-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://soninababuly-m.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://soninababuly-m.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Фаршированный перец...

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 23:54 + в цитатник
Перец фаршированный уткой, рисом и яблоками.


в общем -то всё как обычно.
Рис,фарш,зажарка из морковки и лука,соль,перец.
Заливка-томатная паста+сметана+вода,соль,перец.
Только фарш у меня утиный,и ещё добавила в фарш тёртое яблоко.
Вкусно!

https://soninababuly-m.livejournal.com/710458.html


Метки:  

Печёночный паштет с плавленным сыром.

Среда, 09 Ноября 2016 г. 19:54 + в цитатник
Кусочек свежевыпеченного хлеба с паштетом на завтрак-отличное начало дня))



Печень обжарила с луком и морковкой.
Посолила,поперчила.
Взбила блендером с парой ст.л. плавленого сыра(типа Дружбы или Виолы-в ванночке)
Всё!

https://soninababuly-m.livejournal.com/708908.html


Метки:  

РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ...НОЯБРЬ...ПРОЕЗДОМ)

Среда, 09 Ноября 2016 г. 16:50 + в цитатник

Метки:  

Куриные грудки запечённые на тыквенной подушке...

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 21:41 + в цитатник
Тэкс...
Делала так:
Тыкву нарезала кубиками,лук шалот-четвертями,болгарский перец-крупно.
Сложила в миску,добавила горчицу и растительное масло,перемешала и оставила на часок в холодильнике.
Обжарила быстро на сильном огне на растительном масле и выложила в форму для запекания.
Посолила солью со специями.
Туда же уложила полкочана нарезанного на четыре части полкочана китайской капусты-её тоже надо посолить.
Это как раз та часть,которую всегда не знаешь куда пристроить-та что с толстыми прожилками снова я экономная хозяйка ))



А сверху выложила куски куриной грудки -заранее замариновала на часок в оливковом масле и специях,а затем обжарила тоже быстро на сильном огне.Солила уже в форме.



Ну вот!Теперь можно ставить в духовку-минут на 40 при понижении температуры от 220 до 170гр.(время зависит от духовкит,в обычной большой духовке вполне возможно хватит и минут 30))
Можно потом ещё к этой курице и картошечку добавить-нарезать сваренный заранее картофель в мундирах,сбрызнуть растительным маслом,посыпать солью со специями и под гриль минут на 5-10.



Очень понравился вариант с заранее обжаренной тыквой!
И китайская капуста запечёная интересная получилась.
Я после этого уже несколько раз эту*неприкаянную половинку*запекала просто так-очень вкусно с соусом-с майонезом или с аджикой,кетчупом.

https://soninababuly-m.livejournal.com/704113.html


Метки:  

печенье тыквенное с корицей...

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 21:18 + в цитатник
Тыкву не каждый день едим,конечно же,но сейчас во многие блюда её добавляю,это да))
Накопилось тыквенных рецептов.Буду потихонечку выкладывать,что б потом самой себе напомнить.
Так что не удивляйтесь,что много тыквы тут будет).

Вот,например,очень вкусное хрустящее печенье нашаманилось)))



Делала так:
1 чашка тыквы натёртой на мелкой тёрке
3ст.л. майонеза
3ст.л. сметаны
1 яйцо
1/3 чашки растительного масла
1/3 чашки сахара
щепотка соли
мука-приблизительно 3-3,5 чашки.
разрыхлитель

Сметану смешать с майонезом и разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой с солью и сахаром.
Соединить тыкву с яичной и сметанной смесью.
А теперь добавить муку.
Тесто мягкое и немного липкое.
Выложить на присыпанный мукой коврик и раскатать в пласт.
Посыпать сахаром с корицей и прикаткть скалкой.
Порезать на квадратики.
Складывать сахаром внутрь и обмакивать в сахар одной стороной.
Выкладывать на пергамент.
Выпекается минут 15-20 при 200-220гр.

https://soninababuly-m.livejournal.com/703773.html


Метки:  

А тем временем в городе...)))

Суббота, 29 Октября 2016 г. 15:50 + в цитатник

Метки:  

По порядку))

Суббота, 29 Октября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Соленья-рецепты есть в бложике))
Грибы-жареные с луком,чесноком и бальзамическим уксусом вешенки-тоже тут есть рецептик.



Шуба по-новому)
Картошка в мундирах-почистить,разрезать пополам и серединку вырезать.
Начинка-любимая шуба.только без селёдки-свекла,яблоко,морковь,лук.яйцо,майонез.
Сверху кусочек селёдочки,а лучче два!.




Салатов должно было быть три,но из трёх вышел один-то забыла купить,этого чото нет,да и вообще*нафиг так много салатов*))
дайкон
китайская капуста
жареный красный лук
маринованный огурец
сырокопчённая колбаса
сыр
сметана+горчица+лимонный сок,а можно наверное просто майонез
Это не считая Столичного-это обязательный атрибут застолья))



Ветчина.
Тут всё просто!
Кусок свинины замариновала прям в рукаве часа на три,поверх рукава в фольгу завернула и в аэрогриле запекла часа 2 с понижением температуры.





На горячее пюре и запечённая индюшка.
Хотела сделать фаршированный капустой картофель,но Соня с Марусей взбунтовались*хотим пюре*)
Индейку обычно в рукаве потушила.



Заварные с творожным кремом.



Рулет делала первый раз.А то всё торты и торты))
Нашла рецептик в заветной тетрадочке-очень просто оказалось и вкусно:
4 яйца
чашка сахара
чашка муки
1ст.л. крахмала
Яйца взбить до кремообразной пушистой массы и увеличения раза в три.
Муку с крахмалом просеять и аккуратно вмешать в неё яйца.
Вылить на противень застеленный пергаментом.
У меня получилось два небольших рулета-у меня противни небольшие.
Пергамент смазать маслом и посыпать мукой(я не посыпала,чуть прилипло)).
Выпекать буквально минут 10.
Выложить на полотняную салфетку и не туго свернуть рулетом.
Остудить,развернуть,смазать кремом и снова свернуть,но уже плотно.



Крем творожный.
В один рулет в крем добавила порубленный шоколад,а в другой-ягоды клубники из сиропа.
Сверху обмазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.

https://soninababuly-m.livejournal.com/699593.html


Метки:  

Быстросуп))

Суббота, 22 Октября 2016 г. 13:33 + в цитатник
Мне кажется,что суп пюре самый быстрый суп.
И самый простой!
Сварил ,что *под руку попалось*,блендером взбил,сливками ,или сметаной,или плавленным сыром заправил и фсёёё-готово!



Вот мне сегодня*под руку попалось*:
перец болгарский,
лук репчатый,
шпинат,
геркулес,
сыр плавленный
Делаем так:
Лук и перец болгарский слегка на масле сливочном припустила.
Геркулес добавила(для вязкости и вкуса).
Водой залила(можно бульоном куриным,например).
Посолила, до кипения довела.
Пару минут покипело и можно добавить шпинат.
Ещё пару минут на огне и всё сварилось.
Взбила блендером-в процессе взбивания добавила зелень(укроп,петрушка,базилик) и плавленный сыр.
Если кто-то не любит геркулес,то и не надо))))Потому что вкус очень хорошо ощущается и это-вкусно!)))

https://soninababuly-m.livejournal.com/694844.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m
Страницы: 32 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь