ИВАСИ В СОВЕТСКОМ ПРЯНОМ ПОСОЛЕ |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post440010790/
Метки: Готовим сами-закуски селёдка |
Торт «Слоеное полено»Оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон» |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post439941443/
Метки: Готовим сами-торты торт |
Памяти Захарченко... Прощай, Батя, спи спокойно, герой. Не будет он напрасным твой подвиг благородный. |
Какая боль!.. Терпеть невыносимо...
Душа моя несчастною вдовой
Чёрной шалью голову накрыла,
Неудержимо слёзы тихою рекой...
В печали скорбной опустились плечи,
Стон из груди: Не может быть!..
Но... горечью пронизан этот вечер -
Убит Захарченко... И это - не простить!..
Убит Герой, великий Воин,
Сражён ударом подлым в спину,
И чести воинской достоин -
Он был Донбассу верным сыном...
Ликует нелюдь - укротвари,
Гордясь шакальей подлостью своей,
Но знают пусть, Донбасс они не запугали:
Он в горе станет лишь сильней!..
Пусть мрази ждут себе отмщенья
За зло своё, за этот чёрный, страшный час -
Настигнет каждого однажды Провиденье,
И будет жить не сломленный бедой Донбасс!..
Не склонит головы пред озверелой швалью,
И "щеневмэрла" никогда не запоёт -
Дух русский кован тут булатной сталью,
Фашист его в поклоне не согнёт,
Хоть полнятся Героев павших списки
И льётся море вдовьих и сиротских слёз,
Народ един и Праведною местью
Сметёт врага в Геенну с края роз!..
Прощай, Герой!.. О, как же больно,
Произносить такие горькие слова...
Клянёмся мы, что ввеки вольно,
Смеяться будет на Донбассе детвора.
(Шлюганова Л.Н., экспромт) Россия
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post439904145/
Метки: Личное |
Сало запеченое в тесте |
Танцы от плиты и до компа !!
Рецепт очень простой. А сало получается очень нежное и вкусное.
Из муки и воды замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. В миске смешать черный, красный молотый перец, соль, давленый чеснок. Я добавила еще приправу для мяса. Натереть этой смесью сало со всех сторон.
Уложить сало на тесто, края теста хорошо защипать.
Запечь в духовке при температуре 180 гр в течение часа.
Затем положить в прохладное место под гнет на 4-5 часов и отправить в морозилку.Сало готово.Кстати, тесто получается тоже очень вкусное.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post439856450/
Метки: Готовим сами-закуски сало Цитаты |
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ВАРЕНЬЯ,ЖЕЛЕ- ИЗ ВИНОГРАДА |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post439855844/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(фрукты) виноград |
Если гости попробуют эту сгущенку из груш, несомненно попросят рецепт! |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post439603920/
Метки: Цитаты |
Для всех мам! Еврейская притча. Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post439603498/
Метки: Мне нравится-притчи-поговорки-мудрые мысли |
Рецепты заготовки хрена на зиму со стерилизацией и без в домашних условиях.Заморозка и сушка хрена. |
Дачники, не понаслышке знакомые с культурой, задаются вопросом, есть ли возможность сохранить корни в зиму. Это необходимо для того, чтобы в период ограниченного поступления витаминов в организм, подкрепить его. Рецепты заготовок хрена на зиму просты и незамысловаты, сделать их можно в домашних условиях, не затрачивая массу сил и времени.
Полезные свойства и вред
Перед тем, как принять решение о заготовке корневища на зиму, стоит ознакомиться со свойствами растения. Кому он полезен, а кому вреден. Только потом принимать решение о его заготовке впрок.
Плюсы:
снижает брожение пищи в кишечнике;
выводит мокроту из легких;
обладает желчегонным свойством;
облегчает симптомы сахарного диабета;
противостоит мочекаменной болезни;
снижает кровоточивость десен;
употребляется для профилактики заболеваний полости рта;
борется с паразитами;
выводит лишнюю жидкость из организма;
снижает отечность;
лечит растяжение связок;
снимает болезненность мышц;
устраняет фурункулы, мастит и воспаления;
нормализует кровяное давление;
борется с простудой;
снижает воспалительные процессы в ушах;
помогает повысить потенцию;
воздействует, как местное обезболивающее.
Помимо указанных плюсов, есть у растения и другие полезные свойства, так что степень пользы переоценить невозможно. Но не стоит забывать и о противопоказаниях или вреде от употребления хрена.
Минусы:
Негативное воздействие на слизистую.
В больших количествах вызывает ожог на том месте, к которому был приложен, при употреблении внутрь вызывает повышение артериального давления, кровотечения.
Не рекомендуется к употреблению людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Нельзя употреблять детям до 8 лет, беременным и кормящим мамам.
С осторожностью принимать женщинам во время менструаций.
Все хорошо в меру, поэтому, при самолечении, следует быть очень осторожным, чтобы, вместо пользы, не вызвать ухудшение. Лучше проконсультироваться с доктором.
+++++++++++++++++
Классический способ консервирования
Самый простой и верный способ сохранить хрен в течение зимних месяцев – это классика.
хрен;
вода;
соль;
сахар;
уксус.
Любое количество корня тщательно промывают, очищают от кожицы и перекручивают на мясорубке, можно потереть на терке. Выбор способа зависит от наличия определенных кухонных помощников.
Массу разводят водой до состояния густой кашицы, солят, добавляют сахар по вкусу. Выливают небольшое количество уксуса для консервации и выкладывают в стерильные емкости.По окончании процесса закатывают и убирают до полного остывания в теплое место, под плед.
++++++++++++++++++
Без стерилизации в банке
Сохранить больше витаминов поможет заготовка без термической обработки. Единственный минус у такого способа – относительно недолгий срок хранения. Лучше сохранится приправа в холодильнике.
Для приготовления понадобится:
корни хрена;
чеснок;
помидоры.
Для этого метода заготовки нужен 1 килограмм томатов без шкурки. Она легко отделяется, если на несколько минут опустить овощи в кипяток. Затем готовые помидоры перекрутить на мясорубке и добавить к ним 100 грамм чеснока.
Подготовленные корешки, 300 грамм, натереть на терке и смешать с томатами, посолить, добавить сахарный песок для консервации. Смесь хорошо перемешать и разложить в стерильные банки. Закрыть пластиковыми крышками. Поставить заготовку в холодильник.
Для того чтобы сделать закуску острее, добавляют черный перец и увеличивают количество хрена. Напротив, для уменьшения остроты, снижают количество измельченных корешков культуры.
++++++++++++++++++
Рецепт со свеклой
Красивая и полезная заготовка получится, если добавить к хрену свеклу. Ничего сложного делать не нужно. Главное – строго соблюдать рецептуру.
Составляющие:
корни хрена – 0,3 килограмма;
свекла – 0,2 килограмма;
соль – 1 столовая ложка;
сахар – 1 столовая ложка;
уксус 9 % – 0,5 стакана;
вода – 2,5 стакана.
Корешки промыть холодной водой. Для того чтобы они лучше очистились и меньше раздражали слизистую, их на некоторое время замачивают в холодной воде. Затем натирают на терке. После заливают кипятком и оставляют до полого остывания.
Свеклу отваривают до готовности, очищают и также измельчают на терке. Отстоявшуюся и остывшую воду с хрена сливают. Соединяют с тертой свеклой и солят полученную смесь. Добавляют в нее сахарный песок и уксус. Хорошо перемешивают и раскладывают в банки. Закрывают крышками и убирают в холодильник.
+++++++++++++++++
Заготовка с лаймом и морской солью
Оригинальный способ консервирования хрена. Не нужно заменять лайм лимоном, необходим именно этот фрукт. Вкус готовой закуски поразит воображение самого искушенного гурмана.
Составляющие:
хрен – 500 грамм;
цедра лайма – 30 грамм;
соль морская – 30 грамм;
черный перец – 30 грамм;
сахар – 40 грамм;
вода – 1 литр;
уксус 9 % – 0,2 литра.
необходим именно
Корешки перекручивают на мясорубке. Воду смешивают со всеми ингредиентами, кроме хрена и уксуса. Доводят смесь до кипения, вливают уксус. После этого измельченный хрен хорошо перемешивают и горячим разливают по банкам.
Ставят для стерилизации 1-литровые банки на 20 минут, емкости меньше размером – на 15 минут. Готовую приправу закатывают и убирают остывать.
+++++++++++++++
С уксусом
Простой способ, продлевающий срок хранения продукта. Для его приготовления понадобится минимум времени и ингредиентов.
Составляющие:
корни хрена – 0,3 килограмма;
уксус 6 % – 0,25 литра;
вода – 0,75 литра;
сахар и соль – по 2 чайных ложки;
хранения продукта
Корешки натирают на терке, заливают кипящей водой и накрывают крышкой до полного остывания.
Воду сливают, заготовку солят и добавляют сахар. Хорошо перемешивают, затем выливают уксус. Повторно смешивают ингредиенты. Фасуют по баночкам и убирают на холод. Приготовить просто, главное – выполнить все указания.
+++++++++++++++
С майонезом
Быстрая заготовка хрена на хранение. Для ее приготовления понадобятся только хрен и майонез, в соотношении 1:2. Корешки трут на терке и тщательно смешивают с майонезом. Полученный соус убирают в холодильник.
Плюс способа в том, что готовить можно понемногу. Корень следует хранить морозильной камере и размораживать перед употреблением.
+++++++++++++++++
Маринованный
Вкусный и быстрый способ заготовки хрена в зиму. Мариновать таким способом очень просто.
Составляющие:
корешки хрена – 2,3 килограмма;
10 грамм соли;
25 грамм сахара;
75 миллилитров столового уксуса.
заготовки хрена
Корешки измельчают удобным способом, закладывают на 2\3 стерильной емкости. Желательно, для удобства, использовать 3-х литровые банки. Залить в нее, сверху на корневища, по 1,7 литра кипящей воды. К ней добавить по 1 столовой ложке соли и сахара и уксуса. Хорошо перетрясти и дать остыть. Затем выложить в меньшие по объему баночки и убрать на холод.
++++++++++++++++++++++++
Заморозка корней
Чтобы сохранить корешки, их следует заморозить. Для этого тщательно вымытые корни очищают от кожицы и нарезают удобными для переработки кусочками. Далее складывают в мешочки и убирают в морозильную камеру. Там хрен способен храниться долгое время, полностью сохраняя полезные свойства.
Только не нужно постоянно подвергать их размораживанию и повторной заморозке – плод теряет пользу.
++++++++++++++++++
Сушка
Тем, у кого нет возможности заготовить корнеплоды другими способами, дачники советуют просто сушить корень.
Рекомендуется хорошо очистить корешок от остатков земли, затем аккуратно избавиться от кожицы и вымыть корнеплоды. Обтереть их при помощи полотенца, натереть на терке или измельчить другим способом и сложить в духовой шкаф.
Температуру устанавливают 40-45 pС. Держат измельченные корешки при такой температуре 2-3 часа. Высушенный состав хранят в чистой емкости. Место для хранения подбирают сухое и темное.
Сушат не только корешки, но и листики хрена. Они не менее полезны для человека. Делают это в хорошо проветриваемом помещении, но не на солнце. Высушенный материал измельчают и складывают в стеклянную посуду. Хранят до тех пор, пока он не пригодится для использования, но не более 2-х лет.
Хрен благотворно влияет на человеческий организм, поэтому его рекомендуется сохранять на зиму в любом удобном виде.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post439603477/
Метки: Готовим сами-соусы заправки хрен |
Какие растения вырастут из косточек |
Вместо того чтобы выбрасывать косточки от съеденных нами фруктов, давайте станем садовниками и вырастим собственную плантацию экзотических деревьев. Ведь интересно наблюдать за тем, как посаженное в землю семечко прорастает и превращается в большое растение.
Прежде чем браться за посадку, помните, что растения, которые вырастут из семян, никогда не достигнут столь же крупных размеров, как те, которые растут на плантациях. Но вы можете быть уверенными в том, что уже через несколько недель появится оригинальный экземпляр, которым, конечно, вы будете восхищаться и гордиться.
• Семена, извлеченные из экзотических фруктов, не всегда являются достаточно зрелыми для прорастания. Поэтому часто многие из них сгнивают. Однако всегда стоит попробовать.
+++++++++++++++
Авокадо
Вырастить это растение из косточки довольно просто. Его можно посадить в комнате или на утепленном балконе. Этот плод имеет много питательных и полезных для здоровья свойств. Авокадо замедляет процесс старения кожи, понижает уровень плохого холестерина.
При покупке авокадо следует убедиться, что на нем нет коричневых пятен. У кожуры должен быть красивый зеленый цвет, а сам плод при нажатии должен быть слегка мягким.
• Нужно осторожно извлечь косточку, чтобы она не повредилась. После извлечения ее нужно сразу же посадить.
Для авокадо нужна плодородная земля. Почва должна быть проницаемой, но одновременно она должна удерживать влагу.
Авокадо любит тепло, но предпочитает полутень. Летом растение нуждается в обильном поливе, а зимой полив нужно сократить до одного раза в неделю.
++++++++++++++++
Лимонное или апельсиновое дерево
Семена можно получить из всех известных нам цитрусовых: лимонов, апельсинов, грейпфрутов, помело и мандаринов. Выбирайте только толстые и хорошо развитые семена.
• Надрезаем слегка оболочку семени, а затем опускаем на несколько часов в воду. Набухшее зернышко сажать нужно в смесь торфа с песком на глубину 1 см.
Сеянцам нужно предоставить много света и постоянно влажную землю. С весны до осени растения нужно подкармливать универсальным удобрением.
++++++++++++++
Инжир
Семена инжира — мелкие зернышки, находящиеся внутри мякоти. Их необходимо извлечь и промыть.
• Высаживаем 8 семян в один горшок, наполненный поровну землей и песком, ставим в теплое помещение (оптимальная температура 25 °C).
Почва постоянно должна быть слегка влажной. Когда всходы подрастут, оставляем самый сильный и ждем, пока его корни не перерастут горшок, затем нужно пересадить растение в большой контейнер.
+++++++++++++
Манго
Семя манго имеет наибольшие шансы прижиться в земле.
• После соответствующей очистки помещаем его в горшок и покрываем сантиметровым слоем земли. Не забывайте о поддержании постоянной влажности. Когда появится сеянец, переносим горшок в хорошо освещенное место и по-прежнему регулярно поливаем.
Сеянец манго требует орошения. В сухой атмосфере его листья могут желтеть и опадать. Через год растение необходимо пересадить в больший контейнер. Обеспечьте ему очень плодородную почву с добавлением глины, почва должна быть слегка кислой (рН ≈ 6).
+++++++++++++++
Финиковая пальма
Наверняка вы не раз покупали в магазине финики в свежем или сушеном виде. Косточки, которые остаются после их употребления, можно посадить.
• Перед тем как посадить в землю, потрите их наждачной бумагой. В земле косточки должны находиться на глубине около 2-х см. Прорастание должно произойти через 5 недель.
Из финика вырастает финиковая пальма, называемая фениксом. Не удивляйтесь, что первые листья будут простыми, а не сложными. В светлом помещении растение быстро развивается и через несколько лет вырастает до потолка. Каждый экземпляр имеет немного разный покров, но все растения через некоторое время теряют нижние листья, обнажая красивый ствол.
+++++++++++++++
Питайя
Известна также под названием "фрукт дракона". Довольно часто можно найти питайю в отделе с фруктами в гипермаркетах.
• Твердые черные семена очищаем от мякоти и слегка вдавливаем в землю, смешанную с песком (1:1). Почва постоянно должна быть слегка влажной. Семена и маленькие сеянцы не поливаем, а только орошаем (они хрупкие, поэтому могут сгнить или сломаться).
+++++++++++++++
Кофе
Выращивание кофе возможно в нашем климате (в доме). Это растение довольно капризное в первые годы своего развития, но при правильном уходе через 3-4 года после посева начинает быстро расти и цвести.
Кофе лучше приобретать в проверенных интернет-магазинах, которые предлагают импортные свежие семена. Очень важно, чтобы семена были свежими, так как их жизнеспособность очень короткая. 21-недельные семена уже не прорастают.
• Кофе лучше всего посеять весной в горшки с влажным песком после предварительного замачивания семян в теплой воде в течение 24 часов. Разбухшие семена высаживают группами по 2-3 штуки. Оптимальная температура для прорастания — 24-25 °C. Горшки желательно накрыть пленкой. Прорастание происходит через несколько недель. Подросшие сеянцы пересаживают в компостную почву.
В том помещении, где находится растение, должно быть тепло и влажно, не должно быть больших колебаний температуры и сквозняков. Поливать его нужно обильно, но вода не должна протекать в подставку. Для полива воду лучше всего кипятить, чтобы она была мягкой. Кофе любит опрыскивание, а в теплые месяцы можно вынести горшок на террасу или балкон.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post439558610/
Метки: Мне нравится-дача огород Комнатные цветы |
Для любителей рыбки-солёная,копчёная,малосольная,маринованная и пряного посола... |
1. Скумбрия за три минуты
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты
Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!
2. Скумбрия пряного посола
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии. Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода. Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
Ингредиенты:
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!
3. Изумительная скумбрия в маринаде
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
В конце влить уксус.
Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!
4. Соленая рыбка? Легко
Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
Приготовление:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла!
Рыбка готова!
Приятного аппетита!
5. Скумбрия холодного копчения "Еще хочу"
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.
Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.
За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
6. Cелёдочка в зиму
Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)
Приготовить рассол
На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
Никакого рассола, только масло чуточку подлить . Приятного аппетита !
7. Селёдка "ХЕ"
Ингредиенты:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Приготовление:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!
https://youtu.be/cGmXTykq3Tk
8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
Ингредиенты и приготовление:
Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. Приятного аппетита!
9. Сельдь в горчично-уксусной заливке
Ингредиенты:
3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец
Приготовление:
1.Масло смешать с уксусной эссенцией. Лук нарезать полукольцами.
2.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
3.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/s5VcV5Egq_w
10. Маринованная рыбка
Ингредиенты:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов.
2. Промываем от соли. Заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину).
3. Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук,..
4. Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять.
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось. Так что время тут понятие приблизительное.
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
Приятного аппетита!
11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс
Сложность: минимальная. Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
Приятного аппетита!
12. Самодельные шпроты
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Ингредиенты:
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)
Приготовление:
У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! Приятного аппетита!
13. Нежная малосоленая горбуша
Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Советы:
1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
Приятного аппетита!
14. Рыбка красная соленая!
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы. Рыбка получается пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор. Соль 2 ст. ложки. Сахар 1 ст. ложка. Перец душистый горошек по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. В миске смешиваем соль и сахар. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
Убираем рыбу в холодильник на сутки. Вкусная и полезная закуска готова.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=wUQqcEMB0ZU
https://www.youtube.com/watch?v=s5VcV5Egq_w
Источник
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post439558440/
Метки: Готовим сами-блюда из рыбы Готовим сами-закуски селёдка скумбрия |
Схемки от Мариэлла_32 |
![]() Название: Розы в вазе... " /> Примерить схему | Cохранить себе Автор: Мариэлла_32 Создана: 06.08.2018 06:18 Скопировали: 13 раз Установили: 11 раз ![]()
Название: Розы в вазе...
Автор: Мариэлла_32 Создана: 06.08.2018 06:18 Скопировали: 14 раз Установили: 26 раз Примерить схему | Cохранить себе | ![]() |
![]() Название: Розы у забора... " /> Примерить схему | Cохранить себе Автор: Мариэлла_32 Создана: 06.08.2018 06:33 Скопировали: 19 раз Установили: 29 раз ![]()
Название: Розы у забора...
Автор: Мариэлла_32 Создана: 06.08.2018 06:33 Скопировали: 25 раз Установили: 43 раз Примерить схему | Cохранить себе | ![]() |
![]() Название: Нежно - розовая роза... " /> Примерить схему | Cохранить себе Автор: Мариэлла_32 Создана: 06.08.2018 04:42 Скопировали: 8 раз Установили: 6 раз ![]()
Название: Нежно - розовая роза...
Автор: Мариэлла_32 Создана: 06.08.2018 04:42 Скопировали: 13 раз Установили: 11 раз Примерить схему | Cохранить себе | ![]() |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post439358763/
Метки: Для дневника Цитаты |
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЯБЛОЧНЫЙ СПАС: 12 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО ОБЕДА НА ЯБЛОЧНЫЙ СПАС |
|
![]() |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post439357603/
Метки: Готовим сами-блюда для праздников яблоки |
МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ «АДСКИЕ» |
Ингредиенты на две 3-х литровые банки:
Помидоры зеленые – 3,2-3,5 кг
Горький острый перец – 2-3 шт.
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка
Перец черный горошек – 10 шт.
Перец душистый горошек – 10 шт.
Для маринада:
Вода – 2,5 л
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 10 ст.л.
Уксус 9% – 300 мл
Приготовление:
Помидоры перебрать, помыть, разрезать на 4 части каждый. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко порубить. Зелень помыть, порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты в большой миске и оставить на 15 минут. Приготовить горячий маринад. Выложить помидоры в банки, тщательно утрамбовывая. Залить банки горячим маринадом и оставить на 15 минут. Слить маринад в кастрюлю, довести до кипения. Залить банки кипящим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post439227509/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) помидоры |
Рамочка «С Яблочным Спасом! |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post439226828/
Метки: Рамочки Цитаты |
Рамочка"Смак!" |
Серия сообщений "- кулинарные":
Часть 1 - Рамочка кулинарная
Часть 2 - Рамочка кулинарная
Часть 3 - Рамочка кулинарная для ваших рецептов
Часть 4 - Рамочка"Смак!"
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436182047/
Метки: Для дневника-рамочки кулинарные рамки кулинарные Цитаты |
Домашние шоколадные пряники |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436180082/
Метки: Готовим сами-выпечка десерты |
Рамочка "Вкусные рецепты" |
Рамочка "Вкусные рецепты"
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post349916375/
Метки: Для дневника-рамочки кулинарные рамки кулинарные Цитаты |
Овощной торт на ЗАКУСКУ из капусты под названием «НАПОЛЕОН» |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436167835/
Метки: Готовим сами-овощные блюда Готовим сами-закуски капуста |
Маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина! |
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
1 кружок лимона
4 зубчика чеснока
2 веточки укропа
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
0.5 ч ложки горчичного семени
По 3 горошины черного и душистого перца
Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли
Приготовление:
Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.
Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.
Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.
Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.
Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.
Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436167739/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) огурец |
Схемка «текстура бежевая с вишнёвым»(бесшовная) |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436163142/
Метки: Для дневника Цитаты |