На первое-щи с молодой капустой.
На индюшкином бульоне.

Обычные щи-капуста,картошка и зажарка из морковки,лука и перекрученных помидоров(остатки летней заморозки))
И со сметаной!

А на второе-отбивные из свинины.
Мясо отбиваю,смазываю смесью растительного масла,кефира и специй и оставляю на столе на часок.
Иногда делаю это с вечера и ставлю мясо в холодильник.
Да!Отбиваю мясо чаще всего горлышком бутылки-оно так мягче,воздушнее что ли, и вкуснее получается)
Обваливаю в муке,затем в льезоне(яйцо взбитое с минералкой ли сметаной,или кефиром,можно с пивом-тоже очень вкусно)),затем снова-мука.Можно ещё раз повторить.
Мне на гарнир хватает зелени и овощей.И Марусе с Соней,например,тоже,а вот мужчинам нашим нужен гарнир.Поэтому варю картошку и чаще всего делаю пюре)

Сейчас очень хорошие шампиньоны в продаже-и обычные есть,и королевские.
Решила вот в маринаде сделать.
Приблизительно на полкило грибов:
Крупные можно порезать пополам, а мелкие оставить целиковые.
Положить в сотейник и добавить маринад.
Для маринада все ингридиенты сложить в мисочку и вилкой перемешать:
2 ч.л. горчицы(французская с зёрнышками неострая)
1 ч.л. мёда(мне больше нравится со светлым),мёд практически не чувствуется в готовом продукте.Но вполне можно заменить и сахаром)
несколько зубчиков чеснока - измельчить
сладкий перец,свежий укроп,базилик ( всё по вкусу,и можно заменить любыми сушёными специями.)
4-5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
соль по вкусу(приблизительно чуть больше 1/2 ч.л. соли)
Маринад добавить к грибам и поставить сотейник на большой огонь.
Как только грибы начали отдавать влагу и становятся*скользкими*-выключать.
Вот,в принципе,и всё!
Сложить в баночку,залить маринадом.У меня для этого имеется специальная посудка)))
Есть можно практически сразу,как остынет.Но вкуснее-когда настояться некоторое время.
Я обычно делаю с вечера и на ночь-в холодильник))

А вместо хлеба палочки из слоёго теста-с зеленью.

Приятного аппетита))
https://soninababuly-m.livejournal.com/1282191.html