-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://soninababuly-m.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://soninababuly-m.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Яркий октябрь...

Четверг, 17 Октября 2019 г. 12:41 + в цитатник

Метки:  

Запечёные яблоки...

Среда, 16 Октября 2019 г. 00:42 + в цитатник
"Нанизав яблоки на проволоку, Карлсон пёк их над огнём.
- Угадай, кто лучший в мире специалист по печёным яблокам? - спросил Карлсон.
- Ты, Карлсон, - ответил Малыш.
И они ели печёные яблоки, и сидели у огня, а сумерки всё сгущались. “Как хорошо, когда трещат поленья! - подумал Малыш. - Дни стали холодными. По всему видно, что пришла осень”."(Астрид Линдгрен)
Наверное,для Малыша это были самые вкусные яблоки...
У меня нет знакомого Карлсона.Я сама себе Карлсон))И хотя у нас пока очень тепло,но всё равно уже осень...
Поэтом запекла яблоки в духовке.
Всё абсолютно просто и очень вкусно!

осень и Яблочко на завтрак

Дело было так:
Вырезала серединку яблок.
Заполнила отверстие начинкой-творог,сливки и вяленая клюква.
Застелила противень бумагой для выпечки и поставила на неё яблоки.
Запекала минут 20-25.
Можно их полить мёдом.
Очень вкусно!

осень и Яблочко на завтрак1

https://soninababuly-m.livejournal.com/1201779.html


Метки:  

Котлетки рисово-овощные и грибная икра

Вторник, 15 Октября 2019 г. 13:51 + в цитатник
Со вчерашнего обеда остался варёный рис.Кое-что добавила и получились рисово-овощные оладьи.
К ним же хорошо бы соус?Пусть будет грибная икра.И сметана будет не лишней)

3

Тэксс...
Котлетки:
рис
лук репчатый
кабачок
морковь
плавленный сыр
яйцо
Жарила на растительном масле.

2

И икра грибная:
Обжарила на растительном масле лук репчатый,порей,морковь,перец болгарский.
Добавила грибы вешенки и всё вместе потушила минут 10.
Пробила блендером,но без фанатизма-что бы смесь осталась*крупинками*.
Отдельно блендером измельчила помидоры(можно вместо помидоров использовать томатную пасту или помидоры с добавлением томатной пасты)
Соединила овощи с грибами и помидорный сок,довела до кипения,кинула кусочек сливочного масла и потушила ещё несколько минут,пока жидкость нмного не испарилась.В процессе готовки добавляла соль,сахар и бальзамический уксус,а в конце-измельчённую зелень.
Всё!Икра вкусна и сразу после приготовления и остывшая.Можно есть просто с хлебом,как намазку,а можно использовать,как соус.
Такую икру можно и консервировать на зиму.Горячей закатать в банки и на хранение в холод.

2а

https://soninababuly-m.livejournal.com/1201252.html


Метки:  

Вечернее...

Вторник, 15 Октября 2019 г. 01:42 + в цитатник
Днём солнце припекает и очень жарко для осенних дней.Даже к вечеру температура почти не опускается,но после заката свежо.
Погода отличная и поэтому вечерами на улицах много народа.Кто-то с работы идёт-решил пешочком прогуляться,кто-то детей забрал из школы-садика и тоже гуляет с удовольствием,влюблённые довольные с цветочками вышагивают-им то хорошая погода особенно в радость)).Кафейни выставили уже было убранные *на зиму*навесы и стулья.И снова плывёт аромат кофе вперемежку с запахом опавшей листвы.
Шшшух-шшшух-шшух...



Темнеет,правда,рано и быстро,но я люблю вечерний город и прогулки при свете фонарей...



















https://soninababuly-m.livejournal.com/1201049.html


Метки:  

Настроение...

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 10:11 + в цитатник
Всем доброй и бодрой недели!))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1200654.html


Офигенно вкусно!)))

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 21:37 + в цитатник
Купили два кочана.Один сварили-муж любит просто так с маслом или сметаной,а второй что-то стал залёживаться.
А я тут перебирала свои старые книжки и попался на глаза рецепт маринованной со свёклой капусты.Быстро-не надо долго ждать и это очччень вкусно!!!
И просто))
Рецепт дан из расчёта на 300 г капусты:
2 стручка болгарского перца,
1 средняя свёкла
1ч.л. 9% уксуса
50г оливкового масла
соль и чёрный перец
Свёклу отварить,что б она не разварилась,а осталась немного с прихрупочкой.Мне вот кажется,что можно и запечь-вкус будет интересный!
Перец болгарский нарезать соломкой.Очистить и нарезать тонкими пластинами.
Капусту разобрать на соцветия и бланшировать минут 5(не переварить!) в солёной воде.
Сложить всё в миску.
Сделать заливку-оливковое масло,уксус,соль и перец(по вкусу).
Так как у меня капусты было больше,чем на пару порций,то я сделала немного по другому.
Сложила всё в керамический горшок,добавила пластинки чеснока-мне показалось,что они будут тут не лишни))
И заливку сделала на основе капустного отвара.Добавила в стакан отвара 100мл растительного масла(мне не нравится оливковое в маринадах) и ст.л. уксуса.Соль и перец-по вкусу.Попробовала маринад на вкус-понравился) И залила им овощи.


капуста

Собственно,постояла капуста до первой пробы ровно до той поры,пока овощи остыли))Было вкусно!
Но ещё вкуснее капуста была на следующий день,а особенно сегодня-на третий день.Вот только жаль,что осталось совсем немного)
Завтра пойду за капустой
И цвет вкусный-розовый!)

IMG_0003

Очень настоятельно рекомендую.По рецепту или пофантазировать,как я,но это стоит попробовать)

https://soninababuly-m.livejournal.com/1200520.html


Метки:  

Завтрак...

Пятница, 11 Октября 2019 г. 00:34 + в цитатник
Тэкс...что тут у нас?
Два кусочка белого хлеба смазываем горчицей.
Между ними-маринованный огурчик,ветчина,сыр(можно помидор,прец болгарский-себе делаю,а семья не любит)).
Ну и так -нужное количество заготовок.
В миске взбиваю яйца со сметаной,сливками,томатным соком,подойдёт даже просто минералка-из расчёта на пару бутербродов 1 большое яйцо и пару ст.л.жидкости.
Обмакиваем заготовленные сендвичи во взбитое яйцо со всех сторон и обжариваем на сковороде.
Я это делаю на сковородке гриль.
А пока жарятся сендчвичи варим себе кофе или завариваем чай...
Приятного аппетита за завтраком!))

1

https://soninababuly-m.livejournal.com/1198659.html


Метки:  

Всё осеннее и осеннее...

Среда, 09 Октября 2019 г. 12:43 + в цитатник
Шапки ,шарфы и перчатки в ход пошли.С утра пасмурно,днём солнечно очень,а к ночи температура близится к нулю.
Обещают к выходным потепление,а на следующей неделе так вообще за +20.
Но я не люблю *качели*.Мне бы уже пусть осенняя осень,а потом зимняя зима))









https://soninababuly-m.livejournal.com/1197870.html


Метки:  

Хозяйка же))

Вторник, 08 Октября 2019 г. 16:24 + в цитатник
У Маруси на даче в огороде нашёлся неожиданно последний урожай зелени))
Она мне большой пучок кинзы и петрушки приволокла.Но не просто так!Ага!У неё шкурный интерес-она любит масло с разными добавками,но не любит с ним заморачиваться)
Я уже несколько *колбасок* масла заморозила в сентябре,ну в догонку к ним отправилась и ещё парочка упаковок.
Тут всё предельно просто:
масло должно быть совсем мягким,
добавки могут быть любые,масло взбиваем предварительно и соединяем с добавками и...тут два варианта))
Или сразу используем,или можно заморозить и не заниматься этим каждый раз заново,а по необходимости достать чуть заранее(оно быстро очень размораживается) и использовать.
Замораживаю небольшими *колбасками*.Заворачиваю в пергамент,а затем в фольгу.
Добавки у меня разные:
зелень кинзы+соль
любая зелень+соль+красный болгарский перец
чеснок+сыр+зелень
укроп+лимон+чеснок
селёдка или килька+лимон+зеленый лук
вяленые томаты+зелень+ чеснок
запечёный чеснок+соль+зелень
Можно сделать и сладкое масло:
мёд+лимон+корица
клюква+ мята+лимон
В общем вариантов очень много!
Сладкое масло я делаю обычно*на поесть* и оно съедается быстро.а вот всякое несладое-замораживаю.Люблю ,когда у меня в морозилке его много разного-всегда можно сделать вкусный бутерброд))
Здесь вот у меня зелень кинзы+соль и зелень укропа.петрушки,зелёный лук+болгарский и острый перчики+соль.

7

И ещё кое-какие заморозки:
перец нарезала красный болгарский,
Зелень разную(укроп,кинза.петрушка,базилик,сельдерей)+лук зелёный,
заготовка для супа-кабачок+перец болгарский+сельдерей+шампиньоны-зимой чудесный суп пюре получится.

заморозка

А ещё я мяту заморозила-прям веточками и листиками.По необходимости можно добавить в компот,лимонад.а то и мохито сделать)Также чудесно пойдёт и в выпечку.

мята замороженная

https://soninababuly-m.livejournal.com/1197660.html


Метки:  

Унылая пора!?Очей очарование!)))

Четверг, 03 Октября 2019 г. 14:47 + в цитатник

Метки:  

Золотая осень...

Среда, 02 Октября 2019 г. 15:06 + в цитатник
Картинка за окном поменялась.Осень всё золотей и золотей))







Берёзы вот зазолотятся скоро и начнётся листопад...а там и Новый год не загорами))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1192962.html


Метки:  

Доброго дня!

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 11:42 + в цитатник
Доброго дня и вкусных,ярких выходных!



https://soninababuly-m.livejournal.com/1187399.html


Чаю?

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 19:36 + в цитатник
С вафлями!)

IMG_0016

Что было:
пачка творога
1 яйцо
1 яблоко(натёртое на крупной тёрке)
2 ст.л. сока и 1 ст.л.цедры апельсина
2-3 ст.л. сметаны(развела в ней 1 ч.л. разрыхлителя)
мука-до консистенции*как для кекса*))
Мультипекарь с панелькой Вафли мне в помощь.
С чаем или кофе-замечательный завтрак!)

https://soninababuly-m.livejournal.com/1187105.html


Метки:  

Консервирую))

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 15:27 + в цитатник
Ближе к выходным на кухне оставались кабачки,перцы,помидоры и баклажаны.Так как было понятно,что в субботу-воскресенье это не пойдёт на стол,решила закрутить несколько банок закуски.В любом случае,так проще хранить-не пропадёт точно))

IMG_0002

Рецепт из моей*заветной* терадочки)
Когда-то давным-давно поробовала в гостях у приятельницы.Очень понравилась закуска.Выпросила,как оказалось,семейный рецепт))Так с тех пор и пользуюсь.Правда,периодически *шаманю*,как и в этот раз))
Дам сначала оригинальный рецептик,вдруг кому-то понравиться.Это и правда,очень вкусная закуска.
У меня она записана под названием*Кубанская*)
1 кг баклажан
1 кг кабачков
1 кг перца болгарского
Это всё нарезать мелким кубиком.
1 кг моркови-натереть на тёрке
1 кг томатов-перекрутить
150 г чеснока-через чеснокодавку пропущеного
Собираем маринад:
томаты
100 мл 9% уксуса
200 г сахара
70 г соли
250 г масла (по рецепту подсолнечного ароматного,а тогда другого и не было)))
Маринад довести до кипения.
Опустить в него овощи и чеснок и варить минут 30-35.
Закатать в банки и оставить остывать под шубой.

Во-первых,масло использую сейчас без запаха.ну не люблю я деревенское подсолнечное))
Во-вторых,если чего-то не хватает по весу,то просто беру общий вес-3 кг кабачков,баклажанов и перца.
Морковь,как правило есть всегда,но если что,то можно добавить,наример,лук.))
Вот в этот раз моркови как раз было мало и я добавила лук.
Но предварительно обжарила его слегка с небольшим количеством моркови,а потом влила весь маринад и дальше-по рецепту))
Получился немного другой вкус,но тоже-отличная закуска))
Кстати,если помидоры не очень сочные,то можно учвеличить вес до 1,5 кг,а если они не очень яркие,а хочется цвета,то можно добавить к помидорной массе томатной пасты пару ст.л.
В общем,фантазия-нае фсёёё!)))
А закусочку рекомендую-очень вкусная!На баклажановую икру при таком приготовлении совершенно не похожа,скорее на тушёные маринованные овощи...

https://soninababuly-m.livejournal.com/1186082.html


Метки:  

Доброй и бодрой недели!))

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 10:36 + в цитатник

Метки:  

Кекс шоколадно-яблочный...

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 01:04 + в цитатник
Время яблочной выпечки))
Тесто простое,без примудростей:
3 яйца
1 чашка сахара
щепотка соли
чашка кефира
1/2 чашка растительного масла
мука
1 ч.л. соды
2-3 ст.л. какао+2 ст.л. кефира

Масло взбила с сахаром и солью,
продолжая взбивать добавила по одному яйца.а затем чашку муки,
соду размешала в кефире и как только он запенился,добавила содовый кефир к тесту,
ещё раз взбила тесто,
добавила муки до нужной консистенции и хорошо размешала.
В форму выложила часть теста и сверху- яблоки пластинками.
Развела в 2 ст.л. кефира какао,вылила в остаток теста и хорошо размешала.
Тёмное тесто- поверх яблок,а в остаток тёмного теста натёрла немного лимонной цедры и выложила в другую форму.
Выпекалось в заранее нагретой до 190гр.духовке около часа.
И получилось два разных кекса))
Двухцветный с яблоками и шоколадгный с лимонной цедрой))
Тёплые кексы смазала маслом сливочным и посыпала сахарной пудрой.На масло очень вкусно ложиться пудра))

кекс шоколадно-яблочный2

кекс шоколадно-яблочный

Ну вот теперь можно и чаю выпить))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1184604.html


Метки:  

Апельсиново- ананасный смузи.

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 00:43 + в цитатник
Что надо:
пару-тройку апельсинов
несколько кружочков ананаса(можно и консервированного,кстати))
лёд(можно обычную воду или минералку,ежели не хочется очень холодного))
блендер
Из апельсина выжимаем в чашу сок и добавляем немного мякоти,
нарезаем ананаса,
добавляем лёд,
пробиваем всю эту смесь блендеромдо образования пены.
Если слишком густо,то можно разбавить водой или минералкой.
Ну и по этому принципу можно делать смузи из любых фруктов или овощей))

0VMpifOuG9Y

https://soninababuly-m.livejournal.com/1184456.html


Метки:  

Курочка запечённая с лимоном

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 21:40 + в цитатник
Как всегда-ничего сложного:
в подходящую для запекания посудину укладываем крупно нарезанные овощи-лук репчатый,порей,стебель сельдерея,морковь,болгарский перец,капусту брокколи.
Солим-перчим.
На овощи- курицу,разделанную на куски.
Обмазываем её смесью горчицы с растительным маслом и сухими любимыми травками-у меня прованская смесь.Можно свежими,но мне больше нравятся сухие в готовке)
Сверху -лук порей.
В художественном беспорядке выкладываем оливки и завершают сию радостную картину несколько кружочков лимона))



Крышкой закрываем и в аэрогриль приблизительно на час ,с понижением температуры от 180 до 150 и средней скорости вентилятора.Можно и в духовку,конечно.
Когда курица будет практически готова,открываем крышку и держим под грилем для подрумянивания.

курочка с лимоном2

https://soninababuly-m.livejournal.com/1181823.html


Метки:  

Курочка запечённая с лимоном

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 21:40 + в цитатник
Как всегда-ничего сложного:
в подходящую для запекания посудину укладываем крупно нарезанные овощи-лук репчатый,порей,стебель сельдерея,морковь,болгарский перец,капусту брокколи.
Солим-перчим.
На овощи- курицу,разделанную на куски.
Обмазываем её смесью горчицы с растительным маслом и сухими любимыми травками-у меня прованская смесь.Можно свежими,но мне больше нравятся сухие в готовке)
Сверху -лук порей.
В художественном беспорядке выкладываем оливки и завершают сию радостную картину несколько кружочков лимона))



Крышкой закрываем и в аэрогриль приблизительно на час ,с понижением температуры от 180 до 150 и средней скорости вентилятора.Можно и в духовку,конечно.
Когда курица будет практически готова,открываем крышку и держим под грилем для подрумянивания.

курочка с лимоном2

https://soninababuly-m.livejournal.com/1181823.html


Метки:  

Салат из помидоров с жареными баклажанами.

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 21:20 + в цитатник
Всё просто:
помидоры
перец болгарский
лук розовый заранее замаринованный
быстро обжаренные на растительном масле на большом огне баклажаны
огурчик маринованный или солёный(не обязательно))
зелень по вкусу
соль,перец
Всё смешиваем...
И будет замечательный салат!))

алат из помидоров с жареными баклажанами.

https://soninababuly-m.livejournal.com/1181441.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m
Страницы: 32 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь