-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://soninababuly-m.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://soninababuly-m.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Куриные оладьи.

Суббота, 22 Октября 2016 г. 13:19 + в цитатник
Из разряда-просто,быстро и вкусно!)))



Что надо:
курица-мелко порезать(если уж совсем лениво,то я просто в комбайне режу -недо состояния фарша,что б мелкие кусочки были),
картофель и морковь-натереть на тёрке,
лук репчатый и зелёный-мелко порезать,
яйцо(можно добавить сырое в фарш,и варёное-для вкуса),
зелень петрушки-мелко порезать,
манка-совсем немного,например на 4 грудки пару ст.л.,
1ст.л. крахмала,
соль,перец,
кефир(или сметана,или сливки)
Хорошо всё вымешать в миске и жарить,как оладьи на сковороде на растительном масле.можно на смеси растительного и сливочного(корочка будет более поджаристой и хрустящей).

https://soninababuly-m.livejournal.com/694545.html


Метки:  

Шарлотка с яблоками и финиками...

Четверг, 20 Октября 2016 г. 19:26 + в цитатник
Самое ж время для выпечки-осень и зима))



Получилось так:
3 яйца
2/3 чашки сахара
2-3 ст.л. рстительного масла
1,5 чашки муки(приблизительно)
1 ч.л. соды(др.эткер для выпечки)
1ст.л. шоколадного порошка( или какао заменить)
яблоки
финики сушёные

Яйца с сахаром взбила хорошо.
Добавила муку с содой,ещё раз взбила.
Влила растительное масло и хорошо перемешала.
Тесто получилось,как на шарлотку.
На две части разделила.
В одну добавила нарезанные крупно яблоки,в другую-шоколадный порошок и нарезанные мелко финики.
Застелила противень пергаменом и выложила вперемешку светлое и тёмное тесто.
Минут 35-40 при 180-190 и готово!
Готовую выпечку присыпала сахарной пудрой и какао с корицей.



Не совсем шарлотка по вкусу,нечно среднее между бисквитом и песочным тестом.
Очень вкусно!

https://soninababuly-m.livejournal.com/693530.html


Метки:  

А обед по расписанию...

Вторник, 11 Октября 2016 г. 23:51 + в цитатник
Сегодня суп пюре!


Продукты:
картофель
лук
сельдерей
перец болгарский
цветная капуста
Лук,сельдерей и перец болгарский нарезать и на сливочном масле обжарить-до прозрачности лука.
Добавить нарезанный картофель и разобранную цветную капусту.
Перемешать и залить водой(можно и куриным бульоном))
Довести до кипения,посолить и сварить до готовности овощей.
В конце добавить измельчённую зелень.
Взбить блендером.
Всё!
При подаче добавить яйцо.

https://soninababuly-m.livejournal.com/688176.html


Метки:  

Пятничный пирог...

Пятница, 07 Октября 2016 г. 11:34 + в цитатник
Пятница!?
Тогда вот пирог к выходным!))



Получился так.
Тесто:
2желтка
1/2 чашка сахара
1/2 чашки ряженки
2-3 ст.л.растительного масла
1/2 чашки крахмала
2 чашки муки
1ч.л. соды(др.эткер для выпечки)
прянности для глинтвейна молотые
Начинка:
2 белка
1/2 чашка сахара
2 яблока
небольшой кусочек тыквы(не обязательно)))

Муку,крахмал,соду и сахар смешать в миске.
Отдельно смешать венчиком желтки,ряженку и растительное масло.
Постепенно вливая желтковую массу замесить мягкое тесто.
С крахмалом тесто очень поддатливое и не липнет к рукам.
Раскатать два пласта.
Раскатывала на цельнозерновой муке.
Один перенести на пергамент на противень.
Сверху начинку:
Белки взбить с сахаром как для безе.
Смешать с натёртыми яблоками,тыквой и пряностями.
В принципе можно с любыми фруктами или ягодами,но мне эта начинка очень понравилась именно с яблоками.Тыкву можно убрать)))
И накрыть вторым пластом.
Смазать мокрой кисточкой и присыпать сахаром.
Края я не прищипывала.
Выпекался пирог минут 40 при 180-190гр.



https://soninababuly-m.livejournal.com/686502.html


Метки:  

Томатные булочки.

Среда, 05 Октября 2016 г. 13:11 + в цитатник
Осень продолжает радовать красками.
Уже не +21,а всего-то+17,но солнечно и чудесно.
Обещают похолодание и дожди,но на то она и осень-капризная дама))



А у меня тут булочки возникли))



Дело было так...
1 яйцо
соль,сахар
3ст.л. растительного масла
1,5 чашки минералки с газом
а не добавить ли сюда 1 ст.л. кетчупа
1/3 чашки манки
1/3 чашки геркулеса
1/2 чашки цельнозерновой муки
3 чашки обычной белой муки
2 ч.л. разрыхлителя
сыр,сосиски(можно,конечно, любую мясную продукцию,у меня только сосиски были))
зелёный лук и зелень(кинза и петрушка)

Смешала муку с манкой,геркулесом,разрыхлителем и сахаром.
Венчиком слегка взбила яйцо с солью,а затем перемешала с маслом и кетчупом.
Яичную смесь вылила в муку и перемешала лопаточкой,собирая муку с краёв в середину.
А затем добавляя минералку надо замесить мягкое тесто.
Мукой его забивать не надо-мягче будут в итоге булочки.Ну мне так кажется)
Теперь можно добавить сыр(часть натереть,а часть кубиками),сосиски(колечками) и лук с зеленью(измельчить)
Присыпала мукой коврик для раскатки,выложила тесто,смазала руки растительным маслом и скатала колбаску.
Нарезала её на булочки.подправила форму и уложила на пергамент на противень.
Выпекались минут 30.
Соня сказала,что это почти пицца-и сыр,и сосиски и кетчуп))

https://soninababuly-m.livejournal.com/685488.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m
Страницы: 32 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь