-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Чайная роза, перетертая с сахаром- 3 рецепта

Пятница, 25 Мая 2018 г. 07:44 + в цитатник

Чайная роза, перетертая с сахаром, это не только вкусное лакомство, но и мощное лечебное средство народной медицины. Она поможет при простуде, ангине, стоматите и других воспалениях слизистой оболочки ротовой полости. Именно поэтому наши бабушки обязательно заготавливали чайную розу, перетертую с сахаром. Всем советую приготовить на зиму это волшебное зелье, оно защитит вашу семью и сэкономит ваши денежки.
roza-peretertaya-s-sakharom27 (600x412, 237Kb)
Ингредиенты:

300 гр. лепестков чайной розы
600 гр. сахара
Итак, лепестки чайной розы выкладываем в эмалированную миску. Пересыпаем розу сахаром, а затем чистыми руками тщательно перетираем розу с сахаром до появления сока.
На дно стерильной банки кладем ложку сахара. Перетертую розу плотно укладываем в банку.
На самый верх тоже кладем столовую ложку сахара.
Закрываем варенье плотной капроновой крышкой. Хранится такое варенье из розы в холодильнике.

2.Роза с сахаром и лимоном
Недавно я попробовала немного другой рецепт розы, перетертой с сахаром. Пропорция лепестков и сахара та же, что и в предыдущем рецепте. Единственное небольшое отличие - дополнительно в варенье добавляем сок половинки лимона. Благодаря лимону засахаренная роза лучше сохраняет свой естественный цвет.

3.Измельченная роза, перетертая с сахаром
Если у вас на кухне имеется мельничка, то розу с сахаром можно приготовить намного быстрее, чем традиционным ручным перетиранием. Такое варенье из чайной розы получается красивым, очень ароматным и полезным.
jam27-0 (600x412, 246Kb)
Ингредиенты:
(Выход: 0,5 литра)
200 гр. лепестков чайной розы
2 стакана сахара
сок половинки лимона
Лепестки чайной розы измельчаем в мельнице.
Полученную кашицу соединяем с сахаром, добавляем сок половинки лимона.
Все хорошо перемешиваем, накладываем в простерилизованные стеклянные банки, закрываем стерильными металлическими крышками-самокрутками. Можно закупорить баночки тугими капроновыми крышками.
Варенье из чайной розы, приготовленное холодным способом, храним в холодильнике.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435433600/


Метки:  

КАПУСТА ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОЛУБЦЫ. Заготавливаем листья голубцов на ЗИМУ !!!

Четверг, 24 Мая 2018 г. 10:36 + в цитатник

Я их просто обожаю! Зимой капуста недешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас.
142156828_image (640x647, 302Kb)
Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде.

Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку.
На дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку — всё, что "любит" капуста".
Залейте эти рулетики рассолом.

Продукты:

на 1 литр воды
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка

Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты.

Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы вышла "лишняя" соль. А потом — готовьте на свой вкус!

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435395114/


Метки:  

Вкусные помидоры по-корейски

Четверг, 24 Мая 2018 г. 10:18 + в цитатник

Рецептом поделился — Сергей Мартынов
Я очень люблю острые блюда. В азиатской кухне их множество. Я перепробовал очень много блюд, и самое мое любимое это вкусные помидоры по-корейски. Они такие необычные. Приятно острые и аппетитные. У меня получилось просто здорово. Поделюсь сегодня этим рецептом и с вами.

vkusnye-pomidory-po-korejski2 (700x391, 322Kb)
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг.;
Болгарский перец 4 шт.;
Чеснок 2 головки.;
Острый перец 2 стручка.;
Базилик.;
Сельдерей.;
Укроп.;
Петрушка.;
Уксус 100 мл. 9%.;
Сахар 100 г.;
Растительное масло 100 г.;
Соль 2 ст.л.;
Пошаговый рецепт
Моем помидоры, режем на половинки, середину можете не вырезать.
Приготовим заправку, для этого на мясорубке измельчим болгарский перец, чеснок, базилик, сельдерей, петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.
Берем трехлитровую банку, выкладываем слой помидоров после слой заправки, старайтесь чтобы заправка попадала на каждый разрезанный помидор. Я специально кладу помидоры мякотью вверх.
Банку заливаем крутым кипятком до горлышка, добавляем уксус, сахар, растительное масло, и соль. Закрываем плотно капроновой крышкой и ставим крышкой вниз, так лучше всего помидоры пропитаются рассолом.
Ставим в прохладное место на сутки.
Вкусные помидоры по-корейски готовы. Ваши гости и семья очень оценят ваше блюдо. Всем очень и очень понравится.

vkusnye-pomidory-po-korejski (300x169, 58Kb)
Кушайте на здоровье.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435394691/


Метки:  

Лимонное масло

Четверг, 24 Мая 2018 г. 10:15 + в цитатник


4913_1000 (700x525, 328Kb)

Ингредиенты
Рецепт приготовления
лимон - 2 шт
мёд - 3 ст.л.
масло сливочное размягченное - 150 гр

4913_1_1000 (700x525, 373Kb)

Лимонное масло - отличное противовирусное и при этом вкусное средство! Можно использовать и для намазывания на тост за завтраком, и добавлять в молоко для профилактики простуды.

Лимоны пропустить через мясорубку.

Все смешать - взбить блендером до однородной массы.

Хранить в контейнере под крышкой, также можно положить в пищевую пленку и заморозить, а при необходимости достать и использовать по назначению.

Будьте здоровы - не болейте!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435394609/


Метки:  

Торт с клубникой без выпечки.

Среда, 23 Мая 2018 г. 18:32 + в цитатник


unnamed-777x437 (700x393, 319Kb)

Ингредиенты

300 г квадратного песочного печенья
2 ст. сливок средней жирности
1/4 ст. сахарной пудры
1 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 кг клубники
1/4 ч. л. соли

Рецепт приготовления

1. Клубнику вымой, удали хвостики. Горсть подготовленных ягод отложи в сторону (они понадобятся для украшения торта).

2. Остальные же нарежь пластинками и смешай с сахаром.

3. Сливки взбей до образования пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру, соль и ванильный сахар.

4. Форму застели пищевой пленкой или пергаментом.

5. Половину печенья выложи в 1 слой, на котором распредели 1/3 нарезанных ягод.

6. Щедро намажь их сливками. Сверху выложи еще 1 слой печенья, клубники и сливок.

7. Верх десерта укрась ягодами, бока торта смажь остатками сливок.

8.Помести десерт в морозилку на 3–4 часа.

Получилось шикарно!

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435369927/


Метки:  

ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД Не хлопотный, но очень вкусный рецепт! Порадуйте себя и близких натуральной вкусняшкой!))

Среда, 23 Мая 2018 г. 11:22 + в цитатник
Ингредиенты:
Фруктовый сок — 100 мл ( у меня ананасовый+ 2 ст.л сиропа от клубничного варенья )
Вода — 100 мл
Сахар — 200 г (100 гр коричневого+100 гр белого)
Желатин — 20 г

142120671_fruktoviimarmeladfoto (600x500, 627Kb)
Приготовление:
Желатин залить соком и оставить для набухания на 30 минут
Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы мармелад легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду
R-Oksan@

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435354303/


Метки:  

Селедочный соус по-украински

Среда, 23 Мая 2018 г. 11:02 + в цитатник
Для этого соуса выбирайте малосольную норвежскую селедочку с икрой. Именно икра нужна для соуса. Но и филе не пропадет - оно "спрячется" в блинчики, к которым наш соус будет как нельзя кстати.
Если в селедке окажется не икра, а молоки, не беда - они тоже прекрасно подойдут для соуса.
64593009_ART_3283 (699x466, 279Kb)
Ингредиенты:

2 норвежские сельди;
1 небольшая луковица;
1 стакан густой сметаны;
1 ч.л. лимонного сока;
1 ч.л. сахарной пудры;
на кончике ножа молотого красного перца;
на кончике ножа сухого кориандра;
щепотку молотого черного перца;
зелень укропа.

Разделайте норвежскую сельдь на филе, удалите косточки и порежьте небольшими ломтиками. Икру от 2 сельдей (можно и вместе с молоками, можно и одни молоки) протрите через сито, чтобы отделить пленочки.
Натрите на мелкой терке (или измельчите в блендере) небольшую репчатую луковицу. Добавьте к икре и луку 1 стакан густой сметаны, лимонный сок. сахарную пудру, красный и черный перец, кориандр, зелень укропа.

Взбейте соус в пышную массу, добавьте по вкусу соли.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435353814/


Метки:  

Пицца по-русски (без теста)Никакого теста, духовки – только овощи, колбаска и сковорода для приготовления.

Среда, 23 Мая 2018 г. 10:59 + в цитатник


2098_5721_1499423207_0 (470x312, 164Kb)

Ингредиенты на 3-4 порции:
700 г очищенного картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
200-250 г копченых охотничьих колбасок,
2 средние головки репчатого лука,
1 сладкий болгарский перец,
150 г помидоров черри,
170 г твердого сыра,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло для обжарки.
Картофельная пицца на сковороде

Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофельная пицца на сковородеКартофельная пицца на сковороде
Картофель трем на крупной терке (я воспользовалась кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам.
Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом.
Выкладываем начинку из колбасок, половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Картофельная пицца на сковородеКартофельная пицца на сковороде
Приятного аппетита!

Я использовала сковороду большого размера. Если у вас есть две одинаковые сковороды диаметром 21 см, то этой раскладки хватит, чтобы одновременно приготовить на них две одинаковые пиццы.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435353733/


Метки:  

Три рецепта низкокалорийной пиццы из кабачков. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Вторник, 22 Мая 2018 г. 22:17 + в цитатник


2775_9784_1499425303_0 (604x403, 212Kb)

Ингредиенты:
1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр муки
1/4 стакана молока

Способ приготовления:

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

Кабачковая пицца

Состав:

Кабачок — 1 шт ( большой )
Яйца — 3 шт
Мука — 1 ст
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Зелень
Соль
Помидоры

Примечание: Можно сверху посыпать тертым сыром.

Приготовление:
Кабачок натереть на терке.
Добавить яйца. Порезать в кабачки зелень.
Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, можно поперчить.
Выложить массу, в смазанную маслом, форму.
Тоненько нарезать помидоры и красиво выложить на пирог. Сверху смазать желтком.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Присыпать зеленью или сыром и порезать на порционные кусочки.

Пиццa из кaбaчкoв в духoвкe

Пиццу любят вcе. Однaко тeм, ктo cледит зa cвoей фигуpoй и cчитaет кaлории, пpиходитcя oткaзывaтьcя oт лишнeго куcочкa. Предлaгaем Вaшему внимaнию peцeпт диeтичеcкой, низкокaлopийнoй пиццы.

Оcнoву теcтa для этoй пиццы cоcтaвляют кaбaчки. В нaчинку мoжнo клacть вcе, чтo вaм нрaвитcя: oтвaрнoе мяcо, cоcиcки, копченaя колбaca и т. д. Еcли жe дoбaвить тoлько oвoщи, тo пoлучитcя вeликoлeпнoe вегетaриaнcкое блюдo. Пoпpобуйте!

Вoзьмитe тaкие пpoдукты для теcтa:

кaбaчки (cреднeго рaзмерa) – 2 шт
яйцa – 2 шт
мукa – 0,5 cтaкaнa
рaзрыхлитель – 0,5 ч. лoжки
укpoп или петрушкa
cоль, пepeц

Для нaчинки:

пoмидoр – 1 шт. (еcли пoмидoры мeлкиe, тo 2 шт.)
болгaрcкий пepeц (пo жeлaнию) – 1 шт.
шaмпиньoны (пo жeлaнию) – 100 г
колбacки, ветчинa, cоcиcки и пp. – 100 г
cыр твepдый – 100 г

Формa пиццы можeт быть нeобязaтельнo кpуглoй

Пpигoтoвление:

Снaчaлa пpигoтoвьте теcтo, для этoго нaтрите кaбaчки нa кpупнoй тepкe, oтoжмите cок, cмешaйте c pублeнoй зeлeнью, вбeйтe яйцa, пocолите и пoперчите
Смешaйте рaзрыхлитель c мукoй и вcыпьте к оcтaльным пpoдуктaм. Теcтo дoлжнo пoлучитьcя нeмнoго гущe, чeм нa олaдьи
Тщaтельнo перемешaйте и оcтaвьте нa 15 минут, чтoбы ингpeдиeнты "пoдружилиcь"
В этo вpeмя гoтoвьте нaчинку — пoмидoры нapeжьтe кружочкaми, болгaрcкий пepeц – cоломкой, гpибы — нa 4 чacти. Колбacу, вeтчину или oтвaрнoе мяcо peжьтe кубикaми, cоcиcки – кружочкaми. Сыp нaтрите нa тepкe.
Выливaйте теcтo в cмaзaнную мacлом и пpиcыпaнную мaннoй крупoй или пaнировoчными cухaрями фopму
Выклaдывaйте нaчинку в тoм пoрядке, кaкой Вaм нрaвитcя (cнaчaлa колбaca, пoтoм oвoщи или нaоборoт). Нa этoм этaпе мoжнo cмaзaть пиццу кaким-нибудь cоуcом, еcли хoтите. И щeдpo пocыпьте тepтым cыром.
Выпекaйте в рaзогретoй дo 180 грaдуcов духoвкe 30 — 35 минут. Вынимaть пиццу из фopмы лучшe, когдa oнa нeмнoго оcтынeт.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435307721/


Метки:  

Любителям знаменитой и популярной консервы кильки в томате посвящается-"Килька с овощами"

Вторник, 22 Мая 2018 г. 17:07 + в цитатник

Любителям знаменитой и популярной консервы кильки в томате посвящается этот простой в приготовлении рецепт кильки с овощами на зиму. А получится ваша заготовка намного дешевле и вкуснее, чем магазинные консервы.
kilka-s-ovoshchami-na-zimu- (600x400, 200Kb)
Готовится эта рыбная тушенка не сложно, если не считать кропотливое занятие потрошения кильки. Ведь ясно, что вы захотите есть консервы из кильки без голов и внутренностей. Поэтому, чтобы получить 3 кг выпотрошенной рыбки вам необходимо купить 4 кг. Килька с овощами на зиму готовится способом без стерилизации.

. Ингредиенты:
очищенная мелкая килька – 3 кг
морковь – 1 кг
свекла столовая – 500 г
лук репчатый – 500 г
помидоры – 3 кг
растительное масло – 1 стакан
сахар – 1 стакан
соль – 2-3 ст. ложки
уксусная кислота 70% – 1 ст. ложка

Приготовление:
Выпотрошите кильку, удалите головы и тщательно промойте ее.

Помидоры вымойте, порежьте на куски и пропустите через мясорубку.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупную терку.

В большую эмалированную миску влейте пюре из помидоров, добавьте измельченные овощи (лук, морковь, свеклу), растительное масло, сахар, соль, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час.

Добавьте выпотрошенную кильку, перемешайте и варите еще 1 час.

За 5 минут до конца варки добавьте уксусную кислоту.

Полученную тушеную массу разложите в стерильные банки и закатайте или заверните стерильными крышками.

Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Килька с овощами на зиму. На заметку:
Овощи по технологии рецепта должны развариться в томатном пюре, превратившись в единую аппетитную заливку для рыбы. Если вы желаете видеть кусочки овощей не разваренными, свеклу и морковь следует нарезать соломкой, а лук – брусочками.

Кильку для тушения выбирайте мелкой разновидности, тогда она не разварится во время тушения, и будет выглядеть в консервах аппетитнее.

Для противников свеклы может показаться, что она лишняя в списке ингредиентов. Но именно свекла придаст вашей заготовке насыщенный красный оттенок, без нее томатная заливка будет выглядеть бледной и мутной. Для достижения компромисса пропустите свеклу через мясорубку.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435323593/


Метки:  

Огурцы и зеленый горошек на зиму для салата «Оливье»

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 15:48 + в цитатник

- Огурцы и зеленый горошек на зиму для салата "Оливье". Прекрасная и вкусная альтернатива магазинному горошку и огурчикам. Идеальный вкус и все в одной банке!!! Попробуйте!!!
ogurtsyi-i-zelenyiy-goroshek-dlya-salata-olive-1 (700x525, 440Kb)
Для консервирования огурцов и зеленого горошка вам понадобится (на 1банку объемом 1л):
Свежие огурцы ( количество – сколько влезет в банку)

Маринад:

150 – 200 гр. свежего зеленого горошка
350 мл воды
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка уксуса 9 %
Чеснок ,специи и зелень по вкусу и предпочтению

Как приготовить Огурцы и зеленый горошек на зиму?!
Отвариваем горошек около 15 минут, промываем под краном, под проточной водой.

Смешиваем продукты для маринада.

Укладываем в стерилизованную банку огурчики и горошек.

Дважды заливаем наши овощи кипятком и сливаем. На третий раз заливаем маринадом и закатываем.

Наши Огурцы и зеленый горошек на зиму для салата "Оливье" готовы.

Приятного аппетита!!!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435276669/


Метки:  

Шашлык из Кабачков с фаршем...

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 09:08 + в цитатник


56207154_kabachki (448x329, 165Kb)

500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.

Рамочка от Торнадо2112

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435261839/


Метки:  

Предлагаю Вам рецепт нежной пиццы без муки, кушаем и худеем!

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 09:06 + в цитатник

Продукты:

Основа:
1. Цветная капуста — 300 гр.
2. Сыр низкой жирности — 150 гр.
3. Яйцо — 2 шт.
4. Соль

Начинка:
1. Томатная паста — 50 гр.
2. Куриное филе — 150 гр.
3. Шампиньоны — 30 гр.
4. Сладкий перец — 40 гр.
5. Лук — 15 гр.
6. Сыр низкой жирности — 50 гр.
7. Соль, приправы по вкусу

pJiNnMKZIpk (600x400, 202Kb)
Как приготовить пиццу без муки:
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.

Основу смазать томатной пастой.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Перец и лук тонко нарезать.
Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435261769/


Метки:  

Жареные баклажаны под мясом

Суббота, 19 Мая 2018 г. 11:57 + в цитатник

2759_2998_1499425293_0 (412x281, 37Kb)

Ингредиенты:

— два баклажана
— фарш куриный — 0,5 кг
— три яйца
— лук репчатый
— три зубчика чеснока
— масло растительное
— мука
— соль
— перец
+ ваши любимые специи

Приготовление:
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты

original (1)

На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.

original (2)

Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и подсоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.

original (3)original (4)

Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435190951/


Метки:  

Картопляники из фильма "О чем говорят мужчины"

Суббота, 19 Мая 2018 г. 10:56 + в цитатник

5971_1000 (466x700, 68Kb)

Ингредиенты

500 гр. картофеля
1 яйцо
примерно 100 гр. муки
100 мл. молока
соль
красная сладкая паприка
*****************
1 банка шампиньонов
1 луковица
*******************
Растительное масло для жарки

Картофель отварить, слить воду и, не давая остыть, протереть.

Для теста смешать протертый картофель, яйцо, молоко и муку, посолить и поперчить.

Приготовить начинку. Шампиньоны порезать. Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить грибы. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.

Из картофельного теста сформировать лепешку, выложите на нее начинку. Сделать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Готовые картопляники подавать со сметаной и зеленью.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435189608/


Метки:  

Помидоры в кляре.Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно.

Суббота, 19 Мая 2018 г. 10:56 + в цитатник

Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
povidor-klyar-600x397 (600x397, 450Kb)
Ингредиенты:
— 3 помидора
— 150гр сыра
— 2 куриных яйца
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки муки
— соль, перец по вкусу
— зелень

Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками.
povidor-klyar1
Кляр:
На терке натереть сыр.
К нему добавить яйца, муку и сметану.
povidor-klyar3
Все это перемешать, посолить и поперчить.
povidor-klyar4
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду.
povidor-klyar5
Обжаривать с 2-х сторон до золотистой корочки.
Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими.
Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435189591/


Метки:  

Чесночный майонез Айоли

Пятница, 18 Мая 2018 г. 15:05 + в цитатник

Ингредиенты:
Чеснок — 45 гр
Желтки куриные — 1 шт
Масло оливковое — 100 мл
Соль крупнокристаллическая — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления айоли — чесночного майонеза:
Сперва чистим чеснок и продавливаем его через чесночный пресс. Затем к давленному чесноку добавляем яичный желток и соль. Венчиком взбиваем соус в одном направлении. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Соус должен приобрести густую консистенцию. При необходимости корректируем вкус соуса, перчим и солим. Перед употреблением отправить в холодильник примерно на 10 минут.

142026587_mayonez_ayoli (544x360, 177Kb)
Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435156071/


Метки:  

Зачем нужна «лишняя» кнопка Win?

Пятница, 18 Мая 2018 г. 14:46 + в цитатник

Это цитата сообщения Шадрина_Галина Оригинальное сообщениеЗачем нужна «лишняя» кнопка Win?

qk7UCuzPScxy1ZHyQaf2x041UcY.pngqk7UCuzPScxy1ZHyQaf2x041UcY.png
На самом деле, если разобраться, побольше узнать, то выяснится, что не такая уж это и лишняя кнопка!
win (700x366, 165Kb)


Посмотрите сколько функций у кнопки Win

Возможности клавиши Win далеко выходят за рамки простого вызова меню Start. C ее помощью можно вызывать самые разные Зачем нужна «лишняя» кнопка Win? Возможности клавиши Win далеко выходят за рамки простого вызова меню Start. C ее помощью можно вызывать самые разные системные утилиты, управлять окнами, блокировать компьютер и многое другое.

Особенно актуально освежить знания об этих горячих клавишах в связи с грядущим выходом Windows 8, где из-за отсутствия привычной кнопки Пуск, именно использование клавиатурных сочетаний является самым удобным способом выполнения многих операций

1. Win — вызов меню Пуск (переход в режим Metro в Windows 8);

2.Win+B — выбрать иконку в системном трее. Затем можно переключаться между разными иконками курсорными клавишами;

3. Win+D — показать Рабочий стол;

4. Win+E — открыть Проводник;

5. Win+F — открыть Поиск;

6. Win+L — заблокировать компьютер;

7. Win+M — свернуть все окна;

8. Win+P — переключение режима работы дополнительного монитора или проектора;

9. Win+R — открыть диалог Выполнить;

10. Win+T — активировать Панель задач при этом выделяется первое приложение на панели. Последующими нажатиями этого сочетания можно перейти к следующим кнопкам, а затем нажатием Enter запустить нужное;

11. Win+U - открыть Центр специальных возможностей;

12. Win+X - Центр мобильных приложений в Windows 7. В Win 8 открывает «скрытое» меню Пуск.

13. Win+Pause - открыть свойства системы;

14. Win+F1 — открыть справку Windows;

15. Win+1,2,3,… — аналогично клику на кнопке приложения с соответствующим номером в Панели задач;

16. Win+Shift+1,2,3,… - аналогично клику средней кнопкой на кнопке приложения с соответствующим номером в Панели задач, то есть запуск новой копии программы;

17. Win+Ctrl+1,2,3,… — переключение между разными окнами одной программы;

18. Win+Стрелка вверх — развернуть окно на весь экран;

19. Win+Стрелка вниз — восстановитьминимизировать окно;

20. Win+Стрелка вправо или влево — «прижать» окно к правой или левой стороне экрана;

21. Win+Shift+Стрелка вправо или влево — переместить окно на другой монитор;

22. Win+Пробел -взглянуть на рабочий стол в Windows 7 или переключение между раскладками в Windows 8.

qk7UCuzPScxy1ZHyQaf2x041UcY.pngqk7UCuzPScxy1ZHyQaf2x041UcY.png



Серия сообщений " Полезное о компьютере":

Часть 1 - Устанавливаем автоматический веб переводчик в МАЗИЛЕ
Часть 2 - Хотите проверить свой компьютер на наличие уязвимости в интернете
...
Часть 26 - Как узнать возможности вашего компьютера?
Часть 27 - Все, что вы могли не знать о значениях клавиш F1-F12
Часть 28 - Зачем нужна «лишняя» кнопка Win?


https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435154973/


Метки:  

Я верю,что ты вернешься | Рамочка

Пятница, 18 Мая 2018 г. 14:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщениеЯ верю,что ты вернешься | Рамочка

*****




Она любила осень; часто тихими вечерами, сидя у камина писала стихи и мечтала. Но сейчас она плакала.

Он ушел, ушел навсегда?! Она вспоминала каждое слово их последнего разговора; копалась в себе, пытаясь понять причины его ухода, но не могла...

Я верю, что ты вернешься.- шептала она в тишине.- Ты,обязательно вернешься!
Маленькая крупица надежды заставляла ее сердце верить и...ждать...
- © Евгений Бруштейн -

*****




- ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ -

КОД РАМОЧКИ :

*****


Все обо всем.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435154831/


Метки:  

Огурцы в бутылке, похожие на бочковые

Пятница, 18 Мая 2018 г. 14:36 + в цитатник

Огурцы в пластиковых бутылках очень необычный и интересный рецепт! Огурцы как бочковые получаются! Не используем горячий рассол, а хранятся огурцы всю зиму! Заготовил я такие и в банках и в бутылках! Рецепт на миллион скажу я вам! Таких вкусных огурцов я еще не пробовал! Буду делать всегда!Этот способ удобен тем когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет подходящей тары, вы сможете легко перевести их не повредив тару. Я так уже делал, отвозил огурчики на пробу своим родителям. Им очень понравился мой способ готовки, и мама взяла его на вооружение.
maxresdefault-2-730x411 (700x394, 258Kb)
Нам потребуется:

Огурцы
Перец острый
Сельдерей зелень
Листья хрена
Листья вишни
Лавровый лист
Листья смородины
Укроп
Соль
Перец черный горошком

Рассол:

Соль 100 г. на 1 л. воды.

Приготовление:

В первую очередь нужно сделать рассол, для этого в кастрюлю 5 л. добавляем 500 г соли, и тщательно размешиваем до полного растворения. Пока отставляем кастрюлю в сторону.
Берем 5 литровую пластмассовую бутыль, добавляем туда лавровый лист, несколько листьев вишни, листья смородины, хрена, режем небольшими кусочками острый перец, нарезаем мелко несколько зубчиков чеснока. Нарезаем мелко сельдерей и отправим к остальным ингредиентам.
Добавляем укроп зонтиком, если у вас свежего нет, то можете использовать семена. Теперь закладываем в бутылку огурцы.
Заливаем огурцы готовым рассолом под самое горлышко бутылки. Закручиваем крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 5-6 дней.
Как только прошло 5-6 суток, сливаем рассол, он нам уже не понадобится. Заливаем огурцы холодной водой, примерно до половины бутыли и хорошенько промываем от остатков рассола. Нужно обязательно избавиться от белого налета, который образовался при процессе брожения.
Теперь заливаем холодной, чистой водой, плотно закрываем крышкой. Оставляем на 4-5 дней.
Примерно через 1 месяц, солевой баланс придет в норму и вкус огурцов и рассола станет просто восхитительным.
Огурцы в пластиковых бутылках готовы.
Получилось просто великолепно. Без уксуса и других разных консервантов. Натуральный продукт. А запах один в один как у бочковых. По такому рецепту огурцы можно закрывать в банки! Всем советую!

Но помните, что долго хранить в пластиковой посуде огурчики нельзя, так как в такой таре могут происходить разные химические процессы.

Кушайте на здоровье!

источник duck.show

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435154730/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в rss_amazonka_777
Страницы: 65 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь