-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://soninababuly-m.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://soninababuly-m.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Перец и кабачок фаршированные...

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 14:25 + в цитатник
Процесс описывать не буду,у каждого свой способ любимый готовки)
Просто сочетание продуктов понравилось-решила поделиться.
В этот раз рис заменила булгуром,фарш был из утки,а к зажарке из морковки и лука добавилась тыква)
В остальном всё так же-нафаршировала и потушила в томатно-сметанном соусе в духовке.
Вкусноооо!)

Перец и кабачок фаршированные...

https://soninababuly-m.livejournal.com/1214120.html


Метки:  

Тыквенный сезон,да!)))

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 14:07 + в цитатник
В этот раз в супе:
тыква
цветная капуста
черешок сельдерея
лук порей
несколько перьев зелёного лука
зелень укропа
зубок чеснока
две пластинки плавленого сыра
Лук и сельдерей припустила на сливочном масле.
Добавила некрупно нарезанные тыкву и цв.капусту.
Перемешала,посолила и минуты 3-5 подержала на огне.
Залила водой,что бы овощи едва покрылись,и довела до кипения.
Варила до готовности овощей.
Минут за 5 до окончания варки добавила разрезанный на пластинки чеснок.
Взбила блендером.
Добавила сыр пластинками и взбила ещё раз.
Суп-крем возвращаем на плиту и добавляем измельчённую зелень укропа и зелёный лук.
Доводим до кипения(не кипятим!).
Отдельно обжарить несколько кусочков курицы и добавить в суп уже в тарелку.
Всё!Можно приглашать к столу!))

суп-крем из тыквы и цветной капусты...

https://soninababuly-m.livejournal.com/1213845.html


Метки:  

Завтрак...

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 10:03 + в цитатник
Хлебные чашечки с яйцом на завтрак
Вкусный завтрак.Сытный.

хлебная чашечка2

Что было:
белый хлеб или батон
яйцо
молоко
сосиски
козий сыр
Делаем так:
Ломтики хлеба или батона смачиваем молоком и выстилаем ими формочки.
В чашечки уложила сосиски,вылила яйцо,а потом присыпала раскрошенным сыром.
Минут 15 при 200гр. в духовке и всё!
Завтрак готов!

хлебные чашечки

Выкладываем на тарелки и можно -к столу!

хлебные чашечки1

https://soninababuly-m.livejournal.com/1213653.html


Метки:  

Маринованные вешенки с цукини и сладким перцем...

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 13:07 + в цитатник
Рецепта точного нет,извините-всё *на глаз и вкус*))

Кабачки
вешенки
перец
морковь
стебель сельдерея
Все овощи порезала и обжарила по отдельности на большом огне недолго,что бы только схватились.
Затем выложила всё в сковороду,добавила грибы и немного ещё обжарила всё вместе.
Добавила измельчённый чеснок,зелень укропа и петрушки и лук порей,соль,сахар и лимонный сок-по вкусу.
Ещё минуты 3- 5 подержать на малом огне и всё-ждём,пока остынет!
Конечно,вкуснее если настоится несколько часов,на следующий день ещё вкуснее.Поэтому делаю в основном на ночь,дабы никто не соблазнился))

маринованные вешенки с цукини и сладким перцем1

https://soninababuly-m.livejournal.com/1211867.html


Метки:  

Котлеты из щуки

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 12:57 + в цитатник
Котлеты из щуки с адыгейским сыром и зеленью.Можно использовать фету,мягкую брынзу или просто творог)



Как делала:
около 700 гр фарша из щуки,
небольшой кусочек адыгейского сыра
пару среднего размера луковиц,
1-2 ст.ложки манки или мелко молотого геркулеса
1 яйцо,
1-2 ст.л. мягкого масла,
зелень(укроп,кинза,петрушка-любая зелень))
соль,перец.
Все продукты хорошо перемешать,сделать котлеты,обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
В принципе они уже готовы,и их можно есть.
Но я их протушиваю,всё таки- речная рыба....
На сковороду в которой жарились котлеты,налила воды и добавила пару ложек сушёной смеси-зелень,морковка,перец,корешки пряные,можно просто морковку и лук обжарить и залить водой,можно добавить просто воды или сливок,можно добавить помидоры или томатный соус.Мне нравится аромат сушёных овощей-придают своеобразный вкус))
Заливку подержала на огне пару минут,помешивая и залила котлеты.
Достаточно на медленном огне минут 10 подержать.
Вот теперь всё!Пора к столу!

ппп

https://soninababuly-m.livejournal.com/1211450.html


Метки:  

Год мыши?))

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 12:07 + в цитатник
Ну и почему бы не сшить мышку?Даже если совершенно не имеешь отношение ко всей этой восточной премудрости)))
Номер ррраз!
Из разных пушистых остаточков получилась.Вообще просто делать-нарисовала,вырезала,сшила,набила наполнителем,уХи пришила и вуаля!
Надо будет несколько штук соорудить-можно с основным подарком раздаривать)



И кокетки номер два-с и три-с)))



И тоже просто-контуры нарисовала,вырезала,сшила из разных остаточков,набила наполнителем и *бриллиантами*нарядила))
Забавные,правда?!))

мышь2

https://soninababuly-m.livejournal.com/1210884.html


Метки:  

Осень не хочет уходить...

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 10:04 + в цитатник
Осень не хочет уходить...

блины

В мокрой шляпе и рваном пальто
Брел ноябрь вдоль решёток железных,
Словно старый актер шапито,
Свою роль исполняя прилежно...(Ц)

Солнечная погода сменилась пасмурностью.Но тепло...и сыро...
А дома хорошо и уютно.И блины))

блины1

Блины в этот раз на ряженке и кипятке:
1 литр ряженки,3 яйца,сахар соль-по вкусу взбиваем,
добавляем немного соды или разрыхлителя и хорошо рамешмваем,
всыпаем около 2,5-3 чашек муки и замешиваем тесто по консистенции,как хорошая сметана))
а теперь взбивая,вливаем аккуратно кипяток до нужной консистенции-приблизительно 1 чашку(может чуть больше) крепкого кипятка,
пусть постоит минут 10 и можно добавить растительное масло-ложки 3 ст.
А теперь выпекаем на сковороде,можно не смазывая ничем,а можно смазывать кисточкой.
Блины со сковороды я сливочным маслом не смазываю.
Соня и муж уплетают из под рук прям)А что осталось вот так сворачиваю и дожидаются гостей.И они приходят-на запах,не иначе как)))

блины2

https://soninababuly-m.livejournal.com/1210662.html


Метки:  

Перловка с индюшкой и овощами.

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 16:56 + в цитатник
Эдакое перлото вышло))

перловка с индюшкой и овощами1

Перловку промыла и с вечера замочила в воде.
К обеду:
отварила перловку в мультиварке,
на скровороде обжарила лук,морковку,перец сладкий,лук порей,сельдерей,
отложила половину зажарки в миску,а к остальной добавила кусочки индейки и потушила до готовности,
в процессе готовки посолила,
когда индюшка была готова,выложила к ней отложенную зажарку и готовую перловку,
минуты 3-5 всё вместе прогреть,помешивая и всё готово!
Очень вкусно!))

перловка с индюшкой и овощами

https://soninababuly-m.livejournal.com/1210344.html


Метки:  

Обед...

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 14:53 + в цитатник
Обед!
Салат из помидоров с зеленью и сладким перцем.
Заправка-соль,лимонный сок и растительное масло.

IMG_0007

На первое-суп пюре овощной:
жёлтые кабачки,
перец болгарский,
картофель,
шпинат

жёлтые кабачки,перец болгарский,картофель,шпинат

На второе-куриные сердечки в томатном соусе и картофель , обжаренный со специями и горчицей.

Сердечки в томатной заливке и картофель в мундире, обжаренный в соусе.

И десерт-кекс с грушей,клюквой и инжиром.

Кекс с грушами,с клюквой и инжиром))

А делала так:
3 яйца
1 чашка сахара
1/2 пачки сливочного масла(растопленного)
сок и цедра одного небольшого апельсина
1,5 чашки муки
2ч.л. разрыхлителя
груша
вяленый инжир
вяленая клюква
Масло взбила с сахаром.
Добавила,продолжая взбивать, поочерёдно- яйца,сок с цедрой апельсина и муку с разрыхлителем.
В конце всыпала кусочки груши без кожуры,порезанный инжир,клюкву и хорошо перемешала.
Выложить тесто в форму.
Взбила три ст.ложки сметаны,1 яйцо,1/3 стакана сахара ,пару ст.л. муки и 2 ч.л. шоколадного порошка и вылила на пирог.
А поверх засыпала штрейзелем(мука,сахар и масло перетёртое в крошку).
Выпекался в заранее прогретой до 180гр.духовке минут 45-50.
Очень вкусный и ароматный!

Кекс с грушами,с клюквой и инжиром))1

И компот!Как без компота-то)))
Яблоки+абрикосы(заморозка)+вяленые финики+кружок лимона и сок половинки лимона+сахар+вода

яблоки,абрикосы,финики,лимон и лимонный сок,сахар.вода

https://soninababuly-m.livejournal.com/1210069.html


Метки:  

Завтрак...картофельные драники с сёмужным соусом...

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 10:34 + в цитатник
Драники -картофельное пюре+сырая картошка на мелкую тёрку в равных пропорциях+яйцо+соль.
А соус-сметана+лимонный сок+зелень+зелёный лук+теша сёмги мелко-мелко порезанная.

картофельные драники с сёмужным соусом

https://soninababuly-m.livejournal.com/1209848.html


Метки:  

Суп с навагой

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 13:27 + в цитатник
Люблю суп с навагой.Рыбка из семейства тресковых,но с более нежным мясом.Суп с ней очень вкусный получается!

суп с навагой на двойном бульоне

Отрезаю небольшую хвостовую часть и остальную тушку разделываю на филе.
Из хвостовых частей и хребта ставлю варить бульон.
Это не очень долго-после закипания минут 20-30.Можно и подольше,если хочется более крепкого бульона.
За это вроемя как раз можно приготовить овощи-картошку,морковку,лук,ещё взяла сельдерей.
На растительном масле в кастрюльке обжаритьслегка лук,морковь и сельдерей.
Добавитьк к овощам картошку,перемешать и самое время залить бульоном.
Довести до кипения и минут через 5 добавить порезанное крупно филе.
Всё!Ждём пока рыбка и картошка сварятся.
В процессе готовки посолить,а в конце добавить зелень.
Можно подавать!Очень вкусно!

https://soninababuly-m.livejournal.com/1209440.html


Метки:  

Завтрак...омлет.

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 11:15 + в цитатник
Омлет со шпинатом и сливочным сыром.

Омлет со шпинатом и сливочным сыром был

https://soninababuly-m.livejournal.com/1209143.html


Метки:  

Завтрак...тыквенный сезон,да!))

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 10:23 + в цитатник
Тыквенные оладушки с брынзой у нас.Очень вкусно!
А кто не любит тыкву, можно сделать с морковкой,кабачком,картошкой и т.д.))

тыквенные оладушки с брынзой...

Что было:
тыквенное пюре-запекала тыкву,часть использовала для супа,а часть заморозила-вот как раз для таких завтраков.
морковь-натёрла на мелкой тёрке,
зелёный лук-мелко порезала,
шпинат-разморозила(он уже измельчённый)
брынза-растёрла вилкой.
Всё перемешала.
Добавила пару яиц,муку и замесила тесто,как на оладьи.
Жарила на кукурузном масле.

тыквенные оладушки с брынзой...1

https://soninababuly-m.livejournal.com/1208675.html


Метки:  

Ноябрьское...

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 20:44 + в цитатник
Замри на мгновенье. Вдохни аромат
ноябрьского дня – он хмелящий, как брага.(Ц)

















https://soninababuly-m.livejournal.com/1206727.html


Метки:  

Про погоду и настроение...и про еду))

Пятница, 25 Октября 2019 г. 01:50 + в цитатник
Иллюстрация моего перманентного октябрьского настроения и состояния)))



А у нас похоже заканчивается осень и начинается межсезонье))
Ночью дождь лил.Днём осень металась-то солнце сумасшедше печёт,то тучами всё затянуло.На следующей неделе обещают снег.
Ну а какой снег на сухую землю?Значит будет кваситься.А может и не будет.





И еда всё основательней и уютней по-зимнему))

3

Лук с морковкой и тыквой обжариваем и раскладываем в два горшочка и в маленькую тыкву(семечки и немного мякоти заранее вынуто).

1

Выкладываем поверх обжарки в один горшок-обжареное мясо,в другой сырую картошку,в тыкву-рис.
Заливаем в горшок с мясом-сливки,в картошку и в рис -воду.
В картошку добавлям зелень и сметану,в рис-сливочное масло.
Накрываем *посудины* крышками,ставим на противень,раскладываем зубчики чеснока,отправляем в духовку и забываем примерно на час-полтора.

2

Мясо и гарнир на выбор))



И да,тыквенный сезон открыт)))

5

https://soninababuly-m.livejournal.com/1204601.html


Метки:  

Завтрак...

Среда, 23 Октября 2019 г. 08:55 + в цитатник
А сначала надо приготовить масло!Вечером,что бы с утра вкусно позавтракать)

сливочное масло,килька,зелень,зелёный лук,сырая морковь

Что нужно:
сливочное масло
килька
зелень укропа и петрушки
зелёный лук
сырая морковь
Масло должно полежать прикомнатной температуре и немного подтаять.
Затем его надо взбить венчиком а потом венчик ещё отмыть.Можно не взбивать если лень мыть венчик,но тогда оно может немного крошиться.Тут всё зависит от качества масла)
Где-то прочитала,что если добавить немного растительного масла,то смесь будет особенно мягкой,пышной и хорошо намазываться.Но это точно надо взбивать а оно вам надо?))).Один раз так делала.Ну да,воздушно-пушисто,но я просто покупаю хорошее масло и всё перемешиваю вилкой))
Кильку очистить и мелко-мелко порезать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Лук и зелень измельчить.
Масло вилкой подбить и вмешать все остальные продукты.
Можно употреблять))

сливочное масло,килька,зелень,зелёный лук,сырая морковь,

И завтрак...

сливочное масло,килька,зелень,зелёный лук,сырая морковь3

Теперь у меня на кухне появился шкаф для моих чашек,тарелок,салатников и т.д.Разбирала коробки и нашла поднос.
Ему лет уже...по-моему он у нас с той поры,когда появилась в свободной продаже кока кола))Мне кажется,мы ездили в какой-то очередной раз на выходные к маме в Питер и оттуда привезли ящик кока колы.В Универсаме купили и с ящиком был подарок-вот этот поднос.Кока колу мы уже дааавно не пьём,а вот поднос остался)

сливочное масло,килька,зелень,зелёный лук,сырая морковь5

https://soninababuly-m.livejournal.com/1204161.html


Метки:  

Соленья...

Вторник, 22 Октября 2019 г. 18:09 + в цитатник
Баклажаны квашеные уж съелись.Надо ещё сделать.А пока решила сделать быстро-солёные капусту и разные овощи.

капуста и помидоры

Рассол у меня везде одинаковый:
на 1 литр воды-1-1,5 ст.л. соли,1-2 ст.л. сахара,
в горячей воде соль и сахар растворяю и заливаю рассолом овощи.
Если хочется кислоты могу добавить уксус.Можно сахара побольше добавить-будет более маринованный вкус.
Вообще рассол пробую на вкус-он должен быть достаточно крепким и приятным на вкус.А вкус у всех разный)))))))))
Тэкс...
В этом горшке у меня будет-капуста,морковь,свёкла,зелень и стебель сельдерея,зелень укропа,петрушки и кинзы,чеснок,перец горошком,лавровый лист.
В горшок поверх капусты добавила ч.л. уксуса винного и залила рассолом.

капуста,свёкла,морковь,сельдерей,зелень,чеснок,лавровый лист,перец горошком,уксус винный,соль,сахар

А сюда сложила-кабачки кружочками,перец полосками,огурцы и помидоры четвертинками,чеснок пластинками,лук полукольцами,от зелёного лука белую часть,зелень веточки-между слоями,сухая смесь для маринада.
Поверх овощей-1 ст.л. бальзамическоо уксуса и залила рассолом.

помидоры,огурец,кабачок,морковь,лук репчатый сладкий белый,зелень,чеснок,уксус бальзамический,соль,приправы для солений

На следующий день можно было уже снимать пробу)))
Но капуста лучше через пару-тройку дней.а овощи ужэе были хороши.Если положить не разрезанные,то будут кваситься подольше

капуста и помидоры1

Эта посудина у меня как раз для засолки-кващения.Есть специальная крышка-грузик.Не надо ничем придавливать))

капуста и помидоры2

А сверху деревянная крышка.

капуста и помидоры6

Очень вкусные соленья.Съедим,так я ещё что нибудь придумаю))

капуста и помидоры7

https://soninababuly-m.livejournal.com/1203328.html


Метки:  

Осенний день в Спасском Лутовиново...

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 16:11 + в цитатник
Мы в Спасском бываем часто и в разные сезоны.Вот только зимой ни разу не были.
Этой осенью припозднились-Спасский парк сбросил роскошный золотой и багряный наряд,аллеи стали прозрачными,но здесь всегда хорошо и спокойно.Может быть иногда грустно,но никогда не тоскливо...





У входа усадебная церковь Спаса Преображения.



Когда нет службы,тут всегда очень тихо...





Чуть подальше усадебный дом-музей.



Какие ж красивые розы здесь и летом и осенью.
В Тургеневские дни в июне,на улице в большом медном тазу варят варенье по рецепту Варвары Петровны из клубники на розовой воде и угощают желающих посетителей усадьбы-это очень вкусно!









"Когда вы будете в Спасском, поклонитесь от меня дому, саду, моему молодому дубу-родине поклонитесь…"(Ц)



"Сейчас, на этом повороте,
Нас встретит преданный лакей:
-Иван Сергеич на охоте.
Пройдите в залу для гостей."(Ц)


Нет,нет,спасибо!))В *зале* мы и дома насидимся ещё))Погода какая чудесная,воздух свеж и чист...Прогулямся лучше по парку-побродим по аллеям,по мостикам,к пруду спустимся,к лошадкам сходим-они точно пасутся в опустевшем яблоневом саду...











Солнышко принимает вечерние ванны перед сном...



И нам пора домой...



https://soninababuly-m.livejournal.com/1202967.html


Метки:  

Про погоду и обед...

Пятница, 18 Октября 2019 г. 21:56 + в цитатник
Осень теряет свою яркость,хотя на утренней и вечерней заре красками вспыхивает ещё)

IMG_0418

IMG_0420

flDVk5DI818

Солнечно,тепло...пока.Непривычно тепло для этого времени))



Но осень есть осень!
Уютные супчики,яблочные пироги и компоты))
Вот у меня,например,суп пюре из жёлтых кабачков и вяленых помидоров.
Вяленые помидоры интересный вкус супчику придают.
Кроме кабачка здесь ещё в составе лук репчатый- для вкуса и картофель-для вязкости)
Лук припускаю на сливочном масле.Впрочем,я все супы пюре делаю в основном на сливочном масле.
Добавляю кабачок,картошку,заливаю водой или бульоном(куриным или индюшиным),солю по необходимости и пусть варится до готововности.
А!Вяленые помидорчики надо добавить в процессе и зелень.
Готово?
Пробиваю блендером и суп пюре готов!

Суп пюре из жёлтого кабачка с вялеными помидорами.

Котлеты:
фарш-говядина,свинина,индюшатина,
картошка на мелкую-мелкую тёрку
белый хлеб замоченный в воде
лук репчатый измельчить

IMG_0426

Компот:
яблоки
абрикосы и малина(заморозка)
мята

IMG_0422

И кекс лимонно-яблочный:
3 яйца
2/3 чашки сахара
3ст.л. сгущёного молока
3 ст.л.с небольшим верхом крахмала
сок и цедру с 1/2 лимона
2 ст.л. растительного масла(у меня кукурузное)
Всё взбила и постепенно добавила 1,5 чашки муки с разрыхлителем.
Выложить в тесто порезанное мелко яблоко и хорошо размешать.
Тесто получилось чуть гуще,чем на оладьи.
Выпекала в заранее прогретой до 180-190гр.духовке минут 45-50.
Лимонный кекс с яблоками.1

Кекс получился очень вкусный,не влажный,с ярко выраженным лимонным вкусом.

Лимонный кекс с яблоками.2

https://soninababuly-m.livejournal.com/1202460.html


Метки:  

Тефтели в соусе из болгарского перца с помидорами

Четверг, 17 Октября 2019 г. 14:55 + в цитатник
Для тефтелей надо:
фарш(у меня тут курица и свинина)
рис заранее сваренный до полуготовности
яйцо
соль и перец
Всё смешала и из готовой смеси мяса с рисом скатала шарики.

И для соуса:
перец болгарский
морковь
лук
зелень
помидоры
Морковь и лук обжарила на масле,добавила болгарский перец и пару минут на огне помешивая,
добавила пробитые блендером помидоры)можно через мясорубку пропустить или просто мелко порезать),
довести овощную смесь до кипения и выложить в неё тефтели.
Довести до готовности под крышкой,пару раз аккуравтно переворачивая.
В процессе посолить и добавить зелень.

тефтели  курица рис лук морковь зелень в соусе из перца с морковью и луком

Тут и гарнир не нужен))
А вот овощные салаты будут не лишними.
1-помидоры с зеленью,заправленные растительным маслом с бальзамическим уксусом.
2-репа,морковь и болгарский перец,заправленные растительным маслом с лимонным соком.

репка,перец болгарский,морковь

https://soninababuly-m.livejournal.com/1202392.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m
Страницы: 32 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь