-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Зеленое ассорти

Пятница, 01 Июня 2018 г. 11:40 + в цитатник
0_23882a_9e20f0aa_orig (450x600, 136Kb) - 600 г укропа
- 600 г петрушки
- 400 г стеблей сельдерея
- 1 острый перчик чили
- 1 крупный сладкий перец
- 400 г соли

1. Всю зелень мелко порезать (особенно стебли).

2. Перцы очистить от семян и плодоножек, и тоже нарезать.

3. Смешать в большой миске зелень, перцы и соль.

4. Смесь плотно уложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.



Отлично подходит для супа, а можно добавить в омлет, салат или взбить с масло бледером и добавить в макароны.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435736792/


Метки:  

Огурцы "в пальто"

Пятница, 01 Июня 2018 г. 09:02 + в цитатник


1394136021_ogurcy-na-zimu2 (600x400, 135Kb)

- Огурцы
- Листья хрена
- Укроп (зонтики)
- Чеснок
- Эстрагон
- Перец острый
- Лист малины
- Лист смородины
- Соль (на 1.5 л воды — 2 ст. ложки с горкой)
resize (600x450, 216Kb)
1. Обрезаем у огурцов "попки", заворачиваем в молодые листья хрена. Можно в старые, обрезав толстые прожилки.
На дно банки кладём зонтик укропа, пару зубчиков чеснока и веточку эстрагона.
2. Ставим огурчики, завёрнутые в листья хрена, вертикально.
Затем сверху парочку колец острого перца, по листику смородины и малины. Можно и другие любимые специи.
3. Второй слой огурчиков складываем горизонтально до верха.
Заливаем баночки кипятком на 15 минут.
4. Готовим рассол:
На 1,5 литра воды кладем 2 ст.ложки соли с горкой.
5. Заливаем горячим рассолом.
Закрываем пластиковыми присасывающимися крышками и храним в прохладном месте.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435732332/


Метки:  

Творожная запеканка с ягодами

Пятница, 01 Июня 2018 г. 09:01 + в цитатник

400 гр творога
100 гр йогурта
1 яйцо
сода
100 гр ягод (черная смородина)
20 гр крахмала
35 гр сахара

142245936_40968533701_3e800c98c8_z (640x427, 251Kb)
Всё смешать, выложить в форму и выпекать 30 минут при 200С.
D1opY.gif

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435732246/


Метки:  

Рамочка

Четверг, 31 Мая 2018 г. 22:46 + в цитатник

Это цитата сообщения Vi-Natalka Оригинальное сообщениеЧерничный пирог...

Приезжай в воскресенье на чай и черничный пирог.
Завернемся с тобой в старый плед, и уснем на диване.
А проснувшись под утро, мы будем смотреть в потолок,
И болтать обо всем, словно дети, пока не светает.
Привези мне с собой свою нежность, любовь и тепло,
Пару спиц и клубок белоснежной альпаковской пряжи.
Я свяжу нам по паре красивых и теплых носков,
И мы вместе пойдем наслаждаться прекрасным пейзажем.
Ты усадишь меня с собой рядом на склоне горы,
Будем пить теплый грог, целоваться, часов не считая;
Строить планы на жизнь /ведь, она так пуста без мечты!/.

Приезжай в воскресенье.
Пока еще снег не растаял…
/Светлана Чеколаева/
D1opY.gif

Код рамочки:
ВАШ ТЕКСТ
D1opY.gif
" />


Ваш текст будет здесь
D1opY.gif

Код рамочки:
Ваш текст будет здесь
D1opY.gif
" />

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435717331/


Метки:  

Видеоуроки по Компьютерной Азбуке

Четверг, 31 Мая 2018 г. 21:35 + в цитатник

Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К Оригинальное сообщениеВидеоуроки по Компьютерной Азбуке



Видеоуроки по Компьютерной Азбуке,
возможно вам пригодятся.






Видеоуроки по Windows 10 тут

    пост составила

    https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435715593/


    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Очень простой рецепт, который многим знаком.Клубничное мороженое

    Четверг, 31 Мая 2018 г. 18:43 + в цитатник
    Ингредиенты:
    сгущённое молоко 1 банка (400 г),
    сливки 33% 400-500 мл,
    клубника 200 г

    recept-morozhenoe-iz-klubniki-i-maskarpone (600x400, 163Kb)
    Приготовление:
    Клубнику при помощи блендера измельчить в пюре.
    В глубокую миску влить сливки, добавить сгущённое молоко и взбить миксером до однородности.
    Добавить в смесь клубничное пюре, перемешать.
    Перелить в контейнер и убрать в морозильную камеру до полной заморозки (в процессе желательно пару раз перемешать массу).
    Приятного аппетита!
    R-Oksan@

    https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435708266/


    Метки:  

    "Имам упал в обморок!", или "Имам в восторге!". Так переводится название этого турецкого блюда.Очень просто!Очень вкусно!

    Четверг, 31 Мая 2018 г. 18:12 + в цитатник


    DSC05939 (2) (700x622, 600Kb)

    - 4 средних баклажана, правильной формы
    - 4 больших помидора
    - 4 салатных перца разного цвета
    - 4 луковицы среднего размера
    - 8-10 зубчиков чеснока
    - 1 стручок горького перца (размер регулируйте по степени вашей любви к острому)
    - кинза, базилик, петрушка - большие пучки
    - оливковое масло

    Баклажаны надрезать веером, обильно посолить и оставить на некоторое время

    DSC05925 (2) (700x634, 557Kb)

    Когда они пустят сок - промыть, отжать, обсушить.
    В оливковом масле в течение минуты обжарить раздавленный чеснок, затем извлечь чеснок, а в масле обжарить баклажаны. Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания.
    DSC05927 (2) (700x466, 499Kb)
    В том же масле поочерёдно спассеровать лук и перец, порезанные мелкими кубиками.
    Для фарша смешать пассерованные лук и перец, мелко порубленные острый перец, чеснок и зелень.
    Посолить. Полученным фаршем нафаршировать баклажаны:
    DSC05929 (2) (700x484, 575Kb)
    Помидоры измельчить в блендере, уварить до 2/3 от первоначального объёма, посолить по вкусу. Полученным соусом залить баклажаны и поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 1 час.
    DSC05932 (2) (700x467, 449Kb)
    Блюдо, как минимум, остудить. Как максимум - дать настояться ночь в холодильнике.

    https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435707356/


    Метки:  

    ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ : ПОСТНЫЙ, НО ПО-БОГАТОМУ)))

    Четверг, 31 Мая 2018 г. 13:47 + в цитатник

    DSC06465 (466x700, 197Kb) На 3 литра воды:

    - 1 чашка сушёных грибов
    - корень петрушки
    - 2 средних луковицы
    - 1 небольшая морковь
    - 1 большая чашка свежих грибов (у меня свежемороженые лисички)
    - 1 пучок зелёного лука (80 г)
    - 4 пучка щавеля (300 г)
    - 2 пучка шпината (150 г)
    - 2/3 стакана булгура или пшеничной крупы (как на кутю)
    - 350-400 г картофеля

    Сушёные грибы при необходимости промыть и замочить в небольшом количестве воды. У меня грибы блатные - чистые, порезанные пластинками, поэтому я их сразу опускаю в кипящую подсоленную воду.
    Корень петрушки и морковь натереть на крупную тёрку.
    Картошку очистить и порезать кубиками 1 на 1 см.
    Крупу промыть.
    Лук мелко порезать.
    Грибы порезать произвольно.
    Зелень тщательно промыть, обсушить и порезать.
    Лук и морковь спассеровать отдельно на растительном масле.
    В кипящую воду опустить промытые и порезанные сушёные грибы, корень петрушки. Варить на небольшом огне под крышкой, без бурного кипения, около 10 минут. Воду от замачивания грибов процедить и сохранить.
    Когда грибы будут почти готовы, добавить промытую крупу. На маленьком огне варить до полуготовности крупы.
    Следующим добавляем зажарку, картофель и свежие грибы. Картофель порезан мелко, поэтому варится очень быстро. Буквально 2-3 минуты с момента закипания - и можно в компанию отправлять зелёный лук.
    На этом этапе нужно долить воду от замачивания грибов, посолить и поперчить наш борщ.
    Пробуем на готовность картофель - его готовность является сигналом, что можно добавлять шпинат и щавель. После этого остаётся дождаться того момента, когда борщ закипит, и сразу выключить огонь.
    Всё.
    Борщ готов.
    Как и любой борщ, пусть он немного настоится. Ну, а на следующий день - вообще песня!
    Подавать с ломтиком лимона - вместо сметаны)))

    https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435698420/


    Метки:  

    Стромболи или пицца в рулете.Необыкновенно вкусно!

    Четверг, 31 Мая 2018 г. 09:40 + в цитатник

    Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в рулете. Да как его не назови, все равно на вкус это не повлияет. Необыкновенно вкусно! Пирог назван в честь одноименного действующего вулкана, расположенного в Тирренском море к северу от Сицилии.
    9Uz8kRZBF1I (600x400, 239Kb)
    Почему именно в честь вулкана? — спросите Вы. Просто перед выпечкой в тесте делают надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий "извергается" начинка и подобно "огнедышащей лаве" стекает по стенкам пирога.

    Продукты:

    Тесто:
    1. Теплая вода — 240 мл.
    2. Сухие дрожжи — 10 гр.
    3. Сахар — 1 ст. ложка
    4. Соль — 2 ч. ложки
    5. Оливковое масло — 2 ст. ложки
    6. Мука — 450 гр.

    Начинка:
    1. Томаты в собственном соку — 1 банка
    2. Сыр
    3. Салями
    4. Ветчина
    5. Вяленые томаты
    6. Пармезан
    7. Яйцо для смазки

    Как приготовить стромболи или пиццу в рулете:
    1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.

    2.Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

    3.Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку.

    4.Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.
    Стромболи или пицца в рулете 3Стромболи или пицца в рулете 4
    5.Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста.

    6.Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном.
    Стромболи или пицца в рулете 5Стромболи или пицца в рулете 6
    7.Запекайте 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 C. Подавайте теплым с томатным соусом.

    Автор: Альбина Зарипова

    https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435689817/


    Метки:  

    Запеченные помидоры с фаршем — вкусно и красиво

    Четверг, 31 Мая 2018 г. 09:36 + в цитатник

    Ингредиенты:

    750 гр мясного фарша
    2 кг крупных помидоров
    1 луковица, тертая
    3 зеленых перца
    2 красных перца
    1 столовая ложка томатной пасты
    соль
    черный перец
    зира
    масло

    l8aubpEIEdE-600x300 (600x300, 193Kb)
    В миске смешать фарш, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрезать помидоры на 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить фарш. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими.

    рамочки от Ларки

    https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435689737/


    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    КОНСЕРВИРУЕМ овощи НА ЗИМУ! О-ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    Четверг, 31 Мая 2018 г. 08:59 + в цитатник

    Метки:  

    Самые быстрые на свете пирожки

    Среда, 30 Мая 2018 г. 22:11 + в цитатник

    Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщениеСамые быстрые на свете пирожки

    Перекус за 15 минут "Не откусите пальцы"

    Быстрые пирожки из лаваша с фаршем. Невероятно вкусные, румяные и сочные. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто и раскатывать его. Всегда выручат, когда хочется быстро перекусить или нет совсем времени на готовку.
    maxresdefault (700x397, 66Kb)
    Ингредиенты :
    1 лист тонкого лаваша
    300 гр куриного фарша
    половинка луковицы
    1 зубчик чеснока
    3 ст. л. молока
    1 ст. л. сметаны
    соль, перец
    Приготовление :
    Лист лаваша разрезать на 4 части.
    Лук и чеснок измельчить и примешать к фаршу.
    Добавить сметану, соль и перец и еще раз перемешать.
    Молоко добавляется в том случае, если фарш получился густым.
    Густота фарша должна быть комфортной для размазывания.
    Намазать фарш на кусок лаваша, покрыв 2/3 прямоугольника.
    Завернуть лаваш конвертиком-треугольником, начиная с той стороны, где намазан фарш.
    То же самое проделать с остальными пирожками.
    Уложить треугольники на противень, смазать сметаной и запечь при 200°С, 15 минут.




    Приятного аппетита!

    Все обо всем.

    https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435672942/


    Метки:  

    ЧЕРРИ БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ-съедаются мгновенно.

    Вторник, 29 Мая 2018 г. 11:23 + в цитатник

    0_134795_8c2a34a0_XL (562x600, 94Kb)
    ПОНАДОБИТСЯ:

    - помидоры
    - 5-6 зубчиков чеснока
    - пара листиков смородины
    - пара листиков вишни
    - по 2-3 веточки укропа с зонтиком, петрушки и кинзы

    Для маринада:
    на 2 литра воды:
    - 2 ст.л. соли
    - 2 ст.л. сахара
    - 2 ст.л. меда
    - 100 мл яблочного уксуса
    - перец черный, перец душистый, гвоздика, лавровый лист - все по вашему вкусу.

    На дно банки положить веточки укропа, чеснок, листья вишни и смородины. Помидорки наколоть возле плодоножки, положить в банку, перекладывая остальной зеленью и чесноком. Вскипятить воду с пряностями, солью и сахаром и залить помидоры. Оставить примерно на час. Через час слить рассол, добавить в него мед, уксус и вновь залить помидоры. Остудить, убрать в холодильник на 1-2 дня. Помидоры получаются очень вкусные, и съедаются мгновенно. Количество соли-сахара-уксуса можно варьировать по собственному вкусу. Мед добавляйте такой, как вам нравится, но учтите, что темные сорта меда дадут более выраженный вкус, поэтому, если вам это не нравится, возьмите меньшее количество меда, либо замените на светлый.

    https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435604997/


    Метки:  

    Армянская закуска на зиму

    Понедельник, 28 Мая 2018 г. 17:19 + в цитатник


    Армянская закуска на зиму готовится из перца, помидоров кабачков и баклажанов с чесноком. Закуска получается в меру острой, насыщенной. Кажется, что закуска состоит из стандартного набора овощей, но вкус ее далеко не стандартный!
    image (1) (660x447, 92Kb)
    Попробуйте, думаю она вас сможет удивить, а самое главное, насколько она проста в приготовлении.

    Продукты:
    1. Морковь — 200 гр.
    2. Лук — 500 гр.
    3. Болгарский перец — 500 гр.
    4. Помидоры — 1 кг.
    5. Баклажаны — 750 гр.
    6. Кабачки — 750 гр.
    7. Чеснок — 150 гр.
    8. Петрушка — 125 гр.
    9. Большой стручок острого перца

    Рассол:
    1. Подсолнечное масло — 1 стакан
    2. Вода — 1 стакан
    3. Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
    4. Сахар — 4 ст. ложки
    5. Соль по вкусу

    Как приготовить армянскую закуску на зиму:

    Все овощи подготовьте, очистите, помойте и нарежьте кубиками.Приготовьте рассол,соедините все ингредиенты.

    Предварительно разведите уксусную эссенцию в стакане воды.Все нарезанные овощи уложите в кастрюлю,залейте рассолом и перемешайте.

    Поставьте кастрюлю с овощами на огонь.

    Тушите 1 час с момента закипания, затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.

    Закуска армянская на зиму — это нечто, попробуйте по-настоящему щедрое и богатое по вкусу зимнее угощение!

    рамочки от Ларки

    https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435573596/


    Метки:  

    Рамочка кулинарная

    Понедельник, 28 Мая 2018 г. 17:05 + в цитатник

    Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение=2497=


    Ваш рецепт

    рамочки от Ларки

    https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435573271/


    Метки:  

    Гаспачо с сальсой из авокадо

    Понедельник, 28 Мая 2018 г. 14:45 + в цитатник
    0_196570_aa1b0632_XL (466x700, 96Kb)
    ПОНАДОБИТСЯ:

    - 1 кг помидоров
    - 2 ломтика черствого хлеба
    - 0,5 л холодной воды
    - 1 огурец
    - 1 красный сладкий перец
    - 1 перец чили
    - 2 зубчика чеснока
    - 1-2 ст.л. оливкового масла
    - сок лимона или лайма
    - несколько капель табаско
    - соль
    - свежемолотый черный перец
    - лед
    - листья базилика

    Для сальсы:

    - 1 авокадо
    - 1/2 небольшого огурца
    - 1/2 перца чили
    - сок лимона или лайма

    Хлеб залить 100 мл воды и оставить на 5 минут.
    Помидоры очистить от кожицы и семян.
    У огурца удалить семена и грубую кожуру.
    Сложить все ингредиенты для гаспачо в блендер и измельчить, добавляя воду до нужной консистенции. Охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
    Для сальсы нарезать небольшими кубиками огурец и авокадо. Добавить мелко нарезанный чили, сок лимона или лайма, перемешать.
    Разлить гаспачо по тарелкам, добавить лед. В центр тарелки выложить сальсу, украсить листиками базилика.
    Подавать с чесночными тостами.

    https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435568775/


    Метки:  

    Много уксусов хороших и разных! (цитрусовый, с ароматом перца чили и мятный)

    Понедельник, 28 Мая 2018 г. 12:23 + в цитатник

    Представляю вашему вниманию 3 простых рецепта ароматных уксусов (цитрусовый, с ароматом перца чили и мятный), которые придадут новый вкус привычным блюдам. Эти уксусы идеальны в качестве маринадов и заправок к салатам.

    №1 Цитрусовый уксус

    Это - цитрусовый уксус , он обладает ярким вкусом и ароматом лимона. Нам понадобится:

    уксус столовый 9%

    цедра цитрусовых (в моем случае лимона и лайма)

    Цедру режем полосками, кладем в герметично закрывающуюся банку, заливаем уксусом и оставляем настаиваться на 2 недели.

    Вот и все! Ароматный и вкусный уксус готов.


    №2 Уксус с ароматом перца чили

    Имеет ярко выраженный острый вкус и аромат перца чили. Подходит для маринования и заправки острых блюд.

    Нам понадобится:

    уксус столовый 9%

    перец чили


    Тут все еще проще. Перец надрезать, что бы уксус мог проникнуть внутрь стручка. Если вы хотите менее жгучий вкус семена следует вынуть!

    Положить в банку с герметичной крышкой и залить уксусом. Оставить настаиваться на 2 недели.


    И наконец №3 Мятный уксус

    Мягкий вкус яблочного уксуса в сочетании с ароматом и вкусом мяты хорошо подходит для заправки салатов из свежих овощей.

    Нам понадобится:

    уксус яблочный 6%

    листья и молодые побеги мяты

    пара горошин душистого перца ( у меня розовый, душистый, зеленый и белый)

    Листья мяты немного помять в руках, положить в банку с герметичной крышкой и залить уксусом. Добавить перец и по старой доброй традиции оставить настаиваться на 2 недели.

    https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435563091/


    Метки:  

    Украинская кухня. Сырники по -киевски.

    Понедельник, 28 Мая 2018 г. 11:14 + в цитатник

    Всем знакомы простые сырники. Я же вам хочу показать, как делаются сырники по-киевски.

    0_14d9cc_8d7b626b_orig (640x424, 693Kb)

    Возьмем 500 грамм творога, 80 грамм муки, 2 яйца, 75 грамм сахара, ваниль .
    Для фарша: потребуется изюм , варенье, курага .
    Для панировки: яйца, панировочные сухари, мука.
    1.png

    Сначала дадим стечь лишней жидкости из творога, поместив его в сито, а затем протрем его через это сито. Замочим в теплой воде изюм и курагу. Варенье увариваем до загустения.
    В большой посудине соединим творог, муку, сахар, ваниль, два желтка от яиц. Хорошо перемешиваем.
    2.png
    Мокрыми руками формируем круглые лепешки толщиной 5-7 мм .
    На лепешки выкладываем фарш из варенья, изюма и кураги.
    3.png
    Защипываем края и формируем овальные котлеты. Слегка присыпаем мукой, затем в яйцо и панировочные сухари. Прячем их в холодное место на четверть часа.
    4.png
    Затем нагреваем фритюр, аккуратно обжариваем их до приобретения золотистости. Выкладываем их на противень и доводим до готовности в духовке при 180 градусах 5-6 мин.
    При подаче посыпаем сахарной пудрой и отдельно подаем сметанный соус.
    5.png

    https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435560541/


    Метки:  

    Калькулятор уксуса.

    Пятница, 25 Мая 2018 г. 07:48 + в цитатник


    Для приготовления большинства заготовок на зиму требуется уксус. Уксус это отличный консервант, позволяющий хранить домашние заготовки длительное время.
    В магазинах встречается уксус самых разных концентраций :

    70% (уксусная эссенция) самая большая концентрация уксуса
    9% столовый уксус
    6% обычно яблочный или винный
    гораздо реже встречается уксус 20% и 30% концентрации.

    Иногда хозяйки покупают 70% уксусную эссенцию. Но в неразбавленном виде в заготовки эссенция добавляется редко.
    Обычно в рецептах требуется уксусную эссенцию развести до нужной концентрации — 9%, 6% или 3%.
    Чтобы развести уксус максимально точно воспользуйтесь таблицей. В таблице указано соотношение уксусной эссенции и воды.
    Например :вам нужно 3%-ный раствор уксуса -тогда к 1 ст./л уксусной эссенции добавляем 22.5 ст./л воды.

    10840_0_4 (531x301, 141Kb)

    Рамочка от СтаростьНеРадость

    https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435433671/


    Метки:  

    ОГУРЦЫ «БЛАЖЕНСТВО»Огурчики — просто СУПЕР

    Пятница, 25 Мая 2018 г. 07:47 + в цитатник


    3cZgTk91iTM-600x450 (600x450, 267Kb)

    На ; 4 кг небольших огурчиков
    0,5 стак.сахара,
    1 стак. 6% уксуса,
    1 стак. растит.масла,
    1 ч.л. душистого молотого перца,
    2 ст.л.тёртого чеснока,
    2 ст.л. сухой горчицы,
    соль по вкусу.

    Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три .
    Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки — 15 минут. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.

    https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435433656/


    Метки:  

    Поиск сообщений в rss_amazonka_777
    Страницы: 65 ... 40 39 [38] 37 36 ..
    .. 1 Календарь