-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://soninababuly-m.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://soninababuly-m.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Про блины...

Среда, 19 Февраля 2020 г. 20:10 + в цитатник
Не знаю,буду ли печь блины на Масленницу,а вот сегодня они у нас были.Правда,адаптированные к нашим нынешним диетическим реалиям)
С блинами у меня сложные отношения.Я их долго вообще не пекла сама-не умела.Точнее мне вообще не нравилось то,что у меня получалось.
Мне кажется блины стали часто появляться на моей кухне только с рождением Софии.
Да!Точно!
Этот рецепт приехал из Тбилисси.Им поделилась знакомая грузинка.Семейные секретики-так блины пекла её мама,бабушка,прабабушка и т.д))
Мне эти блинчики ну очень понравились и я теперь в основном этим рецептом и пользуюсь,когда делаю фаршированные блинчики.
Очень удачный рецепт.Хотя можно и просто блинчики печь,как Соня говорит*без ничего*))
А самое главное-они на воде.Молоко у меня в доме бывает крайне редко.Его надо в моём случае заранее специально купить для блинов,а блины,это такая штука,что может захотеться *срочноприпадошно*))
Вот он:
6 яиц
6 ст.л. растительного масла
6 стаканов воды
4 стакана муки
щепотка соли

А самые любимые с мясной начинкой:
мясо сварить
много лука обжарить слегка и прогреть с перекрученным мясом,
посолить,поперчить.

Блинчики обжариваю с одной стороны,заворачиваю фарш и оббжариваю ещё раз.
Не смотря на то,что они на воде-вкусные,эластичное тесто,отлично заворачиваются и не рвутся.
Всё!Прошу к столу.Они,кстати,и остывшие очень вкусные!

Блины

Эти блинчики пекла и на молоке,и на кефире,но это будет совершенно другой вкус и вид.Фантазировать можно сколь угодно)
Но именно вот эти,что на картинках,по этому рецепту))

Блины1

Но сегодня были совершенно другие блины.Потому что из ингредиентов пришлось исключить ещё и растительное масло.Да и вообще их по условиям задачи ещё и нельзя было жарить на масле.
Поэтому,вот именно эти именно *испечены*.Но тем не менее,это не лепёшки,а блины))
По всей видимости,я научилась всё таки печь блины,потому что вышли вкусные,несмотря на ограничения).
И даже пришлось вторую порцию заводить))
Расходились прям из под рук))
А продуктов было минимум:
3 чашки минеральной воды
1,5-2 чашки муки
4 яйца
щепотка соли
2 ст.л. сахара
Выпекала на сухой сковородке.
Часть смазала топлёным маслом и посыпала сахаром,а часть не смаывала ничем,просто свернула трубочкой.

блины на минералке

https://soninababuly-m.livejournal.com/1245881.html


Метки:  

Скумбрию посолила...

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 20:25 + в цитатник
Вкусная такая получилась.На рецепт наткнулась вот здесь.Собственно,под него и были куплены рыбёшки))Так что-спасибо автору!
Рецепт такоой:
"На 1 кг рыбы (3 штуки)

Маринад:
Вода — 1 литр
Соль — 5 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Горчичный порошок — 1 ст.л.
Лавровый лист — 6 шт.
Перец душистый — 10 гор.
Гвоздика — 3-4 бут.
Растительное масло — 2 ст.л.
Пока размораживается рыба нужно сварить маринад, чтобы он остыл. Все ингредиенты для маринада сложить в кастрюлю, довести до кипения и прокипятить 1 минуту (до растворения соли и сахара).
У размороженной рыбы отрезать голову и хвост, убрать все внутренности.
Сложить очищенную помытую рыбу в судок, залить остывшим маринадом. Поставить на 2-3 суток в холодильник. В середине (через сутки) рыбу перевернуть на другой бок."

У меня рыбок было две.
Голову не отрезала-забыла))Но внутренности и жабры убрала,конечно.
Порошка горчичного не было-добавила зёрна горчичные в маринад.
И специи у меня были-для рыбы сборные.Собственно там -лавровый лист,перцы разные,гвоздика,кориандр.
Маринад вкусный и рыба получилась вкусная!
На второй день разделала,луком с укропом засыпала и маслом подсолнечным залила.
С пюре-отлично)Ммм!

сельдь


https://soninababuly-m.livejournal.com/1245470.html


Метки:  

Рийет из зайца с овощами...

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 14:58 + в цитатник
Практически паштет,только не перемолотый,а мелко резанный- с более грубой консистенцией.Вот и всё))
У меня заяц случился,но можно сделать из кролика,конечно.Да и из любой птицы будет вкусно.
Рецепт я нашла в книжке.Прочитала внимательно,конечно...Принцип понятен!))
А делала так:
разделила тушку зайца на куски и положила в миску,
добавила разные сушёные травки-майоран,базилик,тимьян,розмарин,а также-лавровый лист и разноцветный перец горошком,
полила оливковым маслом и немного красным сухим вином,
оставила в холодильнике на ночь мариноваться,
затем выложила в гусятницувместе с маринадом,добавила крупно резанные-лук репчатый,лук порей,морковь,стебель сельдерея,
теперь ставим гусятницу в духовку часа на...у меня получилось почти 4,всё время надо следить.что бы заяц не жарился.а именно томился и по необходимости подливать бульон,можно овощной,куриный или даже просто воду.
теперь надо чуть остудить и измельчить и мясо и овощи-я просто вилкой потолкла,масса не должна иметь вид однородного паштета,текстура должна быть волокнистой.
Хотя овощи можно и помельче измельчить.
В рийет при готовке обычно добавляют сало,что бы он был пожирнее.Но у меня не едят сало потому что я не ем))),поэтому я просто вернула всё в гусятницу,добавила сливочное масло и пару минут подержала на огне,пока масло растопилось.
Ну вот и всё готово!
Раскладываем по баночкам,сверху надо залить растопленным жиром и поставить в холодильник на сутки-двое,что бы рийет созрел.
Я ничем не заливала,потому что не собиралась его долго хранить и пробовали мы его уже на следующий день))
На завтрак с хлебом и чашечкой кофе или чая-это очень вкусно!

райет из зайца с овощами

https://soninababuly-m.livejournal.com/1244505.html


Метки:  

Про погоду и хлеб ...

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 14:43 + в цитатник
Уже который день периодически идёт снег.Прям валит хлопьями.Днём до +2,но из за того что ночью до -6,снег не успевает таять.Дороги мокрые и грязные.И обочины тоже.Во дворах сугробы,а под ними лужи.

9huuAicfNlQ

YmUfFH-pOWM

ogy3D42u21U

j6QhjOdYw2M

Но вот к такой погоде в феврале-марте мы как раз привыкли,поэтому уже не грезим о зимних снежных прогулках,а ждём теперь уже весну))
Я вот хлеб пеку,что бы компенсировать серость за окном ароматом свежей домашней выпечки))

хлеб из цеотнозерновой муки с геркулесом и манкой

Сегодня ХБ трудилась.
Хлеб из разной муки с геркулесовыми хлопьями:
325 мл жидкости(3ст.л. сливок+вода)
3 ст.л. оливкового масла
1 чашка геркулесовых хлопьев
0,5 чашки манной крупы
1 чашка цельнозерновой муки
1 чашка обычной муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,7 ч.л.дрожжей(саф-момент)
Загрузила по списку.
Сахар,соль и дрожжи в разные углы,как написано в руководстве к моей ХП))
На осовном режиме.
Тёмная корочка.
За колобком всегда наблюдаю-мука разная,может необходимо добавить или муки,или воды ложку-другую,но надо учитывать,что и манка и геркулес разбухнут в процессе расстойки значительно.
Хлеб вышел замечательный.

хлеб из цеотнозерновой муки с геркулесом и манкой1

https://soninababuly-m.livejournal.com/1244274.html


Метки:  

За околицей))

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 20:26 + в цитатник

Метки:  

Суп и хлеб

Среда, 05 Февраля 2020 г. 13:55 + в цитатник
Когда времени на серьёзную готовку обеда нет,то очень даже выручит вот такой незамысловатый супец.
Просто,быстро и вкусно!
Единственное *но*-приготовить его можно максимум на пару порций.Ну я так и готовлю))У меня два супоеда-муж и София!
картофельный суп с яйцом пашот...
Делаем так:
На масле слегка припускаем лук и морковку.
Добавляем не крупно резанную картошку,пару раздавленных зубка чеснока и перемешиваем всё это пару-тройку раз.
Как только чеснок даст аромат,можно заливать водой.
Доводим до кипения,солим и варим до готовности овощей.
Чуть разминаем картошку.Можно этого и не делать,но я люблю ,что бы была такая загущенная консистенция.
И последний штрих-яйцо!
Выпускаем яйцо аккуратно в какую-нибудь плошечку-чашечку и так же аккуратно перемещаем его в суп.
Буквально пару минут на огне и можно выключить и накрыть крышкой.
Пока обедающие усядутся-яйцо в супе дойдёт.
Намазываем маслицем свежеиспечённый домашний хлеб с сыром и вялеными помидорами и...ммммммм))))

картофельный суп с яйцом пашот...1
А вот и хлебушек!

картофельный суп с яйцом пашот...3
Делала так:
1 чашка минеральной воды с газом
3-4 ст.л. сметаны
1 яйцо
3ст.л. масла растительного
3,5 чашки муки(в процессе пришлось ещё несколько ложек добавить)
1,5 ч.л. дрожжей быстродействующих
сыр
помидоры
0,5ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Воду и яйцо смешала в одной ёмкости.
Сметану смешала с солью и сахаром.
Муку хорошо перемешала с дрожжами и сахаром.
Добавила к муке жидкие ингредиенты(воду с яйцом и сметану с солью) и перемешала хорошо лопаткой.
Затем добавила масло и окончательно вымесила уже руками,пока оно перестало прилипать.
Тесто получилось не очень плотным.
Подходило часа 1,5-2 с одной обминкой.
Разделила на две части.
Растянула в пласты обе части и уложила пластинки сыра(Президент в пластинках) и вяленые помидоры.
Свернула рулетом и оставила минут на 20-30 под полотенцем.
Выложила на пергамент,включила духовку на 190-200 гр.и поставила хлеб в ещё холодную духовку.
Минут через 35-40 вытащила вот такой замечательный хлебушек))

картофельный суп с яйцом пашот...4

https://soninababuly-m.livejournal.com/1242728.html


Метки:  

Обед...

Четверг, 30 Января 2020 г. 23:01 + в цитатник
А на обед ...
Супчик с навагой.
Вот всё таки очень эта рыбка подходит для первого блюда.Лёгкий,вкусный,аппетитный)



На второе будет капуста тушёная со свёклой,морковкой и сосисками.



Кстати,вкусная капуста получается,если кроме морковки и лука добавить свёклу.



В этот раз ещё и сосиски положила.Пусть будет а-ля солянка)И вот интересовались,куда я использую перкрученные помидоры летней заморозки.А вот,например,сюда))Правда,тут использовала мелко нарезанные.



За окном серость и туманность...и хочется ярких красок,потому компот-из малины,абрикос и слив.



Пока морозилка полна летне-осенних запасов,компоты и морсы делаю практически каждый день.



А к компоту пусть будут пушистые булочки))
Булочки из дрожжевого теста на топлёном масле:
250 мл кефира
1 яйцо
50-80 г топлёного масла
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1ч.л. сухих дрожжей
500-550г муки
Тесто безопарное.
Верх перед выпечкой смазала сметаной и посыпала сахаром и кунжутом.



https://soninababuly-m.livejournal.com/1241592.html


Метки:  

Дождь со снегом...снег с дождём...

Четверг, 30 Января 2020 г. 18:07 + в цитатник
Ну что за зима?
С утра за окном дождь со снегом,потом снег с дождём...и дождь.На улице полное ощущение марта месяца)Даже пахнет весной.Наверное,из-за распускающихся почек.



Утром хотела сделать вафли,замесила тесто,но лень было возиться с вафельницей,поэтому получились лепёшки на сковороде))



Делала так:
чашка кефира
1 яйцо
2-3 ст.л. манки
сахар и соль
приблизительно чашка муки
2 ст.л. растительного масла
По консистенции,как очень густая сметана.
Всё взбила блендером и выпекала на сухой сковороде.
Самый простой вариант-со сметаной)

https://soninababuly-m.livejournal.com/1241247.html


Метки:  

Обед.Первое,второе и десерт))

Вторник, 28 Января 2020 г. 22:44 + в цитатник
Обед...
На первое -борщ.



Борщ в горшке томила в аэрогриле.
Капусту,картошку и овощную зажарку заложила в горшок,залила индюшкиным бульоном и томила на программе*печка* около часа.Затем достала горшок,добавила перекрученные помидоры и измельчённую зелень и в аэрогриле же довела до кипения и оставила там на несколько минут настояться.Можно то же самое сделать и в духовке)



На второе-запечёная горбуша.
На филе разделала,посолила и поперчила.
На смазанное дно уложила морковь и лук,на них куски рыбы.
Сверху-те же овощи,сметана и масло с зеленью.



И в духовку до готовности(а это зависит от духовки))



А на гарнир.кому надо-картошка жареная и квашеные помидоры с капустой.



А на десерт к чаю-вафли (на панели для тонких вафель в мультипекаре).

1 банка сгущенного молока
3 яйца
2,5 стакана муки(приблизительно)
2 ст.л. сахара с натуральной ванилью
1 пачка сливочного масла(растопить)
1 ч.л. соды развести в 2 ст.л. кефира
соль
Тесто,как не очень густая сметана.



https://soninababuly-m.livejournal.com/1241062.html


Метки:  

Про погоду...

Пятница, 24 Января 2020 г. 16:40 + в цитатник

Метки:  

Шоколадный кекс с пряностями.

Четверг, 23 Января 2020 г. 19:16 + в цитатник
Хотя сейчас и самое время для пряной выпечки,но пеку я редко.Вернее ничего не пеку,потому что Соне на выпечку временно табу,и не хочется дитё дразнить ароматами)
Но тут приятельница в гости нагрянула,поэтому испекла кекс.Собственно остатки она же и унесла с собой-своих внуков угостит))
Шоколадный кекс с пряностями

Делала так:
2 яйца
2/3 чашки сахара
1 чашка кефира
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла(растопленного)
сок и цедра с половины лимона
3 ст.л. какао
пряности(для глинтвейна в порошоке)
изюм и вяленая клюква
1,5-2 чашки муки (самоподнимающейся)
Взбила яйца с сахаром венчиком.
Добавила по очереди-кефир,масло и сок лимона,продолжая взбивать.
Муку смешала с какао,пряностями,лимонной цедрой и добавила в кефирно-яичную смесь.
Хорошо всё вымесила лопаткой.
Добавила сухофрукты и ещё раз всё размешала..
Выложила в форму для выпечки.
Выпекалось в духовке минут 50 при 180-190 гр.
После остывания посыпала сахарной пудрой и какао.

Шоколадный кекс с пряностями2

https://soninababuly-m.livejournal.com/1239269.html


Метки:  

Десертная колбаса)

Вторник, 21 Января 2020 г. 18:37 + в цитатник
Соня закручинилась,что из за своего этого АСИДа не смогла даже попробовать пряничный домик.Сегодня пришла,а его уже и нет...
Но бабушка же феяяя!Я его законсервировала на время))Заморозила!
Смотрела,смотрела на остатки домика,вспомнила про колбасу ,которую делаем из печенья...ну помните ж-вкус детства))
И вот!

IMG_0005

Перемолола в комбайне все остатки пряничного домика вместе с глазурью,добавила около половины пачки растопленного сливочного масла и сгущёным молоком до нужной гутоты довела.Ещё как раз кстати оказалась вяленая клюква и немного шоколадной крошки.
Плёнку растелила,какао посыпала,массу прянично-молочную выложила и завернула батончиком.
В холодильник положила,что б застыла и уплотнилась эта колбаска.
Кусочек мы с Марусей с чаем опробовали-вкуснотищаааа!
И в морозильнике теперь это лакомство лежит и дожидается Соню))
И почему я эту колбасу всегда делала только из покупного печенья Юбилейное?)))

IMG_0010

https://soninababuly-m.livejournal.com/1238504.html


Метки:  

Про погоду...

Понедельник, 20 Января 2020 г. 13:53 + в цитатник
Дождь ледяной 31 декабря помню,ёлку на зелёном газоне помню,а потом снегопады и жгучие морозы до апреля.
Но не помню пушистой вербы,распускающихся сиреневых почек и по весеннему зеленящихся кустов...в середине января.







Зима?Весна?





ОрганизЬм,кстати,тоже в расткрянности)))))))

https://soninababuly-m.livejournal.com/1237416.html


Метки:  

И ещё один салат...

Пятница, 17 Января 2020 г. 14:30 + в цитатник
В общепите как-то рецептик подглядела))
Вкусное сочетание продуктов!
Что надо:
говядина отварная
огурец маринованный
помидор свежий
перец болгарский
Всё нарезается кубиками и заправляется маслом, винным уксусом, нарезанной зеленью, разными специями.

вкусный салат

https://soninababuly-m.livejournal.com/1236891.html


Метки:  

Завтрак...

Пятница, 17 Января 2020 г. 10:26 + в цитатник
Уже пол января проскочило незаметно как то...
За окном почти зима,почти снег...

2

Запеканку я так и не сделала.Лень,наверное))
Вот такой завтрак:
творог,сметана,сухофрукты(вишня,клюква,чернослив,инжир)и шоколадная крошка.

1

https://soninababuly-m.livejournal.com/1236700.html


Метки:  

Салат с раковыми шейками и салат с тунцом и фасолью.

Четверг, 16 Января 2020 г. 19:23 + в цитатник
Праздничных дней было много и салатов было много))
Салат с раковыми шейками.Вкусный!По мотивам рецепта из кулинарной брошюрки))
Надо:
китайский салат (нашинковать)
кукуруза консервированная
лук порей(полукольцами тонко нарезать)
сыр твёрдый( натереть на крупной тёрке)
раковые шейки в рассоле(у меня консервированные-слить рассол,но можно и сварить,если раки имеются)
стебель сельдерея(грубые волокна зачистить и нарезать тонкими колечками)
По рецепту- авокадо нарезать кубиками и всё заправить майонезом.
Я же сделала свою обычную авокадовую заправку:
авокадо растираю с майонезом или сметаной,или и с тем и другим,не помешает немного лимонного сока,
добавляю сушёные или свежие травки(укроп,петрушка,кинза,базилик),
посолить и поперчить при необходимости.
Получается очень вкусная заправка не только для этого салата.

Салат с раковыми шейками

Салат с тунцом и фасолью.
Салатик вкусный.Пикантный такой.Интересный
Состав такой:
фасоль белая консервированная(можно сварить,но в этом салате мне лично нравится именно консервированная)
руккола
лук маринованный
тунец консервированный
вяленые помидоры.
Заправка:
оливковое масло(у меня вяленые помидоры были в масле,я его и добавила)+лимонный сок+соль+перец

салат с тунцом и фасолью

https://soninababuly-m.livejournal.com/1236352.html


Метки:  

Доброго зимнего дня!))

Четверг, 16 Января 2020 г. 09:11 + в цитатник

Метки:  

Рулет из индейки с куриным фаршем и вялеными помидорами...

Вторник, 14 Января 2020 г. 19:07 + в цитатник
Шумные праздники закончились...



А праздничные рецепты -нет)))))))
Хотя такой рулет из индейки с куриным фаршем и вялеными помидорами можно и в будни приготовить как нибудь свободным вечерком.И на зимние завтраки будут вкусные бутерброды!Зимними снежными и морозными надеюсь днями хочется уютной еды))

рулет из индейки с куриным фаршем и вялеными помидорами

Делается не сложно,а выглядит замечательно,да и по вкусу очень хорош!
Что надо:
Индюшачьи грудки(у меня было 6 заготовок для индюшачьих отбивных)
немного куриного фарша(приблизительно 300 г)
зелень разная измельчённая
перец сладкий (у меня был жёлтый)
вяленые помидоры
соль,перец и специи
несколько полосок бекона(у меня был подкопчённый)
Приступаем:
На пергаменте раскладываем полосочки бекона.
На них слегка отбитые,посоленные и поперчённые грудки(я их отбивала слегка донышком бутылки,что бы не порвать сильно волокна,но размягчить мясо)
Следующий слой-фарш перемешанный с зеленью,сухими специями(у меня тимьян,базилик,майоран,мускат),солью и перцем
Теперь выкладываем полосочки перца и порезанные крупно помидорки.
Сворачиваем рулетом прямо в пергаменте и заворачиваем дополнительно в фольгу.
Запекаем в аэрогриле(конечно же можно и в духовке) с понижением температуры около полутора часов.
Затем разрезаем*упаковку* и ещё минут 15 оставляем при высокой температуре(или под грилем,если в духовке)что бы бекон зарумянился.
Очень вкусно!

https://soninababuly-m.livejournal.com/1235330.html


Метки:  

Кто,кто в теремочке живёт?(Ц)))

Вторник, 14 Января 2020 г. 18:14 + в цитатник


Там кто-то сопел и шуршал))



Как иллюстрация к сказке про братцев месяцев,да?))
Красотища же!И вода прозрачная припрозрачная-каждый камешек на дне видно.

https://soninababuly-m.livejournal.com/1235017.html


Метки:  

Прогулошное...загородное..

Суббота, 11 Января 2020 г. 17:35 + в цитатник
Поехали?



Красота же?!Дорога в зимнюю сказку...



Что тут сказать...
Побродите со мной по дорожкам и тропинкам.Молча.Потому что тут тихо-тихо и только шуршит снег,хлопьями осыпаясь с веток деревьев и еловых лап...





















https://soninababuly-m.livejournal.com/1234445.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m
Страницы: 32 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь