-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://soninababuly-m.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://soninababuly-m.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

С Новым годом!!!

Среда, 01 Января 2020 г. 00:05 + в цитатник
Волшебного Нового года и счастливого Рождества!
Новогодней радости и волшебных историй!
Желаю всем в этом году здоровья,везения и достатка!
Пусть этот год станет годом сбывшихся надежд и ожиданий и подарит много добрых сюрпризов и радостных событий!
Пусть Новый год исполнит все добрые желания и принесет счастье в ваш дом!

https://soninababuly-m.livejournal.com/1231135.html


Метки:  

Готовлюсь потихонечку...

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:56 + в цитатник
Сегодня сделала кое-какие заготовки.
Замариновала треску.



В прошлом году первый раз сделала и очень понравилась.Не раз повторяла,но уже со своими вариациями))
Рецепт из какой-то брошюрки кулинарной.
В оригинале вот так:

Треска тушка 1200-1300 грамм
Розовый перец 1 ст.ложка
Лимон 1 шт
Укроп 30 грамм
Для маринада:
Вода 1 литр
Уксус 3 ст.ложки
Соль 2 ст.ложки
Сахар 1 ст.ложка
Перец горошком 5 горошин
Душистый перец 5 горошин
Лавровый лист 3 листика
Репчатый лук 2 шт
Морковь средняя 2 шт
Рыбу разделать на филе и удалить реберные кости. Хребет можно оставить для рыбного бульона и сварить уху.
Филе трески укладываем в емкость, посыпаем розовым перцем посыпаем укропом.
Варим маринад для трески: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец. Доводим до кипения и в горячий маринад добавляем нарезанные тонко морковь и кольца репчатого лука. Послужат в качестве гарнира к рыбе.
Маринад остужаем, должен быть чуть теплым и заливаем нашу рыбу. Убираем в теплое место для быстрого маринования или в холодильник до утра.
Нарезаем треску ломтиками и сверху выкладываем маринованные овощи.

В этот раз маринад не варила,а в кипятке всё развела и овощи добавила уже на рыбу.
В маринад добавила ещё специи для рыбы готовые и вместо укропа у меня сушёная петрушка.
Залила остывшим маринадом и поставила в холодильтник,потому что рассчитываю готовность,как раз ко вторнику)



Засолиа форель.Ну тут своим обычным способом:
2 ст.л. соли+2 ст.л. сахара+перец розовый горошком+лавровый лист
Рыбу расплатала,сбрызнула лимонным соком и посыпала солью.
Завернула в марлю и на холод.



И мясо уже стоит наготове.
В этот раз вот в таком рассоле:
масло растительное+уксус бальзамический+немного соуса томатного+смесь соли с паприкой и специями-густая масса.
Нанесла на мясо и втёрла.
Постояло около 2-3 часов и залила минеральной водой с газом.
В воскресенье запекать буду.Ночью))



И ликёр слила и поставила в холодильник.
После холода отстоится осадок,через пару дней перелью в красивый пызырёк))
Получился и ликёр,и корочки апельсиновые и клюква пьяная-для выпечки.Там же ещё и специи были для глинтвейна,поэтому ароматыыыы))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1230774.html


Метки:  

Наши руки не для скуки))

Среда, 25 Декабря 2019 г. 22:36 + в цитатник
Что попалось под руку:
большой картонный стаканчик от*кофе с собой*))
и разной новогодней мишуры.
Вот вам и олень!))









С наступающим!))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1229537.html


Метки:  

В тот год осенняя погода стояла долго на дворе...

Среда, 25 Декабря 2019 г. 14:43 + в цитатник
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь...(Ц)

Уже больше на весну похоже))))))





Ждём-с...

https://soninababuly-m.livejournal.com/1229100.html


Метки:  

Спят усталые игрушки...(Ц)

Среда, 25 Декабря 2019 г. 00:47 + в цитатник
...или ...любите ли вы утренники))))))))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1228814.html


Метки:  

Обед...

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 13:47 + в цитатник
В этой предновогодней суете-утренники,гости,украшение домов,бег с препятствиями по магазинам и т.д. обед никто не отменял.И я даже иногда успеваю что-то сварганить домашним-быстро и просто,но вкусно,конечно))
На первое,например вот-суп с пельмешками:
куриный бульон,
вермишель из овощей-морковь,картошка,кабачок(на корейской тёрке натёрла)),
пельмени,
зелень укропа и кинзы и зелёный лук.

суп с пельмешками

А на второе-курица с овощами и грибами.
В сковороде обжариваю лук и тыкву,
добавляю кусочки курицы и вешенки,
и обжариваю-тушу уже до готовности

курица,тыква,лук,грибы,морковь

На гарнир-макароны)

курица,тыква,лук,грибы,морковь1

А к чаю-коврижка с вишней)
1 яйцо
1/2 чашки сахара
2 ст.л. мёда
4-5 ст.л. сметаны
1/3 чашки растительного масла
3 ст.л. сливового джема с пряностями(такой у меня в наличии был,но можно добавить любой))
2 ст.л. какао
1,5 чашки муки самоподнимающейся.
Вишня (замороженная-не размораживать)
Смешала все ингредиенты лопаточкой.
Тесто должно получиться чуть гуще бисквитного,поэтому может муки чуть добавить или наоборот)
Вишню в последний момент добавила(не размораживать)
Выпекалосьминут 45-50 при190-200гр.
Сверху посыпала сахарной пудрой и какао.
коврижка с вишней2

https://soninababuly-m.livejournal.com/1228415.html


Метки:  

Настроение новогоднее?))

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 10:42 + в цитатник
У нас ,да!
Очень люблю предновогодние магазины с игрушками,посудой.Так всё празднично и нарядно!Поневоле заряжаешься нужным настроением))

































С Наступающим!!!))




https://soninababuly-m.livejournal.com/1227676.html


Метки:  

Про погоду и настроение))

Среда, 18 Декабря 2019 г. 19:40 + в цитатник
Погода совсем не зимняя,но тем не менее"праздник к нам приходит"))
В городе идут последние приготовления к празднику-очень красиво и нарядно!Всюду открылись ёлочные базары,в магазинах суета и шум-гам.Народ затаривается продуктами на новогодние праздники и озабочены поисками подарков родным и друзьям.



У меня уже дома совсем новогоднее настроение,хотя за окном пока туманность и неопределённость))


Подарки уже тоже куплены-сделаны и осталось всё это только упаковать...



С Наступающим Новым Годом!!!
Тик-так...побежали часы-минуты))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1226708.html


Метки:  

Завтрак...

Среда, 18 Декабря 2019 г. 09:48 + в цитатник
Захотелось испечь хлебушек.Испекла)

Тесто:
300 мл молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо
2-3 ст.л. оливкового масла
1 чашка геркулесовых хлопьев
2,5-3 чашки муки
Для начинки:
вяленые помидоры и сыр.
В тёплом молоке размешала сахар и дрожжи.
Через 15-20 минут,когда смесь запузырилась,добавила муку,геркулес,соль,яйцо с оливковым масло и замесила мягкое,немного липнущее тесто.
Оставила на столе под полотняной салфеткой подходить.
Когда подошло,растянула в пласт,посыпала натёртым сыром и положила порезанные вяленые помидоры.
Свернула втрое и слегка прикатала скалкой.
Перенесла на пергамент на противень..
Оставила минут на 30 на столе.
Надрезала ромбами сверху и обильно смазала оливковым маслом.
Поставила в нагретую до 200гр.духовку и выпекала минут 35.
Это было вечером.Мы его ели ещё тёплым-очень вкусно))
А наутро получился завтрак-бутерброды с зеленью и со шпротами))

хлеб с сыром и вялеными помидорами1

https://soninababuly-m.livejournal.com/1226310.html


Метки:  

Про погоду...

Среда, 11 Декабря 2019 г. 19:25 + в цитатник
Снега нет.Точнее,он то есть,то нет...вот прям сейчас нет.
Зато есть новогодние улицы и витрины))











https://soninababuly-m.livejournal.com/1223958.html


Метки:  

Обед...

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 20:32 + в цитатник
Снова у нас +2 и снега нет.
Но мы всё равно уже вовсю живём в зиме и предновогодними хлопотами.Хочется много успеть,но времени катострофически не хватает.Как всегда))))
А обед есть обед))
На первое -суп грибной с вермишелью.
Делается быстро и просто.
Прям в кастрюльке на сливочном масле обжариваем нашинкованные лук и морковку.
Добавляем к ним порезанные грибы и тушим ещё минут 5.
Заливаем водой и доводим до кипения.
Засыпаем вермишель и варим до готовности вермишели.
В тарелочку наливаем,зелени добавляем и наслаждаемся!
Можно сливок или сметанки добавить,но мои домашки этого не делают.Они и борщщЧ без сметаны едят))
Та-а-ак...Про грибы!Они лежали замороженные в морозилке.Разные...лесные...муж принёс...я ему верю!
Сама хорошо знаю *в лицо* только мухомор!Красный такой в пятнышку!
Не грибник я...И не ягодник...Я в лесу только гулять люблю!
Суп грибной,с вермишелью

На второе пусть будет курица запечённая с тыквой и луком шалот.
Собственно тут и рецепта-то нет...
Всё просто,быстро,вкусно))
В форму для запекания уложила-курицу кусочками(у меня были бёдра куриные),лук шалот,очищенные зубки чеснока,дольки тыквы.
Положила на куриные кусочки по ложечке густого лечо(с морковкой и перцем-летняя заготовка),посыпала ароматной солью.
Чуть полила оливковым маслом.
Закрыла фольгой и поставила в духовку минут на 30 при 200 гр.А потом ещё без фольги минут на 25-30.
курица с тыквой и луком шалот

Всё!
Очень вкусно!К этой курочке и гарнира в общем-то не надо...

курица с тыквой и луком шалот2

И к чаю пряное печенье с яблоками и ирисками.

IMG_0007а

Нашаманила,конечно))
1 яйцо
1 ч.кефира
0,5 ч.растительного масла
4 ст.л. кокосовой стружки
4 ст.л. сахара
1ст.л. сахара с натуральной ванилью
1ч.л. пряностей для печенья
0,5 ч.л. соли
2 чашки муки
яблоко
4 шт.конфеты Коровка
Муку смешала со стружкой,сахаром и пряностями..
Добавила растительное масло и перемешала в крошку.
В кефир добавила разрыхлитель.
Яйцо взбила с солью.
В сухие ингредиенты добавила кефир и яйцо.
Хорошо вымесила лопаткой.
Добавила нарезанное яблоко и конфеты и ещё раз тщательно вымесила.
На пергамент раскладывала шариками ложкой для мороженого.
Оно немного расплылось во время выпечки.
Очень вкусное-корочка хрустящая,а внутри пушистое и сочное от яблока.

IMG_0015



https://soninababuly-m.livejournal.com/1223481.html


Метки:  

Снег и завтрак...завтрак и снег.

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 09:09 + в цитатник
А за окном потихонечку наметает и наметает.Уже даже дворники с утра дорожки песком посыпают...
Пусть наметает.Я хочу снежный Новый год.Очень снежный!))

IMG_0005

И завтрак.
На завтрак у меня нынче бутерброды с болгарским перцем,яйцом и икрой палтуса.Кстати,вкусная икра!
И чай с имбирём и шиповником.Зима,однако))

IMG_0008

https://soninababuly-m.livejournal.com/1222058.html


Метки:  

Погодное...и про кекс))

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 19:38 + в цитатник
Нам сегодня с ночи выдали снег!



Днём это,правда,всё раскиселилось,а к вечеру получился город-каток.Коммунальщики же,как обычно,не ожидают снега зимой))



Завтра грозятся снегопадом,а потом плюс днём и минус ночью...Но это уже всё равно!
Зима пришла!Дома уютно и пахнет свежей ароматной выпечкой))



У меня вот нашаманился кекс с какао,вяленой вишней и миндалём...



2 яйца
2/3 чашки сахара
1/2 пачки растопленного сливочного масла
1 чашка кефира
1/2 чашки картофельного крахмала
2 чашки муки
1,5-2ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. какао
вяленая вишня
порубленный миндаль.
Взбить яйцо с сахаром.
Продолжая помешивать ввести-масло,муку с крахмалом и кефир с разведённым в нём разрыхлителем.
Тщательно перемешать.Тесто не слишком густое.
Разделить на две части.
В одну часть добавить какао и вишню,в другую-миндаль.
В форму выложить светлое тесто,затем тёмное.
Выпекать в заранее прогретой до 180-190гр. духовке минут 45-50.



Время печь кексы,да!))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1221550.html


Метки:  

Заоконье...

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 17:33 + в цитатник

Метки:  

А на обед...

Среда, 27 Ноября 2019 г. 14:59 + в цитатник
Щи с баклажанами и томатным соком.
Делала так:
обжарила на масле-нарезанные мелко лук и морковь.
Добавила нашинкованную капусту,посолила и протушила минут 5-7.
Залила водой(любым бульоном можно,конечно))),довела до кипения,посолила и оставила вариться.
Тем временем ,на сковородке обжарила нарезанные соломкой-перец сладкий и баклажаны(от кожуры очищаю).
В конце добавила измельчённую зелень и раздавленный чеснок.
Когда капуста была уже практически готова,добавила в кастрюлю баклажановую зажарку с перцем,зеленью и чесноком и густой томатный сок.
И проварила всё вместе ещё минуты 3.
Готово!

щи с баклажанами  и томатным соком

Индюшиные отбивные.
В одну миску насыпала кукурузный крахмал.
В другой миске смешала кукурузную муку(мелкого помола),немного натёртого сыра и мускатный орех.
В третьей миске взбила яйца+минеральная вода с газом.
Индюшиное филе нарезала пластами и отбила.
Поперчила,посолила,сбрызнула лимонным соком и оставила минут на 20 на столе.
Ну и жарим:
обваливаю в крахмале, затем в яйце и в кукурузно-сырной смеси и жарю на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.
Обжарила-на салфетку,что б лишнее масло стекло.
Лучше есть их горячими,но и остывшие они вкусные!

индюшиные отбивные

А на гарнир овощное рагу с грибами.
Овощи-лук,фасоль,брокколи.
Грибы-лисички.
Всё заготовлено-заморожено летом.Кроме лука,конечно))
Лук обжарила с грибами,потом добавила фасоль и брокколи.
Солим,перчим,травки сухие можно добавить и жарим всё вместе до готовности.
Всё!Минимум хлопот!Вкусно!
Овощное рагу с лисичками...

https://soninababuly-m.livejournal.com/1218960.html


Метки:  

Завтрак...

Среда, 27 Ноября 2019 г. 10:46 + в цитатник
Яйцо пашот на сырной вермишели и кофе с белым шоколадом

яйцо пашот на сырной вермишели и кофе с белым шоколадом

Сыр сулгуни порезанный ,как вермишель.Немного а-ля песто(зелень,масло растительное,соль ароматная с чесноком и травами).Яйца пашот.Бальзамический крем.
Кофе свежемолотый,натёртый белый шоколад и свжий имбирь-сварила,как обычный кофе в турке.

яйцо пашот на сырной вермишели и кофе с белым шоколадом1

https://soninababuly-m.livejournal.com/1218589.html


Метки:  

Обед.

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 14:17 + в цитатник
Дела делами...
Салат:
Красную капусту нашинковала,сложила в сотейник,посолила,подлила немного воды(в половину высоты капустного слоя),довела до кипения,перемешала,выключила и накрыла минут на 5 крышкой.
Отцедила жидкость через друшлаг и отжала капусту (слегка!).Теперь пусть остынет.
В миску натёрла два не очень больших кисло-сладких яблока+уксус винный+масло подсолнечное+соль,перец(всё по вкусу).Всё перемешиваем-заправка готова!
Соединяем с капустой.Если надо подсаливаем.Можно добавить немного зелёного лука.Перемешиваем.И можно уже и есть.
Но!На следующий день капуста ещё вкуснее))

салат из краснокочанной капусты с яблоком

На первое зелёненький супчик пюре:
капуста брокколи ( замороженная)
зелёный горошек(замороженный)
стебель сельдерея с зеленью
сливки
Овощи отварила,вытащила из бульона и в блендере с добавлением небольшого количества сливочного масла взбила.
Вернула в бульон,добавила сливки,ещё раз взбила и довела до кипения.
Всё!
Очень вкусное сочетание овощей-рекомендую)

суп пюре из брокколи,зелёного горошка и сельдерея

А на второе-индейка тушёная с овощами и яблоком.
Индейка была с вечера порезана пластинками некрупными и замаринована вместе с луком в маринаде:
бальзамический уксус,
масло ароматизированное розмарином и вялеными томатами,
томатная паста.
К обеду:
в сковороде обжарить морковку,
выложить к ней мясо вместе с маринадом,
подержать на огне помешивая,до изменения цвета мяса,
посолить и добавить смесь сушёных перцев с зеленью,
добавить сметану смешанную с водой(можно сливки.конечно),
тушить под крышкой,
минут за 5 до окончания готовки добавить мелко порезанное яблоко.
Очень вкусный соус получился!

индейка с яблоками

И кекс нафантазировался)
А делала так:
1 чашка натёртой на мелкой тёрке тыквы
1 чашка тёмного сахара
1 чашка сливок 10%
2 яйца
2-2,5 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя+1 ч.л. соды
цедра с одного небольшого лимона.
Натёртую тыкву,половину порции сахара и сливок смешала,довела до кипения и варила минут 3-5 до пюреобразности.
В миске взбила яйца с оставшимся сахаром,добавила остаток сливок и хорошо размешала,
Отдельно в миске смешала муку,разрыхлитель,соду и цедру.
В муку влила яично-сливочную смесь,тщательно перемешала.
Затем выложила чуть остывшую тыквенно-сливочную смесь и замесила тесто,по консистенции-как на кекс.
На дно формы-дольки яблок,сверху тесто.
Выпекала минут 45-50 в заранее разогретой до 180-190 гр.духовке.
Готовность проверяла зубочисткой.
Готовый кекс посыпала сахарной пудрой+какао и ещё загогулины гелем сахарным нарисовала.
тыквенно-лимонный кекс...1

А!Я же ликёр наконец-то залила))Не,к обеду-то морсик был практически из этих же продуктов,а ликёр-это к Новому году!
1 чашка клюквы
сок 2 апельсинов и 1 лимона
цедра 1 апельсина и 1 лимона
1 ч.л. смеси для глинтвейна(не молотой!)
кружочек свежего имбиря
1 чашка сахара
1 бутылка водки(0,5)
Всё в банку сложить-налить и забыть до ...за неделю до Нового года солью,на сутки в холодильник поставлю,что б осадок осел,с осадка солью воон в ту бутылку-ёлочку и пжлста*угощайтесь,гости дорогие*.

клюква,апельсин,лимон,смесь для глинтвейна,сахар,водка

https://soninababuly-m.livejournal.com/1218100.html


Метки:  

Ноябрь...про погоду...

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 22:24 + в цитатник
"Тонкие стволы не слишком частых берез внезапно принимали нежный отблеск белого шёлка... "
И.С Тургенев



https://soninababuly-m.livejournal.com/1216294.html


Метки:  

Завтрак.Творожно-банановые оладьи и шококакао...

Среда, 20 Ноября 2019 г. 09:23 + в цитатник
-Бабушка,что ты делаешь?
-Оладьи!
-А почему пахнет бананами?
-Потому что банановые оладьи...
-Бабуляяя!Я же не люблю бананы!
-Ой!Я забыла...Но вот остальные любят же!
-Ну надо было со всеми посоветоваться и принять ОБЩЕЕ решение,которое бы всем нравилось...
-Сонь,ну я уже замешала тесто.Бананы размолола.Они там не чувствуются.Только аромат.Ну хочешь,давай я тебе других нажарю...
-Это долго...Ну ладно!Я ж только бананы не люблю,а аромат мне всё равно.Так давай я буду думать,что бананов там нет,а это оладьи с ароматом!?

На том и порешили))))))))))



Как делала:
Пачку творога растёрла с 2-3 ст.л. сметаны,яйцом и тёмным сахаром(по вкусу).
Добавила один банан разбитый в пюре,а второй мелко резанный и немного вяленой клюквы.
Хорошо всё перемешала.
И муки с разрыхлителем до нужной консистенции.
И снова перемешала тщательно.
У меня получилось мягкое оладьевое тесто-накладывала ложкой и жарила на сковороде на масле.
Очень вкусные и ароматные получились))


А к оладьям было какао.
А я себе сделала кофешококакао.Как-то видела такой рецепт .Вспомнилось-решила попробовать...
1ч.л. какао,по 1 ч.л. шоколадного порошка или тёртого шоколада,1 ч.л. молотого кофе и сахар смешать и залить водой,
сварить,как обычный кофе в турке,
добавить молоко и прогреть.
Как-то так))
Я вот ни какао не люблю,ни кофе с молоком,но шококакао мне понравилось,как ни странно!

https://soninababuly-m.livejournal.com/1215371.html


Метки:  

Завтрак для себя любимой))

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 09:57 + в цитатник
День 1:Решила сесть на диету...
День 2:Решила больше не принимать таких скоропалительных решений...
Завтрак получился сытный))
Ну ...я обед -мужу другу отдам,а ужин не буду готовить,пусть враг голодным останется)))
Тут на картинке ж всё понятно,да!?
Сосиски надрезала-кусочек сулугуни в них засунула.
В шляпку гриба шампиньона яйцо выпустила.
Между кусочками багета кусочки сыра уложила.
Помидорки черри.
Под грилем в духовке запекла.
Спросила у мужа:"Будешь со мной завтракать?"
-Я себе бутерброды сделаю.Ты же знаешь,я не люблю расплавленный сыр!
Ха!А я знаююю!)))
1

А ещё кофе с имбирём и базиликом!
В турку положить пару отрезанных пластинок имбиря,3-4 горошины перца.
Залить водой и довести до кипения.
Засыпать молотый кофе и снова довести до кипения.
Положить пару-тройку листиков базилика,снова -до кипения .
Снять с огня и минуты 3 дать настояться.
Процедить в чашку и добавить сахар.
По рецепту вообще-то мёд,но я добавляю тёмный сахар.

1а

Всем доброй и бодрой недели!))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1214966.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m
Страницы: 32 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь