Зеленое ассорти |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435736792/
Метки: Готовим сами-соусы заправки |
Огурцы "в пальто" |
- Огурцы
- Листья хрена
- Укроп (зонтики)
- Чеснок
- Эстрагон
- Перец острый
- Лист малины
- Лист смородины
- Соль (на 1.5 л воды — 2 ст. ложки с горкой)
1. Обрезаем у огурцов "попки", заворачиваем в молодые листья хрена. Можно в старые, обрезав толстые прожилки.
На дно банки кладём зонтик укропа, пару зубчиков чеснока и веточку эстрагона.
2. Ставим огурчики, завёрнутые в листья хрена, вертикально.
Затем сверху парочку колец острого перца, по листику смородины и малины. Можно и другие любимые специи.
3. Второй слой огурчиков складываем горизонтально до верха.
Заливаем баночки кипятком на 15 минут.
4. Готовим рассол:
На 1,5 литра воды кладем 2 ст.ложки соли с горкой.
5. Заливаем горячим рассолом.
Закрываем пластиковыми присасывающимися крышками и храним в прохладном месте.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435732332/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) огурец |
Творожная запеканка с ягодами |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435732246/
Метки: Готовим сами-запеканки рулеты запеканки |
Рамочка |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435717331/
Метки: Для дневника-рамочки кулинарные Цитаты |
Видеоуроки по Компьютерной Азбуке |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435715593/
Метки: Для дневника Мне нравится-полезные ссылки КОМП Цитаты |
Очень простой рецепт, который многим знаком.Клубничное мороженое |
|
![]() |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435708266/
Метки: Готовим сами-десерты без выпечки мороженое |
"Имам упал в обморок!", или "Имам в восторге!". Так переводится название этого турецкого блюда.Очень просто!Очень вкусно! |
- 4 средних баклажана, правильной формы
- 4 больших помидора
- 4 салатных перца разного цвета
- 4 луковицы среднего размера
- 8-10 зубчиков чеснока
- 1 стручок горького перца (размер регулируйте по степени вашей любви к острому)
- кинза, базилик, петрушка - большие пучки
- оливковое масло
Баклажаны надрезать веером, обильно посолить и оставить на некоторое время
Когда они пустят сок - промыть, отжать, обсушить.
В оливковом масле в течение минуты обжарить раздавленный чеснок, затем извлечь чеснок, а в масле обжарить баклажаны. Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания.
В том же масле поочерёдно спассеровать лук и перец, порезанные мелкими кубиками.
Для фарша смешать пассерованные лук и перец, мелко порубленные острый перец, чеснок и зелень.
Посолить. Полученным фаршем нафаршировать баклажаны:
Помидоры измельчить в блендере, уварить до 2/3 от первоначального объёма, посолить по вкусу. Полученным соусом залить баклажаны и поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 1 час.
Блюдо, как минимум, остудить. Как максимум - дать настояться ночь в холодильнике.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435707356/
Метки: Готовим сами-овощные блюда Готовим сами-закуски баклажаны |
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ : ПОСТНЫЙ, НО ПО-БОГАТОМУ))) |
На 3 литра воды:
- 1 чашка сушёных грибов
- корень петрушки
- 2 средних луковицы
- 1 небольшая морковь
- 1 большая чашка свежих грибов (у меня свежемороженые лисички)
- 1 пучок зелёного лука (80 г)
- 4 пучка щавеля (300 г)
- 2 пучка шпината (150 г)
- 2/3 стакана булгура или пшеничной крупы (как на кутю)
- 350-400 г картофеля
Сушёные грибы при необходимости промыть и замочить в небольшом количестве воды. У меня грибы блатные - чистые, порезанные пластинками, поэтому я их сразу опускаю в кипящую подсоленную воду.
Корень петрушки и морковь натереть на крупную тёрку.
Картошку очистить и порезать кубиками 1 на 1 см.
Крупу промыть.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать произвольно.
Зелень тщательно промыть, обсушить и порезать.
Лук и морковь спассеровать отдельно на растительном масле.
В кипящую воду опустить промытые и порезанные сушёные грибы, корень петрушки. Варить на небольшом огне под крышкой, без бурного кипения, около 10 минут. Воду от замачивания грибов процедить и сохранить.
Когда грибы будут почти готовы, добавить промытую крупу. На маленьком огне варить до полуготовности крупы.
Следующим добавляем зажарку, картофель и свежие грибы. Картофель порезан мелко, поэтому варится очень быстро. Буквально 2-3 минуты с момента закипания - и можно в компанию отправлять зелёный лук.
На этом этапе нужно долить воду от замачивания грибов, посолить и поперчить наш борщ.
Пробуем на готовность картофель - его готовность является сигналом, что можно добавлять шпинат и щавель. После этого остаётся дождаться того момента, когда борщ закипит, и сразу выключить огонь.
Всё.
Борщ готов.
Как и любой борщ, пусть он немного настоится. Ну, а на следующий день - вообще песня!
Подавать с ломтиком лимона - вместо сметаны)))
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435698420/
Метки: Готовим сами-первые блюда(горячие) |
Стромболи или пицца в рулете.Необыкновенно вкусно! |
Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в рулете. Да как его не назови, все равно на вкус это не повлияет. Необыкновенно вкусно! Пирог назван в честь одноименного действующего вулкана, расположенного в Тирренском море к северу от Сицилии.
Почему именно в честь вулкана? — спросите Вы. Просто перед выпечкой в тесте делают надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий "извергается" начинка и подобно "огнедышащей лаве" стекает по стенкам пирога.
Продукты:
Тесто:
1. Теплая вода — 240 мл.
2. Сухие дрожжи — 10 гр.
3. Сахар — 1 ст. ложка
4. Соль — 2 ч. ложки
5. Оливковое масло — 2 ст. ложки
6. Мука — 450 гр.
Начинка:
1. Томаты в собственном соку — 1 банка
2. Сыр
3. Салями
4. Ветчина
5. Вяленые томаты
6. Пармезан
7. Яйцо для смазки
Как приготовить стромболи или пиццу в рулете:
1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.
2.Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
3.Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку.
4.Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.
5.Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста.
6.Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном.
7.Запекайте 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 C. Подавайте теплым с томатным соусом.
Автор: Альбина Зарипова
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435689817/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца |
Запеченные помидоры с фаршем — вкусно и красиво |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435689737/
Метки: Готовим сами-закуски помидоры фарш |
КОНСЕРВИРУЕМ овощи НА ЗИМУ! О-ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435695863/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) |
Самые быстрые на свете пирожки |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435672942/
Метки: Готовим сами-закуски Готовим сами-пироги пирожки пицца лаваш Цитаты |
ЧЕРРИ БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ-съедаются мгновенно. |
ПОНАДОБИТСЯ:
- помидоры
- 5-6 зубчиков чеснока
- пара листиков смородины
- пара листиков вишни
- по 2-3 веточки укропа с зонтиком, петрушки и кинзы
Для маринада:
на 2 литра воды:
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. меда
- 100 мл яблочного уксуса
- перец черный, перец душистый, гвоздика, лавровый лист - все по вашему вкусу.
На дно банки положить веточки укропа, чеснок, листья вишни и смородины. Помидорки наколоть возле плодоножки, положить в банку, перекладывая остальной зеленью и чесноком. Вскипятить воду с пряностями, солью и сахаром и залить помидоры. Оставить примерно на час. Через час слить рассол, добавить в него мед, уксус и вновь залить помидоры. Остудить, убрать в холодильник на 1-2 дня. Помидоры получаются очень вкусные, и съедаются мгновенно. Количество соли-сахара-уксуса можно варьировать по собственному вкусу. Мед добавляйте такой, как вам нравится, но учтите, что темные сорта меда дадут более выраженный вкус, поэтому, если вам это не нравится, возьмите меньшее количество меда, либо замените на светлый.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435604997/
Метки: Готовим сами-закуски помидоры |
Армянская закуска на зиму |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435573596/
Метки: Готовим сами-закуски Готовим сами-соусы заправки |
Рамочка кулинарная |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435573271/
Метки: Для дневника-рамочки кулинарные Цитаты |
Гаспачо с сальсой из авокадо |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435568775/
Метки: Готовим сами-первые блюда( холодные) |
Много уксусов хороших и разных! (цитрусовый, с ароматом перца чили и мятный) |
Представляю вашему вниманию 3 простых рецепта ароматных уксусов (цитрусовый, с ароматом перца чили и мятный), которые придадут новый вкус привычным блюдам. Эти уксусы идеальны в качестве маринадов и заправок к салатам.
№1 Цитрусовый уксус
Это - цитрусовый уксус , он обладает ярким вкусом и ароматом лимона. Нам понадобится:
уксус столовый 9%
цедра цитрусовых (в моем случае лимона и лайма)
Цедру режем полосками, кладем в герметично закрывающуюся банку, заливаем уксусом и оставляем настаиваться на 2 недели.
Вот и все! Ароматный и вкусный уксус готов.
№2 Уксус с ароматом перца чили
Имеет ярко выраженный острый вкус и аромат перца чили. Подходит для маринования и заправки острых блюд.
Нам понадобится:
уксус столовый 9%
перец чили
Тут все еще проще. Перец надрезать, что бы уксус мог проникнуть внутрь стручка. Если вы хотите менее жгучий вкус семена следует вынуть!
Положить в банку с герметичной крышкой и залить уксусом. Оставить настаиваться на 2 недели.
И наконец №3 Мятный уксус
Мягкий вкус яблочного уксуса в сочетании с ароматом и вкусом мяты хорошо подходит для заправки салатов из свежих овощей.
Нам понадобится:
уксус яблочный 6%
листья и молодые побеги мяты
пара горошин душистого перца ( у меня розовый, душистый, зеленый и белый)
Листья мяты немного помять в руках, положить в банку с герметичной крышкой и залить уксусом. Добавить перец и по старой доброй традиции оставить настаиваться на 2 недели.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435563091/
Метки: Готовим сами-соусы заправки |
Украинская кухня. Сырники по -киевски. |
Всем знакомы простые сырники. Я же вам хочу показать, как делаются сырники по-киевски.
Возьмем 500 грамм творога, 80 грамм муки, 2 яйца, 75 грамм сахара, ваниль .
Для фарша: потребуется изюм , варенье, курага .
Для панировки: яйца, панировочные сухари, мука.
Сначала дадим стечь лишней жидкости из творога, поместив его в сито, а затем протрем его через это сито. Замочим в теплой воде изюм и курагу. Варенье увариваем до загустения.
В большой посудине соединим творог, муку, сахар, ваниль, два желтка от яиц. Хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем круглые лепешки толщиной 5-7 мм .
На лепешки выкладываем фарш из варенья, изюма и кураги.
Защипываем края и формируем овальные котлеты. Слегка присыпаем мукой, затем в яйцо и панировочные сухари. Прячем их в холодное место на четверть часа.
Затем нагреваем фритюр, аккуратно обжариваем их до приобретения золотистости. Выкладываем их на противень и доводим до готовности в духовке при 180 градусах 5-6 мин.
При подаче посыпаем сахарной пудрой и отдельно подаем сметанный соус.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435560541/
Метки: Готовим сами-блины оладьи сырники Готовим сами-кухня народов мира |
Калькулятор уксуса. |
|
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435433671/
Метки: Мне нравится-полезные советы хозяйкам |
ОГУРЦЫ «БЛАЖЕНСТВО»Огурчики — просто СУПЕР |
На ; 4 кг небольших огурчиков
0,5 стак.сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л.тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три .
Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки — 15 минут. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435433656/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) огурец |