Стол у нас дома накрывается часам к 6 вечера.Нарезка,закуски,саплаты...К вечеру периодически заходят с поздравлениями родственники,друзья.Поэтому что-то съедается под рюмочку,заново накладывается и нарезается))
Вот так в этом году новогодний стол выглядел, уже когда мы собрались уже окончательно своей семьёй и сели за стол))




Брынза с вялеными помидорами.
Мясная нарезка.

Язык просто отвареный,но заранее замаринованный на ночь.
Рулет-свинина,индюшка(грудка и бедро) и песто.Запекала в аэрогриле на низкой температуре около полутора часов.

Брынза была порезана и залита на ночь маслом с вялеными помидорами.Оочень вкусно!))

Рыбная нарезка.:
Форель и тунец в этом году сама не солила,привезли в гостинец),
А вот треску солил муж.
Это очень вкусно!Солили так же,как и любую рыбу-сухим посолом,только к соли и сахару добавили много специй для рыбы.

Бутеры с икрой-обязательный атрибут под новогоднее шампанское))

Оливки.Черри свои из летних припасов.
Очень вкусной оказалась заготовка-маринованный крыжовник.Золовка делала.

Из солений ещё вот огурчики маринованные и перчики мелкие.Тоже свои.В перчики предполагалось запихнуть сыр.но что-то завозились и забыли,но там в каждом замариновался чесночка долька,поэтому и так было вкусно))
Шуба.В этом году снежинки у нас на ней))
Из салатов ещё были:
Ташкент-редька,лук жареный и мясо.Тут самое главное пропорции-всё в равных объЁмах и не забыть посоить и чёрным перцем поперчить в достаточной мере))
Слева от шубы-Тоска.Только у меня вместо курицы сердечки и это оказалось для нас вкуснее-сердечки,огурчики маринованные,шампиньоны обязательно консервированные,помидоры очищенные от семян и сыр на крупной тёрке,немного майонез.
Хлебное-это обезьяний хлеб.Кто-то его уже разворошил))А вообще-то он у меня был кольцом выпечен.
Не сладкий.Тесто на кефире обычное дрожжевое с вялеными помидорами.Тесто ставила на ночь в холодильник.Перед выпечкой раскатывала,посыпала вялеными помидорами и складывала несколько раз.Потом скатала булочки-шарики.
Каждую былочку обваливала в масле и в раных добавках-мак,зелень с чесноком,кунжут.
Горячим ещё обсыпала сыром.Вкусная штука оказалась))

![]()
Оливье-это обязательно!
Делаю с несколькими видами мяса-в этот раз телятина,язык и индюшка.

А на горячее был заяц -тушила в мультеварке с овощами(морковка,кабачок,лук порей) и грибами(заморозка лесная).
И картошка запечёная с зелёным маслом.

Конечно,ещё прилагался компот и напитки-ликёр домашний,виски и шампанское Абрау.
https://soninababuly-m.livejournal.com/1492947.html