-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Завтрак выходного дня: яйца в помидорах

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 14:06 + в цитатник

Запеченные в помидорах яйца, как вам такой вариант завтрака выходного дня? Готовится с приложением минимума усилий, зато получается невероятно вкусно!
dcaa70f1ed1ee9 (600x400, 198Kb)
Ингредиенты на 3 порции:

3 помидора
3 ч. л. сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Разогрейте духовку до 180°С. Пока она греется, приготовьте помидоры. У них надо срезать шляпку и ложкой достать всю сердцевину с семенами.

Застелите пергаментом противень. Поставьте помидоры на противень и в каждый положите по ложке сливочного масла. Вбейте по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу.

Запекайте яйца 20-30 минут. Готовые яйца посыпьте зеленым луком. Подавайте с тостами.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434338517/


Метки:  

Идеальные домашние помидоры по-грузински. Изумительная закусочка, вкус которой не забудут ваши гости!

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 19:32 + в цитатник


Pomidory-po-korejski (700x389, 306Kb)

Ингредиенты:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень

Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли
Рецепт приготовления:

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее! Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434303960/


Метки:  

Необычный, но очень вкусный вариант голубцов.,,ВКУСНЕЙШИЕ РЫБНЫЕ ГОЛУБЦЫ,,

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 15:28 + в цитатник

Вы когда-нибудь пробовали голубцы с рыбой? Если нет, запасайтесь ручкой и записывайте наш замечательный рецепт рыбных голубцов. Таким блюдом можно угощать своих близких не только в будние дни, а также и на праздники.

prev5-5-1024x622 (700x425, 318Kb)
Продукты
Фарш рыбный, любой (из карпа, судака, бычков) - 400 г
Капуста - 500 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
*
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 100 мл
Вино красное - 100 мл
Помидоры - 2 шт.
Отвар капустный - 300 мл

Как приготовить рыбные голубцы:

Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
С капусты убираем верхние, испорченные листья и вырезаем кочерыжку.
В большой кастрюле кипятим воду, добавляем соль и кладем кочан капусты. Закрываем кастрюлю крышкой и варим капусту 10 минут.
Через 10 минут достаем кочан капусты и снимаем листья для голубцов. Откладываем их в сторону и остужаем. Затем срезаем с листов грубые части и уменьшаем листы (придаем им форму). Капустный отвар не выливаем, он нам пригодится для приготовления соуса.
Рис промываем под проточной водой. Варим рис до полуготовности 15 минут.
К сваренному рису добавляем мелко натертую морковь.
Очищаем лук от верхней шелухи и шинкуем его небольшими кубиками.
Нарезанный лук добавляем к рису и морковке.
Укроп моем и мелко рубим.
Добавляем укроп к рису и овощам.
Рыбный фарш добавляем к рису и овощам. Солим и перчим по вкусу.
Начинку для рыбных голубцов тщательно перемешиваем.
На дно утятницы или кастрюли кладем капустные листки, чтобы голубцы не пригорели.
Формируем рыбные голубцы. На край листа кладем немного начинки и аккуратно сворачиваем. Так формируем все голубцы.


Готовим соус

. Очищаем морковь и лук. Овощи нарезаем маленькими кубиками.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук 3 минуты. К луку добавляем морковь и посыпаем овощи сахаром. Готовим овощи 5 минут.
Бланшируем томаты. На томатах делаем небольшие надрезы и помещаем их в кипяток на 2 минуты.
Через 2 минуты снимаем с томатов кожуру. Нарезаем томаты кубиками.
В сковороду добавляем помидоры и томатную пасту.
Добавляем красное вино. Солим и перчим по вкусу.
Выпариваем вино 5 минут. После того, ка вино выпарится добавляем к овощам капустный отвар. Готовим соус еще буквально 2 минуты.
Голубцы с рыбой кладем в утятницу или кастрюлю. Готовым соусом заливаем рыбные голубцы. Если готовим в кастрюле - тогда кладем на голубцы тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы голубцы не распались. Если в утятнице - тогда просто закрываем крышкой.
Доводим голубцы до кипения на плите, а потом на умеренном огне тушим 45 минут.
(Если готовим в духовом шкафу, то запекаем рыбные голубцы 50 минут при температуре 160 градусов.)

Рыбные голубцы готовы.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434295571/


Метки:  

200 бесплатных сервисов на все случаи жизни

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 14:20 + в цитатник

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение200 бесплатных сервисов на все случаи жизни

3085196_76d549e9648b40969017a167b5154eb2 (700x350, 141Kb)

Полезные ресурсы для работы, отдыха, поиска музыки, занятий спортом и не только. Сохраняйте в закладки: что-то точно пригодится.

Для ведения дел, хранения заметок и выработки привычек

  • Gingko — сервис с древовидной иерархической структурой для систематизации данных и творчества.
  • Evernote — популярный сервис для создания и хранения заметок.
  • Google Keep — аналогичный сервис от Google. Есть мобильные приложения и расширение для Chrome.
  • OneNote — заметочник с древовидной структурой от Microsoft.
  • Simplenote — лёгкий кросс-платформенный заметочник.
  • "Google Календарь" — универсальный помощник и отличный вариант для хранения долгосрочных задач и заметок, напоминаний о днях рождения и прочих вещей, привязанных к датам.
  • LiquidTime — браузерный планировщик рабочих и личных задач с привязкой к "Google Календарю".
  • Wunderlist — лёгкий кросс-платформенный задачник с простым интерфейсом.
  • Todoist — кросс-платформенный планировщик, задачи в котором можно сортировать по дате или приоритету.
  • 365done — сайт с шаблонами трекеров привычек, списков дел и чек-листов, которые можно распечатать и повесить на холодильник или над рабочим столом.
  • WeDo — многофункциональный таск-менеджер с акцентом на отслеживании привычек.

Для интернет-сёрфинга

  • News Tab — агрегатор новостных сайтов, формирующий единую ленту из всего, что вам интересно.
  • Pocket, Instapaper — сервисы отложенного чтения, в которых можно хранить все ссылки на недочитанные статьи и важные страницы.
  • Lumio — сервис для быстрого сохранения как страниц, так и отдельных их элементов для отложенного просмотра. Существует в виде мобильных приложений и расширения для Chrome.
  • Tunnelbear, Windscribe, Speedify — популярные VPN-сервисы для посещения недоступных в вашем регионе сайтов. Бесплатные версии имеют ограничения.
  • Narro — превратит любой текст в подкаст.
  • Feedly, Inoreader, Digg — агрегаторы RSS-лент.
  • Speedtest — инструменты для проверки скорости интернета.
  • Vk.cc, U.to, Bitly.com, Clck.ru — сокращатели ссылок.

Для хранения файлов

  • Dropbox — облачный сервис с 2 ГБ места в бесплатной версии. С помощью программы можно создать на компьютере папку, которая будет синхронизироваться с хранилищем автоматически.
  • MEGA — файлообменник, представляющий до 50 ГБ места без подписки.
  • "Google Диск" — хостинг от Google с 15 ГБ места без подписки.
  • "Яндекс.Диск" — облачный сервис с 10 ГБ места в бесплатной версии и безлимитным хранилищем для мобильных фото и видео.
  • "Облако Mail.Ru" — аналогичный сервис от Mail.Ru с 8 ГБ бесплатного места в хранилище.
  • OneDrive — облачный сервис от Microsoft с 5 ГБ места в хранилище без подписки. Поддерживается просмотр и редактирование документов в онлайн-версии Microsoft Office.

Для совместной работы

  • Trello — кросс-платформенный сервис, реализованный по принципу канбан.
  • ZenKit — неплохая альтернатива Trello. Задачи можно просматривать в канбан-режиме, в виде стандартного списка или в календаре.
  • MindMeister — инструмент для совместной визуализации карт мыслей.
  • Slack — мессенджер для рабочих коллективов. Бесплатная версия подойдёт для компаний с небольшим количеством сотрудников.
  • Appear.in — браузерная альтернатива Skype. В бесплатной версии можно вести диалог с четырьмя людьми.
  • Join.me — сервис для шаринга рабочего стола для коллег и клиентов.

Для работы с документами

  • ZenPen — онлайн-редактор текстов с поддержкой форматирования.
  • TextPad — простая замена "Блокноту" без поддержки форматирования.
  • "Google Документы" — замена Word онлайн. Все документы автоматически сохраняются на "Google Диске".
  • Dropbox Paper — альтернатива "Документам" от Google. Отличаются они не сильно, но своя база пользователей есть и у того, и у другого сервиса.
  • "Google Таблицы" — альтернатива Excel онлайн.
  • Online OCR, FineReader Online, Free OCR — распознаватели текста на изображениях онлайн.
  • "Грамота.ру" — незаменимый справочный инструмент для всех, кто работает с текстом.
  • "Главред" — проверка текста на предмет словесного мусора от Максима Ильяхова. То, что нужно, для тех, кто старается писать в инфостиле.
  • "Орфограф" — быстрая проверка текста на орфографические ошибки.
  • "Google Презентации" — альтернатива PowerPoint онлайн.
  • Infogram, Easel.ly, Cacoo — онлайн-сервисы для создания инфографики.
  • "Google Формы" — сервис для создания форм, опросов и викторин.
  • Advego — биржа труда для авторов-фрилансеров. Есть сервис для проверки текста по ключевым параметрам и на наличие ошибок.
  • Readability — сервис, оценивающий читаемость текста по пяти формулам.
  • "Типограф" — инструмент, который поможет быстро заменить неправильные кавычки на правильные, а (c) на ©.
  • PDF.io — сервис для работы с PDF-документами.
  • Telegraph — быстрый способ сверстать статью онлайн.

Для своего дела

  • "Яндекс.Метрика", Google Analytics, SimilarWeb — сервисы веб-аналитики, собирающие статистику по посещаемости сайта.
  • Tilda Publishing — конструктор сайтов, не требующий навыков программирования.
  • Later — сервис для отложенного постинга в Instagram. Бесплатная версия имеет ограничения.
  • Domainr — сервис для поиска свободного домена.
  • Logaster — быстрый подбор лого к вашему названию и сфере деятельности. За дополнительные функции придётся заплатить, но для поиска новых идей сгодится и бесплатная версия.
  • Logodust — база бесплатных элементов для логотипов.
  • Invoicetome — удобный инструмент для создания счетов, которые можно выписывать клиентам или партнёрам.
  • Cloudim, Jivosite — сервисы для встраивания на сайт окон консультации или чатов с сотрудником. Бесплатные версии имеют ограничения.
  • MailChimp — сервис для создания и автоматизации рассылок. Бесплатная версия имеет ограничения.

Для концентрации и продуктивности

  • Cold Turkey — программа, блокирующая на время работы те сайты, на которых вы впустую проводите время.
  • My Hours, TrackingTime, TMetric — таймеры для отслеживания времени, уходящего на выполнение задач.
  • Tomato Timer — простой Pomodoro-таймер онлайн.

Для поиска и прослушивания музыки

  • "Яндекс.Музыка" — стриминговый сервис, позволяющий слушать музыку из браузера без авторизации.
  • Genius — сервис с расшифровками и объяснениями значения текстов песен.
  • Last.fm — музыкальная социальная сеть, в которой можно находить новых исполнителей и вести учёт собственных прослушиваний.
  • Gnoosic — сервис с музыкальными рекомендациями. Вводите названия трёх любимых групп — Gnoosic советует четвёртую в похожем стиле.
  • Bandcamp — здесь можно послушать музыку неизвестных исполнителей, а при желании купить её за символическую плату.
  • Mixcloud — стриминговая площадка с бесплатной музыкой, подкастами и DJ-сетами.
  • Soundcloud — сервис с большим количеством уникальной музыки, доступной для бесплатного прослушивания.
  • TheParade — онлайн-проигрыватель с удобным поиском по жанрам и похожим артистам, заимствующий музыку из библиотек YouTube, Soundcloud и Last.fm.
  • ListenOnRepeat — сервис, позволяющий слушать музыку и составлять плейлисты из клипов на YouTube.
  • Mubert — онлайн-генератор музыки в разных электронных стилях.
  • eMusic — облачное хранилище для музыки, которую можно слушать с любого устройства.
  • HQRadio — сотни радиоканалов, собранных в одном месте и поделённых на пять секций.
  • Radio Garden — база FM-радиостанций со всего мира, которые можно послушать в реальном времени.
  • BBC Radio — все радиоканалы от BBC, доступные для онлайн-прослушивания.
  • "Яндекс.Радио" — сервис с музыкальными рекомендациями, представленными в виде нескончаемого плейлиста.

Для поиска и просмотра кино и сериалов

  • "КиноПоиск" — популярный сервис с информацией о фильмах, актёрах и режиссёрах, рекомендациями по жанрам и много чем ещё.
  • IMDb — примерно то же, что и "КиноПоиск", но в мировом масштабе.
  • MovieLens, A Good Movie to Watch — рекомендательные сервисы для поиска фильмов.
  • MyShows — социальная сеть, рекомендательный сервис и дневник просмотров для любителей сериалов.
  • Rotten Tomatoes — сервис с пользовательскими и профессиональными рецензиями на фильмы и сериалы. На основании оценок картинам присваивается рейтинг, выраженный в процентах, а также в виртуальных свежих и тухлых помидорах.
  • Metacritic — агрегатор, собирающий отзывы о кино и сериалах, а также музыкальных альбомах и играх. На Metacritic выставляются две оценки — от критиков и от пользователей.

Для планирования путешествий

  • Airbnb — сервис для поиска и сдачи жилья в аренду.
  • Trivago, Booking.com — сервисы для поиска и бронирования отелей.
  • Aviasales, Momondo, Skyscanner — сайты для поиска дешёвых авиабилетов.
  • Hipmunk — универсальный поисковик, который пригодится при поиске авиабилетов, отелей и авто напрокат.
  • TripAdvisor — сервис с базой достопримечательностей, заведений, музеев и прочих мест в 45 странах. Каждой локации присваивается рейтинг на основе пользовательских отзывов.
  • BlaBlaCar — сервис для поиска попутчиков и автомобилей, отправляющихся по заданному маршруту.
  • Workaway — сервис для поиска работы за границей.
  • Hitchwiki — энциклопедия для автостопщиков.
  • Couchsurfing — сеть, объединяющая более 7 миллионов человек по всему миру. С помощью каучсёрфинга люди находят место для ночлега, планируют совместные путешествия с пользователями и сами предоставляют апартаменты для зарубежных гостей.
  • "Суточно.ру" — сервис поиска жилья для посуточной аренды. В базе есть данные по 36 странам.

Для работы с графикой, аудио и видео

  • Freesound — огромная база бесплатных звуков и шумов.
  • Stock Up — агрегатор, позволяющий искать изображения сразу на трёх десятках бесплатных фотостоков.
  • Unsplash — популярный фотосток с бесплатными фотографиями в высоком разрешении.
  • "Google Шрифты", Fontstorage — библиотеки бесплатных шрифтов.
  • Online-Convert — онлайн-конвертер документов, аудио, видео и изображений.
  • CC Search — поиск по изображениям, распространяемым бесплатно по лицензии Creative Commons.

Для фотографов

Photography Mapped — тренажёр для тех, кто снимает в ручном режиме. Помогает улучшить навык быстрой настройки диафрагмы, выдержки и ISO.

  • Fototips.ru, Photo-monster, Photoindustria — много справочной информации для фотографов.
  • Lens-Club.ru — большая база данных по объективам.
  • DxOMark — популярный сайт с большой базой данных, где каждой камере присваивается объективный рейтинг.

Для обработки фотографий на компьютере

  • Photovisi — сервис для создания коллажей онлайн. Много шаблонов.
  • FotoJet — онлайн-редактор с режимом создания коллажей.
  • BeFunky, Fotor — универсальные инструменты для обработки изображений, включающие редактор, конструктор коллажей и сервис для создания дизайнов.
  • Photopea, Pixlr — аналог Photoshop в Сети.
  • Vectr — онлайн-редактор векторной графики.

Для создания настроения и поиска вдохновения

  • Focusmusic.fm — музыка для продуктивности. Можно выбрать один из трёх стилей или шум дождя.
  • Noisli — генератор шумов. В библиотеке 16 звуковых дорожек, микшировать которые можно самостоятельно.
  • Defonic — то же самое, но звуковых дорожек чуть больше.
  • Pinterest — фотохостинг с тематическими коллекциями. Поможет в поисках вдохновения, создании интерьера или подборе одежды.
  • "Спокойное место" — страница Лайфхакера для тех моментов, когда срочно нужно расслабиться.
  • Listen to the Clouds — генератор успокаивающего аудиофона, совмещающий записи переговоров пилотов и диспетчеров с эмбиентом.

Для обучения

  • Quora — сервис обмена знаниями, построенный по принципу вопросов и ответов.
  • TheQuestion — то же, что и Quora, но на русском.
  • TED-Ed — сайт с записями выступлений на TED.
  • Snapguide — сайт для тех, кто любит делать что-то своими руками. Есть множество инструкций типа how-to.
  • "Теории и практики" — медиа с обзором научных событий, богатой коллекцией видео, афишей лекций и курсов.
  • "ПостНаука" — один из лучших просветительских проектов в Сети. Здесь можно найти интересные курсы, статьи, видео и даже игры.
  • Arzamas — просветительский проект о гуманитарных науках: истории, искусстве, литературе, антропологии.
  • "Открытое образование" — образовательная платформа, предлагающая бесплатные онлайн-курсы по дисциплинам, преподаваемым в университетах.
  • "Универсариум" — система онлайн-образования, обучение в которой строится на последовательном прохождении модулей курсов длительностью 7–10 недель.
  • "Внимание ТВ" — премия, присуждаемая лучшим образовательным видеопроектам. Все видео представлены на сайте в свободном доступе.
  • Stepik — бесплатные онлайн-курсы. Есть разные дисциплины, но особое внимание уделено программированию.
  • N+1 — научно-популярное развлекательное издание о том, что происходит в науке, технике и технологиях прямо сейчас.
  • "Лекториум" — онлайн-курсы с богатой коллекцией видеоматериалов (более 4 000 часов).
  • Quizlet — образовательный сервис, основанный на изучении предметов с помощью карточек.

Для изучения языков

  • Lingualeo — кросс-платформенный сервис, предлагающий изучение английского языка по индивидуальному плану с помощью видео, песен и аудиокниг.
  • Duolingo — бесплатный сервис для изучения английского, испанского, немецкого, шведского или французского языка.
  • Tinycards — сервис с карточками от создателей Duolingo.
  • Memrise — сервис для изучения языков с упором на лексику. Обучение происходит в форме запоминания слов и идиом. Можно изучать один из 11 языков.
  • My Spelling — сервис, предназначенный для практики правописания.
  • BBC Learning English — занятия по классическому и деловому английскому. Уроки дополняются аудио.
  • "Google Переводчик" — поможет перевести слова, фразы и предложения, узнать и прослушать транскрипции. Доступно около 70 языков.
  • Translate.ru — альтернатива переводчику от Google. Хорошо работает с большими текстами и целыми сайтами.

Для занятий спортом

  • SongBPM — база данных по темпу песен, может быть полезна бегунам.
  • Jog.fm — сервис для подбора музыки под каденс бега.
  • WodCat — сервис для подбора программы тренировок. Рассчитан на любителей высокоинтенсивных тренировок и кроссфита.
  • 42km.ru — большой справочный ресурс для бегунов. Информация по предстоящим марафонам, программы тренировок, советы по бегу, форум для общения — всё здесь.
  • Fitness Tracker Database — сайт, помогающий подобрать фитнес-трекер под любые требования.
  • Muscle & Strength — ресурс с программами для похудения, построения мышц, увеличения силы и других целей.
  • Exercise.com — сайт с 638 программами тренировок. Бесплатно доступны 26.
  • Workout — программы от профи, советы по освоению упражнений с собственным весом и переводы тематических материалов. В архиве есть выпуски программы "100-дневный воркаут", которые станут отличным подспорьем для новичка.

Для занятий музыкой

  • Yousician — кросс-платформенный сервис для обучения игре на гитаре, басу, укулеле или пианино.
  • 911tabs, GTP-tabs — сайты с библиотеками табулатур для Guitar Pro.
  • Noteflight — сервис для создания нотных записей. Можно набивать символы на стан самостоятельно или импортировать MIDI-файлы.
  • Gieson — сайт с различными инструментами для музыкантов: тюнером, метрономом, справочником аккордов и другими.

Прочее

  • Inkitt — сервис с бесплатным доступом к произведениям пока неизвестных авторов. Есть приложения для iOS и Android.
  • Bookmate — пожалуй, самая популярная мобильная читалка. Есть приложения для iOS и Android, также читать книги можно в браузере. Подписка платная, но Bookmate поддерживает импорт пользовательских текстовых файлов.
  • "Купи Батон!" — кросс-платформенный сервис для ведения списков покупок.
  • "Едадил" — сервис для сравнения акций и цен на товары в супермаркетах.
  • "Госуслуги" — сервис, позволяющий перенести в онлайн кучу операций, ранее требовавших личного присутствия: от оплаты услуг ЖКХ до подачи заявления в загс.
  • Avito, "Юла" — сайты с объявлениями о покупке и продаже вещей.
  • "Циан" — сайт для поиска жилья (покупки или аренды).
  • Dr.Web, VirusTotal, Kaspersky VirusDesk — быстрые способы проверить на вирусы сайты или файлы с компьютера онлайн.
  • FSecure Online Scanner, ESET Online Scanner — инструменты для поиска и удаления заражённых файлов на компьютере с Windows.
  • 17track — сервис для отслеживания посылок, в частности с AliExpress.
  • Foodily — агрегатор рецептов с популярных кулинарных сайтов.
  • About.me — сервис для создания онлайн-визиток с кратким описанием автора и ссылками на социальные сети и мессенджеры.
  • Deseat.me — быстрый способ удалить учётные записи отовсюду, где вы регистрировались через почту Gmail.
  • Unroll.me — поможет отписаться разом от всех ненужных рассылок в почте Gmail.
  • Guerilla Mail, Nada, Mailinator, Fake Mail Generator — сервисы мгновенной почты, позволяющие создать одноразовый ящик для регистраций.
  • Giphy — огромный каталог анимаций, которые можно использовать в переписках.
  • Meme Generator — генератор мемов на случай важных переговоров.
  • "Клавогонки" — тренажёр для улучшения навыка быстрой печати.
  • Miniclip — сайт с браузерными мини-играми, которые помогут скоротать время.
  • Uplift — ежедневный тренажёр скорости реакции, памяти, внимания и других навыков.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434292883/


Метки:  

Отличная закуска «Удивленная рыба»

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 11:21 + в цитатник

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщениеОтличная закуска «Удивленная рыба»

tvoroj-piroj (525x700, 58Kb)Понадобится:
300-400 г любого рыбного филе без костей,
300 г шампиньонов,
250 г майонеза,
4 луковицы,
2 ст.ложки муки,
0,5 стакана растительного масла,
соль,
перец по вкусу,
листья салата.

Приготовление:
1. Рыбное филе нарезать небольшими узкими брусочками. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
2. Выложить жареное филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
З. Лук очистить, нарезать кольцами. Жарить на нагретой сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета.
4. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить на растительном масле отдельно. Грибы и лук охладить.
5. На дно широкой тарелки или плоского салатника выложить вымытые и обсушенные листья салата. Положить на салат кусочки жареной рыбы. Полить майонезом.
6. Затем выложить на рыбу жареные грибы, немного полить майонезом. На грибах распределить кольца жаренного лука. Сделать из майонеза узор в виде рыбы. Посыпать молотым перцем. Дать настояться. Лучше готовить салат утром, а подавать вечером.
• Для этого блюда подойдет филе морской и речной рыбы: треска, пикша, горбуша, форель, судак.
• Кусочки рыбного филе перед жаркой советую сбрызнуть лимонным соком и посыпать приправой для рыбы.
• Если майонез разбавить натуральным йогуртом в пропорции 1:1 — вкус блюда будет нежнее.
• К этой закуске можно добавить первым слоем вареный рис, на который выкладывать остальные слои. Также хорошо положить больше зелени петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434286116/


Метки:  

Салат "Поляна крокусов" - вкусно и красиво

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 11:17 + в цитатник

4f7596 (500x369, 102Kb)

Понадобится:
4 картофелины,
по 200 г кураги и ветчины,
1–2 моркови,
1 банка консервированной кукурузы,
2–3 яйца,
1 пучок зеленого лука,
майонез, соль по вкусу.
Для украшения:
маленькие красные и белые луковички.

Приготовление:
Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Сваренные овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить желтки от белков. Желтки раскрошить, белки натереть на средней терке.
Кукурузу выложить в дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Зелёный лук вымыть, обсушить. Половину лука оставить для украшения, а оставшийся – нарезать мелко.
Курагу вымыть и залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить, курагу обсушить и также нарезать маленькими кубиками.
Ветчину разрезать сначала на плоские ломтики толщиной около 1 см, а потом на небольшие кубики.
Соединить все подготовленные продукты (кроме белков), посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Выложить получившуюся массу в салатник. Сверху салат посыпать белками, а по краю – зеленым луком.
Из красных и белых луковичек вырезать цветы. Надеть их на зубочистки, спрятанные в перья зеленого лука и украсить салат.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434286020/


Метки:  

Закуска из селедки. Форшмакброд под водку

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 11:16 + в цитатник


ff837e (700x393, 392Kb)

Ингредиенты:
бородинский хлеб
сельдь
яблоко
вареное яйцо
сметана
черный перец молотый
зелень по вкусу (укроп, петрушка)
зеленый лук
сок лимона (сбрызнуть яблоко)

Приготовление
Берем свежий бородинский хлеб. Отрезаем несколько ломтиков. Желательно взять целую сельдь (вкуснее всего олюторскую), порезать ее мелкими кубиками, молоки тоже не забудьте. Яблочко возьмите покислее, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнело. Варим яйцо вкрутую. Режем дольками. Укроп, петрушку по вкусу и зеленый лук.

Начинаем сервировать:
Хлеб смазываем сметаной, немного черного перца. Сверху яблоки, затем зелень на них яйца. Последними сельдь и лук. Приятного аппетита.





https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434286002/


Метки:  

Одуванчик — одна из самых целебных трав наших регионов; все его части могут использоваться для исцеления.

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 21:03 + в цитатник


Его молодые листья — это отличный салатик для весенней дезинтоксикации, они регулируют обмен веществ, очищают кровь и желудок. Народная медицина рекомендует употреблять их против диабета.

Корень обладает самым большим лечебным эффектом. Он детоксифицирует печень и тем самым обеспечивает поддержку всего организма. Употребление чая из корня одуванчика может излечить гепатит В за 6 недель.
maslo-iz-oduvanchikov (700x437, 423Kb)
Масло из цветков одуванчика считается самым мощным по своему воздействию на организм. Вы можете его легко приготовить в домашних условиях.
В Евразии цветки одуванчика обычно используются для приготовления хорошо известного сиропа против кашля. А в корейской народной медицине цветы также используются для лечения язв, инфекций, туберкулеза, экземы и улучшения кровообращения.

В Америке масло из цветов одуванчика исключительно нахваливают, поскольку оно может вылечить боль при артрите, подагре, кисты в груди, боль в суставах и т.д.

Масло одуванчика всегда хорошо, потому что оно обладает сильным расслабляющим и обезболивающим эффектом. Кроме того, оно снимает боль в спине, головные боли, жесткость в шее и воспаление кожи.

Регулярное использование этого масла глубоко расслабляет ткани груди, облегчает лечение кисты, фибромы и мастопатии, которые вызывают боль в груди. При регулярном нанесении на грудь одуванчиковое масло дает ощущение улучшения самочувствия, укрепляет иммунитет и предотвращает рак.



При одновременном употреблении с чаем из корня одуванчика оно помогает устранить инфекции, снимает отёк молочных желез и уменьшает количество кист в груди.

Также масло из цветов одуванчика можно использовать для массажа и снижения напряжения во всем теле.

Это масло обладает сильным расслабляющим и обезболивающим эффектом. Вы можете его легко приготовить в домашних условиях.

Мощное масло, которое быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли

Рецепт масла из цветов одуванчика

Ингредиенты
цветы одуванчика;
500 мл качественного льняного масла холодного отжима (или миндального, абрикосового, оливкового, кунжутного, виноградного — по желанию)
Заполните на две трети банки цветами и залейте маслом доверху.
Накройте банку марлей и закрепите ее резиновой лентой.
Поставьте банку в теплое солнечное место на две недели или пока цветы не станут коричневатыми.
После этого процедите масло и поместите его в стерилизованную темную бутылку.
Храните в темном холодном месте.
Если вам слишком долго ждать две недели, вы можете воспользоваться другим рецептом.

Заполните две трети банки цветами и добавьте выбранное масло. Поместите его в кастрюлю на водяную баню и нагревайте на самой медленной температуре около 30-60 минут.
Масло не должно быть слишком горячим, так как вам нужно избегать его кипячения. Если вы можете поддерживать самую низкую температуру в течение более длительного периода, то лекарство будет намного сильнее.
Поместите смесь обратно в банку и оставьте ее на один день на солнце, а затем процедите.
Быстрый рецепт можно использовать тогда, когда целебная смесь нужна срочно. Но все же специалисты рекомендуют делать одуванчиковое масло первым, более долгим способом.

Применение
Нанесите небольшое количество масла на болезненную область и массируйте ее несколько раз в день.

Источник

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434264251/


Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ ОГУРЕЧНЫЙ СОУС — РЕЛИШ

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 15:55 + в цитатник

original (413x589, 299Kb)

Ингредиенты:

2-3 маринованных огурца
1 свежий огурец
1 сладкий перец
1 луковица
1 черенок сельдерея
соль
100 мл. белого винного уксуса
60 г. сахара
1 ч.л. семян горчицы

Нарежьте все овощи мелким кубиком. Если используете свежий огурец, его стоит очистить, присыпать солью и оставить, чтобы стекла жидкость, а соль смыть или замените его маринованным. Соедините все ингредиенты релиша в небольшой кастрюльке и уваривайте на малом огне около 20 мин, в конце добавив соль по вкусу. В зависимости от того, насколько вы восприимчивы к сладкому его может потребоваться больше или меньше.

Консистенция готового релиша – средне-густая, это скорее овощи в сиропе, а не сироп с овощами, так что если по истечении 20 мин. вы увидите, что в кастрюльке еще много жидкости – продолжайте уваривать дальше. После этого дайте релишу немного остыть и переложите в стерилизованную банку, не слишком надавливая на овощи. Релиш простоит в холодильнике несколько недель, подавайте его холодным к мясным блюдам.

indian-aubergine-relish (700x350, 69Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434252891/


Метки:  

Салат "Ачучук"

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 10:28 + в цитатник
"Ачучук" - это традиционный салат узбекской кухни, который подают к плову или шашлыку. Его особенность в достаточно тонкой нарезке, и в отсутствии заправки. Очень простой, но вкусный салатик с приятной остротой. Уверена многие о нем слышали и любят его, а тем кто не знаком с этим салатиком - предлагаю попробовать! Угощайтесь!!!
IMG_589322 (640x480, 243Kb)
Ингредиенты:
2 средних спелых помидора
1 крупная луковица
1 стручок зеленого острого перца
базилик (можно брать как свежий, так и сухой)
кинза или/и петрушка (по желанию)
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить и слегка отжать лук.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Зелень мелко порубить ножом.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и перемешать.

Приятного вам аппетита!!!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434239582/


Метки:  

РЫБКА В БАНКЕ

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 10:24 + в цитатник


Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы. Причем вкуснотища получается неимоверная!

Скумбрия свежемороженая - 800 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Лимон - 1 шт
Масло растительное (раф.) - 6 ст. л.

А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.

Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень. Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.



Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

Из лимона выжать сок.

Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.

На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).

Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка).

Залить маринадом из-под рыбы.

Добавить 2 ст.л. масла.


Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).

Воду нагреть до 50-60 градусов.

Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).


Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 минут.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434239488/


Метки:  

ЗАЧЕМ В МАЕ НУЖНО СОБИРАТЬ КРАПИВУ.Свойства и рецепты крапивы.

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 20:48 + в цитатник

unnamed (640x480, 366Kb)
Скоро май. Хочется быть здоровыми и крепкими, несмотря на тающий снег и еще прохладные дни, когда все уже, завидев первое солнышко, раздеваются и легко могут подхватить простуду! Стоит внимательно следить за своим здоровьем, и как можно больше есть витаминов. В этом нам поможет крапива.

Всем известно, что крапива растет как сорняк. Но не все знают, что он очень полезен. Сегодня как пищевое растение крапива используется немногими, а зря – только это растение может практически полностью восполнять потребность организма в витаминах.

Самая подходящая в пищу крапива - молодая, а значит, прежде всего весенняя. Ее кладут в зеленые щи, а еще женщины ее заваривают и делают маски для укрепления волос. Молодая крапива почти не жжется, но растет она часто вместе с переростками, поэтому лучше собирать ее в садовых перчатках.

Как лечебная трава крапива была известна еще с давних времен Авиценны.

На Руси крапива сотни лет была постоянной добавкой к крестьянскому столу. Обладая широким диапазоном положительного влияния на здоровье человека, это лекарственное растение невозможно было обойти стороной и не добавить его в ежедневный рацион.

Листья крапивы можно собирать с ранней весны до поздней осени.

В крапиве содержатся витамины A, С, K, B1, B2, B3, микроэлементы — медь, железо, селен, цинк, фосфор, хлор. Крапива содержит много кальция в виде карбоната, он не представляет для почек никакой нагрузки, даже если будет поступать в организм в повышенных количествах. В крапиве содержится много белка, даже в два раза больше, чем в обычных бобовых.

В листьях крапивы также содержатся флаваноиды, дубильные вещества, танины, фитонциды, органические кислоты, хлорофилл и гликозиды. В состав крапивы входят кремний и органические кислоты, благодаря которым крапива обладает общеукрепляющими свойствами: она повышает сопротивляемость организма многим бактериям, имеет огромный противомикробный эффект.

Также крапива славится быстрым выведением из организма человека разных токсинов. Это происходит за счет содержания в ней полисахаридов целлюлозы и лигнинов, а также витаминам группы В, С, Е, К.

Крапива нормализует метаболизм организма, насыщает его витаминами и оказывает тонизирующее действие, что очень важно в повседневной жизни, полной стрессов. Обладая желчегонным свойством, салаты и супы из крапивы должны всегда присутствовать в меню людей с проблемами печени и желчного пузыря, а также людей, подверженных приступам гнева: при гневливости вырабатывается огромное количество желчи, которое можно быстро вывести из организма при помощи вкусного и полезного блюда из крапивы.

В еде используются как ранняя крапива, так и засоленная на зиму, а также квашенная или сушенная. В основном, это листья.

Весной и осенью в период риска авитаминоза мы начинаем покупать минерально-витаминные комплексы, которые зачастую приносят пользу только лишь аптекам и производителям. Основной источник витаминов на этот период — овощи и травы зелёного цвета, куда входит и крапива. В зелени очень много витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для жизнедеятельности и более быстрой адаптации организма к новым климатическим условиям.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КРАПИВЫ?

Из крапивы можно готовить вкусные щи, крапивники и другие супы, вторые блюда – плов, биточки, омлеты, а также всевозможные салаты и закусочные блюда. Это растение прекрасно сочетается с рисом, картофелем, отлично проявляет себя в пирогах и салатах, очень вкусны приготовленные с нею щи.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КРАПИВОЙ И ОРЕХАМИ

500 г листьев крапивы, по 50 г петрушки и укропа, 4 зубчика чеснока, 1-2 ядра грецкого ореха, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сока лимона, соль.

Промыть крапиву, размять скалкой. Перемешать масло с толченым чесноком и солью, положить смесь к крапиве вместе с рублеными укропом и петрушкой, а также растолченным орехом, сбрызнуть соком лимона.

СВЕКЛА С КРАПИВОЙ

1 стакан мелко нарубленной крапивы, 1 небольшая свекла, 2 зубчика чеснока.

Любой сыроедный майонез (из орехов либо семечек).

Свеклу вымыть и натереть на тёрке, чеснок истолочь или мелко нарезать. Молодую крапиву выдержать 1 ч в холодной воде, после чего тщательно вымыть, мелко порубить, соединить со свеклой и толченым чесноком. Заправить сыроедным майонезом, добавить соль по вкусу.

САЛАТ "РАДОСТЬ"

Крапива, щавель, зелень петрушки, укроп, зеленый лук – по 20 гр, чеснок – 2 гр, оливковое масло, соль по вкусу.

Крапиву размять скалкой. Всю зелень мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, соль, заправить оливковым маслом.

Список блюд, которые можно приготовить из крапивы, огромен – а все потому, что ее не одно столетие употребляли в пищу, веками она считалась одним из главных продуктов-целителей. Готовьте полезные блюда с крапивой и будьте здоровы!

Импровизируйте!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434214668/


Метки:  

Соус из петрушки, чеснока и яблока

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 13:59 + в цитатник
Этот соус просто потрясающий! Очень вкусный!!! Вкус немного островатый, свежий, не резкий, структура нежная. А еще он безумно ароматный!!!! А какой у него потрясающий изумрудный цвет!!!! Прелесть!!! Такой соус очень хорош с мясом и рыбкой))) А еще отлично сочетается с овощными оладьями и другими блюдами!!! Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.
IMG_836022 (562x584, 262Kb)
Ингредиенты:
100 гр. яблока (половина крупного)
50-70 гр. листьев петрушки
2 ст.л. растительного масла
1/2-1/3 ч.л. соли
3-4 небольших зубчика чеснока
2 ст.л. воды

Яблоко нужно взять твердое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус стоит добавить сок лимона.

Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски. Чеснок очистить. В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль. Взбить до получения однородного пюре. Добавить в блендер петрушку и еще раз все взбить. Если масса не будет взбиваться, добавить еще немного воды.

Все!!! Соус готов!!!

Выход: 150~170 мл.

Приятного вам))))
Рецепт от Кутовой Ирины

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434195168/


Метки:  

Хлеб на картофельном отваре

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 13:38 + в цитатник

Хлебушек просто находка!!! Минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания!!! Мягкий, пышный, с тонким картофельным вкусом и ароматом!!! А самое главное почти ни какой мороки!!! Попробуйте)))
hleb-na-otvare-3 (640x480, 155Kb)
Ингредиенты:
• 1,5 стакана картофельного отвара (от варки картофельного пюре, стакан 200 гр.),
• 1 ч. л. сахара,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 10 гр. сухих дрожжей,
• 0,5 ч. л. соли,
• мука, сколько тесто возьмет (примерно 500-550 гр.).

Приготовление:
Хлеб лучше начинать делать с вечера. В еще теплом картофельном отваре развести сухие дрожжи, добавить сахар, соль. Влить растительное масло. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. (Постарайтесь не забить тесто мукой, у меня обычно уходит 500 гр., но мука разная бывает). Тесто положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник подниматься до утра.

Утром немного вымесить, добавить еще муки, если требуется. Сформировать буханочку и дать подойти в теплом месте. Затем смазать верх растительным маслом, и выпекать примерно 40 минут, при 200 градусах.

Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить остывать на решетке.
hleb-na-otvare-4 (640x480, 167Kb)
Приятного аппетита!!!Рецепт с сайта nayemsya.ru

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post434194553/


Метки:  

С праздником Светлой Пасхи!

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 05:10 + в цитатник

В светлое Христово воскресенье,
В праздник, преисполненный чудес,
Пусть вас осенит теплом весенним
Солнышко, взглянувшее с небес.
Пусть начнется белая полоска
В ваших судьбах! Пусть звучат окрест
Благодати светлой отголоски:
С праздником, друзья! Христос воскрес!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post433150898/


Квашеная капуста деликатесная

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 08:29 + в цитатник
В рецепте в качестве ингредиента используется мёд. Добавка обеспечивает естественную консервацию, хруст и структуру продукта.
Retsept-vkusnoy-kvashenoy-kapustyi-s-medom-600x338 (600x338, 148Kb)
Ингредиенты:

Рассчитано на 5-и литровую емкость:

большой вилок белокочанной капусты, около 3 кг;
морковь среднего размера – 80-100 грамм;
3 столовых ложки мёда, лучше всего гречишного или лугового;
две чайных ложки без горки;
специи – перец горошек, тмин, семена укропа;
чистая вода, из источника или отфильтрованная – 1.5 литра.
Способ приготовления:

Вилок очистить от внешних, некондиционных листьев.
Нашинковать капусту. Чем крупнее режете, тем больше витаминов сохраняется и тем дольше время приготовления.
Натереть очищенную морковь на терке или нарезать тонкой соломкой, добавить к капусте, перемешать.
Емкость для брожения помыть, обдать кипятком, уложить в нее капусту очень плотно, между слоями добавлять специи.
Прокипятить воду, добавить соль, остудить под крышкой до 40 градусов. Положить в воду мёд, дать полежать, размешать до полного растворения. Аккуратно залить в емкость с капустой.
Положить сверху гнет, капуста должна быть погружена и хорошо прижата. Накрыть чистой полотняной тканью.
Держать при температуре 20 градусов, через 12 часов проколоть длинной деревянной спицей до дна в нескольких местах, чтобы не скапливались образующиеся газы.
Протыкать каждые 12 часов, пену с поверхности удалять.
Когда появится сок, разложить капусту по банкам и убрать в холодильник.
Полная готовность достигается через 2-3 дня. Хранить можно в холодильнике, но обычно лакомство съедается очень быстро, как закуска, начинка или салатный ингредиент.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post433097164/


Метки:  

Пирог с брокколи и крабовыми палочками

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 08:27 + в цитатник
Очень вкусный пирог, который уверенна понравится многим! Я бы даже сказала, что это не пирог, а запеканка, ведь тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много, что не может не порадовать))) Такой пирог можно смело подавать как самостоятельное блюдо, как пиццу, вместе с салатиком каким-нибудь. А можно и как закуску на фуршет, или праздничный стол. Или же вовсе взять с собой на пикник))) В общем замечательный универсальный пирожок под любой случай жизни! Попробуйте!!!
IMG_561422 (640x480, 213Kb)
Для теста:
200 гр. муки
50 гр. сливочного масла
1 небольшое яйцо
1-2 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
400 гр. брокколи
200-250 гр. крабовых палочек
3 яйца
100 сметаны
100 гр. майонеза
120 гр. твердого сыра
соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление:
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудить под холодной проточной водой, что бы сохранился зеленый цвет. Откинуть на сито и дать воде стечь.
Крабовые палочки нарезать поперек небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца взбить венчиком с сметаной и майонезом. Посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу.

Смешать брокколи с крабовыми палочками, сыром (оставить немного на посыпку пирога сверху) и заливкой. Перемешать.

Для теста смешать муку, масло и соль, растереть руками в крошку. Затем добавить яйцо и воду, и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать под вашу форму. У меня форма для выпечки была прямоугольная размерами 20х30 см, но можно смело брать и круглую
Выложить тесто в немного смазанную форму, равномерно распределяя по дну и бокам, формируя небольшие бортики.
На тесто выложить начинку и посыпать тертым сыром.
IMG_560522 (700x525, 503Kb)
Выпекать 40-45 минут при 170-180 градусах.

Готовый пирог нарезать на кусочки и можно пробовать!
Вкусен как в теплом, так и в холодном виде)))
IMG_560922 (640x480, 256Kb)
Приятного вам аппетита!!!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post433097108/


Метки:  

Большой голубец-торт

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 23:08 + в цитатник

5f73e2-600x400 (600x400, 59Kb)

Ингредиенты

Капуста — 1 качан
Фарш из мяса курицы — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт
Рис — 1,5 стакана
Соль, перец, специи — по вкусу
Масло "Олейна" — 5 ст.ложек
Сметана — 3 ст.ложки
Кетчуп — 3 ст.ложки
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление

Капусту подготовить, как на обычные голубцы. Лук и морковь измельчить и обжарить на подсолнечном масле "Олейна".
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
В фарш добавить яйцо + пережаренный лук с морковью + отварной рис + соль, перец, специи + 2 зуб. чесночка.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем по бортам и по дну подготовленные капустные листья, выкладываем часть фарша (слоями).

Сверху каждого мясного слоя ложкой немного поливаем смесью: кетчуп + сметана.
Затем слой капустных листьев и снова фарш… слои повторить несколько раз.
Верхний слой закрываем листьями капусты, смазываем сметаной и ставим в духовку на час — полтора.
Аккуратно высвобождаем из формы и подаем горячим.
Приятного аппетита.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post433085703/


Метки:  

Пирог на минералке с мандаринами и вишней — воздушный и аппетитный!

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 12:51 + в цитатник
Очень вкусный и долго не черствеет!
ywcnyysAfX0-696x353 (696x353, 73Kb)
Ингредиенты:
минералка — 1 стакан
подсолнечное масло — 1 ст. ложка
сахар — 2 стакана
яйца — 4 штуки
ванилин — 1 пакетик
мандарин — 3-4 штуки
мука — 4 стакана
разрыхлитель — 1 пакетик
консервированная вишня — 200 гр

Приготовление:
Смешиваем масло с минеральной водой, добавляем яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, разравниваем поверхность.
Выкладываем сверху вишню по всей поверхности и дольки мандарина.
Делаем крошку из муки и маргарина.
Посыпаем крошкой весь пирог.
Выпекаем при 180 С примерно 40 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post426862416/


Метки:  

текстовые рамочки блокноты

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 12:12 + в цитатник

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщениетекстовые рамочки блокноты

.......Здесь будет ваша запись......



.......Здесь будет ваша запись......



.......Здесь будет ваша запись......




.......Здесь будет ваша запись......



.......Здесь будет ваша запись......



.......Здесь будет ваша запись......



.......Здесь будет ваша запись......



.......Здесь будет ваша запись......



.......Здесь будет ваша запись......



.......Здесь будет ваша запись......



.......Здесь будет ваша запись......


http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post426860695/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_amazonka_777
Страницы: 65 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь