Завтрак!

1 чашка молоко+простокваша
2 яйца
1/4 пачки сливочного масла
1,5 ч.л. дрожжей
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
4 чашки муки
3 шт.репчатого лука и растительное масло для жарки.
Развела дрожжи в тёплой воде+молоко.
Всыпала чашку муки и хорошо размешала и оставила минут на 15.
После того как опара запузырилась,влила в неё чуть взбитые вилкой яйца,подтаявшее масло,сахар,соль и ещё 1 чашку муки.
Снова оставила опару под салфеткой минут на 20-30.
За это время обжарила мелко нарезанный лук и выложила на тарелку,что б он немного остыл.
Опара за это время хорошо поднялась-добавила в неё лук и постепенно всыпая оставшуюся муку замесила мягкое тесто.
И оставила подходить часа на полтора.
Разделила на 10 частей и скатала булочки.
Оставила ещё минут на 20 отдохнуть,смазала сливками и посыпала манкой.
Выпекались минут 30 при 200гр.
Булочки пекла,конечно же ,вечером.С утра я крайне редко способна на такие подвиги))
А на завтрак было вот так:
Булочку разрезала на 3 части и отправила в тостер.
Авокадо размяла с майонезом,лимонным соком+зелень(кинза,укроп,петрушка)
Сварила два яйца пашот-только чуть покруче,чем обычно.
Теперь собираем конструкцию))
Колечко булочки-авокадная намазка-яйцо-тёртый сыр-зелень-разрезанная на сегментики верхушка от булочки.
Сначала можно вымакать кусочками булочки желток в яйце,а потом слопать сам бутер.
Ну а кто сильно культурный что б хлеб макать,тот пусть так ест...но макать намного вкуснее))))))
https://soninababuly-m.livejournal.com/718875.html