-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Домашний мармелад с имбирем и лимоном - тот случай, когда и вкусно, и полезно!

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 14:08 + в цитатник


s1200 (700x466, 304Kb)

Ингредиенты:

350мл воды+200мл воды
250г сахара коричневого
1 лимон
2ст.л. имбиря
1ч.л. ванильной эссенции/0,2ч.л. ванили
15г агар-агара
4ст.л. сахара
Приготовление:

В кастрюле смешать 350мл воды с сахаром. Нагреть, добавить предварительно очищенные и нарезанные лимон и имбирь
Добавить ваниль, довести до кипения и варить в течение 2 минут
Протереть массу через сито в миску
В сотейник налить оставшиеся 200мл воды, всыпать агар-агар, довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут
Вылить желейную массу в имбирную и перемешать
Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда массу. Дать застыть при комнатной температуре
Нарезать мармелад на кусочки и оставить сохнуть на ночь
Обмакнуть каждый в сахар и подавать

Вот такое вкусное лакомств у вас получится:





Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post444688695/


Метки:  

ЗАЧЕМ НАДО ПОДЖИГАТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ДОМЕ?

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 12:51 + в цитатник


scale_600_tumb_660 (660x446, 176Kb)
Это не искусственный запах освежителя воздуха.
Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.

Очень может быть, что эти люди знают способ, которым пользовались древние греки и римляне. Они применяли лавровый лист не только в кулинарии, но и использовали его для очищения помещений от неприятных запахов и сырости. Для этого они поджигали листья лавра…

Кстати, если проделывать такую процедуру часто, можно избавиться не только от запаха, но и предотвратить некоторые болезни и улучшить самочувствие. Доказано, что запах лаврового листа действует на организм успокаивающе и болеутоляюще.

Лавровый лист способен предотвратить приступы эпилепсии, побороть стресс, усталость и бессонницу. Это связано с тем, что в этой пряности содержатся цинеол и специфические эфирные масла, которые освобождают дыхательные пути и способствуют расслаблению всего организма.

Чтобы ощутить на себе расслабляющий эффект уже через 10 минут, подожгите пару сухих лавровых листов над подходящей емкостью. Через некоторое время вы ощутите приятный запах, которым наполнится комната.

Кстати, лавровый лист считается символом чистоты, успеха и победы. Магические свойства растения были замечены еще в древности. С лавровым листом проводились различные ритуалы для исполнения желаний. До сих пор некоторые хранят возле входной двери ветку лавра как оберег.

Как говорится, под лежачий камень вода не течет, поэтому не поленитесь и попробуйте исполнить свое желание с помощью этой пряности.

Напишите желание на лавровом листе и подожгите его.

Желание обязательно сбудется, если вы позитивно настроены. Сила мысли творит чудеса, верьте в волшебство — и все ваши мечты станут явью.

Кроме того, лавровые листья являются чрезвычайно эффективными в борьбе с тараканами. Их запах отпугивает тараканов, при этом такое средство совершенно безопасно как для ваших детей, так и для домашних питомцев.

Вы можете использовать их сухими или свежими, но для лучшего эффекта, используйте сухие, так как их запах сильнее.

Полезные свойства лаврового листа очень сложно сосчитать. Его применяют в кулинарии, в лечебных целях, в быту, в качестве оберега и в других областях. Вот почему стоит иметь эту уникальную пряность дома!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post444683235/


Метки:  

Селедочное масло с горчицей и молоком — не блюдо, а сплошной идеал

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 14:53 + в цитатник

Интересная и ароматная намазка на каждый день. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт горчица.
Вкусно получается, когда кусочки хлеба, намазанные селёдочным маслом, запивать горячим сладким ароматным чаем!

bd19728c (700x386, 216Kb)
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки вымачивают филе разделанной бочковой селедки в молоке, для придания ей более нежного и менее соленого вкуса. В этом рецепте использовали именно вымоченную в молоке селедку.

200 г сливочного масла
60 г филе соленой сельди
горчица по вкусу
немного молока

Заранее вымочите селедку в молоке, оставьте часа на 2.
Протрите селедку салфеткой и перемелите в блендере.
Добавьте горчицу и размягченное сливочное масло. Всё вместе взбейте в блендере до получения однородной массы.
Масло готово. Теперь можно убрать его в холодильник.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post444471413/


Метки:  

Чем заменить пюре на праздничном столе: три блюда, в которых даже остывший картофель остается вкусным

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 18:26 + в цитатник

Подготовка к шумному застолью всегда занимает очень много времени. Сначала хозяюшки пытаются отыскать рецепты горячих блюд и закусок на праздничный стол и обдумывают, как они будут организовывать свою работу. Чаще всего подготовка к Новому году начинается за 2 суток до торжества, а заканчивается уже непосредственно в 23:59.
Но зачем так себя перетруждать, если можно удивить гостей аппетитными и очень сытными блюдами, которые можно запросто приготовить без всякой возни. Мы подготовили для вас 3 удачных рецепта простых праздничных угощений для веселой компании. С ними у вас точно не возникнет неожиданных проблем!
original (700x393, 311Kb)
Фаршированный картофель
Вам понадобится

9 клубней картофеля
9 перепелиных яиц
600 г фарша
2 луковицы
300 г твердого сыра
зелень по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло по вкусу
фаршированный картофель фото
Как приготовить

Очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности картофель. Тем временем обжарьте на подсолнечном масле измельченный лук с фаршем.
Дождитесь, пока клубни остынут, затем с помощью чайной ложки достаньте из каждой картофелины серединки, чтобы у вас получились глубокие "чашечки".
Поместите в полученные отверстия фарш, вбейте в углубления по 1 перепелиному яйцу.
Присыпьте клубни натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью.
Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов на 20–30 минут.
картофель с фаршем снимок
каштофелСR СЃ фашСЖем СЃРЅРёРјРѕРє

==========

Гнезда из фарша с картофелем

гнезда РёР· фашСЖР° СЃ каштофелем фото

Вам понадобится

500 гр. фарша
6 сред. картофелин
1 помидор
1 лук
100 г твердого сыра
100 г майонеза
подсолнечное масло
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
3 зуб. чеснока
гнезда из фарша с картофелем фото
Как приготовить

Очистите картофель, нарежьте 5 клубней круглыми ломтиками, поместите их в глубокую посуду, посолите и поперчите, можете добавить любимые специи.
Натрите на мелкой терке половину очищенного лука и смешайте его с фаршем, натертым на мелкой терке клубнем картофеля и яйцом. Добавьте соль, перец и хорошенько всё перемешайте.
Вымойте помидор, нарежьте его тонкими круглыми слайсами. Оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами.
Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него мясную массу, формируя влажными руками лепешки. Сверху разложите луковые кольца, помидоры и картофель. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В глубокой емкости смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, натертым на мелкой терке сыром и измельченной зеленью.
Достаньте блюдо из духовки, смажьте полученным соусом картофель и снова отправьте противень в духовку на 20 минут.

===========

Трубочки из лаваша с картофелем

тшђбочки СЃ каштоСЖРєРѕР№ изобшажение

Вам понадобится

2 клубня картофеля
2 ст. л. подсолнечного масла
1 щеп. черного молотого перца
4 листа тонкого лаваша
1 ч. л. пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 яйцо
кунжут по вкусу
трубочки с картошкой изображение
Как приготовить

Очистите картофель, нарежьте его четвертинками и отварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте из кастрюли воду, всыпьте черный молотый перец и пюрируйте клубни.
Расстелите на рабочей поверхности лаваш, с помощью силиконовой кисточки смажьте его подсолнечным маслом.
Слегка присыпьте лаваш просеянной мукой, выложите поверх первого листа второй. Нарежьте лаваши полосками (шириной 4–5 см). Самые длинные части разрежьте пополам.
С помощью столовой ложки выложите на кончик каждой полоски картофель и сверните полоски в трубочки.
Выложите трубочки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте их взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку до румяности.
А вы уже определились с новогодним меню? Мы вот уже во всю стараемся готовить для вас интересные подборки. Посмотрите, какими вкусняшками можно покорить Желтую Земляную Свинью и отправьте самые удачные рецепты своим родным!

источник©

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post444417015/


Метки:  

В чем разница между разрыхлителем и содой?Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях.

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 15:44 + в цитатник


maxresdefault (700x393, 209Kb)

Что вы обычно добавляете в тесто, чтобы выпечка получилась воздушной, мягкой, пористой? Одни используют соду, другие — разрыхлитель теста. В чем же разница, и что более популярно среди хозяек? Соду добавляют в тесто для выпечки кексов, пирожных, печенья для того чтобы выпечка получилась мягкой и пористой. Но сама по себе сода такого волшебства с тестом не сделает, для этого, как все знают, мы добавляем к соде уксус. При этом происходит реакция и выделяется углекислый газ, именно за счет этого и получается мягкая, пышная выпечка.

Разрыхлитель и сода: в чем разница? Мы по старинке набираем соду чайной ложкой, затем добавляем уксус, когда это все шипит, добавляем в тесто. Но опытные кулинары советуют соду добавлять к сухим продуктам, например к муке, а уксус к жидким. Затем, когда все это смешивается, реакция происходит непосредственно в тесте. Но по моему опыту выпечка получается не всегда такой воздушной, как хочется. Почему? Потому что в этом случае чтобы получить желаемый результат нужно точно знать соотношение соды к уксусу. И сколько этой смеси положить, например на 1 килограмм муки? Если положить соды слишком много, то выпечка будет иметь не приятный вкус. Чтобы сильно над этим вопросом не заморачиваться можно купить в магазине разрыхлитель теста.

Что такое разрыхлитель теста? Разрыхлитель теста – это смесь из соды, муки и лимонной кислоты. Вместо муки производитель иногда использует крахмал, для дольшего срока хранения. Эта смесь продуктов подобрана специально для того, чтобы сода и кислота прореагировали без остатка, а реакция происходила в нужное время. Кислота и сода вступают в реакцию непосредственно в тесте и именно в процессе нагревания, что дает наилучший результат при выпечке. Процентное соотношение этой "термоядерной смеси" уже не является секретом и поэтому хозяйки научились делать разрыхлитель теста в домашних условиях.

Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях. Для этого нам понадобится:

Сода-5 ложек

Лимонная кислота-3 ложки

Мука -12 ложек.

Смешать все ингредиенты в сухой банке (если попадется капелька воды, реакция может произойти заблаговременно). Хорошо встряхнуть для полного перемешивания. Во избежание слеживания можно добавить кусочек сахара.

Почему в рецепте присутствуют и сода и разрыхлитель? К продуктам, которые имеют естественную кислоту нужно добавлять соду дополнительно. К ним относятся кисломолочные продукты — кефир, сыворотка, творог, сметана, йогурт; фруктовые и ягодные соки, мед. Вот и все секреты!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post444340201/


Метки:  

Очень вкусный рыбный салат на праздник который вскружит голову всем за столом! Все гости начнут просить добавку на новый год!

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 16:15 + в цитатник

Ингредиенты на рецепт рыбного салата:

Одна баночка консервированного тунца

. Морковь и картофель в равных пропорциях

. Три отварных яйца, Плавленный сырок 2 шт.

Репчатый лук, Перец болгарский, Укроп, Киви.

Очень мелко нарезаем лук, заливаем кипятком, маринуем. На терке натираем картофель, выкладываем в форму, поливаем слегка майонезом, и поверх накладываем измельченный тунец. Следующим слоем лук перемешанный с укропом, опять майонез, и натертый морковь. На терке натираем яйца и сырок, перемешиваем, укладываем последним слоем.Затем украшаем киви болгарским перцем и морковь. с укропом!



https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post444274860/


Метки:  

Правильно запеченная свиная рулька-два оригинальных рецепта

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 13:03 + в цитатник

"Мужское" блюдо
maxresdefault (2) (700x393, 385Kb)
Свиная рулька считается сугубо мужским блюдом, поскольку получается всегда довольно жирной, сытной, высококалорийной.

Но мало кто из любителей мясных блюд может отказаться от кусочка такой вкуснятины.

В чем же кроется секрет вкуса в этом простом, без изысков, блюде?

Время приготовления рульки

Один из секретов, почему мясо получается вкусным, заключается в правильно выставленном времени, которое требуется для его приготовления.

Тут все зависит от способа готовки, варианта запекания:

если мясо не было замариновано, его рекомендуется печь в духовом шкафу не меньше 2-х часов (температура 180 C);

свинину, которая была промаринована, запекать следует 60 минут (температура та же – 180 C);

отварная рулька лучше всего выходит, если пропеклась в разогретой до 150 C духовке полтора часа;

если Вы предпочитаете готовить в аэрогриле, мясо должно там пробыть не менее 60 минут (по 30 с каждой стороны), температура должна быть 220 C.
-----------
Классический вариант запекания свиной рульки
maxresdefault (1) (700x413, 320Kb)
Данное блюдо можно приготовить разными способами. Вот как запекать мясо самым распространенным способом.

Необходимые продукты

рулька свиная – 1 кг;
горчица – 3 ст. л.;
чеснок – 5 зубков;
растительное масло – 2 ст. л.;
тимьян – 1 ч. л.;
соль – 2 ч. л.
Как готовить

Мясо вымыть, протереть полотенцем.

Чеснок почистить, разрезать зубки на 4 части.

В рульке прорезать дырочки, вложить в них чеснок.

Перемешать масло, специи, горчицу, соль.

Обмазать масляной смесью мясо, убрать в холодильник часов на 5.

Поле того, как свинина промариновалась, обвернуть его фольгой, выложить на противень.

Печь рульку в духовом шкафу (температура — 180 C) в течение полутора часов на среднем уровне.
------------------
Рулька на пиве
maxresdefault (700x466, 515Kb)
Данный вариант для тех, кто любит пикантный вкус и кому захотелось как-то обновить привычное блюдо.

Необходимые продукты

свиная рулька – 1 кг;
мед – 2 ст. л.;
пиво светлое – 1 л;
тмин – 1 ч. л.;
орегано – 0,5 ч. л.;
горчица – 1 ст. л.;
кориандр – 1 ч. л.;
перец (горошек) – 1 ч. л.;
чеснок – 5 зубков;
соль – 2 ч. л.
Как готовить

Перемешать пиво со специями в кастрюле.

Залить смесью мясо, прижать чем-то тяжелым. Оставить мариноваться полсуток в холоде.

Спустя положенное время поставить кастрюльку на маленький огонь. Варить на протяжении 3-х часов, по мере выкипания подливать воду (чтобы мясо всегда было прикрыто).

Чеснок почистить, разделить каждый зубок на 3-4 части.

В подостывшей рульке проделать надрезы – 15 штук, вставить в них чеснок.

Обмазать мясо медом с горчицей. Выложить на противень, полить маринадом.

Запекать в духовом шкафу при 150 C полтора часа.

Выбирайте понравившийся вариант приготовления свиной рульки, радуйте своих близких и гостей вкусным мясом.

Приятного аппетита.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post444264440/


Метки:  

Фаршированная шейка — это блюдо одесской кухни с глубокими еврейскими корнями.

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 13:26 + в цитатник

Для того, чтобы перейти к рецепту, необходимо прояснить несколько моментов.
Готовя фаршированную шейку, мы исходим из того предположения, что:
1. мы имеем целую курицу, т. е размеры шкурки пропорциональны остальным частям тушки — грудинке, бёдрышкам, поэтому ингредиенты я буду давать не в граммах, а в частях. Тогда, не зависимо от того, крупная у вас курица или мелкая, результат должен быть неизменным;
2. в процессе варки шкурка даёт усадку, а фарш, наоборот, набухает, поэтому объём сырого фарша должен составлять приблизительно 3/4 от объёма мешочка из шкурки.
original (646x700, 400Kb)
— 1,5 л куриного бульона
— куриная шкурка, снятая с верхней части куриной тушки (от бедра и выше, можно с крыльями, можно без. У меня с крыльями не получилось, т. к. сильно рвалась шкура)
— 1/4 часть куриной грудинки
— 1 бедро без шкурки
— потрошки (сердце и желудочек)
— 2 желтка и 1 яйцо (у меня была девочка с яичками, поэтому я выдавила их в фарш и добавила яйцо)
— 2-3 ст. л. манки ( у меня курица была очень крупная, поэтому я добавляла 3 ст. л.)
— 1 небольшая луковица
— 3-4 шампиньона
— соль, перец — по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
— 2 ст. л. сливочного масла (не кошерно, но вкусно))) можно заменить растительным)

Грудинку пропустить через мясорубку.
Бедро и потрошки порезать кубиками.
Луковицу и шампиньоны мелко порезать и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла.
Все ингредиенты смешать, добавить манку, яйца, соль и специи, тщательно перемешать.
Шкурку зашить в её нижней части, оставить не зашитой только шею. Через это отверстие с помощью воронки наполнить шкурку фаршем, отверстие зашить.
Шкурку проколоть в нескольких местах иглой.
Бульон довести до кипения, но так, чтобы он не бурлил, и опустить в него нашу шейку. Варить на минимальном огне 1,5 часа. Готовую шейку достать из бульона и выложить в форму для запекания. Оставшееся масло растопить, смазать им шейку и зарумянить под грилем в духовке. Остудить.
Подавать, предварительно порезав ломтиками.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post443924315/


Метки:  

Микстура «Скорая помощь» — бесценное лекарство за копейки!

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 13:25 + в цитатник


растирка-гл-1024x512 (700x350, 180Kb)

1 ст.л. каменной соли всыпать в 1 л воды, хорошо размешать. В 80-100 г нашатырного спирта 10% вливаем 10 г камфорного спирта, смесь взбалтываем и соединяем с соляным раствором. Появятся белые хлопья. Закрывайте сосуд крышкой и взбалтывайте, пока они не пропадут. Микстура пригодна целый год.

Что она лечит? Да хотя бы головные боли. Для этого подогрейте микстуру в теплой воде, намочите ею голову и завяжите на всю ночь теплым платком.
А еще полезна, когда болят суставы, случись тяжелое пищевое отравление с изжогой и рвотой, расстройством желудка; боли в сердце, кишечнике, животе, половых органах, словом, в любых внутренних органах, если у вас диабет, облитерирующий эндартериит.
Дозы употребления:
взрослые должны пить 1 ч.л. микстуры со 150 г холодной кипяченой воды 1 раз в день.
Дети до 15 лет: столько капель, сколько им лет.
Микстура не только снимает боль, но и активно лечит.
Заболело ухо — намочите ватку, отожмите немножко и положите в ухо.
Зуб заныл — выпили дозу микстуры, смочили ватку и положили на зуб. Через 10-15 минут — никакой боли.
У вас на шее хомут остеохондроза, вас он все время сгибает вперед? Пейте микстуру и чистотел по такой схеме.
Я лично брала воду дистиллированую для приготовления, тогда не придется долго взбалтывать, а когда вода жесткая, хлопья не разбиваются.

Очень хорошо микстура помогает от остеохондроза нижних конечностей и при диабете. Через 3-4 дня ноги теплеют (хорошо чистит сосуды). При диабете с водянкой ноги пришли в норму, а были сильно отечны. Отошла мокрота, стало легче дышать.

Газета "Бабушка", 2004-2006 гг

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post443924276/


Метки:  

Нежнейшее кокосовое печенье Кокосанка

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 10:50 + в цитатник


6459_7_1000 (700x532, 420Kb)

Ингредиенты
Рецепт приготовления
на 20-22 шт:
2 яйца
250-270 гр кокосовой стружки
100 гр сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. лимонного сока
Белки отделить от желтков, добавить соль и лимонный сок. Взбить миксером около минуты, затем добавить сахар и взбивать до крепкой пены. По одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Добавить кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Влажными руками скатать шарики, чуть больше грецкого ореха. Поставить противень в хорошо нагретую до 180С духовку на 12-15 минут. Запах стоял обалденный! Печенье получилось очень мягкое, в буквальном смысле тает во рту!

Приятного чаепития!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post443853639/


Метки:  

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ. 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 10:49 + в цитатник



1.
5-4-640x437 (640x437, 296Kb)

1. Базовый рецепт.
Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине). Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить.
Ставим в духовку на 180*С в разогретую духовку.

2. Рулетики из скумбрии.
Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.
Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать – то красиво украсят стол.
Продукты
Мороженая скумбрия – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Паприка – 1 штука
Масло для обжарки
Соль, перец и приправы
Сок лимона (лайма) или апельсина
Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить рулетики из скумбрии:
Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.
Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).
Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент. Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.
На гарнир – морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка (!) посолить.

3. Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Продукты (на 4 порции)
Скумбрия мороженая – 1-2 шт.
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – 0,5 ч. ложки

Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.
Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.
К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.
Выложить рыбу с картофелем в форму.Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).
Скумбрия, запеченная с картофелем, готова.

4. Скумбрия в фольге
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия – 1-2 шт. (600 г)
Лимон – 0,5 шт.
Зелень укропа – 0,25 пучка
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
или Масло сливочное – 3 ст. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
Подготовить продукты для приготовления скумбрии в фольге.

Как приготовить скумбрию в фольге:
Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Укроп мелко порубить.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить.
Посыпать рублеными яйцами.
Затем посыпать укропом.
Обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным).
Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.
Разогреть духовку.
Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.
Приятного аппетита!
Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.

5. Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем.
Продукты (на 2 порции)
Скумбрия – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Петрушка – 3-4 веточки
Картофель – 3-4 шт.
Мидии – 200 г
Чеснок – 1 зубок
Соевый соус – 3-4 ст. ложки
Уксус винный – 2 ч. ложки
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Сливки – 100 мл
Майонез – 1 ст. ложка
Соль – 1-2 щепотки
Перец черный молотый – по вкусу

Лук очистить, вымыть и крупно порезать.
К луку добавить петрушку (ее можно порвать на несколько частей), 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку винного уксуса. Оставить на 15 минут.
Рыбу выпотрошить, жабры удалить. тушку вымыть.
Смазать тушку растительным маслом (1 ст. ложка), уложить на фольгу, сформировать “корзинку”. Сбрызнуть рыбу соевым соусом (1 ст. ложка) и уксусом (1 ч. ложка).
Нафаршировать рыбу луком и зеленью. Поперчить.
Включить духовку для разогрева.
Картофель тщательно вымыть. Разрезать на половинки, смазать растительным маслом (1-2 ст. ложка). Уложить на фольгу, сформировать “корзинку”. Посыпать картофель солью.
Уложить “корзинки” с рыбой и картофелем на противень. Рыбу смазать майонезом.
Поставить противень в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Чеснок очистить и порезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На среднем огне обжарить чеснок (2 минуты).
Добавить замороженные мидии и, перемешивая время от времени, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).
Добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, перемешать, тушить еще 2 минуты.
Добавить сливки, перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 2-8 минут (в зависимости от того, какой густоты нужен соус).
Вынуть противень. Из запеченной скумбрии удалить лук и зелень.
На тарелку выложить картофель. Сверху выложить запеченную скумбрию, а по бокам от рыбы – мидии.
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post443853608/


Метки:  

Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и Просто!

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 12:36 + в цитатник

Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете.
original (700x393, 283Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Сало с мясом на кости – 1 кг.
Печень – 800гр.
Легкие – 800гр.
Сердце – 800гр.
Чеснок – 5-6 зуб
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварим печень, легкие, сердце, сало с мясом, обязательно солим. Варится ливер после закипания около 2 часов. Печёночку вытащите через полчаса.
Достаем субпродукты и мясо с салом из бульона и оставляем остывать. За это время подготовим черева.
Остывший ливер и сало с мясом перекрутим на мясорубке с крупной решеткой. Кладем все в большую миску. Добавляем 1 ст.л. измельченного чеснока, добавляем соль, специи, я добавляю только черный перец. На мясорубку ставим насадку для колбасы, одеваем черева, но не завязываем, чтобы вышел воздух. Набиваем черева не следует наполнять не слишком плотно, иначе при варке они лопнут. Теперь делим на небольшие колбаски, для удобства.Колбасу с обеих сторон перевяжите нитками. Теперь отварите колбасу в большой кастрюле по одному колечку приблизительно по 10 минут. Дадим колбасе остыть в холодильнике часа 2-3, за эт время колбаса окрепнет и ее можно спокойно резать на порционные кусочки.
++++++++++++++++++
Domashnyaya-livernaya-kolbasa (640x480, 194Kb)
Домашняя ливерная колбаса.

Ингредиенты:

кишки свиные очищенные 5-6 метров (приблизительно 500 гр.) печень 2 кг. сердце 1 шт. лёгкие 1 кг. сало 1 кг. соль перец чеснок 2-3 головки лук 2 шт. (колбасы выходит очень много, можно смело половинить ингредиенты)

Приготовление домашней ливерной колбасы:

Кишки дополнительно промойте и замочите в воде с добавлением соды и уксуса, чтобы не было посторонних запахов.(я беру сухие в интернете 90 м. за 1200) Поставьте отваривать ливер (печень, сердце, лёгкое). Варится ливер после закипания около 2 часов. Печёночку вытащите через полчаса. С сала снимите шкурку и нарежьте кусочками. Чеснок и лук очистите, лук нарежьте на четвертинки. Отваренный ливер охладите, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком и салом. Добавьте перец, соль и молотый лавровый лист по вкусу. Хорошо вымешайте и начините кишки с помощью специальной насадки для мясорубки. Колбасу с обеих сторон перевяжите нитками. Теперь отварите колбасу в большой кастрюле по одному колечку приблизительно по 10 минут. Перед подачей колбасу можно обжарить на смальце. Обжаривать нужно тоже целыми колечками.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post443810340/


Метки:  

Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 14:30 + в цитатник


original (1) (600x440, 219Kb)

Ингредиенты:

соленые огурцы
морковь
чеснок
майонез
растительное масло для жарки
Приготовление:

Натираем соленые огурцы на крупной терке и слегка обжариваем их на растительном масле.
Затем натираем морковь на средней терке и так же обжариваем.
Смешать морковь с огурцами.
Добавляем мелко рубленный чеснок и майонез.
Остужаем.

Вкусно с серым хлебом!

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post443766212/


Метки:  

10 НОЯБРЯ 2018 – ДЕНЬ СВЯТОЙ ПАРАСКЕВЫ. КАК ПРОСИТЬ ЕЕ ОБ ИСЦЕЛЕНИИ ОТ БОЛЕЗНЕЙ, ОТ БЕСПЛОДИЯ, ОТ НЕВЕЗЕНИЯ?

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 12:32 + в цитатник

10 ноября православные христиане вспоминают великомученицу Параскеву. Особенно почитают ее женщины, так как святая считается бабьей заступницей.

465 (700x366, 256Kb)

КТО ТАКАЯ СВЯТАЯ ПАРАСКЕВА?

Великомученица Параскева – образец стойкости и истинной православной христианки. Жила она в III веке, родители были богатыми людьми, и девушка могла бы купаться в роскоши, ни в чем себе не отказывая. Но она предпочла обет безбрачия, аскетический образ жизни, гонения и мученическую смерть, полностью посвятив себя вере. Параскева очень ревностно относилась к обычаям христианства, тех, кто их придерживался, истинно поощряла, а отступников жестоко наказывала.

ПРОСЬБЫ К СВЯТОЙ ПАРАСКЕВЕ

Своей помощницей ее считают и молодые девушки, и зрелые женщины. Просят святую каждая о своем – одни об удачном замужестве и хорошем женихе, другие о здоровье родных, везении и семейном счастье.

4-6 (639x423, 253Kb)

При заболеваниях глаз

В народе Параскева почитается как исцелительница от глазных болезней и слепоты. В земной жизни она лечила людей с помощью воды и возвращала зрение даже самым безнадежным больным. Поэтому 10 ноября принято промывать глаза чистой водой из родникового источника или колодца, и молиться святой об избавлении от подобных хворей.

Исцеление болезней детей

Лечат в этот день детей от хронических душевных и физических недугов. Надо привести 10 ноября ребенка к родниковому источнику и водой из него умыть, а еще лучше полностью обмыть. После такого обряда заболевание обязательно отступает.

При бесплодии

Помогает святая и при бесплодии. Если не получается зачать ребенка, обращаются к ней молодые женщины с молитвой и вскоре долгожданная беременность наступает. А когда на роды отправляются, обязательно на шею образок Параскевы надевают, чтобы облегчила муки, и ребенок благополучно появился на свет.

При невезении

Существует еще один ритуал, который женщины проводят в этот день от невезения в любви и жизни. Нужно набрать в день Параскевы чистой воды из колодца или источника, и опустить в нее свои личные предметы и инструменты: гребешки, расчески, ленты, зеркало, пяльцы, спицы, крючки. Вынимать желательно на следующий день, все вещи будут освященными Параскевой и счастливыми.

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ С ПРОСЬБОЙ?

Икона великомученицы Параскевы должна быть в каждом доме, так как она покровительница семейного счастья. Образ принято украшать душистыми травами и цветами, лентами. Когда что-то заболит, можно взять цветок с иконы и приложить к больному месту, а из травок заварить настой и напоить им больного. Исцеление обязательно наступит. Молитвы к этой святой можно найти в молитвослове или приобрести в церковной лавке акафист. Обращаться надо, отбросив все лишние и дурные мысли, полностью сосредоточившись на своих просьбах.

ЗАПРЕТЫ НА ДЕНЬ ПАРАСКЕВЫ

Параскева любит благочестивых и трудолюбивых женщин, им она благоволит и помогает. Поэтому накануне праздника нужно переделать всю домашнюю работу, провести уборку жилища, чтобы 10 ноября на хозяйственные дела не отвлекаться, а посвятить день молитвам.

Чтобы Параскева услышала женские просьбы и выполнила их, 10 ноября нельзя нарушать сложившиеся веками запреты:

Категорически запрещается купаться, купать детей, стирать, мыть полы в доме. Считается, что в этот день вода в колодцах святая, скверно использовать ее на хозяйственные нужды. Если ослушаться, то колодец может пересохнуть, а хозяева заболеть.

Нельзя заниматься любой женской работой (шитье, вышивание, вязание). Говорят, если нарушить этот запрет, Параскева может жестоко наказать за непослушание.

В старину в этот день разрешалось только мять и трепать лен. Так как Параскева считается устроительницей женского счастья, то все боялись нарушать запреты, особенно семьи, где подрастали юные девушки на выданье.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ 10 НОЯБРЯ

Кто в этот день над людьми насмехается, тем на том свете еще как достанется.

Кто 10 ноября полы моет, те на том свете будут в помоях валяться.

1541787848_den-svjatoj-paraskevy-10-nojabrja-2018 (640x397, 218Kb)

с сайта: //www.astromeridian.ru/news/

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post443810238/


Метки:  

Смалец по-польски

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 12:24 + в цитатник

Еще одно традиционное блюдо Польши, это смалец, такая намазочка на хлебушек. Она доступна в продаже с любыми добавками на ваш вкус. Также часто ее можно встретить в кафешках и ресторанчиках, чтобы у ожидавшего клиента разыгрался бурный аппетит, вам обязательно принесут намазочку на хлебушек. Обычно ее подают к супу, борщу. Уверяю что попробовав хоть раз это блюдо,вы обязательно захотите его повторить дома.
Smalets-po-polski (700x525, 422Kb)
И самое главное у вас обязательно все получится, может даже еще вкуснее и полезнее если еще будете использовать натуральные продукты. Все ингредиенты для смальчика по-польски у меня домашние, да и такая заготовочка легко хранится в холодильнике. Специи и всякие добавочки для намазки можно брать на свой вкус.

Ингредиенты:

свежее сало-500 гр.
репчатый лук-1 шт.
яблоко(кислое)-1 шт.
соль-1,5 ч.л.
копченое мясо(домашнего копчения)-100 гр.
смесь перцев(молотая)-0,5 ч.л.
молоко-3 ст.л.
Приготовление:

-Свежее сало(без шкурки) необходимо измельчить на мясорубке,или мелко нарезать. Мне подходит первый вариант. Более того,когда у меня сезон мясной заготовки(я специально для такого блюда)замораживаю сало(уже измельченное) по 500 гр,в виде "конфеток" в пергаменте, очень быстро и удобно потом его разморозить и приготовить.

-Репчатый лук, нарезаем на четвертинки, яблоко(без кожуры)натираем на крупную терку, копченое мясо мелко нарезаем кубиками.

-В чугунную сковороду отправляем измельченное сало, и томим его на медленном огне, через 5 минут, добавляем лук(хотя лично я люблю обжаривать его отдельно с щепоточкой соли и сахара)и вводить уже в топленное сало, затем яблоко, в самом конце приготовления,когда смесь будет слегка золотистой вводим копченое мясо, соль, и смесь перцев.

-Теперь пришел черед молока, это секрет которым часто пользуются наши бабушки, смалец от этого станет беленьким и нежным на вкус.

-Далее томим еще минутку-две, и разливаем по сухим баночкам. Для этого обязательно под баночку поставьте тарелочку, а в саму баночку ложку(так банка не лопнет).

-Смальчику даем полностью остыть, убираем в холодильник, когда масса полностью остынет она станет нежно белой, с интересной вкусной гаммой. Конечно же намажьте намазачку на серый хлебушек, да в прикусочку с квашенными огурчиками. Это вкусно, незабываемо!!!

Автор Марина Гармаш.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post443706090/


Метки:  

5 Мясных блюд на Новогодний стол.

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 14:41 + в цитатник

Метки:  

Китайская «карта лица» покажет, есть ли у вас проблемы со здоровьем

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 14:17 + в цитатник

Китайцы считают, что все части лица напрямую связаны с конкретными внутренними органами.

Кожа – самый большой по площади орган нашего организма. На нем могут проявляться многочисленные внутренние проблемы со здоровьем. Если точнее, проблемы с прыщами на коже могут свидетельствовать о наличии более глубоких проблем со здоровьем.

Китайцы считают, что каждая часть лица связана с определенным внутренним органом, поэтому наше лицо может четко указывать на дисбаланс, который случился в организме. Типичные сигналы кожи: высыпания, прыщи или изменения цвета.

Вот как прочитать "Карту лица" и узнать, в каком состоянии тот или иной орган вашего тела:

83545-1525198010 (700x367, 244Kb)

Прыщи на лбу связаны с мочевым пузырем и тонкой кишкой.
В чем причина: Чрезмерное количество жиров и обработанных пищевых продуктов, а также стресс, дефицит сна, чрезмерное количество сахара и алкоголя, что приводит к замедлению пищеварения.

Как улучшить свое состояние: Пейте много воды, откажитесь от алкоголя, ешьте больше сырой пищи и достаточно спите.

Область между бровями: индикатор состояния печени.
Если тут у вас тоже регулярно появляются прыщи, значит, пришло время почистить печень.

В чем причина: Чрезмерное потребление мяса, возможно у вас даже есть аллергия на какой-то продукт. Или желудок просто слишком много работает и недостаточно отдыхает.

Как улучшить свое состояние: Органическая, сырая и здоровая пища, прогулки на свежем воздухе, медитация, йога или быстрая ходьба.

"Арка" между бровями связана с почками.
Если у вас тут прыщи, значит, ваши почки не работают как надо.

В чем причина: Слабое сердце, плохое кровообращение, алкоголь и курение.

Как улучшить свое состояние: Уменьшите потребление алкоголя, кофеина и сладких напитков. Пейте много чистой, свежей воды.

Нос: указывает на состояние сердца.
На носу прыщи бывают нечасто. Куда чаще — черные точки. Нельзя их просто так игнорировать

В чем причина: Плохое кровообращение, загрязненный воздух, закрытые комнаты, вздутие живота или даже высокое кровяное давление.

Как улучшить свое состояние: Вы должны следить за своим кровяным давлением и уровнем холестерина. Вам стоит провести детоксикацию организма органическим зеленым чаем. Кроме того, вам стоит регулярно заниматься спортом.

Верхняя часть щек: легкие.
В чем причина: Курение, астма, загрязненный воздух, курение.

Как улучшить свое состояние: Избегайте курения и загрязненного воздуха. Начните регулярные занятия спортом.

Щеки: связаны с легкими и почками.
В чем причина: Плохое питание, стресс, чрезмерное количество сахара и курение.

Как улучшить свое состояние: Вам стоит исключить из рациона фаст фуд и пользоваться более качественной косметикой.

Рот и подбородок: отображают состояние желудка.
В чем причина: Продукты с высоким содержанием жиров, продукты с высоким содержанием сахара, алкоголь, кофеин, стрессы, поздние подъемы.

Как улучшить свое здоровье: Сбалансированное, здоровое питание, увеличить количество фруктов в рационе. Если это не решит проблему, то вам следует обратиться к врачу.

Нижняя челюсть и шея: связаны с гормонами.
В чем причина: Обезвоживание, слишком соленая пища, слишком много кофеина или специй.

Как улучшить свое состояние: Вы должны пить много воды и исключить потребление напитков с кофеином, специй и соленой пищи.

Подробнее: http://mgorod.kz/nitem/kitajskaya-karta-lica-pokaz...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post443489974/


Метки:  

Куриная отбивная в картофельном кляре

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 14:12 + в цитатник

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г.
Картофель — 4 штуки
Мука — 2 столовых ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез
Соль
Перец
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление :
Kurinaya-otbivnaya-v-kartofelnom-klyare-retsept-2 (700x488, 358Kb)
1. Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим.
2. Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока.
3. Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
4. В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
5. Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы "прицепилось" к отбивной.
6. Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.

Приятно аппетита!

Автор Наталья Кондратюк.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post443489763/


Метки:  

Смешал, сформовал и запек...

Среда, 24 Октября 2018 г. 14:18 + в цитатник

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщениеСмешал, сформовал и запек...

Мясная буханка с овсяными хлопьями

Мне очень нравятся блюда с общим названием "мясная буханка" (в английском варианте meatloaf). Они удобны в готовке (смешал, сформовал и запек), а остатки можно либо пускать в импровизированные сэндвичи и бургеры, либо замораживать и хранить до двух недель. Эту "буханку" я предлагаю печь просто на противне - без использования формы или закручивания фольгу. За счет овсяных хлопьев в составе рулет отлично держит форму и без вспомогательного инвентаря.
ragu-iz-serdca-s-tykvoi-4 (700x525, 128Kb)
Ингредиенты :
смешанный фарш - 1 килограмм
луковица средняя - 2 шт
чеснок - 3 зубчик
овсяные хлопья - 100 грамм
полутвердый сыр - 120 грамм
яйца - 1 шт.
средний пучок петрушки
молотый тмин - 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
Приготовление :
1 - Соединяем в миске фарш, натертый на крупной терке сыр, мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, а также остальные ингредиенты.

2 - Вымешиваем до однородного состояния.

3 - Перекладываем на противень, застеленный фольгой, и формируем продолговатую буханку.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 45 минут, пока вытекающий мясной сок не будет прозрачным. Готовой буханке даем полежать при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Все обо всем.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post442833025/


Метки:  

Век живи, век учись. 34 совета для идеальной выпечки

Среда, 24 Октября 2018 г. 13:20 + в цитатник

Замечательные советы. С ними у тебя всегда получится отличная выпечка!
7286122797546f4aa4644ea3bb893810 (700x367, 275Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
http://li-web.ru/
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 — 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15 — 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Вкусной Вам выпечки!

рамочки от Ларки

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post442831238/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_amazonka_777
Страницы: 65 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь