-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://soninababuly-m.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://soninababuly-m.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Новогоднее застолье...

Понедельник, 01 Января 2018 г. 20:01 + в цитатник
Стол вполне традиционный.Я давно уже никакой экзотики на Новый год не делаю-моя семья любит обычную еду))
Поэтому экспериментирую вне праздников.
И я не люблю в праздники заморачиваться.
Всё вот это постепенно без напряга делается в течении двух-трёх дней перед праздниками.
И соответственно 31 декабря с чувством выполненного долга можно отправиться погулять))



Из напитков было шампанское,конечно-на новогодний тост)
Мои ликёры-апельсиново-лимонный и в этом году шикарный получился из калины.
Муж себе персонально купил в Ленте бутылку Самогона.Ага))Такое продаётся.По вкусу ну натуральный деревенский самогон.Никто на него,кстати,и не покушался))
Ну и в остальном-сплошные традиции))
Оливье(у нас он-Столичный))



Селёдка под шубой.И обычная селёдка в праздничном оформлении из горошка,свёклы и зелени была))



Бутеры с сёмгой и икрой-тоже дань традиции.Потому что икру потом уже 1 января просто ложкой любители подъедают.



Дети пожелали крабового салата.С крабьими палками,разумеется))Настоящих крабов в семье только я люблю.Но у меня это просто детские привычки))
крабпалки
кукуруза
помидоры
маринованный огурец
чеснок(через давилку)
сыр
яйцо
зелень
заправлен майонезом



Каждый год со словами*ну кто это будет есть в новогоднюю ночь*,ставлю холодец,маринованные помидоры с огурцами и грибы.И ,как ни странно,почти съедается почему-то))



Язык хотела ка-то с подвывертом соорудить,но в результате просто сварила и с хреном.Самый ходовой вариант в моей семье))



Свиная шейка замоченная на сутки в солёной воде,затем замаринованная на день в специях и горчице с ряженкой и запечённая в аэрогриле.
Индюшиное бедро тоже заранее замоченное в солёном растворе,затем замаринованное в томатном соке,бальзамическом уксусе и специях,пластом потом развёрнутое.начинённое обжаренными грибами и сыром и запечённое в аэрогриле.
Колбаса из дичи вяленая.



На горячее-курица замаринованная на ночь и запечённая тоже в аэрогриле.С картофельным пюре.Никто даже не притронулся,но она должна быть на столе)))Так считает София))



И сладкий стол.Девчоки нынче были в ударе-танцевали до упаду.Поэтому торт-влез))
Был ещё кекс выдержанный творожный который пекла.Его уже не осилили.Сегодня чаи гоняем с кексом и с конфетами))



Торт Наполеон.Коржи из покупного слоёного теста.
Крем:
масло+сгущёнка+жидкий зефир.Ну и конечно украшения новогодние-снежинки,бисеринки и .т.д)



А скоро ж Рождество)))

https://soninababuly-m.livejournal.com/952452.html


Метки:  

Завтрак.

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 11:44 + в цитатник
Вполне может быть ужином и даже обедом для кого-нибудь))



Очень вкусно!
Уложила слоями:
листьями салата застелила тарелку,
рукколу порвать руками на салатные листья,посолить,сбрызнуть бальзамическим уксусом и кунжутным маслом,
огурец порезать кубиками,сверху посолить и поперчить,
помидор порезать кубиками,смешать с измельчённой зеленью,
немного майонеза,
авокадо порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком,,
немного майонеза,
тыкву нарезать очень тонкой соломкой,посолить,сбрызнуть бальзамическим уксусом,слегка перетереть руками,
варёные яйца и шарики сыра скаморца сбоку уложила,
Это мужу такое соорудила,а себе-на помидорчики ещё и форельку порезанную уложила))
Какая ж я молодец-красоту навела)))

https://soninababuly-m.livejournal.com/932303.html


Метки:  

Готовлю в горшочках.

Пятница, 30 Июня 2017 г. 12:22 + в цитатник
Очень люблю готовить еду в горшочках.Томлю в аэрогриле,но можно то же самое и в духовке,конечно.



Это по-моему самое простое приготовление))
Мясо(в этом случае индейка) обжариваю на сковороде на большом огне до корочки.
Луковицы молодые пополам,чеснок молодой зубчиками и стрелки от чеснока,крупно порезанная морковка молодая,перец болгарский-всё быстро обжариваю.
Картошку молодую пополам или на четверти порезать(она у нас пока мелкая пошла))
Осталось только в горшочки всё сложить слоями,подсаливая и посыпая зеленью.
Ещё можно добавить помидоры(у меня тут по паре черри).
Размешала в сковороде, в которой всё обжаривала,сметану с водой и залила понемногу в каждый горшок.
Ставим в духовку или как я-в аэрогриль.Сначала температуру максимальную-250гр,а как всё закипит-зашкворчит,убавляем до 180-170 и тушим около час.

Очень вкусно!

https://soninababuly-m.livejournal.com/858847.html


Метки:  

Кролик с овощами и черносливом...

Суббота, 28 Января 2017 г. 17:30 + в цитатник
Кролика будете?



Тэкс...
Разделываем на куски и хорошо натираем маринадом-оливковое масло,бальзамический уксус,специи.
Сушёный чернослив замачиваем в воде.
Оставляем на ночь.
Укладываем мясо в посудину для запекания.
Туда же кладём разрезанный на четверти красный лук,целую небольшую морковку(замороженная молодая летняя),болгарский перец(тоже можно заморозку использовать) и вливаем ко всему этому-чернослив вместе с жидкостью.
Накрываем фольгой и в духовку.
Минут 30-при 230гр. и потом ещё часа полтора при 170-180гр.



Вкусноооо!

http://soninababuly-m.livejournal.com/762186.html


Метки:  

Кролик с овощами и черносливом...

Суббота, 28 Января 2017 г. 17:30 + в цитатник
Кролика будете?



Тэкс...
Разделываем на куски и хорошо натираем маринадом-оливковое масло,бальзамический уксус,специи.
Сушёный чернослив замачиваем в воде.
Оставляем на ночь.
Укладываем мясо в посудину для запекания.
Туда же кладём разрезанный на четверти красный лук,целую небольшую морковку(замороженная молодая летняя),болгарский перец(тоже можно заморозку использовать) и вливаем ко всему этому-чернослив вместе с жидкостью.
Накрываем фольгой и в духовку.
Минут 30-при 230гр. и потом ещё часа полтора при 170-180гр.



Вкусноооо!

http://soninababuly-m.livejournal.com/762186.html


Метки:  

Булочки цельнозерновые

Вторник, 24 Января 2017 г. 00:36 + в цитатник
Мне нравится выпечка с цельнозеоновой мукой.
сегодня-это булочки.



Как делала:
1 чашка теплой воды
0,5 чашки густой сметаны
20 грамм свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
1,5 чашки цельнозерновой муки
1 чашка+2-3 ст.л. обычной муки
2-3 ст.л. растительного масла

Дрожжи и сахар развести в тёплой воде,добавить ),добавить пару ст.л. обычной муки и оставить на столе.
Как только дрожжи заработают(запузырятся),добавить размешанное со сметаной и солью яйцо,а затем оба вида муки.
Перемешать лопаточкой.
Добавить растительное масло и замесить гладкое тесто.
Оставить для подьёма часа на 2-2,5.
Пару раз обмять.
Разделать на булочки и оставить минут на 20 отдохнуть.
Затем смазать смесью-сметана+вода и посыпать холпьями.
Выпекались булочки в заранее разогретой до 200гр. духовке минут 30.

http://soninababuly-m.livejournal.com/759100.html


Метки:  

Булочки цельнозерновые

Вторник, 24 Января 2017 г. 00:36 + в цитатник
Мне нравится выпечка с цельнозеоновой мукой.
сегодня-это булочки.



Как делала:
1 чашка теплой воды
0,5 чашки густой сметаны
20 грамм свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
1,5 чашки цельнозерновой муки
1 чашка+2-3 ст.л. обычной муки
2-3 ст.л. растительного масла

Дрожжи и сахар развести в тёплой воде,добавить ),добавить пару ст.л. обычной муки и оставить на столе.
Как только дрожжи заработают(запузырятся),добавить размешанное со сметаной и солью яйцо,а затем оба вида муки.
Перемешать лопаточкой.
Добавить растительное масло и замесить гладкое тесто.
Оставить для подьёма часа на 2-2,5.
Пару раз обмять.
Разделать на булочки и оставить минут на 20 отдохнуть.
Затем смазать смесью-сметана+вода и посыпать холпьями.
Выпекались булочки в заранее разогретой до 200гр. духовке минут 30.

http://soninababuly-m.livejournal.com/759100.html


Метки:  

Рыбка в картофельной чешуе...

Вторник, 24 Января 2017 г. 00:03 + в цитатник
Тэкс...
Рыбка-окунь.
Посолила.поперчила,подкислила.
Тооооненько нарезала картофелину.
В форму-слой картошки.
На неё рыбку-нафаршировала зеленью и чесноком пластинами порезанным.
На рыбку -картошку,лук,морковь.
Ещё добавила сладкий узкий перец и помидоры черри(заморозка летняя).
Всё!
Поставила в духовку.
Минут 20 при 220гр и минут 20 при 180.
Вообще-то надо ориентироваться на готовность картошки.У меня приблизительно вот так по времени вышло.



Получилось очень вкусно!Ну и красиво-что немаловажно))

http://soninababuly-m.livejournal.com/759039.html


Метки:  

Рыбка в картофельной чешуе...

Вторник, 24 Января 2017 г. 00:03 + в цитатник
Тэкс...
Рыбка-окунь.
Посолила.поперчила,подкислила.
Тооооненько нарезала картофелину.
В форму-слой картошки.
На неё рыбку-нафаршировала зеленью и чесноком пластинами порезанным.
На рыбку -картошку,лук,морковь.
Ещё добавила сладкий узкий перец и помидоры черри(заморозка летняя).
Всё!
Поставила в духовку.
Минут 20 при 220гр и минут 20 при 180.
Вообще-то надо ориентироваться на готовность картошки.У меня приблизительно вот так по времени вышло.



Получилось очень вкусно!Ну и красиво-что немаловажно))

http://soninababuly-m.livejournal.com/759039.html


Метки:  

завтрак...

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 14:35 + в цитатник
Если завтрак не ранний,то я могу быть весьма изобретательна)))
Вот ,например,если меня разбудить в 6 или в 7 утра,то вместо завтрака можно получить непредсказуемую мегеру...никто не будит!)))
И даже в 8...И ваще никогда меня никто не будит-это опасно!)))
А так-то я умею не только красиво колбасу порезать!
Вот!



Это формочки для мини пицц,но вполне можно и в формах для маленьких кексах изобразить,например.
Как делала:
квадратиком(можно впрочем любым кандибобером вырезать)))лаваша выстлать форму,
сверху кусочек колбасы(надо надрезать,что б хорошо в формочку уместился ,ну и не выгибался при готовке),
в эту конструкцию выпустить яйцо,
сверху присыпать мелко резанными-зеленью,зелёным луком и сыром(потереть или порезать).
Всё!Ставим в разогретую до 200гр духовку.



А минут через 15 получаем чудесный завтрак!



Вкусно,очень сытно и красиво к тому же)



Можно ещё и соус добавить.

http://soninababuly-m.livejournal.com/757865.html


Метки:  

завтрак...

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 14:35 + в цитатник
Если завтрак не ранний,то я могу быть весьма изобретательна)))
Вот ,например,если меня разбудить в 6 или в 7 утра,то вместо завтрака можно получить непредсказуемую мегеру...никто не будит!)))
И даже в 8...И ваще никогда меня никто не будит-это опасно!)))
А так-то я умею не только красиво колбасу порезать!
Вот!



Это формочки для мини пицц,но вполне можно и в формах для маленьких кексах изобразить,например.
Как делала:
квадратиком(можно впрочем любым кандибобером вырезать)))лаваша выстлать форму,
сверху кусочек колбасы(надо надрезать,что б хорошо в формочку уместился ,ну и не выгибался при готовке),
в эту конструкцию выпустить яйцо,
сверху присыпать мелко резанными-зеленью,зелёным луком и сыром(потереть или порезать).
Всё!Ставим в разогретую до 200гр духовку.



А минут через 15 получаем чудесный завтрак!



Вкусно,очень сытно и красиво к тому же)



Можно ещё и соус добавить.

http://soninababuly-m.livejournal.com/757865.html


Метки:  

Про еду))

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 18:26 + в цитатник
Утино-овощные котлетки запечённые в духовке.



Что было:
600-700г фарша утиного
1 большая картофелина и такой же по размеру кусочек тыквы(на мелкую тёрку)
2 большие луковицы
2 кусочка овсяной булки замоченной в воде(вкуснее в сливках,ага,но Соне пока нельзя молочное)
соль

Обычно я бы котлеты обжарила на растительном масле в сковороде и то что домашние из под рук не утянули бы минут 10 потушила с добавлением зажарки(морковка,тыква,лук,немного томатного сока).
Но Соне пока жареное с корочкой нельзя.
Поэтому решила запечь в духовке:
накрутила шариков,уложила в форму для запекания и налила немного воды.
В духовке запекались при 180гр минут 25-30 под фольгой и минут 15-без фольги.Чтоб подсушились немного.
Можно,конечно,подержать и подольше -до образования корочки.
А на следующее утро у меня был сытный завтрак-яичница с картошкой и котлеты утиные.
Сытно и вкуууусно))

https://soninababuly-m.livejournal.com/729064.html


Метки:  

Про еду))

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 18:26 + в цитатник
Утино-овощные котлетки запечённые в духовке.



Что было:
600-700г фарша утиного
1 большая картофелина и такой же по размеру кусочек тыквы(на мелкую тёрку)
2 большие луковицы
2 кусочка овсяной булки замоченной в воде(вкуснее в сливках,ага,но Соне пока нельзя молочное)
соль

Обычно я бы котлеты обжарила на растительном масле в сковороде и то что домашние из под рук не утянули бы минут 10 потушила с добавлением зажарки(морковка,тыква,лук,немного томатного сока).
Но Соне пока жареное с корочкой нельзя.
Поэтому решила запечь в духовке:
накрутила шариков,уложила в форму для запекания и налила немного воды.
В духовке запекались при 180гр минут 25-30 под фольгой и минут 15-без фольги.Чтоб подсушились немного.
Можно,конечно,подержать и подольше -до образования корочки.
А на следующее утро у меня был сытный завтрак-яичница с картошкой и котлеты утиные.
Сытно и вкуууусно))

http://soninababuly-m.livejournal.com/729064.html


Метки:  

Хороших выходных!)))

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 08:10 + в цитатник

Метки:  

Хороших выходных!)))

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 08:10 + в цитатник

Метки:  

кекс тыквенный с изюмом

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 19:16 + в цитатник
Мы ж уже решили-кто не любит тыкву ,можно добавить морковку))Или кабачок!Дыа!?))
Хотя я вот даже вспомнить сейчас не могу,почему я всего-то пару-тройку лет назад тыкву не ела от слова*совсем*.
А она такая вкусная,особенно в выпечке))



Тэкс...
Как дело было:
2 яйца
2/3 чашки сахара тёмного
3 ст.л. растителного масла
2/3 чашки натёртой мякоти тыквы
изюм замоченный в 3-4 ст.л. коньяка+имбирь,кардамон,корица
1 ч.л. соды размешанная в 3-4 ст.л. сметаны
около 1,5 чашки муки

Всё это смешала,выложила в форму,сверху сахаром посыпала и в нагретую до 200гр.духовку.
Минут 50-60 прошло и вытаскиваем готовый кекс-вкусный и ароматный))



И воооот))

https://soninababuly-m.livejournal.com/725529.html


Метки:  

кекс тыквенный с изюмом

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 19:16 + в цитатник
Мы ж уже решили-кто не любит тыкву ,можно добавить морковку))Или кабачок!Дыа!?))
Хотя я вот даже вспомнить сейчас не могу,почему я всего-то пару-тройку лет назад тыкву не ела от слова*совсем*.
А она такая вкусная,особенно в выпечке))



Тэкс...
Как дело было:
2 яйца
2/3 чашки сахара тёмного
3 ст.л. растителного масла
2/3 чашки натёртой мякоти тыквы
изюм замоченный в 3-4 ст.л. коньяка+имбирь,кардамон,корица
1 ч.л. соды размешанная в 3-4 ст.л. сметаны
около 1,5 чашки муки

Всё это смешала,выложила в форму,сверху сахаром посыпала и в нагретую до 200гр.духовку.
Минут 50-60 прошло и вытаскиваем готовый кекс-вкусный и ароматный))



И воооот))

http://soninababuly-m.livejournal.com/725529.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Утро...Завтрак...

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 09:51 + в цитатник
Утро...



Завтрак...



Хлеб
Авокадо измельчить+лимонный сок+майонез
яйцо
килька маринованная с луком
И это очень вкусно!))
Ну и ещё чай обязательно сладкий))


https://soninababuly-m.livejournal.com/723186.html


Метки:  

Утро...Завтрак...

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 09:51 + в цитатник
Утро...



Завтрак...



Хлеб
Авокадо измельчить+лимонный сок+майонез
яйцо
килька маринованная с луком
И это очень вкусно!))
Ну и ещё чай обязательно сладкий))


http://soninababuly-m.livejournal.com/723186.html


Метки:  

Зима,однако...

Среда, 30 Ноября 2016 г. 11:01 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m
Страницы: 32 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь