-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Малосольные помидоры в пакете...

Пятница, 18 Мая 2018 г. 14:35 + в цитатник

Я всегда думала, что в пакете делают только малосольные огурцы, и сама недавно наткнулась в интернете на рецепт — помидоры в пакете.
holodnye-solenye-pomidory-4 (520x400, 216Kb)
Слушайте, вкусно получается, не то слово. А тем более и с банками возиться не надо, и делов то на 5 минут.

Ингредиенты:

1 кг. помидоров;
соль — 1 столовая ложка с горкой;
сахар — 1 столовая ложка;
по вкусу зелень (укроп или петрушка);
чеснок — 5-6 зубков.

Приготовление:

Помидоры берите одного размера, чтобы они хорошо просолились. На каждом помидоре сделайте совсем небольшой крестообразный надрез, возле плодоножки. Чеснок очистите и нарежьте его пластинками.

Зелень тоже нарежьте. И теперь прямо в пакет, выложите помидоры, засыпьте их солью и сахаром, добавьте чеснок и зелень. Пакет завяжите, хорошо встряхните. Положите еще в один пакет. Первый день пусть помидоры постоят на столе, а на второй день уберите в холодильник. Готовы помидоры через 2 дня в среднем. Вот и все, рецепт простой и очень вкусный, помидоры получаются оригинальные, попробуйте

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435154720/


Метки:  

Заготавливаем окрошку на зиму

Пятница, 18 Мая 2018 г. 08:52 + в цитатник

Зимой иногда так хочется окрошки, но продукты для нее зимой найти сложновато. Да и дорого. На выручку приходит эта заготовка. В ней все овощи как свеженькие и очень ароматные.
Izobrazhenie-056 (700x525, 424Kb)
Необходимые продукты
огурцы — 6 шт
редис -10 шт
лук — 1 пучок
укроп — 1 пучок
Начинаем приготовление
Подготавливаем овощи. Их необходимо хорошо промыть и срезать кончики. Затем натираем их на терке и выкладываем в дуршлаг. Ждем пока стечет вся лишняя жидкость (5-7 минут).
Отдельно моем и измельчаем зелень. Затем добавляем ее в овощную смесь и перемешиваем.
Берем полиэтиленовые пакеты (или пакеты для заморозки), выкладываем в них смесь, удаляем воздух и кладем в морозильную камеру.
Мы натираем овощи, но вы можете нарезать их ножом на кусочки. Все зависит от ваших предпочтений.

С таким набором можно зимой приготовить восхитительную окрошку

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435143260/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший шницель: с таким удовольствием капусту я не ела никогда!

Пятница, 18 Мая 2018 г. 08:51 + в цитатник


original-64-777x400-600x400 (600x400, 180Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 головка капусты
150 г твердого сыра
50 г муки
1 яйцо
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько вымойте капусту и оторвите от нее 10 крупных и красивых листов. Проварите листья в кипятке (примерно 10 минут) и оставьте остывать.
Нарежьте сыр небольшими ломтиками. Заверните в каждый лист по ломтику сыра.
В отдельной емкости смешайте муку, соль и перец. Обваляйте шницели в муке, а после окуните во взбитое яйцо и сухари. Поджарьте на сковородке до хрустящей корочки. Вот ваша закуска и готова!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435143243/


Метки:  

Без слёз ни смогла прочесть . Дети наши -смысл жизни всей !!!

Четверг, 17 Мая 2018 г. 16:47 + в цитатник

Мальчишка тормошил на кухне мать.
"Мам, мамочка, пожалуйста, ну хватит!
Там..у соседей варят суп опять.
На нашей кухне ничего не варят!
Я так тебя люблю. Прошу, проснись.
И оглянись...Мам!..ты же не такая!
И днём и ночью только пьёшь и спишь.
Я так устал, листовки раздавая.
Я заплатил за свет и отопленье.
Теперь всё чаще школу пропускаю.
У меня завтра будет День Рождения.
Что делать? Как нам жить? Даже не знаю."
image (624x480, 268Kb)
Он вышел из квартиры..оглянулся.
Свернув у парка, вдруг услышал стон.
Перед ногами самыми споткнулся
о чей-то новый, дорогой айфон.
"Вот повезло! Продам и будут деньги.
Продуктов вдоволь можно накупить.
На Днюху будет тортик и печеньки."
А телефон в руках начал звонить.
И высветилось: "вызывает Мама".


Кольнуло что-то больно так в груди.
"Нет...отвечать совсем не в моих планах!
Хоть кто пускай звонит..ты не смотри."
Но...посмотрел: непринятые: сто.
И девяносто шесть из них от мамы!
За что ей телефон такой? За что?
В кустах паршивой малолетке пьяной?
Хотел уйти, но снова телефон...
"Сходи на стон.." - вдруг совесть попросила.
Там..девушка в крови..встал в горле ком.
Как- будто бы толпа "зверей" избила.
А телефон в руке вновь зазвонил.
"Да. Слушаю!" "Кто говорит со мной?"
"Здесь девушка..Её кто-то избил.
Вся..вся в крови, но стонет." "Боже мой!!!
Где? Адрес продиктуй, прошу тебя!"
"Парк...Где ещё бассейн на "Угловой."
Возьми её за руку за меня!
Молиться буду за тебя, родной!"
image (1) (640x396, 143Kb)
Сидел мальчишка рядом..на траве.
А в животе от голода урчало.
"Крепись. В дороге "Скорая" уже.
А мама мне твоя пообещала:
Молиться за меня..Какая мама!!!
Такие мамы не всегда встречаются.
Сердца которых..как сквозные раны
За деток своих в страхе разрываются."
Всё обошлось. Успели и спасли.
Ешё чуть- чуть бы..и её не стало.
А день голодный снова позади.
А завтра..Завтра новый день сначала.
image (2) (640x426, 131Kb)
Звонок в дверях разрезал тишину.
Мать с темными кругами на глазах:
"Кого там принесло? Я не пойму!"
"Я к Вам..И к сыну Вашему..Всех благ!"
Пакетов кучи! Сыпались на стол:
конфеты и печеньки с мармеладом.
"Ваш сын!..он дочку спас мою..нашёл.
Вернул мне смысл в жизнь - мою усладу.
Таких как он - сегодня единицы!
Спасибо, за него!..хочу сказать:
Если б не он, то не было б сестрицы
у сына...а ему сегодня пять!"
И что-то в сердце мамы встрепенулось!
И слёзы градом хлынули из глаз.
Она на двери сына оглянулась:
13 сыну! Праздник же у нас!"
А женщина к груди её прижала.
"Не пейте больше! Очень Вас прошу!
Такое счастье в жизни нам досталось!
С такими-то детьми! Пить не к чему!
Другой продал айфон бы и сбежал.
А ваш не смог..он сделал по-другому.
Он руку моей дочери держал.
Храни вас Бог...Всех благ вашему дому!!"
Воруют! Убивают! Жестко бьют!
Какой же страшный наш суровый век!
И всё же...выбор каждому дают:
Кто он по жизни: зверь иль человек!!!

image (3) (640x427, 114Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435117854/


Метки:  

Домашняя горчица с мёдом и молоком

Четверг, 17 Мая 2018 г. 14:01 + в цитатник

Рецепт домашней горчицы с добавлением меда и молока. Мёд добавляется в горчицу для поддержания крепости, а молоко долго сохраняет свежесть горчицы.
image (700x525, 402Kb)
Состав:
50 гр. горчичного порошка
1 ч. л. меда
150 мл. молока
1 ч.л. 9% уксуса
1 ст.л растительного масла
Соль по вкусу
Приготовление:
Добавить в горчичный порошок молоко, на малой скорости миксера смешать.
Добавить мед, растительное масло и уксус. Посолить.
Взбивать до однородной массы и растворения меда.
Выложить приготовленную горчицу в герметичную посуду и поставить на ночь. К утру горчица будет готова.
Хранить горчицу лучше в холодильнике.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435110983/


Метки:  

Маринованная кукуруза

Четверг, 17 Мая 2018 г. 12:49 + в цитатник


marinovannaya-kukuruza (600x400, 200Kb)

Ингредиенты:

1 кг молодой кукурузы,
3–4 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
1 палочка корицы,
1 л 6 %-ного уксуса,
50 г сахара,
40 г соли.

Способ приготовления:

Для приготовления маринада 7 л воды довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить в течение 10 минут, затем положить корицу, гвоздику, лавровый лист и кипятить еще 2 минуты. Влить уксус, тщательно перемешать, довести до кипения.
Кукурузу положить в кипящий маринад и варить до тех пор, пока початки не станут мягкими. Маринад слить, охладить. Кукурузу уложить в стерилизованные банки, залить холодным маринадом , герметично закрыть.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435108327/


Метки:  

Простые рамочки для текста

Четверг, 17 Мая 2018 г. 09:43 + в цитатник

Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщениеПростые рамочки для текста №37


Рамки для текста золото (511x50, 17Kb)
Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста.


Размер картинки можно вставлять 640 пикселей в ширину.
80513714_11100837172789m750x740 (600x170, 53Kb)

aramat_000 (15x15, 1Kb)




ВАШ ТЕКСТ

aramat_000 (15x15, 1Kb)




ВАШ ТЕКСТ

aramat_000 (15x15, 1Kb)




ВАШ ТЕКСТ

aramat_000 (15x15, 1Kb)




ВАШ ТЕКСТ

aramat_000 (15x15, 1Kb)




ВАШ ТЕКСТ

aramat_000 (15x15, 1Kb)


https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435102996/


Метки:  

Яблочно-рисовый пирог

Четверг, 17 Мая 2018 г. 09:17 + в цитатник


3921_12_650 (650x433, 260Kb)

-Рис - 250 гр
-Молоко -250 мл
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 150 гр
-Ванильный сахар - 2 пакетика по 10 гр

Начинка:

-Яблоки - 600 гр
-Сахар - 100 гр
-Масло сливочное - 50 гр

Для карамели:

-Вода - 4 ст.ложки
-Сахар - 30 гр

Для украшения:

-Сливки для взбивания - 200 мл

-Орехи грецкие - 2 ст.ложки

1. Довести до кипения 250 мл воды, всыпать рис варить 5 минут. Добавить ванильный сахар, влить молоко и варить еще примерно 20 минут до готовности риса. Снять с огня.

2.Яйца немного взбить с 150 гр сахара и соединить с рисом. Хорошо перемешать.

3.Для начинки и карамели:

-Яблоки очистить от кожуры, удалить середину, нарезать ломтиками.

-В кастрюльке на слабом огне карамелизируйте сахар, добавив 4 ст.ложки воды

-Аккуратно вылейте карамель на дно разъемной формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела

-Потушите в 50 гр масла яблоки 3 минуты, добавив сахар.

4.Выложите в форму сначала тушеные яблоки, сверху залейте рисово-яичной смесью.

5.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 45-50 минут.

6.Остывший пирог вынуть из формы (перевернут вверх дном), украсить взбитыми сливками и дроблеными орехами.



Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435102424/


Метки:  

Кабачковый рулет. Угощайтесь на здоровье!!!

Четверг, 17 Мая 2018 г. 09:16 + в цитатник


IMG_302322 (640x480, 281Kb)

Тесто:
2 небольших кабачка
1 маленькая луковица
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец по вкусу
Начинка:
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
300 гр. шампиньонов
1 средний помидор
2 ст.л. сметаны (густой)
100 гр. твердого сыра
1-2 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Тесто. Кабачки и луковицу натереть на мелкой терке. Если масса будет очень водянистой, то немного отжать. Добавить яйца, перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
На пергамент выложить тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
Готовый корж достать из духовки и горячим, вместе с пергаментом свернуть рулетом.

Начинка. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, нарезанный кубиком до легкой золотистости. Добавить натертую на средней терке морковь и грибы, нарезанные кубиком. Тушить минут 10, затем добавить очищенный и мелко нарезанный помидор. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности овощей. В самом конце добавить сметану, перемешать и снять с огня.

Кабачковый рулет развернуть, пергамент снять. Равномерно смазать горячей начинкой и посыпать сверху тертым твердым сыром.
Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в фольгу и оставить полка начинка не остынет. Я еще положила на несколько часов в холодильник)))

Затем нарезать рулет на кусочки и можно угощаться!!!
IMG_300522 (640x480, 269Kb)
Приятного вам аппетита!!!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435102411/


Метки:  

Отменная аджика по-грузински Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.

Среда, 16 Мая 2018 г. 22:04 + в цитатник


adjika-po-gruzinski-foto (700x427, 515Kb)

Ингредиенты:

300 г. горького перца;
100 г. (4 головки) чеснока;
100 г. сырых грецких орехов;
400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы);
базилик по вкусу (не обязательно);
1 ст. ложка семян кориандра;
25 г. хмели-сунели
3 ст. ложки соли.
Приготовление:

Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435087248/


Метки:  

Жареные кабачки с кефиром.Попробуйте, думаю многим понравится такой вариант!!! Угощайтесь!!!

Среда, 16 Мая 2018 г. 15:51 + в цитатник


IMG_196122 (640x480, 235Kb)

Ингредиенты:
4-5 молодых кабачка, небольшого размера
300 мл. кефира
1-2 зубчика чеснока
пучок укропа
мука для панировки
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной около сантиметра.
В муку добавить немного соли, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло.
Кружочки кабачков обвалять в муке, выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.

Кефир смешать с мелко нарезанным укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить и поперчить по вкусу.

Горячие обжаренные кабачки выложить слоями в глубокую тарелку, щедро поливая кефирным соусом.

Дать настоятся минут 30 и подать к столу!
IMG_196022 (640x480, 305Kb)
Приятного вам аппетита!!!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435074837/


Метки:  

ОДНАКО, НЕМЕЦКИЙ СМАЛЕЦ

Среда, 16 Мая 2018 г. 15:01 + в цитатник


Немецкий яблочный смалец используют как бутербродное масло, намазывают на чёрный хлеб, посыпают зеленью. Редко, очень редко закуска остаётся нетронутой. Бывало, съедят и спрашивают:- что это? Ещё и добавку просили.

Состав: несолёное свиное сало – 200 г, зелёные яблоки – 2 шт., молотый красный перец – по вкусу, чеснок – 2 зубчика, соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Яблочную мякоть натираем на мелкой тёрке с кожурой, отжимаем от лишнего сока и складываем в небольшую стеклянную банку. Добавляем соль, перец и размятый чеснок. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть массу лимонным соком. Сало режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде для вытапливания жира. Шкварки орставляем, они тоже вкусные,, а горячим топлёным салом заливаем яблоки в банке и перемешиваем, чтобы равномернее распределить ингредиенты.

Смалец после остывания хранят в холодильнике.

Когда вернувшись домой вас догонит непреодолимый голод, а вам и на стол поставить нечего, кроме принесённого с собой свежего хлеба. Нарезаем ломтями хлеб, мажем смальцем, обязательно кольцами лук и солёный огурец.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435072815/


Метки:  

Закусочный тортик Салями

Среда, 16 Мая 2018 г. 14:56 + в цитатник

Простой в приготовлении, но вкусный и пикантный закусочный тортик Салями. Отличная альтернатива традиционной колбасной нарезке. Вкус необычно-пикантный. Курага придает блюду особую изюминку.
tort_sal3 (540x360, 136Kb)
Ингредиенты:

Колбаса салями 300 гр.
Сыр плавленый 300 гр.
Курага 70 гр.
Майонез 4 ст. л.
Майонез (количество по вкусу)
Петрушка 1 пуч.
Укроп

Приготовление:
Для приготовления такого тортика требуется салями большого диаметра.

На 1 небольшой закусочный тортик уходит 5 пластинок салями. Конечно, можно сделать торты и повыше — смотрите, как Вам больше нравится.

Плавленый сыр разотрем (удобно делать вилкой), смешаем с мелко нарезанным укропом и курагой, добавим майонез и хорошо вымешаем. Теперь намазывая слои салями полученным "кремом", собираем тортик.

Чтобы украсить края торта, нужно "прокатить" уже готовый закусочный тортик по мелко нарезанной петрушке. Готово!

Если дадите тортику настояться, хотя бы часик-полтора, тогда крем успеет застыть, что позволит очень легко нарезать торт на порционные кусочки.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435072503/


Метки:  

Селедка пряного посола в луковом отваре.Если любим селедку – есть смысл засолить сельдь в отваре луковой шелухи.

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 18:18 + в цитатник


article3947 (580x360, 242Kb)

Ингредиенты
2 средние сельди (обычно – замороженные)

состав рассола
0,5 л воды
1-2 лавровых листа
по 4 горошины душистого и черного перца
2 ст. ложки крупной соли
1-1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки горчичных семян
1 гвоздичка
горсть луковой шелухи
Способ приготовления
В кипящую в кастрюльке воду закладываем шелуху лука, варим 9-10 минут, процеживаем. Всыпаем в отвар все ингредиенты, кроме горчичного семени, кипятим на слабом огне 6-7 минут, даем полностью остыть.

Пока остывает – терпеливо разделываем сельдь, предварительно размороженную на нижней полке холодильника: промываем, обсушиваем, потрошим, отделяем оба филе, с которых еще снимаем кожу.

Удобно для засолки взять контейнер с крышкой. В него закладываем филе, заливаем рассолом, посыпаем горчичными семенами. Если солим в емкости, где филе сельди лежат горизонтально – прижимаем тарелкой, чтобы не всплывало. Плотно закрываем и держим в холодильнике 48 часов.

И наконец с удовольствием пробуем селедочку необычного цвета и отличного вкуса.

Примечание
Лавровый лист перед вливанием рассола выбрасываем.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434944164/


Метки:  

Джем из клубники с цветками черной бузины

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 12:20 + в цитатник

Сезон расцвета черной бузины совпадает со временем созревания ягод клубники, поэтому не воспользоваться этим было бы неразумно и расточительно. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт джема из клубники с цветками черной бузины, который порадует вас замечательным вкусом и полезными свойствами ягод и цветов.
varenje-klubnika-29 (600x400, 219Kb)
В этом замечательном джеме сберегаются до зимы два летних аромата со вкусом ласкового солнышка. Вы сможете насладиться лакомством за чашечкой чая или кофе, испечь с ним пирог, добавить в творог или мороженое. Наконец, красиво упаковав баночку, вы можете преподнести ее в качестве съедобного оригинального подарка. Не поленитесь заготовить яркое солнечное лето для холодной зимы.


Ингредиенты для 4 банок 250 мл:

клубника (спелая, сладкая) – 1 кг
цветки черной бузины – около 10-12 соцветий
сахар – 250 г (или больше, по вкусу)
пектин яблочный – 20 г

Приготовление:
Как известно, собирать соцветия бузины желательно вдали от дорог и промышленных предприятий в сухую солнечную погоду. Собранные соцветия разложите на бумаге или газете и оставьте на некоторое время, чтобы беспечные насекомые успели изменить свое место жительства.

Обрежьте ножницами белые душистые цветочки из соцветий и взвесьте, чтобы отмерить необходимое количество цветов или скорректировать пропорции остальных ингредиентов.

Клубнику вымойте, удалите чашелистики и нарежьте ягоды вдоль на четвертинки. Поместите нарезанные ягоды в кастрюлю с толстым дном, добавьте пектин, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Добавьте сахар, перемешайте и варите 2 минуты на слабом огне. Попробуйте на вкус и при желании добавьте сахара до требуемой сладости.. Перемешайте и доведите до кипения.

В последний момент добавьте в джем цветки бузины и перемешайте с общей массой. Не снимая кастрюлю с минимального огня, наполните горячим джемом сухие стерильные баночки и немедленно закатайте или закрутите винтовыми крышками.

Переверните баночки вверх дном, укутайте плотной тканью или одеялом и оставьте до полного медленного остывания. Такое настаивание под одеялом заменит стерилизацию или пастеризацию банок.

Остывшие банки джема из клубники с цветками черной бузины уберите на хранение в темную кладовку. Открытую баночку с джемом до употребления храните в холодильнике.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434928008/


Метки:  

Помидоры малосольные суточные

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 10:38 + в цитатник

Готовится всего 1 сутки, прекрасно хранится в холодильнике и день ото дня становится только вкуснее. Прекрасно дополнит повседневный и праздничный стол.
1501604796_fb5a88f039 (700x517, 466Kb)
Ингредиенты:

Помидор (плотные, не слишком крупные) — 1 кг
Укроп (приблизительно 30 г) — 1 пучок
Сельдерей черешковый (верхняя часть черешка с зеленью, 2-3 стебля) — 3 шт
Мед — 1,5 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль (2 чайные ложки без горки) — 20 г

Приготовление:

Отсыпать в емкость меру соли. Чеснок очистить, зелень промыть. Помидоры вымыть, обсушить. Каждую помидорину неглубоко надрезать крестом.

Сложить помидоры в кастрюлю и залить крутым кипятком, подождать 30 секунд и переложить в миску с холодной водой, через несколько минут вынуть помидоры. Снять с помидоров шкурку и чуть обрезать место прикрепления стебелька. Разрезать вдоль пополам.

Чеснок и зелень мелко нарезать. Я добавила в этот раз совсем немного острого перчика.

На дно кастрюли положить весь мёд. Каждую половинку помидоров посыпать щепоткой соли и выложить слой половинок помидоров разрезом вниз, на мёд. Засыпать слой помидоров частью чеснока и зелени. Повторить процедуру с остальными половинками помидоров. Высыпать в кастрюлю оставшуюся соль, чеснок и зелень. Положить сверху тарелку и поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.

Через сутки все помидоры окажутся полностью залитыми собственным соком. Можно попробовать. Можно переложить в подходящую посудину и убрать в холодильник до заветного часа. Большой компанией можно съесть за один присест и не заморачиваться с хранением.

Но с течением времени (конечно, в разумных пределах!) помидоры просаливаются больше и больше и становятся всё вкуснее!


Приятного Вам аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434924488/


Метки:  

Куриный хлеб.Отличная закуска готовится быстро и легко!

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 10:23 + в цитатник

Отличная закуска готовится быстро и легко! И очень, очень вкусно как в горячем так и холодном виде
xl (540x360, 169Kb)
Список ингредиентов

куриное филе — 500 гр
яйцо — 2 шт
морковь — 100 гр
лук — 1-2 шт
манная крупа — 3 ст ложки
сыр твердый — 200 гр
соль и специи — по вкусу
масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления
Куриное филе и лук обжаренный измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Добавить остальные ингредиенты перемешать хорошенько и выложить в форму для запекания.
Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 30-45 минут. Все!!!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434924141/


Метки:  

Супер закуска из помидоров с луком к шашлыку…Можно идти на шашлык уже на следующий день.

Суббота, 12 Мая 2018 г. 20:11 + в цитатник

Вот это закуска! Помидорку — в рот, а маринад — на мяско… Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
zakuska-iz-pomidor-k-shashliku-foto_640x466-1 (700x509, 343Kb)
Ингредиенты:
— 15 крупных помидоров,
— 15 молодых луковиц,
— 2-3 головки чеснока.

На 1 литр маринада:
— 1 столовая ложка растительного масла,
— 2 столовые ложки уксуса,
— 2 столовые ложки сахара,
— 2 столовые ложки соли,
— 2 таблетки аспирина,
— лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Выход: 4,5-5 литров Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать: В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: — слой помидоров, — слой чеснока, — слой лука. Наполнить таким образом банки доверху. Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434903801/


Метки:  

Любимый соус к шашлыку

Пятница, 11 Мая 2018 г. 15:35 + в цитатник




Этот соус для любителей кинзы, так как многие её не едят.

Итак, нам нужно: томатное пюре, хмели-сунели, большой пучок кинзы, пучок зеленого лука, чеснок, соль, перец...

В магазинах продаётся томатное пюре, в таких же баночках, как томатная паста, но менее концентрированная, соусы на основе этого пюре получаются отличными! Покупаю небольшую баночку и выкладываю её в миску, добавляю измельчённую кинзу, лук, чеснок, чайную ложку хмели-сунели, солю, перчу по вкусу и оставляю на пару часиков. Вы не представляете какое это вкусное сочетание!!!

В нём же можно мариновать шашлык или подавать отдельно.


https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434847252/


Метки:  

Вино из лепестков чайной розы.Очень вкусное, душистое, романтическое вино!

Пятница, 11 Мая 2018 г. 15:32 + в цитатник


vino (600x635, 319Kb)
из расчета на 3-литровый бутыль:
лепестков чайной розы (не трамбовать, утрясти) — 1/3 бутыля
лимонной кислоты — 1,5 ч. ложки без горки
вода — 1,5 л
сахар — 750 г
водка — 1-2 стакана
Способ приготовления
Лепестки промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Легче промывать бутончики, а потом обобрать лепестки. Конечно самое душистое вино получается из свежесобранных лепестков, самое яркое- из ярко-окрашенных. Можно смешивать с розовыми лепестками шиповника.
Поместить лепестки в бутыль, всыпьте лимонную кислоту и нежно перемешайте. Пока будем варить и остужать сироп, лепестки пустят розовый сок.
Из воды и сахара сварить сироп, он должен быть прозрачным, если нужно, процедите. Остудите.
Залить лепестки, завязать марлей и поместить на 1 месяц в теплое, светлое место, но не на солнце.
Начнется брожение, постепенно лепестки потеряют свой цвет полностью.
Через месяц вино слить в чистую сухую емкость и дать отстояться еще некоторое время, чтобы вино стало прозрачным.
Осторожно слить, не подымая осадок со дна. Можно добавить водку.
Хранить в холодильнике.

Принимать в охлажденном виде.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434847146/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_amazonka_777
Страницы: 65 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь