-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://soninababuly-m.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://soninababuly-m.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

баклажановые рулетики с начинкой

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 14:38 + в цитатник
У нас в семье все любят такие баклажановые рулетики.
Одно плохо-быстро съедаются))



В принципе всё просто.Но блюдом быстрого приготовления это назвать нельзя))
Я делаю их так...
Баклажаны нарезаю тонкими язычками и замачиваю на полчаса в солёной воде.
Это не столько для того что б убрать горечь из кожуры,сейчас таких баклажанов и нет почти,а просто потом они меньше берут масла в себя и не брызгаются)
Хорошо отжать и обжарить.
Завернуть начинку и оставить,что б настоялись немного.
В идеале я оставляю на ночь,но если домочадцы дома,то спасти продукт не удаётся-сразу таскать начинают))
Хотя рулетики вкуснее,когда настоятся!



Начинка:
морковка(или свекла)натёртая на тёрке+чеснок давленный+соль+перец+немного майонеза.Можно добавить зелень кинзы или петрушки.
Можно добавить в рулетик кусочек помидора,перца,яблока,сыра.

https://soninababuly-m.livejournal.com/683715.html


Метки:  

Рыжая осень и рыжая выпечка))

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 14:24 + в цитатник
Осень яркая и сумасшедшая...



Ну и выпечка у меня такая же получилась-буйство вкусов))



Тыквенные улитки с яблочно-мятным вареньем и розовой глазурью.



Получилось так:
2 яйца
1/2 чашка сахара тёмного
1/2 чашка масла растительного
1чашка сметаны
2ч.л. соды(др.эткер для выпечки)
1/2 чашка тыквы
3 чашки муки(приблизительно)
Это для теста.
Для начинки-яблочное варенье с мятой.
Для глазури-сахарная пудра,лимонный и вишнёвый сок.

Яйца растёрла с сахаром и маслом и вылила смесь в муку.
Перемешала ложкой.
Добавила сметану с размешанной в ней содой и тыкву.
Замесила мягкое тесто.
Сильно мукой забивать не надо.
Оно немного липнет,но это не критично.
Лучше потом чуть муки добавить при раскатке.
Присыпала мукой коврик силиконовый и выложила на него тесто.
Сверху тоже присыпала мукой и раскатала в пласт.
Уложила яблочное варенье и свернула рулетом-при помощи коврика это не сложно.
Порезала на улитки.
Выложила на пергамент.
Выпекались минут 35 при 180-190 гр.
Выложила на решётку.
Сахарную пудру растёрла с лимонным и вишнёвым соком и полила булочки сверху.



Разноцветные весёлые улитки получились!
Такие же ,как и нынешняя осень))

https://soninababuly-m.livejournal.com/683393.html


Метки:  

Мясо с тыквой и луком.

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 20:56 + в цитатник
У меня,конечно,дичь,но можно с любым мясом-свининой,телятиной...
А вот тыкву,увы,заменить нельзя!
Ты поняла,Юлька!???



Тут всё просто!
Мясо маринуем на ночь-вино красное+лимонный сок+оливковое масло+чеснок+специи

На фольгу,пергамент или в рукав кладём крупно резанный лук и кусочки тыквы.
Солим и перчим овощи.
Сверху укладываем мясо.
Запаковываем.
И в духовку с понижением температуры от 230 до 160гр.часа на 3-3,5(в зависимости от размера и вида мяса,конечно)
Готово?
Разворачиваем-разрезаем упаковку,перекладываем лук и тыкву в форму,а сверху-мясо.
Солим и в духовку минут на несколько под гриль,что б образовалась корочка,или просто в духовку,что бы мясо прогрелось и впитало соль.
Ну и гарнир!
Это у нас будет горячее блюдо.
А если не удалось его осилить за обедом.,то на завтрак вполне возможно будут вкусные бутеры с запечёным холодным уже мясом на овощной подушке.Что не менее вкусно!

https://soninababuly-m.livejournal.com/681973.html


Метки:  

Овсяное печенье с белым шоколадом.

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Печенье будете!?))



Делала так:
1 яйцо
1/2 чашка сахара
1/2 чашка растительного масла
1чашка сливок
1,5 чашки геркулеса
2 чашки муки обычной
1 ч.л. соды(др.эткер для выпечки)
1 шоколадка белая

Яйцо растереть венчиком с сахаром.
Продолжая взбивать венчиком,добавить масло и сливки.
Теперь всыпать геркулес и муку с содой.
Вымесить ложкой.
Шоколад настругать ножом.что б была и мелкая стружка и крупные кусочки и добавить в тесто.
Перемешать.
Тесто получилось мягкое и липкое.
Оставить минут на 20-30 постоять.
Геркулес чуть набухнет за это время и тесто станет плотнее.
можно.наверное,и муки добавить.что б раскатать и вырезать,но я не стала забивать мукой.
Мокрыми руками скатывала шарики и расплющивала их на пергаменте в лепёшки.
Чем тоньше лепёшка.тем печенье потом больше было хрустящим,как оказалось))
Выпекалось минут 15-20 при 200гр.
Очень вкусно!

https://soninababuly-m.livejournal.com/680621.html


Метки:  

И ещё-с яблоками...

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 21:58 + в цитатник
Мне кажется самая осенняя выпечка-это яблочная и тыквенная))
Поэтому плюсом к пирогу с курицей и кабачком у меня нынче и яблочный пирог с корицей.



Тесто замешивала сразу с расчётом на два пирога.
Раскатала тонко в полсантиметра,наверное.
Посыпала раскатанное тесто крахмалом и уложила яблоки.
Сверху сбрызнула лимонным соком,что б не потемнели,и посыпала сахаром с корицей и манкой.
Защипала бортики у пирога.
Оставила на столе,пока духовка была занята.Получилось минут на 35-40.
Перед выпечкой полила ряженкой весь пирог-и яблоки и бортики.



Выпекался минут 30-35.



яблочно-коричный аромат очень уютный!

https://soninababuly-m.livejournal.com/677946.html


Метки:  

Пирог с курицей и кабачками...

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 21:40 + в цитатник
Время печь пироги?



Было так!
Тесто:
1 яйцо
2 чашки ряженки
3ст.л. оливкового масла
соль,сахар
2 ч.л. дрожжей
1 чашка кукурузной муки
4 чашки обычной муки
3ст.л. крахмала

В миске смешала ряженку,яйцо,соль и сахар.
Всыпала сразу всю муку- кукурузную и обычную смешанную с дрожжами.
Сначала перемешала деревянной ложкой,а потом уже руками добавляя масло.
Тесто стало мягким,однородным,но всё ещё липким.
Присыпала его крахмалом и быстро замесила.
С крахмалом оно быстро становится гладким и почти не липнет к рукам.
Оставила под салфеткой на столе.

Пока тесто поднималось я пожарила лук полукольцами,кабачки и болгарский перец соломкой.
Посолила,поперчила и добавила к ним зелёный лук и зелень(укроп,кинза,петрушка).
И как раз сварился куриный бульон.То есть,есть в наличии куриное мясо))

Часа через полтора тесто уже хорошо поднялось.



Разделила тесто на две части.Меньшую отложим-это будет сладкий пирог с яблоками.
А большую раскатала на пергаменте толщиной в 2 см.
Выложила обжаренные овощи и курицу.
И оставила на полчаса.



Взбила венчиком 1/2 чашки сметаны,1/2 чашки ряженки,1 яйцо и соль.
Залила овощи с курицей,выложила кружочки помидоров и защипала края у пирога.



Минут 40-45 при 180-190гр в духовке и во-о-от!



Очень вкусная оказалась начинка с кабачками.Рекомендую!))



А ещё яблочный...

https://soninababuly-m.livejournal.com/677852.html


Метки:  

Кекс морковный со сливами.

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Кекс вот со сливами нафантазировался))



Дело было так:
1 яйцо
1/2 чашки сахара
3ст.л. сметаны
3ст.л. масла растительного
1/2 чашки минералки с газом
2ч.л. соды(др.эткер для выпечки)
2 чашки муки
1 небольшая морковь
сливы

яйцо взбила венчиком с сахаром.
Продолжая взбивать добавила сметану и масло.
Теперь натёртую на мелкой тёрке небольшую морковь.
Муку смешала с содой и минералкой и добавила к яично-морковной.
Перемешала хорошо.Тесто не лилось,а сваливалось с ложки.
Нормально!Теперь надо нарезать сливы и вмешать аккуратно в тесто.
Смазала маслом форму,посыпала сахаром и манкой и выложила тесто.
Выпекалось в заранее разогретой духовке минут 45-50 при 180-190гр.
Сверху уложила сливы проваренные в сиропе и посыпала сахарной пудрой с какао.

https://soninababuly-m.livejournal.com/672527.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m
Страницы: 32 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь