Дела делами...
Салат:
Красную капусту нашинковала,сложила в сотейник,посолила,подлила немного воды(в половину высоты капустного слоя),довела до кипения,перемешала,выключила и накрыла минут на 5 крышкой.
Отцедила жидкость через друшлаг и отжала капусту (слегка!).Теперь пусть остынет.
В миску натёрла два не очень больших кисло-сладких яблока+уксус винный+масло подсолнечное+соль,перец(всё по вкусу).Всё перемешиваем-заправка готова!
Соединяем с капустой.Если надо подсаливаем.Можно добавить немного зелёного лука.Перемешиваем.И можно уже и есть.
Но!На следующий день капуста ещё вкуснее))

На первое зелёненький супчик пюре:
капуста брокколи ( замороженная)
зелёный горошек(замороженный)
стебель сельдерея с зеленью
сливки
Овощи отварила,вытащила из бульона и в блендере с добавлением небольшого количества сливочного масла взбила.
Вернула в бульон,добавила сливки,ещё раз взбила и довела до кипения.
Всё!
Очень вкусное сочетание овощей-рекомендую)

А на второе-индейка тушёная с овощами и яблоком.
Индейка была с вечера порезана пластинками некрупными и замаринована вместе с луком в маринаде:
бальзамический уксус,
масло ароматизированное розмарином и вялеными томатами,
томатная паста.
К обеду:
в сковороде обжарить морковку,
выложить к ней мясо вместе с маринадом,
подержать на огне помешивая,до изменения цвета мяса,
посолить и добавить смесь сушёных перцев с зеленью,
добавить сметану смешанную с водой(можно сливки.конечно),
тушить под крышкой,
минут за 5 до окончания готовки добавить мелко порезанное яблоко.
Очень вкусный соус получился!

И кекс нафантазировался)
А делала так:
1 чашка натёртой на мелкой тёрке тыквы
1 чашка тёмного сахара
1 чашка сливок 10%
2 яйца
2-2,5 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя+1 ч.л. соды
цедра с одного небольшого лимона.
Натёртую тыкву,половину порции сахара и сливок смешала,довела до кипения и варила минут 3-5 до пюреобразности.
В миске взбила яйца с оставшимся сахаром,добавила остаток сливок и хорошо размешала,
Отдельно в миске смешала муку,разрыхлитель,соду и цедру.
В муку влила яично-сливочную смесь,тщательно перемешала.
Затем выложила чуть остывшую тыквенно-сливочную смесь и замесила тесто,по консистенции-как на кекс.
На дно формы-дольки яблок,сверху тесто.
Выпекала минут 45-50 в заранее разогретой до 180-190 гр.духовке.
Готовность проверяла зубочисткой.
Готовый кекс посыпала сахарной пудрой+какао и ещё загогулины гелем сахарным нарисовала.

А!Я же ликёр наконец-то залила))Не,к обеду-то морсик был практически из этих же продуктов,а ликёр-это к Новому году!
1 чашка клюквы
сок 2 апельсинов и 1 лимона
цедра 1 апельсина и 1 лимона
1 ч.л. смеси для глинтвейна(не молотой!)
кружочек свежего имбиря
1 чашка сахара
1 бутылка водки(0,5)
Всё в банку сложить-налить и забыть до ...за неделю до Нового года солью,на сутки в холодильник поставлю,что б осадок осел,с осадка солью воон в ту бутылку-ёлочку и пжлста*угощайтесь,гости дорогие*.
https://soninababuly-m.livejournal.com/1218100.html