-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Эти СОСИСКИ в тесте НЕ ПРОСТЫЕ, готовятся на скорую руку, практичный рецепт

Вторник, 05 Июня 2018 г. 08:14 + в цитатник
Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.
YMNy2vJ6Ylg (700x700, 547Kb)
Ингредиенты:
Дрожжевого слоеного теста — 500 грамм
Сосиски — 500 грамм
Сыр — 50 грамм (по желанию)
Яйцо — для смазывания
Приготовление:
Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм, порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см. Сосиски очистить от оболочек, завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).

Можно по желанию использовать сыр, сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра и так же обмотать полоской теста. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставить на 15-20 минут.

Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовые изделия имеют загорелый верх. Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435916180/


Метки:  

Творожное желе с вишней — шикарный десерт!

Вторник, 05 Июня 2018 г. 08:14 + в цитатник

Ингредиенты:
Желатин — пакетик (10 грамм)
Молоко — 100 грамм
Творог — 400 грамм
Йогурт — 400 милиллитров
Свежая вишня
немного меда
Ванилин
Желе вишневое — 1 пакетик

2-13 (700x466, 260Kb)

Приготовление:
Заливаем желатин молоком и даем набухнуть минут 20-30, затем ставим на водяную баню и помешивая растворяем желатин полностью. Не кипятить! Остужаем.
Смешиваем блендером творог, йогурт, свежую вишню, ванилин и немного меда.
Вводим творожную массу в растворенный желатин, добавляем целые ягоды и выливаем полученную смесь в одну большую форму, ставим в холодильник до полного застывания.
На застывшее желе выкладываем половинки ягод и заливаем сверху вишневым желе.
Готовим желе из пакетика по инструкции.
Убираем десерт в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

aramat_000 (15x15, 1Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435916169/


Метки:  

Идеальный рецепт для ужина куриные блинчики

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 22:06 + в цитатник

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщениеИдеальный рецепт для ужина куриные блинчики

4817_7_s (1) (700x465, 435Kb)

Ингредиенты:

Филе куриное — 600 г
Яйца — 2 шт
Молоко 1% — 150 мл
Лук — 1 шт
Мука цельнозерновая — 50 г
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем молоко, яйца, соль и перец. В блендере взбиваем до однородной массы.
Получается масса, как жидкая сметана. Главное — она должна быть однородной, без комочков. Сыр натираем на мелкой терке. В куриную массу добавляем сыр и муку. Хорошо перемешиваем. На разогретой сковороде с маслом выпекаем куриные блины с двух сторон до золотистой корочки.
kurinie_blini (680x452, 294Kb)
Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435900255/


Метки:  

Интересный и очень вкусный рецепт легких котлеток из куриного фарша с овощами.

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 22:02 + в цитатник


котлеты 2 (700x465, 441Kb)

Ингредиенты:
300 гр. куриного фарша
200 гр. свиного фарша
50 гр. сала свиного
морковка большая
большая луковица
помидор ( по желанию)
100 гр. панировочных сухарей
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем куриный и свиной фарш,
на мясорубке крутим морковку, лук, помидор, сало,
все добавляем в фарш, солим, перчим.
Лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим по 5-7 мин.
с каждой стороны до появления золотистой корочки.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435900130/


Метки:  

Неимоверная ВКУСНОТА ИЗ ФАРША, делаем тонкое тесто сами

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 13:23 + в цитатник

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщениеНеимоверная ВКУСНОТА ИЗ ФАРША, делаем тонкое тесто сами


Кулинарная

142278198_lavashmiaso (690x437, 308Kb)

Ингредиенты:
Фарш говяжий (можно брать любой) — 500 грамм
Лук — 4-5 штук
Зелень укроп и петрушка — чем больше тем лучше
Специи по вкусу — у меня зира черный перец
Растительное масло — для жарки
Мука — 500 грамм
Яйцо — 1 штука
Вода теплая — 300 миллилитров

Приготовление:

Для начала замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным оставим отдыхать 20 минут. Займемся начинкой. Берем фарш измельчаем лук, кладем специи по вкусу — соль, черный перец, зира. Затем добавляем 1 стакан.
Далее разделите тесто на 2 части и сделайте его в виде шариков как показано на видео, оставьте на 15 минут. Это делается для того, чтобы тесто хорошо и тонко раскатывалось. Далее надеюсь понятно на видео.




https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435878770/


Метки:  

Нежные шницели с яйцом — красиво, необычно, вкусно!

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 13:09 + в цитатник


bifshteks_iz_svinogo_farsha_zapechennyj_v_duhovke_s_yajcom1 (700x536, 331Kb)

Ингредиенты:
— 700 гр свинины
— 100 гр булки
— 0,5 стакана молока
— 1 луковица
— 1 яйцо в фарш
— яица в начинку
— 150 гр сыра
— соль, перец, хмели-сунели, зелень

1tesla16 (619x403, 217Kb)
Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить.

Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В "лодочке" с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую "ямку" разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435878163/


Метки:  

Пирог творожный «За полчаса».Рецепт давнишний, много раз проверен.

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 08:26 + в цитатник


Pirog-tvorozhnyj-za-polchasa (700x525, 376Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
маргарин — 160 гр.
мука — 320 гр.
соль — щепотка
сахар — 110 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:
500 гр. творога
2 яица
110 гр сахара
Приготовление пирога творожного за полчаса:

Подморозить маргарин, натереть на терке, добавить муку и сахар, размешать до состояния крошки, поставить в холодильник. Для начинки все перемешать. В смазанную форму- половина теста, начинка, сверху тесто. Выпекать примерно полчаса на среднем огне.

Автор Тамара Голова.

рамочки от Ларки

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435866531/


Метки:  

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 08:24 + в цитатник


Zavitushki-s-krabovymi-palochkami-i-syrom (700x509, 347Kb)

Ингредиенты:

Тесто слоёное 250 г.
Крабовые палочки 180 г.
Сыр нарезка 4-6 пластин
Сухая пряная смесь 1 ч. л.
Приготовление

1. Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте.
2. Из сыра нарезать на пластины по длине и ширине крабовых палочек.
3. Крабовые палочки положить между 2-х полосок сыра и завернуть в полоски теста
4. Выпекать при 180 гр минут 25.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435866505/


Метки:  

Сядь в поезд, высадись у моря...

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 17:09 + в цитатник

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщениеСядь в поезд, высадись у моря...

..............~*~..............
Когда так много позади Всего, в особенности - горя,
Поддержки чьей-нибудь не жди,
Сядь в поезд, высадись у моря.
- © Иосиф Бродский -
..............~*~..............
collage-1-1 (700x700, 153Kb)
..............~*~..............
"И наконец, море!
Огромное и неожиданное, оно врывалось в глаза и обдавало стойкой соленой свежестью. Обычно не хватало терпения дойти до него, и мы сбегали по крутой тропинке на берег и, не успев притормозить, летели в теплую, ласковую воду..."
- © Фазиль Искандер -
..............~*~..............
Picnic-malibu-vivaluxury-1-848x566-2 (466x700, 90Kb)
РАЗДЕЛ (700x19, 8Kb)
Picnic-malibu-vivaluxury-1-848x566-4 (700x467, 72Kb)
РАЗДЕЛ (700x19, 8Kb)
Picnic-malibu-vivaluxury-1-848x566-5 (466x700, 68Kb)
РАЗДЕЛ (700x19, 8Kb)
Picnic-malibu-vivaluxury-1-848x566-6 (466x700, 68Kb)
РАЗДЕЛ (700x19, 8Kb)
Picnic-malibu-vivaluxury-1-848x566-3 (466x700, 77Kb)
РАЗДЕЛ (700x19, 8Kb)
Picnic-malibu-vivaluxury-1-848x566 (700x467, 86Kb)
РАЗДЕЛ (700x19, 8Kb)
Picnic-malibu-vivaluxury-1-848x566-1 (466x700, 81Kb)
РАЗДЕЛ (700x19, 8Kb)
Все обо всем.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435837291/


Метки:  

Печенье домашнее на сковороде

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 15:46 + в цитатник


142256115_h8478 (700x542, 382Kb)

Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не имея больших кулинарных талантов.

Ингредиенты:

Мука—250Гр.Разрыхлитель 1 Чайная ложка.Сливочное масло—120 Гр. Сахар — 100 Гр. Яйцо — 1 Штука. Молоко — 1 Ст.ложка. Молотая корица-2/3 Чайных ложки.масло(для жарки).Изюм — 1/4 Стакана

per5 (600x399, 183Kb)

Приготовление

В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек. В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем не на долго в холодильник. Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки. Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435835132/


Метки:  

25 оригинальных рецептов ароматных уксусов .

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:12 + в цитатник

Ароматный уксус, приготовленный своими руками, станет не только пикантным дополнением ко многим блюдам, но и необычным декоративным элементом любой кухни, и прекрасным подарком друзьям и близким. Правда, стоит он достаточно дорого, да и быстро найти нужный ароматизированный уксус не всегда возможно. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Времени на его приготовление уйдет немного, рецептуру мы подскажем, а результат вас несомненно приятно удивит и порадует. Ну что, приступим?

99e9af (700x485, 415Kb)
Для приготовления ароматного уксуса можно использовать разнообразное сырье

Специи: кайенский, черный и душистый перец, кардамон, гвоздика, имбирь, корица, кориандр, зира, куркума, мускатный орех, паприка, тмин, шафран и так далее.
Травы: петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза, эстрагон, любисток, орегано, фенхель, тимьян, мелисса, мята, анис и другие.
Фрукты: цедра лимона, апельсина и мандарина.
Овощи: острый перец, чеснок, корневой сельдерей, лук, хрен и так далее.
Ягоды: клюква, брусника, облепиха, можжевельник, черноплодная рябина, шиповник и другие.
Цветы: роза, лаванда, фиалка, настурция.

Уксус, ароматизированный цветами розы и лаванды либо листьями мелиссы и мяты, сделает еще ярче вкус различных фруктовых десертов.
Уксус, ароматизированный листьями базилика или мяты, удачно дополнит салаты из овощей.
Уксус, ароматизированный пряными травами, сделает более выраженным вкус винегрета, сельди и форшмака.
Уксус, ароматизированный эстрагоном и петрушкой, подходит к различным овощным салатам и блюдам из морепродуктов.
Уксус, ароматизированный малиной, оттенит и дополнит вкус блюд из мяса птицы и куриной печени.
Уксус, ароматизированный эстрагоном, используют для приготовления салатов и майонеза.

Рецепты приготовления ароматных уксусов

3e32c3 (700x466, 434Kb)
Уксус с розмарином и чесноком
Для приготовления потребуется:
Уксус винный – 500 мл.
Розмарин (веточки) – 5 шт.
Чеснок (зубки) – 5 шт.
Перец черный (горошек) – 3 шт.
Перец душистый (горошек) – 3 шт.

Рецепт приготовления:
Веточки розмарина перебирают, моют и перекладывают на полотенце, чтобы они подсохли.
Как только розмарин обсохнет, его нарезают небольшими кусочками.
Чеснок чистят, моют и мелко рубят.
Уксус доводят до кипения, добавляют в него черный и душистый перец.
Кипятят 1 минуту, после чего снимают с огня и дают остыть.
В чистую сухую емкость кладут измельченный розмарин и чеснок, заливают остывшим уксусом.
Бутылку закупоривают и на 9-10 дней убирают в темное место для настаивания.
Готовый уксус процеживают и переливают в чистую емкость.
7097c9 (700x450, 336Kb)
Уксус с базиликом и лимонной цедрой
Для приготовления потребуется:
Уксус столовый – 500 мл.
Базилик (листья) – 50 шт.
Лимон (маленький) – 1 шт.
Гвоздика – 3 шт.

Рецепт приготовления:
Листья базилика моют и обсушивают на чистом полотенце.
Лимон тщательно моют и насухо вытирают.
С помощью мелкой терки натирают цедру лимона.
В чистую сухую емкость помещают гвоздику, листья базилика, измельченную цедру лимона. Заливают уксусом.
Настаивают в темном месте около 20 дней.
По прошествии указанного времени процеживают, переливают в другую емкость, добавляют несколько сухих листочков базилика.
Хранят в темном помещении.
ed6df3 (700x448, 333Kb)
Имбирный уксус
Для приготовления потребуется:
Уксус яблочный – 300 мл.
Имбирь (корень) – 50 гр.
Сахар (песок) – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:
Имбирь очищают и измельчают, используя самую мелкую терку либо блендер.
Из измельченного имбиря выдавливают сок.
Имбирный сок выливают в посуду с уксусом, добавляют сахар, закупоривают и хорошенько встряхивают емкость.
Настаивают 10-12 дней в темном месте.
Затем процеживают, переливают в чистую емкость и убирают на хранение в темное помещение.
e860f7 (700x525, 392Kb)
Чесночный уксус
Для приготовления потребуется:
Уксус столовый – 1 л.
Чеснок (зубки) – 8-10 шт.
Тимьян (веточки) – 5 шт.
Базилик (листья) – 5 шт.

Рецепт приготовления:
Веточки тимьяна и листья базилика тщательно моют и дают им обсохнуть.
Чеснок чистят, моют и рубят ножом на небольшие кусочки.
В емкость, наполненную уксусом, добавляют тимьян, листья базилика и измельченный чеснок.
Настаивают в темном помещении около 2 недель.
После процеживают, переливают в чистую емкость и хранят в темноте.
34a492 (700x444, 386Kb)
Ароматный уксус с пряными травами
Для приготовления потребуется:
Уксус яблочный – 500 мл.
Укроп свежий (веточки) – 30 гр.
Эстрагон – 30 гр.
Сельдерей (листья) – 30 гр.
Листья черной смородины – 10 шт.
Черный перец (горошек) – 5 шт.

Рецепт приготовления:
Укроп и эстрагон, листья сельдерея и черной смородины тщательно перебирают, моют и дают обсохнуть разложив тонким слоем на полотенце.
В емкость, наполненную яблочным уксусом, добавляют листья черной смородины и сельдерея, эстрагон, веточки укропа и черный перец.
Бутылку закупоривают и настаивают около 2 недель в темном помещении.
Готовый уксус процеживают, переливают в чистую емкость.
Хранят в темном месте.
c426c4 (700x466, 376Kb)
Уксус с базиликом и корицей
Для приготовления потребуется:
Уксус столовый – 500 мл.
Базилик (веточки) – 5 шт.
Корица (палочки) – 3 шт.

Рецепт приготовления:
Веточки базилика моют и обсушивают, разложив на чистом полотенце.
Затем слегка разминают руками и закладывают в емкость с уксусом.
Туда же добавляют 3 палочки корицы.
Емкость закупоривают, хорошенько встряхивают и убирают в темное помещение на 15-20 дней для настаивания.
Готовый уксус процеживают, переливают в чистую сухую емкость, кладут туда же свежую (чистую и сухую) веточку базилика, закупоривают.
Хранят в темном помещении.
4a1716 (700x466, 303Kb)
Уксус с двумя видами перца
Для приготовления потребуется:
Винный уксус – 1 л.
Перец чили – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.

Рецепт приготовления:
Болгарский перец моют, очищают от плодоножки и семян, нарезают небольшими кусочками.
Перец чили моют и насухо вытирают.
В емкость, наполненную уксусом, кладут измельченный болгарский перец, перец чили (целый стручок).
Бутылку закупоривают и около 2 недель настаивают в темном месте.
Готовый уксус процеживают, переливают в чистую емкость.
Хранят в темноте.
811591 (700x466, 344Kb)
Острый уксус с перцем, луком и эстрагоном
Для приготовления потребуется:
Уксус столовый – 500 мл.
Эстрагон (веточки) – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.

Рецепт приготовления:
Веточку эстрагона моют и обсушивают на полотенце.
Перец чили также моют и вытирают насухо.
Лук репчатый чистят и мелко рубят ножом.
В чистую сухую емкость кладут эстрагон, перец чили, измельченный лук и добавляют уксус.
Посуду закупоривают и настаивают 14 дней в темном помещении.
Готовый уксус процеживают, переливают в чистую емкость и хранят в темном месте.
a79f74 (700x466, 208Kb)
Уксус с розовыми лепестками и эстрагоном
Для приготовления потребуется:
Уксус столовый – 1 л.
Лепестки роз – 50 шт.
Эстрагон (веточки) – 2 шт.

Рецепт приготовления:
Лепестки роз аккуратно моют и раскладывают тонким слоем на полотенце, чтобы они немного обсохли.
В чистую емкость наливают уксус, добавляют к нему лепестки роз и веточки эстрагона.
Емкость закупоривают и настаивают в темном помещении 20 дней.
Готовый продукт процеживают: розовые лепестки выбрасывают, а веточки эстрагона перекладывают в чистую бутылку и заливают настоянным уксусом.
Хранят в темном помещении.
f187b6 (700x466, 336Kb)
Уксус с фенхелем
Для приготовления потребуется:
Уксус столовый – 1 л.
Чеснок (зубки) – 8-10 шт.
Фенхель (веточки) – 3 шт.
Гвоздика – 3 шт.

Рецепт приготовления:
Фенхель моют и обсушивают на полотенце.
Чеснок чистят и каждый зубок разрезают на 2 половинки.
Уксус разогревают на медленном огне (не доводя до кипения), добавляют в него фенхель, измельченный чеснок, гвоздику, после чего сразу снимают с огня.
Остывший уксус вместе с ингредиентами переливают в чистую стерилизованную емкость, закупоривают.
Настаивают в темном помещении 7-10 дней.
Готовый уксус процеживают, переливают в чистую стерилизованную емкость, добавляют веточку свежую фенхеля.
Хранят в темноте.
9804e4 (700x466, 436Kb)
Уксус с мятой
Для приготовления потребуется:
Мята свежая (листья) – 150 гр.
Яблочный уксус – 1 л.

Рецепт приготовления:
Листья мяты моют и выкладывают на чистое полотенце для просушки.
Емкость для настаивания уксуса тщательно моют и стерилизуют.
В чистую стерилизованную посуду кладут листья мяты и заливают их уксусом.
Емкость закупоривают и 3 недели настаивают в темном помещении.
Готовый уксус процеживают, переливают в стерилизованную емкость.
Хранят в темном месте.
533071 (700x466, 407Kb)
Уксус с базиликом и лимоном
Для приготовления потребуется:
Уксус столовый – 1 л.
Базилик (веточки) – 8 шт.
Лимон ( не очень крупный) – 1 шт.

Рецепт приготовления:
Лимон тщательно моют и вытирают насухо.
На мелкой терке натирают цедру, а из мякоти выдавливают сок.
Веточки базилика перебирают, моют и обсушивают, разложив в один слой на полотенце.
В чистую сухую емкость кладут цедру лимона, веточки базилика, наливают лимонный сок и уксус.
Закупоривают и хорошенько встряхивают.
Настаивают 2-3 недели в темном месте.
Затем процеживают, переливают в сухую чистую емкость, добавляют веточку свежего базилика и хранят в темном помещении.
480285 (700x466, 428Kb)
Прованский уксус с лавандой
Для приготовления потребуется:
Уксус винный – 500 мл.
Лаванда сушеная (веточки) – 10 шт.
Тимьян сушеный (веточки) – 8 шт.
Чеснок (зубки) – 5 шт.

Рецепт приготовления:
Емкость для настаивания уксуса тщательно моют и стерилизуют.
Кладут в нее веточки лаванды и тимьяна.
Чеснок чистят и добавляют в посуду с травами.
Уксус нагревают до 40°C.
Травы и чеснок заливают нагретым уксусом, ждут, пока он остынет.
Затем емкость закупоривают и хранят в темном прохладном помещении.
a2e766 (700x488, 184Kb)
Огуречный уксус
Для приготовления потребуется:
Уксус столовый – 1 л.
Огурцы – 500 гр.
Лук – 200 гр.

Рецепт приготовления:
Огурцы моют, очищают от кожицы и нарезают небольшими кусочками либо кружочками.
Лук чистят, моют и мелко рубят ножом.
Тару для настаивания уксуса тщательно моют и стерилизуют.
Кладут в нее измельченный лук, огурцы, наливают уксус.
Емкость закупоривают, оставляют в темном месте для настаивания на 10 дней.
По прошествии указанного времени готовый уксус процеживают, переливают в сухую чистую бутылку, плотно закрывают.
Хранят в темном месте.
39ff9d (700x466, 516Kb)
Уксус с пряным ароматом
Для приготовления потребуется:
Уксус столовый – 1 л.
Горчица (семена) – 1 ст. ложка.
Лавровый лист – 3 шт.
Черный перец (горошек) – 5 шт.
Душистый перец (горошек) – 5 шт.
Гвоздика (бутоны) – 5 шт.

Рецепт приготовления:
Емкость для настаивания уксуса тщательно моют и стерилизуют.
Закладывают в нее: семена горчицы, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику.
В тару со специями заливают уксус, емкость закупоривают.
Настаивают в темноте 4 недели.
Готовый уксус процеживают, переливают в чистую стеклянную емкость.
Хранят в темном прохладном помещении.
7a2864 (700x466, 247Kb)
Апельсиновый уксус
Для приготовления потребуется:
Уксус столовый – 500 мл.
Апельсин (крупный) – 1 шт.

Рецепт приготовления:
Апельсин тщательно моют и насухо вытирают.
Цедру апельсина натирают на самой мелкой терке либо аккуратно срезают ножом для чистки овощей.
В чистую стерилизованную емкость кладут цедру апельсина и наливают уксус.
Бутылку с уксусом закупоривают и убирают в темное место на 10-12 дней для настаивания.
Готовый уксус процеживают, переливают в чистую емкость из стекла.
Хранят в темном месте.
Используют на протяжении 6 месяцев.
62039b (700x525, 423Kb)
Уксус на кореньях
Для приготовления потребуется:
Уксус столовый – 1 л.
Петрушка (корень) – 30 гр.
Сельдерей (корень) – 20 гр.
Хрен (корень) – 20 гр.

Рецепт приготовления:
Коренья петрушки, хрена и сельдерея тщательно моют.
Вымытые коренья натирают на самой крупной терке либо мелко рубят ножом.
Емкость, в которой будет настаиваться уксус, тщательно моют, и стерилизуют.
Затем в нее кладут измельченные коренья и наливают уксус.
Плотно закупоривают и хорошенько встряхивают.
Настаивают около 2 недель.
Готовый уксус процеживают, переливают в чистую тару.
Хранят в темном месте.
Срок хранения около полугода.
bc9587 (700x467, 532Kb)
"Зеленый" уксус
Для приготовления потребуется:
Уксус винный – 500 мл.
Шафран (веточки) – 2 шт.
Укроп (веточки) – 5 шт.
Базилик (веточки) – 5 шт.

Рецепт приготовления:
Шафран, укроп и базилик тщательно перебирают, моют и раскладывают на полотенце, чтобы они обсохли.
Посуду, в которой будет настаиваться уксус, моют и стерилизуют.
В стерилизованную емкость кладут шафран, укроп и базилик.
Травы заливают уксусом, емкость закупоривают и на 10-12 дней помещают в темное место для настаивания.
Готовый уксус процеживают, переливают в чистую емкость и убирают на последующее хранение в темное помещение.
f92472 (700x458, 330Kb)
Уксус с тимьяном, розмарином и лаймом
Для приготовления потребуется:
Уксус яблочный – 500 мл.
Тимьян (веточки) – 5 шт.
Розмарин (веточки) – 2 шт.
Лайм – 1 шт.

Рецепт приготовления:
Розмарин и тимьян моют и в один слой выкладывают на чистое полотенце для просушки.
Тщательно моют лайм, насухо его вытирают и натирают цедру на самой мелкой терке.
Посуду для настаивания уксуса моют, стерилизуют.
Кладут в нее тимьян, розмарин, цедру лайма и заливают ингредиенты уксусом.
Настаивают около 2-3 недель в темном месте.
По истечении этого срока процеживают, переливают в чистую посуду, плотно укупоривают.
Хранят в темном месте.
410742 (700x441, 408Kb)
Цитрусовый уксус
Применяют при антицеллюлитных процедурах – обертываниях и протираниях.

Для приготовления потребуется:
Уксус столовый – 500 мл.
Цедра лимона (корочки) – 100 гр.
Цедра апельсина (корочки) – 100 гр.
Цедра грейпфрута (корочки) – 100 гр.
Корица (палочки) – 1 шт.

Рецепт приготовления:
Емкость для настаивания уксуса хорошенько моют и стерилизуют.
Затем в нее кладут цедру апельсина, грейпфрута и лимона, корицу.
Заливают ингредиенты столовым уксусом.
Емкость плотно закупоривают и на 2 недели ставят в темное место.
Спустя указанное время уксус процеживают, переливают в чистую стерилизованную тару.
Хранят, как и большинство ароматных уксусов – в темноте.
bd5097 (700x466, 454Kb)
Ромашковый уксус
Ароматизированный ромашкой уксус (разведенный чистой водой в соотношении 1:1) используют в качестве тоника для лица. А еще его добавляют для ополаскивания волос после мытья (1 ст. ложка уксуса на 1 л воды) – он сделает ваши волосы более гладкими, шелковистыми, блестящими и послушными.

Для приготовления потребуется:
Уксус яблочный – 500 мл.
Ромашка (цветы) – 100 гр.

Рецепт приготовления:
Тару, в которой будет настаиваться уксус, тщательно моют и стерилизуют.
Кладут в нее цветы ромашки, заливают их уксусом, плотно закупоривают емкость.
Наставивают в темном помещении при комнатной температуре 14-16 дней.
Спустя указанное время уксус процеживают, переливают в чистую стекляянную емкость.
Хранят в защищенном от света месте.
5add90 (700x464, 422Kb)
Уксус с лопухом и крапивой поможет справиться с такой проблемой, как выпадение волос.

Для приготовления потребуется:
Уксус яблочный – 1 л.
Крапива жгучая (листья) – 500 гр.
Лопух (корень) – 500 гр.

Рецепт приготовления:
Емкость для приготовления ароматизированного уксуса тщательно моют и стерилизуют.
Листья крапивы моют и обсушивают на полотенце.
Корень лопуха тщательно моют и нарезают небольшими кусочками.
В подготовленную емкость насыпают измельченный корень лопуха, кладут листья крапивы, наливают уксус, после чего емкость закупоривают.
Настаивают при комнатной температуре в темном помещении 2 недели.
Готовый уксус фильтруют, например, через сложенную в несколько слоев марлю, переливают в стерилизованную стеклянную емкость.
Хранят в темноте.
b1509e (700x466, 395Kb)
А еще можно приготовить уксус, который станет красивым подарком.
Уксус подарочный
Для приготовления потребуется:
Уксус столовый – 500 мл.
Болгарский перец (зеленый) – 1 шт.
Перец чили (красный+желтый) – 2 шт.
Морковь (маленькая) – 1 шт.
Укроп (веточки) – 3 шт.
Черный перец (горошек) – 5 шт.
Душистый перец (горошек) – 3 шт.
Чеснок (зубки) – 3 шт.
Гвоздика (бутон) – 2 шт.
Прованские травы – 1 ч. ложка.
Соль – 1 ч. ложка.
Зира – на кончике ножа.
Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:
Болгарский перец моют, насухо вытирают, удаляют плодоножку и семена, нарезают тонкими полосочками либо кольцами.
Чеснок и морковь чистят и моют. Нарезают тонкими полосками, кружочками, звездочками, кубиками –по желанию.
Перец чили моют и насухо вытирают.
Укроп моют и выкладывают ровным слоем на чистое полотенце, чтобы он обсох.
Стеклянную бутылку моют и стерилизуют.
Красиво укладывают в нее все ингредиенты (в том числе специи).
В уксус кладут соль, доводят его до кипения (но не кипятят!), снимают с огня, дают немного остыть (где-то до 40°C) после чего наливают в наполненную овощами, травами и специями емкость.
Настаивают при комнатной температуре в темном месте 2 недели.
Готовый уксус будет отличным подарком.

Совет: Чтобы сделать бутылку с подарочным уксусом еще красивее, пробку можно обмотать тонкой натуральной веревкой.

И, наконец, еще один вид, о котором просто нельзя не упомянуть – это “Уксус четырех разбойников” или, как еще его называют, “Уксус четырех воров”.

О том, как появился “Уксус четырех разбойников” существует несколько легенд. По преданию одной из них в те времена, когда во Франции вовсю свирепствовала чума, неким разбойникам удалось избежать заражения этой страшной болезнью. И это несмотря на то, что (по приказу властей) они занимались захоронением умерших от чумы людей. Как гласит легенда, не заразились разбойники только благодаря чудодейственному средству, рецепт которого им пришлось раскрыть властям взамен на сохранение жизни. Прошло немного времени и чудодейственный эликсир стал настолько популярным, что уже в начале XVIII века его можно было купить в России. Лекари рекомендовали “Уксус четырех разбойников” как спасительное средство во время эпидемий и лихорадок. А использовали его не только внутрь и для протирания тела (по примеру разбойников), но и для обеззараживания помещений. В каждой из легенд о появлении этого чудодейственного средства приводится свой рецепт – единого нет. Вот один из них.
38de9c (700x460, 326Kb)
“Уксус четырех разбойников”
Для приготовления потребуется:
Уксус яблочный – 1 л.
Шалфей лекарственный сушеный (листья) – 2 ч. ложки.
Розмарин сушеный (листья) – 2 ч. ложки.
Мята перечная (листья) – 2 ч. ложки.
Лаванда (цветы) – 2 ч. ложки.
Чеснок (толченый) – 2 ч. ложки.
Корица молотая – 1 ч. ложка.
Гвоздика (молотая) – 1 ч. ложка.
Мускатный орех (молотый) – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:
Тщательно моют и стерилизуют емкость для настаивания уксуса.
Затем в нее кладут: шалфей, розмарин, мяту, лаванду, измельченный чеснок, корицу, гвоздику и мускатный орех.
Заливают ингредиенты уксусом, плотно закупоривают бутылку.
На 18-20 дней оставляют настаивают уксус на солнышке (на подоконнике, балконе, террасе).
Готовый уксус процеживают и хранят в темноте.

В наши дни “Уксус четырех разбойников” используют для дезинфекции: кухни, туалета, ванной комнаты, рук, белья и так далее.

Очень надеюсь, что изложенные выше рецепты вдохновят вас на создание своего ароматного уксуса.

Источник: https://7dach.ru/recepty/Exspert/25-originalnyh-receptov-aromatnyh-uksusov-88316.html

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435827939/


Метки:  

ПАЭЛЬЯ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ И ГРИБОВ

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 08:20 + в цитатник

265386_900 (466x700, 93Kb) - 1 ст. перловой крупы
- 250 г свежих или замороженных грибов
- 2/3 ст. зелёного горошка
- 2-3 шт помидор
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. мелко порубленного укропа
- сок 1/2 лимона
- 4 ст. л. оливкового масла

Крупу замочить на ночь в воде.
Утром, перед приготовлением, крупу промыть, залить 1 стаканом воды и варить до полного впитывания жидкости.
Лук и чеснок мелко порезать.
На тяжёлой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить чеснок, слегка, не более 1 минуты, обжарить его, добавить порезанные пластинками грибы, зелёный горошек и готовить 5 минут.
В сковороду с грибами высыпать подваренную крупу, добавить мелко порубленные помидоры, лимонный сок, посолить и влить 1 стакан воды. Варить до готовности крупы. По мере впитывания, воду ещё добавлять по чуть-чуть.
Готовую паэлью заправить укропом , перемешать и накрыть крышкой на 10 минут.

Очень вкусное, ароматное блюдо. Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435821650/


Метки:  

Простенький летний холодный супчик. ХОЛОДНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП

Суббота, 02 Июня 2018 г. 12:35 + в цитатник

142238319_253401_900 (434x429, 187Kb)
На две порции:

- 500 мл кефира
- 6 ст. л. ложек отварной гречки
- 2 помидоры
- по 1/2 пучка зелёного лука и укропа
- 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла
- соль,ЧМП

Зелень мелко порубить. Помидоры порезать произвольно, но лучше - мелко.
Зелень и помидоры смешать с гречкой, приправить маслом и солью с перцем.
Разложить по тарелкам и залить кефиром.

Вкусно и диетично вполне)))

Nata Vi

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435786491/


Метки:  

Самый вкусный- Хлебный квас.

Суббота, 02 Июня 2018 г. 09:21 + в цитатник


0_d3bd4_90be99ea_XL (700x466, 364Kb)

Надо:

5 л. теплой кипяченной воды
400 г сухарей бородинского хлеба
7-10 г дрожжей свежих
300-400 г сахара( или по вкусу)

Как готовить:

1. В теплую воду всыпать сахар-размешать.
2. Добавить сухари и дрожжи. Оставить в теплом месте на пару дней.попробовать на сладость если мало сахара, добавить.
3. Процедить, разлить по бутылкам. И в холодильник на сутки.

Вкусно!!

0_d3bda_7353be4c_XL (700x466, 312Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435779666/


Метки:  

Клубничный десертик без выпечки очень вкусный!Рекомендую!!!

Суббота, 02 Июня 2018 г. 09:01 + в цитатник


0_9e254_66f3e8ec_L (698x573, 298Kb)

На 1 прямоугольную форму 22х10х10 см:

250 г клубники
18 шт печенья Савоярди (можно просто бисквит полосками нарезать)
200 мл апельсинового сока
150 г творожного сливочного сыра
100 г сыра Маскарпоне(можно взять сырковую массу)
150 г сахарной пудры

Форму выстелить пленкой с запасом, чтоб она свисала еще с края сантиметров 10.
Смешать сыры с сахарной пудрой. Можно взять только Маскарпоне.
Клубнику нарезать пластинками по 3-4 мм.
Сок вылить в тарелку.
Печенье окунуть в сок и выложить на дно формы. Смазать сырной массой. Выложить слой клубники и смазать опять сырным кремом. Еще слой печенья, крема, клубники, снова крема. Последний слой должен быть из печенья.
Накрыть пленкой, которая оставили с краю в самом начале. Немного придавить, что бы крем заполнил пустоты между печеньем.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше делать вечером и убрать на ночь в холодильник.
Перевернуть на блюдо, украсить и подавать.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435778818/


Метки:  

Befunky — необычный онлайн фоторедактор

Пятница, 01 Июня 2018 г. 20:40 + в цитатник

Это цитата сообщения Кикайон Оригинальное сообщениеBefunky — необычный онлайн фоторедактор

00 копия (680x24, 21Kb)
Много ли Вы знаете приятных в работе сервисов обработки фотографий, которые к тому же по ряду параметров могут дать фору пресловутому Photoshop? Таких на самом деле очень немного. Не так давно мы нашли в сети необычный онлайн фоторедактор, который приятно удивил скоростью работы, большим функционалам и рядом "фишек", которые реализованы не хуже, а в ряде случаев и лучше, чем в фотошопе.
1 (500x154, 15Kb)
В данной статье речь пойдет не о фоторедакторе Аватан, которые многие тоже называют необычным. Герой нашего обзора ничуть не хуже, а по ряду параметров превосходит раскрученный Avatan.
Befunky — необычный онлайн фоторедактор.
BeFunky – бесплатный онлайн редактор фотографий, который для работы не требует даже регистрации. Зашел на сайт и можно сразу же приступать к работе.
Почему мы назвали BeFunky "необычным фоторедактором"? Всё очень просто… Он очень приятно удивляет удобством работы, его основной функционал, связанный с редактированием фото, полностью бесплатный, а его возможности просто поражают и в ряде случаев оставляют Photoshop далеко позади. Рекомендуется к ознакомлению всем и в обязательном порядке!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435758676/


Метки:  

А слышали ли вы о морковном варенье? Такое лакомство прекрасно сочетается с тостами и станет отличным началом любого дня.

Пятница, 01 Июня 2018 г. 18:43 + в цитатник

Скорее всего, любая хозяюшка имеет в своем арсенале вкусное варенье, не похожее на любое другое. Такие хитрости, как правило, передаются по наследству. Это очень приятно – устраивать чаепития долгими зимними вечерами. Казалось бы, вареньем сейчас уже никого не удивить. Но так ли это? Приятно поразить гостей могут сладости из овощей, которые по вкусу и аромату ничем не отличаются от привычных, но попробовав, ни за что не догадаются, из чего состоит стоящее перед ними лакомство.
Morkovnoe-varene (661x441, 47Kb)
Вам потребуется:
Килограмм морковки;
2,5 чашки сахара
3 апельсина или лимона;
Десертная ложечка корицы;
Щепотка соли.

Что делать?
1. Измельчите морковь при помощи мясорубки или блендера. Если у вас их нет, то просто натрите овощи на крупной терке. Добавьте цедру цитрусовых, сахар, соль и корицу. Перемешайте.
2. Поставьте смесь на огонь, довести до кипения, убавить, и варите, пока смесь не загустеет. Как правило, на это уходит от 40 минут до 1,5 часов.
3. Разложите горячее варенье в стерилизованные баночки и закройте крышками. Хранить такое варенье нужно в холодильнике и кушать, настояв минимум неделю.

Приятного чаепития.

http://kulinaro.com/morkovnoe-varene.html

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post346231127/


Метки:  

Клубничное вино.Первое вино! приятное и очень ароматное!

Пятница, 01 Июня 2018 г. 16:11 + в цитатник


142252834_klubnika_81322 (500x375, 171Kb)

Надо:
1,5 кг клубники
1,5 л. воды
1 кг. сахара.
Как готовить:
Немытую клубнику подавить ступкой, переложить в банку. Из воды и сахара сварить сироп и залить им клубнику. Прикрыть марлей и оставить а теплом месте на 7 дней.
Не заполнять емкость до верха, будет бродить поднимется. Смесь перемешивать несколько раз в день. На восьмой день процедить вино через несколько слоев марли.
Бутыля у меня не нашлось, а в 3-х литровку не поместилось все вино, пришлось ставить в 5 литровую пластиковую бутылку, что не очень хорошо
Но теперь нужно запасаться парочкой бутылей, литров на 5

процедила, перелила в бутылку.
Штопором сделала дырочку в крышке.Просунула в нее трубочку( купила капельницу) и обмазала пластилином.

Трубочку опустила в стакан с водой. И оставила в теплом месте ( на кухне) и бродит и булькать 5-6 недель.

Затем снова процеживаем от осадка и переливаем в стеклянные бутылки и в прохладное место на пару месяцев для созревания.

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435748282/


Метки:  

А сегодня уже ИЮНЬ!

Пятница, 01 Июня 2018 г. 11:43 + в цитатник

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщениеА сегодня уже ИЮНЬ!

А сегодня уже ИЮНЬ!
Я проснулась сегодня летом.
Он в окошко ко мне заглянул,
Чтоб с утра возвестить об этом!

Одуванчика жёлтый глаз
Под моим распустился оконцем
И,слезинку росы смахнув,
Потянулся навстречу солнцу.

И,уставший за ночь соловей,
Подмигнул мне из зарослей ивы:
"Как же я по тебе скучал!
Посмотри,как вокруг красиво!

Я про это всю ночь тебе пел,
А ты,соня,валялась в постели,
На свиданье ко мне не пришла.
Я грустил без тебя...Ты мне веришь?

Но сейчас уже утро!Вставай!
Вдыхай лето душой своей смело!
Про меня только не забывай...
Буду вечером ждать..."

-Я приду!..Непременно...

© Copyright: Елена Славянка
D1opY.gif

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435736869/


Метки:  

ВАРЕНЬЕ - "ЗИМНИЙ ЕРАЛАШ"

Пятница, 01 Июня 2018 г. 11:42 + в цитатник

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщениеВАРЕНЬЕ - "ЗИМНИЙ ЕРАЛАШ"

zimniy_eralash (373x340, 41Kb)

Составляющие варенья, которые использовала:

  • 100 г клюквы,
  • 30 г изюма,
  • 50 г кураги,
  • 30 г грецких орехов,
  • 70 г нарезанных яблок (1 небольшое яблоко),
  • 120 г нарезанного апельсина (примерно половинка крупного апельсина),
  • 50-60 г нарезанного лимона.

Наверное, многие читали славную и добрую книгу Софьи Могилевской "Девочки, книга для вас!". Именно по рецепту из этой книги я сварила в детстве свое первое варенье в подарок мамуле варенье "Зимний ералаш". И с тех пор иногда варю, из того, что есть под рукой, всякий раз получается что-то новое, вкусное, ароматное и интересное. С ароматным горячем чаем, на теплой воздушной булочке или ломтике домашнего хлеба, за зимним семейным чаепитием, когда за окном мороз, а дома так тепло и уютно… - просто чудесно!

В этот раз варила варенье (небольшую порцию) на медовом сиропе. Для сиропа:

  • 600 г меда,
  • 200 мл воды,
  • 4-5 гвоздичек (по желанию),
  • крошечная щепотка молотого имбиря (по желанию).

Как приготовить варенье "Зимний Ералаш":

  1. Клюкву, если мороженая, предварительно разморозить.
  2. Курагу нарезать (каждую штучку - на 2-4 части), добавить изюм, залить небольшим количеством кипяченой воды для набухания.
  3. Апельсин вместе с кожурой нарезать на кусочки, удаляя косточки. Сок, который образуется при нарезании апельсина, слить в воду, в которой замачиваются курага и изюм.
  4. Орехи крупно порубить.
  5. У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  6. Половинку лимона (50-60 г) очистить от кожуры и белой части, мякоть нарезать на кусочки. Соком, который образуется при нарезании лимона, сбрызнуть нарезанные яблоки.
  7. Воду, в которой замачивались курага и изюм, слить в мерную чашку и долить до объема 200 мл.
  8. В кастрюлю выложить мед, залить водой и на медленном огне, помешивая, сварить медовый сироп.
  9. Когда сироп начнет закипать, положить в него по желанию гвоздику и добавить щепотку молотого имбиря. Проварить, помешивая, на медленном огне до густоватого сиропа.
  10. Гвоздику, если добавляли, вынуть шумовкой.
  11. В кипящий сироп добавить клюкву, проварить несколько минут.
  12. Дальше по очереди добавлять яблоки, курагу с изюмом, апельсин, лимон, каждый раз перемешивая и проваривая 1 минуту.
  13. В последнюю очередь добавить орехи.
  14. Перемешать и варить на медленном огне примерно 40-45 минут, периодически помешивая и при необходимости слегка снимая пенку.
  15. Готовый "Зимний ералаш" разложить по небольшим баночкам (лучше стерилизованным), закрутить крышками, дать остыть.

Хранить варенье в холодильнике.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post435736841/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_amazonka_777
Страницы: 65 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь