объёма банки.
Способ приготовления:

Отсортировывают сочную клубнику.
Вымытые ягоды пропускают через пресс соковыжималки.
Полученный сок отфильтровывают через матерчатый фильтр, что позволяет удалить "грубые" остатки.
Будущий зимний напиток проваривают около 5 минут при 60 °C.
Разливают его по чистым банкам, которые ещё надо простерилизовать при 80 °C около 15-20 минут, в зависимости от их объёма.
Укупоривают жестяными крышками и после остывания отправляют в подвал на хранение.
К сведению!
Если есть отдельная морозильная камера, ягоды можно заморозить. Предварительно их промывают, подмораживают на поддонах, затем фасуют в пакеты и отправляют в холод.

7.Компот из целых ягод без сахара
7-klubnika-na-zimu (700x466, 296Kb)
Вкусный и богатый витаминами напиток. Чтобы правильно рассчитать количество ягод, лучше предварительно заполнить ими банку. Если они плотно вошли туда – достаточно.

Ингредиенты на 1 л ёмкость:

клубника – 400-450 г.
Способ приготовления:

Отбирают ягоды небольших размеров.
Их тщательно очищают от загрязнений, удаляют черешки, остатки зелени.
Ёмкости, крышки стерилизуют.
В большую кастрюлю на дно выкладывают ткань, заливают воду, доводят почти до кипения и ставят туда банки.
Стерилизуют 15 минут, затем извлекают их, укупоривают.
На хранение отправляют после полного остывания.
Клубника – ягода, которая появляется с грядки на столах одной из первых. Но урожай в свежем виде хранится не долго. Чтобы подарить возможность ощутить вкус клубники даже зимой, кулинары придумали множество замечательных рецептов, сохраняющих пищевую ценность и вкус ягод.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455936047/


Метки:  

Пицца на лаваше за 15 минутUWWW

Среда, 05 Июня 2019 г. 14:05 + в цитатник

Ингредиенты:
лаваш – 3 листа, по форме противня;
колбаса любая — 200 г;
моцарелла — 250-300 г;
помидоры — 2 шт.;
итальянские травы – по вкусу;
зелень петрушки и лука – по вкусу;
кетчуп по вкусу.
4aecea (700x393, 469Kb)
Приготовление
1. Натираем сыр на крупной терке.
2. Полукольцами нарезаем помидоры.
3. Режем колбасу кольцами.
4. Мелко шинкуем зелень петрушки и лука.
5. Укладываем лаваш на противень устеленный пергаментом, посыпаем сыром, кладем сверху второй лист лаваша, посыпаем сыром и укладываем последний слой лаваша, его мы смазываем кетчупом.
6. Раскладываем слой колбасы, затем раскладываем помидоры, посыпаем зеленью, итальянскими травами и засыпаем сыром.
7. Отправляем заготовку в разогретую духовку на +200°С на 12-15 минут. Как только моцарелла расплавилась, пицца готова!





Источник: https://7dach.ru/recepty/tigrina16/picca-na-lavash...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455934865/


Метки:  

Классические ананасы из кабачков: попробуй отличи от настоящих!

Среда, 05 Июня 2019 г. 09:14 + в цитатник


48382599_1001176686734191_7131770255587672064_n (700x366, 170Kb)

Ингредиенты:
кабачок 1 кг
ананасовый сок 350 мл
сахар 100 г
лимонная кислота по вкусу
ванилин по вкусу
Приготовление:
Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами толщиной по 1,5–2 см. Чтобы сделать отверстие, проткните серединки рюмкой. Убедитесь, что в заготовках не осталось семян.
Делаем сироп. Поставьте на огонь кастрюлю, залейте сок, добавьте 2/3 чайной ложки лимонной кислоты и щепотку ванилина. Опустите в жидкость кабачки, доведите до кипения и варите еще 15 минут, помешивая.
Разложите кабачки по стерилизованным банкам, залейте горячим сиропом и закатайте.
Укутайте чем-то теплым до остывания, затем уберите в прохладное место.
Чем старше кабачки, тем больше вам понадобится сиропа. Можно добавить больше сока или разбавить его водой. Это самобытное лакомство — то, что нужно для теплых зимних посиделок. Также это прекрасная возможность привить детям любовь к кабачкам. В целом это полезно, вкусно, празднично и бюджетно.
Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455924457/


Метки:  

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях на зиму!2 рецепта!

Среда, 05 Июня 2019 г. 09:13 + в цитатник

Такая консервация подойдет для приготовления салатов, первых и вторых блюд.

maxresdefault (1) (700x393, 329Kb)

Для заготовки возьмем следующие продукты:
700 грамм молодого горошка
литр очищенной воды
1,5 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Как сделать:
Для начала подготовим стеклянную тару для заготовки. Баночки моем содой, хорошо прополаскиваем под краном, обрабатываем паром пятнадцать минут. Крышки кипятим три минуты.

В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней соль с сахаром, раствор доводим до кипения. Всыпаем очищенный горох, готовим при медленном кипении двадцать пять минут.

Всыпаем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем, раскладываем по баночкам, заливаем маринадом.

Укупориваем. Остывшие заготовки отправляем в погреб. Получается три пол литровые баночки.
============
Маринованный горошек в банках без стерилизации

maxresdefault (700x393, 277Kb)

350 грамм очищенного гороха
кофейная ложка каменной соли
чайная ложка сахара
столовая ложка уксуса
0,5 литра воды
Как закрыть:
Очищаем горошек от стручков, моем, помещаем в подходящую посуду для варки, заливаем водой. Ставим емкость на огонь, варим горох двадцать минут при малом кипении. Во время варки на поверхности будет образовываться пена, ее необходимо постоянно убирать.
Пока варится горох, начинаем готовить маринад. В кастрюлю вливаем очищенную воду,
всыпаем соль с сахаром. Кипятим жидкость пару минут.
После термической обработки горох раскладываем по стерилизованным банкам, вливаем уксус.
аполняем баночки кипящим маринадом. Герметично завинчиваем.
Закрутки укутываем одеялом. Остывшие баночки храним в кладовой.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455924441/


Метки:  

Кабачковые чебуреки- это блюдо точно стоит приготовить.

Вторник, 04 Июня 2019 г. 14:46 + в цитатник

ТАК ВКУСНО, что НЕ УСПЕВАЮ готовить! Просто ИДЕАЛЬНЫЙ УЖИН!Когда я впервые приготовила это блюдо "КАБАЧКОВЫЕ ЧЕБУРЕКИ" все были в восторге. Такое интересное и вкусное оно получается, что я теперь часто готовлю так. Расплавленный сыр и фарш внутри сочный и нежный, а кабачок придает потрясающий сладковатый вкус. В общем, это блюдо точно стоит приготовить.

recipe_cf3071cb-a8b8-46a6-af67-80261831b69e_large (640x480, 221Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки - 2 шт.
чеснок - 3 зуб.
сметана - 3-4 ст.л.
яйца - 2 шт.
мука - 110 гр.
фарш - 200 гр.
лук - 1 шт.
сыр - 100 гр.
соль
перец -
растительное масло - для обжарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки трем на мелкой терке, солим.
Лук мелко режем и тушим на сковороде с растительным маслом.
Выкладываем фарш, солим, перчим.
Обжариваем до готовности.
Сок с кабачков - отжать.
К кабачкам добавляем яйца, мелко порубленный чеснок, сметану, муку.
Все перемешать.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем немного теста.
Разровнять.
Выпекать 5 минут на слабом огне.
На половинку блина выкладываем фарш, сверху сыр /натертый на мелкой терке/.
Завернем другую сторону обжарим до расплавления сыра.

Приятного аппетита.
Кухня: Домашняя
ВИДЕО РЕЦЕПТ



https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455892346/


Метки:  

Жульен в «бочонках» из кабачка – классная летняя закуска

Вторник, 04 Июня 2019 г. 14:17 + в цитатник


z-1 (700x466, 333Kb)

Легкое и в то же время сытное блюдо, жульен в кабачках, очень аппетитно выглядит. Стенки кабачка пропитались выделившимся соком и приобрели своеобразный вкус. И в горячем, и в остывшем виде – это невероятно вкусное и питательное угощение.
16 (700x467, 314Kb)
Что потребуется:
лесные отварные грибы – 200 г (или 300 г шампиньонов),
запеченная (отварная) куриная грудка – 80 г,
сыр – 60 г,
молодые кабачки – 1,5 шт.,
свежая зелень – несколько веточек,
сметана – 45 г,
небольшая луковица – 1 шт.
ингредиенты

Приготовление:
Примерно на 3 части разрезать кабачок, чтобы получились вытянутые бочонки.
Очистить середину маленькой ложкой, оставляя стенки и дно по 5-7 мм. Посолить.
Выбранную сердцевину измельчить.
Такими же кусочками нарезать курицу.
Сыр мелко натереть.
До размягчения обжарить лук.
Добавить к нему мелко нарезанные грибы.
Когда появится легкая корочка на грибах, положить в сковороду измельченный кабачок.
После 3 минуты обжаривания добавить курятину.
Следом за ней – сметану, соль.
Сюда же отправить и свежую зелень. Протушить жульен пару минут.
Нафаршировать им подготовленные бочонки из кабачка.
При 180 градусах запекать жульен в кабачках 10 мин. Затем выложить верхушки из сыра и вновь отправить бочонки в духовку.
Через 5 минут кабачки будут полностью готовы и покроются расплавленной сырной шапочкой.
Подаем в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post455891525/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_amazonka_777
Страницы: 65 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь