-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как засолить молоки лососевых рыб....

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 12:40 + в цитатник

Многие даже не знают, что можно что-то приготовить из рыбных молок. Зачастую молоки попросту выбрасываются. И очень напрасно, потому что это очень вкусная и полезная еда. В молоках содержится много витаминов и микроэлементов, а также жирных кислот. Молоки по вкусу напоминают рыбу и готовить их гораздо проще, потому что они не имеют костей.
11 (480x447, 174Kb)
Молоки хороши на любом столе, как на диетическом, так и на праздничном. Они используются не только в обычном виде, но и в салатах, бутербродах и тостах.

Их жарят, делают из них фарш или просто засаливают. Засаливаются эти субпродукты различными способами, примеры которых приведены ниже.

Способ №1 — молоки в уксусе
Ингредиенты:

молоки лососевой рыбы — 600 гр.;
лук — 2 штуки;
уксус — 8 ст. ложек;
перец горошек — 10 штук;
соль — по вкусу.
Приготовление:

Сначала молоки размораживаются в теплом месте;
Потом хорошо промываются большим количеством холодной воды и выкладываются в приготовленную емкость. Нельзя использовать посуду из металла, так как она может привести к окислению молок, из-за чего можно отравиться;
Лук почистить, помыть и порезать тонкими колечками;
Добавить в емкость порезанный лук, уксус, специи и посолить;
Налить 100 мл воды и перемешать;
Молоки поставить в холодное место на пол суток и периодически перемешивать для равномерного просола.
Способ № 2 — сухой посол
Ингредиенты:

сахар — 100 гр.;
соль — 100 гр.;
молоки — 4 кг.
Приготовление:

Смешать соль и сахар в кастрюле нужного объема;
Добавить в эту смесь молоки лосося и тщательно перемешать;
Ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в холодное место на два дня;
По истечению этого срока молоки будут готовы;
При желании для запаха в смесь соли и сахара можно добавить черный перец и лаврушку.
Способ №3 — молоки в маринаде
Ингредиенты:

молоки лосося — 2 кг;
лук — 2 головки;
масло растительное — 80 гр.;
уксус — 60 гр.;
черный перец;
вода;
сок лимона.
Приготовление:

Хорошо промыть молоки под водой;
Лук почистить и порезать на тонкие полоски;
1 кг молок уложить в подготовленную емкость, посыпать сверху перцем и порезанным луком;
Сверху выложить следующий 1 кг молок и повторить процедуру;
Залить их маслом, уксусом, водой так, чтобы вода немного их покрывала;
Емкость накрыть тарелкой и положить сверху груз;
Через четверо суток молоки будут готовы;
В первый день их следует держать в тепле, остальные дни в холодном месте.
Способ №4 — маринованные молоки в банке
Ингредиенты:

лососевые молоки — 1 кг;
вода — 1 л;
сахар — 80 гр.;
соль — 150 гр.;
специи.
Приготовление:

Молоки лосевых рыб хорошо моем, по желанию режем на кусочки и выкладываем в чистую банку;
Далее смешиваем сахар, соль, специи, заливаем водой и кипятим маринад;
Маринад должен прокипеть 4-6 минут, после оставляем его остыть;
Заливаем маринадом молоки, уложенные в банку, накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на трое суток.


Как видим, очень много вкусных блюд можно приготовить с помощью лососевых молок. Эта часть рыбы, которая обычно не используется, при правильном приготовлении не только красиво выглядит на столе, но и очень вкусна и полезна.

Для более красивой подачи на стол молоки можно украсить кусочками лимона, зелени или оливок.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440488934/


Метки:  

Я-русский ,я тот самый колорад...

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 15:03 + в цитатник

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщениеЯ-русский ,я тот самый колорад...







https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440442223/


Метки:  

Что приготовить из свиной головы — 3 простых рецепта+Видео рецепт....

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 14:56 + в цитатник

Немногие знают, что из всех частей туши свиньи можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. В основном предпочтение отдается мясу и салу, а остальные части разбираются покупателями неохотно и то лишь знатоками. Казалось бы, что можно приготовить из головы свиньи?
maxresdefault (700x393, 332Kb)
Голова многих устрашает, и непонятно каким образом ее можно вписать в блюдо или приготовить отдельно. Но из головы свиньи делается много блюд, таких как тушенка, зельц, холодец, колбаса, суп, рулет, закуски. Ниже приведем несколько из них.
-----------------
Голова свиньи фаршированная
Ингредиенты:

голова — 1.5 кг;
ухо — 1 штука;
мозги говяжьи — 250 г;
лист лавра — 2 штуки;
чеснок — 1 головка;
лук — 1 головка;
сливки нежирные — 50 мл;
яйцо — 1 штука;
масло растопленное — 50 г;
горчица, соль, перец.
Приготовление:

Голову и ухо хорошо помыть, дать обсохнуть и удалить щетину;
Соскоблить кожу и удалить глаза;
Замочить голову в прохладной воде на три часа;
Затем по истечению времени голову положить в емкость и налить воду;
Варить на медленном огне до кипения, потом добавить соль, лаврушку, лук с чесноком;
Через 60 минут голову вынуть из кастрюли и дать остынуть;
Так же отварить и ухо, пока хрящи не смягчатся;
В кипящую подсоленную воду положить мозги и дать им закипеть;
Как только они закипят достать из воды и немного охладить;
Почистить мозги от пленки и порезать кусочками;
Далее взбить яйцо со сливками и добавить по вкусу соль и перец;
В полученный "кляр" обмакнуть кусочки мозгов и обжаривать на разогретом масле до золотистого цвета. Дать остыть;
Из головы вынимаем внутренности и с осторожностью извлекаем кости;
Язык режем на пластинки, уши-соломкой;
Выкладываем начинку на низ головы, сверху заполняем мозгами и зашиваем разрезы;
Кладем голову на смазанный маслом лист, смазываем голову медом, перемешанном с горчицей, накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на четверть часа;
За 7 минут до того, как голова будет готова ложем на лист мозги (если остались);
Подаем блюдо в любом виде. Можно кушать и горячим, и холодным.

------------------

Холодец
Ингредиенты:

голова свиньи — 1 штука;
лук — 2 головки;
черный перец, лаврушка, соль;
чеснок — несколько зубков.
Приготовление:

Голову разрубить на несколько частей, вырезать глаза, опалить щетину и хорошо промыть водой;
Замочить мясо в воде с солью, меняя воду, покуда вода не станет чистая и вся кровь выйдет;
Отдельно отрезанные щеки уложить в емкость, засыпать шелухой лука, добавить воду и варить несколько часов в зависимости от размера щек;
Другие части головы кладем в следующую емкость, добавляем лук и провариваем 5 часов;
После того, как мясо закипит, солим по вкусу, добавляем перец и за четверть часа до конца варки лаврушку;
Сваренные щеки солим, перемазываем измельченным чесноком и смесью перцев;
Оставляем их охлаждаться в прохладном месте. После того, как мясо для холодца сварится, вынуть его и разобрать;
Выложить его в судочки, вылить на него бульон и унести в холодильник;
Щеки подаются отдельно как самостоятельное блюдо или к холодцу.

--------------

Тушенка
Ингредиенты:

голова — 2.5 кг;
соль — 30 г;
лаврушка — 2 штуки;
перец горошек — 5 штук;
перец молотый — 3 г;
лук — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
вода.
Приготовление:

Свиную голову хорошо почистить, порезать на несколько частей, вырезать глаза и замочить в воде на полчаса;
Далее голову перекладываем в посуду, где она будет вариться и заливаем водой;
Когда вода закипит, огонь не уменьшаем, а варим так 8 минут;
Потом голову вынимаем и промываем под водой;
Опять ложем голову в подготовленную для варки емкость, добавляем лук, заливаем водой и варим 2 часа после того, как вода закипит;
Лук вынимаем за 60 минут до завершения процесса;
Ложим перец, лаврушку и солим;
По истечению отведенного времени вынимаем мясо, кости кладем отдельно, бульон цедим через сито и даем охладиться;
Мясо тщательно отделяем от жил и костей;
Затем мясо и шкуру нарезаем мелко или делим на мелкие куски с помощью пальцев;
Ложем все в глубокую емкость, трем чеснок, посыпаем перцем и тщательно перемешиваем;
Полученную массу раскладываем по банкам любого объема и сверху заливаем бульоном так, чтобы он полностью не доходил до верха;
Банки устанавливаем на дно кастрюли, опять заливаем их водой до горлышка и стерилизуем в течение получаса в кипящей воде;
Далее банки вынимаем и закатываем простерилизованными крышками. Тушенка готова.




https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440441477/


Метки:  

Абхазская аджика с орехами и базиликом

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 14:55 + в цитатник

Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями.
adzyka-abhazskaya-01 (600x400, 217Kb)
Ингредиенты:
перец красный жгучий – 1 кг
семена кориандра молотые – 5 ст. ложек
орехи грецкие – 250 г
хмели-сунели – 2 ст. ложки
чеснок – 5-6 крупных головок
соль – 3-4 ст. ложки
зелень укропа – 20 г
зелень кинзы – 250 г
зелень базилика – 20 г
Приготовление:
У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.
Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) перемелите с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.
Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440441460/


Метки:  

Ливерная колбаса - лучшие способы изготовления колбасы в домашних условиях

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 15:31 + в цитатник

Домашняя ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, характеризуется великолепным мясным вкусом, хотя и является весьма бюджетным продуктом. Процесс ее приготовления займет немало времени, которое сполна компенсирует отменный результат.

1396802027_img_0021 (700x454, 357Kb)

Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях?

Готовится ливерная колбаса в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах.

  1. В качестве базовых компонентов для приготовления продукта можно использовать любой свиной, говяжий или птичий ливер: сердце, легкие, печень, почки. В состав добавляют зачастую филейное мясо, животный или растительный жир, сливочное масло, овощи, крупы и всевозможные вкусовые добавки.
  2. Лучшей оболочкой для домашней колбасы станут правильно подготовленные тщательно вычищенные, вымоченные кишки. Воспользоваться можно и коллагеновыми оболочками для колбасных изделий.
  3. Оболочки заполняют ливером, отсекая желаемые по размеру фрагменты, предварительно перевязав края, после чего заготовки дополнительно отваривают или запекают в духовке, проколов предварительно кишку в нескольких местах.

Ливерная колбаса по ГОСТу СССР – рецепт

Ливерная колбаса

Вспомнить давно позабытый вкус любимого продукта удастся, исполнив данный рецепт. Ливерная колбаса, сделанная по ГОСТу, кроме ливера содержит свиное и говяжье мясо. Из субпродуктов здесь используется печень, в оригинале говяжья. Добиться нужной нежной текстуры поможет использование после мясорубки блендера.

Ингредиенты:

  • телятина – 250 г;
  • свинина – 380 г;
  • печень – 330 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, сахар, мускатный орех.

Приготовление

  1. Перекручивают по отдельности свинину, телятину и печень.
  2. Взбивают блендером перекрученную печень, поэтапно добавляют лук, телятину и свинину.
  3. Добавляют остальные компоненты, еще раз обрабатывают массу блендером.
  4. Наполняют основой оболочки, связывают края и варят при 85 градусах 45 минут.
  5. Сваренная домашняя ливерная колбаса остужается и охлаждается в холодильнике 6 часов.

Колбаса из свиного ливера

колбаса из свиного ливера

Элементарно и просто готовится колбаса ливерная в домашних условиях в кишках по следующему рецепту. В качестве основы здесь используется свиная печень, легкие, сердце и по желанию почки. Последние следует предварительно вымочить в воде, периодически ее меняя, а затем 2-3 раза довести до кипения в новой порции жидкости.

Ингредиенты:

  • свиной ливер – 1 кг;
  • сало – 350-400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, сахар, молотый лавр, другие специи, масло.

Приготовление

  1. Сердце, почки, легкие проваривают с добавлением соли и пряностей 10 минут, добавляют печень, дают повторно закипеть и снимают с огня.
  2. Пропускают субпродукты несколько раз через мясорубку или дополнительно пробивают массу блендером с добавлением молока, лука, чеснока и приправ.
  3. Наполняют оболочки фаршем, связывают края, накалывают в нескольких местах.
  4. Ливерная свиная колбаса обжаривается.

Колбаса из ливера баранины

колбаса из ливера баранины

Следующий рецепт для ценителей баранины. Приготовленная с учетом изложенных рекомендаций колбаса из ливера в домашних условиях порадует великолепным насыщенным вкусом и удивительной пикантностью. Неизменным сопровождением бараньих субпродуктов будет свежая кинза, другая зелень и чеснок.

Ингредиенты:

  • бараний ливер – 1-1,2 кг;
  • курдюк – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец, сахар, специи, масло.

Приготовление

  1. Ливер перекручивают на мясорубке с жиром, луком, чесноком и зеленью, пробивают дополнительно блендером.
  2. Наполняют фаршем оболочки, связывают, накалывают, помещают в прогретую до 220 градусов духовку.
  3. Через 40 минут запекания колбаса из ливера будет готова.

Яичная ливерная колбаса – рецепт

колбаса ливерная яичная рецепт

Сбалансированной и гармоничной по вкусу и правильной по текстуре получается ливерная яичная колбаса. Можно заменять куриную печень свиной или использовать только говяжий субпродукт, если другого не оказалось в наличии. Вместо сметаны допускается применение сливок с аналогичным процентом жирности.

Ингредиенты:

  • говяжья и куриная печень – по 1 кг;
  • сало – 800 г;
  • яйца – 12 шт.;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана 20 % – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль, перец, сахар, мускатный орех и лавр молотый.

Приготовление

  1. Перекручивают трижды или дополнительно перемалывают блендером предварительно отваренные субпродукты.
  2. Добавляют яйца, специи, сметану, мягкое масло, размешивают, наполняют полученной основой оболочки, накалывают по периметру.
  3. Отваривают заготовки 30 минут при 80 градусах.
  4. Готовая колбаса ливерная яичная охлаждается и по желанию обжаривается.

Ливерная колбаса в ветчиннице – рецепт

Ливерная колбаса

Если не хочется возиться с кишками и прочими оболочками, то идеальный вариант для домашнего приготовления – ливерная колбаса в ветчиннице. В качестве мясной составляющей можно использовать диетическую курятину, индейку или более питательную и калорийную свинину, сочетая продукт с любой печенью.

Ингредиенты:

  • куриная, свиная или говяжья мякоть – 700 г;
  • печень – 700 г;
  • сало – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко сухое и желатин – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перекручивают компоненты через мясорубку и дополнительно измельчают блендером.
  2. Добавляют остальные ингредиенты.
  3. В ветчинницу вставляют пакет для запекания, завязанный снизу и заливают жидкий фарш.
  4. Затягивают форму пружинами и варят колбасу 1,5 часа при тихом томлении в воде.
  5. Домашняя колбаса из ливера должна охлаждаться не менее 6 часов.

Ливерная колбаса из головы

Ливерная колбаса

Максимально сытной и питательной получается колбаса из ливера и головы, которую следует отварить с добавлением луковицы, всевозможных кореньев и пряностей не менее двух часов. Сопровождающими компонентами могут быть любые субпродукты, которые, как и голова, требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • свиная голова – 0,5 шт.;
  • печень и грудинка – по 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и корень сельдерея – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Свиную голову и грудинку отваривают с добавлением специй и кореньев 2-2,5 часа.
  2. Отваривают печень 5 минут или субпродукты (при использовании) до готовности.
  3. Измельчают отделенное от костей мясо с печенью и обжаренным луком с чесноком при помощи мясорубки.
  4. Приправляют массу, наполняют ею оболочки, накалывают и отваривают 30 минут.

Куриная ливерная колбаса

колбаса ливерная куриная

Лакомой и аппетитной выйдет ливерная колбаса из куриных желудков, печени и сердечек. Для полноты вкуса в состав добавляют немного филе курятины или мякоти из ножек или бедер. Вместо манки допускается добавлять муку или крахмал, который сыграет роль загустителя и балансирующего структуру продукта компонента.

Ингредиенты:

  • куриные потроха – 750 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Отваривают куриные потроха по отдельности до готовности.
  2. Измельчают компоненты и мясо с обжаренным на сливочном масле луком и чесноком на мясорубке или в блендере.
  3. Добавляют остальные составляющие, перемешивают, наполняют массой оболочки, связывают и накалывают.
  4. Ливерная колбаса отваривается 30 минут при 85 градусах, а затем обжаривается.

Ливерная колбаса с гречкой в домашних условиях

Ливерная колбаса

Приятной по текстуре и по вкусу получается ливерная колбаса с гречкой, которую предварительно отваривают до полной готовности в подсоленной воде с добавлением масла сливочного. Из ливера можно взять только печень или добавить другие субпродукты: отваренное до мягкости сердце, легкие, почки.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • гречка – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Печень перекручивают на мясорубке с луком.
  2. Добавляют отваренную гречку, чеснок, соль, перец, специи.
  3. Наполняют полученной массой кишки или другие оболочки, завязывают, прокалывают, укладывают в форму, подливают немного воды, прикрывают емкость фольгой, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Ливерная колбаса в банке

Ливерная колбаса

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок может быть приготовлена прямо в банке. Причем при желании после длительной термической обработки продукт можно укупорить для более длительного хранения в прохладном месте. Состав продукта можно варьировать, добавляя другие субпродукты или мясо.

Ингредиенты:

  • мясо – 250 г;
  • печень – 150 г;
  • сало – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • вода ледяная – 150 мл;
  • соль, перец, пряности.

Приготовление

  1. Измельчают при помощи мясорубки, а затем и блендера мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют соль, перец, специи, размешивают тщательно, перекладывают в банку.
  3. Прикрывают емкость крышкой, помещают в емкость с водой, постелив на дно полотенце, и варят под крышкой 3-4 часа.
  4. После остывания, разрезают внутри колбасу ножом до дна и вытряхивают половинки поочередно.

Как хранить ливерную колбасу?

Срок хранения ливерной колбасы будет зависеть от температурных условий и используемой упаковки.

  1. После приготовления продукт можно заморозить и хранить при температуре ниже минус 18 градусов в течение 3-4 месяцев.
  2. Для длительного хранения при постоянной температуре в холодильнике колбасу заливают смальцем и хранят до полугода.
  3. Без обеспечения дополнительных условий продукт, хранящийся в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов, должен быть съеден в течение 2 дней.
    Источник: https://womanadvice.ru/livernaya-kolbasa-luchshie-...-kolbasy-v-domashnih-usloviyah

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440338449/


Метки:  

Звездные папочки вместе с детьми снялись в клипе Дениса Клявера. Трогательное видео

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 11:54 + в цитатник

"Потрясающе, до слез трогательно. Спасибо за такой прекрасный клип", "Спасибо за чудесное исполнение песни! Клип шикарен, мурашки по коже, растрогана очень… Дети наше все, "Очень трогательно! Дети и папы — особенная нежность!"





https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440328439/


Метки:  

БОРЩ СИБИРСКИЙ-Этот борщ - нечто такое вкусное, что его постоянно хочется есть.

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 10:47 + в цитатник

Этот борщ - нечто такое вкусное, что его постоянно хочется есть. Ням, ням, нямка просто.
0_11a398_8e2bf8d3_orig (600x378, 193Kb)
Из чего готовить

кости говяжьи - 300 гр.
вода - 2 лит.
фрикаделеки - 250 гр.
ветчины (вареная) - 50 гр.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
капуста (свежая) - 100 гр.
картофель - 3 шт
фасоль (сушеная) - 1/3 стакана
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
томат- паста - 1 ст.л.
муки - 1 ст.л.
маргарина - 1 ст.л.
сметана - по вкусу
перец, уксус по вкусу
зелень (петрушки) - по вкусу
сахар - по вкусу
соль - по вкусу

Как приготовить

Из костей сварить бульон, процедить.

В бульоне отварить нарезанный соломкой картофель и шинкованную капусту.

Фасоль замочить, затем отдельно отварить до мягкости и положить с нарезанной вареной свеклой, обжаренными в маргарине кореньями и мукой.
За 5-10 мин до окончания варки заправить суп толченным с солью чесноком.

Фрикадельки сварить в борще или отдельно.

При желании можно положить в борщ кусочки ветчины.

Перед подачей к столу добавить в тарелки сметану и зелень петрушки

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440326282/


Метки:  

Как приготовить варенье из калины: 8 рецептов

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 11:30 + в цитатник


maxresdefault (1) (700x393, 355Kb)

Классическое калиновое варенье
сахар — 830 гр.
вода — 190 мл.
калина (красная) — 990 гр.
Приобретите ягоды, проведите стандартные манипуляции перед приготовлением варенья. Обсушенную на ткани калину отправьте в кастрюльку подходящего размера. Влейте очищенную воду.
Как только состав закипит, продержите плоды 2 минуты. Параллельно в отдельной ёмкости приготовьте сироп. Соедините песок и воду, приведённую в рецепте. Проварите компоненты до однородной жидкости.
С появлением первых пузырьков поместите сырьё в сироп. Уваривайте плоды порядка 35 минут. Сделайте перерыв около 5—6 часов, повторите манипуляцию. Не забывайте перемешивать ингредиенты, снимайте пену при необходимости.
Доведите сладкую массу до густого состояния, влейте в банки, прошедшие стерилизацию. Закупорьте сухими крышками. После остывания храните продукт в тёмном месте.
---------------------
Ванильное варенье из калины и лимона
калина (свежая) — 1,1 кг.
сахар-песок — 1,6 кг.
вода очищенная — 470 мл.
ванильный сахар — 12 гр.
лимон (средний) — 1 шт.
Удалите плодоножки и листья, промойте сырьё в дуршлаге, оставьте обсыхать. Далее калину нужно обработать в солевом растворе. Положите ягоды в ёмкость, влейте необходимое количество воды таким образом, чтобы жидкость покрыла плоды. Всыпьте 20 гр. поваренной соли на 1 л. состава.
Вымешайте ингредиенты до полного растворения сыпучего компонента. Оставьте калину в солёном растворе на 3—4 минуты. После этого откиньте плоды на сито, несколько раз промойте ягоды прохладной водицей. Далее приступайте к варке сладкого сиропа. Смешайте в эмалированной кастрюле сахар и воду согласно рецептуре.
Включите плиту, доведите смесь до закипания. Поместите калину в термостойкую чашу, залейте плоды готовым сладким составом. Оставьте компоненты настаиваться на 7 часов. Вымойте цитрус и обдайте его кипятком. Натрите цедру на тёрке, из мякоти выдавите сок. По истечении времени выловите плоды шумовкой.
В сироп отправьте цитрусовую кашицу, поместите кастрюлю на плиту с содержимым. Дождитесь закипания, томите состав порядка 6 минут. Выключите конфорку, пропустите сироп через сито с мелкой сеткой. Возьмите чистую кастрюлю с эмалированным покрытием, добавьте в неё ягоды и сироп.
Отправьте тару с ингредиентами на медленный огонь, ждите появления пузырьков. Во время варки не забывайте перемешивать продукты, также нужно снимать образовавшуюся пену. После закипания томите лакомство ещё 10 минут. Выключите плиту, оставьте до остывания.
Спустя несколько часов повторите процесс уваривания. За 10 минут до окончания готовки влейте сок лимона и всыпьте ванильный сахар. Аккуратно размешайте ингредиенты, выключите огонь. Расставьте стерильные банки, расфасуйте калиновое угощение, закупорьте тару жестью.
---------------
Быстрое калиновое варенье

калина (спелая) — 1,7 кг.
питьевая вода — 540 мл.
сахарный песок — 1,8 кг.
ванильный сахар — 18 гр.
Калину нужно перебрать от гнилых плодов, отправить в дуршлаг и промыть проточной водой. Поместите подготовленные ягоды на полотенце, подождите стекания влаги.
Параллельно поставьте огнеупорную ёмкость на плиту, всыпьте в неё два вида сахара и воду. Как только жидкость начнёт закипать, засеките на часах 5—7 минут, проварите состав.
Спустя отведённое время добавьте ягоды. Томите ягоды порядка 6 минут. Выключите огонь, оставьте продукты на 6 часов. За отведённое время состав настоится, ягоды пропитаются сиропом.
Через несколько часов повторите процесс уваривания угощения. Обязательно снимайте пену. Томите лакомство 8—10 минут. Отправьте по стерильным банкам, закупорьте. Храните в прохладной комнате.
-------------
Калиновое варенье с яблоками
яблоки сладкие — 3650 гр.
калина спелая — 1150 гр.
сахар-песок — 3750 гр.
вода питьевая — 0,35 л.
Отсортируйте калину классическим способом, отправьте на вафельное полотенце просушиваться. Далее ягоды нужно переместить в соковыжималку, также плоды можно перетереть ситом.
Разделайте яблоки, оставьте только мякоть. Порубите плоды небольшими кусочками. Отправьте фрукты в эмалированную чашу. Влейте воду, добавьте сахар. Начинайте процесс варения.
Как только сахар растворится, выключите конфорку. Немного остудите состав, примешайте калиновую кашицу. Повторите процесс уваривания. Дождитесь загустевания смеси.
Расставьте заранее простерилизованную тару, влейте в неё калиновое лакомство. Закройте стеклянные баночки, утеплите тканью. После остывания уберите в погреб.
-------------
Варенье из калины и апельсинов
апельсины (крупные) — 570 гр.
калина красная — 1530 гр.
песок сахарный — 2250 гр.
Подготовленную калину отправьте в чашу блендера, измельчите продукт до однородной кашицы. Перелейте полученную смесь в удобную чашку, всыпьте сахар.
Перемешайте компоненты, оставьте на 2—3 часа. Параллельно тщательно отмойте цитрусовые фрукты, воспользуйтесь жёсткой кухонной губкой. Обдайте апельсины крутым кипятком.
Порубите цитрус вместе с цедрой небольшими кусочками. Пропустите фрукт через мясорубку. Соедините обе массы в общей таре. Перемешайте, разлейте по банкам, храните в холодильнике.
------------
Варенье из калины без косточек

сахар — 835 гр.
калина красная — 1250 гр.
Вымойте плоды, положите на ткань для дальнейшей просушки. Распределите калину в фасовочные пакеты на застёжке. Отправьте в морозилку на 2—3 часа.
После этого сырьё нужно высыпать в ёмкость с толстым дном. Накройте крышкой, включите плиту на минимум. Прогрейте калину порядка 15—17 минут.
Процесс поможет ягодам пустить сок и размягчиться. Поместите сито над чистой кастрюлей, всыпьте в него ягоды. Перетрите калиту через сетку. В полученную массу всыпьте сахарный песок.
Перемешайте компоненты, поставьте тару на огонь. Ждите закипания, после этого уваривайте продукт порядка 7 минут. По окончанию манипуляции закатайте угощение.
-----------------
Калиновое варенье с рябиной
рябина свежая — 1,5 кг.
сахар — 2,6 кг.
калина спелая — 1,1 кг.
фильтрованная вода — 235 мл.
Переберите ягоды, вымойте и просушите. Подготовленные плоды нужно разместить по отдельным ёмкостям. Влейте воду, оставьте ягоды замачиваться на 20—23 часа.
Спустя сутки отправьте два вида ягод в общую эмалированную ёмкость. Всыпьте сахарный песок, тщательно размешайте содержимое.
Отправьте кастрюлю с ягодами на плиту, доведите до кипения на минимальном огне. После этого проварите компоненты 6—8 минут, остудите. Между термообработками давайте продуктам остывать в течение 7 часов.
Поврите томление 3 раза. Во время последнего уваривания добейтесь густой массы. Распределите лакомство по стерильным банкам, закройте капроновыми крышками. Храните продукт классическим способом.
--------------------
Варенье из калины и тыквы
мякоть тыквы — 950 гр.
сахар-песок — 1450 гр.
калина — 1050 гр.
вода питьевая — 260 мл.
В приведённом рецепте вам необязательно удалять плодоножки с ягод, достаточно их промыть и высушить. При необходимости избавьтесь от порченых экземпляров. Порубите мякоть тыквы кусочками произвольной формы.
Отправьте овощ в кастрюлю с горячей водой. Проварите до размягчения. Выловите тыкву, пропустите через кухонный комбайн. Вскипятите чайник, обработайте калину горячей водой, протрите плоды сквозь сито.
Засыпьте калиновое пюре сахарным песком, примешайте тыквенную кашицу. Оставьте настаиваться в течение 4 часов. После этого отправьте кастрюлю с продуктами на плиту.
Включите медленный огонь, как только состав закипит, уваривайте компоненты порядка 40 минут. Перемешивайте, удаляйте пену. Разлейте горячую смесь по чистым банкам, закупорьте жестью. Спустя сутки можете употреблять.
-------------
Приготовьте калиновое угощение, придерживаясь популярных рецептов. Запаситесь полезным лакомством на весь год. Варенье можно использовать в качестве наполнителя для выпечки и блинов. Употребляйте калиновое лакомство с горячими напитками.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440276546/


Метки:  

Полный список проблем, которые решает активированный уголь. Это стоит знать!

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 10:10 + в цитатник


safe_image (700x393, 245Kb)

1. Средство от метеоризма и вздутия

Газы бывают у всех нас. В среднем человек испускает газы 14 раз в сутки — это совершенно нормальное явление.Но если вас мучает метеоризм или болезненное вздутие живота, вам поможет активированный уголь!Исследования показывают, что при приёме активированного угля перед пищей объём кишечных газов значительно сокращается.

2. Понижение уровня холестерина

Высокий холестерин вдвое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Одно исследование показало, что у людей, трижды в день в течение месяца принимавших 8 г активированного угля, уровень "плохого" LDL-холестерина понизился на 41%, а "хорошего" HDL-холестерина — вырос на 8%!И никаких статинов с их побочными эффектами!

3. Поддержание здоровья почек

Каждый день ваши почки очищают примерно 115–140 л крови, вырабатывая в итоге 1–2 л мочи, которая состоит из отходов и излишков жидкости.Однако употребление в пищу сахара, соли, животных белков, жиров и консервантов может приводить к болезням и недостаточности почек.В сочетании с печенью почки представляют собой самую совершенную очистительную систему в природе.Поскольку активированный уголь выводит мочевину и прочие мочевые токсины, он помогает поддерживать почки здоровыми.

4. Быстрое лечение пищевых отравлений

Пищевые отравления очень распространены — в одних только США ежегодно фиксируется 48 млн случаев!Один из способов защититься от рвоты, поноса, болей в животе и потерянных дней, которые неизбежно следуют за тяжёлым отравлением, — это принять активированный уголь при первых же симптомах.Активированный уголь рекомендован при отравлениях, поскольку быстро нейтрализует токсины.

5. Секрет мягкой кожи

Грязь и жир забивают поры на коже лица и "старят" вашу внешность, а многие очищающие средства содержат вредную химию.Активированный уголь, подобно магниту, вытягивает из пор грязь и жир, оставляя кожу чистой и мягкой!

6. Роскошные волосы

Те же самые токсины, грязь и жир, что загрязняют кожу, портят и волосы, придавая им неприятный засаленный вид.Активированный уголь чистит фолликулы волос, придавая им блеск и шелковистость!И в отличие от шампуней, сплошь состоящих из экологически вредных химикатов, активированный уголь — на 100% натуральное, экологические чистое средство.

7. Отбеливание зубов

Хотите иметь голливудскую улыбку, не тратясь на дорогую процедуру отбеливания зубов?Достаточно посыпать зубную щётку активированным углём 2–3 раза в неделю!Активированный уголь очищает зубную эмаль, адсорбируя микроскопические частицы, из которых складывается зубной налёт.

8. Приятный запах изо рта

Вас смущает неприятный запах изо рта? Активированный уголь и тут придёт на выручку!Это не только эффективное дезодорирующее средство, но и способ нормализации кислотно-щелочного баланса в ротовой полости, что защищает зубы и дёсны от бактерий и болезней!Почистите зубы активированным углём (не волнуйтесь, он безвкусен), и пусть вас не смущает чёрный цвет — он выполаскивается без следа!

9. Профилактика преждевременного старения

Активированный уголь способствует омоложению не только потому, что дарит вам молодую кожу, шикарные локоны и белозубую улыбку.

Доказано, что регулярное употребление активированного угля выводит из организма токсины и шлаки, которые вредят органам, разрушают клетки и ускоряют старение тела.

Неудивительно, что Гвинет Пэлтроу так любит говорить о пользе активированного угля!

10. Профилактика похмелья

Перепили накануне? Каждому, наверное, знакомо тяжёлое ощущение на следующий день после бурной пьянки.Но есть отличный способ избежать головных болей, тошноты и общей похмельной слабости: перед тем, как пить, примите активированный уголь!Хотя он не связывается с алкоголем, он прекрасно вяжет и выводит многие побочные продукты брожения — а это значит, что на утро вы проснётесь свежими, бодрыми и живыми!

11. Очищение пищеварительной системы

Пестициды в овощах и фруктах, гормоны роста в мясе, химия в питьевой воде — мы живём в крайне токсичных условиях.Когда вся эта дрянь накапливается в пищеварительной системе, это приводит к воспалению и лишает вас сил.Для крепкого здоровья и хорошего самочувствия необходимо регулярно прочищать пищеварительную систему.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440227837/


Метки:  

3 рецепта морковной икры

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 09:53 + в цитатник


maxresdefault (700x393, 242Kb)

Морковная икра с помидорами

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок — 100 г
  • сахар — 100 г
  • масло растительное — 1 ст.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ст. л.
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.

Приготовление:

Очищенную морковь проверните через мясорубку. К полученной массе добавьте пропущенные через мясорубку помидоры, не забыв снять с них предварительно кожицу. Для этого помидоры следует надрезать крестообразно и ошпарить кипятком.
К пюреобразной массе из моркови и помидоров добавьте соль, сахар, масло. Тушите в течение 1 часа и 15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и молотый перец. Тушите еще 10 минут. Далее добавьте уксусную эссенцию и тушите массу еще 5 минут.
Горячую морковную икру разложите по сухим простерилизованным банкам, сразу же закатайте. Переверните и укутайте. Оставьте до остывания, а затем уберите6 на хранение.

Морковная икра со сладким перцем

Ингредиенты:

  • морковь — 2 кг
  • перец сладкий — 10 шт.
  • помидоры — 3 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • масло растительное — 0,5 л
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л.
  • перец горький стручковый — 1 шт.

Приготовление:

Лук и морковь очистите. У перца удалите семена, помидоры очистите от кожицы, предварительно ошпарив. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, посолите, влейте растительное масло и поставьте на маленький огонь тушиться.
Тушите икру в течение 1,5-2 часов, периодически помешивания. За пару минут до конца приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченный горький перец. Перемешайте.
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте прокипяченными крышками. Переверните вверх дном и оставьте до остывания. Уберите храниться в прохладное темное место.

morkovnaya-ikra-na-zimu_1528453522_7_og (700x367, 308Kb)

Морковная икра с луком

Ингредиенты:

  • морковь — 3 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • сахар — 150 г
  • масло растительное — 3 ст.
  • чеснок — 1 головка
  • уксус столовый 6% — 7 ст. л.
  • соль — 5 ст. л.

Приготовление:

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, тушите в нем морковь в течение 5-10 минут. Затем добавьте лук и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Влейте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам по 0,5 л.
Банки накройте прокипяченными крышками. Поставьте стерилизоваться на 7-10 минут (считать с момента закипания воды). Крышки затем закатайте, а банки переверните и оставьте остывать. Остывшую икру уберите в кладовку или погреб.
Примечание. Если вы хотите получить более однородную консистенцию икры, то после тушения проверните овощи через мясорубку или измельчите погружным блендером.

6dcfd8 (700x466, 207Kb)

Приятного аппетита!

Автор Светлана Крушельницкая.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440227377/


Метки:  

Наташенька, Наталья, Натали!С Днем Ангела!

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 04:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Kora_flame Оригинальное сообщение

Наташенька, Наталья, Натали!С Днем Ангела!


Наташенька, Наталья, Натали,
Как вы такой красивой стать смогли,
Прекрасны вы, как этот дивный день,
И повторять об этом мне не лень.

Примите с комплиментом поздравленья,
Желаю вам любви и вдохновенья,
Здоровья крепкого, во всех делах удачи,
А если слез, то лишь от счастья — не иначе.







Поздравляю я Наташу и желаю счастья,
Пусть уходят безвозвратно все твои ненастья.
Пусть горе тебя обойдет стороной,
Взамен будет вот что рядом с тобой:
Любовь и удача, здоровье, цветы —
И будешь всегда восхитительна ты!
От чистого сердца хочу пожелать:
Любить, быть любимой, всегда побеждать!
Всегда пусть звучит только радостный смех,
И будь ты, Наташа, счастливее всех!

D1opY.gif

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440171529/


Метки:  

Коза решила выйти замуж...

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 04:52 + в цитатник


1531170600_1 (700x524, 289Kb)

Коза решила выйти замуж —
Сама идея неплоха,
Но тут — проблема, так всегда уж —
Ведь нужно выбрать жениха.

Тут нужен парень неженатый,
Красивый, умный и богатый,
Высокий, стройный, работящий,
Простой, непьющий, некурящий.

Чтоб он в козе души не чаял,
Чтоб не рычал, не выл, не лаял,
Чтоб каждый день носил капусту,
Икру, омаров и лангустов.

Чтоб шкуру сам себе стирал,
И сам козлятник убирал,
И чтобы будущих козлят
Сам отводил он в детский сад.

Ну, наконец, все решено
И мамою утверждено.
Осталось вот с таких позиций
Всех перебрать зверей и птиц ей.

Лев чересчур ленив, вальяжен,
Орел чрезмерно горд и важен,
Слон — толстый, лысый и ушастый,
Медведь — мужлан и хам ужасный.

Зачем таких ей женихов? —
Ведь даже нет у них рогов.
Были рассмотрены олени,
Моржи, жирафы и тюлени,

Кузнечики, жуки, пиявки,
И даже мелкие козявки.
Ну, словом, всех перебрала.
А вышла все же за козла!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440171464/


Метки:  

Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты. Мега легкий рецепт!

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 17:45 + в цитатник

Приготовьте для своей семьи потрясающе вкусный торт без выпечки за полторы минуты (в некоторых случаях на это уходит целых две минуты).
wsi-imageoptim-Novyj-tochechnyj-risunok-33 (700x476, 367Kb)
Вам потребуется:

Масло 85%
Сгущеное молоко
Арахис жареный (не соленый)
Шоколадные шарики
Масло взбиваем, аккуратно добавляем сгущеночку. Это будет наш будущий крем.
После примешиваем туда арахис и шоколадные шарики.
Укладываем это все в форму, тщательно утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот.
Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось.
Спустя указанное время достаем торт и приступаем к финальным штрихам. Можно измельчить шоколадное печенье, можно натереть шоколад. Посыпаете сверху и вот ваша вкуснятина готова!

Вынимайте из формы, нарезайте и можно приступать к употреблению!
Конечно, торт сложно назвать диетическим, но иногда даже полезно устроить себе маленький праздник. Особенно приятно наслаждаться чаепитием со своими родными или друзьями. Они точно оценят ваш шедевр.

Смотрите видео, постигайте новые кулинарные вершины и приятного вам аппетита!



https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440152420/


Метки:  

Пикантный томатный суп с макаронами — очень вкусно и оригинально!

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 09:32 + в цитатник

original-29 (600x400, 124Kb)
Ингредиенты на 4-4,5 литра:

Курица — 300 грамм
Болгарский перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Томатная паста — 2 стол. ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Макароны — 100 грамм
Зелень — пучок
Соль и специи- по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Варим куриной бульон, затем курицу достаем и разбираем. Мясо перекладываем обратно в бульон.

2. Нарезаем лук мелко, чеснок натираем на крупной терке, болгарский перец нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, помидоры нарезаем мелким кубиком.

3. Обжариваем морковь и лук на растительном масле минут 10, затем добавляем болгарский перец и помидоры, обжариваем изредка помешивая минут 5-10, затем добавляем томатную пасту и натёртый чеснок, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим 10 минут под закрытой крышкой.

4. Перекладываем зажарку в бульон, добавляем макароны, соль и специи, обязательно перемешиваем и варим на среднем огне 5-10 минут, затем выключаем суп, накрываем крышкой и даем супу настоятся 15 минут.

5. Подаем посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440135911/


Метки:  

Ужин сладкий при свечах! | Рамочка

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 17:49 + в цитатник

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщениеУжин сладкий при свечах! | Рамочка

*****
Все рамочки "Уютные" ЗДЕСЬ...

Мы зажжем с тобою свечи И накроем сладкий стол. Это будет чудный вечер : Чай с тортом и рок-н-рол!..
- © Людмила Безусова -

*****




- ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ -
- © Автор текста -

КОД РАМОЧКИ :

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440111485/


Метки:  

Лимонный творог — еда долгожителей

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 14:29 + в цитатник

Это пресный творог, он делается из молока и лимона.
Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.
limonny_tvorog (700x453, 281Kb)
Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!

Для приготовления творога нам понадобится:

Молоко — 1 литр
Лимон — 1 шт

Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.

Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.

Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440105781/


Метки:  

12 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕСНОКА

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 11:08 + в цитатник

1. Поддержание хорошего здоровья. Чеснок издавна считается универсальным лечебным средством, которое лечит все от простуды до чумы. Это отличный источник марганца, витамин В6, витамина С и селена.
Чеснок обладает свойствами, которые, помогают нашему сердцу и печени:
– полезен для крови и кровообращения

image1 (604x387, 234Kb)

12 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕСНОКА.

– помогает стимулировать иммунную систему
– способствует снижению "плохого" холестерина
– увеличивает метаболизм
– помогает лучше усваивать железо
– служит профилактикой рака (входит в топ-10 лучших противораковых продуктов)
– борется с бактериями и вирусами
– помогает удалять бородавки
– лечит зубную боль.

2. Лечение простуды.
Измельчите зубчик чеснока и залейте небольшим количеством горячей воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите и выпейте отвар. Это естественный сироп от кашля. В сезон простуды и гриппа съедайте по 3 сырых зубчика чеснока в день для профилактики заболеваний.

3. Избавление от прыщей. Разрежьте пополам зубчик чеснока и протрите пораженные участки кожи. Проводите процедуру регулярно и ваша кожа станет чистой.

4. Лечение герпеса. Как и при лечении акне, разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите больное место. Это может вызвать неприятные ощущения, но действует также эффективно, как дорогие аптечные средства.

5. Лечение ног спортсменов. Если кому-то не нравится чеснок, так это грибку стопы! В горячую воду бросьте пару раздавленных зубчиков чеснока. Дайте немного настояться. Перелейте полученную жидкость в ванночку для ног, держите ноги в течение получаса.

Борьба с вредителями

6. Использование в качестве пестицидов в вашем саду. Откажитесь от вредных пестицидов в пользу природного обеззараживающего средства.
Использование мыльного спрея на основе чеснока дает хорошие результаты при борьбе с непарным шелкопрядом, который поражает яблони. Его быстро и легко сделать, он экономичен, нетоксичен для окружающей среды и нашего организма — и это работает!
Мыло на протяжении веков используется в качестве универсального пестицида. Оно разрушает мембраны клеток насекомых и убивает вредителей. Фокус в том, чтобы не использовать его слишком много, иначе вместе с вредителями можно убить растение.
Натрите на терке хозяйственное мыло, залейте водой, чтобы получить концентрированное жидкое мыло. Для приготовления раствора берите 1-2 столовые ложки жидкого мыла на 1 литр воды.
Измельчите 1-2 зубчика чеснока, залейте кипящей водой. Накройте крышкой и дайте настояться в течение ночи. Утром процедите. В разбрызгиватель налейте мыльный и чесночный растворы. В сухую погоду проведите обработку растений.
Раствор быстро портится, поэтому готовить его нужно по мере необходимости.

