-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://soninababuly-m.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://soninababuly-m.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

печёнка куриная с луком и болгарским перцем в сливках с плавленным сыром...

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 13:29 + в цитатник
Собственно и рецепт весь в названии))



На смеси сливочного и растительного масла обжарить нарезанный полукольцам лук и болгарский перец-соломкой.
Добавить печень куриную.
Обжарить практически до готовности-это буквально минут 7-10 минут.
Сливки подогреть и размешать в них пару ст.л. плавленного сыра(типа Виола,Дружба).
Залить сливками печёнку,добавить зелёный лук и зелень(укроп,кинза,базилик,петрушка и ещё минуты 3-5 подержать на огне.
Выключить,посолить и перемешать.Дать постоять пару-тройку минут под крышкой,что б соль впиталась.
Можно звать домашних к столу.
На гарнир-гречка.Соня называет её *военная каша*))

https://soninababuly-m.livejournal.com/668728.html


Метки:  

Печенье с безе

Среда, 07 Сентября 2016 г. 11:50 + в цитатник
Вот к чаю печенье напекла...



Дело было так:
2 яйца(2 желтка в тесто,2 белка-в начинку)
1 чашка сахара(1/2 в тесто,1/2 -в начинку)
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки ряженки
2 чашки муки
2ст.л. крахмала
1ч.л. соды
цедра лимона

Желтки взбила с сахаром(1/2 чашки) добела.
Муку+крахмал + цедру лимона растёрла с растительным маслом в крошку.
В ряженке размешала соду.
Добавила в муку желтковую смесь и ряженку.
Замесила мягкое тесто.
Раскатала в пласт и сверху выложила белки взбитые с сахаром(1/2 чашки).
Завернула в рулет и нарезала.
Выложила на пергамент.
Выпекались минут 35-40 при 170-180гр.

https://soninababuly-m.livejournal.com/665974.html


Метки:  

как хотите назовите)))

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:30 + в цитатник
У меня на лоджии лежали несколько острых перцев.Не так что б прям чили,но довольно жгучие.
Я всё ждала что б они совсем покраснели и удобного случая куда нибудь их пристроить.
Но я в этом году закаток почти не делала.а перец уже практически весь красный стал.
Вот я сегодня всё таки решила его до ума довести)))
Хотела аджику обычную сделать,но чеснока не оказалось.
В магазин лень нестись-лифт у нас отключен.Так то я уже привыкла туда сюда без лифта вышагивать,но вот в данный момент-не хочу.
Поэтому перечная паста*из того,что было*))



Минут 20 ушло на всё))
Перцев было штук 30.
Перчатки нацепила,от семян и жопки(или хвостика!?) перчики освободила.
В комбайн сложила.
Что ж добавить?
А!Петрушку,укроп,кинзу...
Тэксс...Туда же соли пару ст.л. ложек без верха,ч.л. уксуса яблочного,пару ст.л. ложек масла растительного без запаха.
На вкус попробовала.
Жгуче,но вкусно))
Теперь-часть в баночку-это на *поесть* в ближайшее время,часть в плошку-заморозить.Плёнкой внутри простелила-получилось два брикета.
Ну и маленькую плошечку-на пробу))



Вооот!Какая я молодец))

https://soninababuly-m.livejournal.com/665221.html


Метки:  

ВИНОГРАДНОЕ ЯБЛОЧКО...

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это Соня так варенье назвала))
Мне Маруся винограда мисочку подбросила с дачи.
Есть его неудобно-косточки крупные,а сока надавить-мало.Там может с килограмм всего-то.
Так я его в варенье приспособила.Очень вкусно получилось!



Виноградины сложила в кастрюльку и под крышкой проварила минут 10,пока ягоды не размякли в собственном соку.
Вылила содержимое в друшлаг застеленный марлей.
Сок стёк.Я его ещё отжала хорошенько.
Получилось виноградной густой массы 500мл.
Вылила в сотейник и добавила 500г сахара.
На огне помешивая варила сироп,пока сахар не растворился.
В процессе всыпала ещё 300г сахара.
Сняла с огня,добавила в сироп 500г нарезанных некрупно яблок и оставила на ночь.
Утром доварила минут за 20-25.
Вкус потрясающий!

https://soninababuly-m.livejournal.com/664527.html


Метки:  

Пирог-рулет творожно-кукурузный с фруктами.

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 14:53 + в цитатник
Пора ж печь пироги со свежими осенними фруктами!?Пора!)
Та надо было б и с летними,но такая жара стояла,что пирогов ну совсем не хотелось,причём-ни печь,ни есть))
Вот!Испекла-с персиками,яблоками и белыми сливами.



Собственно это такой пирог-рулет.
Дела было так:
1 яйцо
1/2 пачка творога
1/2 чашки растительного масло
1/2 чашки кукурузного крахмала
2 чашки муки
1/2 чашки сахара
1/2 чашка сметаны
1 ч.л. соды

Из всех ингредиентов замесила тесто.
Соду размешала в сметане и добавила в последнюю очередь.
С крахмалом тесто к рукам практически не липнет,поэтому по консистенции получилось очень мягкое и нежное.
Подсыпала на коврик кукурузную муку и раскатала тесто в пласт.
Смазала растопленным сливочным маслом,посыпала сахаром и выложила дольки персика,яблок и белых слив.
Закатала рулетом и приплющила немного,что бы фрукты вдавились в тесто и не вываливались потом при разрезании.
Перенесла на противень на пергамент и смазала обильно сметаной с сахаром.
Выпекался пирог-рулет минут 45 при 180-190 гр.



Сверху чуть присыпала какао с сахарной пудрой и ванилью.
Ну оччень вкусно!

https://soninababuly-m.livejournal.com/659601.html


Метки:  

Кукурузка по-новому))

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 14:36 + в цитатник
Кукурузку будете!?



Мы с Марусей решили над ней пошаманить))
Во-первых,я ж варю с листьями на дне и кукурузными рыльцами.
А сейчас уже рыльца подсыхают и темнеют.Поэтому кукуруза снаружи получилась оранжево-коричневатая,а внутри зёрнышки обычного цвета-светло жёлтые)
Ну и разнообразили вкусом:
маслом натёрли.солью посыпали,в мелко нарезанной зелени и остром перчике обваляли.и сыром сверху посыпали.
Ой,как же вкусноооо!)))

https://soninababuly-m.livejournal.com/659201.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m
Страницы: 32 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь