Что приготовить из свиной шкурки? Да вот такой настоящий деликатес! |
Что приготовить из свиной шкурки? Да вот такой настоящий деликатес! Еще никто не отказался от такого угощения! Да со свежим огурчиком, можно и рюмочку пропустить под такую закусочку. Ну, а если без рюмочки тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
500 грамм свиной шкуры (с небольшим количеством сала или даже мяска, если хорошая шкурочка достанется);
где-то 150 мл соевого соуса;
0,5 ч.л. соли;
сахар — 1 ч.л.;
по желанию можно добавить звездочку бадьяна;
0,5 ч.л. черного перца горошком;
3 шт. душистого перца.
Записываем рецепт
Шкуры вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой. чтобы шкуры полностью покрылись.
Доведите до кипения, воду слейте, шкуры промойте и поставьте снова на огонь залив водой.
Туда же добавьте соевый соус, сахар, соль, перец горошком душистый и черный.
Варить шкурки на среднем огне с момента закипания чуть больше часа, готовность проверьте ножом. Если нож входит с небольшим усилием, значит — готово.
Возьмите какую либо емкость и выложите шкурки одна на одну, пока они еще горячие. Если любите можно пересыпать каждый слой молотым перцем. Шкурки укладывайте точно по объему посуды, лучше берите небольшой тазик прямоугольной формы.
Сверху положите блюдце, досточку, крышку и груз около 2-3 кг.
Пусть в таком виде остынет при комнатной температуре. затем уберите в холодильник на 2 часа.
Спустя указанное время вкуснятина из свиных шкурок — готова. Нарезайте ее тонкими ломтиками поперек, и получите вот такую красоту.
А вкусно как!!!! Закачаешься!
Приятного вам аппетита! Рецептом поделилась — Мария Самохина.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436162866/
Метки: Готовим сами-закуски сало |
99 самых лучших лекарств |
![]() |
|
![]() |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436162852/
Метки: Народная медицина Медицина. |
Вкуснейшая курочка с картошкой в банке... |
| |
Итак... Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам). Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем. В банку добавляем тертую морковку.
Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Добавляем душистый перец. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 200 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа. И вот результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436143870/
Метки: Готовим сами-блюда из птицы Готовим сами-вторые блюда курица |
Чевапчичи- Блюдо получается очень вкусное! Попробуйте и вы! |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436134234/
Метки: Готовим сами-блюда из мяса Готовим сами-кухня народов мира фарш |
9 июня - День пивовара |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436125448/
Метки: Цитаты |
Очень нежный пирог.На аромат этой выпечки сбегутся все домочадцы и будут караулить у духовки. |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436125002/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца пироги |
Кавказская аджика-два рецепта... |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436106769/
Метки: Готовим сами-соусы заправки аджика |
Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436106697/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) |
Тефтели из трески и кабачка в томатном соусе,готовятся легко и быстро, а съедаются с удовольствием. |
Тефтели из трески и кабачка в томатном соусе
500 г филе трески
1 яйцо
1 маленький кабачок
4 ст.л. молотых сухарей
мускатный орех
белый перец
соль
Для соуса
500 г пассаты (протертых помидоров в собственном соку)
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 маленький перец чили
1 ст.л. оливкового масла
соль
сахар
петрушка для подачи
Приготовить соус.
Лук и стебель сельдерея мелко нарезать и готовить на сковороде в оливковом масле до мягкости, добавить мелко нарезанный перчик чили (чили добавлять с осторожностью, следя за остротой получившего соуса) , влить пассату, довести до кипения, посолить, добавить сахар по вкусу. Оставить в теплом месте.
Филе трески измельчить в кухонном комбайне. Кабачок натереть на терке и хорошо отжать. Смешать рыбу, кабачок, молотые сухари, яйцо, щепотку мускатного ореха, белый молотый перец (можно заменить черным), посолить. Вымешать в однородную массу.
Приготовленный заранее соус поставить на огонь, довести до кипения. Сделать из рыбного фарша шарики размером с грецкий орех и опустить их в кипящий соус. Тушить около 20 минут, перевернув один раз и следя, чтобы соус не выкипал.
Подавать с рисом, посыпав зеленью петрушки.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436086579/
Метки: Готовим сами-блюда из рыбы тефтели Цитаты |
Печенье с клубникой |
Клубника —200 г
Сок лимонный 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л. (для клубники)
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Масло сливочное 100 г
Сливки 20% 160 мл
Сахар 100 г (для теста)
1. Клубнику мелко режем, сбрызгиваем лимонный соком и добавляем сахар
2. Просеиваем муку, добавляем остальные сухие ингредиенты и перемешиваем
3. Холодное масло мелко режем и начинаем растирать тесто
4. Далее добавляем сливки, перемешиваем и потом клубнику и ещё раз хорошо перемешиваем
5. На противень выстилаем пекарскую бумагу, а на неё выкладываем печенье
6.В духовку, разогретую до 190 гр ставим печенье и выпекаем 25 минут
7. Сразу после выпечки печенье будет довольно мягким, нужно дать ему остыть и потом аккуратно переложить лопаточкой.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436086496/
Метки: Готовим сами-пироженое печенье кексы клубника |
Помидоры по-корейски.Закуска для любителей остренького! Очень хорошо подойдет к шашлыкам. |
1 кг. помидор
1 головка чеснока
1 большой болгарский перец
2 средних моркови
50 мл. растительного масла
50 гр. сахара
1 стол. ложка соли
50 мл. уксуса 9%
Зелень (у меня укроп)
Красный и черный молотый перец Для этой закуски помидоры следует брать не крупные, лучше сорта сливка. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку.
Перец очистить от семян, морковь натереть на терке (желательно для корейской моркови). Зелень измельчить.
Перец вместе с чесноком измельчить в блендере.
Помидоры, срезом вверх, выложить слоем в контейнер с герметичной крышкой. На помидоры выложить перец с чесноком, затем морковь, зелень и посыпать черным и красным перцем.
Слои повторить до окончания продуктов.
Для маринада смешать масло, уксус, соль, сахар. Я еще и в маринад добавила красный и черный перец (мы любим поострее). Все тщательно перемешать.
Маринадом залить помидоры. Закрыть крышкой и убрать в холодильник, перевернув контейнер вверх дном.
В авторском варианте, сказано, что употреблять можно через 8 часов, но мне больше понравилось через сутки. За это время я переворачивала контейнер раза 3-4.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436071005/
Метки: Готовим сами-закуски помидоры |
Огурцы с морковью по корейски |
Огурцы с морковью по-корейски.Этот салат или закуска готовится без варки, путем
маринования. Получаются очень вкусные, остренькие, хрустящие маринованные огурцы с морковкой. Попробуйте!
Для приготовления огурцов с морковкой по-корейски вам понадобится:
2,5 кг огурцов
3 среднии моркови
1 головка чеснока
125 мл растительного масла
125 мл 9% уксуса
50 гр. сахарного песка
1 столовая ложка соли
15 гр. приправы по-корейски
Овощи вымыть, морковь и чеснок очистить. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.Чеснок выдавить чесночнецой.
Огурцы нарезать тонкими кружочками или брусочками.
Все овощи соединяем в кастрюле, добавляем все специи, поливаем растительным маслом и уксусом.Накрываем крышкой и отправляем
в холодильник на 24 часа, переодически помешивая овощи (4-5 раз за 24 часа).
В обработанные паром банки разложить наш салат, залить выделившимся соком из овощей и закатать.
Баночки перевернуть крышкой вниз. укутать и оставить на 5-7 часов. Убрать салат по-корейски в прохладное темное место.
Приятного аппетита!!!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436070988/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(фрукты) огурец |
Лучшие рецепты вкусного варенья из сезонных продуктов |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436047211/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) Готовим сами-заготовки на зиму(фрукты) Цитаты |
СВЕКОЛЬНАЯ АДЖИКА |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436042281/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) Готовим сами-соусы заправки аджика |
Молодая морковь, маринованная целиком-— лучшие рецепты |
Такая морковь зимой "на ура" пойдёт в салаты, винегреты и как гарнир к мясу. Ну и конечно, маринованная морковка хороша, как хрустящая, имеющая приятный кисло-сладкий вкус, закуска.
Рецепт 1: маринованная морковь
Для маринада (на 1 л воды):
Соль — 50 г
Сахар- 90 г
Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
Ингредиенты (на 1 л банку):
Морковь
Перец душистый — 8 шт
Перец чёрный горошек — 8 шт
Гвоздика — 5 шт
Лавровый лист — 1-2 шт
Корица, чеснок или зелень — по желанию
Приготовление:
Морковь промыть, почистить, опустить в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут, охладить и нарезать кружочками (по желанию брусками, ломтиками).
Уложить морковь в банки, залить горячим маринадом, стерилизовать 20-25 минут, закатать, перевернуть на крышки, укутать до остывания. Банки ёмкостью 0,5 л стерилизовать 12-15 минут.
Рецепт 2: морковь, маринованная по-болгарски
Для маринада (на 1 литр):
Соль — 30 г
Сахар — 60-70 г
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной до 1 см, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
В каждую литровую банку налить 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла, уложить морковь и 60 г чеснока, залить горячим маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436030378/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) морковь |
ГУСТОЙ СУП ИЗ СКУМБРИИ СО СМЕТАНОЙ |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436030338/
Метки: Готовим сами-первые блюда(горячие) Готовим сами-первые блюда( холодные) |
Шикарная подборка РЕЦЕПТОВ с кабачками |
1. Кабачки жареные по-украински
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются. Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий.
Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка.
Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.
На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубики растереть плоскостью ножа.) В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара.
И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара. Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку.
Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много…. ммммм… остывшие они еще вкуснее. Можно посыпать мелконарезанным укропом.
2. Кабачки с мясом в кляре
Ингредиенты:
2 – 3 молодых кабачка
300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
1 луковица
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
1 яйцо
Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
Мука – 2 столовые ложки
1 – 2 куриных яйца
2 – 3 чайные ложки молока
Соль, перец
Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш.
Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку.
Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
3. Запеканка из кабачков с зеленым луком
Ингредиенты:
3 яйца
3 стол.ложки молока
1 стол.ложку сметаны(или майонеза)
1 стол.ложку муки
50 г сыра(натереть)
соль,перец,шепотку карри
Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.
4. Закуска из кабачка, сыра и моркови
Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек
Ингредиенты:
кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),\
помидоры 2 шт
морковь 1 шт (130 г)
сыр твердый 130 г
чеснок по вкусу
майонез
зелень
Приготовление:
Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин. Помидоры порезать колечками. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.
5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.
филе куриной грудки — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сыр твердый — 50 г.
готовый соус из паприки (не острый)
несколько листиков базилика
соль, черный молотый перец
оливковое масло
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
6. Кабачки по-корейски "улетают" первыми.
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой.
Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни.
Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут "уплетаться за обе щеки".
Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты. Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.
Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не "привередливые".
7. Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.
Приготовление:
Натереть кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
8. Пицца из кабачка
Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.
Приготовление:
Натереть кабачки на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла!
Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.
9. Вкуснейший тортик из кабачков
Ингредиенты:
4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.
Приготовление:
Очищенные кабачки натираем на крупной тёрке, солим, перчим и даем немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжимаем, добавляем яйца и муку. Жарим коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем до мягкости. Отдельно смешиваем майонез с чесноком и укропом. Сыр натираем заранее. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.
Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
10. Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки — 2-3 шт. среднего размера,
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.Натираем кабачки вместе с кожурой. Отжимаем их от лишней жидкости.
2. Выдавливаем чеснок.
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Источник
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436001098/
Метки: Готовим сами-овощные блюда кабачки Цитаты |
Вкуснейший «Рассольник» на зиму... |
Ингредиенты:
огурец свежий — 3 кг;
лук репчатый — 1 кг;
морковь — 1 кг;
томатная паста — 0,6 л;
сахар (можно уменьшить — 180-200г) — 250 г;
масло растительное — 250 мл;
соль — 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) — 100 г;
крупа перловая — 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post436000865/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) |
Такую вкусноту из кабачков ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину |
Котлеты из кабачков с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
300–400 г любого фарша
1 кабачок средних размеров
2 яйца
1–2 ст. л. манки
0,5 ч. л. соли
мука или панировочные сухари
перец, другие специи по вкусу
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435926383/
Метки: Готовим сами-вторые блюда кабачки котлеты |
Хлеб пшеничный с зеленью и чесноком |
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки,
20 г прессованных дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
50 мл растительного масла,
300 мл сыворотки (или тёплой воды)
Приготовление хлеба пшеничного с зеленью и чесноком:
Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40.
Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15.
Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть.
Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать булочку, форму диаметром 23 см и высотой 7 см смазала сливочным маслом.
Тесто разделила на две части, из каждой раскатала прямоугольник, свернула в рулет и отрезала по небольшому кусочку, обмакивала в зелень с маслом и чесноком, укладывала в форму.
Раскатывать тесто в прямоугольник и сворачивать в рулет не обязательно, но мне кажется когда с тестом проделать такие манипуляции мякиш у готового хлеба становится совсем другой….пушистее и волокнистее, но это на мой взгляд.
Накрыть форму с тестом пленкой и оставить на расстойку на 60-90 минут.
Выпекать в разогретой до 210 гр духовке минут 30…..ориентируйтесь на свою духовку.
Я не планировала делать хлеб с зеленью, но у меня осталось немного размороженного шпината и я решила его использовать в хлеб… добавила к нему пару веточек базилика, пару веточек укропа, пару крупных зубчиков чеснока, 3 ст. ложки масла растительного и пробила блендером.
Автор Ольга Стихарева.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435924215/
Метки: Готовим сами-выпечка десерты Цитаты |