-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

10 РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ!Скоро- смотрите во всех холодильниках страны!!!

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 11:55 + в цитатник

1386319503_x_60263058_604x521 (700x604, 237Kb)

По-"буржуйски"

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.
s1200 (1) (700x386, 309Kb)
Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.
2605001302 (700x463, 308Kb)

По-советски
Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная колбаса — 300 г, соленые огурцы — 3-4 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, сваренные вкрутую яйца — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез, зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.
75f5ec476c78bba82e752ee89307ff76 (700x492, 483Kb)

"Новый русский" оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.

Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе — 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт., консервы "Крабовое мясо" — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., маринованные огурцы — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
oliv-e-klassicheskij (700x546, 368Kb)
Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная морковь — 3-4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., консервированная сладкая кукуруза — 1 банка, маринованные огурцы — 2-3 шт., тофу (соевый сыр) — 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) — 1 ст., зелень по желанию.

Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

Olive1-1260x756 (700x420, 338Kb)
Сытный оливье

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты: спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г, сыр — 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт., зеленый консервированный горошек — 1 ст., помидор — 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез (сметана) — 1 ст., зелень укропа или петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.
00 (700x466, 328Kb)
Рыбный оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 4 шт., сваренные вкрутую яйца — 5 шт., соленая красная рыба — 200-300 г, замороженный зеленый горошек — 200 г, соленые огурцы — 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
s1200 (600x400, 236Kb)
Грибной оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., консервированные шампиньоны — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Хрустящий оливье
tmb_192572_8767 (700x436, 155Kb)
Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная морковь — 2 шт., сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

fullsize (660x594, 252Kb)
Острый оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная колбаса — 150 г, соленые огурцы — 2 шт., вареная морковь — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., чеснок — 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.
wx1080-2 (648x432, 263Kb)
Антикризисный оливье

Оливье, несомненно, — самый "пролетарский" салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты: отварной картофель — 2 шт., сардельки (или сосиски) — 2-3 шт., консервированная белая фасоль — 0,5 ст., вареная морковь — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.

Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post426859608/


Метки:  

Пирог из киселя - получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту.

Среда, 13 Декабря 2017 г. 17:20 + в цитатник
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.
- 1 стакан муки
- 3 яйцa
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе)
Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.
Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.
Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.
Потом высыпаем стакан муки и яйцо.
Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.
Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post426806273/


Метки:  

Ленивые чебуреки из лаваша! Не любите возиться с тестом? Тогда этот рецепт для вас!

Среда, 13 Декабря 2017 г. 17:19 + в цитатник

Просто ,быстро и вкусно. Получаются ленивые чебуреки с хрустящими краями и сочным фаршем в середине.
И так на 3 лаваша нам надо:
Фарш 300 г.
Лук 120 г.
Вода 50 мл.
Масло растительное для жарки.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
YPwwk9Y5G48
Лук мелко порезать, высыпать в миску. Соединить лук, фарш, соль, перец молотый, добавить воду и хорошенько перемешать.Яйцо взбить в мисочке. Лаваш порезать на равные квадраты, выложить по диагонали фарш на одну половинку. Край смазать яйцом. Накрыто второй половиной лаваша и прижать пальцами края.Жарить на растительном масле до золистой корочки с обеих сторон.Выложить жареный лаваш на бумажное полотенце, в один слой.
Готовый лаваш сложить не плотно стопочкой на блюдо и подавать к столу.

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post426806220/


Метки:  

Топ-15 новогодних закусок на праздничный стол

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 11:19 + в цитатник

1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ "СНЕГОВИК"

Продукты:

6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка для барбекю
сырые макароны
петрушка

Приготовление:

Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.
Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
круглыми ломтиками моркови.
Макаронину
и морковные кружочки вставляем в два
яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.
Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И,
наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "КОЛОКОЛЬЧИКИ"

Продукты:

100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра
использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый
майонез.

Приготовление:

Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-
колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на
мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте
майонезом. Наполните этим салатом колокольчики.
В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку
кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!

3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ

Продукты:

Мясо краба 250 г
Маслины без косточек 250 г
Майонез легкий 3 столовые ложки
Сыр 50 г
Зелень по вкусу

Приготовление:

Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины.
Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и
замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от
маслин).
Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.

4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:



Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем
грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая
яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную
зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем
зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного Вам аппетита!

5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ

Продукты(Начинка):

60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
1 ст.л.укропа(мелко порезать)
1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
соль, ч.перец по вкусу
200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)

Блины:

2 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л соли

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить
сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до
полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать
постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee
кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема,
добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой
лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И
укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки
нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
* Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.
* Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и
подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось.
Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Продукты:

Помидоры небольшие — 10 Штук
Творог — 250 Грамм
Зеленый лук (перо) — 2 Штуки
Укроп, петрушка — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу

Приготовление:

Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой
аккуратно достаем содержимое помидора — семена с жидкостью. Теперь небольшая
хитрость — кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и
оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой.
Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок.
Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки
начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

7. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

Багет, Сливочный сыр, листья салата, помидоры черри – 400 гр.,
колбаса вареная – 300 гр.

Приготовление:

Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый
кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно
нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько
веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

8. КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ

На черный хлеб можно намазать:
-"укропное" масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)
-горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)
-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

9. ЗАКУСКА "НА ЧИПСАХ"

Продукты:

100 г сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (широкие)
маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко
нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно
перед подачей на стол.

10. ЗАКУСКА "ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ"

Продукты:

филе куриной грудки — 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.

Приготовление:

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко
нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи
измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и
заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем
в ореховой крошке, из половинок оливок делаем "крепления", из зелени —
петельки.

11. БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ

Продукты:

5 яиц
150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
майонез
петрушка (или любая зелень по вкусу)

Приготовление:

Яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Зелень мелко нарезать.
Смешать желтки и зелень.
Добавить майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Полоски скрутить рулетиком.
Получится вот такая розочка.
Розочку поставить на половинку яйца.
Украсить зеленью.

12. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).
Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца,
вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри.
Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не
кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину.
Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве
холодной закуски.

13. ЗАКУСКА "МУХОМОР"

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие продукты:

яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками,
размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол
сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную
композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной
для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под
рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием
для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если
такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет
служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем
красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой
закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые
точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно
перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать
сок.

14. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Продукты:

грибы маринованные — 24 шляпки
яйцо — шесть штук.
сыр тертый — 30 грамм
ветчина — 30 грамм
лук зеленый — две столовых ложки
вино белое сухое — две столовых ложки
майонез — две столовых ложки
зелень петрушки свежая измельченная — одна столовая ложка
соль чесночная — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца мелко нарежем.
Перемешаем яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино, майонез, петрушку и
чесночную соль.
Положим в каждую грибную шляпку по ложке полученной смеси. Уложим шляпки на
блюдо.
Оформим маслинами, зеленью.

15. ЗАКУСКА ИЗ ПИТЫ НА НОВЫЙ ГОД

Продукты:

200 г крабовых палочек
70 г сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:

Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую.
Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Все
перемешать и заправить майонезом.
Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком.
Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированных
крабовых палочек стоит попробовать.

Приятного аппетита!

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post424960156/


Метки:  

22 соуса на любой вкус. просто пальчики оближешь!

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 11:18 + в цитатник

LrkQ_Gf6RXE

1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус "Оливковый"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус "Свекольный"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус "Нежный"
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
8. Соус "Доступный"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
9. Соус "Чесночный"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике.
11. Соус "Горчично-медовый"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
13. Чесночный соус "Муждей"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
15. Соус "Эсэсэрушка"
Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус — просто пальчики оближите.
16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.
18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.
20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.
21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.
22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post424960128/


Метки:  

15 снимков, на которых удалось запечатлеть всю палитру осени

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 17:54 + в цитатник

Осень дарит множество красок, но они редко встречаются все вместе в непосредственной близости. Согласитесь, это настоящее чудо природы, когда часть дерева окрашена в зеленые тона, часть в желтые, часть в красные – со всеми промежуточными градиентами. Еще более удивительно, если все эти цвета встречаются рядышком на одной веточке, и уж совсем невероятно, если на одном листочке.



© неизвестен


© 500px


© неизвестен


© imgur


© неизвестен


© imgur


© ferrebeekeeper


© неизвестен


© flickr


© imgur


© flickr


© 500px


© imgur


© flickr


© flickr


© 500px


© flickr

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post424818628/


Метки:  

Восхитительный яблочный десерт в виде роз

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 17:50 + в цитатник


Блюда, которые выглядят не только вкусно, но и невероятно красиво – это удел профессионалов. Но всё же существуют рецепты, которые просты в использовании и радуют глаз своей оригинальностью. Именно таким рецептом поделилась итальянский блогер и фотограф Мануэла.

"Не обязательно быть профессионалом, чтобы испечь вкусный и красивый десерт, – говорит Мануэла. – И эти элегантные яблочные розы – прекрасное тому подтверждение".
roses
Все, что вам нужно для приготовления: 2 яблока (лучше красных), сок половины лимона, 3 столовых ложки абрикосового джема, 2 столовых ложки воды, корица, сахарная пудра и слоеное тесто.

Чтобы ломтики яблок были мягче и сворачивались легче, замочите их в соке лимона и поставьте в микроволновку на 3 минуты. А если джем густой, его можно разбавить водой и тоже разогреть минуту в микроволновке.



Раскатайте тесто и разрежь его на полоски. Смажьте джемом.



Разложите яблоки и присыпьте корицей.



Сложите полоски и сверните в виде розы.

Положите розочки в формы для кексов и запекайте в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.


Сверху посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита! Этот восхитительный и нежный десерт, сочетающий сладкие ароматные яблоки в тонком хрустящем слоеном тесте, никого не оставит равнодушным!

Источникcookingwithmanuela

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post424818487/


Метки:  

Готовить полезный домашний мармелад из айвы в мультиварке – легко и быстро.

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 12:15 + в цитатник

Ингредиенты:
айва — 1 кг
сахар- 1 кг
вода — 1,5 л
ваниль — 1 стручок

Приготовление:
Айву очистить от кожуры, твердой сердцевины и семечек, нарезать небольшими кубиками.
Переложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить 20 минут в режиме Варка.
Достать айву, слить лишнюю жидкость и пюрировать в блендере.
Вернуть в мультиварку пюре из айвы, засыпать сахаром, добавить ваниль и перемешать.
Готовить 15 минут в режиме Каша, периодически помешивая.
Застелить противень пергаментной бумагой, вылить готовую массу слоем около 2 см, оставить сушиться в темном, сухом месте на 48 часов.
Приятного аппетита!
Ин_ночка_

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post424746634/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Тыква по-корейски это совершенно новое и оригинальное блюдо.

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 11:53 + в цитатник

tikva_po_koreiski

Ингредиенты:
тыква — 500 грамм;
1 луковица;
подсолнечное масло;
чеснок — 3-4 зубок;
мед — 1 ст.л.;
яблочный уксус — 2 ст.л.;
2 ч.л. специй для моркови по-корейски;
0,5 ч.л. соли;
красный молотый перец — 0,5 ч.л.

Очистите тыкву и натрите ее на терке для моркови по-корейски.
Лук меленько нарежьте, затем обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Смешайте жареный лук, яблочный уксус, измельченный чеснок, мед, специи, соль, перец.
Добавьте получившуюся массу к тыкве, все хорошенько перемешайте.
Выложите тыкву в какую либо емкость, сверху накройте тарелкой и поставьте гнет.
Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Тыква по-корейски отличная закуска для любого стола. Вас непременно порадует и удивит новый вкус корейской закуски!

Автор рецепта — Богдана Михайлова

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post424745388/


Метки:  

Обязательно прочтите: трогательный рассказ «Бабка»!

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 06:32 + в цитатник

Удивительно поучительный и трогательный до слез рассказ Валентины Осеевой "Бабка". История о старости, смирении и необратимости жизни. Устройтесь поудобнее на диване, обнимите своего ребенка и вместе прочтите этот рассказ. Оно того стоит!

Бабка была тучная, широкая, с мягким, певучим голосом. "Всю квартиру собой заполонила!.." – ворчал Борькин отец. А мать робко возражала ему: "Старый человек… Куда же ей деться?" "Зажилась на свете… – вздыхал отец. – В инвалидном доме ей место – вот где!"

Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека.

Бабка спала на сундуке. Всю ночь она тяжело ворочалась с боку на бок, а утром вставала раньше всех и гремела в кухне посудой. Потом будила зятя и дочь: "Самовар поспел. Вставайте! Попейте горяченького-то на дорожку…"

Подходила к Борьке: "Вставай, батюшка мой, в школу пора!" "Зачем?" – сонным голосом спрашивал Борька. "В школу зачем? Тёмный человек глух и нем – вот зачем!"

Борька прятал голову под одеяло: "Иди ты, бабка…"

В сенях отец шаркал веником. "А куда вы, мать, галоши дели? Каждый раз во все углы тыкаешься из-за них!"

Бабка торопилась к нему на помощь. "Да вот они, Петруша, на самом виду. Вчерась уж очень грязны были, я их обмыла и поставила".

…Приходил из школы Борька, сбрасывал на руки бабке пальто и шапку, швырял на стол сумку с книгами и кричал: "Бабка, поесть!"

Бабка прятала вязанье, торопливо накрывала на стол и, скрестив на животе руки, следила, как Борька ест. В эти часы как-то невольно Борька чувствовал бабку своим, близким человеком. Он охотно рассказывал ей об уроках, товарищах. Бабка слушала его любовно, с большим вниманием, приговаривая: "Всё хорошо, Борюшка: и плохое и хорошее хорошо. От плохого человек крепче делается, от хорошего душа у него зацветает".

Наевшись, Борька отодвигал от себя тарелку: "Вкусный кисель сегодня! Ты ела, бабка?" "Ела, ела, – кивала головой бабка. – Не заботься обо мне, Борюшка, я, спасибо, сыта и здрава".

Пришёл к Борьке товарищ. Товарищ сказал: "Здравствуйте, бабушка!" Борька весело подтолкнул его локтем: "Идём, идём! Можешь с ней не здороваться. Она у нас старая старушенция". Бабка одёрнула кофту, поправила платок и тихо пошевелила губами: "Обидеть – что ударить, приласкать – надо слова искать".

А в соседней комнате товарищ говорил Борьке: "А с нашей бабушкой всегда здороваются. И свои, и чужие. Она у нас главная". "Как это – главная?" – заинтересовался Борька. "Ну, старенькая… всех вырастила. Её нельзя обижать. А что же ты со своей-то так? Смотри, отец взгреет за это". "Не взгреет! – нахмурился Борька. – Он сам с ней не здоровается…"
После этого разговора Борька часто ни с того ни с сего спрашивал бабку: "Обижаем мы тебя?" А родителям говорил: "Наша бабка лучше всех, а живёт хуже всех – никто о ней не заботится". Мать удивлялась, а отец сердился: "Кто это тебя научил родителей осуждать? Смотри у меня – мал ещё!"

Бабка, мягко улыбаясь, качала головой: "Вам бы, глупые, радоваться надо. Для вас сын растёт! Я своё отжила на свете, а ваша старость впереди. Что убьёте, то не вернёте".

* * *
Борьку вообще интересовало бабкино лицо. Были на этом лице разные морщины: глубокие, мелкие, тонкие, как ниточки, и широкие, вырытые годами. "Чего это ты такая разрисованная? Старая очень?" – спрашивал он. Бабка задумывалась. "По морщинам, голубчик, жизнь человеческую, как по книге, можно читать. Горе и нужда здесь расписались. Детей хоронила, плакала – ложились на лицо морщины. Нужду терпела, билась – опять морщины. Мужа на войне убили – много слёз было, много и морщин осталось. Большой дождь и тот в земле ямки роет".

Слушал Борька и со страхом глядел в зеркало: мало ли он поревел в своей жизни – неужели всё лицо такими нитками затянется? "Иди ты, бабка! – ворчал он. – Наговоришь всегда глупостей…"

* * *
За последнее время бабка вдруг сгорбилась, спина у неё стала круглая, ходила она тише и всё присаживалась. "В землю врастает", – шутил отец. "Не смейся ты над старым человеком", – обижалась мать. А бабке в кухне говорила: "Что это, вы, мама, как черепаха по комнате двигаетесь? Пошлёшь вас за чем-нибудь и назад не дождёшься".

Умерла бабка перед майским праздником. Умерла одна, сидя в кресле с вязаньем в руках: лежал на коленях недоконченный носок, на полу – клубок ниток. Ждала, видно, Борьку. Стоял на столе готовый прибор.

На другой день бабку схоронили.

Вернувшись со двора, Борька застал мать сидящей перед раскрытым сундуком. На полу была свалена всякая рухлядь. Пахло залежавшимися вещами. Мать вынула смятый рыжий башмачок и осторожно расправила его пальцами. "Мой ещё, – сказала она и низко наклонилась над сундуком. – Мой…"

На самом дне сундука загремела шкатулка – та самая, заветная, в которую Борьке всегда так хотелось заглянуть. Шкатулку открыли. Отец вынул тугой свёрток: в нём были тёплые варежки для Борьки, носки для зятя и безрукавка для дочери. За ними следовала вышитая рубашка из старинного выцветшего шёлка – тоже для Борьки. В самом углу лежала коробочка с леденцами. На ней что-то было написано большими печатными буквами. Отец повертел его в руках, прищурился и громко прочёл: "Внуку моему Борюшке".

Борька вдруг побледнел, вырвал у него коробку и убежал на улицу. Там, присев у чужих ворот, долго вглядывался он в бабкины каракули: "Внуку моему Борюшке". В букве "ш" было четыре палочки. "Не научилась!" – подумал Борька. Сколько раз он объяснял ей, что в букве "ш" три палки… И вдруг, как живая, встала перед ним бабка – тихая, виноватая, не выучившая урока. Борька растерянно оглянулся на свой дом и, зажав в руке пакетик, побрёл по улице вдоль чужого длинного забора…

Домой он пришёл поздно вечером; глаза у него распухли от слёз, к коленкам пристала свежая глина. Бабкину коробочку он положил к себе под подушку и, закрывшись с головой одеялом, подумал: "Не придёт утром бабка!"

Автор: Валентина Осеева

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post424678380/


Метки:  

Один из самых сильнейших дней в году— Зеркальная дата (11/11)! Как не упустить свой шанс в этот день?

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 06:06 + в цитатник

Астрологи и нумерологи твердят, что, когда четыре единицы выстраиваются в ряд, туда прилетает ангел.

Один из самых сильнейших дней в году— Зеркальная дата (11/11)! Как не упустить свой шанс в этот день?
Да и само число 11 — символ духовной чистоты, просветления, незамутненного сознания. Бояться зеркальных дат не стоит. Это не обязательно дни трудностей и неудач, а скорее магическое время, которое стоит провести с толком.
Интересно, что сила зеркальной даты 11 ноября с одной стороны сильна качествами цифры "1", которая повторяется четыре раза, а с другой – в сумме двух единиц получается двойка, которая накладывает определенный отпечаток на дату 11.11. Так как это число еще и повторяет число месяца, обыкновенная дата не только влияет на психическое состояние человека, но и на его судьбу.
В этот день движущей эмоцией, которая будет сопровождать вас весь день, станет импульсивность. Именно поэтому свои желания 11 ноября стоит тщательно контролировать.
Не удивляйтесь, если 11 ноября вы встретите свою настоящую любовь. Продуктивными будут желания, загаданные на укрепление отношений с любимым человеком или на то, чтобы встретить такового.
Еще 11.11, говорят астрологи, могут проявляться определенные знаки судьбы, нужно только суметь их прочитать. Если, например, вам встретился человек из прошлой жизни или бывший возлюбленный — велика вероятность, что пути ваши вновь надолго пересекутся.
Энергетика этого числа будет способствовать исполнению любовных желаний и поможет справиться с конфликтами. Наделяя мысли именно чувствами, а не желанием практичности, ваша искренность и добрый нрав станут теми важными качествами, за которые вы и сможете исполнить заветное желание. Используйте любой заговор на любовь и вы увидите, как быстро оно станет реальностью.
Eсли вы будете пользоваться этими знаниями, то любая ситуация окажется под вашим контролем. Пусть ваши желания исполняются…
По материалам — esotericblog.ru

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post424677408/


Секрет счастливого брака

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 17:27 + в цитатник

happily

Муж с женой прожили долгую счастливую жизнь в браке. Они делились друг с другом всеми своими секретами и переживаниями, но только одну вещь жена просила никогда не делать: не заглядывать в старую коробку из-под обуви, которую она держала на верхней полке своего шкафа.

Мужчина никогда и не спрашивал о содержимом коробки. Он просто думал, что это было что-то из личного женского…

Но вот однажды старушка заболела. Когда ей стало совсем плохо, она попросила мужа принести ту коробку к ней в больницу, так как пришло время открыть тайну.

Старик пришел домой, нашёл коробку и открыл её. Внутри были 2 вязаные куклы и огромная кипа денег – 95 тысяч долларов!

– Но… почему? Как?! – он не мог прийти в себя, ошарашенный такой огромной суммой.

– Перед тем, как мы поженились, – сказала старушка удивленному мужу, – моя бабушка поведала мне секрет счастливого брака. Он состоял в том, чтобы я никогда не спорила с мужем. Она посоветовала мне каждый раз, когда я рассержусь на тебя, молча сесть и связать крючком одну куклу.

Старик был тронут – в коробке были всего две куклы. За все 50 лет совместной жизни она всего лишь дважды рассердилась на него. Он обнял жену и поцеловал её.

– Но откуда же взялись деньги? – недоумевал он.

– А, это? – ответила она с улыбкой. – Это деньги, которые я заработала от продажи кукол.
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post424645714/


Метки:  

ЯННИМ (СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА) — ТАЙНА ОТКРЫТА!

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 05:55 + в цитатник

Открываю тайну вкуса корейских блюд — все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа — янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.
Продукты

Чеснок — 1 кг
Перец острый — 600 г
Перец болгарский красный — 400 г
Соль — около 0,5 кг

Как приготовить

Чеснок — 1 кг,
перец острый — 600 г, перец болгарский красный — 400 г.

Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).

Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!

Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.

Перемешиваем.

И добавляем соль.

Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!

Ну, а проще говоря, янним — это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

(из инета)

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post424319587/


Метки:  

«В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок…»

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 05:55 + в цитатник

nastol.com.ua-102025 (700x437, 86Kb)

В подвале, среди барахла и картонок,
у серенькой кошки родился котёнок.
Беспомощно тычась в пушистую шкурку,
беспечно сосал он счастливую Мурку.

И кошка, к сыночку прижавшись бочком,
ласкала шершавым своим язычком.
Негромкую песню ему напевала
и всё целовала его, целовала…

А где-то смеялись и плакали люди,
а где-то из страшных палили орудий,
политики Землю делили на части,
и кто-то мечтал о богатстве и власти…

И только в подвале, под старой доской
Царили гармония, мир и покой.
И серая Мурка была, несомненно,
Для новорожденного — центром вселенной.

© Мария Попова
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post424319579/


Метки:  

Осенние свечи... | Рамочки

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 22:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщениеОсенние свечи... | Рамочки



Хотите тишины? Зайдите в Осень! Здесь тихо, нежно и уютно очень, Не нужно слов, здесь можно помолчать Ведь осень это вечер при свечах.
Мы осени не ждем, не говорим ей Здравствуй, она добра, она прекрасна, Мы входим в осень сердцем поутру, Кружимся в танце листьев на ветру. И вдруг покажется, что все вернется, Как юность нежная, любовь под солнцем, Что время просто некая игра И жизнь начнется заново с утра.
Но осень пролетит опавшим цветом И опалит надеждой без ответа, К чему слова, не лучше ль помолчать, Ведь осень- это вечер при свечах...

- © Лариса Котовская -



*****

- ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ -


КОД РАМОЧКИ :

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post424308658/


Метки:  

Селедка в кляре. Ведь это вкусно и не затратно.

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 16:01 + в цитатник

Селедка в кляре, казалось бы довольно обыденное блюдо, и никого тут уже ни чем не удивить. А вот и нет. Кляр по этому рецепту — сама нежность, и рыбка получается — вкуснющая. Именно этот вариант кляра, словно создан для селедки.
seledka_v_klyare
Ингредиенты:
Сельдь;
лимонный сок.
Для кляра:
лук — 1-2 шт;
майонез — 150 грамм;
сода — 0,25 ч.л.;
яйцо — 1 шт.;
немножко воды;
муки, столько чтобы тесто получилось как на оладьи;
соль по вкусу.

Разделайте сельдь на филе и нарежьте кусочками, посолите. взбрызните лимонным соком, и займитесь кляром.
Для кляра: лук натрите на мелкой терке, майонез, соды, немного воды, и муки. Кляр должен быть, как тесто на оладьи. Теперь посолите, и перемешайте.
Селедку сначала обмакните в муку, затем в кляр и жарьте в большом количестве жира или подсолнечного масла.
Селедка в кляре вкусная и в горячем виде, и в холодном.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post424288428/


Метки:  

Самые вкусные сочники, которые мы когда-то ели в детстве.

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 07:46 + в цитатник

Сочник с творогом одновременно любят, как взрослые, так и дети, ведь это очень полезный и вкусный десерт. Свое название сочник получил от способа раскладки теста – в сочень (тонкая раскладка). На Руси сочни являлись одним из главных угощений.

Итак, список ингредиентов для основы.
420 гр. муки,
2 яйца,
200 гр. сливочного масла,
10 гр. сахарной пудры,
щепотка соли и ложечка разрыхлителя.
Для начинки:
400 гр. творога,
80 гр. сахарного песка или пудры,
60 гр. муки,
40 гр. сметаны и желток.
У вас должно получится 12 больших сочников, но можно их сделать меньшими размерами, так они будут более мягкими и действительно сочными.

Процесс приготовления начнем с начинки. Для этого берем ингредиенты (смотрим выше), складываем в емкость и хорошо перемешиваем, можно воспользоваться блендером.

Теперь тесто.
Сливочное масло, не мороженное, взбиваем с яйцами, сахарной пудрой и солью. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и начинаем замешивать тесто. Основу делим на 12 равных частей, каждую раскатываем в лепешку толщиной 5 мм. На одну половинку выкладываем начинку, затем накрываем второй, не придавливая и начинку должно быть видно. Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов до появления румяной корочки, минут 25.


Многие кулинары советуют такой десерт не употреблять сразу, так как настоящий их вкус можно оценить только на следующий день.

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post424268341/


Метки:  

Жостовская роспись — русский народный промысел, основанный братьями-крепостными, который процветает и сегодня

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 07:45 + в цитатник
Жостовская роспись. | Фото: puzzleit.ru.

Жостовская роспись. | Фото: puzzleit.ru.

Пожалуй, каждый хоть раз видел железные подносы с яркой росписью на черном фоне. А у многих такой хранится дома. Яркие, блестящие композиции, поражающие своим разноцветьем, являются визитной карточкой мастеров деревни Жостово. Несмотря на то, что этот народный промысел получил свое развитие только два века назад, он имеет любопытную историю своего развития.
Металлический расписной поднос. | Фото: ariananadia.livejournal.com.

Металлический расписной поднос. | Фото: ariananadia.livejournal.com.

Принято считать, что ремесло росписи металлических подносов зародилось в первой четверти XIX века в нескольких деревнях Троицкой волости (сегодня Мытищи, Московской области). Бывшие крепостные братья Вишняковы, сумевшие выкупить себе вольную, поселились в деревне Жостово и открыли мастерскую, в которой занимались росписью лаком изделий из папье-маше – шкатулок, портсигаров, сухарниц. К 1830 году они отказались от папье-маше в пользу металлических подносов.

Уникальная жостовская роспись. | Фото: subscribe.ru.

Уникальная жостовская роспись. | Фото: subscribe.ru.

Промысел начал приносить неплохой доход, поэтому мастера из близлежащих деревень занялись тем же ремеслом. Близость к столице позволяла наладить рынок сбыта без посредников, да и материалы для работы можно было закупать по доступным ценам.

Металлический расписной поднос. | Фото: subscribe.ru.

Металлический расписной поднос. | Фото: subscribe.ru.
Жостовская роспись. | Фото: leontievi.ru.

Жостовская роспись. | Фото: leontievi.ru.

После революции спрос на жостовскую продукцию немного упал, отчего художники из Троицкого, Новосильцева, Жостова объединились в артель "Металлоподнос". Годы войны были катастрофическими для ремесленников. Чтобы как-то выжить, они стали выпускать детские расписные игрушки, спрос на которые был гораздо выше, чем на подносы.

Восхитительный металлический поднос. | Фото: ariananadia.livejournal.com.

Восхитительный металлический поднос. | Фото: ariananadia.livejournal.com


Все изменилось во время правления Никиты Хрущева. По приказу генсека в 1960 году "артель Металлоподнос" претерпела реорганизацию и была переименована в "Жостовскую фабрику декоративной росписи". "Оттепель" позволила мастерам посылать свои изделия на международные выставки, появлялись заказы из-за рубежа, постепенно фабрика выходила из кризиса.

Знаменитые жостовские подносы. | Фото: fishki.net.

Знаменитые жостовские подносы. | Фото: fishki.net.

На сегодняшний день жостовский промысел процветает. Спрос на расписные подносы не падает, рисунок каждого изделия уникален, ведь мастера расписывают их вручную.

Деревня Жостово. | Фото: fishki.net.

Деревня Жостово. | Фото: fishki.net.

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/021017/36191/

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post424268329/


Метки:  

Есть женщины в русских селеньях….

Среда, 28 Декабря 2016 г. 12:52 + в цитатник

b65de9f1b100 (595x595, 173Kb)
"Есть женщины в русских селеньях"
–Когда-то поэт написал,
Но вот про мужчин, к сожаленью,
Он нам ничего не сказал.
В то время как избы горели
И кони куда-то неслись,
Хотелось бы знать, в самом деле:
Куда мужики подались?

Наверное, в бане сидели,
А может, отправились в лес.
Ну, бабам мешать не хотели,
Не стали им под руку лезть.
А может, они на собраньи
В течение целого дня
Писали для баб указанье:
Как им обезвредить коня?

И мы никогда не узнаем,
Кто тот безымянный герой,
Который, рискуя усами,
Рванулся, как птица, домой.
И искры его не пугали,
И то, что обрушится дом,
Поскольку он знал, что в подвале
Стоит у него самогон!

Он подвиг свершил свой недаром,
Порывы его высоки.
Он помнил: за старым амбаром
Его заждались мужики.
… Сидят мужики, выжидая,
И баб обсуждают опять:
"Задача у них непростая,
Негоже нам их отвлекать"

… И слезы скатились скупые
С суровых, но любящих глаз:
Ведь бабы свои, не чужие –
"Поди, заскучали без нас!"
И вот, когда избы сгорели,
И нечего стало тушить,
И кони, устав, присмирели,
Пора мужикам выходить…

Поэт я не слишком речистый,
И жаль, не могу передать,
Как бабы управились быстро
И как мужики могут ждать!
… Возможно, что версия эта
Была лишь придумана мной,
А классику, видно, поэту
Картина предстала иной.

Быть может, мужчины сражались
(А я опорочил тут их!),
А бабы в тылу окопались,
С собой самогон прихватив.
Не знаю, и спорить не стану,
Загадку исследуя ту.
… Некрасова томик достану
И снова про женщин прочту.

Автор?

Ин_ночка_

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post405172364/


Метки:  

Фотография милых родителей...

Среда, 28 Декабря 2016 г. 10:33 + в цитатник

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщениеФотография милых родителей...

Фотография милых родителей
На столе, от нее теплый свет:
Мои ангелы и хранители -
Вы свидетели бед и побед.

Мама - нежная, но и строгая,
Папа - мужественный и добрый...
Шли по жизни одной дорогою,
Как без вас моя жизнь прискорбна.

Папа, папочка, мой любимый!
Знаю я, ты хотел сыночка -
Огорчен был, смотрел ты мимо,
Когда вынесли тебе дочку.

Года два до этого было
То же самое - ждал ты сына:
- С дочкой вас! - будто гром, известили...
Ты на маму обиделся сильно.

Мы с сестрой обожали тебя -
Приходил ты с работы вечером,
Мы шнурочки твои развязать
Прибегали, толкаясь, весело.

А, в награду нам, был шоколод,
И для мамы бывали цветочки,
Когда мама ругала нас,
Мы бежали к тебе, твои дочки.

Подарил ты Анюте книжку
Самых лучших, волшебных сказок.
Ну, а мне - черноглазого мишку
И, с альбомом, чудесных красок...

Всё кончается, быстро проходит:
Детство, юность - становятся прошлым,
Только грусть и любовь не уходят -
Незабвенного счастья пригоршни.

Жаль, не видишь, какими мы выросли,
На тебя и на маму похожие,
Но, уверена, Бог наш милостив -
Разрешил нас увидеть всё же.

Если б знать, что навек распрощаемся!
Нет, сурово устроен свет!
Лишь в мечтах мы домой возвращаемся,
И дороже его все же нет.

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post405166490/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_amazonka_777
Страницы: 65 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь