Я тут на днях узнала,что оказывается бывает неурожай кабачков.Удивилась!
Мы их каждый год ждём с нетерпением.Своих,я имею в виду.В магазине-то они круглогодично,но это,конечно,совсем другое.
Потом они появляются и мы их едим.В разных видах и вариантах.А когда уже их становится очень много начинаем думать,что б ещё из них придумать и даже как бы их сохранить)
Я кабачки в основном замораживала всегда.Как-то сохранять их в другом виде у меня не было ни времени,ни желания,наверное)
Но этот же год особенный...
К тому же меня укусила хозяйка-консерваторша)) Времени навалом и руки чешутся чего нибудь эдакого позакрываать.Просто маринованные овощи у меня не очень хорошо поедаются,а вот салаты,соусы,и всевозможные закуски идут на ура.
Поэтому я по нескольку банок разных закусок решила позакрывать,понемногу-по 3-4-5 банок,но нам этого с лихвой хватит))
Вот кабачки закрыла по трём рецептам.Рецепты из заветной маминой тетрадки.В некоторых огурцы просто заменила кабачками)
Все три вида в остатках уже испробованы семейством и одобрены.А постояти до осени будут вообще замечательные.
1) Салат из кабачков с луком,чесноком и укропом:
2 кг кабачков
500г лука
1 пучок укропа(у меня были укропные зонтики)
3-4 зубка чеснока
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
100мл растительного масла
100мл 9% уксуса(у меня яблочный)
Всё нарезать,добавить соль и сахар и оставить на час или два.
Добавить уксус и масло и варить минут 20.
Закатать.

2) Ещё один салат-из кабачков,моркови,лука и чеснока.
1 кг кабачков
по 500г моркови и лука
5-6 зубков чеснока
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
100мл растительного масла
80 мл
уксуса 9%(у меня яблочный)
Всё так же-нарезать,засыпать,оставить постоять,сварить и закатать))

3) И вот эта вкуснющая закуска-кабачки в лечо:
1 кг кабачков
по 500г моркови и перца болгарского
2 луковицы
1 головка чеснока(можно меньше-по желанию)
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
150 мл растительного масла
1-2 ст.л. уксуса 9%(у меня яблочный)
Соль и сахар можно в процессе приготовления регулировать по своему вкусу.
Ещё нужно 1 кг перекрученных томатов в сок.
Или томатную пасту развести водой.
Помидоров нужных у меня не оказалось,зато была отличная паста.поэтому я развела 250 г пасты 1:3
Морковь,лук и перец обжарить слегка в масле.
Добавить разведённую пасту,сахар и соль.
Прокипятить минут 5.
Добавить чеснок,кабачки и уксус и варить ещё минут 20-25.
Закатать.
https://soninababuly-m.livejournal.com/1316539.html