-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_maxnicol

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

Ник Бор





Ник Бор - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://maxnicol.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

осень: изменилось всё в округе

Четверг, 17 Ноября 2022 г. 12:56 + в цитатник
ovrag_derevo1F+_aC
чуть больше месяца назад было так
https://maxnicol.livejournal.com/2953047.html

stairs1C+_aC

https://maxnicol.livejournal.com/2971635.html


Метки:  

что останется потомкам

Четверг, 17 Ноября 2022 г. 09:36 + в цитатник
Не знаю, что здесь рекламируют
nasledstvo1D+_aC
то ли соблазняют перспективой получения этой недвижимости, то ли это контакты конторы юриста или нотариуса.
А может быть, за воротами это как раз она и есть.

https://maxnicol.livejournal.com/2971391.html


Метки:  

хромой кот

Среда, 16 Ноября 2022 г. 17:36 + в цитатник

Метки:  

вино для вдохновения сыром

Вторник, 15 Ноября 2022 г. 09:04 + в цитатник
В апреле сходил на винно-сырно-деликатесный фестиваль-выставку-ярмарку Vinspiration в Гостином дворе, фото там сделал там много, что разбирал и редактировал отснятый материал несколько месяцев, и ставлю репортаж только сейчас. Хорошо хоть, что успел, пока год не закончился - стало досадно тянуть дальше: этот кулинарный праздник оказался одним из лучших, на которые меня когда-либо приглашали в закрытых помещениях.
Секретов успеха как минимум два. Обычно вино на фестивалях выносят в специальную огороженную зону, а всевозможные сопутствующие закуски, включая даже орехи и печеньки, стоят в другом секторе, так что приходится пробовать всё раздельно, гуляя взад-вперед от спиртного к деликатесам, здесь же стенды с вином, сырами и устрицами чередовались, так что ценители брали наполненный бокал и шли с ним к соседним столам дегустировать там очередное белое или красное, запивая его сыром - и меняя сочетания с каждым новым бокалом.
А второе удивительное обстоятельство: посетителей пришло на редкость мало - или они просто терялись в пространствах Гостиного - так что никто никому не мешал, а вина наливали и сыры нарезали без каких-либо ограничений.
В общем, я как бы побывал наконец в обещанном Н.С.Хрущевым коммунизме - только еще и, отдельным бонусом - без коммунистов.
Попробую показать участников в алфавитном порядке - ну или как получится
1.1.
Alexey_Andreev1+_aC

1.2.
Alexey_Andreev2A+_aC

2.1.
Derbent_vino1A+_aB

2.2.
Derbent_vino2A+_aC

3.1.
Grunya_Gurme1_aC

3.2.
interview1_aC

4.1.
Issi1_Chuzhinova_Olya1C+_aC

4.2.
issi3_Tsinandali1A+_aC

4.3.
issi2_aC

4.4.
issi4_ochered1A+_aC
Как сказал выше, гостей на фестивале было немного - но к этим Issi стоит очередь.

5.1.
Dom_Kakie_Ludi1_aC

5.2.
Dom_Kakie_Ludi2A+_aC

5.3.
Dom_Kakie_Ludi3_aC

6.1.
Kuban_Vino1C+_aC

6.2.
Kuban_Vino2_bottles1A+_aC

6.3.
Kuban_Vino3_bottles1A+_aC

6.4.
Kuban_Vino3_bottles2+_aC

6.5.
Kuban_Vino4+_aC

6.7.
Kuban_Vino6A+_aC

7.1.
Ipatov1_aC

7.2.
Ipatov1B+_aC

7.3.
Ipatov2+_aC

7.4.
Ipatov3_aC

8.1.
Fanagoria1A+_aC

8.2.
Fanagoria3_aC

9.1.
Italia_lavka2_sinora1A+_aC

9.2.
Italia_lavka2_sinora1B+_aC

9.3.
Italia_lavka4_pasta1_aC

10.1.
_Vinn_Carta1+_aC

11.1.
Kenai1_stand2_aB

11.2.
Kenai1_stand1_aC

11.3.
Kenai_tarelki1_aC

11.4.
Kenai2_tarelki1A+_aC

11.5.
Kenai3_lady1A+_aC

12.1.
Ladoga1F+_aC

12.2.
Ladoga2_Barrister1_aC

12.3.
Ladoga2_Barrister1A+_aC

12.4.
Ladoga1_vino1A+_aC

13.1.
Milk_Village1A+_aC

13.2.
Milk_Village2+_aC

14.1.
Luding1_aC

14.2.
Luding3_bottles1_1aC

14.3.
Luding4_brandy1C+_aC

14.4.
Luding2A+_aC

15.1.
Cheese_Bolshaya_dusha1_aC

15.2.
Cheese_Bolshaya_dusha2_aC

15.3.
Cheese_Bolshaya_dusha3A+_aC

16.1.
Medovarni_Pupynina1_aC

16.2.
Medovarni_Pupynina3A+_aC

16.3.
Medovarni_Pupynina2_aC

16.4.
Medovarni_Pupynina2A+_aC

16.5.
sapogi1A+_aC

17.1.
Nautilus1_aC

17.2.
Nautilus4_oysters1A+_aC

17.3.
Nautilus5_oysters1_aC

17.4.
Nautilus3_oysters1_aC

17.5.
Nautilus_oyster1+_1aC

17.6.
Nautilus2_oysters1_aC

17.7.
Nautilus6_Shengersky1_aC

18.1.
Palais Royal_Wine1A+_aC

18.2.
Palais Royal_Wine2A+_aC

18.3.
Palais Royal_Wine3_bottles1_aC

18.4.
Palais Royal_Wine4_bottles1A+_aC

19.1.
Cheese_Fromage_village_French1B+_aB

19.2.
Cheese_Fromage_village_French3+_aC

19.3.
Cheese_Fromage_village_French6+_aC

19.4.
Cheese_Fromage_village_French8+_aC

19.5.
Cheese_Fromage_village_French9+_aC

19.6.
Cheese_Fromage_village_French11_Buharov_Tuzmuhammedov1+_aC
в центре И.Бухаров, справа Э.Тузмухаммедов.

19.7.
Cheese_Fromage_village_French7A_aC

20.1.
Russian_Normandia1_sidr1A+_aB

20.2.
Russian_Normandia2_sidrs1C+_aC

21.1.
shcola_sommelier1+_aC

21.2.
shcola_sommelier2A+_aC

22.1.
Shumrinka2A+_aC

22.2.
Shumrinka1A+_aC

22.3.
Shumrinka3A+_aC

22.4.
Shumrinka4_Igor_Saharov1A+_aC

22.5.
Shumrinka5_bottles1B+_aC

22.6.
Shumrinka7_degustatorki1B+_aC

22.7.
Shumrinka8_degustatorka1B+_aC

23.1.
Sigar_club1_aC

23.2.
Sigar_club2_Cohiba1A+_aC

24.1.
United_cooperators1_aB

24.2.
United_cooperators3_vino2A+_aC

24.3.
United_cooperators4_pastet1C+_aC

25.1.
Triniti1_aC

25.2.
Triniti3_degustatorka1_aC

26.1.
Taros4_bottles_i_girl1+_aC

26.2.
Taros3_fotoing1A+_aC

26.3.
Taros4_bottles_i_girl1_aC

27.1.
Ulitki_solnechnyh_holmov1_aB

27.2.
Ulitki_solnechnyh_holmov2_escargot1D+_aC

27.3.
Ulitki_solnechnyh_holmov2_escargot1_aC

27.4.
Ulitki_solnechnyh_holmov3_ready2A+_autocontrast_osv_aC

27.5.
Ulitki_solnechnyh_holmov5_povar1A_aC

27.6.
Ulitki_solnechnyh_holmov4_aC

28.1.
Vinabani1_aC

28.2.
Vinabani2A+_aC

28.3.
Vinabani4B+_aC

29.1.
Vot_on_cheese2_aC

29.2.
Vot_on_cheese1A+_aC

29.3.
Vot_on_cheese2A_aC

29.4.
Vot_on_cheese2C+

29.5.
Vot_on_cheese3_aC

30.1.
Eco_Imperia_dried_fruits1_aC
не удивлюсь, если руководитель у них называется эко император.

30.2.
Eco_Imperia_dried_fruits4_aC

30.3.
Eco_Imperia_dried_fruits5A+_aC

30.4.
или эко императрица
Eco_Imperia_dried_fruits3_girl2B+_aC

31.1.
Fabrica_natural_cosmetic1B+_aC

31.2.
Fabrica_natural_cosmetic2+_aC

32.1.
6_Durr3+_aC

32.2.
6_Durr4A+_aC

32.3.
6_Durr1B+_aC

33.1.
Enjoy_food1_aC

33.2.
Enjoy_food2_iz_banki1B+_aC

33.3.
Enjoy_food2_iz_banki1C_aC

33.4.
Enjoy_food3_Miss1_aC

34.1.
La_Princesse_Choco1A+_aC

34.2.
La_Princesse_Choco2_aC

35.1.
Oliviesta_dried_olivki1+_aC

35.2.
Oliviesta_dried_olivki2+_aC

35.3.
Oliviesta_dried_olivki4+_aC

36.1.
lady2A+_osv_aC

37.1.
Tasty_story1_aC

37.2.
Tasty_story4_aC

37.3.
Tasty_story5_lady1A_aC

37.4.
Tasty_story7_lady1C+_aC

38.1.
ludi1A+_aC
Большой выбор деликатесов, приличное вино, дегустации нон-стоп практически на каждом стенде, друзья и знакомые эксперты - прекрасные получились дни, и повторить что-либо подобное будет нелегко.

https://maxnicol.livejournal.com/2970786.html


Метки:  

суточные

Понедельник, 14 Ноября 2022 г. 23:26 + в цитатник
Про упражнения на тему щей писал не раз: у меня нет никакого строго рецепта, и все эти супчики являются разнообразными вариациями темы.
Делал щи вообще без капусты - с крапивой или с грибами - с говядиной или со свининой /даже с пятачками/, а настаиваю только на двух условиях: щи должны быть густыми, а после того, как съедены первые несколько первых тарелок горячих щей прямо с плиты, оставшееся лучше убрать в холодильник, а осенью и зимой можно и на балкон, а на следующий день застывший жир нужно собрать и выбросить
fat_off1A+_aC

За сутки щи настоятся, вкус станет богаче, а привкус жира, когда его удалили, не будет отвлекать вкусовые сосочки и смущать печень
tarelka1D+_aC

Еще щей
https://maxnicol.livejournal.com/2832634.html
Здесь с крапивой - ставил полгода назад. Все фото слетели после очередных улучшений службой поддержки
https://maxnicol.livejournal.com/2892865.html

https://maxnicol.livejournal.com/2970427.html


Метки:  

о пользе вежливости

Понедельник, 14 Ноября 2022 г. 18:53 + в цитатник
Поставил вариться картошку к ужину, и когда потыкал через час, она оказалась сыровата. Вспомнив, что я считаюсь, в общем, человеком воспитанным, обратился к ней на вы – картошка это оценила и через пять минут была готова присоединиться к нам за столом.

https://maxnicol.livejournal.com/2970176.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 14:20 + в цитатник
Проснулся от грохота за окном: шквал покатил по дорожке пластиковую бочку, в которую собирал в августе-сентябре яблоки.
Накинул рубашку, вышел в тапках на босу ногу в сад, занес бочку в сени.
Резкое пробуждение сохранило последний сон - в смысле, сновидение: сон-то слетел сразу - а пробежка под ветром, хотя там сегодня и на удивление не холодно, закрепило картинку в памяти.
Так что помчался в комнату и сразу расставил позицию: мне снилась шахматная партия, и что мне как раз поставили мат
mat1B+_1aB

Я далеко не Капабланка, в шахматы в реале играю нечасто - хотя и люблю. Да и сам мат не ахти какой шедевр - вся позиция такая

doska1A_aC
но какая-то лужинизация мозга, пока сплю, происходит.

https://maxnicol.livejournal.com/2970011.html


Метки:  

в суровый бой со злом пойдет ледовая дружина

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 09:55 + в цитатник

Метки:  

собственное мнение

Суббота, 12 Ноября 2022 г. 15:58 + в цитатник

Метки:  

абиссаль

Пятница, 11 Ноября 2022 г. 21:10 + в цитатник
А. - большие морские глубины и их обитатели.
Несколько по-журналистски наивно и - несмотря на сабж - поверхностно, но
https://knife.media/abyssal/

За ссылку спасибо https://lipkalapka.livejournal.com/161897.html

https://maxnicol.livejournal.com/2969164.html


Метки:  

приятно работать с понимающими гурманами

Пятница, 21 Октября 2022 г. 10:15 + в цитатник

Метки:  

всё-таки лавина?

Четверг, 20 Октября 2022 г. 22:15 + в цитатник

Метки:  

скумбрия: вскрытие для гриля

Четверг, 20 Октября 2022 г. 14:25 + в цитатник
Попросили приготовить скумбрию на углях на решетке
4_na_gazete1C+_aC

Разделываем так же, как посола: через спину - но голову не отрезаем.
Надрезаем до позвоночника за плечевым поясом и за анальным отверстием
6_2_razrez1A+_aC

Рассекаем горло - югулярную перегородку - чтобы открыть доступ к жабрам
14_gorlo_razrez1A+_1aC

Прорезаем спину между двумя вертикальными надрезами - вдоль верхних остистых отростков позвоночника и до верхней /спинной/ части брюшной полости
15_spina_razrez1D+_aC

Откидываем бок по трем сделанным надрезам
16_bok_vbok1C+_aC
бок остается прикрепленным к тушке невспоротым брюхом.
Видно, как нож обошел грудной плавник со всеми оставшимися в мышцах костями плечевого пояса.
Это важно, когда мы делаем филе на посол, а для жарки и запекания не так принципиально, так что кости отделил просто для того, чтобы не тупить о них приличный нож.
Это самка.

Самца рассмотрим подробнее, хотя и развалил ему печень
9_piloriki_i_anisakis1F+_aC
Правее и ниже печени пилорические придатки - помогающие пищеварению отростки ЖКТ, которые некоторые наблюдательные, но не очень образованные домохозяйки принимают за паразитов, из-за чего порой даже выбрасывают в панике рыбу.
Впрочем, на этих пилорических придатках видим и вполне настоящего паразита: спиральку личинки нематоды Anisakidae.
Она нам не опасна: выбросим вместе с кишечником.
Молоки лежат над пилорическими придатками и почками - это темно-багровые тяжи вдоль нижней стороны позвоночника, их удаляем.

Извлекаем жабры
17_gills_off1D+_aC
иначе они могут передать горечь мышцам - хотя и не так фатально, как портят блюдо недостаточно тщательно вырезанные жабры карпа.

Счищаем почки и выстилающую черную пленку
19_pochki_off1A+_osv_aC

20_black_plenka1+_osv_aC
то, что не зацепилось лезвием ножа, вытрем бумажным полотенцем.
Рыбу принципиально не моем.

Часть запек на углях в фольге: посолил и поперчил изнутри и снаружи
21_folga1_pepper2E+_aC
в корытце из фольги добавил 2 ст. ложки рафинированного растительного масла: чтобы скумбрия не прижарилась к фольге.

Фольгу закрыл
21_folga2_closed1B+_aC

Две самых крупных пожарил на решетке
23_tarelka1_ready1D+_osv_aC
эти готовились 1/2 часа. Переворачивал через каждые 5 мин.

В фольге 35 мин.
24_ready_folga2B+_aC
вкусно получились обе. Без фольги сочнее: в фольге и в масле рыба немного сварилась.

Но только слабосоленая ломтиками - те же 30 мин. - недоразмороженная скумбрия нравится мне намного больше
https://maxnicol.livejournal.com/2185972.html

1_upakovka1A+_aC
Такие вмятины, оставленные соседними экземплярами при заморозке в блоке, свидетельствуют о том, что рыба ни разу не размораживалась: при разморозке углубления расправляются, и создать их повторно невозможно.

2_etiketka1B+_aC

2_etiketka2+_aB

Рыба бренда borealis запаяна в два пакета: внешний с картинкой и этикеткой
5_2i_paket2B+_aC
и внутренний вкладыш из более плотного толстого пластика.

Этого не знает пытающийся вскрыть пакет вездесучий котик, легко вспарывающий найденные паучи с его же кормом и даже рвавший зубами и когтями пакет с положенной на доску размораживаться уткой - у неё упаковка однослойная и тоньше, чем у бореалиса
3_upakovka_i_Max1B+_aC
Заказали на OZON'е: по 199 руб./кг. Такая же borealis в Утконосе стоит уже 500 руб./кг, в магазинах дороже.

Нашлось и тематическое полотенце
scomber_towel1D+_1aC
что же будет с рыбою и с нами...

https://maxnicol.livejournal.com/2958228.html


Метки:  

витамин размером с тютельку

Среда, 19 Октября 2022 г. 21:47 + в цитатник
Кто-то принес в дом упаковку селедки.
Matias1A+_aC
Все помнят, что этот бренд назвали в честь бесстрашного летчика, посадившего свою Cessna 172 Skyhawk на Васильевском спуске в мае 1987 г. для, как ему казалось, укрепления дружбы между СССР и Германией.
Витамины в рыбе, как уверяет газетная девушка, есть, но немного - она даже показывает, сколько.
А может быть, это размеры кусочков в упаковке.
Сама сельдь жестковата, нежирная и пересолена - куда хуже той, чем получается у меня, когда солю покупную мороженую
http://maxnicol.livejournal.com/1256916.html

https://maxnicol.livejournal.com/2958045.html


Метки:  

число 3 в отечественном фольклоре

Среда, 19 Октября 2022 г. 09:17 + в цитатник

Метки:  

Алка Зельцер

Вторник, 18 Октября 2022 г. 18:07 + в цитатник
Люблю незатейливую еду типа "из харчевни". Поэтому, увидев такое в одной из подмосковных Пятерочек, купил сразу две таких штуки, ни разу раньше этот бренд не пробуя - а больше у них и не было, взял последние
zelts2B+_aC
натуральное сочное мясо кубиками и более мелко нарезанные шкурки - как я и люблю, и это именно то, чего ожидал и на что надеялся.
Замечательно пошло на свежем хлебе - с горчицей, с хреном, со срирачей и с соевым соусом Amoy.

etiketka1+_aC
149 руб. за упаковку 400 г.
Наверное, скоро качество испортится: мясо, пусть и свиной головы, станут экономить, а взамен добавлять какой-нибудь крахмал.
Но пока хорошо.

А эта Алка З. - двоюродная сестра советской актрисы с такой же фамилией, которая звалась Татьяна.
Так они везде вместе и гуляли: как Тамара с санитаром. Хотя, конечно, Тамара была царицей - ей такие зельцы из фазанов делали.

https://maxnicol.livejournal.com/2957375.html


Метки:  

коралловые рифы Кирибати

Вторник, 18 Октября 2022 г. 13:20 + в цитатник

Метки:  

вкусная Москва в Лужниках

Вторник, 18 Октября 2022 г. 10:10 + в цитатник
Об июньском кулинарного фестивале писал уже несколько раз - и тем не менее, так пока и не показал еще многих интересных участников.
Все 4 дня вела марафонский мастер-класс Лиза Фрайман https://www.facebook.com/ezhi.fridman
Master-class1A+_aC

Liza_Fraiman3+_aC

Иногда к Лизе присоединялся Антон Прокофьев https://www.facebook.com/ecilopp1
Master-class2_Liza_Fraiman1_i_Anton_Prokofiev1B+_aC
выступление дуэта кулинаров такого уровня сопоставимо с совместной работой Армстронга и Фицджеральд над записью альбома Порги и Бесс.

В ресторане Макото
Makoto1_stand1A_aC
долгое время работал замечательный шеф японец Мунечика Бан - к сожалению, ушел.

И все равно, делюсь полезным
Makoto2_tuna_shema1+_aC
Впрочем, крупных тунцов целиком мы вряд ли теперь увидим раньше, чем Мунечику-сан.
Как писал еще Некрасов:
жаль только — есть эту рыбу прекрасную
уж не придется ни мне, ни тебе.

Ижевские конфетки
Izhevsk_Landysh1M+_1_osv_eye_aC

Еще Вкус Москвы 2022.
https://maxnicol.livejournal.com/2906764.html
https://maxnicol.livejournal.com/2907112.html
https://maxnicol.livejournal.com/2907381.html
https://maxnicol.livejournal.com/2946180.html

https://maxnicol.livejournal.com/2956865.html


Метки:  

настольная игра, в которую хорошо играть на полу на ковре или на диване

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 17:00 + в цитатник
В коробке возбуждающие фотографии и кубики. Фото раздают участникам: играть -, как видим на рекламном фото - может до 12 человек, но допустимо и вдвоем.
Каждый получает по фото, кубики кидают по часовой стрелке. Выпавшие очки обозначают количество предметов одежды, которое снимает следующий /или следующая/ после метнувшего кубик участница или участник. Тот, кто разделся первым, руководит остальными.
Играть рекомендуется в промозглую погоду около камина и на ковре с достаточным запасом любимых спиртных напитков.
Очень советую Cointreau из морозилки.
Также желательно иметь в игровой комнате широкий застеленный диван и подушки
Kazanova1A+_aC

https://maxnicol.livejournal.com/2956664.html


Метки:  

по самые огурцы

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 09:42 + в цитатник
Два года назад, когда москвичи встали грудью на защиту столицы от ковидного вируса, я отсиживался на даче у приятеля, и мы успели построить там теплицу
https://maxnicol.livejournal.com/2601108.html

Заезжал к нему в минувшие выходные, когда поехал в его края за, как мне сначала казалось, грибами.
В нашем бунгало стеной стоят джунгли
teplica3+

а товарищ хрустит за хрустальными стенами помидорами
teplica4_pomidors1A+_aC

и последними огурцами
teplica2A_aC
Так что, повторюсь: принимаем заказы на строительство дворцов и их озеленение - как вокруг, так и изнутри.

построил шале
высадил сакуры сад
можно пить сакэ

https://maxnicol.livejournal.com/2956491.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_maxnicol
Страницы: 305 ... 299 298 [297] 296 295 ..
.. 1 Календарь