Ближе к выходным на кухне оставались кабачки,перцы,помидоры и баклажаны.Так как было понятно,что в субботу-воскресенье это не пойдёт на стол,решила закрутить несколько банок закуски.В любом случае,так проще хранить-не пропадёт точно))

Рецепт из моей*заветной* терадочки)
Когда-то давным-давно поробовала в гостях у приятельницы.Очень понравилась закуска.Выпросила,как оказалось,семейный рецепт))Так с тех пор и пользуюсь.Правда,периодически *шаманю*,как и в этот раз))
Дам сначала оригинальный рецептик,вдруг кому-то понравиться.Это и правда,очень вкусная закуска.
У меня она записана под названием*Кубанская*)
1 кг баклажан
1 кг кабачков
1 кг перца болгарского
Это всё нарезать мелким кубиком.
1 кг моркови-натереть на тёрке
1 кг томатов-перекрутить
150 г чеснока-через чеснокодавку пропущеного
Собираем маринад:
томаты
100 мл 9% уксуса
200 г сахара
70 г соли
250 г масла (по рецепту подсолнечного ароматного,а тогда другого и не было)))
Маринад довести до кипения.
Опустить в него овощи и чеснок и варить минут 30-35.
Закатать в банки и оставить остывать под шубой.
Во-первых,масло использую сейчас без запаха.ну не люблю я деревенское подсолнечное))
Во-вторых,если чего-то не хватает по весу,то просто беру общий вес-3 кг кабачков,баклажанов и перца.
Морковь,как правило есть всегда,но если что,то можно добавить,наример,лук.))
Вот в этот раз моркови как раз было мало и я добавила лук.
Но предварительно обжарила его слегка с небольшим количеством моркови,а потом влила весь маринад и дальше-по рецепту))
Получился немного другой вкус,но тоже-отличная закуска))
Кстати,если помидоры не очень сочные,то можно учвеличить вес до 1,5 кг,а если они не очень яркие,а хочется цвета,то можно добавить к помидорной массе томатной пасты пару ст.л.
В общем,фантазия-нае фсёёё!)))
А закусочку рекомендую-очень вкусная!На баклажановую икру при таком приготовлении совершенно не похожа,скорее на тушёные маринованные овощи...
https://soninababuly-m.livejournal.com/1186082.html