-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Грибной пирог по быстрому

Четверг, 21 Марта 2019 г. 13:07 + в цитатник

Когда один приезжаешь на пасеку в деревню особо кулинарничать не когда. Но по утру прогуляешься, грибов наберешь. И нужно их как-то приготовить.


Для этого по пути, в сельмаге покупаешь батон (там еще встречается такой раритет как цельный, не резаный).

С него срезаешь верх, и вынимаешь сердцевину.

Обжариваем лук и добавляем к жареным же грибам. На данном фото смесь из собраных лисичек, подберезовиков и выращенных шиитаке.

Все это дело смешиваем, закладываем внутрь батона и заливаем парой яиц.

Сверху можно покрыть кусочками сыра и свежей помидоркой:

Ставим в духовку на 20 минут (вариант с микроволновкой тоже подходит, только не на максимуме мощность ставить). И готов прибной пирог. Где внутри хрустящей корочки очень много начинки.

zen.yandex.ru/...om=channel

автор-

Cergey Paramonov

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451892267/


Метки:  

Рыбные консервы по-домашнему

Среда, 20 Марта 2019 г. 15:18 + в цитатник

Ни для кого не секрет, что многие любят рыбные консервы, но в последнее время качество тех, что продают в магазине, оставляет желать лучшего, мягко говоря. Поэтому предлагаю вашему вниманию старый, проверенный временем рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях. Получается настолько вкусно, что невозможно описать словами: рыбка просто тает во рту, и при этом у нас получается совершенно чистый продукт без всяких вредных добавок.
b327ff (700x466, 423Kb)
Ингредиенты:
сельдь свежемороженая — 2 кг
масло растительное — 250 мл
вода — 250 мл
соль — 1,5 ст. ложки (лучше морская)
сахар — 0, 5 ч. ложки
лавровый лист — 3 шт.
кориандр — 1 ч. ложка (можно по вкусу)
перец черный (горошек) — по вкусу

Приготовление:
Сельдь желательно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений (я люблю атлантическую). Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с сельди снимать не надо.

Разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую кастрюлю (я всегда беру ту, которую не жалко).

Приготовить все специи.

Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром), добавить остальные специи.

В пол-литровую банку налить 250 мл растительного масла и долить 250 мл воды, размешать.
Получается вот такая плохо соединяющаяся жидкость.

Этой эмульсией залить рыбу и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой (желательно, чтобы в ней не было отверстия для выхода пара).

С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течении 1,5-2 часов. После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это ВАЖНО! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная консервочка, готовая к употреблению.

Можно хранить прямо в кастрюле, в холодильнике, а можно переложить консервы в стеклянную банку с крышкой и употреблять по желанию. Консервы получаются настолько вкусными, что долго хранить не получается никак. При подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка колечками. Кстати, при таком способе приготовления из костей остается только хребет, который легко отделяется от мяса, остальные же (мелкие косточки ) не чувствуются совсем, они полностью тушатся.

Одно небольшое дополнение! Таким же образом можно готовить консервы из кеты или горбуши, эта рыба сама по себе суховата, а вот приготовленная таким способом она получается умопомрачительно вкусной.
Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/rybnye-konservy-po-domashnemu-219148.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451833555/


Метки:  

Как вырастить вкусный домашний имбирь из корня купленного в магазине.

Среда, 20 Марта 2019 г. 10:00 + в цитатник

Как правильно выбрать горшок и грунт

Имбирь наделен корнем, разрастающимся в ширину, именно поэтому глубина выбранного горшка должна быть средней, но сама емкость широкой, с устойчивым основанием. Если посадить имбирь в маленький горшок, то ему будет тесно. Со временем он начнет разрастаться и разломает емкость, особенно если она керамическая.
Почва для имбиря должна быть рыхлой, плодородной. Наиболее подходящим будет торфяной субстрат, который продается в специализированных магазинах в готовом виде. Для его рыхлости можно немного добавить песка.
Дренажный слой обязателен. На дно горшка застелите 5 сантиметровый слой керамзита.
==========
Как подготовить корень

Перед покупкой корня обратите внимание на его внешнее состояние. На кожуре отсутствуют какие-либо повреждения и морщинки, она абсолютно гладкая. Корень должен быть твердым, на нем хорошо выражены глазки, так как из них в дальнейшем прорастут молодые ростки.
В основном все корни перед транспортировкой обрабатываются химикатами, защищающими его от порчи, а также не допускающими прорастание побегов. Поэтому перед посадкой имбирь нужно поместить в воду, чтобы все химикаты перешли в воду, а почки поняли, что им пора просыпаться. Чтобы дезинфицировать воду в нее нужно добавить пару кристалликов марганцовки. Раствор получается слегка розоватым.
В том случае если выбранный корень слишком большой, то перед посадкой разделите его по перемычкам на несколько частей, длинна которых будет около 5 см. Маленькие корни не стоит делить, так как процедура их травмирует. Разрезая используйте только тонкий острый нож. Все срезы обрабатываются активированным углем.
====
Правильная посадка

Корни укладываются горизонтально в заранее подготовленную почвенную смесь, немного засыпаются землей. Ни в коем случае не закапывайте точки роста, они должны находиться над грунтом. После посадки полейте землю.
Емкость с посаженным имбирем необходимо отправить в теплое, хорошо освещаемое место. Но помните, что выставлять горшок под прямые солнечные лучи запрещается. Чтобы ускорить прорастание побегов накройте горшок пищевой пленкой. В этот момент необходимо внимательно следить за имбирем, так как из-за пленки в горшке будет повышенная влажность и при чрезмерном увлажнении корень загниет. Поливать растение нужно по мере его высыхания.
=========
Правильный уход

По истечению около месяца после посадки начнут появляться первые ростки. Имбирь относится к влаголюбивым растениям, поэтому его необходимо своевременно поливать. При помощи органических удобрений, подкармливайте растение один раз в две недели. Отлично будет себя чувствовать на восточных и западных подоконниках. Такое размещение позволит листьям получить достаточное количество света, не обжигаясь при этом под солнечными лучами. При правильной посадке и уходе осенью размер корня увеличиться.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451815996/


Метки:  

Мини пиццы на слоеном тесте: без возни и хлопот!

Среда, 20 Марта 2019 г. 09:59 + в цитатник

фото: http://school-culinary.ru/mini-picca-iz-sloenogo-testa/

Классный перекус для всей семьи! Для приготовления вкусной и сытной пиццы нам потребуется готовое слоеное и тесто и готовая нарезка для начинки. Собственно и все!

Приготовление:

1. Слоеное тесто – можно приготовить заранее самим или купить в ближайшем магазине (предварительно раскатать в пласт).

2. Затем, пласт теста разрезаем (острым ножом) на 4 одинаковые части.

3. На поверхность стола постилаем лист бумаги (для выпечки). Выкладываем 4 части теста.

4. Каждую часть теста смазываем кетчупом (можно соусом – кому, что нравится).

5. Делаем нарезку.

Колбаса (сосиски или отварная курица) – нарезаем мелкими кусочками.

Маринованные огурчики – нарезаем тонкими колечками.

Сыр – пропускаем через крупную терку.

6. Собираем пиццу.

1 – выкладываем мясную нарезку.

2 - выкладываем колечки огурцов.

3 – посыпаем тертым сыром.

7. Лист бумаги с заготовками пиццы, перекладываем на противень.

8. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.

9. Противень ставим в духовку. Выпекаем до румяной сырной корочки.

10. Очень вкусная и сытная пицца – ГОТОВА!

Приятного всем аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451815943/


Метки:  

Ленивые творожные ватрушки

Вторник, 19 Марта 2019 г. 14:31 + в цитатник


IMG_0241 (700x525, 427Kb)

Батон пшеничный - 1 шт.
Молоко - 1 ст.
Творог - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар-песок - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное (для смазывания противня) - 1 ст. л.
Как приготовить ленивые ватрушки

Соединить творог, 1 яйцо и посыпать сахаром.
Начинку хорошо перемешать.
Батон порезать на ломтики толщиной 2 см.
img_3633 (640x480, 194Kb)
Каждый ломтик ненадолго опустить в молоко, а затем выложить на них слой начинки. Сверху начинку смазать взбитым сырым яйцом.

lienivyie-tvorozhnyie-vatrushki основное фото рецепта (700x495, 204Kb)
"Ватрушки" выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 180°С. Когда ломтики зарумянятся – ватрушки готовы.
lenivie_vatrushki_s_tvorogom-264748 (688x411, 210Kb)
Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451762229/


Метки:  

20 секретов испечь нежные и пышные куличи

Вторник, 19 Марта 2019 г. 09:11 + в цитатник

Секреты пышного, нежного кулича передаются в семье из поколения в поколение.
70009-1440x810 (700x393, 419Kb)
Как испечь вкусный кулич?
1. Занимаются выпечкой кулича в Чистый Четверг или в предпасхальную субботу.

2. Муку для кулича надо брать высшего сорта и просеять ее несколько раз через сито, чтобы она обогатилась кислородом, тогда кулич будет пышным.

3. Духовку для выпечки надо нагреть заранее. На время, когда тесто стоит для расстойки, посуду с тестом нельзя ставить на сквозняки. Идеальная температура для расстойки теста – это комнатная температура.

4. Для теста надо использовать только "живые" дрожжи. Они должны быть свежими и приятно пахнуть чуть кислым молоком.

5. Тесто для куличей надо готовить на опаре. Опарное дрожжевое тесто дает хороший результат – куличи увеличиваются в объеме, внутри тесто хорошо пропечется и будет воздушным и нежным.

Kulich-i-pashi-small (700x466, 393Kb)

6. Продукты, необходимые для замеса теста, надо заранее выбрать из холодильника, чтобы они обогрелись и имели одинаковую комнатную температуру.

7. Яйца для выпечки лучше покупать фермерские. Если таких яиц не удастся купить, то для цвета в тесто добавляют чуточку куркумы или настойки шафрана.

8. Для улучшения вкуса теста в него можно добавить немного растертых семян кардамона, ванилин и мускатный орех.

9. В тесто кроме цукатов и изюма, можно добавить орехи (фундук или миндаль).

10. Изюм перед тем, как замесить его в тесте, надо вымочить в коньяке, обсушить и обвалять в муке, так он при замесе теста распределится по всему тесту.

Baking_Kulich_Easter_481590_2880x1800 (700x437, 393Kb)

11. Тесто надо вымешивать руками до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

12. Подготовьте формочки для выпечки куличей заранее. Выстелите их пекарской бумагой, а на дно их уложите кружок из бумаги. После выпечки куличи легко можно будет вынуть из формы.

13. Поднявшееся тесто разделите на несколько частей и заполняйте тестом формочки на одну треть. Во время выпечки тесто сильно увеличится в объеме.

14. На низ духовки поставьте миску с водой, тогда куличи будут мягкими.

15. Во время выпечки не открывайте дверцу духовки, тесто может осесть и уже не поднимется.

kulich2-pic905-895x505-24548 (700x394, 394Kb)
16. Готовность куличей проверяют деревянной шпажкой. Если она будет чистой и сухой, значит кулич готов.

17. Если куличи начинают сильно зарумяниваться сверху, то накройте куском фольги, которую промажьте сливочным маслом.

18. Вынув куличи из духовки, дайте им время для остывания.

19. Наносить глазурь можно только на полностью остывшие куличи.

20. Чтобы куличи не черствели и оставались свежими, их надо завернуть в пергамент и хранить в сухом, чистом месте.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451745417/


Метки:  

Мясо по-грузински в духовке

Вторник, 19 Марта 2019 г. 09:10 + в цитатник

Если хотите вкусно приготовить мясо, то очень рекомендую этот рецепт. Очень вкусно получается, а готовить весьма просто. Скорее записывайте рецепт - пригодится не раз!

Ингредиенты:
мясо (мякоть) - 1 кг
сметана - 1 столовая ложка
мед - 2 столовые ложки
сок лимона - 1 столовая ложка
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
зелень несколько видов (по вкусу)
Мясо нарезаем кусочками. Добавляем соль и перец, мед и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в образовавшемся соусе. Добавляем измельченную зелень и убираем в холодильник на 3-4 часа.

По истечении этого времени добавляем к мясу сметану и перекладываем его в форму для запекания или на противень (не забываем смазать растительным маслом) и ставим в духовку.

Запекаем мясо при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вида мяса и размера кусочков. В среднем это 45-60 минут. Мясо по-грузински подаем с любым гарниром. Сверху рекомендую посыпать еще свежей зеленью.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451745359/


Метки:  

Печеночная колбаса «По-домашнему». Если нет натуральной оболочки

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 17:33 + в цитатник

Печеночная колбаса. Ни один магазинный аналог не сравнится с домашним изделием. Печеночную колбасу готовят из субпродуктов, потому обходится она совсем недорого. Единственная сложность – это натуральная оболочка, но, на счастье, и без нее можно обойтись.
photo (700x496, 247Kb)
Печеночную колбаску можно приготовить в обычном пакете, от продукта в кишке она будет отличаться только внешним видом, а вкусовые качества останутся прежними, т.е. лучше и вкуснее, чем в магазине.

Ингредиенты
• Печень (куриная, говяжья, свиная) – 1 кг;
• Сало свиное – 0,3 кг;
• Крупа манная – ½ стакана;
• Сливки свежие – 150 мл;
• Лук репч. – 1 штука;
• Морковка – 1 штука;
• Яйца – 3 штуки;
Соль, перец и специи – на собственный вкус.

Пошаговое приготовление
1. Сало нужно нарезать на мелкие кубики и обжарить до золотистого оттенка. После кусочки достать, оставив жир.
2. Мелко порезанный лук и тертую морковку обжарить на жире от сала. Овощи ни в коем случае не должны подгореть, а лишь слегка подрумяниться.
3. Печень нарезать на куски и вместе с салом и обжаренными овощами измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
4. Теперь нужно добавить манку, сливки, яйца. Поперчить и посолить, насыпать специи. После этого нужно дать фаршу постоять некоторое время, чтобы манка разбухла. На это потребуется около часа.
5. Осталось разложить фарш по пакетам. Чтобы колбаски получились тонкие. Как в магазине, то потребуется примерно 5 пакетов, но можно обойтись и двумя. Пакеты завязать.
maxresdefault (700x393, 225Kb)
6. Теперь, при помощи пищевой пленки, каждому пакету нужно придать форму колбаски. Не бойтесь делать много слоев, это никак не отразится на конечном продукте.
7. Осталось отварить печеночные колбаски в большом количестве воды примерно один час.
8. После того, как колбаски остынут, их можно будет достать из пакета и снимать пробу.
efd89414cac4665a273c8191498a34ff (700x466, 267Kb)
Уверены, что вкус не разочарует. Колбаски можно есть в бутербродах, а можно сделать начинкой для блинов или пирогов. Приятного аппетита.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451702437/


Метки:  

Попробовав этот колымский салат хоть раз, он останется самой любой закуской на всю жизнь

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 10:25 + в цитатник

Этот салат исключительно зимний, так как готовится из всех консервированных продуктов. И есть его нужно обязательно ложкой, зачерпывая кусочки овощей с томатным соком. Друзья, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

Маринованные огурцы -2 шт.
Маринованные томаты -4 шт.
Зеленый горошек -200 мл.
Томатный сок – 200 мл.
Лук репчатый -1 шт.
Растительное масло -2 ст.ложки.
Маринованные огурцы нарезаем на маленькие кусочки, отправляем в салатник.

Тоже самое делаем с маринованным томатами. Желательно, чтобы помидоры были мясистые, снимаем с них шкурку. Мелко шинкуем.

Отправляем в салатник. Во время нарезания помидор образуется сок, его лучше слить и не добавлять в салат.
Репчатый лук нарезаем на маленькие брусочки, отправляем к остальным овощам.

Банку зеленого горошка открываем, сливаем с нее жидкость. Отправляем к овощам.
Заливаем все томатным соком. Последний штрих, это растительное масло.

Все перемешиваем.

Колымский салат готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

источник vkusnoe-doma.ru

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451680210/


Метки:  

Домашние пирожки: 9 рецептов на любой вкус.Теплые, мягкие, ароматные…

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 10:24 + в цитатник


1. Пирожки дрожжевые в духовке

Рецепт идеального дрожжевого теста для духовых пирожков с любимой начинкой!

Понадобится:

300 мл теплого молока;
650 г муки;
70 г размягченного сливочного масла;
10 г дрожжей;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
любимая начинка;
1 яичный желток.
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 2 ст. л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до образования пенной шапочки.

Муку просейте с солью в глубокую миску, сделайте углубление. Влейте опару и слегка взбитое яйцо, перемешайте и добавьте масло. Замесите мягкое тесто, на это уйдет около 10 минут.

Готовое тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Тем временем можно заняться начинкой. Например, на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш, соль, перец, любимые специи и доведите до готовности. Можно отварить яйца и соединить их со свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), солью, перцем.

Когда тесто подошло, обомните его и разделите на равные кусочки весом 50 грамм. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку, в центр положите начинку и сформируйте пирожок желаемой формы. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и накройте пищевой пленкой, оставьте на 30 минут.

Смажьте пирожки желтком, взбитым с 1 ст. л. воды, и выпекайте при 210 градусах в течение 12-15 минут.

2. Жареные пирожки с капустой

Мягкое тоненькое тесто и сочная начинка… Очень вкусно!

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

25 г свежих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
2-3 щепотки соли;
1 щепотка черного молотого перца;
1 ст. (250 мл) теплой воды;
1 яйцо;
1 ч. л. столового 9% уксуса;
4-5 ст. муки;
1 небольшой кочан капусты;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. растительного масла;
зелень по вкусу.
Сначала приготовим начинку. Лук и морковь очистите, лук нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и жарьте на слабом огне до полной готовности. Добавьте по щепотке соли, сахара, черного молотого перца.

Займемся тестом. В глубокую миску выложите дрожжи, соль, сахар, яйцо. Влейте 1 стакан теплой воды и уксус, перемешайте. Частями введите мук. Тесто должно быть мягким, не нужно забивать его мукой. Дайте тесту постоять в теплом месте 20 минут.

Отщипните от теста небольшой кусочек, растяните его руками на смазанной растительным маслом поверхности в небольшой овал, выложите начинку и сформируйте пирожок.

Дайте пирожкам подойти в течение 10 минут и начинайте жарить. Жарьте пирожки в глубокой сковороде с маслом на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы пирожки не подгорели.

3. Духовые пирожки с грибами и рисом

Для приготовления таких пирожков нужно:

200 мл молока;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
7 г сухих дрожжей;
50 г сливочного масла;
5 ст. л. растительного масла;
450 г муки;
3 ст. л. риса;
200 г шампиньонов;
1 луковица.
В миску налейте теплое молоко, растопленное сливочное масло и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте 1 яйцо и сухие дрожжи, перемешайте.

Затем добавьте соль, сахар, частями просейте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Поместите тесто в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти еще раз.

В сковороду налейте 4 ст. л. растительного масла и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные шампиньоны и тушите до готовности.

Рис отварите и добавьте к грибам, посолите и перемешайте.

Разделите тесто на 15 одинаковых кусочков, раскатайте каждый в круг и выложите на центр по 1 ст. л. начинки. Сформируйте пирожки и выложите на противень, застеленный пергаментом, дайте подойти в течение 30 минут.

Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 180 градусах в течение 30-35 минут.

4. Пирожки с курицей из творожного теста

Очень вкусные и мягкие жареные пирожки.

Ингредиенты:

125 г творога;
100 г муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
250 г куриного филе;
50 г сыра;
20 г сливочного масла;
2-3 ст. л. растительного масла;
зеленый лук;
черный молотый перец.
Творог выложите в глубокую миску и разотрите вилкой с солью и сахаром. Добавьте яйцо, муку и соду, замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Зажаривать мясо не нужно, достаточно, чтобы мясо побелело. Посолите и поперчите по вкусу.

К грудке добавьте измельченный зеленый лук и тертый сыр, перемешайте.

Разделите тесто на 8 частей, каждую часть раскатайте в круг, по центру выложите начинку и сформируйте пирожки.

Обжаривайте пирожки на разогретой сковороде в двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

5. Классические пирожки с яблоками

Ароматные и воздушные пирожки с яблоками подойдут на полдник и завтрак.

Для приготовления нужно:

2 яйца;
500-600 г муки;
1 ст. сахара;
1 ч. л. соли;
100 г сливочного масла;
3 ст. л. растительного масла;
300 мл молока;
1 ст. л. сухих дрожжей;
400 г яблок;
2 ст. л. кукурузного крахмала.
В миску два раза просейте муку, добавьте соль.

В отдельную миску налейте теплое молоко и разведите дрожжи, добавьте 3 ст. л. сахара и 1 яйцо.

В муку влейте опару и перемешайте, затем добавьте растопленное сливочное и растительное масло, замесите мягкое тесто. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте подняться, на это уйдет до 2 часов.

Для начинки нарежьте яблоки мелким кубиком и перемешайте с крахмалом.

Отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте в круг и по центру выложите начинку, посыпьте 1 ч. л. сахара и сформируйте пирожок. Таким образом подготовьте все пирожки.

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут.

6. Пирожки с творогом и укропом

Очень вкусные и ароматные пирожки подойдут к бульону и в качестве самостоятельной закуски.

Для теста:

1 яйцо;
0,5 ст. растительного масла;
0,5 ч. л. соли;
10 г разрыхлителя;
0,5 ст. кефира или йогурта;
1 пучок укропа;
2,5 ст. муки.
Для начинки:

70 г творога;
70 г брынзы.
Для смазывания и посыпки:

1 желток;
кунжут.
В глубокой миске соедините кефир с яйцом и растительным маслом. Добавьте соль, измельченный укроп, муку и разрыхлитель. Замесите пластичное тесто.

Для начинки натрите на терке брынзу и соедините с творогом.

Разделите тесто на 16 равных частей. Разомните тесто в лепешку, в центр выложите творог и залепите края.

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.

7. Пирожки с мясом или гошкийде

Вкусненькие пирожки из крутого теста с мясом киргизской кухни.

Для приготовления понадобится:

250 г говяжьего фарша;
1 луковица;
100 мл воды;
300 г муки;
50 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
В миску влейте воду, добавьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла и 1 ч. л. соли. Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.

К фаршу добавьте измельченный лук, соль и перец.

Разделите тесто на 6 частей и сформируйте лепешку. В центр лепешки положите 2-3 ст. л. начинки и сформируйте круглые пирожки.

Выпекайте пирожки в течение 25-30 минут при 180 градусах.

Готовые пирожки смажьте оставшимся сливочным маслом и подавайте к столу.

8. Скороспелые пирожки

Вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты:

200 мл овощного отвара или воды;
20 г свежих дрожжей;
3 ст. муки;
0,5 ст. рафинированного масла;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
500-600 г начинки.
В теплом овощном отваре или воде растворите соль, сахар и 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих). Затем влейте растительное масло и частями введите муку, замесите не крутое тесто. Дайте тесту постоять минут 5.

Раскатайте тесто толщиной 5 мм и большим стаканом вырежьте круги. Выложите начинку, например, картофельное пюре или тушеную квашеную капусту.

Сформируйте пирожки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом и сметаной.

Выпекайте пирожки 25 минут при 200 градусах.

9. Пирожки с мясом и диким рисом

Пирожки из слоеного теста вы приготовите очень быстро, а кунжут внесет новую нотку вкуса.

Понадобится:

600 г слоеного теста;
300 г мясного фарша;
100 г пропаренного риса;
1 яйцо;
1 ст. л. кунжута;
соль, перец.
Слоеное тесто заранее разморозьте, рис отварите в пропорции с водой 1:1.

Фарш обжарьте на сковороде до готовности, посолите и поперчите. Добавьте фарш к рису и перемешайте, начинка готова!

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на квадраты. В центр квадратика положите 1 ст. л. начинки. Защипните края, смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте пирожки при 180 градусах 20-25 минут. Приятного!

Источник: Домашние пирожки: 9 рецептов на любой вкус

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451680174/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусный салат с оригинальным оформлением. Удивите своих гостей

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 11:02 + в цитатник

Если вы хотите удивить своих гостей кулинарными способностями и возможностью красиво украсить блюдо, то воспользуйтесь следующим рецептом. Такой салат создает весеннее настроение. Закуска получается не только красивой, но и очень вкусной.

Ингредиенты:
· 300 г куриной печени;
· 2 картофелины;
· 2 моркови;
· 1 луковица;
· 1 яблоко;
· 3 яйца;
· 4 помидора черри;
· Зеленый лук;
· 150 г домашнего майонеза;
· 2 кусочка ржаного хлеба;
· Петрушка;
· Соль;
· Растительное масло.
Приготовление:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем мелкими кусочками. Если пары лука раздражают глаза, то нож нужно периодически смачивать в холодной воде. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Откладываем его в сторону остывать;

2. Отварной картофель натираем на крупной терке. Рекомендуется заранее сварить овощи, и убрать их в холодильник, чтобы не крошились во время измельчения. На плоскую тарелку картофель выкладываем первым слоем, слегка его присаливаем, а сверху наносим майонезную сетку;

3. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем его на салат следующим слоем;

4. Отварную печень измельчаем на крупной терке. Можете использовать говяжью печень или мясо, все зависит от вкусовых предпочтений. Выкладываем натертую печень следующим слоем, а сверху обжаренный лук. Покрываем майонезной сеткой;

5. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину вместе с семенами. Затем измельчаем его на крупной терке и выкладываем на салат. Не забываем про сетку из майонеза;

6. На крупной терке измельчаем отварную морковь, выкладываем ее следующим слоем на блюдо, добавляем немного соли и промазываем майонезом. Вилкой выравниваем края салата;

7. Отварные яйца делим на белки и желтки. Белки режем на несколько полосок, из которых выдавливаем кружочки (для этого подойдет трубочка небольшого диаметра), необходимые для формирования цветов. Оставшуюся часть белка и желток натираем на мелкой терке в отдельные тарелки;

8. Половину салата покрываем натертым белком, а вторую половину – желтком;

9. У хлеба срезаем корку, при помощи которой на салате формируем ствол дерева. На желтой стороне выкладываем белые цветы, а на стороне с белком выкладываем половинки помидоров черри, которые имитируют фрукты. Украшаем листьями петрушки.

Оригинально оформленную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451617834/


Метки:  

Невероятно вкусная закуска из соленых огурцов

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 09:38 + в цитатник

Ещё одна вкуснейшая закуска, которую можно подать к столу к дополнению гарнира.


Готовит, будем так. Ингредиенты, нам понадобится взять три луковицы, четыре морковки, 6 соленых огурцов, одну столовую ложку томатной пасты. Дальше нужно будет растительное масло в количестве 6 чайных ложек и зелени необходимо в количестве 40 грамм ,соль также чеснок и перец мы добавляем по вкусу и желанию.

Начнем приготовление с того, что мелко нарезаем и обжариваем лук в течение одной-двух минут. Морковь будем натирать на крупной терке и добавим к луку, также обжарить в течение 2 минут. Режем огурцы и будем тушить наши получившуюся массу в течение получаса. Теперь, когда всё готово и полчаса уже прошли, добавим в овощи томатную пасту, далее подсолить, добавить чеснок и перец. После добавить еще лавровый лист, потушить в течении 5 минут, при подаче на стол нужно добавить немного мелко порезанную зелень.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451614120/


Метки:  

Обалденные свиные копытца по бабушкиному рецепту

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 09:36 + в цитатник

Свиные копытца по такому простому рецепту готовили еще наши бабушки. И частенько они угощали любимых внуков, которые приезжали погостить в деревню, такой вкуснятиной.

Но, к сожалению, сейчас рецепт этого прекрасного мясного блюда забыли, а зря. Свиные копытца приготовить таким способом очень просто, даже без особых финансовых затрат. А уж о том, что оно сытное и полезное, говорить не приходится.

С появлением в быту у российских хозяек мультиварки задача при приготовлении этого блюда значительно упростилась, хотя в обычной кастрюле результат получается такой же. Надо только следить уровнем воды в емкости.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:


- 5-6 шт. свиных копытец, дополнив их небольшим кусочком говяжьего мяса,
- вода, ее нужно ровно столько, чтобы она покрывала свиные ножки в кастрюле,
- соль, перец или другие пряности на ваш вкус,
- листья лавры,
- 8-10 кусочков чеснока,
- свежая зелень петрушки.

Свиные ножки следует хорошо промыть в проточной воде, почистить и сложить в чашу мультиварки или кастрюлю. Воды в емкости должно быть максимальное количество, если говорить о мультиварке, то 13 чашек, копытца должны быть полностью покрыты водой.

Солить мясное блюдо сразу не стоит. На мультиварке следует поставить на "Тушение" в течение 2,5-3 часов. Если вы будете готовить на плите, то время варки такое же.

Во время тушения в кастрюле необходимо проверять количество жидкости, если ее не хватает, и ножки не покрыты водой, то кипяченой водой можно исправить ситуацию.

Для мультиварки таких манипуляций не потребуется, в ней один раз достаточно проверить количество воды.

Осталось полчаса до окончания приготовления мясного блюда, а значит можно положить все специи, соль, лавровые листочки.

Измельченный чеснок кладут за 10 минут до окончания процесса приготовления. Так он сохранит свои полезные свойства и аромат.
Готовое блюдо, свиные копытца с чесноком, обычно подают к столу, обильно посыпав свежей зеленью, в данном случае петрушкой.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451614028/


Метки:  

Оригинальный рецепт под названием "рыбные колбаски с творогом".

Суббота, 16 Марта 2019 г. 16:28 + в цитатник

Такое блюдо очень нежное, вкусное, полезное и его охотно едят детки!

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: (количество продуктов рассчитано на одну порцию. При желании и необходимости, количество всех продуктов берем в два-три раза больше).

Филе рыбы (на ваш вкус, можно брать и морскую, и речную) – 200 грамм;
Творог – 2-3 ст. ложки;
Яйцо – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло – 2 ст.ложки;
Немного зелени (укроп, петрушка, кинза);
Соль, перец по вкусу.
Начинаем приготовление наших колбасок с того, что отделяем мякоть рыбы от кожицы. После этого пропускаем рыбное филе через мясорубку. Также поступаем и с творогом – пропускаем его через мясорубку.

Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку, зелень мелко режем и добавляем всё в фарш.

Добавляем яйцо, соль,совсем немного перчика и всё тщательным образом перемешиваем до получения однородной массы.

Полученный фарш делим на четыре части, формируем из них колбаски. Если фарш получился жидковатый, то колбаски обмакиваем в муке и формируем.

Либо выкладываем фарш на пищевую пленку и закручиваем в колбаски.

Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем слегка со всех сторон.


Затем, укладываем обжаренные колбаски в кастрюлю, заливаем смесью сока и масла со сковороды, добавляем совсем немного горячей воды и тушим на медленном огне до готовности (минут десять вполне достаточно).

Такие колбаски можно подавать к любому гарниру, а также, как самостоятельное блюдо с соусом. Также, при подаче в горячем виде их можно посыпать сверху тертым сыром.


Приятного вам аппетита! Пробуйте, это вкусно!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451566836/


Метки:  

Невероятно вкусный салат: гости обязательно будут спрашивать рецепт

Суббота, 16 Марта 2019 г. 10:51 + в цитатник

Ингредиенты:
· 400 г ветчины;
· 1 банка консервированных ананасов;
· 1 банка кукурузы;
· 50 г зеленого лука;
· 350 г помидоров;
· 350 г домашнего майонеза;
· Укроп.
Приготовление:
1. Ветчину нарезаем соломкой. При желании, вы можете использовать в салате копченую куриную грудку. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений;

2. Из банки с ананасами обязательно сливаем сироп. Сами ананасы нарезаем небольшими кусочками и отправляем в отдельную тарелку;

3. Зеленый лук промываем под проточной водой, обсушиваем, а затем мелко измельчаем;

4. Плотные томаты нарезаем на кусочки небольшого размера и отправляем в отдельную миску;

5. Слои салата можно выкладывать на широкое и красивое блюдо. Но для оригинальной подачи мы воспользуемся разъемным кольцом;
6. Первым слоем добавляем ветчину, разравниваем ее по дну, а затем промазываем небольшим количеством майонеза;

7. Ветчину посыпаем зеленым луком, сверху выкладываем кусочки ананасов и наносим слой майонеза;

8. Следующим слоем выкладываем консервированную кукурузу, с которой нужно обязательно слить рассол. Этот слой также промазываем домашним майонезом;

9. Финишным слоем добавляем в салат помидоры;

10. Теперь аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат веточками укропа.

Вы можете украсить салат по своему усмотрению. Салату нужно дать настояться, хотя бы полчаса. После этого подаем к столу. Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451550271/


Метки:  

Пельмени с капустой и свининой - вкусные и необычные!

Суббота, 16 Марта 2019 г. 10:50 + в цитатник

Это очень вкусные и сочные пельмешки с китайским акцентом.

Нам понадобится:

обычное пельменное тесто (мука, вода, яйцо и соль)
свиной фарш (можно заменить куриным) - 250 г.
свежая капуста - 250 г.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
имбирь свежий - 1 ч.л.
соевый соус
соль, перец

Замешиваем обычное пельменное тесто на стакан (30 мл) воды и одно яйцо. Оставляем в холодильнике полежать и готовим начинку.
На маленьком количестве масла обжариваем мелконарезанный лук и добавляем нарезанную капусту и тушим до полуготовности.

Снимаем с огня капусту, охлаждаем и смешиваем с фаршем, морковкой, натертым чесноком и имбирем. Солим и перчим. Часть соли можно заменить соевым соусом. Хорошо перемешиваем.


Фарш готов, а мы готовы к лепке пельмешек. Попробуем в этот раз сделать необычную форму конвертика. Если часть пельменей заморозите, то не забудете, что они необычные, с капустой.
Раскатываем тесто тонко и нарезаем на квадраты. В каждый квадратик кладем чайную ложку начинки.

Складываем треугольником, а потом конвертиком.

Наши красавчики готовы

Что делать далее? Можно просто сварить и съесть. А я вам предлагаю сварить и обжарить их. Именно эти пельмешки в обжаренном виде будут гораздо вкуснее, очень рекомендую!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451550208/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мини-пиццы из слоёного теста с сосисками и помидорами черри

Пятница, 15 Марта 2019 г. 20:08 + в цитатник


mini-piccy-na-sloenom-teste-thumb (700x466, 348Kb)

Ингредиенты
тесто слоёное дрожжевое - 2 листа;
сосиски (у меня баварские) - 8 шт.;
помидоры черри - 8 шт.;
маслины - 8-10 шт.;
кетчуп томатный - 2 ст. л.;
сыр моцарелла - 130-150 г.
Слоеное тесто, сосиски, помидошы, сыш, томатный кетчђп, маслины

Пошаговый процесс:

1. Слоёное тесто заранее достаём из морозилки (холодильника). Даём ему полежать минут 30, чтобы оно стало мягким.

2. Присыпаем поверхность мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Нарезаем кружочки. Я для этих целей использовала пиалу.
Раскатанное слоеное тесто с кшђжочками
3. На сосисках делаем поперечные надрезы. Сворачиваем их колечком и скрепляем с помощью спагетти длиной около 3 см.
Надшезанные сосиски
Для скрепления сосисок можно использовать шпажки или зубочистки. Но "макарошка" за время выпекания стала мягкой, а мы даже не заметили её, когда поедали пиццу.

4. Духовку разогреваем до 180ºC. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Сверху выкладываем кружочки теста, затем колечки из надрезанных сосисок.
Рaшђжочки слоеного теста СЃ сосисками РЅР° пшотивне
5. Тесто заворачиваем в надрезы.
Сосиска на слоеном тесте
6. Внутри колечка смазываем кетчупом. Затем выкладываем нарезанные маслины. щедро посыпаем тёртой моцареллой.
Сосиски на слоеном тесте с маслинами и сышом
Кетчуп можно заменить любым соусом на свой вкус: горчичный, сырный, пряный томатный, песто.

7. В середину каждой мини-пиццы кдадём помидор черри.
РSРёРЅРё-пиццы СЃ помидошами чешши
8. Ставим противень в духовку. Выпекаем пиццы 15 минут. За это время тесто станет хрустящим, сыр расплавится, а помидор станет ещё сочнее. Готовые мини-пиццы подаём горячими.

Ни минуты не теряя поедаем вкуснятину. Ах, как сочно и аппетитно! Особенно понравились запечённые помидоры. Не спорю, сосиски - это вредно. Но и вы, друзья, согласитесь, ведь не каждый же день едим:-)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451511895/


Метки:  

Если вы любите мясо, то непременно должны попробовать "Холодный шашлык". Это очень вкусная мясная закуска.

Пятница, 15 Марта 2019 г. 12:52 + в цитатник

Ингредиенты для закуски:

Мясо любое (свинина, говядина, можно взять даже язык) - 500гр

Лук репчатый - 2-3 шт

Сок 3 лимонов

Соль - 1,5 чайные ложки

Сахар - 3 столовые ложки

Уксус бальзамический - 2 столовые ложки

Растительное масло - 4 столовые ложки

Острый перец чили - 1 стручок (по желанию)

Зелень по вкусу

Лавровый лист

Мясо варим целым куском вместе лавровым листом и целой луковицей. Варим на среднем огне в течение 40-50 минут, но не более того. Важно не переварить мясо, иначе оно получится сухим. За 7-10 минут до готовности добавляем в бульон немного соли. Пока мясо варится, шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами. Готовим также маринад. Смешиваем 50 мл холодной воды с маслом и бальзамическим уксусом, добавляем сок 3 лимонов. Если лимоны сочные или крупные, то вполне хватит и двух штук. Добавляем в маринад соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Когда мясо будет готово, немного остужаем, затем нарезаем кусочками. В миску или банку укладываем слоями мясо и лук. Последним (верхним) слоем должен быть лук. Заливаем маринадом и убираем в холодильник. Через 12-15 часов наш "Холодный шашлык" готов. Это самое оптимальное время, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Но в принципе попробовать можно уже через 5-6 часов. Перед подачей на стол добавляем зелень и острый перец чили. Но если вы не любите острое, то можно и без перчика обойтись.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451488237/


Метки:  

10 рецептов соуса сальса...

Пятница, 15 Марта 2019 г. 08:45 + в цитатник

Вы можете приготовить соус сальса к жареной курице, к домашнему барбекю или к жареной рыбе. Отлично сочетается и с чипсами, с различными тостами, с крекерами или просто с хлебом. Вы можете эту закуску сделать в виде пюре или в виде маленьких кусочков. Можно поставить на стол два вида соусов: один с гуакамоле – светло-зеленого цвета с легкой остротой, а другой с соусом сальса — ярко красного и обжигающего.
f2a715df334762a33d291c8bd193aefe-595x595 (595x595, 212Kb)
Сальса – соус по-мексикански с лимонным соком
Помидоры – 2 средних
Перец чили – 1 шт.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Лук красный – ½ шт.
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Лимон – ½ шт. (сок)
Оливковое масло – 2 ст. л.
Кинза – 1 маленький пучок
Соль, перец по вкусу
1. Помидоры, перец, лук и чеснок порубить в блендере или в кухонном комбайне, но, не доводя до пюреобразного состояния, а чтобы были мелкие кусочки.
2. Мелко нарубим кинзу, дольем масла и лимонного сока.
3. Подсолим и поперчим.

Соус сальса довольно жгучий на вкус, как и одноименный красивый, страстный, горячий и темпераментный танец.

Сальса – соус по-мексикански очень острый
В этом рецепте много чили – на любителей.

Помидоры – 4 шт.
Перец чили – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лук красный большой — 1/3 шт.
Кинза – маленький пучок
Соль – 1 ч.л.
Технология приготовления та же.

Сразу после приготовления соус сальса рекомендуется подержать в холодильнике около 30 мин., чтобы все ингредиенты промариновались.

Сальса – соус по-испански
В разных странах – разная рецептура сальсы.
В Испании, например, не кладут чили.

Помидоры – 3 шт.
Лук красный – ½ шт.
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Петрушка – 2 ст. л. (или укроп)
Соль, перец по вкусу.
1. Помидоры мельчим в блендере. (Предварительно можно снять с них кожуру).
2. Режем мелко лук, давим чеснок, нарезаем петрушку и все мельчим в блендере до пюреобразного состояния.
3. Солим осторожно, перчим и переливаем в соусник.

Cоус сальса похож на испанский суп гаспачо, в котором еще лишь добавляется вода, уксус, растительное масло и огурец.

Сальса – соус пикантный с оливками
Помидоры — 500 г
Перец чили – 2 шт.
Оливки – 1 банка
Орегано – 2 ч. л. (лучше свежий)
Лук зеленый – 1 пучок
Винный уксус – 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Нарезаем помидоры, чили кубиками, оливки кружочками, кладем измельченную зелень и заправляем винным уксусом и солью с перцем.

Соус сальса очень часто готовят и с добавление фруктов. Особенно летом хочется добавить или сочного арбуза, или приятного ананаса, свежего огурчика.

Сальса – соус с манго
Манго – 2 шт.
Лук красный – ½ шт.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Перец красный жгучий – 1 ч. л.
Кинза – 3 ст. л.
Лимон – 2 шт. (сок)
Соль, перец по вкусу
Манго, лук и перец нарезаем маленькими кубиками, добавляем измельченную кинзу, сок и соль и перцем.

Сальса – соус с нектарином и медом
Перец сладкий красный – 2 шт.
Нектарины – 2 шт.
Перец чили – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Мята – 2 ст. л. (свежая)
Петрушка – 1 маленький пучок
Мед – 1 ст. л.
Сок лайма – 1 ст. л. Красный молотый перец – на самом кончике ножа
Соль по вкусу
1. Сладкий перец, нектарины и лук нарезаем маленькими кубиками.
3. Мельчим мяту и петрушку (можно взять кервель у кого есть).
4. Заправляем медом и лимонным соком.
5. Приправляем красным молотым перцем и солью.

4 рецепта сальсы с вишней.
Сальса – соус с вишней
Помидоры – 2 – 3 шт.
Вишня – 2 горсти
Перец чили – 1 шт.
Лук красный – ½ шт.
Чеснок – 1 — 2 зубчика
Кинза – 1 небольшой пучок
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар – немного, чтобы убавить слегка кислоту
1. Помидоры, лук и перец нарезаем маленькими кубиками, вишню на половинки или четвертинки.
2. Чеснок трем на терке, мельчим кинзу.
3. Заправляем соком, солим и добавляем сахар по вкусу.

Вместо помидор нередко добавляют вишню, или и то, и другое. Обычно вишневый соус сальса подают к жареной или запеченной рыбе (лосось, тилапия), а также к жареной курице или к запеченной свинине.

Сальса – соус из вишни (без помидор)
4 порции

Вишня – 4 стакана
Перец чили – 1 шт.
Кинза – 1 стакан
Красный репчатый лук – ½ шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 1 – 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Сальса – соус из вишни и огурцов
Этот рецепт отличается своим относительно мягким и освежающим вкусом, так как в нем нет острого перца, а много огурцов.

Вишня нарезанная – 2 чашки
Огурец нарезанный – 1 чашка
Лук красный – 2 ст. л.
Кинза – 1 маленький пучок
Чеснок – 1 зубчик
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль – ½ ч. л. (добавляйте по чуть-чуть)
Нарезаем огурец и лук маленькими кубиками, вишню на четвертинки или половинки. 2. Трем чеснок не терке, кинзу мельчим ножом и все заправляем солью и уксусом.

Сальса – соус из вишни с петрушкой
Вишня – 2 стакана
Перец чили – 1 шт.
Лук красный – ½ шт.
Петрушка – 2 ст. л.
Сок лайма или лимона – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Нарезаем мелко лук, перец, вишню, перец и заправляем маслом, соком и солью.

Всевозможные вариации сальсы можно и нужно придумывать самим – главное, чтобы Вам это было по вкусу. Вы можете добавить немного фруктового сладкого сиропа или сахара, можно попробовать и с яблоком, с тмином или с зеленым луком.

Если Вам захочется легкой, освежающей нотки, то добавьте огурца. Не бойтесь добавлять и разной зелени, может быть, базилик или розмарин, орегано или укроп.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451476486/


Метки:  

Теперь мясные пироги готовлю только по этому рецепту!

Пятница, 15 Марта 2019 г. 08:41 + в цитатник

Хотите научиться готовить вкусные мясные пироги быстро и очень просто? Тогда этот рецепт с сочной заливкой – это именно то, что вам нужно. Этот пирог можно быть отдельным блюдом или закуской. Это действительно одно из вкуснейших "ленивых" блюд, которые только существуют. А для его приготовления не нужно вымешивать тесто и ждать, пока оно подойдет. Все, что потребуется, – это лаваш, фарш и специи, соус. Несколько минут в духовке и вкуснейший мясной пирог готов.
2-7 (600x400, 185Kb)
Вкусный мясной пирог с сочной заливкой не требует длительной возни с тестом. Готовится очень просто и быстро! Сытный, мягкий, очень аппетитный, он хорош не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.

Ингредиенты:
лаваш тонкий — 1 упак.;
фарш — 250-300 г;
яйцо — 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки);
соль, специи, сыр.

Приготовление:
1. Фарш подготовьте как для котлет. На развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (тогда лаваш при сворачивании в рулет не будет рваться).
2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите в нее рулеты,и залейте заливкой.

1-12 (600x380, 133Kb)
3. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Вкусный и невероятно мягкий пирог с мясом готов! Ваша семья будет в восторге – обязательно попробуйте.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post451476316/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_amazonka_777
Страницы: 65 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь