Чайная роза, перетертая с сахаром- 3 рецепта |
Чайная роза, перетертая с сахаром, это не только вкусное лакомство, но и мощное лечебное средство народной медицины. Она поможет при простуде, ангине, стоматите и других воспалениях слизистой оболочки ротовой полости. Именно поэтому наши бабушки обязательно заготавливали чайную розу, перетертую с сахаром. Всем советую приготовить на зиму это волшебное зелье, оно защитит вашу семью и сэкономит ваши денежки.
Ингредиенты:
300 гр. лепестков чайной розы
600 гр. сахара
Итак, лепестки чайной розы выкладываем в эмалированную миску. Пересыпаем розу сахаром, а затем чистыми руками тщательно перетираем розу с сахаром до появления сока.
На дно стерильной банки кладем ложку сахара. Перетертую розу плотно укладываем в банку.
На самый верх тоже кладем столовую ложку сахара.
Закрываем варенье плотной капроновой крышкой. Хранится такое варенье из розы в холодильнике.
2.Роза с сахаром и лимоном
Недавно я попробовала немного другой рецепт розы, перетертой с сахаром. Пропорция лепестков и сахара та же, что и в предыдущем рецепте. Единственное небольшое отличие - дополнительно в варенье добавляем сок половинки лимона. Благодаря лимону засахаренная роза лучше сохраняет свой естественный цвет.
3.Измельченная роза, перетертая с сахаром
Если у вас на кухне имеется мельничка, то розу с сахаром можно приготовить намного быстрее, чем традиционным ручным перетиранием. Такое варенье из чайной розы получается красивым, очень ароматным и полезным.
Ингредиенты:
(Выход: 0,5 литра)
200 гр. лепестков чайной розы
2 стакана сахара
сок половинки лимона
Лепестки чайной розы измельчаем в мельнице.
Полученную кашицу соединяем с сахаром, добавляем сок половинки лимона.
Все хорошо перемешиваем, накладываем в простерилизованные стеклянные банки, закрываем стерильными металлическими крышками-самокрутками. Можно закупорить баночки тугими капроновыми крышками.
Варенье из чайной розы, приготовленное холодным способом, храним в холодильнике.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435433600/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(фрукты) |
КАПУСТА ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОЛУБЦЫ. Заготавливаем листья голубцов на ЗИМУ !!! |
Я их просто обожаю! Зимой капуста недешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас.
Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде.
Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку.
На дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку — всё, что "любит" капуста".
Залейте эти рулетики рассолом.
Продукты:
на 1 литр воды
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты.
Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы вышла "лишняя" соль. А потом — готовьте на свой вкус!
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435395114/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) капуста |
Вкусные помидоры по-корейски |
Рецептом поделился — Сергей Мартынов
Я очень люблю острые блюда. В азиатской кухне их множество. Я перепробовал очень много блюд, и самое мое любимое это вкусные помидоры по-корейски. Они такие необычные. Приятно острые и аппетитные. У меня получилось просто здорово. Поделюсь сегодня этим рецептом и с вами.
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг.;
Болгарский перец 4 шт.;
Чеснок 2 головки.;
Острый перец 2 стручка.;
Базилик.;
Сельдерей.;
Укроп.;
Петрушка.;
Уксус 100 мл. 9%.;
Сахар 100 г.;
Растительное масло 100 г.;
Соль 2 ст.л.;
Пошаговый рецепт
Моем помидоры, режем на половинки, середину можете не вырезать.
Приготовим заправку, для этого на мясорубке измельчим болгарский перец, чеснок, базилик, сельдерей, петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.
Берем трехлитровую банку, выкладываем слой помидоров после слой заправки, старайтесь чтобы заправка попадала на каждый разрезанный помидор. Я специально кладу помидоры мякотью вверх.
Банку заливаем крутым кипятком до горлышка, добавляем уксус, сахар, растительное масло, и соль. Закрываем плотно капроновой крышкой и ставим крышкой вниз, так лучше всего помидоры пропитаются рассолом.
Ставим в прохладное место на сутки.
Вкусные помидоры по-корейски готовы. Ваши гости и семья очень оценят ваше блюдо. Всем очень и очень понравится.
Кушайте на здоровье.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435394691/
Метки: Готовим сами-закуски помидоры |
Лимонное масло |
Ингредиенты
Рецепт приготовления
лимон - 2 шт
мёд - 3 ст.л.
масло сливочное размягченное - 150 гр
Лимонное масло - отличное противовирусное и при этом вкусное средство! Можно использовать и для намазывания на тост за завтраком, и добавлять в молоко для профилактики простуды.
Лимоны пропустить через мясорубку.
Все смешать - взбить блендером до однородной массы.
Хранить в контейнере под крышкой, также можно положить в пищевую пленку и заморозить, а при необходимости достать и использовать по назначению.
Будьте здоровы - не болейте!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435394609/
Метки: Готовим сами-кулинария |
Торт с клубникой без выпечки. |
Ингредиенты
300 г квадратного песочного печенья
2 ст. сливок средней жирности
1/4 ст. сахарной пудры
1 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 кг клубники
1/4 ч. л. соли
Рецепт приготовления
1. Клубнику вымой, удали хвостики. Горсть подготовленных ягод отложи в сторону (они понадобятся для украшения торта).
2. Остальные же нарежь пластинками и смешай с сахаром.
3. Сливки взбей до образования пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру, соль и ванильный сахар.
4. Форму застели пищевой пленкой или пергаментом.
5. Половину печенья выложи в 1 слой, на котором распредели 1/3 нарезанных ягод.
6. Щедро намажь их сливками. Сверху выложи еще 1 слой печенья, клубники и сливок.
7. Верх десерта укрась ягодами, бока торта смажь остатками сливок.
8.Помести десерт в морозилку на 3–4 часа.
Получилось шикарно!
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435369927/
Метки: Готовим сами-десерты без выпечки Готовим сами-торты |
ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД Не хлопотный, но очень вкусный рецепт! Порадуйте себя и близких натуральной вкусняшкой!)) |
|
![]() |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435354303/
Метки: Готовим сами-десерты без выпечки |
Селедочный соус по-украински |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435353814/
Метки: Готовим сами-соусы заправки |
Пицца по-русски (без теста)Никакого теста, духовки – только овощи, колбаска и сковорода для приготовления. |
Ингредиенты на 3-4 порции:
700 г очищенного картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
200-250 г копченых охотничьих колбасок,
2 средние головки репчатого лука,
1 сладкий болгарский перец,
150 г помидоров черри,
170 г твердого сыра,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло для обжарки.
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке (я воспользовалась кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам.
Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом.
Выкладываем начинку из колбасок, половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Я использовала сковороду большого размера. Если у вас есть две одинаковые сковороды диаметром 21 см, то этой раскладки хватит, чтобы одновременно приготовить на них две одинаковые пиццы.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435353733/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца |
Три рецепта низкокалорийной пиццы из кабачков. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде. |
Ингредиенты:
1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр муки
1/4 стакана молока
Способ приготовления:
1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
Кабачковая пицца
Состав:
Кабачок — 1 шт ( большой )
Яйца — 3 шт
Мука — 1 ст
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Зелень
Соль
Помидоры
Примечание: Можно сверху посыпать тертым сыром.
Приготовление:
Кабачок натереть на терке.
Добавить яйца. Порезать в кабачки зелень.
Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, можно поперчить.
Выложить массу, в смазанную маслом, форму.
Тоненько нарезать помидоры и красиво выложить на пирог. Сверху смазать желтком.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Присыпать зеленью или сыром и порезать на порционные кусочки.
Пиццa из кaбaчкoв в духoвкe
Пиццу любят вcе. Однaко тeм, ктo cледит зa cвoей фигуpoй и cчитaет кaлории, пpиходитcя oткaзывaтьcя oт лишнeго куcочкa. Предлaгaем Вaшему внимaнию peцeпт диeтичеcкой, низкокaлopийнoй пиццы.
Оcнoву теcтa для этoй пиццы cоcтaвляют кaбaчки. В нaчинку мoжнo клacть вcе, чтo вaм нрaвитcя: oтвaрнoе мяcо, cоcиcки, копченaя колбaca и т. д. Еcли жe дoбaвить тoлько oвoщи, тo пoлучитcя вeликoлeпнoe вегетaриaнcкое блюдo. Пoпpобуйте!
Вoзьмитe тaкие пpoдукты для теcтa:
кaбaчки (cреднeго рaзмерa) – 2 шт
яйцa – 2 шт
мукa – 0,5 cтaкaнa
рaзрыхлитель – 0,5 ч. лoжки
укpoп или петрушкa
cоль, пepeц
Для нaчинки:
пoмидoр – 1 шт. (еcли пoмидoры мeлкиe, тo 2 шт.)
болгaрcкий пepeц (пo жeлaнию) – 1 шт.
шaмпиньoны (пo жeлaнию) – 100 г
колбacки, ветчинa, cоcиcки и пp. – 100 г
cыр твepдый – 100 г
Формa пиццы можeт быть нeобязaтельнo кpуглoй
Пpигoтoвление:
Снaчaлa пpигoтoвьте теcтo, для этoго нaтрите кaбaчки нa кpупнoй тepкe, oтoжмите cок, cмешaйте c pублeнoй зeлeнью, вбeйтe яйцa, пocолите и пoперчите
Смешaйте рaзрыхлитель c мукoй и вcыпьте к оcтaльным пpoдуктaм. Теcтo дoлжнo пoлучитьcя нeмнoго гущe, чeм нa олaдьи
Тщaтельнo перемешaйте и оcтaвьте нa 15 минут, чтoбы ингpeдиeнты "пoдружилиcь"
В этo вpeмя гoтoвьте нaчинку — пoмидoры нapeжьтe кружочкaми, болгaрcкий пepeц – cоломкой, гpибы — нa 4 чacти. Колбacу, вeтчину или oтвaрнoе мяcо peжьтe кубикaми, cоcиcки – кружочкaми. Сыp нaтрите нa тepкe.
Выливaйте теcтo в cмaзaнную мacлом и пpиcыпaнную мaннoй крупoй или пaнировoчными cухaрями фopму
Выклaдывaйте нaчинку в тoм пoрядке, кaкой Вaм нрaвитcя (cнaчaлa колбaca, пoтoм oвoщи или нaоборoт). Нa этoм этaпе мoжнo cмaзaть пиццу кaким-нибудь cоуcом, еcли хoтите. И щeдpo пocыпьте тepтым cыром.
Выпекaйте в рaзогретoй дo 180 грaдуcов духoвкe 30 — 35 минут. Вынимaть пиццу из фopмы лучшe, когдa oнa нeмнoго оcтынeт.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435307721/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца |
Любителям знаменитой и популярной консервы кильки в томате посвящается-"Килька с овощами" |
Любителям знаменитой и популярной консервы кильки в томате посвящается этот простой в приготовлении рецепт кильки с овощами на зиму. А получится ваша заготовка намного дешевле и вкуснее, чем магазинные консервы.
Готовится эта рыбная тушенка не сложно, если не считать кропотливое занятие потрошения кильки. Ведь ясно, что вы захотите есть консервы из кильки без голов и внутренностей. Поэтому, чтобы получить 3 кг выпотрошенной рыбки вам необходимо купить 4 кг. Килька с овощами на зиму готовится способом без стерилизации.
. Ингредиенты:
очищенная мелкая килька – 3 кг
морковь – 1 кг
свекла столовая – 500 г
лук репчатый – 500 г
помидоры – 3 кг
растительное масло – 1 стакан
сахар – 1 стакан
соль – 2-3 ст. ложки
уксусная кислота 70% – 1 ст. ложка
Приготовление:
Выпотрошите кильку, удалите головы и тщательно промойте ее.
Помидоры вымойте, порежьте на куски и пропустите через мясорубку.
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупную терку.
В большую эмалированную миску влейте пюре из помидоров, добавьте измельченные овощи (лук, морковь, свеклу), растительное масло, сахар, соль, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час.
Добавьте выпотрошенную кильку, перемешайте и варите еще 1 час.
За 5 минут до конца варки добавьте уксусную кислоту.
Полученную тушеную массу разложите в стерильные банки и закатайте или заверните стерильными крышками.
Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Килька с овощами на зиму. На заметку:
Овощи по технологии рецепта должны развариться в томатном пюре, превратившись в единую аппетитную заливку для рыбы. Если вы желаете видеть кусочки овощей не разваренными, свеклу и морковь следует нарезать соломкой, а лук – брусочками.
Кильку для тушения выбирайте мелкой разновидности, тогда она не разварится во время тушения, и будет выглядеть в консервах аппетитнее.
Для противников свеклы может показаться, что она лишняя в списке ингредиентов. Но именно свекла придаст вашей заготовке насыщенный красный оттенок, без нее томатная заливка будет выглядеть бледной и мутной. Для достижения компромисса пропустите свеклу через мясорубку.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435323593/
Метки: Готовим сами-блюда из рыбы |
Огурцы и зеленый горошек на зиму для салата «Оливье» |
- Огурцы и зеленый горошек на зиму для салата "Оливье". Прекрасная и вкусная альтернатива магазинному горошку и огурчикам. Идеальный вкус и все в одной банке!!! Попробуйте!!!
Для консервирования огурцов и зеленого горошка вам понадобится (на 1банку объемом 1л):
Свежие огурцы ( количество – сколько влезет в банку)
Маринад:
150 – 200 гр. свежего зеленого горошка
350 мл воды
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка уксуса 9 %
Чеснок ,специи и зелень по вкусу и предпочтению
Как приготовить Огурцы и зеленый горошек на зиму?!
Отвариваем горошек около 15 минут, промываем под краном, под проточной водой.
Смешиваем продукты для маринада.
Укладываем в стерилизованную банку огурчики и горошек.
Дважды заливаем наши овощи кипятком и сливаем. На третий раз заливаем маринадом и закатываем.
Наши Огурцы и зеленый горошек на зиму для салата "Оливье" готовы.
Приятного аппетита!!!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435276669/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) огурец |
Шашлык из Кабачков с фаршем... |
![]() |
|
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435261839/
Метки: Готовим сами-закуски |
Предлагаю Вам рецепт нежной пиццы без муки, кушаем и худеем! |
|
![]() |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435261769/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца |
Жареные баклажаны под мясом |
Ингредиенты:
— два баклажана
— фарш куриный — 0,5 кг
— три яйца
— лук репчатый
— три зубчика чеснока
— масло растительное
— мука
— соль
— перец
+ ваши любимые специи
Приготовление:
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и подсоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435190951/
Метки: Готовим сами-закуски |
Картопляники из фильма "О чем говорят мужчины" |
Ингредиенты
500 гр. картофеля
1 яйцо
примерно 100 гр. муки
100 мл. молока
соль
красная сладкая паприка
*****************
1 банка шампиньонов
1 луковица
*******************
Растительное масло для жарки
Картофель отварить, слить воду и, не давая остыть, протереть.
Для теста смешать протертый картофель, яйцо, молоко и муку, посолить и поперчить.
Приготовить начинку. Шампиньоны порезать. Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить грибы. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.
Из картофельного теста сформировать лепешку, выложите на нее начинку. Сделать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Готовые картопляники подавать со сметаной и зеленью.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435189608/
Метки: Готовим сами-овощные блюда |
Помидоры в кляре.Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно. |
Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты:
— 3 помидора
— 150гр сыра
— 2 куриных яйца
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки муки
— соль, перец по вкусу
— зелень
Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками.
Кляр:
На терке натереть сыр.
К нему добавить яйца, муку и сметану.
Все это перемешать, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду.
Обжаривать с 2-х сторон до золотистой корочки.
Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435189591/
Метки: Готовим сами-закуски помидоры |
Чесночный майонез Айоли |
|
![]() |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435156071/
Метки: Готовим сами-соусы заправки |
Зачем нужна «лишняя» кнопка Win? |
Серия сообщений " Полезное о компьютере":
Часть 1 - Устанавливаем автоматический веб переводчик в МАЗИЛЕ
Часть 2 - Хотите проверить свой компьютер на наличие уязвимости в интернете
...
Часть 26 - Как узнать возможности вашего компьютера?
Часть 27 - Все, что вы могли не знать о значениях клавиш F1-F12
Часть 28 - Зачем нужна «лишняя» кнопка Win?
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435154973/
Метки: Для дневника Цитаты |
Я верю,что ты вернешься | Рамочка |
|
![]() |
|
![]() |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435154831/
Метки: Рамочки Цитаты |
Огурцы в бутылке, похожие на бочковые |
Огурцы в пластиковых бутылках очень необычный и интересный рецепт! Огурцы как бочковые получаются! Не используем горячий рассол, а хранятся огурцы всю зиму! Заготовил я такие и в банках и в бутылках! Рецепт на миллион скажу я вам! Таких вкусных огурцов я еще не пробовал! Буду делать всегда!Этот способ удобен тем когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет подходящей тары, вы сможете легко перевести их не повредив тару. Я так уже делал, отвозил огурчики на пробу своим родителям. Им очень понравился мой способ готовки, и мама взяла его на вооружение.
Нам потребуется:
Огурцы
Перец острый
Сельдерей зелень
Листья хрена
Листья вишни
Лавровый лист
Листья смородины
Укроп
Соль
Перец черный горошком
Рассол:
Соль 100 г. на 1 л. воды.
Приготовление:
В первую очередь нужно сделать рассол, для этого в кастрюлю 5 л. добавляем 500 г соли, и тщательно размешиваем до полного растворения. Пока отставляем кастрюлю в сторону.
Берем 5 литровую пластмассовую бутыль, добавляем туда лавровый лист, несколько листьев вишни, листья смородины, хрена, режем небольшими кусочками острый перец, нарезаем мелко несколько зубчиков чеснока. Нарезаем мелко сельдерей и отправим к остальным ингредиентам.
Добавляем укроп зонтиком, если у вас свежего нет, то можете использовать семена. Теперь закладываем в бутылку огурцы.
Заливаем огурцы готовым рассолом под самое горлышко бутылки. Закручиваем крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 5-6 дней.
Как только прошло 5-6 суток, сливаем рассол, он нам уже не понадобится. Заливаем огурцы холодной водой, примерно до половины бутыли и хорошенько промываем от остатков рассола. Нужно обязательно избавиться от белого налета, который образовался при процессе брожения.
Теперь заливаем холодной, чистой водой, плотно закрываем крышкой. Оставляем на 4-5 дней.
Примерно через 1 месяц, солевой баланс придет в норму и вкус огурцов и рассола станет просто восхитительным.
Огурцы в пластиковых бутылках готовы.
Получилось просто великолепно. Без уксуса и других разных консервантов. Натуральный продукт. А запах один в один как у бочковых. По такому рецепту огурцы можно закрывать в банки! Всем советую!
Но помните, что долго хранить в пластиковой посуде огурчики нельзя, так как в такой таре могут происходить разные химические процессы.
Кушайте на здоровье!
источник duck.show
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435154730/
Метки: Готовим сами-закуски огурец |