-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Что приготовить из свиной шкурки? Да вот такой настоящий деликатес!

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 10:44 + в цитатник

Что приготовить из свиной шкурки? Да вот такой настоящий деликатес! Еще никто не отказался от такого угощения! Да со свежим огурчиком, можно и рюмочку пропустить под такую закусочку. Ну, а если без рюмочки тоже очень вкусно!
4 (639x394, 217Kb)
Ингредиенты:
500 грамм свиной шкуры (с небольшим количеством сала или даже мяска, если хорошая шкурочка достанется);
где-то 150 мл соевого соуса;
0,5 ч.л. соли;
сахар — 1 ч.л.;
по желанию можно добавить звездочку бадьяна;
0,5 ч.л. черного перца горошком;
3 шт. душистого перца.

Записываем рецепт
Шкуры вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой. чтобы шкуры полностью покрылись.
Доведите до кипения, воду слейте, шкуры промойте и поставьте снова на огонь залив водой.
Туда же добавьте соевый соус, сахар, соль, перец горошком душистый и черный.
Варить шкурки на среднем огне с момента закипания чуть больше часа, готовность проверьте ножом. Если нож входит с небольшим усилием, значит — готово.
Возьмите какую либо емкость и выложите шкурки одна на одну, пока они еще горячие. Если любите можно пересыпать каждый слой молотым перцем. Шкурки укладывайте точно по объему посуды, лучше берите небольшой тазик прямоугольной формы.
Сверху положите блюдце, досточку, крышку и груз около 2-3 кг.
Пусть в таком виде остынет при комнатной температуре. затем уберите в холодильник на 2 часа.
Спустя указанное время вкуснятина из свиных шкурок — готова. Нарезайте ее тонкими ломтиками поперек, и получите вот такую красоту.
А вкусно как!!!! Закачаешься!

Приятного вам аппетита! Рецептом поделилась — Мария Самохина.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436162866/


Метки:  

99 самых лучших лекарств

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 10:44 + в цитатник


_Простуда_

Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.
Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.
Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.
Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ.
Рибомунил – восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство.
Санорин – самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами.
Флукол–Б – дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям.

_Печень_
Антраль – отечественный оригинальный препарат, ему нет аналогов в мире, защищает клетки печени от любой микробной агрессии.
Галстена – капли, незаменимое лекарство для маленьких детей.
Лиолив – улучшает состояние печени при желтухах (пониженный билирубин).
Липоферон – препарат принимают через рот, он дешевле инъекционных интерферонов в 5 раз!
Оротат калия – улучшает работу печени, синтез белка, общий обмен веществ.
Силимарин-гексал – растительный препарат. В нем содержится намного больше действующего вещества, чем в его аналогах: карсиле, силиборе, гепабене.
Холензим – желчегонный недорогой препарат, помогает перевариванию пищи, улучшает выработку ферментов.
Холивер – желчегонный препарат растительного происхождения.
Хепель – гомеопатическое немецкое средство без побочных действий.
Эссенциале – уже 20 лет нет более действенного препарата для лечения печени.

_Желудок_
Альтан – растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни.
Ацидин-пепсин – повышает кислотность в желудке.
Гастритол – капли растительного происхождения, хороши для малышей.
Мотилиум – нормализует моторику желудка, улучшает продвижение пищи по желудку.
Облепиховое масло – уменьшает воспалительные процессы в желудке.
Париет – из последнего поколения препаратов, которые хорошо снижают кислотность в желудке.
Пилобакт – новейшее средство от хеликобактера.
Ренорм – отечественный фитоконцентрат с сильным противовоспалительным действием, нормализует пищеварение.
Риабал – хорошо снимает спазмы в желудке, его назначают детям. Есть в виде сиропа и в каплях.
Фосфалюгель – хорошо снимает приступы изжоги, менее токсичен, чем аналоги.

_Глаза_
Зовиракс – глазная мазь, незаменима при конъюнктивитах вирусной природы.
Квинакс – лучшее профилактическое средство при катаракте.
Корнерегель – гель, хорошо восстанавливает слезную пленку на роговице глаза.
Ксалаком – в нем соединены два препарата ксалатан и тималол. Они усиливают действие друг друга.
Kсалатан (траватан) – эффективен при глаукоме, можно капать один раз в сутки.
Систейн – искусственная слеза, преимущество – можно капать раз в сутки.
Униклофен – хорошее нестероидное противовоспалительное средство в каплях.
Флоксал – капли, антибиотик, действует на широкий спектр микроорганизмов.
Флоксаловая мазь – незаменима при бактериальных конъюнктивитах.
Циклоксан – сильный антибиотик в каплях, панацея от острых конъюнктивитов.

