-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://soninababuly-m.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://soninababuly-m.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Завтрак.Оладьи картофельные и капустные.

Четверг, 30 Апреля 2020 г. 10:01 + в цитатник
На завтрак случились оладьи овощные-картофельные и капустные.
На картофельные:
картофель(половину тру на крупной тёрке,половину на мелкой),
сыр,
мука,
яйцо,
соль чесночная.

На капустные:
капуста белокачанная(мелко шинкую и если капуста немолодая,то провариваю с небольшим количеством сливочного масла),
морковь на мелкую тёрку,
мука,
яйцо,
зелень кинзы или любая другая,
соль

В отдельных мисках все продукты смешиваем,и жарим на сковороде на растительном масле.
Я жарю на сковороде гриль почти без масла.
Подаём со сметаной!
Очень вкусно!))

драники капустные и картофельные.

https://soninababuly-m.livejournal.com/1271103.html


Метки:  

Завтрак.

Среда, 29 Апреля 2020 г. 10:24 + в цитатник
"Божья коровка, полети на небо,
Принеси мне хлеба.
Чёрного и белого,
Только не горелого."

b4IltqXjocQ

А пока хлеба нет,печём вафли)))
Картофельно-сырные.
Надо:
картофельное пюре из 6-8 не очень больших картофелин,
2 ст.л. растопленого сливочного масла+2 ст.л. растительного масла,
сыр-любой,у меня был сулгуни,моцарелла и российский.В принципе всё равно сколько добавить- у меня было приблизительно чашка натёртого,
яйцо
пару ст.л. муки
соль
Всё смешала в густую массу,как для кекса,и выпекала в мультипекаре.
Замечательно к утреннему кофе или чаю)

картофельно сырные

https://soninababuly-m.livejournal.com/1270435.html


Метки:  

Пахнет черемухой в утреннем воздух раннем...(Ц)

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 09:42 + в цитатник

Метки:  

Суббота?

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 08:40 + в цитатник
Суббота?
Ну пусть будет суббота.Неважно какой день.Какое число неважно..
Все дни сейчас почти похожи один на другой.
Чудесные весенние дни...

https://soninababuly-m.livejournal.com/1267997.html


Метки:  

На белое облако сада...(Ц)

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 12:39 + в цитатник

Метки:  

Про весну и суп...

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 22:48 + в цитатник
На улице весна вовсю,а мы сидимдома.







И едим))
Супчик хотите?
Вкусный!
С кетой,форелью и сыром.
Всё то ,что остаётся после засолки рыбы(хвост и всякие мелкие и не очень обрезки) складываю в пакет и в морозилку.
Остаётся только по желанию достать и пустить в дело))
Пакетик с рыбной мелочью достала и сварила бульон.
На бульоне сварила суп-картофель,морковь,сельдерей,лук порей,зелень.
В последнюю очередь добавила раскрошенный плавленный сырок,зелень и кусочки рыбы отделённые от костей.

суп с форелью,кетой и плавленым сыром


https://soninababuly-m.livejournal.com/1267079.html


Метки:  

Просто утро.Просто завтрак.Сидимдома.

Среда, 22 Апреля 2020 г. 09:03 + в цитатник

Просто утро.Просто завтрак.Просто ощущение нереальности происходящего...
Каждый вечер засыпая,думаю,что завтра это всё безобразие окажется сном.А нет...
Но жизнь тем не менее продолжается и это просто здорово!))



Яиц в эти дни много))

684494_original

арвп

И чай-витаминный.С липовым цветом и малиной ах,лето .

Изображение 004_714343

Мы прорвёмся!))
Берегите себя и не болейте!

https://soninababuly-m.livejournal.com/1266577.html


Метки:  

А что было на столе?)

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 23:48 + в цитатник
Мы хотя и втроём столовались в пасхальное воскресенье,но стол накрыли,как и положено))



Селёдку сама посолила.
Салат из фасоли-фасоль белая,лук жареный с томатным соком лук,яблоки и обжаренные грибы лисички(летняя заморозка).
Рулет запекала из индейки:
стейки индюшачьи замариновала предварительно в смеси-кефир+томатный сок+специи+сухие равки,
разложила на пергаменте внахлёст мясо,сверху промазала зелёным маслом(с кинзой и петрушкой),затем шпинат,брынза раскрошенная,морковка жёлтая и красная молодая летней заморозки и маринованный огурчик брусочками порезанный,
рулетом свернула,упаковала для надёжности ещё в слой пергамента,кулинарными нитками перевязала,
и в духовку на полтора часа с понижением температуры от 230 до 150,и оставила в духочке остыть до тёплого состояния,а затем уже в холодильник-под пресс.



Паштет запечённый из кабаньей и заячьей печени.
Тут совсем всё просто:
в комбайне перемолола печенку-половину совсем в однородную массу,а половину с обжаренным луком без фанатизма-с крупинками,
лук обжарила на зелёном масле с добавлением растительного,
добавила яйцо,посолила,
хорошо перемешала, разложила массу по формочкам,
и положила в каждую небольшой кусочек сливочного масла,
поставила их на противень с водой и каждую формочку укутала фольгой,
запекала около часа при 200гр,
затем фольгу сняла и ещё минут 15-20 под несильным грилем дозапекала.
Как только формочки чуть остыли,накрыла кружками из пергамента и поставила под пресс сначала на столе,а затем в холодильник.



Одну формочку девчонки сразу пробу сняли))Паштет был ещё мягкий,а тот,что под прессом в холоде постоял,хорошо уже ножом резался на пластинки.



Картошка фаршированная мягким сыром и брокколи.
Тут всё предельно просто:
в картошке выдолбила выемку, остатки можно использовать для пюре или на салат,например))
в глубокую и широкую сковородку(ну или что-то подходящее наподобие) налила растительное масло и уложила картошины,
как только они снизу немного поджарились,залила водой(можно бульоном,например),
накрываем крышкой и пусть сварятся практически до готовности.
А тем временем отваренную брокколи(летом)) или размороженные запасы морозилника мелко нарезаем и смешиваем с брынзой,тпворогом или любым мягким сыром.Солим и перчим по необходимости и вкусу.
Картошка практически готова?И вода почти выкипела?
Выкладываем начинку в выемки,накрываем крышкой и пропариваем под крышкой.
Можно картошку просто сварить,вынуть мякоть и нафаршировать,но таким способом она вкуснее!))
Всё-можно уже есть.Что София и сделала))
А остальное -в холодильник,а перед обедом-в духовку на 5 минут под гриль.Что бы корочка аппетитная появилась.



А!Хлеб же ещё испкла.
Почему-то оказалось,что чёрного нет,а в магазин идти поздно было,да и не хотелось.Поэтому поработала ночью ХБ))
К тому же оказалось,что мука белая тоже практически закончилась,поэтому по базовому своему рецепту добавила больше ржаной и геркулесовых хлопьев.
Хлеб получился хороший.
А дело было так:
325 мл сыворотки пополам с водой
2 ст.л. авокадового масла
2 чашки хлебопекарной муки
1 чашка ржаной муки
0,5 чашки геркулесовых хлопьев
1 ст.л. сахара
0,5.л. соли
2 ч.л. дрожжей
Засыпаю в соответствии с инструкцией к ХБ-жидкость,масло,муку,в лунку-дрожжи и по разным углам соль и сахар.
Режим -Основной,корочка -тёмная.
Около 3,5 часов печётся.



Ещё нам зять в субботу из самоизоляции передал шашлык-жарил с Максом на даче.Мы его в субботу не ели,а вот разогрели и тоже на обед употребили))
А из напитков был массандровский портвейн(из Крыма летом привезённый)) и морс бруснично-клюквенно-лимонно-имбирный.Кладезь витаминов!))



И,конечно же,на столе-крашенки,творожная пасха и куличи в разных вариантах)
Вот такой пасхальный обед!


https://soninababuly-m.livejournal.com/1266196.html


Метки:  

Про куличи и творожную пасху.

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 22:54 + в цитатник
Совершенно ничего не поменялось в этом году.В плане куличей,творожной пасхи и покраски яиц)
Так что оставлю тут очередные рецепты.Может самой когда-то и пригодятся.Хотя каждый год нахожу новые и делаю по ним))
Куличи,это пожалуй единственная выпечка,где я практически следую рецептам))
В этом году пекла три вида куличей.И все три рецепта очень понравились!



Первый рецепт обычного классического белого кулича.
Рецепт из старого номера каких-то лохматых годов журнала Вкус сезона.
Мне пришлось его в некоторых позициях чуть переделать под свои потребности))
Надо:
4,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара(у меня был пакетик сахара с натуральной ванилью от Др.Эткер)
50г свежих дрожжей
1 стакан молока(у меня была сыворотка пополам с кефиром,потому что я не готовлю с молоком)
5 яиц
200г сливочного масла
1 стакан изюма и цукатов(я пользуюсь вяленой клюквой )
4 ст.л. коньяка(я ещё добавила к нему 2 ст.л. сока лимонного)
щепотку соли

Изюм и цукаты(в моём случае -клюкву) залить коньяком и лимонным соком и оставить на день-два до выпечки.
В тёплом молоке(у меня сыворотка и +кефир)развести дрожжи,добавить просеянную муку,соль,2 ст.л. сахара обычного и ванильный сахар и замесить опару.
Накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1,5-2 часа для подъёма.
Яйца взбить с оставшимся сахаром добела и увеличения в объёме.
В подошедшую опару добавить остаток муки,размягченног сливочное масло(не растапливать,а чтобы оно самом по себе потаяло),яичную смесь.
Тщательно вымесить,что бы тесто практически отставало от рук.
Снова накрыть салфеткой и оставить ещё на 1-1,5 часа для подъёма.
Теперь надо добавить в тесто сухофрукты вместе с жидкостью и хорошо всё перемешать.
Смазать формы маслом,разложить тесто на 1/3 объёма форм и оставить ещё раз для подъёма.
После того,как тесто подрастёт,отправляем формы в заранее прогретую до 200 гр.духовку .
Печётся от 40 минут до часа,в зависимости от размера и духовки))
Ну а когда куличи остынут,то украшаем кто во что горазд))
Очень хорош!



Вторая порция куличей была по желанию Софии-с шоколадом.
Тоже интересный рецепт-вкусные и красивые на разрезе куличики.
Единственное,у нас шоколадку нечаянно бобёр сгрыз наполовину и пришлось добавлять какао))
С шоколадом более ярче заметны полоски,какао сильно перемешивается с тестом.Но всё равно очень вкусно и ароматно получилось!



Рецепт из старенького журнальчика Приятного аппетита.
Надо:
300мл сливок(можно 10%)
50 г свежих дрожжей
1 кг муки
5 яиц
350 г сахара
ванилин(но у меня был ванильный сахар с натуральной ванилью от ДР.Эткера)
1/2 ч.л. соли
200г сливочного масла
200г шоколада(у меня была половина плитки шоколада+3 ст.л. какао Золотой ярлык)
И ещё мы с Соней решили,что вяленая вишня сюда оченеь хорошо впишется,поэтому от себя добавили))
Сливки подогреть,распустить в них дрожжи.
Добавить 500г муки и 2 ст.л. сахара.
Накрыть салфеткой и оставить для подъёма часа на полтора.
Яйца хорошо взбить с сахаром,с ванильным сахаром.
Масло растопить на горячей бане или в микро.
Кодга опара увеличится,добавляем соль,яичную смесь,масло и муку.
Замешиваем тесто,пока оно перестанет липнуть к рукам и оставляем для подъёма ещё где-то на час-полтора.
Шоколад мелко порубить или натереть и добавить к поднявшемуся тесту.Смешивать в однотонную массу не надо.Тесто должно остаться *с прожилками*.
Раздожить тесто в промасленные формы на 1/3 объёма и оставить минут на 20-пусть отдохнёт)
А теперь можно отправлять в заранее нагретую до 200 гр.духовку.
У нас формочки были маленькие,поэтому выпекались быстро-минут 35-40.
Хороши!Вкусныыыеее!))



Кроме куличей у нас из этого же теста получился зайка))



А ещё у нас был запланирован барашек.Я как-то пару лет назад пекла маковый рулет из очень вкусного теста с классной начинкой.Вернее,это должен был быть рулет,но тесто такое пышное и воздушное вышло и его надо было выпекать в какой-то форме.А я попыталась просто нечто изобразить на пергаменте)Расплылся,но он такой получился вкуснющий.Вот,вспомнила и мы это тесто замесили для барашка.Но получился и барашек и ещё большой кулич.



Ну очень-очень вкусное и тесто и необычная по приготовлению начинка.Рецепт есть вот тут,поэтому повторять не буду.
И очень рекомендую!))





Ну а пасха творожная-варёная.Для меня это самая вкусная и настоящая.Остальное-это просто сладкая творожная масса.Не буду ни с кем спорить-это моё мнение))Вкус детства.Там делали мои обе бабушки и мама,ну и вот я.
Сладкую творожную массу я тоже иногда делаю,когда ну совсем нет времени.Но это бывает крайне редко))



Рецепты у меня тут есть.Даже два.
Один-обычный классический с жирной деревенской сметаной,можно жирные сливки использовать.С обычной магазиной сметаной тоже получится!
Второй -мои фантазии)Вместо сахара добавила сгущёнку.
А нынче я тоже пофантазировала и сделала трёхслойной.Сварила пасху.разделила на три части,чуть остудила и добавила в двечасти разный растопленный шоколад-розовый и молочный,а в третью часть-сахарную пудру и вяленую вишню с вяленой клюквой.




В этом году дела в небольших пасочницах.
А у Софии есть персональная пасочница.Мы привезли её из Тулы.Это ручная работа-купили в Кремле в Галерее на мастер-классе.





Вот такие вкусности у нас в этом году были.
Со Светлой Пасхой!
Берегите себя и не болейте!




https://soninababuly-m.livejournal.com/1266053.html


Метки:  

Сидим дома и завтракаем))

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 10:50 + в цитатник

Метки:  

Просто ужин...сидим дома.

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 23:43 + в цитатник
Картошка хапечёная в духовке,помидоры солёные бочковые и капуста квашеная...

картошка

7nNwDzQ8FrY

А к чаю слойки с белой смородиной.
Тесто готовое -из кулинарии,а начинка-смородина летней замоорозки перекрученная с сахаром.

с белой смородиной

с белой смородиной2

https://soninababuly-m.livejournal.com/1262620.html


Метки:  

Сто метров от дома...

Среда, 08 Апреля 2020 г. 00:48 + в цитатник
Мне доктором запрещена унылость...(Ц)





https://soninababuly-m.livejournal.com/1262426.html


Метки:  

Ужин врагу не отдадим))

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 19:17 + в цитатник
Сами ужин съедим))
Рис и припущенные в сливочном масле кабачки с луком пореем и болгарским перцем.
Сверху сыр тёртый.

4

https://soninababuly-m.livejournal.com/1261792.html


Метки:  

Обед по расписанию))

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 15:12 + в цитатник
И обязательно-суп.
В это раз крем-суп из шампиньонов.
Делала так:
Лук репчатый,порей и стебель сельдерея нарезать и припустить на сливочном масле.
Добавить мелко нарезанный картофель и шампиньоны(если грибы большие,то надо их порезать на 2-4 части).
Посолить и немного потушить,помешивая.
Залить водой, и варить до готовности грибов и картрошки.Это минут 10-15.
Взбить блендером.Добавить пару ст.л. густых сливок и ещё раз взбить.
Отдельно на сковороде обжарить пластинки грибов.
Всё!Можно домашних звать к столу.
Наливаем суп и выкладываем грибные чипсы.

Крем -суп из шампиньонов с сельдереем...

На второе-курица тушёная с зеленью,сельдереем и болгарским перцем, а на гарнир-рис и помидоры.

3

И компот))Компот-это обязательно,как и суп.Варю практически каждый день.Сегодня был из сухофруктов.

https://soninababuly-m.livejournal.com/1261483.html


Метки:  

Завтрак...

Вторник, 31 Марта 2020 г. 10:07 + в цитатник
А на завтрак сегодня каша геркулесовая с яблоком и сливочным маслом.
Варю кашу,в конце готовки добавляю порезанное на мелкие кубики яблоко,перемешиваю минуточку,выключаю огонь,добавляю масло,перемешиваю и...прошу,завтрак готов!
Яблоки получаются и не сырыми и не варёными-очень вкусно!))

каша с яблоком и маслом

https://soninababuly-m.livejournal.com/1259129.html


Метки:  

Сидимдома ...и печём хлеб)

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 21:17 + в цитатник
Стараемся не шастать,конечно,по городу без особой необходимости.
Вот хлеб испекла...

х2

Тесто-мука,геркулесовы хлопья,вода+кефир,соль,сахар,растительное масло,сухие дрожжи.
Сначала высыпаю в миску муку,делаю воронку посередине,туда насыпаю дрожжи и сахар,выливаю немного воды и замешиваю в воронке опару.
Оставляю минут на 30,что бы активировалось всё это))
Затем начинаю постепенно замешивать тесто лопаткой,подливая кефир смешанный с солью.
Всыпаю геркулес и ещё раз перемешиваю лопаткой.
А теперь можно добавить масло и уже замесить тесто руками.
И оставляю его для подъёма часа на полтора.
Один раз за это время обминаю.

х

Перекладываю на пергамент на противень и ещё минут на 20-30 оставляю на расстойку.
И можно уже ставить в заранее разогретую до 200 гр.духовку минут на 40 или 45.

х1

Мммм!Как вкусно))
Люблю аромат свежевыпеченного домашнего хлеба))

х3

https://soninababuly-m.livejournal.com/1258861.html


Метки:  

Прогулошное...

Суббота, 28 Марта 2020 г. 14:47 + в цитатник
Тихо и солнечно...

https://soninababuly-m.livejournal.com/1258140.html


Метки:  

Хорошо бы...

Четверг, 26 Марта 2020 г. 23:30 + в цитатник
сесть ...и уехать куда нибудь...но нельзя и,увы,некуда...
Сидим дома!



https://soninababuly-m.livejournal.com/1257204.html


Метки:  

Пирожки...

Вторник, 24 Марта 2020 г. 21:17 + в цитатник
Напекли с Соней пирожков.Что б не скучно-разных))

пирожки5

Тесто дрожжевое:
кефир+вода
мука
растительное масло
сахар
соль
сухие дрожжи

Начинки были двух видов:
1)тыква + травки разные сухие+масло ароматное
2) сыр+сметана

С сырной начинкой пирожки смазывали сметаной,а с тыквенной-оставшимся от начинки масляным маринадом.

пирожки0

Пирожки открытые-а ля хачапури и типа калитки)))

пирожки2

пирожки1

Вкусные!А пирожки с тыквой понравились даже тыквоскептикам(да,у меня в семье и такие есть))))))))

пирожки4а

пирожки4

пирожки3

https://soninababuly-m.livejournal.com/1256660.html


Метки:  

Весна идёт,весне дорогу))

Суббота, 21 Марта 2020 г. 16:34 + в цитатник
А с утра хотел пойти снег...

https://soninababuly-m.livejournal.com/1255453.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_soninababuly_m
Страницы: 32 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь