Рецепт горячего блюда на Новый год-Мясные рулетики на новый год, горячее блюдо три вида рулетов |
Рецепт горячего блюда на Новый год или на любой праздник, мясные рулетики с начинкой три вида.Украсит любой стол и гости оценят очень вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты
1 кг. мяса для отбивных
200 гр. шампиньйонов
1 луковица
1 морковь
100 гр. чернослива
100 гр. орехов
200 гр. сыра пластинами
укроп
соль, перец
сметана, горчица
=====
Мясо нарезать и отбить, немного посолить, поперчить.
======
Первый рецепт рулетов.
Укроп измельчить, на кусочек мяса пластинку сыра, немного укропа и закрутить рулет.
========
Второй рецепт рулетов.
Чернослив измельчить, орехи измельчить, сметану соединить с горчицей, посолить, по желанию поперчить, незабываем что горчица также острая.Формируем рулеты, мясо не надо перчить и солить, смазать нашим соусом, на край отбивной чернослив и орехи и закручиваем рулетики.
Третий рецепт рулетов.
Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке, шампиньоны измельчить мелко.На горячую сковородку подсолнечное масло, лук протушить, добавить морковь протушить,добавить шампиньоны посолить, поперчить тушим 10 минут.Отбивную смазать соусом, на край начинку грибную закручиваем рулеты.
Противень смазать подсолнечным маслом, разложить рулеты смазать сверху соусом и накрыть противень фольгой.В духовку на 200% на 30-40 минут, без фольги 15-20 минут чтобы стали румяными.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446759168/
Метки: Готовим сами-блюда для праздников Готовим сами-закуски Готовим" Новогоднее меню" |
Не за горами Новый год. А это значит, что пришла пора подумать о том, что поставить на праздничный стол.Самый вкусный салат «Новогодний сапожок» |
Безусловно, торжество нельзя себе представить без вкусных салатов. Помимо традиционного оливье, вы можете легко приготовить "Новогодний сапожок". Его особенность в том, что помимо отличного неповторимого вкуса, его можно красиво оформить.
Итак, вам понадобится:
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446700477/
Метки: Готовим сами-салаты Готовим" Новогоднее меню" |
ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ НА ЗАВТРАК. |
Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы.
Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается вкуснейшая домашняя выпечка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 стакан манной крупы
— 1 стакан кефира
— 1 яйцо
— сода
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать.
Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446700279/
Метки: Готовим сами-пироженое печенье кексы |
После этого десерта детей не подкупишь никакими шоколадками! 5 минут — запас на месяц готов. Ищи самый большой противень в доме… |
Этот домашний десерт готовится за считаные минуты, но хватает его надолго. В оригинальном рецепте используется глюкозный сироп, мы заменили его уже готовым натуральным компонентом — мёдом. Это обогатит вкус козинаков из орехов, а если вы любите сочетание молочных и ореховых нот, рекомендуем добавить к мёду немного сгущенного молока. Подготовьте противень побольше! |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446662839/
Метки: Готовим сами-выпечка десерты |
Салаты с мандаринами— 6 рецептов |
Сочный оранжевый цитрус – завсегдатай новогоднего стола. Большинство людей привыкли видеть в мандарине сугубо десертный потенциал, однако при удачном подборе "союзников" он способен стать основой изумительных праздничных закусок - с овощами, мясом, грибами или рыбой. Предложенные вашему вниманию бесподобные салаты с мандаринами – отличное тому подтверждение!
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446644379/
Метки: Готовим сами-салаты Готовим" Новогоднее меню" |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ЗАКУСКУ: СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446644362/
Метки: Готовим сами-закуски селёдка |
Горячие бутерброды со шпротами |
Нам понадобится :
Шпроты в масле – шесть рыбок
Яичный желток – 1 штука
Хлеб или батон – 3 ломтика
Сметана – 1 столовая ложка с горкой
Сыр – 30-50 гр
Свежая зелень – совсем чуть-чуть
Как готовить:
В емкости смешать яичный желток, сметану, натертый на самой мелкой терке сыр и очень мелко порубленную зелень.
И хорошо перемешать до получения однородной массы.
На дольки хлеба нанести и равномерно размазать по чайной ложке сметанно-сырной смеси. На каждую уложить по две рыбки. И сверху снова намазать смесью до половины, закрывая хвостовую часть.
И убрать на решетку или противень в верхнюю часть разогретой до 180 градусов духовку до полного расплавления сыра сверху. У меня уходит 3-5 мнут.
Когда сыр расплавился или даже чуть-чуть зарумянился сверху, достать бутерброды и присыпать остатками зелени. Есть, пока горячие или теплые.
Бутерброды получаются очень вкусными, на хрустящих хлебцах прекрасно подойдет для перекуса или закуски. Обязательно попробуйте!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446605580/
Метки: Готовим сами-бутерброды |
Предлагаю приготовить себе и своим близким пышные, ароматные и очень вкусные оладьи на кефире и молоке с мандаринами.(2 рецепта) |
Оладьи выхoдят пышныmи, pymяныmи. Вceх, kтo oтkycит kycoчek, oжидaeт coчный пpиз. Внyтpи ckpывaeтcя maндapинoвaя дoльka. Цитpycoвый apomaт дeлaeт пpивычныe oлaдyшkи нeoбычными и вызывaeт aппeтит.
Ингредиенты к рецепту "Оладьи с мандаринами":
Мандарин свежий 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 250 гр.
Разрыхлитель 0.75 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить:
В миске соединить молоко , яйцо, сахар, соль. Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку , подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать до исчезновения комочков.
Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить косточки. Нарезать мандарины небольшими кусочками. Отправить их в тесто, перемешать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло (сначала 3 столовых ложки). Выкладывать тесто в горячее масло с помощью столовой ложки. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи с мандаринами готовы.Подавайте горячие оладьи со сметаной, вареньем, мёдом, сгущённым молоком, украсив дольками мандаринов.
Приятного аппетита!
=========
Очень вкусные получаются оладушки с мандаринами: их легкая кислинка отлично сочетается со сладким тестом. Попробуйте приготовить оладьи с мандаринами на кефире : уверена, вам тоже понравится!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1,5-2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 л кефира;
- 3 мандарина среднего размера;
- 1 чайная ложки соды с небольшой горкой;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла.
В чашу миксера наливаем кефир комнатной температуры.
Насыпаем соль и сахар. Перемешиваем миксером.
Добавляем муку: сначала 1 стакан, перемешиваем. Затем еще с четверть стакана и снова перемешиваем. Далее, при необходимости, муку добавляем совсем понемногу – по столовой ложке. Муку добавляем до тех пор, пока тесто для оладушек с мандаринами не станет чуть гуще, чем на кексы.
Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку.
А сами займемся мандаринами. Моем их, вытираем насухо и очищаем кожицу.
Тщательно удаляем все остатки белого подкожного слоя и разделяем мандарины на дольки.
Каждую дольку острым ножом разрезаем на 3-4 части.
Разрезанные мандарины добавляем в тесто и перемешиваем ложкой.
Затем соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.
Если все же тесто получилось редковатое, добавляем немного муки.
На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько разогреваем.
Столовой ложкой набираем тесто и аккуратно выкладываем круглые оладьи. Жарим на небольшом огне, чтобы оладьи, замешанные на кефире с мандаринами, успели пропечься.
С одной стороны жарим примерно 1 минуту – до получения красивого золотистого цвета, затем аккуратно переворачиваем оладьи на другую сторону. И жарим до зарумянивания второй стороны.
Готовые оладьи с мандаринами перекладываем на тарелку или блюдо. Продолжаем жарить, пока не закончится все тесто. И вот у вас на тарелке высится горка золотистых ароматных оладий! Вполне достаточное количество для сытного завтрака на 4-х человек.
Оладьи хороши и просто так. Но можно подать их со сметаной, с медом, с шоколадным соусом….
==========
Советы и рекомендации.
Вместо соды и уксуса можно взять 2 чайные ложки разрыхлителя.
Если мандарины кисловатые, количество сахара можно увеличить (учитывая ваши предпочтения - хотите ли вы сладкие оладьи на кефире или не очень).
Покупая мандарины, выбирайте плотные плоды, с ненарушенной кожицей. Подгнившие мандарины использовать нельзя. Не экспериментируйте с количеством мандаринов в меньшую сторону – если их будет недостаточно, то в оладьях будет не слышен их аромат и мало заметен вкус.
Нож для нарезания мандарин должен быть обязательно острым, иначе дольки будут давиться, выделится много сока.
Кефир для оладушек с мандаринами можно использовать любой жирности.
Муки может уйти немного больше – все зависит от ее клейковины.
Кожуру от мандаринов можно, конечно, выбрасывать. Но можно и приготовить из нее цедру. Для этого сначала аккуратно срезаем белый слой, оставляя тонкую оранжевую кожицу. Затем высушиваем ее, а после измельчаем в кофемолке. Такую цедру можно применять при выпечке печенья или пирогов, можно и добавить в тесто для оладий, если нет совсем или маловато мандаринов.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446589319/
Метки: Готовим сами-блины оладьи сырники |
Селедочный торт на вафельных коржах. |
Готовится это блюдо довольно просто, плюс выглядит красиво и имеет необычный вкус.
Селедочный торт можно приготовить к приходу гостей, праздничному столу и просто, как закуску к обычному ужину.
Для приготовления блюда нужны следующие продукты
• Селёдка. Кости из рыбы не будут мешать наслаждаться едой если взять форшмак. Для приготовления торта я беру 200 грамм продукта;
• Варёная морковь. Беру 3 штуки чтобы сохранился яркий цвет торта;
• Упаковка вафельных коржей. Это и есть основа блюда;
• Одна сырая морковка;
• Майонез – 3 чайных ложки. Майонез можно класть по своему вкусу. Кто-то любит более мокрое блюдо, кому-то достаточно только вкуса;
• Варёные яйца. Беру 3-4 штуки, с учётом размера торта.
• Соль. Её добавляют для более насыщенного вкуса.
Готовим селедочный торт
1. Нужно подготовить все продукты и отварить яйца, и морковь.
2. Дальше остудите яйца и морковь, натрите по очереди на мелкую терку.
3. Яйца смешайте с небольшим количеством майонеза и добавьте соль.
4. Морковь отставьте на несколько минут чтобы выделился сок. Отжимайте и смешайте с майонезом.
5. На блюдо для торта положите вафельный корж и намажьте его форшмаком. Не жалейте продукта, пространство между коржами должно прослеживаться. Положите ещё один корж.
6. Намажьте его вареной морковкой и снова накройте коржом.
7. Выкладывайте яйца с майонезом и снова накройте коржом.
8. Чередуйте слои пока не закончатся продукты.
Верхний слой делайте привлекательным и ярким. Для этого сырую морковь натирают на терке для чипсов, заливают кипятком, чтобы она стала более мягкой.
На верхнем слое торта я выкладывала из моркови цветы, что смотрелось необычно и празднично. Когда торт делаю для себя или гостей, то обхожусь без морковного украшения.
Есть более простой способ сделать тортик интереснее и аппетитнее. Для этого верхний слой разделите на 4 равных части. По диагонали насыпьте слой вареных яиц с майонезом, а с другую половину оформите вареной свеклой.
Получается необычный селедочный торт, который по вкусу не отличается от оригинала. Я люблю экспериментировать с украшениями блюд, поэтому использую разное оформление.
Для красоты можно положить вареные яйца половинками, в форме цветов, а листья сделать из петрушки или укропа. Красиво смотрится цветок из красной вареной свеклы с яичным желтком посредине.
Для того чтобы сделать розу нужно аккуратно срезать тонкий слой свеклы так, словно вы чистите яблоко. Следите, чтобы спиралька не порвалась. Потом выкладываете свекольную спираль на верхний слой своего торта, по средине примерно, а внутрь укладывайте яичный желток.
Можно капнуть пару капель майонеза для реалистичности образа. Если оформляете торт цветами из свеклы, то верхний слой лучше сделать из яиц для большего контраста.
Подавать на стол тортик можно через 40 минут после приготовления, когда он хорошо пропитается.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446589270/
Метки: Готовим сами-закуски селёдка торт закусочный |
Положите в жестяную бaнку рукaв с куриным мясом. Через чaс получите королевское блюдо! |
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Желaтин 1 ст. л.
Итaльянские трaвы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Cоль по вкусу
Приготовление:
Вымойте филе, нaрежьте его небольшими кусочкaми, добaвьте сухой быстрорaстворимый желaтин, итaльянские трaвы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешaйте и остaвьте нa 20 минут.
Выложите мясо в рукaв для зaпекaния, зaвяжите его ниткой, выложите в жестяную бaнку, хорошо утрaмбуйте.
Рaзогрейте духовой шкaф до 190 грaдусов. Готовьте около 50 минут, всё зaвисит от вaшей духовки. Под бaнку можно подложить тaрелку.
Когдa ветчинa будет готовa, дaйте ей остыть и отпрaвьте в холодильник нa 12 чaсов.
Домaшний деликaтес готов. Не бойтесь использовaть сухой желaтин, мясо дaст сок в процессе приготовления, желaтин рaстворится, a потом зaстынет.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446370170/
Метки: Готовим сами-закуски курица рулеты куриные |
Изумительно вкусные восточные гренки |
Восточные гренки приготовленные по этому простому рецепту получаются очень вкусными, с необычным оригинальным привкусом, и нравятся одинаково всем, — их очень любят дети, и все взрослые любого возраста, любят так, что гренки никогда не остаются после ухода гостей, и не лежат про запас в холодильнике (до этого дело не доходит) какое бы количество вы ни на жарили. Эти восточные гренки очень хороши к пиву (любители пива это оценят), так же как практически одинаково хороши они к любому напитку, особенно к чаю, к молоку и кефиру.
Продукты для приготовления гренок:
Один Армянский лаваш;
Двести грамм плавленого мягкого сыра (сливочного);
Два куриных яйца;
Три столовой ложки подсолнечного масла;
Сто грамм крабовых палочек;
3-4 дольки чеснока;
Половина пучка свежего укропа;
Одна чайная ложечка пшеничной муки.
Процесс приготовления восточных гренок
Приготовьте все необходимые продукты, почистите, и вымойте в проточной прохладной воде зелень укропа (обсушите), мелко нарежьте крабовые палочки, натрите на терки чеснок, в отдельную посуду выложите плавленый сливочный сыр, и добавьте к нему натертый чеснок, тщательно всё перемешайте, и нарежьте мелко зелень укропа.
Далее, разрежьте лист лаваша на четыре равных прямоугольных части (пласты), на первый пласт добавьте и по всей поверхности намажьте массу из плавленого сыра (рассчитайте массу так, чтобы хватило её в равных частях на 3 пласта), посыпьте зеленью укропа и сверху добавьте мелко нарезанные крабовые палочки, накрыв все это вторым пластом. Повторите процесс нанесения начинки на второй пласт, а затем и на третий, в завершении накрыв четвертой частью пласта лаваша, прижмите сверху немного руками(уплотните), и полученный слоистый лавашевый брикет разрежьте острым ножом на средние небольшие кусочки.
Теперь нужно слегка взбить два куриных яйца (просто ложкой) в глубокой посуде или миске с ложечкой пшеничной муки (можно добавить немного соли, по вкусу подсолить), и в полученной яичной массе хорошо обмакнуть все разрезанные кусочки лаваша гренок, обжарив их на растительном масле с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки (не передержите, переворачивайте вовремя).
Великолепные самые вкусные восточные гренки готовы.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446425816/
Метки: Готовим сами-бутерброды |
Готовим сочные пирожки с курицей и нежнейшим сыром. |
Ингредиенты
-куриное филе 4 шт.
-лист слоеного теста 1 шт.
-сливочный сыр с зеленью 3-4 ст. л.
-соль и перец
-яйцо 1 шт.
-вода 1 ст. л.
Приготовление
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем лист слоеного теста и разрезаем на 4 больших квадрата.
Смазываем каждый квадрат теста сливочным сыром.
На квадратики теста выкладываем по одному кусочку куриного филе и формируем пирожки. Излишки теста срезаем и используем для украшения выпечки.
Взбиваем яйцо с водой и смазываем пирожки. Уделяем особое внимание стыкам.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный фольгой, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446556890/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца |
Греческая приправа-это микс из 13 ингредиентов.Эта приправа должна быть на каждой кухне! |
Приготовление вашей греческой приправы очень простое, для смешивания всех специй в смеси требуется всего несколько минут. Соберите их все и смешайте в маленькой / средней чаше. Смешайте, чтобы совместить специи равномерно, а затем пересыпьте в стеклянную банку с крышкой или другой герметичный контейнер.
Встряхните контейнер с приправой перед каждым использованием, чтобы равномерно перемешать все специи.
Ингредиенты
1 столовая ложка соли;
2 ч.л. сушеного базилика;
4 ч.л. сушеного орегано;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
4 ч.л. лукового порошка;
4 ч.л. чесночного порошка;
2 чайных ложки сухого зеленого лука;
2 ч.л. сушеного укропа;
2 ч.л. молотого перца;
2 ч.л. сушеной петрушки;
2 ч.л. сушеного розмарина;
1 чайная ложка корицы;
1 ч.л. мускатного ореха;
Самодельная греческая приправа используется для:
Как сухой маринад для на курицы;
Смешанная с майонезом, греческим йогуртом или оливковым маслом в качестве маринада для мяса;
Полить овощи оливковым маслом, а затем посыпать приправой, в салате;
Приправа для вкусного куриного салата;
Как соус: столовая ложка смеси с одной чашкой майонеза;
К картофелю-фри или картофельным чипсам - либо посыпать только что вынутый из фритюрницы картофель или когда запекаете в духовке;
На початках вареной кукурузы (особенно с маслом);
Смешанный с небольшим количеством оливкового масла и лимоном, чтобы полить овощной салат;
Смешанный с виноградным уксусом и оливковым маслом для традиционного греческого винегрета.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446534154/
Метки: Готовим сами-кулинария Готовим сами-соусы заправки |
ОЛИВЬЕ С ТУНЦОМ-НАХОДКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!!! |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446534128/
Метки: Готовим сами-салаты |
Угощайтесь!Торт без духовки... |
ИНГРЕДИЕНТЫ |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446324918/
Метки: Готовим сами-торты торт |
«Поросенок» с мясом |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446319731/
Метки: Готовим сами-закуски Готовим" Новогоднее меню" фарш |
Варенье из мандариновой кожуры: зимний рецепт |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446260537/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(фрукты) |
Салат «Свеча на ветру» станет украшением на новогоднем столе |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446260231/
Метки: Готовим сами-салаты Готовим" Новогоднее меню" |
Соленая селедка – 17 лучших рецептов. Как посолить селедку в домашних условиях вкусно? |
Вас ждёт лучшая подборка рецептов соленой селедки. Как и многие из Вас, я отдаю предпочтению домашним способам засолки, потому как считаю это вкуснейшей закуской не только к праздникам, но и в повседневные дни.
1.Селедка малосольная. Очень вкусный рецепт слабосоленой селедки
Если нет времени на засол сельди, то можно приготовить малосольную рыбу, для маринования которой требуется не больше суток. Но если оставить в рассоле на пару дней, то она станет ароматнее.
Ингредиенты:
1-2 шт свежемороженой сельди.
3 ст.л пищевой соли.
1 л воды.
8 шт черного перца горошком.
4 ст.л сахара.
3 листа лаврушки.
3 шт гвоздики.
Процесс приготовления:
В первую очередь необходимо подготовить рассол. Налить воду в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику. Нагреть на плите до закипания. После чего снять с огня и остудить.
Пока остужается рассол, следует подготовить сельдь. Ей необходимо отрезать голову, извлечь все внутренние органы, тщательно вымыть под проточной водой, после чего высушить салфетками. Молоки и икру также можно засолить.
Селедку разрезать на несколько частей. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее рыба замаринуется. Но для приготовления малосольной сельди, следует нарезать ее на крупные куски или пополам. Кусочки поместить в банку, добавить специи. Для одной рыбы достаточно подготовить банку с объемом 700 мл.
На следующем этапе залить рыбу маринадом, тару закрыть и хранить в холодильнике. Через сутки из селедки можно готовить различные блюда.
Перед употреблением рыбу нужно очистить от шкуры и костей, после чего нарезать на несколько небольших кусочков.
Чаще всего, слабосоленая селедка подается с картофелем, в печеном или вареном виде. Также добавляют лук, нарезанный кольцами. Приправляют растительным маслом.
Приятного вам аппетита!
=======
2.Селедка с уксусом и луком в масле. Солим рыбку кусочками
С этим рецептом смогут справиться даже малоопытные кулинары.
Чтобы избавиться от запаха рыбы кухонной утвари, рекомендуется воспользоваться лимоном.
Для маринования рыбы понадобятся следующие ингредиенты:
2-3 шт свежемороженой селедки.
2 шт репчатого лука.
1 стакан воды.
1 ч.л пищевой соли.
5 ст.лл уксуса.
½ ч.л сахара.
Кориандр и горошки перца.
Пошаговое приготовление:
Пока будет готовиться рассол, сельдь нужно разморозить. В эмалированную тару налить необходимое количество воды, добавить соль, сахар и уксус.
Поставить кастрюлю на огонь. Главное, чтобы жидкость не успела закипеть. Как только соль с сахаром растворяться в воде, то тару нужно снимать с плиты.
Когда рыба полностью разморозится, то ее необходимо разделать, удалить кости, после чего нарезать на мелкие куски.
Последним ингредиентом для приготовления маринада является лук. Его необходимо нарезать небольшими полукольцами.
В стеклянную банку нужно выложить несколько слоев, в следующем порядке: рыба, нарезанный лук, кориандр, перец.
Хранить банку с селедкой нужно в темном месте, при комнатной температуре. Чтобы придать новые вкусовые нотки, в рассол можно добавить небольшое количество растительного масла.
Такой маринад рекомендуется хранить в холодильнике в течение суток. Подавать рекомендуется с вареным картофелем.
==========
3.Селедка быстрого приготовления за 2 часа. Кусочками на скорую руку (Время на засолку всего 5-30 минут)
Существует простой рецепт засолки сельди, которую можно употреблять уже через пару часов. Время маринования занимает всего несколько минут.
Ингредиенты:
4 шт разделанной сельди.
1ст.л сахара.
1 ч.л соли.
300 мл фильтрованной воды.
2 лаврушки.
2 зубчика чеснока.
1 ч.л столового уксуса.
Процесс приготовления
Рыбу тщательно промыть под проточной водой, и нарезать на мелкие кусочки, размером 1,5 см. Выложить их в тару, добавить ломанные лавовые листы, посыпать солью, сахаром, добавить измельченный чеснок.
Поставить тару с водой на плиту и довести до кипения. После чего остудить ее и добавить уксус с рыбой. Кастрюлю поставить в теплое место.
Примерно через 2 часа, кусочки замаринованной рыбы можно подавать к столу с овощами.
Приятного аппетита!
=============
4.Как посолить селедку в домашних условиях в рассоле? Вкусный рецепт быстро и легко
Если нет времени на приготовление рыбы, то можно быстро сделать малосольную селедку.
Ингредиенты:
2 шт селедки.
1 шт лука.
1 ст.л растительного масла.
1 ст.л соли.
0,5 л воды.
Процесс приготовления
Тушки тщательно промыть под проточной водой. Удалить ножницами плавники, хвост и голову. После чего нарезать ее на кусочки и извлечь все внутренние органы. Куски также промыть и обсушить бумажными салфетками.
Чтобы приготовить рассол, нужно довести до кипения воду, после чего добавить в нее соль, чтобы она полностью растворилась.
Выложить рыбу в стеклянную банку, хорошо утрамбовать кусочки. Затем добавить лук полукольцами. Добавить остывший рассол, а сверху залить растительным маслом. Банку плотно закрыть и оставить на сутки в темном месте. После этого, рекомендуется еще на одни сутки поместить рыбу в холодильник.
Сельдь рекомендуется сразу употребить, так как такая засолка долго не хранится.
===========
5.Сельдь пряного посола. Как засолить вкусно?
Ингредиенты:
2-3 тушки свежемороженой селедки.
2 ст.л сахарного песка.
200 гр пищевой соли.
1 л фильтрованной воды.
Несколько горошин перца душистого.
Щепотка черного перца.
2-3 шт кардамона.
2-3 лаврового листа.
Небольшое количество гвоздики.
Лимонная кислота.
Пошаговый процесс приготовления:
Ничего сложного в приготовлении пряной рыбы нет. Необходимо разморозить селедку, тщательно промыть ее под проточной водой, осушить, отрезать голову.
На следующем этапе нужно приготовить маринад. Для этого в воду нужно добавить все специи. Поставить кастрюлю на плиту, и довести воду до кипения. После чего добавить небольшое количество лимонной кислоты. Маринад нужно обязательно остудить.
Подготовленную сельдь залить остуженным маринадом. Тару накрыть крышкой, и оставить на пару дней в темном месте при комнатной температуре.
Обратите внимание, что это не совсем быстрый способ засолки рыбы. Потому как здесь подразумевается, что нужно продержать её в рассоле от 48 часов. Но весь секрет легкой и вкусной пряности будет именно в том, что она получается слабосоленой (малосольной как говорят многие…), и в тоже время отдавать пряностями от душистого перца, гвоздики и лаврового листа.
Это именно тот самый рецепт, когда селедка получается душистой и пряной. Рекомендуем!
===============
6.Рецепт целой селедки в рассоле. Как солить селедку в рассоле целиком?
В этом предложенном способе рецепта, тушку можно солить целиком. Рассмотрим один из таких вариантов.
Ингредиенты:
3 шт свежемороженой селедки.
1 ст.л соли.
1 ч.л сахарного песка.
900 мл воды.
4 шт лаврового листа.
5 горошин черного перца.
Процесс приготовления:
Прежде всего, нужно выбрать качественную рыбу. Затем приступить к приготовлению рассола. Для этого нужно в кастрюле довести воду до кипения, добавить специи, после чего обязательно его остудить, в противном случае рыба получится не соленой, а вареной.
На следующем этапе нужно приступить к подготовке сельди. Ее необходимо медленно разморозить. Тщательно промыть в воде, с добавление 1 ст.л уксуса. После этого срезать хвост и плавники. Снизу подрезать голову, чтобы извлечь жабры. При наличии игры и молок, их нужно промыть, и поместить в брюхо тушки.
Селедку еще раз промыть в проточной воде, после этого осушить при помощи бумажных салфеток. Затем залить холодным рассолом, и выдерживать при комнатной температуре в течение 6 часов, затем на такое же время поместить в холодильник.
Готовую соленую сельдь можно подавать к столу.
Важно отметить, что рыба домашнего приготовления может храниться не дольше 1 недели, в противном случае, вкус сильно меняется в худшую сторону.
==========================
7.Как засолить свежую селедку в домашних условиях быстрым способом (всего за 2 часа)
Приготовить рыбу можно очень быстро. Для этого понадобится не более двух часов. Отличный рецепт, когда вы ожидаете гостей, чтобы приготовить закуску. Или сами решили покушать свежую рыбку домашнего засола.
Возьмите во внимание этот способ, время на который всего 2 часа:
Ингредиенты:
4 шт селедки.
1 ч.л сахара.
4 ч.л соли.
4 шт лаврового листа.
5 шт гвоздики.
6 горошинок перца душистого.
1 луковица.
50 мл растительного масла.
1 л воды.
Способ приготовления:
Тушки почистить, отрезать голову и извлечь внутренности. После этого рыбу тщательно промыть под проточной водой, после чего нарезать на небольшие кусочки, которые выкладываются в емкость.
На следующем этапе нужно подготовить рассол. Для этого в стеклянную банку налить кипяток, добавить все необходимые специи, а также сахар с солью. В течение 5 минуть настоять маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились в воде. Затем добавить холодную воду.
Залить кусочки селедки приготовленным рассолом. Куски должны мариноваться около 2 часов.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На фото ниже, домашним способом, показаны куски достаточно большие. Но все же, рекомендуется делать их маленькими, как в магазинный баночках, где сельдь идет под майонезом или в уксусном рассоле. Фото магазинного варианта, показано ниже… Эта рекомендация для того, чтобы вы были уверены, что сельдь вся полностью успеет пропитаться рассолом. Потому как, если куски сделаете сильно большими, то она может не успеть за короткое время засолиться. И на самом деле, может потребоваться от 5 часов до суток, чтобы каждый кусочек просолился.
После этого слить рассол, добавить кольца лука и немного растительного масла. Рыбу можно употреблять сразу или через несколько часов, чтобы она полностью пропиталась.
==============
8.Солим селедку в рассоле с маслом
Еще один вкусный рецепт соленой сельди. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:
2 шт свежемороженой сельди.
0,5 ст.л сахарного песка.
2,5 ст.л пищевой соли.
1,5 ст.л растительного масла
1л воды
Процесс приготовления:
Тушки рыбы тщательно промыть под проточной водой, извлечь все внутренние органы, отрезать плавники и хвост.
Сельдь поделить на куски, после чего выкладывается в стеклянную банку.
Чтобы приготовить рассол, нужно довести до кипения воду, добавить сахар и соль, они должны полностью раствориться. Затем снова довести все до кипения.
Приготовленный рассол должен обязательно остудить, затем добавить в него небольшое количество растительного масла.
Раствором заливается банка с рыбой.
Тару убрать в холодильник, примерно на 3 дня.
Перед подачей к столу, рекомендуется сбрызнуть куски небольшим количеством уксуса и добавить свежего репчатого лука.
Благодаря такому способу приготовления, рыба получается очень вкусной и полезной, так как она впитала в себя необходимые вещества.
==============
9.Способ засолки с горчицей
Одним из вариантов приготовления рассола для сельди, является использование горчицы. Это позволяет добиться пряного вкуса.
Ингредиенты:
2 шт свежемороженой селедки.
1 л воды.
2 ст.л горчицы.
3 ст.л сахарного песка.
5 ст.л поваренной соли.
1 стакан растительного масла.
1 головка лука.
Горошки перца и лавровый лист.
Способ приготовления:
Тушки медленно разморозить, разделать, тщательно промыть под проточной водой.
На следующем этапе, подготовленные тушки рыбы, необходимо обмазать горчицей, после чего поместить в эмалированную емкость.
После этого нужно подготовить маринад. Для этого нужно в кастрюле довести воду до кипения, после этого добавить необходимые специи, сахар и соль. Снять с плиты и остудить рассол.
Рыбу с горчицей залить холодным маринадом, и убрать в темное место на пару часов, после чего емкость поместить на 2 дня в холодильник.
Через два дня нужно достать замаринованную сельдь, почистить ее, отрезать плавники, хвост, голову, извлечь кости. Тушку нарезать на куски.
Нарезать полукольцами репчатый лук.
В стеклянную банку уложить сначала лук, затем селедку, после чего снова лук, пока тара не заполнится. Добавить небольшое количество растительного масла, плотно закрыть банку и хранить в холодильнике.
=================
10.Селедка сухого посола в домашних условиях. Самый простой рецепт
Если приготовить селедку таким способом, то она получается более ароматной и жирной. Некоторые сравнивают ее с вяленой рыбой. При этом, рыбка получается достаточно плотной и куски не теряют так форму при нарезке, как например в предложенных способах выше.
Ингредиенты:
1 шт селедки.
1ч.л сахара.
1 ст.л соли.
2 шт лаврового листа.
1 ч.л смеси из душистого и черного перца, сушеного укропа, фенхеля, кориандра.
Процесс приготовления:
Тушку разморозить медленным способом, после чего хорошо промыть и при помощи бумажных салфеток обсушить. Рекомендуется использовать целую рыбу, без потрошения. Но голову следует отрезать.
В пакет выложить рыбу, добавить все специи, сахар и соль. Сельдь тщательно обтереть. Завернуть тушку в пакет, и на 3 дня отправить в холодильник. Периодически селедку рекомендуется переворачивать.
Через три дня селедку следует почистить, помыть, и нарезать на куски, желаемого размера, и можно подавать к столу.
============
11.Сельдь соленая в домашних условиях в пакете. Получается пряный посол
Рыбу можно приготовить не только в таре, но и в пакете. Получается посол с приятным ароматом.
Ингредиенты:
700 гр свежемороженой селедки.
1 л воды.
0,15 гр лаврушки.
1,05 гр кориандра.
0,2 гр мускатного ореха.
90 гр соли.
20 гр сахара.
0,6 гр горошка перца.
0,6 гр корицы.
0,75 гр гвоздики.
0,15 гр мяты.
0,25 гр сухого чили.
1,9 гр душистого перца.
Процесс приготовления
Две тушки без внешних повреждений разморозить и промыть под проточной водой.
Взвесить необходимое количество всех специй, при необходимости измельчить и добавить 1 ч.л сахара и соли.
Соль, которая осталась, растворить в банке с фильтрованной водой.
Сделать надрез на брюхе.
Извлечь все внутренние органы и пленки.
Для засола нужно подготовить пластиковую емкость с вложенным полиэтиленовым пакетом, в котором поместится две рыбы.
Селедку уложить в пакет.
Тушки тщательно натереть, подготовленной смесью.
На следующем этапе, селедку нужно залить солевым раствором. После чего пакет герметично завязать и поместить его в холодильник.
По истечении трех дней, рыба будет полностью готова. Остается ее нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу с вареным картофелем.
=============
12.Быстрый способ засолки за 5-12 часов
Благодаря следующему рецепту, время засолки занимает не больше 10 минут. А уже через 12 часов, сельдь можно употреблять вместе с овощами.
Ингредиенты:
2 шт селедки.
2/3 стакана соли.
5 шт лаврушки.
10 горошин черного перца.
1 ст.л кориандра.
3 звездочки гвоздики.
5 грошин душистого перца.
4 ст.л столового уксуса.
Если вы не переносите какие-то компоненты, то не обязательно использовать все ингредиенты.
Процесс приготовления
Тушки необходимо размораживать естественным способом, в противном случае они станут рыхлыми. Поэтому не рекомендуется использовать микроволновку или воду.
Затем селедку нужно тщательно помыть, отрезать голову, хвостики и плавники. Брюшко аккуратно разрешать и извлечь все внутренности. После чего тушки промыть еще раз.
Подготовить пластиковую или эмалированную емкость. При необходимости сельдь можно разрезать пополам.
Рыбу выложить в подготовленную емкость, внутрь поместить лавровый лист, перец, кориандр и соль. Залить тару водой, чтобы она покрывала сельдь, после чего добавить соль и остальные специи. Залить уксусом. После чего тару нужно закрыть и на 12 часов отправить в холодильник.
==============
13Сухой посол на луке и масле
Еще один рецепт засола сельди сухим способом.
Ингредиенты:
1 шт свежемороженой селедки.
1 головка лука.
Растительное масло.
1 ст.л сахара.
2 ст.л поваренной соли.
Процесс приготовления
Рыбу разморозить, тщательно промыть, после чего на 1 час поместить в ледяную воду.
На следующем этапе выпотрошить тушку и отрезать голову. После чего снова промыть.
Обсушить при помощи бумажных салфеток.
Перемешать сахар с солью и полученной смесью натереть рыбу.
Тушки завернуть в пищевую пленку в несколько слоев, и оставить ее в темном месте на 2 часа.
По истечении этого времени, развернуть селедку, снова промыть, обсушить салфетками.
Сельдь уложить в тару.
В кастрюлю нарезать лук.
Залить на 1 час растительным маслом.
После этого рыбу можно подавать к столу.
============
14.Слабосоленая сельдь с лимоном и лучком
Этот рецепт также пользуется популярностью среди хозяек.
Ингредиенты:
2 шт селедки.
1 головка репчатого лука.
1 шт лимона.
4 ч.л сахара.
4 ч.л морской соли.
10 горошин перца.
10 листов лаврушки.
1 шт моркови.
Как приготовить
В первую очередь нужно естественным образом разморозить тушки рыбы, и разделать их.
Подготовленное филе нарезать на предпочитаемые куски. Нарезать полукольцами лук, натереть морковку. Лимон не очищать и нарезать кружочками.
В пластиковой емкости смешать сахар и соль.
В стеклянную банку выложить несколько слоев из рыбы, лимона, моркови, лука, лаврушки, перца. Слоев должно быть столько, чтобы тара была полностью заполнена.
Тару плотно закрыть крышкой и поставить на пару дней в холодильник.
=============
15.Соленая по-голландски
Рыба будет солиться в банке, так как эта тара является идеальной для небольшого количества сельди.
Ингредиенты:
2 шт свежемороженой селедки.
1 головка лука.
1 шт моркови.
½ шт лимона.
2 ст.л сахара.
2 ч.л соли.
2 листа лаврушки.
4 горошка душистого перца.
6 горошин черного перца.
Процесс приготовления
Тушку рыбы разморозить, отрезать голову. Также подготовить ингредиенты для приготовления рассола.
Снять с сельди чешую, извлечь кости и нарезать на небольшие кусочки.
Нарезать лук, морковь и лимон маленькими дольками. В стеклянную банку выложить лук, лаврушку и перец одним слоем. Следующим слоем выкладывается морковь. Затем лимон, а сверху куски селедки. Добавить сахар и соль.
Выкладывать плотные слои до тех пор, пока банка не будет полной. После чего закрыть ее крышкой и поставить на 3 дня в холодильник. Периодически тару рекомендуется встряхивать. Через три дня селедку можно употреблять с любимыми овощами.
===========
16Селедка соления по-корейски
Это редкий рецепт засола сельди, но вы должны его знать.
Ингредиенты:
1 кг свежемороженой селедки.
5 шт лука.
0,5 стакана растительного масла.
80 мл столового уксуса.
2 ч.л красного перца.
1 ч.л душистого перца.
1 ст.л томатной пасты.
1 ст.л пищевой соли.
Процесс приготовления
Томатную пасту нужно смешать с растительным маслом, поставить на плиту довести до кипения, после чего добавить уксус. Очень важно смесь остудить. После этого посолить и добавить оба вида перцев.
Филе селедки разморозить, выпотрошить, отрезать хвосты и плавники. Кожицу не снимать.
В ингредиентах указано, что нужно подготовить пять головок лука, но если он вам нравится, то можно использовать больше. Его нужно нарезать кольцами и добавить к подготовленному маринаду. Все тщательно перемешать.
Кусочки сельди выложить в емкость и перемешать с маринадом. Накрыть крышкой, а сверху положить груз.
Примерно через 3-4 часа рыбу можно употреблять. А если оставить селедку на ночь, то она будет еще вкуснее.
=============
17Очень вкусная сельдь в банке
Существует несколько рецептов посола селедки в банке, рассмотрим один из них.
Ингредиенты:
4 кг селедки.
7,5 ст.л соли.
3,5 ст.л сахара.
1,5 л воды.
4 лаврового листа.
1 ст.л черного перца горошком.
Кориандр по предпочтениям.
Способ приготовления:
Пока размораживается рыба, следует приготовить рассол. Для этого в кастрюлю необходимо налить воду, посолить ее, добавить специи и сахар, довести до кипения и не выключать огонь еще около 10 минут. Рассол обязательно нужно остудить.
Тем временем нужно подготовить стеклянную банку. Чтобы легче было ее наполнять, горлышко должно быть широким. Тару следует тщательно помыть
К этому времени рыба должна полностью разморозится. Тушки нужно промыть под проточной водой, извлечь все внутренности и отрезать голову. После этого еще раз промыть и просушить бумажными салфетками.
Сельдь нужно плотно уложить в стеклянную банку. Залить ее подготовленным маринадом. Чтобы избежать образования воздушных пузырьков, нужно отодвинуть края сельди ножом. Рассол долить до самого горлышка. Убрать селедку в холодильник на 3 дня.
Сельдь соленая в домашних условиях, получается очень вкусная!
Думаю, что после прочтения этой статьи, многие пользователи захотят воспользоваться одним из предложенных рецептов приготовления ароматной соленой селедки, чтобы побаловать себя и своих близких.Источник
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446204304/
Метки: Готовим сами-закуски селёдка |
Блюдо, от которого гости будут в восторге. На всё про всё ушло 15 минут, а дальше — дело за духовкой! |
Ингредиенты
Скумбрия — 300–400 г
Дижонская горчица — 1,5 ч. л.
Грецкие орехи — 3 ч. л.
Твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Приготовление
У размороженной тушки срежьте голову и плавники. Затем разрежьте вдоль по брюху, аккуратно извлеките хребет и кости. Получившийся пласт филе промокните бумажным полотенцем.
С внутренней стороны посыпьте филе специями для рыбы, смажьте горчицей, посыпьте толчеными грецкими орехами и тертым сыром.
Соедините половинки филе рыбы, свяжите кулинарным шпагатом. Оберните тушку в фольгу и отправьте в духовку на 20–25 минут запекаться при 180 градусах.
Сверток достаньте, фольгу раздвиньте, поверхность рыбы смажьте майонезом и отправьте допекаться в открытом виде еще на 10 минут.
Изысканное блюдо из скумбрии отлично будет смотреться и на праздничном столе. Подавайте либо в горячем виде цельными тушками, предварительно сняв нитки, либо уже охлажденную рыбу нарежьте на порционные кусочки.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post446198255/
Метки: Готовим сами-блюда из рыбы Готовим сами-закуски скумбрия |