-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://soninababuly-m.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://soninababuly-m.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Дачное воскресное...

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 22:50 + в цитатник
Какая хорошая пора!
Яркая,вкусная и ароматная))





Весь день небо хмурилось.





И даже после обеда несколько раз занималось хныкать.Но капризно,не навзрыд.Знаете,так манерно,как девушка,которой и поплакать охота и макияж не хочется испортить))



И радуга в смородине запуталась.



Хорошийдень был и замечательный вечер случился...





https://soninababuly-m.livejournal.com/1302369.html


Метки:  

Варенье из шелковицы.

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:39 + в цитатник
У нас тут шелковица поспела.

шелковица вар

Компоты я на зиму в банки не кручу,но зимой компоты и кисели варю постоянно-из заморозки.

шелковица

И решила сварить несколько баночек варенья.
Сама по себе шелковица в варенье не очень-то ароматная,чай не клубника,да и вкуса такого яркого нет,зато у него такая интересная тягучесть у сиропа и сверкающий цвет.К блинчикам зимой будет очень даже вкусно))
Но добавила для вкуса-аромата апельсин и лимон.
Шелковицы-700 гр
сахара-500
половина лимона(цедра,сок и мякоть)
апельсин(сок,мякоть и немного цедры)
Самое муторное-это обрезать хвостики у шелковицы))
Затем засыпаем сахаром и оставляем ,поа не даст сок.
Варила за три захода(до кипения-оставить,до кипения-оставить и в третий раз после закипания минут 10-15 проварила)

IMG_0001

Получилось 5 небльших баночек.Но одну всегда оставляем на пробу любителям варенья.Такие у меня есть))
-А давай попробуем,а то вдруг не вкусное?Чего его тогда хранить-то?
Но оно каждый раз вкусным оказывается.Причём любое))))
Так что попробовали уже,кстати и чай заварился вкусный-липовый)

липа

https://soninababuly-m.livejournal.com/1301814.html


Метки:  

Обед...

Суббота, 04 Июля 2020 г. 15:17 + в цитатник
Суп практически не варю.Не едят-жарко потому что))
А еду чаще всего готовлю или в духовке или в аэрогриле.
Сегодня в нашем меню тоже горшочки-с мясом овощами)



Картошка,мясо(свинина),фасоль стручковая,морковка,болгарский перец,лук.
Ничего не обжариваю,просто складываю слоями в горшочек и сверху сметана с зеленью и зелёным луком.
В аэрогриль(или духовку) на максимум на полчаса,а потом на 170-180 гр.ещё на час с небольшим.

горшок

Салат из помидоров,огурцов и зелени-это завсегдатай в эту пору на столе))Тем более огурцы уже свои пошли.
Лук мариную с яблочным уксусом+сахар+соль

cjFFGgZFKaQ

Совершила побвиг-испекла кекс.Правда ещё вечером,когда спала жара.Практически ночером)).
Соня попросила-не могу отказать)
2 яйца
2/3 чашки сахара
1/2 чашки растительного масла
3-4 ст.л. сметаны
1/2 чашки минеральной воды+ст.л. лимонного сока
1,5-2 чашки муки
1 пачка разрыхлителя
цедра с 1/2 лимона
вяленая клюква
2 ст.л. шоколада натёртого на мелкой тёрке-именно он даёт такую полосатость неоднородную,какао просто окрасит тесто)

кекс2

Ну а София нас практчси кажднь поит лимонадами дед не успевает лимоны с апельсинами покупать,благо они сейчас недорогие)))

лимонад

Лимоны,апельсины,мята,сахар и простая вода или минералка-это уже по желанию))
И в холодильник-настаиваться.

лимонад1

Очень вкусно и актуально-жарища стоит невозможная.

лимонад2


https://soninababuly-m.livejournal.com/1301721.html


Метки:  

Завтрак.

Суббота, 04 Июля 2020 г. 11:51 + в цитатник
Добрых и бодрых выходных!))



А на завтрак будет лжепицца))
Всё просто!
На пергамент уложила кусочки батона и немного подсушила в духовке под грилем.
Затем укладываем-сосиски,лук,зелень,маринованный огурчик(помидоры чот закончились))
Заливаем взбитой смесью-майонез(ой,ой,ой))))+яйцо+зубчик чеснока раздавленый.
И сверхувсё это засыпаем тёртым сыром.

лжепицца

В духовку на несколько минут-что бы сыр расплавился и сосиски запеклись)
И всё-пжалте к столу))

лжепицца1

https://soninababuly-m.livejournal.com/1301458.html


Метки:  

Пообедаем?

Суббота, 27 Июня 2020 г. 15:10 + в цитатник
Жара не отменяет первого))Соня и муж-супоеды в любую погоду))
Суп с кабачком и рисом на индюшином бульоне.

суп из кабачков с рисом

На второе-куриная грудка с картошкой в рукаве.
Куриную грудку замариновала на пару часов в смеси-кефир+горчица+лимонный сок+растительное масло.
Сверху специями присыпала.
В рукав уложила картофель четвертинками,крупно порезанный болгарский перец,и зелень-укроп,петрушка,кинза.
Посолила и маслом растительным сбрызнула.
Сверху выложила грудку.
Рукав завязала и в аэрогриль с температурой до максимума.
Через полчаса температуру перевела на 180 и ещё минут 30 запекала при среднем вентиляторе.
Надо смотреть по готовности картошки.
Вытащила противень, срезала верхушку у рукава,чуть посолила грудку и минут на 10 вернула в аэрогриль на максимальную температуру.

куриная грудка с картошкой в рукаве

Салат обязательно)

салат

И воды сейчас пьётся много.Если не успла или забыла сделать морс,то у меня на этот случай есть разноцвтный лёд.
Ягоды какие есть сезонные разминаю(можно сахара добавить,мяту и лимонного или апельсинового сока),доливаю немного воды и разливаю по формочкам.
Остаётся только в воду кинуть разноцветный лёд и напиток готов!

лёд

https://soninababuly-m.livejournal.com/1298791.html


Метки:  

Завтрак.

Суббота, 27 Июня 2020 г. 10:36 + в цитатник
А на завтрак -яичница в лаваше.

Яичница в лаваше

Собственно,и рецепта как такового и нет))
Отрезала кусок тонкого лаваша и положила на смазанную маслом сковороду.
На лист разбила яйцо и завернула края.
накрыла крышкой и обжарила до готовности.
Всё!
Добавим зелень и огурчик в тарелку.
А остатки лаваша можно порезать полосками,смазать плавленным сыром,свернуть и обжарить так же на сковороде)
Хрустяще,сытно и вкусно!

Яичница в лаваше1

https://soninababuly-m.livejournal.com/1298668.html


Метки:  

Зелёное ароматное масло.

Суббота, 20 Июня 2020 г. 00:38 + в цитатник
Масло у меня с чесночными стрелками,кинзой и болгарским перцем.Перец взяла зелёный,что б не выбивался по цвету))
Ещё нужно-1 пачка сливочного масла,соль и 1ч.л. растительного масла-я делаю с обычным без запаха подсолнечными.
Сливочное масло оставляю на столе,что бы оно само по себе растаяло до мягкости.
Зелень пробиваю в блендере вместе с солью(по вкусу) и растительным маслом.
Растительное масло добавляю,что бы в готовом виде потом масло не крошилось.Можно и без него,но мне так больше нравится конечная консистенция при подаче..Оливковое не пробовала,но наверное тоже можно.

масло со стрелками,кинзой и болгрским перцем

Сливочное масло взбиваю вилкой и соединяю с зелёной массой-вилкой же)

масло со стрелками,кинзой и болгрским перцем1

Можно разложить по формам.Можно закатать колбаской в плёнку.Мне удобнее всего вот такой формы-помещается потом в мою маслёнку отлично,да и трамбовать удобно)
И в морозилку до момента*Х*))

масло со стрелками,кинзой и болгрским перцем3

Использовать можно как угодно- варёная картошка,макароны,рис,бутерброд,добавка к мясу и рыбе,в котлетах-как начинка...

https://soninababuly-m.livejournal.com/1295817.html


Метки:  

Лето,ах,лето!Июнь...

Среда, 17 Июня 2020 г. 14:51 + в цитатник
Просторы,воздух,зелень,краски,небо,ароматы и вкусы...















https://soninababuly-m.livejournal.com/1294343.html


Метки:  

А на обед...

Четверг, 11 Июня 2020 г. 15:48 + в цитатник
Суп грибной с лапшой.
Грибы -шампиньоны и вешенки.



Индейка а-ля по французски)
Слоями всё выложила и в духовку.



Часа через...час с лишним,получаем вкуснотищу!)



А на третье-компот.То есть лимонный напиток))
Сейчас время морсов и прохладительных напитков!



Лимон,имбирь,цветки ноготков(засушенные),корица,сахар-заливаю кипятком в кувшинах с вечера и остывший ставлю в холодильник.

https://soninababuly-m.livejournal.com/1292154.html


Метки:  

Завтрак...

Четверг, 11 Июня 2020 г. 09:58 + в цитатник
Почти половина июня прошла...
Интересно,какое будет лето...

P1270721

Но я об этом подумаю не за завтраком,пожалуй))

197076_original

https://soninababuly-m.livejournal.com/1291688.html


Метки:  

Утро в лесу...

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 11:26 + в цитатник
Над головой шумят кронами дубы-колдуны,скрипят стволами-скры-ып,скры-ып,как будто ходит по лесу кто-то большой и неуклюжий.
Птички поют.
Белки прыгают по веткам и ничего наглые такие не боятся.
Дятлы на весь лес перестукиваются.

Сидишь на скамейке и всё это наблюдаешь,слышишь,ощущаешь...
Красота же!













И воздух...ах,какой ароматный воздух!



https://soninababuly-m.livejournal.com/1290107.html


Метки:  

Будем обедать...

Суббота, 06 Июня 2020 г. 14:26 + в цитатник
Без супа никак не обойтись))
Быстрый и простой суп овощной свермишелью и фрикадельками.

суп тыквенный с фрикадельками

Тэ-экс...
Лук порезала мелко,морковь,болгарский перец и тыкву соломкой(тыква -остатки осенней заморозки)
Припустила на растительном масле прям в кастрюле.
Большую часть зажарки выложила в миску.
Остальную залила водой и довела до кипения.
Опустила фрикадельки(индейка+зелень петрушки+измельчённая тыква+яйцо+соль+перец).
Фрикадельки были сделаны заранее по случаю и заморожены)
Немного проварила и добавила вермишель.
Когда вермишель была готова,выложила отложенную зажарку и добавила зелень.
Пару минут и готово!

суп тыквенный с фрикадельками1

А на второе -жареная картошка,ветчина,салат и капуста провансаль.

обед2

Салат из свежих овощей и зелени.

https://soninababuly-m.livejournal.com/1289905.html


Метки:  

На завтрак...

Суббота, 06 Июня 2020 г. 10:14 + в цитатник
Можно назвать эту намазку селёдочным маслом.Но это не совсем масло ,потому что масла тут как раз и не так много.
Пусть это будет селёдочно-огуречно-авокадовый паштет.

Масло селёдочное.

ак дело было:
2 филе сельди
1 небольшой свежий огурец
1 авокадо
зелень укропа и петрушки
зелёный лук
1-2 ст.л. сливочного масла
Всё взбить блендером.
Можно мазать на бутерброд.
А ещё очень вкусно будет перемешать с желтками варёными и нафаршировать яйца.
Масло селёдочное.1

https://soninababuly-m.livejournal.com/1289653.html


Метки:  

Лето.Завтрак.Кофе.

Пятница, 05 Июня 2020 г. 09:26 + в цитатник
Лето!



Завтрак.

завтрак

И кофе.

P1270475

https://soninababuly-m.livejournal.com/1289085.html


Метки:  

Четверг-рыбный день))

Четверг, 04 Июня 2020 г. 16:15 + в цитатник
Четверг-рыбный день...
Поэтому на первое-суп с навагой.

суп с навагой

С навагой суп очень вкусный получается!
Варю просто:
чуть припустила на сливочном масле лук и морковь,
добавила картофель и пару минут помешивая на маленьком огне,
залила водой,довела до кипения ,посолила,
минут через 5 добавила куски рыбы,
как картошка сварилась,добавила мелко нарезанные помидоры и зелень,
и ещё минут 3-5 на огне.

суп с навагой2

На второе-запечённая навага под томатным соусом.

р

Тут тоже всё просто:
рыбу нарезала крупными кусками и уложила в форму,
морковь,болгарский перец и кабачки нарезала соломкой,лук полукольцами и обжарила на растительном масле,
добавила томатную пасту разведённую водой,зелень,посолила,поперчила,прогрела несколько минут и залила рыбу.
Запекалась минут 30-35 под пергаментом(можно и фольгой закрыть) при 200гр.

р2

К рыбе шёл рис.
И соусы-к рису,к хлебу,к супу-к чему угодно))
Белый-сметана+майонез+горчица+зелень.
Красный-томатная паста+соль+сахар+свежемолотый стручок пикантного перца+зелень.
Песто-готовый из магазина.

навага

Салат-огурец+болгарский перец+зелень+зелёный лук+чесночная соль+лимонный сок и растительное масло.

Изображение 002_736843

А на третье-компот из яблок,оставшейся заморозки(сливы,персики,абрикосы,малина) и фиолетового базилика.

компот


https://soninababuly-m.livejournal.com/1288612.html


Метки:  

Лето.Завтрак.

Среда, 03 Июня 2020 г. 11:30 + в цитатник
Я люблю на завтрак бутерброды.И не обязательно с колбасой)))
Вот,например,с паштетом.
Куриный паштет с вешенками и луком.1

Делала так:
лук обжарила на сливочном масле-не до зажарки,а пусть просто станет прозрачным.
Добавила вешенки,посолила,посыпала специями и обжарила на сильном огне до готовности грибов.Это буквально минут 5.
Выложила в миску,добавила кусочек сливочного масла и пробила блендером до желаемой консистенции (в данном случае- в пюре пробила).
Добавила кусочки варёной курицы( но вкуснее-запечёной в духовке) и ещё раз пробила блендером,но теперь уже не в пюре,а что бы курица была просто измельчённой.
Солим,перчим,можно добавить специи или пряные травки и всё готово!

https://soninababuly-m.livejournal.com/1287732.html


Метки:  

Пришло лето...

Среда, 03 Июня 2020 г. 10:51 + в цитатник
"Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно... утро лета." (Рэй Брэдбери)















https://soninababuly-m.livejournal.com/1287475.html


Метки:  

Завтрак.

Пятница, 29 Мая 2020 г. 10:52 + в цитатник
Утро...
В этом году долго не отцветают тюльпаны и сумасшедше буйно и красиво цветут яблони.
Яблок будет очень много...будет много варенья и яблочных пирогов,и осенний аромат яблок в саду в Спасском Лутовиново...я надеюсь и верю)





На завтрак захотелось чего-то эдакого,а не бутера с сыром)
Пусть будет а-ля жульен с гренками.
Очень вкусно!)

А-ля жульен с гренками...1

Лук порей,репчатый лук и болгарский перец обжарить на масле,добавить грибы(вешенки и шампиньоны),перемешать минуты 3,выложить в сковородки порционные,посыпать зеленью,посолить,залить горячими сливками с растопленным в них плавленным сыром,положить кусочки белого хлеба и отправить в духовку-пока хлеб не подпечётся.
Очень вкусно!

А-ля жульен с гренками...24

И кофе с корицей и цедрой.

кофе

https://soninababuly-m.livejournal.com/1285855.html


Метки:  

Кекс.

Четверг, 28 Мая 2020 г. 17:00 + в цитатник
Лишний раз сейчас до ближайшей кондитерской за вкусностями к вечернему чаю не сбегаешь.А мне и раньше то быстрее было что-то испечь,чем собраться в магазин.
Поэтому по сусекам,по амбарам...получился морковный кекс к чаю.Можно назвать пирогом.
Можно назвать,как угодно,но у нас в семье такая выпечка зовятся кексом))

IMG_0151

2 яйца
2/3 чашки сахара (у меня тёмный был)
1 чашка кефира
1/2 чашка растительного масла
3 ст.л. ягодного ликёра+2 ст.л. лимонного сока
1 пакетик соды для выпечки Др.Эткер
1 пачка разрыхлителя
2-2,5 чашки муки
1 чашка мелко тёртой морковки
брусника
яблоко
цедра лимона
Замесила тесто при помощи венчика и лопатки,добавляя поочерёдно всё по списку))
Выложила в форму и около часа выпекалось при 180-190 гр.
Чем хорош-можно есть практически сразу,как немного остынет.Но постояв ночь,не менее хорош был)
Сверху полила глазурью:
сметана+ пудра по вкусу-не взбивала,а просто размешала и поставила в холодильник пока кекс пёкся,как для сметаника практически.Можно было даже прослоить,но нам и так сладко и вкусно было)

IMG_0153

https://soninababuly-m.livejournal.com/1285251.html


Метки:  

Горшочки.

Четверг, 28 Мая 2020 г. 16:45 + в цитатник
Решила обед забабахать в горшочках.
Курица с вешенками в сметане и каша гречневая с овощами.
и
В глиняные горшочки:
по 2 куриных бёдрышка(замаринованные на ночь в смеси оливкового масла,бальзамического уксуса и специй))
обжареные вешенки с луком пореем и чесноком
по 1/2 чашки сметаны
соль
В стеклянные горшочки:
по 1 чашки гречки
по1,5 чашки воды
обжаренные овощи-лук,морковка,кабачки
соль
Тушились в духовке чуть около полутора часов,сначала при 200гр(минут 30),а потом при 170гр.

и2

Приятного аппетита!

https://soninababuly-m.livejournal.com/1284891.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m
Страницы: 32 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь