-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://soninababuly-m.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://soninababuly-m.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Тыквенный суп-пюре с сёмгой и тыквенными чипсами

Суббота, 24 Августа 2019 г. 22:49 + в цитатник
Делается совершенно быстро и просто!

тыквенный суп-пюре с сёмгой и тыквенными чипсами
Что было:
небольшая тыква
одно кисло-сладкое яблоко
2 ст.л. сливок
соль
сёмга и укроп в качестве дополнения к супу
мука-для обваливания чипсов
Как делала:
Очистила тыкву от кожуры и семечек.
Небольшой кусочек оставила для чипсов.
Часть мелко порезала и слегка обжарила в сливочном масле до мягкости.
Добавила порезанные яблоки и подержала на огне ещё пару-тройку минут,помешивая.
Остальную часть тыквы нарезала некрупно и добавила в кастрюльку к обжарке.
Залила водой.Довела до кипения,посолила и варила до готовности-пока вся тыква не стала мягкой.
Взбила массу блендером.
Добавила пару ст.л. сливок(это по вкусу,но лучше,если сливки жирные) и оставшийся отвар.
Пока тыква варилась,оставшуюся одну часть тыквы нарезала тоненькими пластинками.
В пакет асыпала муку и соль.
Выложила туда пластины тыквы и потрясла в пакете,что бы всё обволокло мукой.
Обжарила на гриле.
Получились чипсы.
Ну и нарезаем тонкими ломтиками сёмгу.
Вот и всё готово.
Подаём суп с чипсами и сёмгой.И веточка укропа будет не лишней!

https://soninababuly-m.livejournal.com/1181301.html


Метки:  

Драники.Просто драники и драники с варёным яйцом))

Суббота, 24 Августа 2019 г. 22:30 + в цитатник
У кого-то может это овощные оладьи,в моей семье-это драники))
Состав:
кабачок
картофель
лук зелёный
зелень укропа,петрушки и кинзы
яйцо
мука
соль
К натёртым крупно овощи(комбацн у меня это делает)) добавляю соль,
оставляю минут на 5 и немного отжимаю лишний сок,
теперь можно добавить зелень,лук,яйцо и муку,
выкладываю ложкой на сковородку гриль и обжариваю с минимальным количством масла-кисточкой смазываю сковородку.

драники с кабачком,картошкой,сыром и яйцом варёным,лук зелёный,зелень,яйцо сырое,мука,соль.

Когда половина уже пожарена ,на глаза попадается варёное яйцо...А почему бы не порезать его в драники?
Режу,добавляю к овощному*тесту* и продолжаю жарить))
С яйцом тоже понравилось))

драники с кабачком,картошкой,сыром и яйцом варёным,лук зелёный,зелень,яйцо сырое,мука,соль.1

https://soninababuly-m.livejournal.com/1181055.html


Метки:  

Салат,первое,второе и компот.И про десерт не забываем))

Вторник, 20 Августа 2019 г. 12:14 + в цитатник
Салат,первое,второе и компот.И про десерт не забываем))
Салат:
помидоры
огурец
авокадо
зелень
сооль
авокадовое масло)

4б

На первое-суп с китайской капустой,кабачками и фаршем.
А делала так:
в кастрюльке растопила немного масла и обжарила-лук репчатый,лук порей,морковь,перец сладкий и кабачки.
Добавила к овощам куриный фарш и раздавленный чеснок и потушила всё вместе.
Теперь залила горячей водой и довела до кипения.
Добавила китайскую капусту.посолила.
Ещё минут 10 на плите и...супчик готов.
Перед подачей добавляем зелень!

суп с китайской капустой,кабачками и фаршем..

А на второе...например,колбаски индюшиные(покупные-Индилайт) с картошкой,помидорами,чесноком и итальянским перцем запечёные.

колюаски индилайт индюшиные

Тэкс...вместо компота,пожалуй будет лимонад:
лимон,апельсин-выжать сок,срезать немного цедры,
листья мяты,базилика и цедру растереть с сахаром,
добавить сок и залить всё это минеральной водой с газом

лимонад

А!Десерт же!
Пусть это будут запечёные яблочки!





Приятного аппетита!))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1179196.html


Метки:  

Про огурцы.

Четверг, 08 Августа 2019 г. 11:53 + в цитатник
Маруся с дачи притаранила мне пакет огурцов.Съесть столько мы не съедим,пропадут...а жалко)
Решила их спасти законсервировать.Возиться со стерилизацией я не люблю,да и времени не было.Поэтому сделала салаты по удобным для меня рецептам из *заветной терадочки*.
Все салаты делаются практически одинаково-нарезать,добавить сахар-соль,оставить на 2-3 часа стоять,потом добавить масло и уксус,довести до кипения,проварить до изменения цвета,закатать,укрыть и оставить остывать.В принципе ,они готовы уже,как остынут,ногде-то через месяц пропадает вкус и аромат уксуса и остаётся только кисло-сладость маринада и тогда эти салаты очень вкусны!Ну а мы и начнём есть их не раньше октября-ноября))
1)Салат из огурцов с обжаренной морковкой и луком.
1 кг огурцов
2 луковицы
2 морковки
3 зубка чеснока
семена укропа
2-3 ст.л. сахара.
1 ст.л. соли.
5 ст.л. уксуса 9%(можно яблочного)
В этом салате лук и морковку предварительно надо обжарить.Не до зажарки,а слегка,что б лук стал прозрачным.а морковка -мягкой.
Я это делаю прям в той посудине.в которой варю потом салат.У меня для этого предназначена баааальшая сковорода металическая(Нева).
Я в ней и варенье варю-входит как раз 2 кг фруктов-ягод+сахар.Мне как раз столько и надо)))
Теперь надо добавить к обжарке нарезанные кружочками огупрцы и чеснок -пластинками.
Посолить и оставить минут на 30-40.
Довести до кипения,добавить уксус и варить аккуратно иногда помешивая до изменения цвета огурцов.
Всё!Закатать в банки(я их стерилизую в аэрогриле-очень удобно)),перевернуть крышкой вниз на полотенце и полотенцем же и накрыть.
Посе остывания поставить в прохладное место.Я ставлю в холодильник.,но мама всегда хранила в кладовке-они хорошо стоят.

огурцы с жареной морковью и луком

2)Это обычный- с луком,но я до веса добавила сладкий перец красный.
2 кг огурцов
500г лука(мне это много и я всегда добавляю к луку до нужного веса пару-тройку болгарского перца,ну или просто делаю больше огурцов и меньше лука))
1 пучок укропа
100мл растительного масла(мама делала с пахучим,но я его не люблю)))
100мл уксуса 9%
2 ст.л. сахар
1 ст.л. соли перец горошком
Всё нарезать,добавить сахар и соль и оставить часа на 2-3.

огурцы с болгарским перцем.луком, чесноком и укропом

Добавить растительное масло,довести до кипения,добавить уксус и варить до изменения цвета огурцов.
Закатать,перевернуть и накрыть.

огурцы с болгарским перцем.луком, чесноком и укропом1

3) Салат из огурцов,кабачков,моркови и помидоров.
1кг огурцов
1 кг цукини
500г моркови
500 г помидоров
500г лука
1 шт.острого перца
1 головка чеснока
200мл растительного масла
150мл уксуса
3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли

огруцы,кабачки,перец болгарский,морковь,лук,чеснок и помидоры

В общем-то я не особо придерживаюсь точного состава))Главное что бы общий вес в 2,5 кг сохранился,ну и соотношение огурцов-цукини к остальным овощам.А вот с *остальными овощами* поступаю свободно))
Побольше того или другого...в этот раз помидоров не хватило до веса и не было острого перца сделала с болгарским.
Уменьшила лук и помидоры в пользу сладкого перца)
А всё так же:
засыпать сахар-соль,оставить часа на 2-3,добавить масло,закипятить,добавить уксус,довести до изменения цыета огурцов(по ним легче всего ориентироваться)),закатать,перевернуть,накрыть и оставить остывать.

огруцы,кабачки,перец болгарский,морковь,лук,чеснок и помидоры2

Фсё!На этом закатки салатов закончились))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1177057.html


Метки:  

Про варенье)

Среда, 07 Августа 2019 г. 19:44 + в цитатник
Я тут не только праздношатаюсь и по СПА релаксирую!
Я между прочим ещё и готовлю временами и даже консервирую иногда!Ибо прИзидент же велел долго жить,но никто не велел не жрать.
Да и урожай растёт и растёт,а у меня окромя *родных*дач,есть ещё много знакомых с дачами или деревенскими огородами,которые очень активизируются в пору созревания урожая с сельскохозяйственными гостинцами.А дачи,ну или на крайняк домик в деревне с какой-то роднёй есть практически в каждой орловской семье.И это они ещё все знают,что я не консервирую в промышленных масштабах и к тому же ленива на закрутки-закатки.Я и в добрые *консервные* времена не закатывала банок*в погреб*.В крайнем случае-то,что помещается в холодильник.Зато я люблю всё подряд замораживать!)
В этом году меня пробило на варенье.В чистом виде у меня варенье едят не очень.А вот какое-нибудь составное интересное-с удовольствием.
Делаю по паре-тройке баночек.
А экспериментировать с составом довольно заманчиво.Порой такие вкусы необычайно интересные получаются))

Как варенье варить все же знают?Не буду учить))
Мои пропорции: на 1 кг фруктов-ягод идёт 600-900 г сахара в зависимости от кислоты и способности густеть фруктов-ягод.В яблоках много пектина,тут и сахара можно поменьше,цитрусовые хорошо загущают варенье,тоже можно поменьше сахара добавлять.ну и так далее)
Варю в три этапа обычно.

Вот,например,яблоко+черешня+имбирь+лимон(цедра.мякоть и сок)+мята перечная.

яблоки,черешня,имбирь,мята,базилик

Вот это моя находка нынешнего лета.Мелькало везде и я никак не могла понять,что это выйдет.Ну а как понять,не сварив?И я сварила!
Варенье из базилика.
Вообще-то вареньем его назвать неправильно,и джемом тоже.Если не добавлять загуститель(агар-агар или пектин),то это вполне себе густой сироп.А с загустителем-это скорее желейный мармелад.
Ну очень классная штука.Сделала на пробу три маленьких баночки.Одну мы сразу уговорили и буду делать ещё.Уж очень понравилось!Зять абсолютно уверен,что я его обманула и подсунула смородиновое желе вместо базиликового))
С пропорциями можно поантазировать.
У меня получилось так:
2 пучка базилика(около 200 гр)
1,5-2 стакана сахара
1 стакан воды
1 лимон
1 апельсин
пачка агар-агара
Везде пишут,что лучше базилик фиолетовый.По мне,так всё равно,У зелёного будет цвет бледно-зелёный,что тоже интересно))
У меня был один зелёный,а другой фиолетовый.Цвет получился скорее розовый.Он прозрачный и густой получается.
Тэкс...начинаем волшебничать))
В воду выдавила сок лимона и апельсина,бросила пару тонко нарезанных лимонных долек и цедру лимона.
Вскипятила,высыпала в отвар сахар,довела до кипения и помешивая,проварила до растворения сахара.
Теперь можно положить весь базилик и проварить его пока он не станет мягким и не вывариться.Это минут 10,наверное.
Сцедила через сито.
Сок вернула в тазик для варенья,добавила агар-агар и проварила по инструкции минут 5.
Можно использовать пектин.Мне не очень нравиться структура желе с пектином-я варила так уже желе,и к тому же соня не ест яблоки,а варенье она есть будет))

варенье из базилика

А вот абрикосовое и земляничное варенье или джем(как получится)))мои домашки любят и в чистом виде.
В этом году абрикосовый невиданный урожай и все норовят поделиться радостью)я уже и наморозила,и варенья сварила-несколько боночек просто без всего,несколько баночек с апельсином,и даже две баночки с кофе.И тут на днях нам ещё ящик выдали...

ящик абрикос

Наелись от души-очень ароматные и сладкие.Часть заморозила-на компоты.И сварила 6 банок небольших варенья.
Решила попробовать с Желфиксом.Понравилось!
Во-первых,это вкусно-похоже на конфитюр скорее.Ну и во-сторых,это экономно оказалось-с желфиксом вместо 1:1,сахара на 1 кг нужно всего 500г.У меня Желфикс был на основе пектина цитрусовых.Есть ещё с яблочным пектином.

абрикосовое с желфиксом

Всё!С вареньем пока закончено)Из яблок позже обязательно сварю.С мятой.Очень люблю!

https://soninababuly-m.livejournal.com/1176746.html


Метки:  

Отбивные и овощные салаты.

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 16:52 + в цитатник
Отбивные из индюшатины.
Филе нарезала и замариновала с вечера в смеси:томатный соус+майонез+специи и сухие травки для мяса.
Яйца взбила с газированной минералкой-одна миска.
Мука+крахмал-вторая миска.
Мука-яйцо-мука -яйцо-мука и на сковородку гриль.

отбивные в соусе и майонезе

Салат из капусты,перца болгарского,помидор.Кппусту полить лимонным соком,посолить,немного подавить,а затем уже добавить остальные овощи.Заправка-авокадовое масло.

капуста с помидором и перцем

Огурцы,морковь,болгарский перец,давленный чеснок,соль.В миску сложить,крышкой накрыть и интенсивно потрясти миску.

огурцы

Помидоры,перец болгарский,кинза и базилик.Заправка-бальзамический уксус,растительное масло,соль и сахар.

помидоры

https://soninababuly-m.livejournal.com/1175805.html


Метки:  

Картошка жареная со свёклой и горчицей...

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 15:03 + в цитатник
Жареная картошка,она и в Африке-жареная картошка!
А у меня сегодня со свёклой и горчицей.И селёдочка к ней как раз в тему))
Картошка жареная со свёклой и горчицей
А делается просто!
Жарим картошку,свёклу,морковь и лук.В процессе добавляем готовую горчицу.Очень вкусно с горчицей с зёрнышками.
Кому мало соли-можно посолить.
Горчицы надо 1-2 ч.л.Но ориентируйтесь на свой вкус!
Можно заранее порезать все овощи в миску,добавить горчицу,перемешать,а потом уже выложить в сковороду и жарить.

Картошка жареная со свёклой и горчицей1

А со сковороды картошка вкуснее,правда!?))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1175541.html


Метки:  

Завтрак.Грибные гнёзда с яйцом.

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 11:56 + в цитатник
Отличный же завтрак))
Вешенки обжариваем с луком на сковороде.
Сооружаем из них гнездо и в серединку разбиваем яйцо.
А почему бы не добавить сосиски?Можно же!И кусочек сыра на них сверху.
Крышкой накрываем на 2-3 минуты...

грибные гнёзда с яйцом1

Вот и завтрак!
А!Зеленью посыпать ещё сверху не забыть!

грибные гнёзда с яйцом

https://soninababuly-m.livejournal.com/1175080.html


Метки:  

Рыбка в картофельной чешуе...

Суббота, 03 Августа 2019 г. 15:50 + в цитатник
Тэкс...
Рыбка-окунь.
Посолила,поперчила,подкислила.
Тооооненько нарезала картофелину.
В форму-слой картошки.
На неё рыбку-нафаршировала зеленью и чесноком пластинами порезанным.
На рыбку -картошку,лук,морковь.
Ещё добавила сладкий узкий перец и помидоры черри.
И так столько порций,сколько едоков))
Всё!
Поставила в духовку.

РЫБКА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ЧЕШУЕ

Минут 15 при 220гр и минут 20 при 180.
Вообще-то надо ориентироваться на готовность картошки.У меня приблизительно вот так по времени вышло.
Получилось очень вкусно!Ну и красиво-что немаловажно))

РЫБКА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ЧЕШУЕ1

https://soninababuly-m.livejournal.com/1174962.html


Метки:  

Огурчики в горчичном маринаде...

Пятница, 02 Августа 2019 г. 14:14 + в цитатник
Рецептик из какой-то кулинарной брошюрки.
"...смешайте сок 1/2 лимона с 1ст.л. дижонской горчицы,2ч.л. сахара,1/2 ч.л. соли.
Заправить маринадом нарезанные тонкими кружочками огурцы,оставьте на 1 час.(1-2 раза перемешать).
Лишнюю влагу слейте и заправьте огурцы растительным маслом."

Огурчики в горчичном маринаде...
Рецепта маринада в колличествах я придерживалась весьма условно,а точнее-на вкус))
Дижонской горчицы у меня не было.Зато была камиссовкая"Русская"с измельчёнными зёрнышками.
Соли добавила чуть больше.Но это может у меня соль такая несолёная.
А вот сока лимонного меньше.Но это ж как выжать...
И скока огурцов тоже не написано.Поэтому на глаз...
Я в керамическом горшочке делала-на 1,5 л.Сколько вошло,столько и нарезала.
Эм-м-м...я и к составу небрежно отнеслась)))
Накидала туда перца красного сладкого и пикантного,порея и морковки свежей И укропа немного добавила.
Потом я всё это хорошо так потрясла в горшочке же.
И стояли они у меня часа 2,в холодильнике(ваще не написано,где им стоять).
Сок образовавшийся слила.А маслом заправила авокадовым.Очень у нас сейчас в семье это масло для салатов полюбили))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1174099.html


Метки:  

Фрикадельки или куриные ножки в соусе и гречка с овощами.

Пятница, 02 Августа 2019 г. 14:07 + в цитатник
Соня сейчас полюбила всё в соусе приготовленное.Поэтому делаю-по желанию внучки))
С фрикадельками всё просто:
фарш-индюшатина+лук+яйцо+кусочек белого хлеба в сливкам размоченный+соль,
в сковороде обжарила лук,морковь,перец болгарский,
залила разведённым водой томатным соусом,
пару минут помешивая протушила,
опустила в соус фрикадельки и готовила под крышкой до готовности,несколько раз переворачивая их на другую сторону.
В процессе готовки солю,если надо и добавляю зелень.

фрикадельки

С ножками куриные почти такая же история))
Только овощи обжариваю,добавляю ножки,а потом уже заливаю соусом.

11

Гречку в основном готовлю в мультиварке.
Лук,морковь,перец болгарский,кабачки и ,если есть,то и грибы обжариваю на масле в мульте,потом добавляю гречку,солю,заливаю водой и...остальное всё делает программа *гречка* в мульте)))

12

https://soninababuly-m.livejournal.com/1173941.html


Метки:  

Кекс со смородиной и мятой

Четверг, 01 Августа 2019 г. 20:18 + в цитатник
Лето это маленькая жизнь-чудесная пора!
Овощей,ягод,фруктов полно свежих с грядок...а готовить-то и лень и жарко)))
Но иногда ррраз и случилось!Например,выдали прохладу,или соскучилась по кухне,да или просто решила порадовать домашек.
И вот-кекс со смородиной и мятой.

Творожный кекс со смородиной и мятой.

1 яйцо
1чашка сахара
1/2 пачки творога
1/2 пачки сливочного масла(растопила в микро)
1 чашка густой сметаны
1 чашка хлопьев Геркулес(те ,что быстро варятся)-в тесто и ещё немного- на обсыпку формы
1-2 ч.л.мяты(мелко порезала и перетёрла с 1ст.л. сахара)
1,5 чашка муки
1,5 ч.л. соды Др.Эткер
смородина чёрная
Взбила яйца с сахаром и,продолжая взбивать венчиком,добавила все остальные продукты.
Выложила в форму смазанную маслом и обсыпанную хлопьями.
Выпекалось в заранее нагретой духовке минут 50 при 180-190гр.
Перевернула на блюдо и посыпала сахарной пудрой с какао.
Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком мороженого))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1173329.html


Метки:  

Заоконье...

Четверг, 01 Августа 2019 г. 13:43 + в цитатник

Метки:  

Бабки -ёжки))

Четверг, 01 Августа 2019 г. 13:39 + в цитатник

Метки:  

Картофельные и кабачковые чипсы в духовке.

Среда, 31 Июля 2019 г. 12:51 + в цитатник
Собственно,какой тут рецепт?))
Тонюсенько нарезали,солью и зеленью посыпали,маслом растительным сбрызнули и в духовку.
По готовности-съесть))))

чипсы картофельные и кабачковые

https://soninababuly-m.livejournal.com/1172003.html


Метки:  

Творожно-яблочные вафли

Среда, 31 Июля 2019 г. 12:48 + в цитатник
Вафли на завтрак.
В этот раз творожно-яблочные.
творог
яблоко на тёрку
манная мука
яйцо
сахар
сметана
минеральная газвода
сода
лимонный сок
Тесто по густоте,как на оладьи.

в2

И,да,у меня в семье есть сезонные сладкоежки)))

вафли творожно манные

https://soninababuly-m.livejournal.com/1171806.html


Метки:  

Чаю хотите?С рулетом))

Вторник, 30 Июля 2019 г. 10:55 + в цитатник
Чаю хотите?С рулетом?

IMG_0375

Рецепт очень простой.Из*заветной* терадочки))

4 крупных яйца
5 ст.л. сахара(а лучше сахарной пудры)
5 ст.л. муки
любой джем для прослойки(тут абрикосовый)
сахарная пудра для посыпки

Яйца взбить миксером до увеличения объема.Масса должна стать кремообразной*блинной* консистенции.
Продолжая взбивать,постепенно добавить в яйца сахар или сахарную пудру.
После этого аккуратно частями ввести муку.
Тесто вылить на противень, выстеленный пергаментом.
Толщина слоя должна быть около 5 мл.
Выпекать минут 10 при180гр.Надо смотреть,что б корочка сильно не зарумянилась,а то потрескается при сворачивании.
Готовый бисквит выложить на полотняную салфетку ,свернуть рулетом и оставить остывать.Я иногда никуда не перекладываю.а сворачиваю вместе с пергаментом,на котором выпекалось.
Остывший рулет развернуть,смазать джемом и заново туго свернуть.
Накрыть салфеткой и остудить.
Посыпать сахарной пудрой.
А чтоб ещё слаще,то будем пить чай или кофе с рулетом и с пенками от малиново-абрикосового варенья))

IMG_0381

https://soninababuly-m.livejournal.com/1171388.html


Метки:  

Лисички и малина...

Вторник, 30 Июля 2019 г. 01:25 + в цитатник
Привезли из Полесья малину и лисички.Лисички по дороге купили в одном из полеских сёл.

IMG_0363

Грибы обжарила с луком.Часть заморозила.
А в оставшиеся добавила сметану и плавленный сыр и протушила несколько минут.Получился а-ля жульен))

IMG_0385

Часть малины тоже заморозила.Зимой кексы и оладьи с творожниками украшать будем)
А часть малины протёрла через сито,добавила в малиновое пюре порезанные кубиками абрикосы и сахар.Довела до кипения,выключила огонь,положила в заготовку несколько веточек мяты и оставила на несколько часов.Веточки мяты вытащила,а варенье доварила до нужной кондиции.Пюре и абрикос набралось 1кг200г,а сахара насыпала 1кг100г.
Получилось очень вкусное сочетание-красивый цвет от малины,переплетающийся аромат малины,мяты и абрикоса,и кусочки ощутимые абрикоса в малиновом почти желе.Очень красиво и вкусно получилось))
Мне вообще нравиться сочетать в варенье разные вкусы.Вот думаю,чоб ещё забомбить))

IMG_0377

Ну а к оставшемуся от протёртой малины жмыху добавила несколько ягодин крыжовника,дольку лимона,фиолетовый базилик и пару ст.л. сахара.Залила водой горячей-остыл,получился лимонад))

базилик.крыжовник,лтмон

https://soninababuly-m.livejournal.com/1171188.html


Метки:  

Кабачковый торт.

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 19:43 + в цитатник
Лето -самое время его приготовить.

кабачковый торт1

И на самом деле это не так уж и сложно.Самое долгое,это нажарить драников кабачковые.Но мы же их и так жарим)))
Я делаю небольшие,что б удобно было переворачивать.Но можно заморочиться по желанию и пожарить несколько больших только зачем заморачиваться?)))
Пока жарятся драники на другой сковороде делаем *начинку*- обжариваем морковку с луком и болгарским перцем.
И делаем *крем*-сметана+майонез+чеснок через чеснокодавилку.
Драники укладываем на подходящую тарелку,промазываем *кремом* и прокладываем *начинкой*.
Сверху хорошо промазываем*кремом*,сверху-кружочки помидора и натёртый сыр будут не лишними.

кабачковый торт

Вкусно же!))

кабачковый торт2

https://soninababuly-m.livejournal.com/1170669.html


Метки:  

Про варенье))

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 19:32 + в цитатник
Я ещё как-то между поездками умудрилась и варенья сварить.Разного!))
Понемногу,по несколько баночек.
Сначала сварилось из белой черешни с апельсином-с соком и мякотью.Очень вкусное вышло!



Позже -из абрикос.Ну это обычное,без всяких добавок.Но абрикосы попались очень ароматные и вкусные!
А недавно муж купил киви и яблок уже этого года.
Решила соединить и попробовать ,что из этого получиться.Ещё добавила к ним лимонный сок и цедру.
Получилось ну очень вкусно!Ещё сварю пока яблоки и киви в одной цене))

киви,яблоки,лимонная цедра,лимонный сок.

https://soninababuly-m.livejournal.com/1170304.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m
Страницы: 32 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь