-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762517




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Безопасный секс

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 11:03 + в цитатник
тот_самый_Петрович (Чортова_Дюжина) все записи автора

     Вместо эпиграфа.
     В одном купе долго едут женщина и мужчина. Женщине скучно. И она таки решается:
- Что ж Вы всё время молчите? Молчите и молчите. Молчите и молчите.
     Мужик зыркает и с досадой, снова утыкаясь в окно:
- Да как вас просить... - лучше помолчать.

     Поглядывая на шрамы старого Бегемота, и опираясь на кой-какой личный опыт, Изя сообразил: без конкурентной борьбы сговорчивую кошечку покамест можно соорудить из одеяла.
     Так и у людей.


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Спать с женщиной

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:08 + в цитатник
тот_самый_Петрович (Чортова_Дюжина) все записи автора
     Подружка жены по телефону чихвостит сына: "...И чтоб это в последний раз! ...Да потому что нефиг! ...Нет, я тебе говорю!" Сую нос. Оказывается, сын хочет привести с ночёвкой девочку. Недоумеваю:
- Так это ж хорошо. Под присмотром. Не в машине где-то в посадке. Хулиганов и милиции нет, гигиена есть. Ну посопят за стенкой, как ёжики. Тебе не привыкать.
- А это другая. Они с ней не сопят, как ёжики. Просто спят вместе.
- Просто вместе. В одной кроватке. Голенькие. Ага. Рассказывай. Привести девушку, чтоб просто так с ней ночью рядом полежать.
- Ну я тебе говорю, они не живут. Ей этого не надо.
- Бред какой-то. Ей не надо... А ему надо. Вот бы я в 22 года с подружкой всю ночь в одной кровати проспал! И вообще, если ей не надо, зачем с мужиком ложиться? Шуточки что ли - так нервы щекотать?
      А потом так подумалось: ну не все ж, подружки жены узнали мою кобелиную сущность. Небось, так и считают меня порядочным. А на самом деле просто не было случая, что-то мешало, не успевал... И постепенно перегораешь. Это как с курением. Перетерпишь - уже не тянет. И тогда, наверное, с ней хоть в одну кровать. Выспитесь оба.
         Договорился. Сейчас ещё в дружбу между мужчиной и женщиной поверю.
Рубрики:  Точка зрения.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Нелегкий путь

Суббота, 22 Августа 2015 г. 12:43 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора

  Вокруг смыкался мрак, настолько темный и таинственный, что казался осязаемым. Мир с приходом темноты заполняли непонятные шорохи, похожие на зловещий шепот. Над головой ухали неизвестные птицы, да вполне возможно и не птицы вовсе, а неведомые кровожадные чудовища.

Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Телячьи щёки

Пятница, 21 Августа 2015 г. 08:30 + в цитатник
Наталья_П_Коноплева (Чортова_Дюжина) все записи автора Первого сентября к нам в класс пришла новая девочка Настя Лобанова. В нашем шестом «А» она всем понравилась. Она отлично отвечала на уроках, была со всеми приветлива и нисколько не «воображала».
Одета Настя была, как все, в коричневую школьную форму. В те времена у многих наших девчонок это было единственное платье. Но Настя всегда выглядела нарядно со своими отглаженными белым воротничком и манжетами, а «мальчуковые» полуботинки на шнурках она носила, будто бальные туфли. У нее были пышные рыжеватые кудри до плеч, серые глаза и большой добрый рот.
Настя была старше нас года на два, и она была по-настоящему женственна среди неуклюжих подростков-шестиклассников. Почему она отстала в школе на целых два года? Ведь она была умница и училась хорошо.
Я и не заметила, как мы стали подругами. Мы не сидели за одной партой и не списывали друг у друга. Просто после уроков мы вместе шли домой. Сначала через дорогу – к моему дому 35 на Большой Пироговской. Иногда заходили в нашу комнатушку на втором этаже, читали вслух книжки, болтали и порой спугивали соседку по коммуналке, которая подслушивала под нашей дверью.
А потом я провожала Настю до ее дома 11, тоже на Большой Пироговской, и это было довольно далеко, чтобы наговориться вдоволь. Мы говорили о любимых книгах, стихах, делились девичьими тайнами. Настя была влюблена в мальчика из параллельного класса, а я, не видя подходящего объекта, придумала влюбленность в литературного героя…

Дом, до которого я провожала Настю, был секретным институтом за высоким забором и под строгой охраной. Мама Насти работала в институте дворником, и там же Настя с мамой и маленьким братиком жили. Зимой мама не справлялась с уборкой снега, и Настя утром до школы помогала ей. Она приходила на уроки румяная от мороза, но всегда бодрая и веселая.

Некоторые считали Настю надменной. Она всегда держала прямую спину и высоко поднятую голову. А это были гены, о каких мы и не слыхивали.
Однажды Настя предложила послушать ее сказку. Она сбивчиво рассказывала про доброго короля, который был очень болен, а его любящая дочь ухаживала за ним и добывала лекарства… А потом король умер.
Я ничего не поняла и спросила, что за грустная сказка. Настя смутилась и ответила: - Я рассказала про себя.
В другой раз мы учили у нас дома урок по географии. Про сибирские реки Обь, Лену и Енисей в учебнике было написано мало и скучно. А у нас дома были тома Большой Советской энциклопедии. Я открыла статью про Енисей, и там меня поразили фотографии высоких отвесных прибрежных скал. Настя глянула и узнала это место. Она рассказала, как они с мамой плыли на барже мимо таких скал, называемых в тех местах «щёки». И самое опасное на реке место называлось «Телячьи щёки», об эти скалы когда-то разбилась баржа, перевозившая телят.
Настя рассказывала об этом лишь однажды. Я внимательно слушала и ничего не спрашивала. Почему ей довелось плыть по сибирской реке на барже мимо страшных скал с ласковым названием?
В те времена люди легко срывались с места, и то, что мы с Настей рассказывали друг другу о дальних краях – не слишком нас удивляло.
Еще Настя рассказывала про реку Обь и про то, как они жили в Омске. И папа был с ними, но он не выходил из своей комнаты, и на лице у него была марлевая маска, чтобы не заразить Настю и только что родившегося братика…
Я внимательно слушала, но не смела ничего спрашивать, хотя не получалось выстроить из этих эпизодов связную картину.

Мы учились вместе с Настей полтора года, а потом наша семья переехала в другой район, и я перешла в другую школу. Но мы продолжали дружить. Часто встречались и вместе гуляли по городу. Переписывались по почте, телефонов-то не было.
Однажды Настя написала мне, что их семье дали комнату от секретного института, и теперь я могу придти к ним в гости. Это было в старом особняке в соседнем переулке рядом с институтом. Я поднялась на второй этаж и оказалась в темной комнате без окон. Под потолком тускло светила слабая лампочка. У входа стоял дощатый кухонный стол, за ним обедали, а в другое время Настя раскладывала свои учебники. Дальний угол был отгорожен занавеской, и там на полу, громко дыша, спала усталая от тяжелой работы Настина мама.
Такой нищеты я еще не видела. А Настя радостно показывала мне комнату и стол, за которым она наконец могла делать уроки. Как же трудно они жили раньше - в подвальном общежитии…
Мы дружили и встречались до окончания школы. А после школы я надолго уехала из Москвы. Я писала Насте, но письма возвращались. Вернувшись, я наведалась к дому, где жила Настя. Там уже никто не жил, там было учреждение.
Я пробовала искать подругу, но ее фамилия распространенная, а отчества я не знала. А что, если она вышла замуж, и фамилия у нее другая…

Потом прошло много лет. Очень много. Пятьдесят или больше. В нашей жизни появился Интернет. Я листала Интернет-страницы, разглядывала цветные фотографии дальних краев. И вдруг увидела скалы на Енисее. Знакомая картинка, как в той энциклопедии. Я написала автору этих фотографий, знает ли он скалы под названием «Телячьи щёки»? Он ответил, что да, знает.

И тут все Настины истории выстроились в связную картину. Одну из горьких историй того времени.
Настя с мамой плыли на барже вниз по Енисею, мимо страшных, опасных в непогоду каменных «щёк», чтобы добраться до лагеря Гулага, где был в заключении Настин папа. Наверное, был он незаурядным человеком, раз так далеко его заслала тогдашняя власть. Ведь была видна порода в гордой умнице Насте и в ее красивой маме, изможденной дворницкой работой.
Потом они жили где-то поблизости от лагеря, и после тюремного свидания родился маленький Настин братик. Тем временем у ее отца развилась открытая форма туберкулеза, и лагерные власти отправили доходягу на поселение. Правдами и неправдами семье удалось осесть на время в Омске, где была хоть какая-то возможность лечения. Но отцу удалось прожить недолго.
А для Настиной мамы, как для жены врага народа, не было никакой работы и никакого жилья. Удалось устроиться дворником в секретном научном институте, там работали интеллигентные люди, которые понимали…

Почему Настя так настойчиво передавала мне свою историю? Это было начало 50-х годов, и называть вещи своими именами было опасно. Но она хотела, чтобы я поняла и запомнила. Мне одной она доверила свою историю.

Наверное, для чего-то мне многое в жизни было показано?
Теперь я публикую историю стойкой и гордой девочки Насти Лобановой.
Я считаю, что эта история по-прежнему важна для нас. Репрессии коснулись чуть ли не полстраны. А другая половина страны чинила эти репрессии - голосуя на собраниях, донося на коллег или соседей, веря во вредителей и врагов народа, сторожа заключенных в лагерях...
Хотелось бы думать, что люди смогли извлечь урок...
Смотреть фото
Рубрики:  Случай из жизни
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 38 пользователям

Решиться

Четверг, 20 Августа 2015 г. 15:22 + в цитатник
Janna_Sol (Чортова_Дюжина) все записи автора

 Он припарковался у тротуара, блестевшего змеиной кожей после недавнего дождя.

Только с этой северной стороны девятиэтажки он мог видеть окна ее комнаты. Длинный фонарь, с апельсином в изголовье, щедро распрыскивал оранжевый свет от начала дороги на Садовскую улицу до конца ее дома. А дальше – густой мрак… ни одного зажженного окошка. Эта улица была самым темным местом в городе, так как ее освещали всего два фонаря, которые кстати работали по очереди. Темнота с обоих концов улицы словно сжимала давила на этот освещенный островок и зарождала в душе гнетущее ощущение западни.  

Выключив двигатель и фары, он устремил взгляд на уродливую коробку здания.  Отыскал те самые красные занавески, до которых почти не доставали лучи фонаря и которые превратились в темно-бордовые. Она никогда не завешивала окна и две алые полоски по бокам огораживали окно. Внутренности ее комнаты утонули в синем сумраке. Он не отрывал глаз от окна, припоминая их недавний, вечерний разговор…

 Они сидели на скамейке в сквере, окруженным дугой кустистой, но почти отцветшей сирени. В воздухе пахло умирающими цветами… этот запах был словно предвестником чье-то скорой смерти. Как он не старался развеселить свою любимую, ее лицо оставалось печальным. Только на минуту удачной шуткой ему удавалось вызвать улыбку на ее малиновых губах, зажечь задорные искорки в голубых глазах. Но волшебство было мимолетно. С истечением этой минуты грусть возвращалась, и глаза ее снова потухали. Он пытался ее убедить:

читать до конца
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №3/сезон 8

Среда, 19 Августа 2015 г. 05:21 + в цитатник
Animado_Hada (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №3/ 8 сезон подготовили Animado_Hada, Alena_Nekrasova, Alek_YelGor




Багровым закатом догорает очередной август месяц. 2015-й август начиная от летоисчисления от рождества Христова. И Христос знает какой миллионный август от рождества динозавров.
Богам и динозаврам было легче и веселее. В сентябре им не надо было в школы и другие учебные заведения, высшие и не очень.
Ещё почти две недели для учеников и студентов будет ярко, искренне и бесплатно светить звезда по имени Солнце. А с 1-го сентября для них зажжётся Солнце Знаний. За свет этой звезды многим приходится платить.
А вот звезда сообщества Чортова Дюжина круглый год бесплатно дарит свой свет всем интересующимся. Любой человек может прийти на свет демократического конкурса Голоссуй и проголосовать хоть за чорта, хоть за его мать, хоть за любого автора рассказа или автора яркого комментария. Или отправить их всех к чортовой матери.
Слава свету грядущих знаний! Аминь!

Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.


Правила голосования




Диалог №1
летчик_наблюдатель - по сельским обычаям за домашнюю птицу не щадят не собак не котов. Такова, увы, суровая. но по своему справедливая правда жизни...
КЛИМ1 - и людей тоже не жалеют ....
вот такая правда жизни....
летчик_наблюдатель - Это ты мне, профессиональному военному говоришь? ))))
Двуногие наипче не жалеют себе подобных. Такая вот у нас шизофреничная натура.
С одной сторны социальная составляющая. с её категориями чести. совести. милосердия. сострадания. гуманности.
а с другой густо-волосатая животная натура хищников. Умных и беспощадных.
Это тебе не потомки диких волков тысячелетней селекцией превращённые в верных друзей человека.)))


Диалог №2
Ula_El_So - опасная ты женщина!
Alena_Nekrasova - ага...просто дурная и местами не адыкватная))всего делов)


диалоги далее
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 5 пользователям

НОЧЬ. УЛИЦА. ФОНАРЬ.

Вторник, 18 Августа 2015 г. 08:10 + в цитатник
Действуй_Маня (Чортова_Дюжина) все записи автора

Когда мне было лет 10-11, тетки в нашей семье где-то прослышали о чудо-аппарате, который изобрел некий мужик из Курсавки (такое село за Минеральными Водами). Поэтому раз в день мы всей семьей грузились в нашу красную "копейку" и долго-долго тащились сначала туда, а потом обратно. Дядя за рулем, тетя на переднем сиденье, мама, бабушка, сестра и я впихивались сзади. Сестру иногда сажали на руки (она жутко возмущалась), а я в 10 лет была уже дылда и при посадке на колени билась головой в потолок. Я всегда могла примоститься, если садиться последней, у окошка с пассажирской стороны. Это по сей день мое любимое место в машине, я его предпочитаю даже переднему пассажирскому сиденью. Да и места в ширину я занимаю примерно столько же, сколько и тогда.

Муж говорит, что до Курсавки ехать чуть больше часа. Но тогда и машина была медленней, и время воспринималось по-другому - мне казалось, что едем мы целую вечность! Потом еще часа два длился "сеанс" - минут пятнадцать экзекуции, оставшееся время ждешь остальных. 

Чудо-аппарат представлял собой коробочку с кнопками, которые пускали небольшой электрический разряд через обыкновенную шариковую ручку. Ну, может быть, она была не совсем обыкновенная, но выглядела именно так. Ручку прикладывали к определенным точкам на теле - для каждой болезни свои точки. Сейчас все эти аккупунктурные теории не новы, да и аппараты похожие (только в цивильном исполнении) есть в продаже, но тогда это было вот так, кустарно, шариковыми ручками. 

Обратно мы ехали уже затемно. Сестра обычно засыпала по дороге, а я ждала.

Ждала чуда...
Рубрики:  Случай из жизни


Понравилось: 15 пользователям

Заборы, зонты, и прочее на з.

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:05 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора (Лето! - еще не кончилось! И я по-прежнему гоню летнее безыдейно-беспроблемное. нету в них нужды. лето же..)

1. Заборы - оне затрудняют и даже пресекают проявления жызни, ежли поперек пути... я хожу вдоль..
счас ввиду погодных условий мой краткий путь к ежедневному исполнению долга эээ ... не вполне способствует преодолению его, дак я, как краснаяшапочка, хожу самой длинной дорогой... пусть волки бегают короткой...
Дак вот, покидаю я в 17-00 то благословенное место, где отбывал с 8-30 и некоторое время влекусь вдоль собссно пирамидовского забора:
заборп (486x648, 158Kb)
солидный такой забор. приятно ощущать и свою некоторую принадлежность к такому забору.
А после - вдоль синего металлического забора огоражывающего неизвестно што...
заборс (648x486, 151Kb)
Вдоль синего забора не думается ни о чем... ну или вот если о самом этом заборе... зачем он здесь ? огоражывая пустое место? я от себя с работы, с 6-ого этажа, эквивалентного 11-ому, вижу: длинное пустое место с недвижным экскаватором посредине... как в "Пикнике на обочине"... может там, за этим синим забором машына желаний?? может однажды взять да и сига...
но вот он уже кончился, синий, и почти сразу пошел стратегический, выложенный из серого кирпича, с колючкой и камерами по верху... снят из под полы естессно и где-то с риском...
заборк (648x486, 223Kb)
там Южная водоочистная станцыя... этот забор, своей непомерной длиной и неизбывной своей серой казенностью, ооо ... как много былого и дум он рождает! рожденный ползать вдоль серых казенных заборов, зачем это тебе? чего ты все ползаешь и ползаешь вдоль??

2. где взять слов, красок и гипербол, коими - не выразить, но хоть приблизиться - к жызни...
хоть в малой степени явить картину - не маслом, но ливнем ?!?...
эта... - предисловие: у меня на службе уже почти с полгода лежыт... вернея - стоит... - зонт. (зонт - это ведь единственная носимая защита человека осталась.. это почти как щит - рыцарский! у меня к нему - непроходящий пиитет.) как-то проходя по внутрипирамидовой территории я его выронил (шыкарный такой зонт-трость.... как он выстреливал!...) и все - больше он уже не закрылся... я его внес в отдел, поставил в уголок... с тех пор он был там... начальство иногда грозно осведомлялось: - "чей зонт?!!" - "мой" - никогда не скрывал я.... - "почему не уберете? уборщицы жалуются же - мешает убираться" - сбавляло тон начальство. - "дак дождя жду" - исчерпывающе раскрывал я все карты на стол - " как дождь в конце рабочего дня ударит, так и вынесу"... - "дак хоть сложыте" - почти совсем сдавалось начальство. - "никак" - скорбно шыроко пожымал плечами я....
с тех пор - дождь бывало и частенько с утра, или к обеду разразится, но! - в вечеру непременно развеет...
и вот! пробил его час... сначала-то я даже упустил совершенно.... вывалил со всеми из присутствия - смотрю народ на выходе тормозит - и точно, ощутимо уже накрапывает...
о! - пробило меня - шанс! вернулся, поднялся назад на 6-ой этаж, выпутал мой бедный зонт из паутины забвения... вынес его наружу (это - непросто, с лифтом особенно, как-то он туда по частям предпочитает входить... но я его вынес и гордо пронес меж жмущихся в холле беззонтичных...) дождь уже к тому времени разошелся.... ооо - если бы я мог предвидеть, как он еще разойдется.... он резко, без предисловия, ударил минут через 5, когда я уже достаточно отошел по своей дороге, долгой, безкайфовой... той самой, вдользаборной, што обозначена выше под п.1.
дак он ударил, и это - буквально... зонт придавил меня, дробь капель слилась в неумолчьный рокот, вокруг зашумело и засерело, видимость убралась почти совсем...
зонт кажется надежным и шыроким в "эти летние дожди", но в момент попадания под ниагарский водопад он - не очень... ну, голова, только што, остается не мокрой... через пару минут уже штаны были мокры до колена... еще через пару минут - уже почти целиком, и я заботливо переложыл некоторые имевшыеся там денежные средства - в карманы нагрудные... туфли стали вдруг необычайно шырокими и ноги привольно скользили в них вдоль и поперек выбрызгивая фонтаны.... потоки воды по ровным местам струясь шыроким ровным слоем, в узкостях низостей образовывали просто бурлящие арагвы... дело в том, што пока еще имело смысл куданить скрыться, скрыться было некуда, я шел вдоль заборов из п.1... а когда уже стало можно - не стало смысла... особенно поражали водосточные трубы: вода из них ударяла такой брандспойтовой струей... ну, не стану длить... на последок еще скажу просто, што туннель под платформой слава конешно оказался затоплен, и народ там толокся и роптал, противу отдельных, разувающихся и босиком, или наоборот, предусмотрительных в резиновых сапогах, а я дак не стал и мелочиться, сразу вошел и гордо, вплавь, подымая волну...
хорошый дожжык, короче, я такого еще не видел....
И вот, по приходе домой уже - утешающее оптическое явление посредством преломления лучей:
радуг2106 (648x486, 129Kb)
но! куда теперь зонт-то деть? он по-прежнему не закрывается, а дома таких площадей нет, штоб его открытым хранить до случая...
(там в заголовке еще значится "и прочее на з". дак это - гипербола, т.е. аффтарское преувеличение. не будет более - ни про зубы, ни про золото, ни про прочие заботы. забудьте.)
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Быть любимым

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 05:16 + в цитатник
мусорный_кролик (Чортова_Дюжина) все записи автора С Аней мы познакомились благодаря родственникам.
Мне просто сказали "у нее профиль закрыт, но ты постучись к ней". Девушка скромная, одна дочку воспитывает, во всем положительная...
Ну ладно. Первое общение как в сказке. Соскучился я по симпатии к себе. Да и интересно с ней было общаться. Я ей всякие перлы из жизни рассказывал, а она угорала надо мной.
Далее уже пошли истерики, если я упоминал в диалоге свою прошлую девушку.
ну не мог я ее не упоминать... у меня пока нет другого прошлого.
Но это меня еще особо не вымораживало, я думал, что быть любимым это здорово и скоро будут теплые летние вечера, слушание соловьев у речки и конечно же секс в кустах. И все "стерпится, слюбится"
На 8 марта я подарил ее доче подарок, от которого она, надеюсь, все еще в восторге. В этот же день я отвез Аню с работы до ее дома, выжав 170 для драйва =) (у меня еще была машина.. да.. )
Аня была в восторге. Я тоже.
Далее она стала мной увлекаться не на шутку, ревновать ко всем лайкам, что наставила мне в контакте (пол года назад) моя ненаглядная Женечка. Потом следовали жесткие рамки "не кури, не пей, не смотри на других девушек... почему ты всегда говоришь Я а не МЫ?.. " И тому подобное дерьмо.
Я решил немного поубавить спеси с Анечки и стал рассказывать о всех подробностях своей сексуальной жизни. Она к тому времени потеряла для меня всякую загадку. Мне было уже не интересно. Я привык сражаться за девушку, играть с ней в "азартные игры", а тут я выиграл даже не втянувшись.
ну и ее фразы, которые она иногда роняла, тоже сделали свое дело
- "мой бывший муж всегда говорил, что я толстая деревенская баба" (хотя я при встрече откалибровал ее внешность вполне ебабельной)
- "75, поднимаешь штангу? да тебе меня не поднять... "
- "для меня секс не очень важен.. "

В результате, я вынужден был сказать, что "Женя (бывшая девушка) вернулась, но лишь как любовница" и Аня отвалилась с матом на устах.

Да и пофигу. за этот короткий отрезок времени я понял, что лучше любить, сражаться, и быть посланным нахер, чем посылать нахер самому и чувствовать себя полным уродом.


Понравилось: 7 пользователям

Кредо

Суббота, 15 Августа 2015 г. 04:40 + в цитатник
Unico_Unicornio (Чортова_Дюжина) все записи автора Ты спрашиваешь меня, во что я верю, а во что нет? Хм… Интересный, надо признаться, вопрос. И, кстати, то, что ты решил адресовать его именно мне – также прелюбопытнейший факт. Однако, ты меня позабавил и даже умилил. Тем не менее, постараюсь быть серьёзным и разъяснить всё толково. Если же что не так – не обессудь. То, во что я верю, сводится к прописным истинам, которые в последнее время вышли из моды, так как неудобны и навязли у многих на зубах, поэтому скорее всего они покажутся тебе до унылого скучными, смотри – не засни. Сам ведь поинтересовался.

Итак, во что я верю? Конечно же, прежде всего я верю в любовь. В могучую, животворящую силу, способную творить чудеса. Любовь возвышает человека, делает его совсем не таким, каким он был прежде. Каждый хоть раз, испытал ее прикосновение, но не каждый сумел вырастить её в себе, сохранить и взлелеять прекрасный росток, дающий замечательные плоды. Однако, те, кто справился с этим, делают мир лучше одним своим существованием. Лишь к концу мира оскудеет любовь, но не ранее того.

Также верю я в милосердие – родную сестру любви. В ту силу, которая заставляет человека, отказывая себе, давать необходимое нуждающимся.

Я верю в разум человеческий – он способен победить безумие и хаос. Он дан человеку для созидания.

Я верю в красоту – ибо, как сказал Фёдор Михайлович, красота спасёт мир. Когда человек творит прекрасное, он поднимает сам себя за волосы из той пропасти, в которую когда-то упали его предки.

Я верю в мужество – оно немногого стоит без любви, милосердия или разума, но вместе с ними оно дарует победу добра.

Я верю в честь – благодаря ей, человек постоянно проверяет себя: кто он, каков, на чьей стороне – наш или нет?

Продолжать? Я вижу, ты сам об этом много раз слышал. Лучше я тебе расскажу о том, во что я не верю.

Я не верю… Я не верю, ты только не смейся, в атеистов. Ты когда-нибудь видел человека, который хотя бы раз в своей жизни не воскликнул «Господи!» или «Боже мой!», в минуту скорби не задумался о том, какова посмертная участь его близких, который не способен увидеть красоту заката, испытать приток радостных сил на рассвете, почувствовать величие звездного неба, насладиться прохладой родника в знойный полдень? Таких людей никто никогда не видел, а значит, их нет. Конечно же, это шутка. Я вовсе не собираюсь использовать логические доводы тех, кто отрицает мое существование, обращая эти доводы на них самих. Дело не в этом. В самом деле, я не верю в атеистов прежде всего потому, что я их не создавал.

Да, я создал любовь, милосердие, разум, мужество, честь, красоту. Мир, жизнь, добро, свет, тепло – моих рук дело. И еще я протянул нити, которые соединяют меня со всем сущим. И я никогда не создавал ненависть, жестокость, тупость, трусость… Всего этого нет в природе. Ты спросишь, почему же тогда мир так несовершенен? А потому, что люди отказались от даров. Запри человека в комнате без окон, дверей и щелей в стенах, и он не увидит света, ведь тьма – это его полное отсутствие. Но что будет, если запереть человека без любви? Он станет жить в ненависти, которая сама по себе не существует, ведь так? Всё несозданное – всего лишь тень того, что реально существует. Всё плохое – всего лишь тень хорошего. А атеизм – это всего лишь тень веры. Прости меня, но я не верю в атеистов.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Где заканчивается вселенная...

Пятница, 14 Августа 2015 г. 04:16 + в цитатник
Водитель_мечты (Чортова_Дюжина) все записи автора

Наверное, самый популярный вопрос в науке, о котором думал каждый из нас. Вселенная. Её размеры, её границы. Есть ли они? Если есть, что за ними? Откуда она и куда.


Короче, начнем с глобального. Заодно и посмотрите, вообще, что у меня в голове творится, стоит ли дальше это читать, а может мне, в дурку пора, вообще)))


Для начала определимся, что такое вселенная. Первое её определение, выдаваемое Гуглом- Вся система мироздания, весь мир. Ну, в общем, так я её и буду рассматривать.

Читать далее...
Рубрики:  Точка зрения.


Понравилось: 9 пользователям

Вечная любовь.

Четверг, 13 Августа 2015 г. 03:37 + в цитатник
-Extra- (Чортова_Дюжина) все записи автора Ася выпроводила гостей и гостеприимное выражение лица уступило место нервозной озабоченности. Что за праздник день рождения после тридцати? Все подружки говорили тосты и желали «найти единственного», «сменить девичью фамилию» и «червонного короля при бубновых деньгах». У каждой в анамнезе по мужу, а то и по два, поэтому имеют право давать советы. Ася побежала мыть посуду. Она и сама не против короля любой масти. И возможно, он скоро появится... Но это был страшный секрет. Она никому не рассказывала об этом, тем более подружкам. Даже себе самой иногда запрещала думать, чтоб не сглазить...
Бокал выскользнул из мыльной руки, звонко шмякнулся о сталь мойки. Ася коротко ругнулась, порезалась, снова ругнулась и собрала осколки чьей-то салфеткой. Не хотелось думать, что это плохой знак. Наверное, наоборот: стаканы бьются к счастью. Домыв посуду, она побежала переодеваться.

Одежда была заранее тщательно выбрана и выглажена. Ася ввинтилась в узкие брюки, торопливо начала застегивать блузку на спине. Молния дёрнулась и застопорилась. Ася громко выругалась. Нет, так не пойдет. Какая же она тургеневская Ася, если ругается как извозчик. Надо быть женственнее. Она сдёрнула новую блузку и надела любимую футболку с Микки Маусом. Ничего, в сумке была запасная блузка. Красная, открытая, с воланами и безо всяких молний.
Сумка была давно уложена. Все вещи миллион раз пересмотрены, продуманы, билеты на поезд и паспорт в боковом кармане. Ася набрала сообщение на телефоне: «Выезжаю из дома. Скоро буду. Встретимся на вокзале», подумала и добавила: «Скучаю. Люблю». Читать далее




love in cage (469x700, 93Kb)
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Экономическое

Среда, 12 Августа 2015 г. 08:48 + в цитатник
Даат (Чортова_Дюжина) все записи автора вв (200x200, 8Kb)
Во второй, но таки очередной раз представляю сообществу автора: Виктор-Виктория Журналист и просто человечище, над постами всегда есть о чем подумать и есть о чем поговорить!

Читала сегодня статью об экономике (ссылку выложить не могу, осталась на работе). Исследователи довольно убедительно доказывали, что наши соотечественники не представляют себе, какие налоги платят, как государство распоряжается их средствами, из чего складывается пенсионный фонд, и так далее. Вторая половина статьи разбирала, почему наши люди не хотят думать о будущем и заранее заботиться о пенсии.

В целом статья интересная, но... Как говорил Гамлет, всему этому я охотно верю, но публиковать это считаю бесстыдством. Мне ужасно претит эта европейская манера с детства думать о старости. Когда человек, ещё совсем молодой, вступая во взрослую жизнь, начинает заранее формировать свою будущую пенсию... что-то в этом есть до крайности меркантильное. Возможно, это разумно. Может быть, экономически выгодно. Вполне допускаю, что рационально. Но в принципе неправильно. Нельзя всю жизнь жить для старости. Неправильно только и думать. что копить деньги для конца жизни. Человек должен жить для будущего, но не для единоличного своего будущего.

Может быть, кто-то скажет, что это инфантилизм. Но нет, не соглашусь. Я сторонник не такой ситуации, когда человек сам вынужден заботиться о себе, потому что никто, кроме него самого, это не сделает, – я сторонник гуманистического государства, которое обеспечивает всем своим гражданам достойный уровень жизни. Чтобы молодой человек мог думать о будущем в широком масштабе – о будущем своей страны, да хоть всего мира; а старики могли получать всё, что им положено.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Внезапный гневнопост

Вторник, 11 Августа 2015 г. 10:30 + в цитатник
Кот_Полуспящий (Чортова_Дюжина) все записи автора

Есть у нас знакомая семейная пара, печально известная тем, что в паре на редкость ужасные отношения. Брак представляет собой классический брак по залёту, причём подленькому: девице стукнуло в голову, что в 26 лет уже пора взамуж и деточек, поэтому оперативно охмурила флегматичного паренька, на какой-то вечеринке проследила за тем, чтобы он ужрался до состояния нестояния и затащила его в койку, целенаправленно не став пользоваться средствами контрацепции. Две полоски в тесте на беременность и штамп в паспорте с новой фамилией девица получила, но ещё в момент планирования авантюры она не учла одного: по нраву ей брутальные альфа-самцы, которые в случае неповиновения жены херачат её по голове дубинкой и тащат в кусты, но такой типаж на развод "милый, я беременна" может и не повестись, поэтому тащить под венец придётся унылого флегматика.

Читать далее...
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Точка зрения.


Понравилось: 7 пользователям

Про Музу

Вторник, 11 Августа 2015 г. 08:42 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора Говорят, что люди творческих профессий свободные и счастливые личности. Ну да, ну да. А как же муза? Ее в расчет никто не берет?
Кто такие музы? Если верить древнегреческой мифологии - девять богинь, дочерей Зевса, покровительницы искусства и наук. Эфемерные, возвышенные, утонченные существа. А как все обстоит на деле?
Читать далее...
Рубрики:  Точка зрения.
Литературный эксперимент, литературное творчество
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

В добрый путь!

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 08:41 + в цитатник
Яна_Малыхина (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор тот_самый_Петрович


Знаете, как я летал раньше? Во сне, во сне :-) Я как бы не давал себе приземлиться, как бы мысленно тянул себя вверх. И обычный шаг превращался в голливудский скачок астронавта Нила Армстронга. А то и вовсе вытягивался над землёй и плыл. Не высоко. Ну метр, три, ну пять. И почему-то совсем не удивлялся. Помните это - "Видеть цель. Верить в себя. И не замечать препятствий."?

Я верил. Нет, ну казалось, что вот-вот приземлюсь. (Я ж всё-таки материалист, я в школе учился.) Именно приземлюсь, а не шваркнусь. Но летел и летел... А потом так разойдёшься, что и маневрировать получается.

Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Великий Миротворец

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 09:08 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора Величественнейшее зрелище:
kEPGPnR5zF3pj2Lg0uyaTrK1i8aC8G (569x438, 47Kb)
30 октября 1961 года, Новая земля. Взрыв Царь-бомбы - 57-58 МГт (мегатонн) в тротиловом эквиваленте. Высота облака - около 70 км, диаметр - около 90 км.

празмышляем на эту тему....
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Просто люди. Тринадцать человек.

Суббота, 08 Августа 2015 г. 08:28 + в цитатник
Вег_Снежи (Чортова_Дюжина) все записи автора

          Дожди в июньские дни этого года били все мыслимые и немыслимые рекорды. Малка, имеющая основным источником своего пополнения талые ледники, дополнялась теперь полноводным дождевым питанием. Островок на окраине города между Малкой и впадающим в неё Баксаном, обычно большой, в это дождливое лето почти исчез, а к концу месяца  пропал вовсе. Быстрое течение горных рек покрыло привычное место блуждающих и купающихся городских подростков.  Рано утром охранник (1) моста железнодорожного пути из Прохладного на Котляревскую и Нальчик увидел, что посередине реки, на отмели, где обычно и находился островок, в воде стоял пес. Завидев охранника, вышедшего из будки, пес встрепенулся, чуть приблизился, но почувствовал глубину, возвратился на прежнее место, где вода ему доставала до брюха.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 41 пользователям

Гостиница

Пятница, 07 Августа 2015 г. 03:56 + в цитатник
Людмила_Ярослава (Чортова_Дюжина) все записи автора Прибыв в досточтимый город Воронеж, мы поехали в гостиницу, где муж заранее забронировал номер на двоих с необъятной двуспальной кроватью и кондиционером. Последнее условие было соблюдено только в этой гостинице, если не брать многозвёздочный сегмент гостиничного рынка.
Нам выдали ключ именно от того номера, который называли мужу еще по телефону при бронировании, мы поднялись на третий этаж, открыли дверь номера… Нам на встречу устремилось полуголая женщина, наскоро заворачивающаяся в большую простыню, а я уставилась на торчащие с кровати большие мужские ноги. Номер был явно обитаем, и обитали там далеко не мы.
После разбирательств на рецепшен с рецепционистками нам выдали другой ключ к номеру рядом с прежним. В этом номере была кровать, был письменный стол с нишей для минибара, но без оного – ниша была пуста, хотя наличие холодильника было включено в стоимость номера, было окно-балкон, был вполне приличный санузел. Но там не было ничего, даже отдаленно напоминающего шкаф, если не обзывать этим именем вешалку в прихожей номера. Не было совсем.
Читать далее...
Рубрики:  Случай из жизни


Понравилось: 3 пользователям

О любви и городах

Четверг, 06 Августа 2015 г. 09:00 + в цитатник
Даат (Чортова_Дюжина) все записи автора У любого города, как и любого человека свой характер, разносторонний, многогранный и к каждому он поворачивается тем лицом, которое готовы увидеть. Отношения с городами, как и отношения с людьми складываются по разному, будят какие-то только им присущие чувства. Мне повезло, я по характеру "перекати-поле" - везде чувствую себя вполне уютно, большинство городов принимают меня, так или иначе, но редко бывают враждебны.
Родной Петербург долгие годы был моим единственным любящим и любимым городом, открывавшим мне свои потайные уголки ненавязчиво, дарил маленькие чудеса и интересные находки, как муж, что на много лет старше свей юной супруги, для него она всегда будет возлюбленной и вместе с тем девочкой.
петербург1 (700x466, 99Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  

Понравилось: 25 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь