И торт!

Торт очень вкусный.Коржи в этот раз песочные.Рецепт из маминой тетрадочки.
2 яйца
1стакан сахара
пачка сливочного масла(180г)
2 ст.муки
разрыхлитель
Яйца взбить с сахаром до кремообразной массы.
Добавить мягкое мало(не растапливать,просто оставить вне хоодильника,пока не размягчиться) и взбить ещё раз в крем.
Добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать.
Долго не месить,а то будет выпеченное твёрдое.
Тесто получается мягкое ислегка липкое.
Поставить в холодильник на час.
Разделить на 6-7 колобков и по одному раскатывать и выпекать.
Раскатывается оно...никак))
Я вырезала круги из пергамента.Немного раскатывала присыпанной мукой скалкой,а затем просто разминала по размеру круга .
Коржи должны быть тонкими.
По моему размеру у меня вышло 6 тонких 0,5 см коржей.
Выпекается бстро-минут 15-20 при 180гр.
Как верх начинает золотится-вытаскивать.
В чём роль разрыхлителя не совсем поняла-коржи не поднимаются практически.
Но может именно из-за разрыхлителя они становятся такими рассыпчатыми.
Промазывала вареньем
яблоко с мятой и кремом.
Крем:
почти целую банку сгущенки взбила с 3ст.л. густой сметаны(можно густых сливок)
и добавила эту смесь в взбитое добела сливочное масло.
Крем получается очень мягкий.
Торт очень вкусный.Коржи рассыпчатые и хорошо пропитываются.
Варенье можно и кисленькое ,конечно,но мы спецом святили это венье на Яблочный Спас для новогодней и рождественской выпечки.
http://soninababuly-m.livejournal.com/289204.html