-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://soninababuly-m.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://soninababuly-m.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Время яблочных пирогов.

Среда, 23 Сентября 2020 г. 01:28 + в цитатник
Для меня осень-это время пирогов.
В декабре дом начинает наполняться ароматами пряностей.На Новый год обязателен торт, на Рождество-кексы,пряничный домик и много печенья)
Масленница-это курник.
Пасха,конечно же куличи.
Летом печь не получается-жара,у плиты не постоишь с удовольствием,да и дома почти не бываем.
Сейчас как раз много яблок нового урожая и нельзя этим не воспользоваться.Яблочная выпечка самая ароматная выпечка.
А если добавить сливу,то будет ещё вкуснее))
Пирог с яблоками и сливами...

А дело было так:
1/2 пачки сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
1/2 чашка сахара
2 яйца
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
1,5-2 чашки муки
яблоко и несколько слив
Взбивала миксером.
Сначала сливочное и растительное масло с сахаром.
Затем по одному ввела яйца,продолжая взбивать.
Теперь 1 чашку муки.
Взбила и добавила соду разведённую в сметане.
И ещё муки добавила до нужной консистенции-как на кекс.
Осталось только добавить очищенное от кожуры и порезанное кубиками яблоко.
Выложила в форму и сверху вдавила половинки слив.
Выпекался пирог минут 45 при 180-190гр.
Вытащила смазала кисточкой сметаной,посыпала сахаром и под гриль минуты на 3.

Пирог с яблоками и сливами...1

Очень вкусный пирог получился!

Пирог с яблоками и сливами...2

https://soninababuly-m.livejournal.com/1331109.html


Метки:  

Доброго дня и удачных выходных!))

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 11:17 + в цитатник

Метки:  

Яблочный пирог.

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 15:59 + в цитатник
Яблочный год.

10

11

Варенья наварила и пришло время яблочной выпечки)

яблочный пирог

Пирог дрожжевой у меня нынче.
Мука,вода,сахар,соль,дрожжи,растительное масло.
Обычное тесто,только чуть больше сахара и немного больше масла.
Для начинки яблоки дольками,проварила с коричневым сахаром,выключила огонь,посыпала готовой смесью для клюквенного киселя.перемешала и оставила остывать.
Подошедшее тесто растянула в пласт,начинку выложила,пирог оформила,на пергамент на противень поместила.
Ямки пальцами сделала и в них по маленькому квадратику сливочного масла положила.
А сверху посыпала коричневым сахаром.
Дала ещё раз подойти и в заранее нагретую до 200гр.духовку.
Минут через 40 получился ароматный яблочный пирог с хрустящей наивкуснейшей корочкой!
Приятного аппетита))

яблочный пирог2

https://soninababuly-m.livejournal.com/1324898.html


Метки:  

Про погоду...осень...

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 13:19 + в цитатник
С утра Соня пошла в школу в шортах и лёгкой блузке.Очень тепло было.
А мы с Марусей поехали по своим делам.



А к обеду набежали тучи и похолодало.И задождило.Пришлось нести дитю зонтик и плащ.



Осень,однако)

https://soninababuly-m.livejournal.com/1324667.html


Метки:  

1 сентября.Вот и осень...

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 11:05 + в цитатник
"Отплясав лихую самбу, лето
В одночасье стало днём вчерашним…"(Ц)



А причастных поздравляю с началом нового учебного года! Пусть он будет занимательным и познавательным, успешным и плодотворным!
Пусть он ,самое главное,будет!))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1321795.html


Завтрак,обед,ужин...

Четверг, 27 Августа 2020 г. 20:29 + в цитатник
На завтрак случились вафли.Кабачковые))

вафли

К обеду такие же вафли пошли,как дополнение к супу.
К супу и к вафлям были ещё малосольные овощи и баклажановая закуска.Можно сказать,это первое и второе,2 в 1))

грибно-овощной с плавленным сыром

Суп был овощно-грибной с плавленным сыром.
Грибы-шампиньоны.Сыр-плавленный козий.
Делается просто!
На сливочном масле обжарила лук,сельдерей,перец болгарский зелёный,добавила грибы и картошку.
Помешивая на огне минут 5.Или 7))
Залила отваром овощным(у меня в морозилке часто есть такой-от картошки,от морковки и т.д.),но можно водой или бульоном,например.
Теперь пусть варится до готовности картошки.В процессе готовки посолить,поперчить.
Добавпяю плавленый сыр,размешиваю до растворения,добавляю зелень.
Можно выключать огонь и звать домочадцев к столу!

грибно-овощной с плавленным сыром1

На ужин пирог с лисичками.В этот раз он у меня открытый.На бездрожжевом слоёном готовом тесте.
А в начинку вместе с луком и лисичками обжарила и кабачок,нарезанный соломкой.И это оказалось очень вкусно!
Тесто раскатала,взбитым белком смазала(это что б тесто сильно не размякло)),начинку и залила немного взбитой сметаной с желтком.
Завариваем травяной чай и наслаждаемся))

IMG_0010

https://soninababuly-m.livejournal.com/1320298.html


Метки:  

Скоро осень,за окнами август...(Ц)

Пятница, 21 Августа 2020 г. 17:28 + в цитатник
И тепло ещё,и солнце,и дождей нет,но как-то в этом году рано чувствуется дыхание осени.
Может потому что у нас жизнь стала более неспешной и размеренной.Никуда не спешим,никуда не бежим и замечаем этот плавный переход из одного состояния в другой.Мне кажется раньше было прям лето,лето и вдруг осень рыжая уже...
Рябина покраснела.



Но тоже со своими странностями-на одном дереве и красные гроздья и гроздь с цветами белыми ещё.
Это преметы осени,или весны?)))



Всё так непонятно в этом году...

https://soninababuly-m.livejournal.com/1317457.html


Метки:  

Яблочный Спас!

Среда, 19 Августа 2020 г. 18:20 + в цитатник
Сегодня Яблочный Спас!

15

И без яблочной выпечки никак не обойтись!))

Яблочная выпечка2

Нафантазировалось:
2 яйца
1/2 чашка сметаны
1/3 пачки сливочного масла
2 ст.л. какао
1 пачка ванильного пудинга (у меня был такой в наличии,но думаю вполне можно заменить ванильным сахаром или эссенцией и парой ст.л. крахмала))
1 ч.л. соды для выпечки
1,5 чашки муки
2-3 яблока
яблочный джем
Яйца хорошо взбила венчиком сахаром.
Продолжая взбивать, добавила сметану,растопленное масло,какао,пудинг,соду.
Постепенно добавила муку-тесто густое,как на кекс.
Порезала яблоки на мелкие кубики-в тесто и перемешала лопаточкой.
Выложила часть теста в форму для запекания,затем немного джема по всей поверхности и сверху него -остаток теста.
Посыпала сахаром поверх теста.
В духовку минут на 45 при 180-190 гр.
Сверху присыпала какао с сахарной пудрой.

Яблочная выпечка3

https://soninababuly-m.livejournal.com/1316878.html


Метки:  

Кабачковое...

Вторник, 18 Августа 2020 г. 00:44 + в цитатник
Я тут на днях узнала,что оказывается бывает неурожай кабачков.Удивилась!
Мы их каждый год ждём с нетерпением.Своих,я имею в виду.В магазине-то они круглогодично,но это,конечно,совсем другое.
Потом они появляются и мы их едим.В разных видах и вариантах.А когда уже их становится очень много начинаем думать,что б ещё из них придумать и даже как бы их сохранить)
Я кабачки в основном замораживала всегда.Как-то сохранять их в другом виде у меня не было ни времени,ни желания,наверное)
Но этот же год особенный...К тому же меня укусила хозяйка-консерваторша)) Времени навалом и руки чешутся чего нибудь эдакого позакрываать.Просто маринованные овощи у меня не очень хорошо поедаются,а вот салаты,соусы,и всевозможные закуски идут на ура.
Поэтому я по нескольку банок разных закусок решила позакрывать,понемногу-по 3-4-5 банок,но нам этого с лихвой хватит))
Вот кабачки закрыла по трём рецептам.Рецепты из заветной маминой тетрадки.В некоторых огурцы просто заменила кабачками)
Все три вида в остатках уже испробованы семейством и одобрены.А постояти до осени будут вообще замечательные.

1) Салат из кабачков с луком,чесноком и укропом:
2 кг кабачков
500г лука
1 пучок укропа(у меня были укропные зонтики)
3-4 зубка чеснока
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
100мл растительного масла
100мл 9% уксуса(у меня яблочный)
Всё нарезать,добавить соль и сахар и оставить на час или два.
Добавить уксус и масло и варить минут 20.
Закатать.



2) Ещё один салат-из кабачков,моркови,лука и чеснока.
1 кг кабачков
по 500г моркови и лука
5-6 зубков чеснока
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
100мл растительного масла
80 мл
уксуса 9%(у меня яблочный)
Всё так же-нарезать,засыпать,оставить постоять,сварить и закатать))



3) И вот эта вкуснющая закуска-кабачки в лечо:
1 кг кабачков
по 500г моркови и перца болгарского
2 луковицы
1 головка чеснока(можно меньше-по желанию)
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
150 мл растительного масла
1-2 ст.л. уксуса 9%(у меня яблочный)
Соль и сахар можно в процессе приготовления регулировать по своему вкусу.
Ещё нужно 1 кг перекрученных томатов в сок.
Или томатную пасту развести водой.
Помидоров нужных у меня не оказалось,зато была отличная паста.поэтому я развела 250 г пасты 1:3
Морковь,лук и перец обжарить слегка в масле.
Добавить разведённую пасту,сахар и соль.
Прокипятить минут 5.
Добавить чеснок,кабачки и уксус и варить ещё минут 20-25.
Закатать.

https://soninababuly-m.livejournal.com/1316539.html


Метки:  

Слива с шоколадом и слива с какао.

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 23:17 + в цитатник
В пролом году сделала всего три баночки и оказалось невозможно мало)Поэтому в этом году уже случилось больше.
Клубничное с белым шоколадом понравилось,но всё таки сливовое с тёмным вкуснее на наш вкус))

слива

1) Вот этона фото-сливовое с шоколадом.
Берём любые любимые пропорции:
в данном рецепте у меня слив 2 кг,а сахара 1кг 800г.
Засыпала сахаром,оставила на ночь.
Утром поставила на огонь,довела до кипения и оставила где-то на час-полтора,
затем засыпала в тёплое ещё варенье 1 натёртую на мелкой тёрке шоколадку(интенсивно ,но аккуратно помешивая) и проварила минут 20 от закипания- до полного растворения шоколада и превращения в единую густую массу.
Кстати,с белым шоколадом это не очень хорошо удаётся.
Всё!Можно зарывать.
2)И было ещё одно сливовое-но уже с какао и веточкой базилика фиолетового.
Всё так же-сливы,сахар,оставила на ночь,только добавила веточку базилика.Большую такую ветку))
И слив было всего 1 кг,а сахара-700г.
Утром довела до кипения,оставила на некоторое время,всыпала пару столовых ложек какао и помешивая на огне довела до кипения и варила минут 15-20.Базилик вытащила,а варенье разлила по банкам.

На вид и цвет варенье одно от бругого не очень отличается,а на вкус-очень даже))
Вкууусноооо!

слива в шоколаде

https://soninababuly-m.livejournal.com/1316227.html


Метки:  

Виноград.

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 22:52 + в цитатник
Своего пока винограда не наспело.А вот покупной иной раз неудачный попадается.Ну вот попался пресный какой-то и Маруся подбила меня сварганить вареньице.А так как у меня в этом году зуд на консервацию.то я быстренько сообразила пару баночек))
Всё просто!
Ягодки с веточки оборвала(получилось грамм 600),добавила несколько кружочков лимона и веточку мяты и сахаром засыпала(400 гр)

виноград

А потом сварила за три кипячени,что бы ягодки остались целыми))
Вкуусно!

виноград,л

https://soninababuly-m.livejournal.com/1315992.html


Метки:  

Родные просторы)

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 13:31 + в цитатник
А дорога серою лентою вьётся...(Ц)











https://soninababuly-m.livejournal.com/1315658.html


Метки:  

Про лето и кабачковый кекс...

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:55 + в цитатник
Репетиция осени.
Солнышко закатное золотит деревья.



Конечно же, лето ещё продолжается.И днём жарища.
Но солнце всё раньше спать ложится,и ночи прохладнее стали.
И аромат яблок всё ярче.Скоро Яблочный Спас.
А там и лето будет свои пожитки собирать-распихивать по чемоданам и авоськам душистые травы,да баночки с соленьями и вареньями.
И уступит место осени.
Интересно,какая она в этом году будет?Задумчивая художница с рябиновыми бусами,которая будет ходить неспешно по улицам то там,то там кистью мазки оставлять,или взрывная красавица цыганка в ярких юбках и с золотыми монистами хохоча пронесётся по городу с песнями и плясками...



А пока пользуемся чудесными летними днями и дарами лета))



У нас вот арбузы поспели.



Огурцов что-то в этом году совсем мало.У нас есть посёлок,куда всегда ездят закупать огурцы на засолку,так вот там тоже их в этом году нет.
А вот кабачков всё так же много.По крайней мере,у нас))
Я уже и наморозила в разных вариантах.Маруся нынче предложила какую-то закуску сделать на зиму.Вот думаю...



А пока я их готовлю почти каждый день.Пока не наелись))
И первым,и вторым, и в блинах,и в драниках,и вот кекс решилаи спечь.
Обещала же-вот!



Кекс кабачково-шоколадный с яблоком и вяленой клюквой.
Фантазийный-солянка из нескольких подсмотренных рецептов))
Очень вкусная выпечка.Не сухая.Кабачок не чувствуется,конечно,но влажность придаёт.
Как дело было:
2 яйца
1 чашка сахара
1/2 чашки растительного масла
1 средний кабачок
2 чашки муки(приблизительно,всё зависит от сочности кабачковой массы)
4-5 ст.л. какао
1 ч.л. соды+ 2ст.л. сметаны
щепотка соли
яблоко
вяленая клюква
В миске смешать муку, какао и соду.
Кабачок надо натереть на мелкой тёрке+щепотку соли и перемешать,оставить на сите,что б стекла лишняя влага и можно чуть отжать-в готовом виде должно получиться около 2 чашек.
Взбить яйца с сахаром,добавить масло и ещё раз взбить.
Добавить мучную смесь в яично-масляную и хорошо взбить.
Добавить кабачок и хорошо вымешать.
Добавить нарезанное яблоко и вяленую клюкву и ещё раз перемешать.
Выложить тесто в форму и поставить в нагретую до 180-190 гр. духовку.
Выпекается кекс около часа.Готовность проверяем зубочисткой)
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.Можно и глазурью какой-то полить.



https://soninababuly-m.livejournal.com/1314923.html


Метки:  

Малосольное ассорти.

Вторник, 11 Августа 2020 г. 14:03 + в цитатник
Забыли на даче собранные огурчики,а уже настроилась к обеду следующего дня подать малосолье.
Так что мешает осуществить задуманное?Ничего))Сделаю из того.что есть!
А есть пару огурцов,тройка помидорчиков,болгарский перец и кабачок.
На дно банки -зелень и зонтики укропа,листья смородины,лавровый лист,душистый перец,чеснок.
Сверху слоями-огурчики порезанные поперёк на несколько частей,помидоры-на четвертинки,перец-полосками.
А вот кабачок я нарезала овощечисткой пластинами,слоржила по несколько пластин вместе,скрутила рулетиками и уложила поверх всех овощей.
Ну а дальше,как обычно-чеснок,зонтик укропа и остывшим рассолом или маринадом залила.
Нам понравилось с уксусом,сейчас так и делаю:
1 литр воды,2 ст.л. соли,1 ст.л. сахара и 1 ч.л. уксуса,можно 1 ст.л. уксуса и сахара поменьше.Можно,как угодно-на свой вкус))

малосолье

Классно получилось!
Вот думаю.что можно так и на долгое хранение засолить,как огурцы квашеные сделать)

малосолье3

https://soninababuly-m.livejournal.com/1314438.html


Метки:  

Кабачковая пора))

Пятница, 07 Августа 2020 г. 21:53 + в цитатник
Кабачковая пора))
Конечно,зимой кабачки тоже есть...в магазине.Но они ж не сравняться с вот этими свеженькими с грядочки.
И летом
никогда не надоедают))По крайней мере сейчас они у нас на столе практически ежедневно)
На завтрак-в омлете.

1

На обед- в супе.
Суп гороховый с индюшинными сосисками,а в зажарке-морковь,лук,болгарский перец и кабачки)

2суп гороховый с кабачком

И баклажаны уже местные пошли.
Вот у меня на обед-фаршированные фаршем и помидорами.
Запекала в аэрогриле.

3баклажаны фаршированные

Смородина уже отошла,но на кустах ещё можно собрать остатки для лимонада к обеду)
1)белая смородина,малина,мята,лимонная и мандариновая цедра.
2)смородина,цедра мандарина,имбирь,базилик фиолетовый
Плюс сахар и заливаю тёплой водой.Размешиваю и охлаждается стоит.

2

А на ужин вафли кабачковые.Они потом и на завтрак будущего дня остаются)
Собственно,тесто готовится ,как для драников.Можно обжарить на сковороде.Но я не люблю жареное.Тем более к вечеру))
Что тут:
кабачки
картофель(если вдруг есть варёный картофель,то хорошо добавить,вафли тогда более хрустяшщие сверху и нежные внутри получаются))
манка
яйцо
соль,сахар
растительное масло
Выпекает мультипекарь на вафельной панельке.

3

https://soninababuly-m.livejournal.com/1311606.html


Метки:  

Закатное...

Вторник, 04 Августа 2020 г. 00:21 + в цитатник
Люблю закаты.Рассветы я тоже люблю,наверное,но я-сова))
"Темнеет вечер голубой,
Мерцают розовые тени."
(Бальмонт)














https://soninababuly-m.livejournal.com/1310592.html


Метки:  

Обед.

Среда, 29 Июля 2020 г. 20:47 + в цитатник
Вроде ж похолодало немного.И вот снова жарища...
Но я с утра уже запланировала обед,как положено-первое,второе и компот.
И даже хлеб,но накануне ночером испечёный))
На первое был томатно-картофельный суп с оливками и сосисками:
лук обжарила на сливочном масле,
сюда же картофель и прогрела несколько минут,помешивая,
залила индюшиным бульоном и пусть варится -до готовности картошки,
добавила измельчённые свежие помидоры и зелень кинзы и петрушки и немного ещё проварила,
пробила суп блендером,
влила к супу пюре разведённую небольшим количеством бульона томатную пасту и взбила всё вместе,
вернула на огонь,
добавила порезанные сосиски и оливки,
проварила пару минут,помешивая и всё готово!
Гренки сюда не лишними оказались бы))

лук,картошка,помидоры,томатная паста,соль,перец,сосиски,оливки

На второе мясной хлебец под сырной шапкой:
фарш смешанный(говядина,индюшатина,свинина)
мелко рубленная капуста
измельчённая луковица
натёртая на тёрке морковь
измельчённая зелень(укроп,кинза,баилик,петрушка,зелёный лук)
мелко нарезанный болгарский перец
соль
Всё хорошо вымешала и уложила в форму для кекса в рукаве для запекания.
Запекала в аэрогриле -сначала на максимуме около получаса,а потом при 180гр. и средней скорости вентилятора ещё минут 30-40.
Затем вытащила из формы и из рукава,выложила на противень.
Сверху уложила помидоры и два вида сыра,сначала плавленный (пластинками),присыпала сухой зеленью,а сверху кружочками сулугуни.
И запекла ещё минут 15,пока сыр не расплавился.
Вышло очень замечательно-плавленный сыр расплавился, пропитал сверху мясной кекс ,а сулугуни запёкся в аппетитную корочку!

мясной хлебец под сырной шапкой

На гарнир- королевские шампиньоны обжареные с кабачком,луком и морковкой.

кабачки,шампиьоны королевские,моровь.лук,болгарский перец

И хлеб.
Мука,вода,растительное масло,соль,сахар,дрожжи.

хлеб

И компотик.А как же без него!Только сейчас не компоты варю,а делаю просто разные напитки-с вечера всё что под руку попадётся в графин+сахар+вода горячая,а с утра готов напиток))
В этот раз:
яблоко(насыщенней и ароматнее получается из срезанной кожуры)))
белая смородина
лимон
мята
мандариновые и гранатовые корочки
листья смородины и вишни

яблоко,лимон,мята,мандариновые и гранатовые корочки,листья смородины и вишни

https://soninababuly-m.livejournal.com/1309080.html


Метки:  

Вареньевое...

Вторник, 21 Июля 2020 г. 23:47 + в цитатник
В общем,я разогналась))
Клубничное сварила двух видов-с белым шоколадом и классическое.Из шелковицы несколько баночек.
Из смородины не варила-сделала сорбеты разные и заморозку на компоты.
Вишня вот поспела.Хотела с желе сделать -уже делала как-то и нам понравилось.
Но решила всё таки обычное классическое вишнёвое сварить.Без косточек.
Вишни 2 кг-сахара 1,5 кг.
Засыпала сахаром,как сок пошёл-поставила на огонь.До закипания и остывать.И так ещё два раза.В третий раз довариваю до готовности-минут 20.



Соня делала свои морсы и остался стаканчик клюквы...
Я добавила пару апельсинов(мякоть,сок и немного цедры),четыре яблока-около килограмма всего весы показали.
Плюсом грамм 600-700 сахара,специи для глинтвейна...
Такое ароматное желейное варенье получилось.Со вкусом Нового года и Рождества))

яблоки,апельсин,клюква,специи для глинтвейна

В прошлом году делала базиликовое желе.Очень понравилось,особенно к сыру хорошо идёт)В этом году решила повторить.Но базилика столько много пока нет,поэтому решила наволшебить с белой смородиной))
В кастрюлю засыпала смородину прям с веточками.Туда же пучок базилика(был и зелёный и фиолетовый),несколько веточек мелиссы,три кружочка лимона.И ещё пол чашки воды.
На огонь и до кипения.И варить,пока смородина не разварится,а базилик с мятой не станут мягкими.Приблизительно минут 15.Или 20.
Теперь это всё нужно процедить через несколько слоёв марли.
И тут два варианта!
1)Просто подвесить(как творог отвешиваем для пасхи)) и ждать пока весь сок отойдёт.Это долго.Но зато желе будет прозрачныым))
2)И если ждать неохота(а это мой нынешний случай)),то просто ставим под тяжёленький пресс,а потом просим мужа тщательно отжать остатки))В этом случае желе получиться непрозрачным,но всё равно очень вкусным))
У меня вышло 1 литр сока.
Я решила,что это всё таки микс и смородины тут половина.Вджруг сама по себе не зажелиться и решила сварить с желфиксом.А тут уж надо по инструкции делать.У меня желфикс цитрусовый был.На 1 кг -500г сахара требовалось.Я добавила 700,потому что белая смородина была кисловатой,да ещё и лимон.
А дальше всё как написано на пачке-Желфикс и немного сахара растворила в соке,до кипения,затем остаток сахара добавила и после кипения проварила минут 5.
Разлила и крышками закрыла.застыло сразу.как стало остывать.Мужу на пробу оставила))Он у меня всегда сдержано отвечает *нормально* на вопросы о еде*ну как тебе*.А тут прям хвааалиил.Желе хвалил))И попросил ещё сделать*а то мало чото получилось,да?!*

белая смородина,базилик,мята,лимон,желфикс на цитрусах

А что б было с чем варенье пить,для ароматных чаёв сушу травки-муравки,листочки смородино-вишнёвые и ягодки разные-землянику да смородинку)

O6XBE1TQ7fg

Но пока по жаре пьётся очень много морсов.
София у нас в этом году прям профи-каждый день придумывает новые вкусы!
Вот этот из фиолетового базилика,мяты и лимона.Очень вкусно!

напиток

Вот думаю,какое варенье ещё сварить))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1307003.html


Метки:  

По дороге с облаками.

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 00:54 + в цитатник

Метки:  

Доброго дня!

Вторник, 07 Июля 2020 г. 10:24 + в цитатник
Жара за окном.Дома хорошо,потому что вентиляторы,кондиционеры и холодный душ.
И лимонад(лимон или апельсин,мята,можно ещё имбирь).Коуглосуточно в холодильнике))

00д

А на завтрак -бутерброды.
Сыр мягкий домашний+масло,редис,яйцо,вяленые томаты,соль со срециями.

сыр домашний+масло,редис,яйцо,вяленые томаты.

https://soninababuly-m.livejournal.com/1302986.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m
Страницы: 32 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь