-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://soninababuly-m.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://soninababuly-m.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пообедаем?

Среда, 27 Мая 2020 г. 14:11 + в цитатник
А на первое будет суп пюре тыквенный с брокколи.Вот такая у меня нынче фантазия))
Делала так:
на сливочном масле припустила лук репчатый и порей,
добавила половину порезанной для супа тыквы,
помешивая подержала на огне несколько минут,
добавила остаток тыквы и несколько приготовленных для супа соцветий брокколи(заморозка),
залила водой,посолила,довела до кипения,уменьшила огонь и варила до готовности,
когда овощи сварились,пробила их блендером в пюре,
вернула в кастрюлю,добавила остальные соцветия брокколи и проварила ещё пару минут.
Всё!Очень вкусно вышло!

сум пюре тыквенный с брокколи

Ко второму -салат.Пусть настаивается как раз...
Салат из кабачков.
Кабачки сейчас такие нежные продаются.Вот замариновала быстренько.
Кабачки нарезала овощечисткой на пластины,маринадом залила и груз(тарелку керамическую сверху поставила)).
Маринад делала на вкус и глаз))
Уксус яблочный+адыгейская соль+сахар+лимонный сок+мелко рубленная разная зелень и зелёный лук.
Где-то через полчаса,лишнюю жидкость слила,маслом заправила и вот,получите!
Вкууусно!

IMG_0014

На второе-индейка в сливочно-горчично-сырном соусе.
Ничего премудрого))
Репчатый лук,морковь,сельдерей и болгарский перец обжарить немного в масле.
Добавить кусочки индейки.замаринованной с вечера в сливках со специями.
Обжарить,добавить немного воды и потушить до готовности.
В процессе-посолить,добавить немного готовой горчицы,а в конце нарезанную зелень и пару ст.л плавленого сыра.
Помешивать,пока сыр разойдётся.
И всё готово!

IMG_0012

За это время и салат из кабачков готов и картошка сварится-пюре сделаем)

IMG_0020

А на третье-компот.Хотя компот у меня готовы пить круглосуточно-водохлёбы)
Подбираю все заготовоШные остатки-сухофрукты(яблоки и груши),замороженные абрикосы,свежие яблоки,лимон и сушёная мята.

IMG_0009

https://soninababuly-m.livejournal.com/1284598.html


Метки:  

Завтрак.

Среда, 27 Мая 2020 г. 10:16 + в цитатник
Шпинат потушила с маслом чесночным.
Помидоры,огурчик и бекон.
Для Сони это лучший завтрак))

шпинат

А остальным завтракающим салат с кижучем:
микс салатных листьев и разной зелени
помидоры
огурцы
авокадо
кижуч
сыр адыгейский
Заправки совсем-масло авокадовое+лимонный сок.
И всем чай,а мне кофе с кардамоном))

Салат

https://soninababuly-m.livejournal.com/1284119.html


Метки:  

Про торт.

Вторник, 26 Мая 2020 г. 19:04 + в цитатник
Заявилась тут на днях София к нам погостить и заявила,что необходим торт-для поднятия настроения и вообще...
Копалась в моих тетрадках-*хочу рецепт маминого вкуса детства*))Нашла!
А заодно я свои записки пересмотрела и столько старого хорошо забытого обнаружила.Надо как нибудь повыложить-есть тааакие вкусности))
Ну и вот!

5

Пирог-торт Айсберг.

fhSrtWexnAc

Мы только рецепт видоизменили исходя из имеющихся продуктов и нынешних предпочтений))
1)Добавили в тесто какао-ложки прям 3 столовых и соответственно столько же муки убрали.
Кое-кто хотел какао запихать во все слои-еле отговорила))
2)Ну и сметаны у нас столько не было на тот момент,поэтому мы половину заменили кефиром.Можно,думаю и вообще на кефире сделать!
1 банка сметаны-это по старому 250 грамм.Были такие баночки раньше)
3)Яиц пошло в тесто 3,в творожную начинку-2,потому что яйца у нас были крупные.
4)И сахар в творожную начинку уменьшили,а то уж очень сладко было бы)
И да,сейчас же и творог магазинный другой совсем стал.Если деревенский или жирный,то так всё и печь надо,а если он влажный сильно,то думаю можно добавить 1-2 ст.л. крахмала любого.



Вот так было через 40 минут в духовке.Само тесто очень хорошо поднимается,а творожная начинка чуть-чуть поднимается,но становится досаточно плотной.
Кстати,я вспомнила,что когда детям пекла,то добавляла в творог изюм,шоколад или мармелад нарезанный)

2

Белки взбить,как для безе-до твёрдых пиков.

3

Рецепт пирога этого у меня аж в двух тетрадках оказался записаным)Тут вот про белки пропущено.
Белков получается 4+3=7(в нашем случае3+2=5),а сахара надо 1 стакан.

4

И готово!
Очень вкусный пирог-торт получился.
Шоколадная-пришоколадная основа,плотный творожный слой и нежно- суфлешная шапочка из белков с хрустящим верхним слоем.
И конечно,надо делать его на ночь,что бы он пропитался,устоялся и на завтрак-это классно!))

6

Решили теперь по выходным печь выпечку по старым рецептам))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1284038.html


Метки:  

Закатное...

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 20:54 + в цитатник

Метки:  

Обедали?

Четверг, 21 Мая 2020 г. 14:19 + в цитатник
На первое-щи с молодой капустой.
На индюшкином бульоне.

щ

Обычные щи-капуста,картошка и зажарка из морковки,лука и перекрученных помидоров(остатки летней заморозки))
И со сметаной!

щ2

А на второе-отбивные из свинины.
Мясо отбиваю,смазываю смесью растительного масла,кефира и специй и оставляю на столе на часок.
Иногда делаю это с вечера и ставлю мясо в холодильник.
Да!Отбиваю мясо чаще всего горлышком бутылки-оно так мягче,воздушнее что ли, и вкуснее получается)
Обваливаю в муке,затем в льезоне(яйцо взбитое с минералкой ли сметаной,или кефиром,можно с пивом-тоже очень вкусно)),затем снова-мука.Можно ещё раз повторить.
Мне на гарнир хватает зелени и овощей.И Марусе с Соней,например,тоже,а вот мужчинам нашим нужен гарнир.Поэтому варю картошку и чаще всего делаю пюре)

Изображение 045

Сейчас очень хорошие шампиньоны в продаже-и обычные есть,и королевские.
Решила вот в маринаде сделать.
Приблизительно на полкило грибов:
Крупные можно порезать пополам, а мелкие оставить целиковые.
Положить в сотейник и добавить маринад.
Для маринада все ингридиенты сложить в мисочку и вилкой перемешать:
2 ч.л. горчицы(французская с зёрнышками неострая)
1 ч.л. мёда(мне больше нравится со светлым),мёд практически не чувствуется в готовом продукте.Но вполне можно заменить и сахаром)
несколько зубчиков чеснока - измельчить
сладкий перец,свежий укроп,базилик ( всё по вкусу,и можно заменить любыми сушёными специями.)
4-5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
соль по вкусу(приблизительно чуть больше 1/2 ч.л. соли)
Маринад добавить к грибам и поставить сотейник на большой огонь.
Как только грибы начали отдавать влагу и становятся*скользкими*-выключать.
Вот,в принципе,и всё!
Сложить в баночку,залить маринадом.У меня для этого имеется специальная посудка)))
Есть можно практически сразу,как остынет.Но вкуснее-когда настояться некоторое время.
Я обычно делаю с вечера и на ночь-в холодильник))

Шампиньоны в горчично-медовом маринаде

А вместо хлеба палочки из слоёго теста-с зеленью.

хрустики

Приятного аппетита))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1282191.html


Метки:  

Прогулошное...

Вторник, 19 Мая 2020 г. 00:23 + в цитатник
Какой же нынче душистый май!
Наверное,он всегда такой,но нынче это как-то более чувствительно))









https://soninababuly-m.livejournal.com/1280891.html


Метки:  

Про погоду и завтрак...обед и ужин...

Суббота, 16 Мая 2020 г. 20:59 + в цитатник
Погода вот такая сиренево-розовая нынче.Ароматная и душистая)

KYRN9-ITxX8

wOQD145Lvhg

А завтрак ленивый)
Салат вот:
китайская капуста
руккола
зелень(петрушка,кинза,укроп
помидоры
огурцы
крабпалки
кукуруза

Заправка:
растительное масло(авокадовое)
бальзамический уксус
лимонный сок
соль,перец

ннуунк

И чай.

IMG_0010

И обед ленивый))
Суп из кабачка с пшеном и сыром.

суп из кабачков с пшеном и сыром

И второе:
картошка варёная-муж сварил
тушёная молодая капуста-муж потушил))
салат из редиса и огурцов-муж сделал))
помидоры и мясо я порезала))

IMG_0005

И снова чай...и на ужин чай,бутерброды,чай...
Чайный день какой-то)))))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1280274.html


Метки:  

Заросли сирени...

Четверг, 14 Мая 2020 г. 17:08 + в цитатник
Не могу надышаться и насмотреться))
Сплошной релакс...



https://soninababuly-m.livejournal.com/1279696.html


Метки:  

Ароматное утро.

Четверг, 14 Мая 2020 г. 10:55 + в цитатник
День врывается в распахнутые окна ароматами и цветом.



Вы уже завтракали?



Хлеб из тостера.
Яичная кашка+огурчик маринованный+авокадо.
И горчица или васаби-кто как любит)
Вкусно!

https://soninababuly-m.livejournal.com/1279085.html


Метки:  

Вечерело...

Среда, 13 Мая 2020 г. 23:58 + в цитатник

Метки:  

Доброго дня!

Среда, 13 Мая 2020 г. 10:03 + в цитатник
Вроде выпустили на свободу,но пока не знаем,что с этой свободой делать)
"Тут играем, тут не играем, здесь жирное пятно - рыбу заворачивали..."))



Я об этом поразмышляю за завтраком))
А на завтрак у меня пирожки из мультипекаря:
мука
яйцо
сметана
сода
соль и сахар
Это для теста,а в дополнение-сосиски,сыр,варёное яйцо,болгарский перец и зелень с зелёным луком.
Тесто по консистенции,как для кекса.
Добавки все туда же и выпекала в мультипекаре.

минералка,яйцо,мука,соль,сода,сосиски,сыр,варёное яйцо,знлёный лук,кинза

И кофе,конечно))

pyIPMlZD_x8

https://soninababuly-m.livejournal.com/1278367.html


Метки:  

На закате...

Вторник, 12 Мая 2020 г. 19:27 + в цитатник

Метки:  

К обеду...

Понедельник, 11 Мая 2020 г. 16:43 + в цитатник
Оказывается у нас ещё остались тыквы!
Поэтому на первое суп тыквенный будет))
Делается просто:
часть тыквы предназначенной для супа режу кубиками,а часть соломкой,
лук нарезаю и припускаю немного в сливочном масле прям в кастрюльке,
добавляю тыкву соломкой и помешивая протушиваю пару минут,
затем добавляю остальную тыкву кубиком и одну картофелину(для густоты),
перемешиваю,добавляю воду,довожу до кипения,и пусть варится до готовности,
в процессе надо посолить,добавить специй ,если захочется,
а когда ьыква готова,то пробить всё это в блендере,или комбайне.
Подаю,как правило с добавками.
В этот раз обжарила на сковороде лук,болгарский перец и заморозку спаржевой фасоли и заморозку отваренной разноцветной обычной фасоли.

суп пюре тыквенный с разной фасолью

А на второе картошка варёная и курица с цветной капустой в сметанном соусе.

курица с цв капустой

И салат из огурцов,моркови,чеснока и зелени.

салат огурцы и морковь с чесноком и перцем

Вот даже вспомнить сейчас не могу,почему я всего-то пару-тройку лет назад тыкву не ела от слова*совсем*.
Она же такая вкусная,особенно в выпечке))
А потому-кекс!
Тэкс...
2 яйца
2/3 чашки сахара тёмного
3 ст.л. растителного масла
2/3 чашки натёртой мякоти тыквы
изюм светлый замоченный в 3-4 ст.л. коньяка+имбирь,кардамон,корица
1 ч.л. соды размешанная в 3-4 ст.л. сметаны
около 1,5 чашки муки
Всё это смешала,выложила в форму,сверху сахаром посыпала и в нагретую до 200гр.духовку.
Минут 50-60 прошло и вытаскиваем готовый кекс-вкусный и ароматный))
Ему ,конечно же,хорошо бы настояться.На следующий день кекс ещё вкуснее.
Но кто же это позволит))Едим ещё тёплым.С мороженым вкусно.Или со взбитыми сливками,например)

кекс тыквенный с изюмом

Вот так и живём...

https://soninababuly-m.livejournal.com/1277578.html


Метки:  

И снова обедаем))

Пятница, 08 Мая 2020 г. 16:02 + в цитатник
Супчик овощной ,но вполне себе сытный))
Как дело было:
Прямо в кастрюле на сливочном масле обжарила нарезанные лук,морковь,перец красный болгарский и стебель сельдерея.
Добавила кабачки мелкими кубиками,посолила и потушила минут 5.
Когда кабачки стали прозрачными,закинула к овощам шампиньоны и потушила всё вместе ещё минуты 3.
Залила водой(можно ж и бульоном,да),довела до кипения,забросила кочешки сырой цветной капусты и варила до готовности.
В конце добавила зелени.
Пусть настоится минут 15...
Всё! Можно к столу!

суп с шампиньонами,кабачками и цветной капустой

А на второе будет рис с овощами же и кальмары с помидорами.
Про рис:
лук,морковь,сельдерей обжарила,добавила рис,подождала пока вода впиталась в верхний слой риса,навтыкала зубчиков чеснока и только потом закрыла крышкой и он у меня томился-тушился на очень маленьком огне до готовности.

кальмары с помидорами и перцем
И кальмары с помидорами сюда хорошо подошли))
Делала,как обычно поступаю с кальмарами-тушила минут 15-20.Если кальмарчики небольшие и южные,то этого достаточно,для крупных и северных-минут 25-30.И,да,я не люблю моментальные кальмары,мне они безвкусные)
Лук репчатый,порей,и болгарский перец обжарила.
Добавила к обжарке нарезанные кальмары и всё вместе обжарила,пока кальмары не поменяли цвет.Это минуты 2-3.
Теперь добавляю перекрученные томаты(заморозка летняя),зелень(петрушка,кинза,базилик) и немного томатной пасты-для кислоты и цвета(это можно почти перед окончанием готовки сделать) и тушу минут 15-20.
Пробую-кальмарчики нежнейшие и вкуснейшие.
Вот тут можно досолить,если вдруг соли не хватает.Я обычно не солю-мне вполне морской соли в кальмарах хватает.
Всё!
Вкусноооо!

кальмары с помидорами и перцем1

Или так...

кальмары с помидорами и перцем2
Ну и чай,кофе?

6пр

кофемолка

Так и живём))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1276038.html


Метки:  

Весна.Май.Стометровотдома...

Пятница, 08 Мая 2020 г. 12:17 + в цитатник
"Когда деревья в светлый майский день
Дорожки осыпают белым цветом..."
(Иван Бунин)

https://soninababuly-m.livejournal.com/1275437.html


Метки:  

"Один раз в год сады цветут..."(Ц)))

Четверг, 07 Мая 2020 г. 17:25 + в цитатник

Метки:  

Цветут сады и помыслы светлы...(Ц)

Вторник, 05 Мая 2020 г. 17:29 + в цитатник
Весна в этом году на удивленье спокойная,не взрывная...тихая и постепенная.
Всё цветёт по очереди.Окно открываешь и врываются сумасшедшие ароматы.
Птицы заливаются-вечером малиновки в кустах,ночью соловьи,утром петух зараза))









И в то же время яркая,как обычно в это время.Самые яркая зелень и яркие краски в мае!

https://soninababuly-m.livejournal.com/1274043.html


Метки:  

Завтрак...

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 09:57 + в цитатник
Утра теперь яркие и звонкие.И невозможно долго спать-с утра птицы заливаются))



И завтраков тоже хочется ярких))
В сковородку загрузить сосиски с сыром,веточку черри,шляпку шампиньона с яйцом и кусочки багета посыпанные сыром.
И всё это в духовку на 200гр.до готовности.
Очень вкусно!

P1290524

И замечательно сюда дополнением будет чашка кофе.А вместо ложечки сахар размешаем палочкой корицы.Ароматно!))

кофе утренний с корицей

Вот так и живём...

https://soninababuly-m.livejournal.com/1272987.html


Метки:  

Завтрак.

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 10:16 + в цитатник
Просто весна.Просто утро.

2 мая

Просто завтрак.
Лаваш,колбаса,сыр,яйцо,зелень.
У меня форма такая для невысоких корзиночек,но можно и любые формы для кексов приспособить.
Нарезала,уложила,вбила,посолила,посыпала и в духовку градусов на 200.

завтрак

Яйцо готово?Значит можно подавать к столу и звать желающих))

завтрак2

А!Чай ещё заварить надо...
Вот-чай!

Изображение 043_717114

А вот-лимон к чаю.

Изображение 028_684891



https://soninababuly-m.livejournal.com/1272523.html


Метки:  

Весёлый праздник первомайский во все селенья заглянул...(Ц)

Пятница, 01 Мая 2020 г. 10:06 + в цитатник
Ну что?На шашлыки?Или всё таки #сидимдома?
Мы к обеду на шашыки,но дома-на даче)
Всех с Первомаем!Берегите себя и не болейте!!!



https://soninababuly-m.livejournal.com/1271990.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m
Страницы: 32 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь