К обеду...

А на обед на первое-супчик.
На масле обжарила нарезанные -лук,морковь и стебель сельдерея и протушила до готовности практически..
Залила индюшиным бульоном.
Довела до кипения.
Добавила пекинскую капусту и щавель с горошком(заморозка).
Ещё буквально 3 минуты и готово.
Абсолютно просто и быстро!

На второе-кура с картошкой в рукаве.
Тут всё просто.
Замариновала куски курицы в смеси:
растительное масло+сухие травки и специи+смесь сушёных болгарских перцев+кефир+томатный соус.
На ночь обычно мариную.
Затем в рукав вместе с картошкой и в аэрогриле около полутора часов запекается.
Можно и в духовке,конечно))

А хлеб нынче хлебопечка пекла)
Хлеб горчичный с чесноком,тимьяном и базиликом.
А дело было так:
325 мл жидкости(кефир+минралка+2 ч.л. дижонской горчицы)
2 ст.л. оливкового масла
2 чашки хлебопекарной муки
1 чашка ржаной муки
0,5 чашки геркулесовых хлопьев(Нордик)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей
сушёный тимьян и базилик
Засыпаю в соответствии с инструкцией к ХБ.
В моей так:
жидкость,
сверху просеиваю муку,
соль,сахар -по углам,дрожжи в середину,
добавки после первого замеса.
Чашка-это 240 мл.
И всегда слежу за колобком.
Может придётся добавить пару ложек хлопьев или муки или, наоборот, кефира.
Вообще это у меня базовый рецепт-соотношение жидкости и муки.А состав муки и жидкости можно менять по желанию))
https://soninababuly-m.livejournal.com/1250435.html