
В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.
Смотри мне в глаза |
Автор
Я тут силу своего взгляда проверял. Мне некоторые люди женского пола, поведали, что, дескать, мой этот самый взгляд - имеет свойство почти лекарственных трав или галюциногенных грибков. Смотрю в суть, а дамы на той стороне осознания действительности, видят похоть, мгновение, страсть и возможность зависнуть со мной или самим по себе, но вспоминая те секунды, что я смотрел на них.
Первым делом, я решил проверить свой зелье-взгляд на соседке. На ком же еще проверять? Только на той, которая ближе всего, и с которой еще ничего не было в моей истории. Первый день наблюдений "глаза в глаза" дал эффект непонимания того, что мне от неё надо. Она, то смотрела мне в яблоки, то отводила свои очи, думая, как бы, - показалось, видать, такого же быть не может, чтобы так откровенно. На второй день, она втянулась и уже приняла правила моей игры, изредка впиваясь взглядом в мои беззвучные стрелы. На третий день она стала банным листом, т.е. я уже не мог оторвать её зрачки от созерцания, и четкий посыл, - потрахаемся? На этом я завершил свои игрища, мысленно победно вскинув руки вверх. Победа была моей, и в этом случае, мне не понадобилось долго стараться, всё срослось как надо было мне. Как говорила героиня нетленного фильма "Влюблен по собственному желанию": "Считайте, что у нас уже всё было". Интерес к соседке пропал.
Далее, я перекинулся на общественный транспорт. Начал с нашего густонаселенного подземелья, то бишь, спустился в метро. И тут, как оказалось, мне не нужно сильно напрягаться. Дело было первого сентября. Мамы возвращались с детьми из ненавистной детьми и мамами школы. В одну из таких дам, я буквально, выстрелил всей обоймой. Блеск, стремление, напор (таким я видел свой взгляд в отражении вагонного стекла), дали эффект примерно через пару минут. Полненькая девушка со своим скучающим сыном, поймала пущенную мной волну, и с радостью кинулась в разлитый мной по вагону океан страстного созерцания друг друга. И подмигивала, и краснела, и я видел, что ручки её пухленькие были не на месте. Мы улыбались, я даже подключил губы к процессу, отправляя ей в отражение маленькие поцелуи. Настал момент, когда ей нужно было выходить на своей станции. И опять, - у нас всё уже случилось.
Но в моей голове так и остался открытым больной вопрос: это действительно у меня взгляд такой выразительный или это женщины в Москве настолько голодные?

Метки: взгляд женский пол свойство похоть страсть игра откровенность победа соседка метро школа мама блеск напор процесс губы станция |
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №6/сезон 8 |
Сегодня 30 сентября - праздник всех пользователей и работников Интернета. Во всяком случае по канонам российских священных книг истории интернета. А началось всё 2 сентября 1969 года. В лаборатории Калифорнийского университета учоные не уследили за двумя компьютерами. И поутру выяснилось, что ночью они соединялись коннект-кабелем. Говоря доступным языком, состоялась первая успешная передача данных между соседними компьютерами.
А через определённое положенное время на свет появился первый Интернет.
Конечно, в далёком будущем совершенные цифровые существа будут рассказывать о непорочном зачатии Интернета, и о компьютерной деве Марии. Но сейчас то мы знаем, что компьютеров было двое. Это были цифровые электронные Адам и Ева. А так как это самое "положенное время", после которого родился Интернет, отсчитывали как кому цифровой бог на душу положит, то и празднуют разные интернет-конфессии в разное время года. Но мы то знаем истинную дату рождества.
Сегодняшний интернет-конкурс Голоссуй проходит в этот светлый праздник. Приятное и, наверно, не случайное совпадение.
Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.
|
Что в имени тебе моём...? |
Что в имени тебе моём...?
Но в день печали, в тишине,
Произношу его, тоскуя;… (Думаю, Пушкин на меня не обидится за внесенную отсебятину).
Произнося своё имя сегодня, я теперь точно знаю, что больше никогда его не услышу от родных и дорогих мне людей – мамы, отца и мужа (это для меня грустно и свято). Оставшиеся друзья, подруги не в счет.
Так сложилось, что я была обязана отстаивать право носить своё имя, данное мне именно отцом. Обязана оберегать его от некоторых производных… Мама донесла до моего детского сознания происхождение моего имени, не ахти какого, но старославянского и связанного с любовью, а не с модой, хотя статистика той поры привязывает его именно к моде. А вот мода на любовь вечна! Не в тех местах я родилась, чтобы за модой на имена там следили. Да и церковные святцы были в загоне вместе с церковью. Так вот отстаивала я свое имя с сознательного детства и во взрослости пришлось тоже. В детстве было проще - особо непонятливым хватало тумака, понятливые усваивали без проявления особой любознательности, а вот во взрослости однажды даже пришлось прибегнуть к помощи компетентного органа. Конечно же, не того, которого по причине или же беспричинно, боялись, да и о котором теперь принято думать плохо. Подобного я никогда не боялась, бо не было на то причин, а за компанию с теми, кто когда-то от него пострадал, может быть страдает и сейчас по наследству или за компанию с ненавидящими режЫм, я лучше не буду давиться, как тот..., в анекдоте который.
Я же имею в виду конкретный компетентный орган, который печатный и в моем детстве, юности, зрелости и перезрелости всегда был весьма популярным - это долго живущий журнал «Работница», в компетентности по многим житейским вопросам ему не откажешь. Ну а почему ему не написать? Не в Спортлото же, как те канадчиковы клиенты, коих воспел Владимир Семенович?! «Работница» признан бабским печорганом, а в моём случае на работе однажды меня допекла-таки непонятливая тётка, которую тумаком не вразумишь. Мне было важно ткнуть ей в пятак ответ из редакции о моем имени, потому как я была уверена, что редакция меня поддержит. Поддержала!! В чём собственно я и не сомневалась, но был нужен факт. Тётка была удовлетворена веским докУментом и с тех пор стала меня называть… полным именем, видимо, по принципу «не нашим, не вашим», типа перешла на недоофициоз, т.е. без отчества. Говорю ей: «Ты уж присовокупи по-паспортному отчество и я на голову не по возрасту вырасту в твоих глазах». Но с тех пор она не рисковала со мною спорить, помня, что получать «фактом по фейсу» - ей же самой свою планку опускать на глазах моих, потому что я найду-таки нужный компетентный орган, чтобы получить удовольствие лицезреть сей процесс.
Наверно понятно, к чему я клоню. Канун ведь.
Метки: Жизнь Детство Женщины Семья Судьба Base4ka Имена |
ТРИ СФИНКСА. СФИНКС МЛАДШИЙ. |
Метки: сфинкс суккуб демоны пестрая кошка |
Письмо жизни |
Автор
Чортова Дюжина представляет нового автора
Письмо жизни
1.
На столе лежит письмо.
Дело не в том, как оно выглядит, и даже не в том, что в нем, – все это уже неважно. С момента получения письма прошло уже три месяца, я даже не притронулся к нему. Это письмо адресовано не мне.
Оно адресовано моему персонажу.
Как ни странно, у меня появились поклонники. А когда появляются поклонники – жди писем. Только почему-то не тебе, вероятно, все это оттого, что перестали молодые люди обращать внимание на авторов произведений. Для них неважно, кто написал «Войну и мир», им вообще неинтересна уже такого рода литература. Они стремятся уйти от классики и заменить ее убийственно тяжелым для восприятия реализмом. Это те, кто еще хоть что-то читает.
Не открываю я это письмо только потому, что не смогу передать его адресату. Адресата нет, его не было, он – лишь плод моей фантазии. А раз нет адресата, то перед тобой два варианта – либо: а) сжечь письмо, не читая, и б) сойти с ума. От глупости. Ты же не себе письмо читаешь, а своему вымышленному герою. Зачем читать письмо, если оно адресовано не тебе? А если герой живет в твоей голове? Тогда на почте просто ошиблись адресом – надо было письмо направлять не по адресу моего проживания, а по адресу нахождения моей головы.
Глупо. Глупо держать какую-то обычную вещь дольше, чем положено. Письма не существуют долго. Их не хранят вечность. Их не прячут в коробки, вспоминая о них, когда надо. Их не достают и их не перечитывают.
И наоборот.
Как приятно, как радостно хранить обычную вещь дольше, чем положено. Письма живут вместе с нами. Их могут хранить вечность. Их складывают на память в коробки, вспоминая о них, когда надо. Их достают и перечитывают каждый раз, когда захочется.
Смысл?
2.
Вот опять на столе лежит письмо.
И опять письмо адресовано не мне, и опять не могу я открыть конверт, разрезать, разорвать, разбить оковы. Я оставляю письмо и медленно возвращаюсь на три месяца назад. Что-то вспоминаю: Лес… Облака… Приятный запах еще не засохшей травы…
Письма… Тьфу ты, те же самые письма!
Прошло не три месяца. Прошло полгода.
Целых полгода прожитой жизни кануло в лету с того момента, когда в почтовый ящик было брошено письмо.
Оно адресовано не мне.
Моему персонажу.
Я постоянно спрашиваю себя: зачем, зачем причинять боль, страдания, когда можно просто и тихо, без лишнего шума, не совершая никаких поступков, ни хороших, ни плохих, лежать и думать о смысле жизни?
Лежать и думать…
Кому-то кажется, что письма приходят только тогда, когда сами того захотят. Люди, живущие в полном одиночестве, не получают писем. Эта еще одна маленькая особенность жизни: одиночество способно породить угнетенность. Угнетенность, оторванность – начало эгоизма. Смотрите в отражение жизни, любуйтесь отражением самого себя, но ни в коем случае не читайте, не читайте эти письма, письма, приносящие страдания, письма, наносящие ранения, письма, жизнь в которых перевернутая и бессмысленная.
3.
На столе лежит письмо. Уже год как.
Оно адресовано не мне.
И похоже, что не моему персонажу, поскольку он мертв.
Мне все больше начинает казаться, что письмо это – письмо жизни. Жизнь хочет мне сказать что-то, поэтому второго письма нет, и не будет. Поэтому никто не ждет ответа. От меня. Поэтому никто не пишет.
Я рву конверт. Достаю лист.
Пусто. Одно белое пятно.
Ни слова.
КОНЕЦ.
Метки: письмо персонаж поклонники адресат плод фантазии почтовый ящик конверт |
Ариадна Красноперова об играх с доверием |
|
Метки: психология доверие |
Быть птицами. |
Метки: идеалы быть птицами |
О моем отношении к жанру ню в фотографии |
Метки: фотография ню женщины |
Сказки белой совы. История третья |
Метки: сказка |
физика глазами чайника |
Метки: выставка Magic of Light голограммы оптоклоны световые инсталляции |
LET'S HAVE FUN! |
Автор
Чортова Дюжина представляет нового автора.
Я разгадала секрет счастья отдельных американцев по отдельности и всего шоу бизза в целом: всё делается "just for fun". У них есть крутая идея, им нравится этим заниматься и пускай в этом нету никакого смысла, но это безумно весело. Качественно и весело. Потому что говняненько мы и сами можем. Там всё просто, без претензии, дикий посыл счастья от работы. Поэтому нам так нравятся незамысловатые мотивчики, без пафоса и лишней мишуры.
Это я о музыке. Там нету дураков, всем нравятся красивые мальчики и девочки. Всё продумано на 2 шага вперёд. И ажиотаж вокруг плохого влияния телевидения и медиа ресурсов на "несчастненькое" восприятие мира деточек всяких возрастов и полов - это бред. Это полная херня, скажу я вам. Давайте откровенно: бОльшая часть населения развитого мира страдает перманентно от несуществующих болезнюшек и печалек. Грёбаные тряпки. Это не телек виноват, что у тебя попа необъятная. Это не Кетти Перри запихивала в тебя вчера "самую-последнюю-конфету". Это не Джастин Бибер повлиял на твоё отвратительное чувство стиля и выбор этой отвратительной чёлочки.
Все орут, что глянец ломает психику. Окей, чувак, давай уберём весь фотошопчик и блёсточки, давай вся порнушечка твоя любимая будет состоять не из красоток блондинок, а из тёть Зин из соседней квартиры. Как? Уже почувствовал прилив крови и настроения?
Тёлочки! Вопрос в массы: если сейчас убрать всё красивое из вашей жизни, как оно будет? К чему стремиться будете тогда? Давайте без косметики, давайте комбезы строительные оденем и окей будет?! Ну это я так, обращаюсь к тем, кто не шпателем тональничек по утрам размазывает, таким уже ничего не поможет.
Претензии к индустриям красоты и развлечений заключается не в том, что они перегибают палку, а в том, что вы, нытики-правоборцы, просто не в состоянии взять себя в руки и попытаться быть хоть чуть-чуть такими же красивыми и успешными, как так ненавидимые вами люди с обложек. Конечно, проще сесть на диван и поливать грязью всё вокруг и говорить, что всё это невозможно и всё это фейк. Человек, вытри сопли и сделай уже что-нибудь.
Давайте честно признаемся, что никому бы не было приятно смотреть на что-то некрасивое. Конечно, у всех это понятие разное, но, опять же, давайте признаем очевидные факты: есть такая штука - "попса" называется, проявляется во всех сферах жизни. И кто мне сейчас со своего минималистичного места будет доказывать свою супер духовную принадлежность, далёкую от бренностей бытия, аллё, всем нравятся мальчики из "Ван Дирекшн" (каждому свой просто:З), всех прикалывает Тейлор Свифт и, если ты не думал ванильные думы под Эда Ширана, то, видимо, ты из мест без интернета.
Эй, любители вечернего латте и сложных текстур, вы же радуетесь рисуночку из карамельного сиропа на пенке, что ж вы не приходите с жестяной кружкой за кипятком? А то, я такая, жду трамвая, у меня искусство по венам, полутона и несуразность в инстаграме. Вы не настолько крутые все, чтобы заводить инстаграм, что вы можете показать? Как доехали до универа и сфоткали плиточку на полу в метро?! Что за претензии на божественность за просмотром фоток ангелов Виктории Сикрет ( они тоже всем нравятся, красотки же, ну:З) со злобным выплёвыванием печенек на экран с воплями: " Она слишком тощая, это всё фотошоп, что будет, если её умыть, сиськи силиконовые вообще!"
Это смешно и неудобно. Отговорки в пользу бедных. Ваша проблема в радости других, в невозможности достичь уровня радости и яркости.
Так что вот, что я хотела сказать. Мне нравятся чистые, яркие цвета (чёрный, кстати. не траурный, а очень яркий))!), я хочу слушать тупую американскую музыку, потому что она весёлая (что ещё может быть нужно, если тебе весело?!), я хочу быть красивой, как воооон та девочка из рекламы, я хочу быть окружена красивыми людьми (они тоже нормальные, с богатым внутренним миром и прекрасным воспитанием, иногда, лучше, чем те, кто кидает в тебя эклер, считая, что раз он страшный, то терять уже нечего, а все люди продажные суки, которые не видят, какой он распрекрасный), я хочу окружать себя красивыми вещами.
Я хочу, чтобы всё было "just for fun", я не хочу сложностей, искусственных проблем в жизни. Нету проблем, нету их, это просто какие-то задачи. В любом случае, что-то да будет, будет из этого выход. Плохой или хороший - зависит от тебя. Я больше не боюсь что-то терять, пришло-ушло, я поняла, что могу всё. Я серьёзно могу теперь всё. Стоит только захотеть.
Поэтому завязывайте ныть вокруг, что какая-то жопа происходит, хватит этой необычности, все абсолютно простые на самом деле, вы же не психи с биполярным расстройством и шизофренией, не живут в вас разные "сложные личности", бесите уже, серьёзно.
Давайте веселиться. Now, let's dance, let's have fun!
Серия сообщений "Музыкальные пристрастия":
Часть 1 - Рок над Волгой.фото
Часть 2 - С песней по жизни - мой хит-парад.
...
Часть 9 - Музыка моей молодости
Часть 10 - М, как мимими и няняня
Часть 11 - LET'S HAVE FUN!
Часть 12 - ЗВУКИ МУ
Часть 13 - О карина!
...
Часть 28 - Как стихи становятся песней
Часть 29 - Фламенко - острый нож, вошедший в плоть и кровь Андалусии
Часть 30 - Песни для душевного голоса
|
Метки: шоу биз музыка глянец красота попса фотошоп сиськи силиконовые |
Жить вредно |
Курить вредно, пить противно,
а помирать здоровым обидно.
Сколько мы в наше время слышим о вредном. Куда ни плюнь, все вредно. Плеваться, кстати, тоже вредно, а не плеваться - еще вреднее. Переизбыток слюны, который мы глотаем, наводит желудок на мысль, что пора жрать, и он начинает активно выделять желудочный сок. Но так как еда к нему не поступает, то желудок от нечего делать начинает переваривать сам себя. По той же причине не рекомендуется жевать жвачку на голодный желудок. Вот, чес слово, я это не сама придумала, так считают ученые. А помимо этого еще и зубы страдают. Да-да, не от жвачки, а все от того же повышенного выделения желудочного сока. Так что жвачка только после еды, и ни в коем случае не вместо сигарет, потому как нельзя замещать одно другим - это вредно.
Метки: здоровый образ жизни вред курения полезные продукты ученые выяснили... косметика солнечный свет |
Скади Омская. "Магии не существует" |
|
Метки: мистика репортер |
Сказка пубертатного периода |
Подняв тучу пыли, растрёпанный Пазик высадил Вовку перед последней базой отдыха и козлом поскакал в обратный путь. Остановки за три до конечной салон пустеет. И Вовке всякий раз представляется, что маршрут по некогда целой каменке вдоль Дона пустили специально для него. Дальше пешком. Под железнодорожный мост, вдоль заброшенного яблоневого сада. Потом поле вдоль и поле поперёк. Всё пришли.
Про этот канал Вовке рассказал сосед дед Игнат. Старик всякий раз нахваливает сазана, разогнувшего здоровенный крючок. Сам-то дед Игнат со двора уже ни ногой. И теперь Вовка, время от времени, приезжает отомстить дедову обидчику. Скорее, лишь поглазеть. Потому как хвостами по воде эти монстры молотят наотмашь - брызги до берега долетают. Но никак не желают разгибать крючки.
Поначалу Вовка огорчался. Уж очень хотелось привезти домой хоть одну такую рыбину. Ну или хотя бы побороться с ней и рассказать деду Игнату. Но не ловилась рыбка, ни большая, ни маленькая. Ну вот ни какая. И Вовка попутно стал искать другое доступное развлечение. А когда нашёл и распробовал, то ездил, считай, уже только за этим.
Читать далее
Серия сообщений "Рыбалка, рыбка, рыбаки.":Рыбалка, рыбка, рыбаки.Часть 1 - Рыбалка, жена и комары...
Часть 2 - 40
Часть 3 - К вопросу об особенностях интеллекта у пернатых.
Часть 4 - Сказка пубертатного периода
Часть 5 - Тихий омут
Часть 6 - Все о рыбалке от Хлебникса
Часть 7 - Завтрак, обед и душа туриста
Метки: сказка пубертатного периода эротика мальчик и девочка нудисты рыбалка на сазана |
"Там, там в сентябре |
Метки: утро день вечер ночь сутки прочь |
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №5/сезон 8 |
Середина сентября. Осень. Начинаются танцы. Танцы вокруг деревьев. Так прощаются со своими родными деревьями падающие листья, кружась в вальсе с ветром. А романтичные бабы зачарованно смотрят на этот пёстрый, слегка печальный бал прощания с летом.
Чтобы романтичные бабы не слишком печалились, специально для них каждую осень, вопреки всякой логике, начинается небольшое, совсем крошечное лето. Оно так и называется - Бабье лето.
Впрочем, логика в этом всё-таки есть. Только это женская логика. Бабье лето - бабья логика. Этим всё и объясняется.
А в сообществе Чортова Дюжина сегодня день конкурса Голоссуй. Руководствуясь мужской или женской логикой, у кого какая есть, выбираем победителей в разных номинациях.
Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.
|
Место действия: Россия |
Когда читаешь книгу, или смотришь фильм, невольно думаешь о том, что главный герой делает не так. Как бы ты поступил на его месте. И вообще, частенько бывают моменты, которые авторы упускают, или нарочно не учитывают, что бы сюжет был гладким. Вот, пересмотрев недавно один известный сериал, я решил создать свою версию. Перенести все произошедшее в кино, в наши реалии.
На работе сейчас спокойно, есть время заняться писаниной. Это чистой воды художественное произведение, весьма посредственного качества и в нем очень многа букаф. Представляю вам первую часть. Есть вторая, а дальше, пока нет. Я, конечно, буду писать, пока есть настроение и запал, но, пока не даже не представляю, чем закончится дело. От вас же я хочу услышать, стоит ли публиковать здесь продолжение. И так, поехали!
|
О_зацикленности |
|
|
Очередной. "Птичка" |
Метки: рассказ проза любовь одиночество |
Одинакова фигня |
|
Метки: мистика новелла |