7. Репеллент от комаров и других насекомых. Все знают, что лучшее средство от вампиров — чеснок. Поэтому комары боятся чеснока. Вы можете натереть чесноком кожу, чтобы отогнать москитов, но если такой способ вам не по душе, вы можете положить очищенные зубчики чеснока там, где появились комары.

8. Небольшое количество чеснока может быть добавлено в специальный корм для домашних животных. Не следует добавлять в пищу своих питомцев свежий чеснок, в котором концентрация лечебных веществ слишком высока. Кормить питомцев чесноком нельзя!

Другие варианты использования

9. Ремонт стекла. Если на стекле появились мелкие трещинки, можно выжать на него сок чеснока. Через некоторое время нужно протереть излишки вгаги. Чеснок является природным клеем. Он поможет склеить осколки и предотвратит дальнейшее повреждение.

10. Клей. Чеснок можно использовать для склеивания других материалов, например, бумаги.

11. Борьба с наледью. Чесночная соль творит чудеса при удалении льда с дорог, тротуаров и других поверхностей.

12. Самодельное средство для чистки поверхности. Измельчите 3-4 зубчика чеснока. Положите их в распылитель, наполненный белым уксусом. Добавьте пару капель лимонного масла и дезинфицирующее средство готово!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440097977/


Метки:  

Рецепт бабушкиного варенья из китайки (райские яблочки, сибирка, ранетка).

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 10:57 + в цитатник
Берем яблочки, обязательно с веточками, это особое удовольствие – зимой доставать яблочко за веточку и откусывать по кусочку.

Очищаем от засохшего цветка (он легко смахивается пальцем) и прокалываем каждое яблочко иголкой раза четыре. Есть яблочки, у которых кожурка лопается, а есть такие твердокожие, что без этих уколов варенья не выйдет.
Накладываем кастрюлю таких яблок, засыпаем сахар 1:1 (можно больше, если яблоки кислые или горчат) и заливаем водой по уровню яблок.
Варим час на медленном огне, не закрывая крышкой: вода должна постепенно выпариваться. После часа снимаем с огня, закрываем крышкой и забываем на сутки.
На следующий день, ничего не добавляя, варим еще час без крышки и после этого раскладываем в горячие стерилизованные банки и закручиваем.

original (600x411, 192Kb)
Виктория Романова
Люд-МИЛА

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440097681/


Метки:  

Гречка на новый лад - очень вкусно!

Среда, 05 Сентября 2018 г. 10:25 + в цитатник

6951_4090_1534375075_0 (600x450, 287Kb)
Ингредиенты:

гречка -160г.,
масло сливочное - 30г.,
сыр тёртый - 70г.,
лук репка - 1шт.,
морковь - 1шт.,
помидор 1-2шт.(овощи крупные),
яйцо - 3шт.,
вода - 250г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Сварить рассыпчатую кашу. в форму выложить половину каши, посыпать сыром.
Пассерованные лук, морковь, помидоры, выложить половину, затем рубленное отварное яйцо, остатки каши, снова жареные овощи, посыпать сыром и полить сливочным маслом.
Запекать в духовке 10 мин при 200*.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440049651/


Метки:  

КАШТАН. ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЕГО ЖИВИТЕЛЬНОЙ СИЛОЙ

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 13:35 + в цитатник

В каштане лечебное все: кора, листья, цветки, плоды, зеленая оболочка с колючками. Но сегодня пойдет речь о плодах, а также зеленую оболочку, которые сейчас просто падают нам под ноги, приглашая воспользоваться их целебной силой. Прежде всего нужно напомнить: собирать надо именно те, что упали на землю, сбитые дубиной не принесут пользы.
desktopwallpapers.org.ua-20843 (700x437, 405Kb)
Боль в области сердца

. Растолочь сухие плоды каштана вместе с коричневой кожицей на мелкое муку. 2,5 ст. л. такой муки залить 0,5 л водки. Настоять 17 дней. Не цедить. Пить по 30-35 капель. Маточные кровотечения. 1 ч. л. мелко порезанной кожуры каштана залить стаканом кипятка, кипятить 15 мин на малом огне. Принимать 3-4 раза в день по 0,3 стакана. Особенно этот рецепт рекомендуют в климактерический период.

Воспалительные процессы женских половых органов.

1 ст. л. зеленой оболочки залить 1,5 стакана кипятка. Кипятить 10 мин на малом огне. Отвар зеленой кожуры можно использовать и для спринцевания женщинам при воспалительных процессах. Процедуру спринцевания проводить утром и вечером. Курс лечения - 11-13 дней. 5 г зеленой шкурки (от 2 каштанов) мелко порезать, залить стаканом кипятка и на очень слабом огне кипятить 15 минут. Пить холодным или слегка теплым по 0,5 стакана дважды в день, добавляя на кончике чайной ложки мед. Продолжительность приема неограничена. Представителям сильного пола после 40 лет этот напиток будет полезен для усиления потенции.

Аденома.

Снять кожуру сухих плодов каштана, растереть в порошок. 25 г порошка залить 250 мл спирта, настоять 2 недели в темном месте (можно вместо спирта использовать водку, но в этом случае настаивать необходимо 1 месяц). Принимать по 10 капель дважды в день перед обедом и ужином в течение 20 дней каждого месяца (водочную настойку можно увеличить до 20 капель за прием).

Фиброма матки.

Поджарить плоды каштана (как зерна кофе), но не пережаривать. Растолочь в порошок. Заваривать по 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. Пить по 1/3 стакана трижды в день до выздоровления.

Флебит.

Взять по 30 г порошка плодов каштана, 20 г сухой коры дерева каштана конского, 20 г измельченных сухих цветков зверобоя, залить 0,5 л масла, 200 мл сухого виноградного вина. Смешать, настоять 3 суток в темном прохладном месте, периодически взбалтывая. После этого держать на водяной бане до испарения вина. Смесь прикладывать в виде компрессов до излечения.

Артериит, тромбофлебит, атеросклероз сосудов конечностей, трофические язвы, геморрой.

50 г плодов каштана (лучше очищенных от коричневой кожуры) смолоть на мельничке для мяса, залить 0,5 л водки, настоять 2 недели в темном месте. Принимать по 10 капель 2-3 раза в день до еды курсами 3-4 недели с месячным перерывом.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440010798/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_amazonka_777
Страницы: 65 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь