-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тот_самый_Петрович

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Блог-пост Чортова_Дюжина
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2004
Записей: 6140
Комментариев: 76636
Написано: 102194




 С одной из мужских колоколен


Примета

Среда, 05 Октября 2022 г. 10:59 + в цитатник

20221005_103912 (600x700, 99Kb)

     Когда в придачу к обычному рулончику туалетки вывешивается ещё и мягкоподтирающая, значит гости дорогие приехали. Сын с семьёй. Внучке уступается ложе жены. Сами спим собранным пазлом. Стоит двинуть ногой, как в просвет плюхается кто-то из стаи. Ну что... И всё-таки покамест начинается на пятьдесят. Пятьдесят девять.



Понравилось: 7 пользователям

Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2022 г. 20:56 + в цитатник

  Припарковался, считай, в одиночестве. Машин пять влезет спереди. Столько же влезет за мной. Минуты не постоял, объезжает какая-то иномарка. И щемится, сдавая задом. Однажды в меня Газелька так въехала - "А чего ж ты не сигналил?" Сигналю. Выходит фифа. "Чего вы сигналите?! У меня дети спят! Вот, видите парктроники? До вас оставалось ещё 20 см". Бля! Я что ли из Битвы экстрасенсов?! Хер знает, что в голове у тебя и твоих парктроников?!  На обочине места на пять машин, а ты притираешься на 20 см! Дети у неё спят...



Понравилось: 2 пользователям

Залпом

Суббота, 01 Октября 2022 г. 15:13 + в цитатник

   Второй день пригревает так, что и жилетка - а без неё я никуда: ключи, документы, изолента... - явно лишняя. И снова хочется пива. 

20221001_143953 (619x700, 112Kb)

     Первый день отпуска. Часов в пять разбудила дежурная медсестра: не включается. Включили. Заместитель бомбардирует голосовыми: не помню, подскажи, наверное видео осталось в старом телефоне... Не выдержал и взъелся на него, мол, наверное, потому ты вчера обещал и не пришёл? Так, блин, мягко стелил. И де в пятницу у них посвободней, и сходим, привезём расходку... Даже, сука, не черкнул, что не придет. До самого вечера его ждал. Дак он ещё и отключил в настройках Вотсапа подтверждения прочтения сообщений. Наговариваю, а хрен поймёшь: прочел - не прочёл? Зато позавчера первым делом предъявил шрам от аппендицита. Размашисто, кстати, шили. Могли б своим и по-аккуратней.

   p.s. Пообедал и поехал на работу. "Ну, извини. Я ж не хотел". Вот, вернулся домой. Успокаиваюсь пивом. Минус один день отпуска.



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2022 г. 12:00 + в цитатник

   Понятное дело, что дело не во мне. То есть, во мне в том числе. Но вдруг то, что я переложился с накопительного счёта ТКБ на накопительный Альфы, и стало той последней каплей? В этот момент процент перевалил заданную границу. На мониторе главного банкира ТКБ замигало красным сообщение. И он сморщился от досады: "Разбегаются. Ладно, придётся вернуть 8%".



Понравилось: 1 пользователю

Замечено,

Пятница, 30 Сентября 2022 г. 10:27 + в цитатник

      что если предусмотрительно "подстелить соломки", надобность в ней, чаще всего, так и не возникает. Это как с истлевшим без пользы отрывком туалетной бумаги в кармане аляски. А ведь сколько раз до этого радовался старым накладным на бумаге плотностью 80г/м². А то и вовсе листьям каштанов.
    Карманы курток и пальто, забытых на лето. По холоду привычно сунешь руки, а там непременно сюрприз. О! Так вот ты где!



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 14:16 + в цитатник

   Мироздание всё слышит. Только разнылся, мол, похоже, что и второго отпуска мне не видать. (До октября осталось 4 дня. Вариант с подменой только один. Это его в предыдущий мой отпуск свалил аппендицит. Оклемался ли? Начальник закидывал удочку: "Вы с ним ещё не поговорили?" И, судя по всему, кроме меня, больше некому.)
   Вооот. И только я скривился мучеником, как позвонила табельщица: "Вы в отпуск идёте?" Деланно изумился, мол, а разве я не с первого? "Ну тогда я буду договариваться. А то начальник на больничном". Только что на подоконнике черкнул в заявлении. С первого.



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 13:56 + в цитатник

 Племянник сказал, что экипироваться на войну выходит где-то 100 тысяч. А вчера эту тему обсуждали по радио. Ведущий позвонил производителю шлемов. Хотел узнать цену "Ратника". Тех, что с улицы, "сориентировать не могут". "Оставьте свои реквизиты, я передам". А вообще, мол, композитных  материалов мало, продукция стала пользоваться спросом горячих пирожков. Как и кевларовые броники. По поводу которых ведущий звонил в другой интернет-магазин. Сначала поинтересовался обычным, с металлическими пластинами, 5 класса защиты. Эти вроде пока есть. Не могу представить взгляд командира, скользящий по строю экипированных у кого на что хватило. Интересно, а в плане оружия тоже можно со своим? И что ещё останется в продаже, если неровен час, третьей волной?.. 



Понравилось: 1 пользователю

Вжик-вжик

Пятница, 23 Сентября 2022 г. 13:52 + в цитатник

     Как перфекционист, я и от своего строительного ножа постоянно требовал наивысшую остроту. То и дело отламывал чуть притупившиеся сегменты лезвия, покупал кассеты новых... Пока это не вступило в противоречие с... "да, я жмот". Теперь у меня один нож, одно лезвие. И один заточной брусок. Которым я за год сточил лезвие на обратный угол. Зато постоянно острое. И бесплатно. 

20220923_133800 (612x700, 182Kb)



Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в тот_самый_Петрович
Страницы: [599] 598 597 ..
.. 1 Календарь