_Уши_
Амоксицилин – антибиотик, активно борется с основными возбудителями, вызывающими ЛОР-заболевания.
Клавициллин-амоксициллин + клавулановая кислота – помимо чувствительных к амоксицилину микроорганизмов, препарат активно действует и на некоторые виды бактерий.
Отофа – ушные капли, антибиотик применяют при воспалительных заболеваниях среднего уха.
Отипакс – комбинированный препарат для местного применения с выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием. Сочетание в нем феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезирующего эффекта.
Нимесулид – оказывает одновременно обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.
Нокспрей – при введении через полость носа вызывает сужение слизистой оболочки, уменьшает ее отек, а также отечность вокруг устьев евстахиевых труб, улучшает дренаж при евстахиите и отите.
Ципрофлоксацин – эффективно местное средство при отитах, оказывает противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие, уменьшает отеки.
Цефаклор, цефиксим, цефподоксим, цефпрозил, цефуроксим – это цефалоспорины второго и третьего поколения. Их назначают тем, на кого не действует ампициллин.
Эдас-125 тонзиллин – гомеопатические капли, назначают детям с 2-х лет при отитах, аденоидах, хроническом тонзиллите с водой или на кусочке сахара.
Эритромицин – назначают тем, у кого аллергия на препараты пенициллинового ряда.

_Нервы_
Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии.
Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом.
Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя!
Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно.
Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства.
Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта.
Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации.
Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета.
Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат.
Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.

_Почки_
Аксеф – антибиотик, удобен тем, что можно принимать как таблетки, а можно вводить инъекционно. Он продается поштучно в комплекте с растворителем.
Блемарен – самый эффективный растворитель камней в почках.
Канефрон – растительный препарат без побочных действий.
Мовалис – свечи, негормональное противовоспалительное средство, которое не раздражает слизистую оболочку прямой кишки.
Нефрофит – комбинированный фитопрепарат с противовоспалительным и мочегонным действием. Без побочных эффектов, назначают детям с 5 лет и беременным.
Oфлоксин – не агрессивен для желудка, редко вызывает аллергии.
Уросепт – свечи, действуют только на мочевыводящую систему.
Уролесан – растительный препарат, хорошо выводит песок из почек, часто назначают детям. Есть в виде сиропа.
Флемоклав солютаб – широкий спектр антимикробного действия, рекомендуют ослабленным больным.
Цефтриаксон – антибиотик широкого спектра действия с минимумом побочных эффектов, разрешен для применения даже беременным.

_Простата_
Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю.
Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий.
Зоксон – дает минимум побочных эффектов, удобен – одна таблетка на ночь.
Пенистен – уменьшает объем простаты, снижет риск развития рака предстательной железы.
Простамол УНО – растительный препарат без побочных эффектов.
Простатилен (Витапрост) – вытяжка из предстательной железы крупного рогатого скота, биостимулятор.
Протефлазид – растительный иммуностимулятор, эффективен при простатите.
Фокусин – не снижает артериальное давление.
Фунид – противогрибковый препарат последнего поколения.
Юнидокс солютаб – антибиотик широкого спектра действия, хорошо проникает в ткань предстательной железы.

_Суставы_
Аспирин – незаменим при подагре.
Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах.
Дона – укрепляет хрящевую ткань.
Диклоберл – негормональный противовоспалительный препарат. Применяют в свечах, но можно делать и уколы.
Диклофен – меньше других дает побочных эффектов.
Диклофенак – эффективный, но влияет на состояние крови.
Кетанов – эффективный инъекционный препарат.
Олфен – удобен тем, что есть в свечах, не страдает слизистая желудка.
Остеогенон – эффективный хондопротектор, избавляет суставы от разболтанности. 10. Ретаболил – улучшает периферическое кровообращение.

_Горло_
Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей.
Колустан – аэрозоль, хорошо снимает отеки при воспалениях.
Люголь, растворенный в глицерине – лучшее наружное средство при ларингите.
Пропосол–Н – имеет выраженные антимикробные и противовоспалительные свойства, не оказывает раздражающего действия на организм.
Синупрет – обладает антибактериальным и антиотечным действием, может назначаться детям – есть в виде капель.
Тонзилгон – противовоспалительное и обезболивающее средство, способствует уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей.
Тонзилотрен – повышает активность слизистой оболочки.
Флемоксин солютаб – эффективный быстрорастворимый антибиотик при гнойной ангине, применяют как вовнутрь, так и для полоскания.
Фарингосепт – антисептическое средство, приятное на вкус (рассасывается во рту). Не влияет на кишечную микрофлору.
Фалиминт – средство с охлаждающим действием для лечения заболеваний полости рта и глотки. Незаменим накануне операций, при протезировании зубов и для лекторов. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом , некоторые лекарства имеют противопоказания и могут навредить вашему здоровью!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436162852/


Метки:  

Вкуснейшая курочка с картошкой в банке...

Суббота, 09 Июня 2018 г. 21:03 + в цитатник


Итак... Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам). Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем. В банку добавляем тертую морковку.

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Добавляем душистый перец. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.

Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 200 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа. И вот результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436143870/


Метки:  

Чевапчичи- Блюдо получается очень вкусное! Попробуйте и вы!

Суббота, 09 Июня 2018 г. 16:17 + в цитатник
Чевапчичи- блюдо сербской кухни, готовится из мясного фарша и специй в виде небольших колбасок и обжаривают на гриле. В этом рецепте я буду колбаски обвертывать полосками бекона.
11 (538x404, 190Kb)
500 г смешанного мясного фарша
1 луковица
2 зубка чеснока
соль по вкусу
молотый красный и черный перец
2 ч.л. паприки
1/4 стакана мелко нарезанной зелени
200 г бекона

Соедините мясной фарш с мелко нарезаным луком, чесноком, зеленью и специями. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из фарша сформируйте колбаски длиной приблизительно 10 см. Оберните колбаски тонкими полосками бекона, выложите на противень и запекайте примерно 25-30 минут или до готовности. На гарнир можно подать картофель с овощами.


Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436134234/


Метки:  

9 июня - День пивовара

Суббота, 09 Июня 2018 г. 12:12 + в цитатник

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение9 июня - День пивовара

Когда в конце дороги,
Придя издалека,
Ты еле тащишь ноги -
Присядь, попей Пивка.

И все твои печали,
Как ни были б больши,
Забудутся, отчалят
От тела и души.

1.
beer-7 (500x320, 127Kb)

Закуска к пиву

Ингредиенты:
150 г филе соленой сельди,
30 г сыра,
120 г муки.

Как приготовить:
Сыр и сельдь пропустить через мясорубку.
Добавить муку, молотый перец, соль и еще раз пропустить через мясорубку.
Тщательно вымесить, накрыть влажной салфеткой и оставить минут на 15-20.
Затем раскатать полученное тесто в виде колбасы, нарезать на кусочки и скатать шарики.
Обсыпать мукой, стряхнуть лишнюю муку, положив шарики на сито или дуршлаг.
Жарить во фритюре, подавать к пиву
Приятного аппетита!!!
142252834_klubnika_81322 (300x225, 15Kb)

D1opY.gif

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436125448/


Метки:  

Очень нежный пирог.На аромат этой выпечки сбегутся все домочадцы и будут караулить у духовки.

Суббота, 09 Июня 2018 г. 12:06 + в цитатник

108149670_9e28cef9587e (500x500, 127Kb)
яйца куриные — 2 штуки,
кефир или кислое молоко -1 стакан,
мука — 1 стакан,
сосиски, сардельки и другой вид колбасных изделий — граммов 200,
сыр твердый — 200 граммов,
помидоры — 2 штуки,
разрыхлитель — 1,5 чайных ложек,
соль — щепотка,
зелень рубленая — 1 стол. ложка,
масло сливочное для смазывания формы.
7104_0_s (600x450, 239Kb)
Сыр натереть на средней терке. Сардельки нарезать тонкими полукольцами. Помидоры плоскими дольками.
Яйца разболтать с солью и кефиром.Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Всыпать сыр хорошо размешать, чтобы сыр равномерно распределился в тесте.
Выбрать форму, лучше не разъемную, чтобы тесто при нагреве не вытекало. Дно застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Выложить половину теста, сверху разложить сардельки, посыпать измельченной зеленью.
Покрыть второй частью теста, сверху разложить кусочки помидоров и посыпать зеленью.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания приблизительно на тридцать минут, если быстрее зарумянится верх, накройте его фольгой. И вот пирог готов.
Бока пирога обвести ножом, дать немного постоять в форме затем вынуть на блюдо.
Нарезать на кусочки и можно просить всех к столу.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436125002/


Метки:  

Кавказская аджика-два рецепта...

Суббота, 09 Июня 2018 г. 01:43 + в цитатник

52652608735e (600x450, 268Kb)
1-ый рецепт :
2кг остр перца (красного или зеленого) разрезать вдоль, очистить от семян. Разложить и дать провялиться. Перекрутить несколько раз вместе с 0,5 кг чеснока,300 г зелени кинзы,30 г укропа,30 г базилика,1 ст л кореандра (зерна). Соль добавлять, начиная с 0.5 стакана,должна быть очень соленой(соль выступает консервантом). Зелень варьируйте по вкусу. Разложить в банки и хранить в холоде.

Еще один способ подготовки перца. Когда его почистить, то перед перекручиванием замочить в теплой воде на 3 часа,


2-ой рецепт:
700гр остр перца(подготовить, как в предыдущем рецепте) перекрутить с 4 сладк перцами среднего размера. Добавить 2 десертные ложки томат. пасты, 2 д. л. раст. масла, 2 д.л. уксуса.Довести до кипения и охладить.
4 головки чеснока, много зелени( базилик, кинза, тархун,петрушка, укроп), чуть сухой мяты, фенхеля перекрутить. Добавить молотые пряности(лавр. лист, душ. горошек, гвоздика, семена укропа, кореандр, ч. перец, мускат, имбирь).
Смешать, добавить 2, 5 дес. л. соли.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436106769/


Метки:  

Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам

Суббота, 09 Июня 2018 г. 01:39 + в цитатник
Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь среди зимы баночку с луком, открываешь и... аромат лета! Можно класть в пирожки, в различные блюда, салаты. Попробуйте!
zelenyi-luk-na-zimu-vkusno_1479781680_0_max (700x466, 261Kb)
Количество ингредиентов дано на 1 поллитровую банку.
Зелёный лук 300гр
Соль 4 чайные ложки
Масло оливковое или подсолнечное 4 стл. ложки
Уксус 1 стл.ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Стерилизуем банку 0,5 л, кипятим крышку. Можно взять несколько совсем небольших баночек.
2. Лук моем, кладем на полотенце, чтобы он слегка подсох.
3. Шинкуем луковые перья.
4. На дно банки кладем треть чайной ложки соли, затем выкладываем лук слоем в 2 см толщиной. Сверху снова посыпаем таким же количеством соли. Приминаем толкушкой, но не сильно, только чтобы лук пустил сок. Продолжаем делать то же самое, пока банка не будет заполнена по "плечики".
5. Готовим маринад: растительное масло наливаем в кастрюльку, которую ставим на слабый огонь. Ждем, когда масло закипит, вливаем уксус, перемешиваем и быстро убираем с плиты.
6. Маринадом заливаем банку с луком. Слой из масла и уксуса предотвратит появление плесени.
7. Банку закатываем и убираем на хранение в холодильник.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436106697/


Метки:  

Тефтели из трески и кабачка в томатном соусе,готовятся легко и быстро, а съедаются с удовольствием.

Пятница, 08 Июня 2018 г. 15:24 + в цитатник

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщениеТефтели из трески и кабачка в томатном соусе,готовятся легко и быстро, а съедаются с удовольствием.

0_548d47_a9696569_orig (700x525, 486Kb)
Тефтели из трески и кабачка в томатном соусе
500 г филе трески
1 яйцо
1 маленький кабачок
4 ст.л. молотых сухарей
мускатный орех
белый перец
соль

Для соуса
500 г пассаты (протертых помидоров в собственном соку)
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 маленький перец чили
1 ст.л. оливкового масла
соль
сахар
петрушка для подачи

Приготовить соус.

Лук и стебель сельдерея мелко нарезать и готовить на сковороде в оливковом масле до мягкости, добавить мелко нарезанный перчик чили (чили добавлять с осторожностью, следя за остротой получившего соуса) , влить пассату, довести до кипения, посолить, добавить сахар по вкусу. Оставить в теплом месте.
Филе трески измельчить в кухонном комбайне. Кабачок натереть на терке и хорошо отжать. Смешать рыбу, кабачок, молотые сухари, яйцо, щепотку мускатного ореха, белый молотый перец (можно заменить черным), посолить. Вымешать в однородную массу.
Приготовленный заранее соус поставить на огонь, довести до кипения. Сделать из рыбного фарша шарики размером с грецкий орех и опустить их в кипящий соус. Тушить около 20 минут, перевернув один раз и следя, чтобы соус не выкипал.
Подавать с рисом, посыпав зеленью петрушки.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436086579/


Метки:  

Печенье с клубникой

Пятница, 08 Июня 2018 г. 15:21 + в цитатник


0_914ce_e6d9fe05_XL (700x525, 448Kb)

Клубника —200 г
Сок лимонный 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л. (для клубники)
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Масло сливочное 100 г
Сливки 20% 160 мл
Сахар 100 г (для теста)

1. Клубнику мелко режем, сбрызгиваем лимонный соком и добавляем сахар
2. Просеиваем муку, добавляем остальные сухие ингредиенты и перемешиваем
3. Холодное масло мелко режем и начинаем растирать тесто
4. Далее добавляем сливки, перемешиваем и потом клубнику и ещё раз хорошо перемешиваем
5. На противень выстилаем пекарскую бумагу, а на неё выкладываем печенье
6.В духовку, разогретую до 190 гр ставим печенье и выпекаем 25 минут
7. Сразу после выпечки печенье будет довольно мягким, нужно дать ему остыть и потом аккуратно переложить лопаточкой.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436086496/


Метки:  

Помидоры по-корейски.Закуска для любителей остренького! Очень хорошо подойдет к шашлыкам.

Пятница, 08 Июня 2018 г. 08:48 + в цитатник


5851_9_1000 (700x466, 353Kb)

1 кг. помидор
1 головка чеснока
1 большой болгарский перец
2 средних моркови
50 мл. растительного масла
50 гр. сахара
1 стол. ложка соли
50 мл. уксуса 9%
Зелень (у меня укроп)

Красный и черный молотый перец Для этой закуски помидоры следует брать не крупные, лучше сорта сливка. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку.

Перец очистить от семян, морковь натереть на терке (желательно для корейской моркови). Зелень измельчить.

Перец вместе с чесноком измельчить в блендере.

Помидоры, срезом вверх, выложить слоем в контейнер с герметичной крышкой. На помидоры выложить перец с чесноком, затем морковь, зелень и посыпать черным и красным перцем.

Слои повторить до окончания продуктов.

Для маринада смешать масло, уксус, соль, сахар. Я еще и в маринад добавила красный и черный перец (мы любим поострее). Все тщательно перемешать.

Маринадом залить помидоры. Закрыть крышкой и убрать в холодильник, перевернув контейнер вверх дном.

В авторском варианте, сказано, что употреблять можно через 8 часов, но мне больше понравилось через сутки. За это время я переворачивала контейнер раза 3-4.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436071005/


Метки:  

Огурцы с морковью по корейски

Пятница, 08 Июня 2018 г. 08:47 + в цитатник

Огурцы с морковью по-корейски.Этот салат или закуска готовится без варки, путем
маринования. Получаются очень вкусные, остренькие, хрустящие маринованные огурцы с морковкой. Попробуйте!

ogurtsyi-s-morkovyu-po-koreyski-na-zimu (700x466, 340Kb)

Для приготовления огурцов с морковкой по-корейски вам понадобится:
2,5 кг огурцов
3 среднии моркови
1 головка чеснока
125 мл растительного масла
125 мл 9% уксуса
50 гр. сахарного песка
1 столовая ложка соли
15 гр. приправы по-корейски

0_a5f3e_4f3dcdc4_XS (100x89, 11Kb)
Овощи вымыть, морковь и чеснок очистить. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.Чеснок выдавить чесночнецой.
Огурцы нарезать тонкими кружочками или брусочками.
Все овощи соединяем в кастрюле, добавляем все специи, поливаем растительным маслом и уксусом.Накрываем крышкой и отправляем
в холодильник на 24 часа, переодически помешивая овощи (4-5 раз за 24 часа).
В обработанные паром банки разложить наш салат, залить выделившимся соком из овощей и закатать.
Баночки перевернуть крышкой вниз. укутать и оставить на 5-7 часов. Убрать салат по-корейски в прохладное темное место.
Приятного аппетита!!!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436070988/


Метки:  

Лучшие рецепты вкусного варенья из сезонных продуктов

Четверг, 07 Июня 2018 г. 18:45 + в цитатник

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщениеЛучшие рецепты вкусного варенья из сезонных продуктов

Что ни говори, а как приятно холодным зимним вечером согреть чайничек, открыть сваренную летом баночку варенья и погрузиться в воспоминания:) Пока дачные хлопоты в самом разгаре, полюбопытствуйте насчет рецептов, предложенных в данном посте.
oladi_iz_yabloka1 (700x700, 405Kb)
Нам понадобится:
- 1 килограмм огурцов;
- 600 граммов сахарного песка;
- цедра и сок двух лимонов;
- свежие мяты перечной.
Приготовление
1. Почистите огурцы от семян и кожицы, порубите их на мелкие кусочки.
2. Мяту измельчите (можно в блендере)
3. Возьмите толстостенную кастрюлю и уложите туда: огуречную мякоть, сахар, цедру и сок лимона, измельченные листья мяты.
4. Перемешайте и оставьте все на некоторое время для пропитки.
5. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите до консистенции жидкой карамели.
6. Осталось только разлить варенье по банкам и удивлять своих гостей в зимнюю пору:)

oladi_iz_yabloka1 (700x700, 368Kb)
Нам понадобится:
Лимон – 1 четвертинка;
Сахар – 0,4 кг;
Яблоки – 0,3 кг;
Черная смородина – 0,3 кг.
Приготовление.

1. Промыть и перебрать смородину.
2. Промытые ягоды кладем в любой кухонный измельчитель и перетираем до пюреобразного состояния. Затем высыпаем ее в кастрюлю с толстым дном и кипятим минут 5.
3. Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на кусочки.
4. Из четвертинки лимона выжимаем сок, смешиваем его с водой и заливаем этим яблоки, чтобы не потемнели.
5. Когда смородина уварится, добавляем туда яблоки и варим еще 20 минут на слабом огне.
6.Разливаем по баночкам. Готово! Зимой прекрасно подойдет к оладьям, да и просто само по себе;)

oladi_iz_yabloka1 (700x700, 318Kb)
Нам понадобится:
- 0,5-0,6 кг спелых слив;
- 1 стакан воды;
- 2,5 стакана сахара;
- 2 столовых ложки ванили;
- 1 столовая ложка корицы.

Приготовление:
1. Сливы моем, удаляем косточки, режем.
2. Пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
3. Варим до тех пор, пока сливы не станут мягкими.
4. Всыпаем туда сахар, ваниль, корицу или другие пряности и перемешиваем, снова доводим до кипения, чтобы сахар весь растворился.
5. Затем кипятим варенье еще 10-15 минут и все! Разливаем по баночкам.
6. Вкусное и ароматное варенье вам обеспечено.

oladi_iz_yabloka1 (700x700, 386Kb)
Нам потребуется:
Сахар – 1,5 кг;
Вишня – 1 кг ;
Орехи грецкие – 0,2 кг ;
Вода – ? ст.

Приготовление:

1. Вы можете готовить это варенье как с косточками, так и без. Вишню промываете, если хотите сварить без косточки, то удалите ее булавкой или специальной штуковиной для этих дел:)
2. Дальше смотрите. Есть несколько вариантов: а) просто режем грецкие орехи на кусочки и смешиваем с вишней; б) засовываем порезанный грецкий орех вместо вишневой косточки (этот вариант для настоящих кулинарных монстров).
3. Берем кастрюлю, засыпаем туда сахар, заливаем водой и кипятим до сиропа.
4. Как закипит - всыпаем туда вишню и орехи и варим до некоторой густоты.
5. Все, обалденно-вкусное варенье из вишни с грецким орехом готово!

oladi_iz_yabloka1 (700x700, 355Kb)
Нам понадобится:
80 г лепестков роз;
100 г меда;
100 мл кипятка.

Приготовление:

1. Подготовленные лепестки роз залейте кипятком и потомите 15 минут на огне. Затем нужно оставить их на сутки при комнатной температуре. Здесь же ничего сложного, да?;)
2. А на следующий день нужно смешать эту массу с медом и проварить до однородности.
3. Разлить по баночкам и все, ароматный розовый мёд готов! Это варенье - отличное лекарство при заболеваниях легких, так что возьмите на заметку!

oladi_iz_yabloka1 (700x700, 390Kb)
Нам потребуется:
На 1 кг малины — 0,5 кг красной смородины;
1,5 кг сахара.

Приготовление:

1. Красную смородину моем, малину мыть не надо.
2. Перекладываем ягоды в таз и засыпаем сахаром. оставляем до того, как они дадут сок.
3. Затем ставим на огонь и варим 4 раза по 10 минут. Т.е. поварили - выключили и т.д.
4. Всё! Разливаем по баночкам. Варенье получается пикантным, но очень вкусным. Попробуйте:)

oladi_iz_yabloka1 (700x700, 430Kb)
Нам потребуется:
Ягоды крыжовника и сахар в пропорции 1:1;
По желанию можно добавить мякоть цитрусовых (прокрученную через мясорубку).

Приготовление:

1. Крыжовник промыть, высушить, измельчить до состояния пюре.
2. Если добавляете цитрусовые - измельчить.
3. Добавить сахар и дать всему этому вкусному безобразию постоять несколько часов.
4. Разлить по банкам и наслаждаться свежим летним вкусом в зимние холода.

oladi_iz_yabloka1 (700x700, 367Kb)
Нам потребуется:
- яблоко
- сахар – 3 стакана
- черничные ягодки – литровая банка

Приготовление:

1. Ягоды перебрать, промыть, обсушить.
2. Яблоки помыть, почистить, порезать.
3. Все смешать, засыпать сахаром и поставить вариться на медленном огне.
4. периодически помешивать, чтобы не пригорело. Когда немного загустеет - варенье готово, можно разливать по баночкам.

oladi_iz_yabloka1 (700x700, 347Kb)
Нам потребуется:
тыква – 1 килограмм;
сахарный песок - 850 грамм;
1 лимон;
апельсин – 1 штука.

Приготовление:

1. Тыкву выбирайте сладких сортов. ее нужно почистить, убрать семечки, порезать кубиками.
2. Лимон помыть и очень мелко порезать, не счищая цедру, но удаляя семечки.
3. Апельсин почистить, удалить семечки и мелко порезать.
4. Все сложить в миску, засыпать сахаром и дать немного постоять.
5. Поставить на огонь и варить до довольно густого состояния, постоянно помешивая.
6. Всё! Разлить по баночкам и оставить на осенний Хэллоуин;)

oladi_iz_yabloka1 (700x700, 352Kb)
Нам потребуется:
мякоть спелого арбуза - 0,5 кг
сахар - 1 кг (можно меньше, если арбуз сладкий)
ванилин (по желанию) - 1 щепотка
лимонная кислота - 1 щепотка

Приготовление:

1. Вымыть арбуз, почистить его, порезать дольками, а затем кубиками
2. Сложить арбузные кубики в кастрюлю и засыпать сахаром.
3. Оставить до появления сока.
4. Варить его следует три раза по 15 минут.
5. За пять минут до окончания последней варки, добавьте щепотку ванилина и лимонной кислоты.
6. Варенье получается очень вкусным и хорошо идёт с кофе:)

74 (19x19, 0Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436047211/


Метки:  

СВЕКОЛЬНАЯ АДЖИКА

Четверг, 07 Июня 2018 г. 16:09 + в цитатник

Ингредиенты и приготовление свекольной аджики:

2 кг.свеклы,
12 штук перца красного болгарского,
10 штук перца горького,
3 кг помидор,
3 головки чеснока (больших),
0.5 стакана растительного масла ,
0.5 стакана уксуса 9%,
3 ст.ложки сахара,
соль по вкусу.
Всё прокрутить через мясорубку. Варить в течение одного часа. Разложить в стерелизованные банки и закатать.

142096245_HnM4Tct7CBc (604x340, 187Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436042281/


Метки:  

Молодая морковь, маринованная целиком-— лучшие рецепты

Четверг, 07 Июня 2018 г. 11:12 + в цитатник

Такая морковь зимой "на ура" пойдёт в салаты, винегреты и как гарнир к мясу. Ну и конечно, маринованная морковка хороша, как хрустящая, имеющая приятный кисло-сладкий вкус, закуска.
142079298_molodayamorkovvrassole (640x480, 313Kb)
Рецепт 1: маринованная морковь
Для маринада (на 1 л воды):
Соль — 50 г
Сахар- 90 г
Уксусная эссенция — 1 ст. ложка

Ингредиенты (на 1 л банку):
Морковь
Перец душистый — 8 шт
Перец чёрный горошек — 8 шт
Гвоздика — 5 шт
Лавровый лист — 1-2 шт
Корица, чеснок или зелень — по желанию

Приготовление:
Морковь промыть, почистить, опустить в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут, охладить и нарезать кружочками (по желанию брусками, ломтиками).
Уложить морковь в банки, залить горячим маринадом, стерилизовать 20-25 минут, закатать, перевернуть на крышки, укутать до остывания. Банки ёмкостью 0,5 л стерилизовать 12-15 минут.
соленая-морковь-1-640x445 (640x445, 180Kb)
Рецепт 2: морковь, маринованная по-болгарски
Для маринада (на 1 литр):
Соль — 30 г
Сахар — 60-70 г

Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной до 1 см, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
В каждую литровую банку налить 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла, уложить морковь и 60 г чеснока, залить горячим маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436030378/


Метки:  

ГУСТОЙ СУП ИЗ СКУМБРИИ СО СМЕТАНОЙ

Четверг, 07 Июня 2018 г. 11:10 + в цитатник
284116_900 (466x700, 93Kb)
- 2 скумбрии по 350-400 г
- 1,5 литра воды
- 1/2 стакана круглозёрного риса
- 2 средних картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан 20% сметаны
- 3-4 веточки розмарина
- 1 ч. л. цедры лимона
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу


Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
Затем рыбу достать, остудить и разобрать, а бульон процедить.

Мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, в конце обжарки добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.
Залить горячим рыбным бульоном, довести до кипения и добавить рис. Варить до полу-готовности риса. Затем добавить картофель, порезанный кубиком со стороной 0,5-0,8 см, посолить.
За 10 минут до готовности влить сметану и добавить лимонную цедру и 1/2 розмарина, мелко порезав его.
За 5 минут до готовности положить рыбу, огонь уменьшить до минимума.

Подавать с мелко порубленным розмарином и долькой лимона.

Хорош горячим. Но прекрасен холодным! - он становится кремовым и нежным)))

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436030338/


Метки:  

Шикарная подборка РЕЦЕПТОВ с кабачками

Среда, 06 Июня 2018 г. 19:30 + в цитатник

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщениеШикарная подборка РЕЦЕПТОВ с кабачками

kabaki (700x466, 402Kb)

1. Кабачки жареные по-украински

Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются. Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий.
Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.
На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубики растереть плоскостью ножа.) В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара.
И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара. Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку.
Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много…. ммммм… остывшие они еще вкуснее. Можно посыпать мелконарезанным укропом.

2. Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:
2 – 3 молодых кабачка
300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
1 луковица
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
1 яйцо
Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
Мука – 2 столовые ложки
1 – 2 куриных яйца
2 – 3 чайные ложки молока
Соль, перец

Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш.
Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку.
Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

3. Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты:

3 яйца
3 стол.ложки молока
1 стол.ложку сметаны(или майонеза)
1 стол.ложку муки
50 г сыра(натереть)
соль,перец,шепотку карри

Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

4. Закуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:
кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),\
помидоры 2 шт
морковь 1 шт (130 г)
сыр твердый 130 г
чеснок по вкусу
майонез
зелень
Приготовление:
Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин. Помидоры порезать колечками. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.

Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:
молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.
филе куриной грудки — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сыр твердый — 50 г.
готовый соус из паприки (не острый)
несколько листиков базилика
соль, черный молотый перец
оливковое масло

Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

6. Кабачки по-корейски "улетают" первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой.
Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни.
Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут "уплетаться за обе щеки".

Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Как готовить:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты. Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.
Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не "привередливые".

7. Кабачковая запеканка

Ингредиенты:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Приготовление:
Натереть кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

8. Пицца из кабачка

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.

Приготовление:
Натереть кабачки на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла!
Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

9. Вкуснейший тортик из кабачков

Ингредиенты:
4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

Приготовление:
Очищенные кабачки натираем на крупной тёрке, солим, перчим и даем немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжимаем, добавляем яйца и муку. Жарим коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем до мягкости. Отдельно смешиваем майонез с чесноком и укропом. Сыр натираем заранее. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.
Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

10. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
Кабачки — 2-3 шт. среднего размера,
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1.Натираем кабачки вместе с кожурой. Отжимаем их от лишней жидкости.
2. Выдавливаем чеснок.
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Источник
Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436001098/


Метки:  

Вкуснейший «Рассольник» на зиму...

Среда, 06 Июня 2018 г. 19:22 + в цитатник


5-2 (604x377, 170Kb)

Ингредиенты:

огурец свежий — 3 кг;
лук репчатый — 1 кг;
морковь — 1 кг;
томатная паста — 0,6 л;
сахар (можно уменьшить — 180-200г) — 250 г;
масло растительное — 250 мл;
соль — 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) — 100 г;
крупа перловая — 500 г;

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).

В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436000865/


Метки:  

Такую вкусноту из кабачков ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину

Вторник, 05 Июня 2018 г. 12:34 + в цитатник

Котлеты из кабачков с фаршем
takuyu_vkusnotu_iz_kabachka_ty_vryad_li_kogdalibo_proboval_pyshnye_kotletki_pryamo_k_uzhinu__nashakuhnia_ru-1 (700x364, 312Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
300–400 г любого фарша
1 кабачок средних размеров
2 яйца
1–2 ст. л. манки
0,5 ч. л. соли
мука или панировочные сухари
перец, другие специи по вкусу
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435926383/


Метки:  

Хлеб пшеничный с зеленью и чесноком

Вторник, 05 Июня 2018 г. 12:01 + в цитатник

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщениеХлеб пшеничный с зеленью и чесноком

Hleb-pshenichnyj-s-zelenyu-i-chesnokom (700x463, 356Kb)

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки,
20 г прессованных дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
50 мл растительного масла,
300 мл сыворотки (или тёплой воды)

Приготовление хлеба пшеничного с зеленью и чесноком:


Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40.

Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15.
Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть.
Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать булочку, форму диаметром 23 см и высотой 7 см смазала сливочным маслом.
Тесто разделила на две части, из каждой раскатала прямоугольник, свернула в рулет и отрезала по небольшому кусочку, обмакивала в зелень с маслом и чесноком, укладывала в форму.
Раскатывать тесто в прямоугольник и сворачивать в рулет не обязательно, но мне кажется когда с тестом проделать такие манипуляции мякиш у готового хлеба становится совсем другой….пушистее и волокнистее, но это на мой взгляд.
Накрыть форму с тестом пленкой и оставить на расстойку на 60-90 минут.
Выпекать в разогретой до 210 гр духовке минут 30…..ориентируйтесь на свою духовку.
Я не планировала делать хлеб с зеленью, но у меня осталось немного размороженного шпината и я решила его использовать в хлеб… добавила к нему пару веточек базилика, пару веточек укропа, пару крупных зубчиков чеснока, 3 ст. ложки масла растительного и пробила блендером.

Автор Ольга Стихарева.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435924215/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_amazonka_777
Страницы: 65 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь