-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://soninababuly-m.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://soninababuly-m.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

А грибочки-то есть!))

Четверг, 11 Июля 2019 г. 14:30 + в цитатник
Самое время пойти в лес за грибами,потому что возле дачи в елочках-берёзках грибочки есть.Жаль только,что я ни разу не грибник,и *в лицо* хорошо знаю только мухомор)))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1166149.html


Метки:  

Обед-салат,первое,второе и компот)))

Среда, 10 Июля 2019 г. 16:45 + в цитатник
Всё ,как и положено-салат,первое,второе и компот))
Салат.Даже два салата!

2

Помидоры с базиликом,заправленые:авокадовое масло+бальзамический уксус(можно лимонный сок,тоже вкусно)+ мёд(мне больше нравиться с гречишным,но можно с любым))

3

Капусту нашинковала и залила горячим маринадом*вода,сахар,соль и уксус(любым можно столовым).
Пока постоит,нарезала соломкой перец болгарский и огурцы,зелень и зелёный лук-мелко порезала.
Капусты отжала,добавила овощи,перемешала,попробовала на соль(можно подсолить если чо),и маслом растительным заправила.
Я не люблю подсолнечное масло с ароматом,поэтому заправляю кукурузным,сейчас вот на масло с авокадо подсела,но можно и семечковым,конечно))

4

Суп фасолевый.
Тут всё просто:
бульон куриный готов,
фасоль тоже уже сварена- обычно варю сразу много и часть использую тут же,а часть замораживаю,в этот раз была заморозка,
Осталось только обжарить на сливочном или растительном масле лук.морковь и болгарский перец,
добавить нарезанную картошку и залить всё это бульоном,
когда картошка практически готова.добавляю фасоль,заранее сваренную,
несколько минут на огне и можно выключать,добавляю зелень и суп готов!

5

На второе -курица с кабачками в сливках.
И тут всё предельно просто:
обжариваю лук,морковь,перец и кабачки на растительном масле,
Половину выкладываю на тарелку-добавлю позже)),
а к оставшимся овощам добавляю кусочки курицы(предварительно замаринованные в лимонном соке+томатный сок+специи и зелень),
перемешиваю,как только курица поменяла цвет,солю и накрываю крышкой-пусть потушится в собственном соке немного,
теперь можно добавить отложенные овощи и влить сливки или сметану,
перемешиваю,накрываю крышкой и жду.пока всё это будет готово.Это недолго))



И компот же!
В это раз в роли*компота*-летний лимонад.
В один графин-крыжовник,лимон,мяту и сахар.
В другой-сливы,апельсин(а можно тоже лимон),фиолетовый базилик и сахар.
Заливаю водой горячей и пусть остывает и настаивается.
А при подаче можно в стакан лёд добавить.
Можно всё это толкушкой немного потолочь и залить газированной водой-тоже очень вкусно будет.



Вот так и живём))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1165968.html


Метки:  

Вечерние тени.Прогулошное.

Суббота, 15 Июня 2019 г. 23:33 + в цитатник

Метки:  

Лето.Июнь.Жара.Пионово-клубничное настроение)))

Среда, 12 Июня 2019 г. 13:38 + в цитатник

Метки:  

Доброго дня!

Пятница, 07 Июня 2019 г. 09:46 + в цитатник


Позавтракаем?)))

Слоёные корзиночки с яйцом на завтрак.

Делать совершенно несложно и быстро.
Слоёное тесто(у меня готовое -магазинное)
яйца
помидоры
мягкий сливочный сыр с зеленью
несколько кусочков салями
зелень укропа и петрушки
Разморзил и,чуть раскатала.
Разрезала на квадратики.
Уложила в формочки для кексов или пончиков.
Начинка была двух видов.
В две корзинки выкладываем по бортикам салями и выпускаем в серединку по яйцу.
А в две других укладываем по ст.л. сливочного сыра,затем порезанные помидоры.
Присыпаем сверху всё зеленью.
И запекаем в заранее разогретой до 210 гр.духовке минут 20.

Слоёные корзиночки с яйцом на завтрак.1

Доброго дня!))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1155966.html


Метки:  

Чаю липового?

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 20:31 + в цитатник
С вафлями))
Вафли не сладкие:
4 картофелины и столько же по объёму тыквы-на крупную тёрку,
2 яйца,
3 ст.л. сметаны,
соль,
муки почти чашка,
2 ветчинные сосиски.
Делала в вафельнице,но вполне можно и на гриле,или в сковороде пожарить оладушками.



И чай липовый.



Липа только зацветает,но на заварку набрать уже можно))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1154326.html


Метки:  

Доброго летнего дня!

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 10:06 + в цитатник

Метки:  

суп со щавелем и кабачками...

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 14:34 + в цитатник
Не люблю в супе картошку.
То есть я вообще суп не люблю,но с картошкой ...особенно)))
Поэтому кабачки вместо картошки тут.
Морковку ,лук порей,сельдерей обжариваем на сливочном масле.
Добавляем нарезанные соломкой кабачки и кольраби.Немного протушиваем всё вместе-минут 5.
Заливаем горячей водой,доводим до кипения,солим и варим до готовности овощей.
В конце варки добавляем щавель и шпинат.
Выключаем огонь и минут 5-10 даём настояться.
Ну и яйцо со сметаной добавим уже в тарелку.

суп со щавелем и кабачками

https://soninababuly-m.livejournal.com/1150804.html


Метки:  

Яйцо пашот на шпинатной подушке...

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 10:30 + в цитатник
Распустила на сковороде сливочное масло и выложила в него крупно резанный шпинат.
Как только он обмяк,добавила растёртый зубчик чеснока и ст.л. густых сливок.
Тушила минут 5,помешивая,на среднем огне.
Надо ,что бы жидкость выпарилась.
В конце готовки посолить.
Выложить на тарелку ,а сверху яйцо пашот.
Для яйца :
довожу воду до кипения и уменьшаю огонь,что бы не сильно булькало,
в пиалу выбиваю яйцо и аккуратно его спускаю в воду,
затем варю минуты 2-как только белок побелеет-готово!
Всё!
Это очень вкусно!


Яйцо пашот на шпинатной подушке

https://soninababuly-m.livejournal.com/1150712.html


Метки:  

Двухцветный кекс с цукатами...

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 23:26 + в цитатник
Столет не пекла кексов.Но мастерство не пропьёшь не забыла,как это делается))



Пропорции,как всегда приблизительные.Собственно,приблизительная всегда мука:плюс-минус))
1/2 пачки маргарина
3/4 чашки сахара
1/2 банки сметаны
2 яйца
щепотка соли
3/4 чашки манки
2 чашки муки
1 пачка разрыхлителя(Др,эткер)
2-3 ч.л.какао+2 ч.л.тёплой воды
мелкие цукаты
Очень мягкий маргарин взбила венчиком с сахаром и солью в крем.
По одному добавила яйца,каждый раз хорошо взбивая.
Затем сметану,взбивая.
Продолжая перемешивать венчиком,добавила манку,затем муку с разрыхлителем.
Тесто обычной кексовой консистенции.
Добавила в него цукаты и лопаточкой хорошо вымешала.
Часть теста выложила в форму.
А в другую добавила какао,разведёное водой(оно так лучше вмешивается и консистенция остаётся той же).
Выложила поверх светлого теста и деревянной шпажкой чуть перемешала.
Выпекался около часа при 190гр.

IMG_0001

Вытащила из формы и немного остывший посыпала какао и сахарной пудрой.
Мужу на завтрак остался кусочек))Из чего сделала вывод,что кекс получился очень вкусным)))

IMG_0003

https://soninababuly-m.livejournal.com/1150265.html


Метки:  

Со Светлой Пасхой!

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 01:07 + в цитатник
Как солнце блещет ярко,
Как неба глубь светла,
Как весело и громко
Гудят колокола.
(А.Плещеев)


Со светлым праздником всех христиан!
Христос воскресе!
Пусть с этой благой вестью в ваш дом войдет добро, надежда и любовь!
Желаю здоровья,удачи и хороших людей рядом!
Пусть Господь защищает от всех бед и бережет наши души!

https://soninababuly-m.livejournal.com/1142983.html


Метки:  

Про погоду...

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 19:43 + в цитатник
Весна,однако!
Три дня до +22 доходило.МолодЕжь собралась было раздеться до трусов до футболок,но тут второй день дождик накрапывает и до +17.Плащи и куртки снимать рановато))Но зато после дождя всё сразу везде распушилось,зазеленело и расцветает!



Нежно,красиво и ароматно аллергикам лучше сидеть дома ...







https://soninababuly-m.livejournal.com/1139104.html


Метки:  

Заоконье...

Среда, 10 Апреля 2019 г. 15:27 + в цитатник

Метки:  

Все подружки по парам...(С)))

Среда, 03 Апреля 2019 г. 21:45 + в цитатник

Метки:  

Кулинарное))

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 22:27 + в цитатник
Я про вафли в этот раз))

IMG_0007

Делала в мультипекаре.У меня этот агрегат на столе прописался))Я почти всё,что раньше жарила,теперь в мультипекаре делаю-сырники,оладушки,драники,блинчики и т.д.,а так же быстрые кексики и разные мини запеканочки.
Вот никак только новых панелек не прикуплю-всё некогда посмотреть в каталоге,но мне пока и имеющихся хватает.
В этот раз быстренько навертела вафель яблочно-лимонных с шоколадными каплями.
И повторюсь!Всё то,что делается в мультипекаре,конечно можно печь в духовке и жарить на сковородке))Будет другого вида и может даже и вкуса,но так же вкусно)
Тэкс...У меня в этот раз случилось так:
1/2 пачки творога,баночка сметаны,2 ст.л. пллавленного сыра Дружба,1 яйцо-хорошо растереть лопаточкой,
добавить 3-4 ст.л. сахара и взбить венчиком,
добавить 1 ч.л. соды,
а затем - яблоко натёртое на крупной тёрке и ст.л. натёртой меленько лимонной цедры,
размешать лопаточкой,
влить 1/3 чашки растительного масла и постепенно всыпая муку,замесить тесто по консистенции чуть гуще бисквитного.
Всё!
Включаем мультипекаря и печём на нём вафли.
Консистенцию можно делать по желанию-чем гуще,тем плотнее структура в готовом виде.
Ну и взбитые сливки,сметана или варенье вполне украсят вафли вкусом)

IMG_0004

https://soninababuly-m.livejournal.com/1136844.html


Метки:  

Обед из морозилки)

Пятница, 29 Марта 2019 г. 19:02 + в цитатник
Когда надо быстро и вкусно,то выручает морозилка.Вернее то,что туда вкладывается временами))
Супчик пюре.
Лук обжарила до прозрачности на масле,закинула смесь овощей-кабачок жёлтый,морковь,сельдерей,перец болгарский,лук зелёный и зелень.
Помешивая прогрела,пока не разморозилось окончательно.
Залила бульоном индюшиным,довела до кипения и пусть варится до готовности.
А сварится быстро,потому что это ж уже всё летом бланшировано(опущено на пару минут в кипяток) и затем заморожено.
Сварилось?Осталось только блендером в пюре взбить с парой пластинок(или парой ст.л.) плавленого сыра.
Яйцо варёное можно добавить...
Всё!Пжалте к столу!))

IMG_0002

А тут и второе подоспело!
На противень выкладываем:
картошку
свёклу
перец итальянский(в перец по кусочку грудинки вложила)
лук репчатый крупными кольцами
чеснок(многооо-обожаю запечёный чеснок)
черри
Всё маслом растительным сбрызгиваем,солим и травками сушёными пахучими посыпаем.
А сверху колбаски нарезанные выкладываем.
Картошка и свёкла молодая-летний урожай))Минут 5 отвариваю,остужаю и в морозилку.Да,можно сейчас отварить это всё и запечь,но поверьте,вкус молодой картошки всё таки это совсем другое.Тем более-это своя картошечка,безо всяких пестицидов))
Перец и помидоры просто в морозилку в пакетах складываю и добавляю неразмороженными.
Лук и чеснок -свежие,конечно))
А колбаски тоже из морозилки-на котлеты накрутила многовато,поэтому остаток скрутила колбасками и заморозила.

7

Около получаса в духовке при 200-210 гр.Всё зависит от готовности свёклы и картошки)
И вот готово!

8

Вкусно очень!

9

А на третье-напиток из замороженных ягод.Смородину,вишню.клубнику,абрикосы...ну всё что есть))-кипятком заливаем,немного сахара,дольку лимончика...Пока пообедали-всё настоялось и можно пить!
А ещё в вафельнице вафли испечь из слоёного теста-уж оно-то всегда почти есть.
Вот и обед полноценный.
Быстро и вкусно))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1136062.html


Метки:  

Супчик будете?

Четверг, 21 Марта 2019 г. 19:46 + в цитатник
Овощи на индюшкином бульоне.

IMG_0007

Бульона я варю сразу много и замораживаю,а потом очень быстро можно сварить вот такой нехитрый супчик)
Обжарила на сливочном масле-лук,морковь и перец болгарский(перец тоже заморозка).
Добавила тыквенное пюре-осталось от выпечки вафель.
Выдавила к овощам чеснок и помешивая протушила минуты 3,что б не подгорело))
Добавляю картошку,перемешиваю ещё минуты три и заливаю бульоном.
Собственно,вот и все телодвижения...
Осталось только подождать пока это всё закипит и потом свариться до готовности.
В процессе можно посолить,если необходимо и в конце готовки добавить зелень(у меня тут сушёные-укроп и петрушка)

IMG_0005

https://soninababuly-m.livejournal.com/1133153.html


Метки:  

Фасолевый паштет с вяленой клюквой.

Вторник, 19 Марта 2019 г. 13:00 + в цитатник
Из фасоли получается замечательный паштет,намазка,как хотите назовите))У меня дома-это паштет.
Делается просто!
Для этого надо всего-навсего сварить заранее замоченную фасоль.Любого цвета)У меня много белой фасоли.поэтому я чаще делаю из неё.
Сварили?
А теперь фасоль надо взбить блендером и добавить к ней всё.что в голову взбредёт))Или добавить и взбить.Но я люблю,когда фасолевая масса однородная.а вот добавки чувствуются.
В этот раз сварила фасоль,взбила блендером,добавила обжаренный лук с морковью и болгарским перцем,немного зелени сушёной и соль с перцем.
Перемешала и разложила по баночкам.
Но в процессе раскладывания решила*а почему бы не добавить к паштету вяленую клюкву?*.Добавила.Немного.Предварительно ошпарила её горячей водой и обсушила салфеткой.
Ну очень вкусно.С клюквой как раз и съели первым)))

IMG_0013

https://soninababuly-m.livejournal.com/1132289.html


Метки:  

Тыквенные булки и тыквенные вафли из одного теста.

Вторник, 19 Марта 2019 г. 12:52 + в цитатник
Тесто замесила одно,а испекла и булки и вафли))

IMG_0033

IMG_0030

Тесто делала так:
2 чашки кефира
400г тыквенного пюре(сварила кусочки тыквы с добавлением небольшого количества воды)
15 г пресованных дрожжей
1/3 чашки сахара
1/2 чашки растительного масла
1 ч.л. соли
5-5,5 чашек муки
Дрожжи растёрла с сахаром и парой ст.л. муки и развела тёплым кефиром.
Минут 20-25,пока не заиграло.
Добавила тыкву с маслом и солью,размешала и всыпала муку.
Тесто мягкое и практически не липнущее.
Оставила для подъёма часа на полтора-два,один раз обмяла.
Разделила на две части.
Из одной части накрутила круглых булочек.Выпекались минут 30 при 200гр.

IMG_0038

А из другой части напекла вафель в мультипекаре.Кусочками отрезала,расплющивала лепёшкой и под крышкой.Пекутся быстро-минут 5-7.
Горячие ароматные и очень хрустящие сверху,а внутри мягкие.На следующий день совершенно другой вкус был и вид-мягкие,но плотные и более пресные.Очень хорошо подошли под фасолевый паштет.

IMG_0040

https://soninababuly-m.livejournal.com/1132181.html


Метки:  

Не блины))

Четверг, 07 Марта 2019 г. 14:40 + в цитатник
Вместо блинов у меня нечто вроде оладьев.
В мультипекаре делала.Прижился этот агрегат на моей кухне))Нравиться,что не надо жарить на масле,а поджарочка получается отичной!)И чаще всего пользуюсь именно вот этой панелькой.
Делаю сразу как всегда и сладкое и несладкое.
Эти вот:картофельно-сырные.
Пюре картофельное,сыр,яйцо,сметана,растопленое сливочное масло,немного муки.
Тесто по консистенции,как для кекса.Ложкой накрадываю.

IMG_0358

Творожники с вяленой клюквой и яблоком.
Творог,яйцо,сметана,немного растительного масла в тесто,мука,разрыхлитель,клюква вяленая и свежее яблоко(мелко порезать)

IMG_0005а

А это у меня такая красивая сицилийская керамика ручной работы.Тарелочка для лимонов привезена как-то из Сицилии, использовалась по назначению всего может пару раз-в застолье.Но зато я пасху на неё ставлю и вот так иногда творожники.Тарелочка настроение поднимает-жизнерадотная такая))

IMG_0362

Пимпочка снимается.Она предназначена для вилочек-зубочисток,что бы лимончики подцеплять.

IMG_0363

А с творожниками на неё удобно ставить розеточку со сметаной или вареньем.

IMG_0360

https://soninababuly-m.livejournal.com/1127004.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m
Страницы: 32 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь