-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://soninababuly-m.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://soninababuly-m.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

И торт...

Пятница, 02 Января 2015 г. 23:06 + в цитатник
И торт!



Торт очень вкусный.Коржи в этот раз песочные.Рецепт из маминой тетрадочки.
2 яйца
1стакан сахара
пачка сливочного масла(180г)
2 ст.муки
разрыхлитель

Яйца взбить с сахаром до кремообразной массы.
Добавить мягкое мало(не растапливать,просто оставить вне хоодильника,пока не размягчиться) и взбить ещё раз в крем.
Добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать.
Долго не месить,а то будет выпеченное твёрдое.
Тесто получается мягкое ислегка липкое.
Поставить в холодильник на час.
Разделить на 6-7 колобков и по одному раскатывать и выпекать.
Раскатывается оно...никак))
Я вырезала круги из пергамента.Немного раскатывала присыпанной мукой скалкой,а затем просто разминала по размеру круга .
Коржи должны быть тонкими.
По моему размеру у меня вышло 6 тонких 0,5 см коржей.
Выпекается бстро-минут 15-20 при 180гр.
Как верх начинает золотится-вытаскивать.
В чём роль разрыхлителя не совсем поняла-коржи не поднимаются практически.
Но может именно из-за разрыхлителя они становятся такими рассыпчатыми.
Промазывала вареньем яблоко с мятой и кремом.
Крем:
почти целую банку сгущенки взбила с 3ст.л. густой сметаны(можно густых сливок)
и добавила эту смесь в взбитое добела сливочное масло.
Крем получается очень мягкий.



Торт очень вкусный.Коржи рассыпчатые и хорошо пропитываются.
Варенье можно и кисленькое ,конечно,но мы спецом святили это венье на Яблочный Спас для новогодней и рождественской выпечки.

http://soninababuly-m.livejournal.com/289204.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m
Страницы: 32 ..
.. 3 2 [1] Календарь