Завтрак выходного дня: яйца в помидорах |
Запеченные в помидорах яйца, как вам такой вариант завтрака выходного дня? Готовится с приложением минимума усилий, зато получается невероятно вкусно!
Ингредиенты на 3 порции:
3 помидора
3 ч. л. сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук
Разогрейте духовку до 180°С. Пока она греется, приготовьте помидоры. У них надо срезать шляпку и ложкой достать всю сердцевину с семенами.
Застелите пергаментом противень. Поставьте помидоры на противень и в каждый положите по ложке сливочного масла. Вбейте по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу.
Запекайте яйца 20-30 минут. Готовые яйца посыпьте зеленым луком. Подавайте с тостами.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434338517/
Метки: Готовим сами-закуски помидоры |
Идеальные домашние помидоры по-грузински. Изумительная закусочка, вкус которой не забудут ваши гости! |
Ингредиенты:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли
Рецепт приготовления:
Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее! Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434303960/
Метки: Готовим сами-закуски помидоры |
Необычный, но очень вкусный вариант голубцов.,,ВКУСНЕЙШИЕ РЫБНЫЕ ГОЛУБЦЫ,, |
Вы когда-нибудь пробовали голубцы с рыбой? Если нет, запасайтесь ручкой и записывайте наш замечательный рецепт рыбных голубцов. Таким блюдом можно угощать своих близких не только в будние дни, а также и на праздники.
Продукты
Фарш рыбный, любой (из карпа, судака, бычков) - 400 г
Капуста - 500 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
*
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 100 мл
Вино красное - 100 мл
Помидоры - 2 шт.
Отвар капустный - 300 мл
Как приготовить рыбные голубцы:
Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
С капусты убираем верхние, испорченные листья и вырезаем кочерыжку.
В большой кастрюле кипятим воду, добавляем соль и кладем кочан капусты. Закрываем кастрюлю крышкой и варим капусту 10 минут.
Через 10 минут достаем кочан капусты и снимаем листья для голубцов. Откладываем их в сторону и остужаем. Затем срезаем с листов грубые части и уменьшаем листы (придаем им форму). Капустный отвар не выливаем, он нам пригодится для приготовления соуса.
Рис промываем под проточной водой. Варим рис до полуготовности 15 минут.
К сваренному рису добавляем мелко натертую морковь.
Очищаем лук от верхней шелухи и шинкуем его небольшими кубиками.
Нарезанный лук добавляем к рису и морковке.
Укроп моем и мелко рубим.
Добавляем укроп к рису и овощам.
Рыбный фарш добавляем к рису и овощам. Солим и перчим по вкусу.
Начинку для рыбных голубцов тщательно перемешиваем.
На дно утятницы или кастрюли кладем капустные листки, чтобы голубцы не пригорели.
Формируем рыбные голубцы. На край листа кладем немного начинки и аккуратно сворачиваем. Так формируем все голубцы.
Готовим соус
. Очищаем морковь и лук. Овощи нарезаем маленькими кубиками.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук 3 минуты. К луку добавляем морковь и посыпаем овощи сахаром. Готовим овощи 5 минут.
Бланшируем томаты. На томатах делаем небольшие надрезы и помещаем их в кипяток на 2 минуты.
Через 2 минуты снимаем с томатов кожуру. Нарезаем томаты кубиками.
В сковороду добавляем помидоры и томатную пасту.
Добавляем красное вино. Солим и перчим по вкусу.
Выпариваем вино 5 минут. После того, ка вино выпарится добавляем к овощам капустный отвар. Готовим соус еще буквально 2 минуты.
Голубцы с рыбой кладем в утятницу или кастрюлю. Готовым соусом заливаем рыбные голубцы. Если готовим в кастрюле - тогда кладем на голубцы тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы голубцы не распались. Если в утятнице - тогда просто закрываем крышкой.
Доводим голубцы до кипения на плите, а потом на умеренном огне тушим 45 минут.
(Если готовим в духовом шкафу, то запекаем рыбные голубцы 50 минут при температуре 160 градусов.)
Рыбные голубцы готовы.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434295571/
Метки: Готовим сами-вторые блюда голубцы |
200 бесплатных сервисов на все случаи жизни |
Полезные ресурсы для работы, отдыха, поиска музыки, занятий спортом и не только. Сохраняйте в закладки: что-то точно пригодится.
Photography Mapped — тренажёр для тех, кто снимает в ручном режиме. Помогает улучшить навык быстрой настройки диафрагмы, выдержки и ISO.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434292883/
Метки: Мне нравится-полезные ссылки Цитаты |
Отличная закуска «Удивленная рыба» |
Понадобится:
300-400 г любого рыбного филе без костей,
300 г шампиньонов,
250 г майонеза,
4 луковицы,
2 ст.ложки муки,
0,5 стакана растительного масла,
соль,
перец по вкусу,
листья салата.
Приготовление:
1. Рыбное филе нарезать небольшими узкими брусочками. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
2. Выложить жареное филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
З. Лук очистить, нарезать кольцами. Жарить на нагретой сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета.
4. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить на растительном масле отдельно. Грибы и лук охладить.
5. На дно широкой тарелки или плоского салатника выложить вымытые и обсушенные листья салата. Положить на салат кусочки жареной рыбы. Полить майонезом.
6. Затем выложить на рыбу жареные грибы, немного полить майонезом. На грибах распределить кольца жаренного лука. Сделать из майонеза узор в виде рыбы. Посыпать молотым перцем. Дать настояться. Лучше готовить салат утром, а подавать вечером.
• Для этого блюда подойдет филе морской и речной рыбы: треска, пикша, горбуша, форель, судак.
• Кусочки рыбного филе перед жаркой советую сбрызнуть лимонным соком и посыпать приправой для рыбы.
• Если майонез разбавить натуральным йогуртом в пропорции 1:1 — вкус блюда будет нежнее.
• К этой закуске можно добавить первым слоем вареный рис, на который выкладывать остальные слои. Также хорошо положить больше зелени петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434286116/
Метки: Готовим сами-закуски Цитаты |
Салат "Поляна крокусов" - вкусно и красиво |
Понадобится:
4 картофелины,
по 200 г кураги и ветчины,
1–2 моркови,
1 банка консервированной кукурузы,
2–3 яйца,
1 пучок зеленого лука,
майонез, соль по вкусу.
Для украшения:
маленькие красные и белые луковички.
Приготовление:
Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Сваренные овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить желтки от белков. Желтки раскрошить, белки натереть на средней терке.
Кукурузу выложить в дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Зелёный лук вымыть, обсушить. Половину лука оставить для украшения, а оставшийся – нарезать мелко.
Курагу вымыть и залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить, курагу обсушить и также нарезать маленькими кубиками.
Ветчину разрезать сначала на плоские ломтики толщиной около 1 см, а потом на небольшие кубики.
Соединить все подготовленные продукты (кроме белков), посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Выложить получившуюся массу в салатник. Сверху салат посыпать белками, а по краю – зеленым луком.
Из красных и белых луковичек вырезать цветы. Надеть их на зубочистки, спрятанные в перья зеленого лука и украсить салат.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434286020/
Метки: Готовим сами-салаты |
Закуска из селедки. Форшмакброд под водку |
Ингредиенты:
бородинский хлеб
сельдь
яблоко
вареное яйцо
сметана
черный перец молотый
зелень по вкусу (укроп, петрушка)
зеленый лук
сок лимона (сбрызнуть яблоко)
Приготовление
Берем свежий бородинский хлеб. Отрезаем несколько ломтиков. Желательно взять целую сельдь (вкуснее всего олюторскую), порезать ее мелкими кубиками, молоки тоже не забудьте. Яблочко возьмите покислее, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнело. Варим яйцо вкрутую. Режем дольками. Укроп, петрушку по вкусу и зеленый лук.
Начинаем сервировать:
Хлеб смазываем сметаной, немного черного перца. Сверху яблоки, затем зелень на них яйца. Последними сельдь и лук. Приятного аппетита.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434286002/
Метки: Готовим сами-бутерброды Готовим сами-закуски селёдка |
Одуванчик — одна из самых целебных трав наших регионов; все его части могут использоваться для исцеления. |
Его молодые листья — это отличный салатик для весенней дезинтоксикации, они регулируют обмен веществ, очищают кровь и желудок. Народная медицина рекомендует употреблять их против диабета.
Корень обладает самым большим лечебным эффектом. Он детоксифицирует печень и тем самым обеспечивает поддержку всего организма. Употребление чая из корня одуванчика может излечить гепатит В за 6 недель.
Масло из цветков одуванчика считается самым мощным по своему воздействию на организм. Вы можете его легко приготовить в домашних условиях.
В Евразии цветки одуванчика обычно используются для приготовления хорошо известного сиропа против кашля. А в корейской народной медицине цветы также используются для лечения язв, инфекций, туберкулеза, экземы и улучшения кровообращения.
В Америке масло из цветов одуванчика исключительно нахваливают, поскольку оно может вылечить боль при артрите, подагре, кисты в груди, боль в суставах и т.д.
Масло одуванчика всегда хорошо, потому что оно обладает сильным расслабляющим и обезболивающим эффектом. Кроме того, оно снимает боль в спине, головные боли, жесткость в шее и воспаление кожи.
Регулярное использование этого масла глубоко расслабляет ткани груди, облегчает лечение кисты, фибромы и мастопатии, которые вызывают боль в груди. При регулярном нанесении на грудь одуванчиковое масло дает ощущение улучшения самочувствия, укрепляет иммунитет и предотвращает рак.
При одновременном употреблении с чаем из корня одуванчика оно помогает устранить инфекции, снимает отёк молочных желез и уменьшает количество кист в груди.
Также масло из цветов одуванчика можно использовать для массажа и снижения напряжения во всем теле.
Это масло обладает сильным расслабляющим и обезболивающим эффектом. Вы можете его легко приготовить в домашних условиях.
Мощное масло, которое быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли
Рецепт масла из цветов одуванчика
Ингредиенты
цветы одуванчика;
500 мл качественного льняного масла холодного отжима (или миндального, абрикосового, оливкового, кунжутного, виноградного — по желанию)
Заполните на две трети банки цветами и залейте маслом доверху.
Накройте банку марлей и закрепите ее резиновой лентой.
Поставьте банку в теплое солнечное место на две недели или пока цветы не станут коричневатыми.
После этого процедите масло и поместите его в стерилизованную темную бутылку.
Храните в темном холодном месте.
Если вам слишком долго ждать две недели, вы можете воспользоваться другим рецептом.
Заполните две трети банки цветами и добавьте выбранное масло. Поместите его в кастрюлю на водяную баню и нагревайте на самой медленной температуре около 30-60 минут.
Масло не должно быть слишком горячим, так как вам нужно избегать его кипячения. Если вы можете поддерживать самую низкую температуру в течение более длительного периода, то лекарство будет намного сильнее.
Поместите смесь обратно в банку и оставьте ее на один день на солнце, а затем процедите.
Быстрый рецепт можно использовать тогда, когда целебная смесь нужна срочно. Но все же специалисты рекомендуют делать одуванчиковое масло первым, более долгим способом.
Применение
Нанесите небольшое количество масла на болезненную область и массируйте ее несколько раз в день.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434264251/
Метки: Народная медецина |
ВКУСНЕЙШИЙ ОГУРЕЧНЫЙ СОУС — РЕЛИШ |
Ингредиенты:
2-3 маринованных огурца
1 свежий огурец
1 сладкий перец
1 луковица
1 черенок сельдерея
соль
100 мл. белого винного уксуса
60 г. сахара
1 ч.л. семян горчицы
Нарежьте все овощи мелким кубиком. Если используете свежий огурец, его стоит очистить, присыпать солью и оставить, чтобы стекла жидкость, а соль смыть или замените его маринованным. Соедините все ингредиенты релиша в небольшой кастрюльке и уваривайте на малом огне около 20 мин, в конце добавив соль по вкусу. В зависимости от того, насколько вы восприимчивы к сладкому его может потребоваться больше или меньше.
Консистенция готового релиша – средне-густая, это скорее овощи в сиропе, а не сироп с овощами, так что если по истечении 20 мин. вы увидите, что в кастрюльке еще много жидкости – продолжайте уваривать дальше. После этого дайте релишу немного остыть и переложите в стерилизованную банку, не слишком надавливая на овощи. Релиш простоит в холодильнике несколько недель, подавайте его холодным к мясным блюдам.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434252891/
Метки: Готовим сами-соусы заправки |
Салат "Ачучук" |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434239582/
Метки: Готовим сами-салаты Готовим сами-кухня народов мира |
РЫБКА В БАНКЕ |
Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы. Причем вкуснотища получается неимоверная!
Скумбрия свежемороженая - 800 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Лимон - 1 шт
Масло растительное (раф.) - 6 ст. л.
А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень. Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок.
Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка).
Залить маринадом из-под рыбы.
Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 минут.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434239488/
Метки: Готовим сами-блюда из рыбы Готовим сами-закуски скумбрия |
ЗАЧЕМ В МАЕ НУЖНО СОБИРАТЬ КРАПИВУ.Свойства и рецепты крапивы. |
Скоро май. Хочется быть здоровыми и крепкими, несмотря на тающий снег и еще прохладные дни, когда все уже, завидев первое солнышко, раздеваются и легко могут подхватить простуду! Стоит внимательно следить за своим здоровьем, и как можно больше есть витаминов. В этом нам поможет крапива.
Всем известно, что крапива растет как сорняк. Но не все знают, что он очень полезен. Сегодня как пищевое растение крапива используется немногими, а зря – только это растение может практически полностью восполнять потребность организма в витаминах.
Самая подходящая в пищу крапива - молодая, а значит, прежде всего весенняя. Ее кладут в зеленые щи, а еще женщины ее заваривают и делают маски для укрепления волос. Молодая крапива почти не жжется, но растет она часто вместе с переростками, поэтому лучше собирать ее в садовых перчатках.
Как лечебная трава крапива была известна еще с давних времен Авиценны.
На Руси крапива сотни лет была постоянной добавкой к крестьянскому столу. Обладая широким диапазоном положительного влияния на здоровье человека, это лекарственное растение невозможно было обойти стороной и не добавить его в ежедневный рацион.
Листья крапивы можно собирать с ранней весны до поздней осени.
В крапиве содержатся витамины A, С, K, B1, B2, B3, микроэлементы — медь, железо, селен, цинк, фосфор, хлор. Крапива содержит много кальция в виде карбоната, он не представляет для почек никакой нагрузки, даже если будет поступать в организм в повышенных количествах. В крапиве содержится много белка, даже в два раза больше, чем в обычных бобовых.
В листьях крапивы также содержатся флаваноиды, дубильные вещества, танины, фитонциды, органические кислоты, хлорофилл и гликозиды. В состав крапивы входят кремний и органические кислоты, благодаря которым крапива обладает общеукрепляющими свойствами: она повышает сопротивляемость организма многим бактериям, имеет огромный противомикробный эффект.
Также крапива славится быстрым выведением из организма человека разных токсинов. Это происходит за счет содержания в ней полисахаридов целлюлозы и лигнинов, а также витаминам группы В, С, Е, К.
Крапива нормализует метаболизм организма, насыщает его витаминами и оказывает тонизирующее действие, что очень важно в повседневной жизни, полной стрессов. Обладая желчегонным свойством, салаты и супы из крапивы должны всегда присутствовать в меню людей с проблемами печени и желчного пузыря, а также людей, подверженных приступам гнева: при гневливости вырабатывается огромное количество желчи, которое можно быстро вывести из организма при помощи вкусного и полезного блюда из крапивы.
В еде используются как ранняя крапива, так и засоленная на зиму, а также квашенная или сушенная. В основном, это листья.
Весной и осенью в период риска авитаминоза мы начинаем покупать минерально-витаминные комплексы, которые зачастую приносят пользу только лишь аптекам и производителям. Основной источник витаминов на этот период — овощи и травы зелёного цвета, куда входит и крапива. В зелени очень много витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для жизнедеятельности и более быстрой адаптации организма к новым климатическим условиям.
Из крапивы можно готовить вкусные щи, крапивники и другие супы, вторые блюда – плов, биточки, омлеты, а также всевозможные салаты и закусочные блюда. Это растение прекрасно сочетается с рисом, картофелем, отлично проявляет себя в пирогах и салатах, очень вкусны приготовленные с нею щи.
РЕЦЕПТ САЛАТА С КРАПИВОЙ И ОРЕХАМИ
500 г листьев крапивы, по 50 г петрушки и укропа, 4 зубчика чеснока, 1-2 ядра грецкого ореха, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сока лимона, соль.
Промыть крапиву, размять скалкой. Перемешать масло с толченым чесноком и солью, положить смесь к крапиве вместе с рублеными укропом и петрушкой, а также растолченным орехом, сбрызнуть соком лимона.
СВЕКЛА С КРАПИВОЙ
1 стакан мелко нарубленной крапивы, 1 небольшая свекла, 2 зубчика чеснока.
Любой сыроедный майонез (из орехов либо семечек).
Свеклу вымыть и натереть на тёрке, чеснок истолочь или мелко нарезать. Молодую крапиву выдержать 1 ч в холодной воде, после чего тщательно вымыть, мелко порубить, соединить со свеклой и толченым чесноком. Заправить сыроедным майонезом, добавить соль по вкусу.
САЛАТ "РАДОСТЬ"
Крапива, щавель, зелень петрушки, укроп, зеленый лук – по 20 гр, чеснок – 2 гр, оливковое масло, соль по вкусу.
Крапиву размять скалкой. Всю зелень мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, соль, заправить оливковым маслом.
Список блюд, которые можно приготовить из крапивы, огромен – а все потому, что ее не одно столетие употребляли в пищу, веками она считалась одним из главных продуктов-целителей. Готовьте полезные блюда с крапивой и будьте здоровы!
Импровизируйте!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434214668/
Метки: Мне нравится-полезные советы хозяйкам |
Соус из петрушки, чеснока и яблока |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434195168/
Метки: Готовим сами-соусы заправки |
Хлеб на картофельном отваре |
Хлебушек просто находка!!! Минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания!!! Мягкий, пышный, с тонким картофельным вкусом и ароматом!!! А самое главное почти ни какой мороки!!! Попробуйте)))
Ингредиенты:
• 1,5 стакана картофельного отвара (от варки картофельного пюре, стакан 200 гр.),
• 1 ч. л. сахара,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 10 гр. сухих дрожжей,
• 0,5 ч. л. соли,
• мука, сколько тесто возьмет (примерно 500-550 гр.).
Приготовление:
Хлеб лучше начинать делать с вечера. В еще теплом картофельном отваре развести сухие дрожжи, добавить сахар, соль. Влить растительное масло. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. (Постарайтесь не забить тесто мукой, у меня обычно уходит 500 гр., но мука разная бывает). Тесто положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник подниматься до утра.
Утром немного вымесить, добавить еще муки, если требуется. Сформировать буханочку и дать подойти в теплом месте. Затем смазать верх растительным маслом, и выпекать примерно 40 минут, при 200 градусах.
Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить остывать на решетке.
Приятного аппетита!!!Рецепт с сайта nayemsya.ru
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434194553/
Метки: Готовим сами-выпечка десерты |
С праздником Светлой Пасхи! |
В светлое Христово воскресенье, В праздник, преисполненный чудес, Пусть вас осенит теплом весенним Солнышко, взглянувшее с небес. Пусть начнется белая полоска В ваших судьбах! Пусть звучат окрест Благодати светлой отголоски: С праздником, друзья! Христос воскрес! |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post433150898/
|
Квашеная капуста деликатесная |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post433097164/
Метки: Готовим сами-закуски капуста |
Пирог с брокколи и крабовыми палочками |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post433097108/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца |
Большой голубец-торт |
Ингредиенты
Капуста — 1 качан
Фарш из мяса курицы — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт
Рис — 1,5 стакана
Соль, перец, специи — по вкусу
Масло "Олейна" — 5 ст.ложек
Сметана — 3 ст.ложки
Кетчуп — 3 ст.ложки
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление
Капусту подготовить, как на обычные голубцы. Лук и морковь измельчить и обжарить на подсолнечном масле "Олейна".
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
В фарш добавить яйцо + пережаренный лук с морковью + отварной рис + соль, перец, специи + 2 зуб. чесночка.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем по бортам и по дну подготовленные капустные листья, выкладываем часть фарша (слоями).
Сверху каждого мясного слоя ложкой немного поливаем смесью: кетчуп + сметана.
Затем слой капустных листьев и снова фарш… слои повторить несколько раз.
Верхний слой закрываем листьями капусты, смазываем сметаной и ставим в духовку на час — полтора.
Аккуратно высвобождаем из формы и подаем горячим.
Приятного аппетита.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post433085703/
Метки: Готовим сами-вторые блюда |
Пирог на минералке с мандаринами и вишней — воздушный и аппетитный! |
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца |
текстовые рамочки блокноты |
http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post426860695/
Метки: рамочки Цитаты |