
В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №2/сезон 8 |
Август. Планета Земля продолжает проходить через метеоритные потоки Персеиды. В небе метеоритные звездопады. В сообществе Чортова Дюжина звездопад авторов.
Сообщество, как планета, вращается вокруг центра интернет-тяжести, вокруг Солнца ЛиРу. И пересекая орбиты-странички дневников изменяет их траектории и притягивает к себе.
Притягивает по разному. Кого-то не сильно, лишь слегка искривив направление полёта, кого-то притянет на около планетно-ЧДшную орбиту, а кого-то может притянуть так мощно, что счастливчик войдёт в плотные слои атмосферы сообщества, и под громкие аплодисменты и улюлюканье шмякнется прямо на творческую поверхность ЧД.
Участники сообщества вряд ли могут изменить орбиту Земли и направления метеорных потоков в Солнечной системе. Но Орбиту Сообщества Чортова Дюжина и траектории полёта звёздных авторов и участников дискуссий и бесед в комментариях вполне можно изменить путём голосования в конкурсе Голоссуй. Так что, пользуйтесь возможностью демократически влиять на Космос!
Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.
|
Кольцо повелителя снов |
Метки: Рассказ выдумка сны волшебные вещи |
Любанские хроники |

Метки: Любань |
Анонс!!! |
|
Метки: нет |
М, как мимими и няняня |
Серия сообщений "Музыкальные пристрастия":
Часть 1 - Рок над Волгой.фото
Часть 2 - С песней по жизни - мой хит-парад.
...
Часть 8 - Мне осталась одна забава - пальцы в рот
Часть 9 - Музыка моей молодости
Часть 10 - М, как мимими и няняня
Часть 11 - LET'S HAVE FUN!
Часть 12 - ЗВУКИ МУ
...
Часть 28 - Как стихи становятся песней
Часть 29 - Фламенко - острый нож, вошедший в плоть и кровь Андалусии
Часть 30 - Песни для душевного голоса
Метки: Мимими женщина нотой по сердцу |
Воистину!!! |
Прочитала в одном из блогов забавную историю потери и возвращения телефона и вспомнила почти аналогичную свою.
Провожала я на вокзал гсстившую у нас знакомую, вещей у нее было много,
и у меня на обоих плечах висели довольно объемные сумки. Разумеется, я в
метро попыталась пройти через дежурную, с багажом обычно через ее,
более широкий турникет, но тетка попалась очень вредная и сказала "и так
пройдешь".
Метки: смешная история анекдот из жизни телефон |
Сказ о непобедимом Монстре и могучем богатыре |
Жил был Монстр...а дальше все как в сказке))) Такой вот своеобразной пародии на сказку.)
Поселилась однажды на Камовском озере неизвестная науке зверушка, в народе прозванная просто Монстром. В миле от озера стояла деревушка Камовка названной так в честь озера. В честь кого было названо озеро уж никто и не вспомнит.
Поначалу Монстру везло и ходить к деревушке не было нужды. Камовцы сами приходили к озеру под вечер. Утащить в свое логово кого по моложе да по сочнее труду для него не составляло. Но хоть в деревушках и живет народ глуповатый, но все ж не тупой. Долго и упорно Камовцы добровольно приходили на съедение Монстру. Потом подумали и перестали.
Метки: Монстр обед сказка богатырь сила есть ума не надо маги рыцари |
Водные не спа процедуры |
|
Метки: закаливание нет горячей воды экстремальные развлечения |
Душа дракона (фэнтези). |

Метки: драконы философия фэнтези сказка |
Отцы и дети |


Метки: отцы дети памятники места петербург города фотографии |
Как там в аду? |
Автор -
Миша_Лютый
Я вот тут размышлял на досуге о порядках, которые могут быть в том месте, которого многим нашим согражданам не миновать. Средневековые картины адских мук с кипящими смоляными котлами и раскалёнными сковородами вряд ли могут произвести впечатление на бесплотную душу, которая физически своё уже отмучилась. Нет, сдаётся мне, что тамошний персонал вряд ли с кочерёжками и вилами расхаживает. У них для культурно-воспитательной работы с клиентами наверняка DVD-проигрыватели высокой чёткости и с 3D-эффектом имеются. И крутят они грешникам фильмы документальные о том, как они обижали людей и животных, природу уродовали и всеми остальными способами оскверняли образ Божеский и человеческий. Длится этот сеанс вечность и ни глаз закрыть, ни ушей заткнуть, ни отвернуться нет никакой возможности. И нет ничего страшнее и отвратительнее того зрелища, ведь видят грешники всё глазами своих жертв.
Метки: ад религия полемика ответственность |
Куриное такси |
Автор -
руда_стевряка,

Мелкому исполнилось семь месяцев, когда он столкнулся со своим отцом, огромным черным котом по имени Папашка. Звали его так за невероятную производительность - весь частный сектор был наводнен его маленькими и большими копиями. Зверюга весьма агрессивный - его боялись даже ротвейлеры и питбули, очень осторожный - людям в руки не давался, обходил двуногих стороной. При попытках подойти атаковал неожиданно и жестоко. Терпели его за талант крысодава. Именно крысодава, а не крысолова. Крыс он презирал и никогда не грыз, а просто садился им на голову и давил. С котами тоже отношения не складывались. В случае "кошачьих разборок" Папашка отшвыривал соперника в сторону на метр-два одним ударом лапы. Самые смелые уходили в крови и наполовину без шерсти.
Вот с этим монстром и столкнулся тощий семимесячный котенок прямо на крыльце собственного дома.
Метки: коты смешные истории истории из жизни |
Новая, новая сказка |
Метки: страхование юмор профессиональное люди крепостные |
Вино... Оно и в Африке - вино?... Хроника одного путешествия |
Автор -
Pe4nik,
Зашла сегодня речь про вИнчик, и так прямо захотелось!
В свое время был чуть ли не экспертом в этой области, а сейчас осталась лишь ностальгия по прошлому... Как хочется какого-нибудь хорошего напитка, советского портвейна "Агдам", а лучше "Вермут". Да, советский Вермут это вам не какой-то там Martini, который имеет вкус ненавидимого с детства пертусина!
Сразу вспоминается эпизод моей жизни 10-летней давности.
Я тогда только купил "новую" машину - Форд Сьеру, возрастом 15 лет, при этом не успев продать предыдущую - Форд Эскорт 85г. Разумеется новая отличалась "неубитостью" и повышенным комфортом. В результате моя бывшая, страдавшая тягой к путешествиям, предложила устроить "автопробег". На выборе маршрута долго не заморачивались - одним из первых вариантов я предложил поездку по "винным местам", которая была на УРА принята. В чем заключалась суть? Рядом с нами находится Кубань, на которой есть Тамань. Для не совсем сведущих в географии поясняю - это самый винодельческий район нашей страны, куда ни глянь - сплошные виноградники, а в любой мало-мальской деревне есть свой винзавод. В то время вина, как заводские так и домашние, продавались еще на каждом углу создавая серьезную конкуренцию "прохладительным" напиткам. Плюс два моря - Черное и Азовское. Ну, и учитывая, что на дворе месяц июнь - самое время двигаться поближе к пляжам!
В общем, маршрут расписан, все необходимое взято и поехали.
Метки: путешествия вино истории из жизни |
И я его убил |
Автор -
xorxoy (Зарисовка по мотивам Скандинавских мифов)
Он был прекрасен, Бальдр, в золотистом доспехе, и без доспеха он был еще красивей. Эти черты лица, столь же совершенные, сколь и чуждые всякой искусственности, эта фигура, в меру гибкая, в меру мускулистая - но ни за какие блага мира я не пожелал бы стать краем его постели. Для него же подобная связь была просто немыслимой. Поэтому его отец и мой побратим улыбался, отпуская нас в дальний путь. Слишком уж часто задумывался Бальдр, и был печален. И на вопросы, что печалит его, не отвечал, или, наоборот, говорил, что печалит решительно все. Мы с его отцом не могли обнаружить настоящую причину тоски, и мать его, Фригг, заклинанья творила, дабы ничто не могло повредить ее сыну. Но даже полная неуязвимость не порадовала его... Нет, я знал, что она не полна - ибо не было в заклинаниях ветки омелы, но он об этом не ведал...
|
|
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №1/сезон 8 |
Новый сезон охоты на авторов можно считать открытым. Готовьте свои комменторужья и в бой, каждому по номанишке и грамоте в подарок! Даешь свободу писчего слова в массы! Особо отличившиеся будут взяты на карандаш в итогах сезона, никто не отвертится. Авторам побольше вдохновения, шоб поражали не только умы, но и сердца пчешных читателей. Активные разговоры в комментах приветствуются, особенно если они уже после сувания нужных цифр за понравившиеся буквы. Не скупитесь на оценки, ибо всегда приятно иметь грамоту для почесания чсв в минуты тяжких раздумий. Так-то сам себя не похвались, никто конфетки не даст: оргам спасибо за успешный переход в новый сезон без боевых потерь!
Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.
|
Город красного Солнца (фрагмент книги) |
Стремление упорядочить городское пространство (а вместе с ним и человеческую жизнь) до математического идеала не оставляло мечтателей-утопистов и в XVIII веке. В середине столетия французский учитель Этьенн-Габриэль Морелли предложил свой вариант счастливого будущего: в IV главе книги «Кодекс природы, или Подлинный дух ее законов» (1755 г.) он опубликовал «Законы городского благоустройства». Согласно им, в центре обустраивается большая площадь правильной формы, вокруг которой «будут построены в одинаковом и привлекательном стиле общественные магазины для всяких припасов и залы для общественных собраний». Любой горожанин может зайти и бесплатно взять в магазине, что ему необходимо. Во все стороны от площади расходятся прямые одинаковые улицы с одинаковыми домами. «Все кварталы города будут расположены таким образом, чтобы в случае необходимости можно было увеличить их число, не нарушая их правильности». У роста города, однако, есть свой предел, превышать который запрещено. В отдалении от жилых зданий располагаются производственные цеха, число которых также ограничено. И совсем уже за городской чертой, в тишине и уюте, с одной стороны поселения находится лечебница для больных и дом престарелых, а с другой – тюрьма и кладбище. Неизвестно каким учителем и каким человеком был Морелли (о нём вообще очень мало известно), но фантазёром он был жестоким: городское кладбище предназначалось не только для захоронения умерших. На его территории «будут построены… пещеры с толстыми каменными стенами, достаточно просторные и снабженные крепкими решетками, куда будут заключать на всю жизнь, а затем там же и хоронить тех граждан, которые будут наказаны вечным изгнанием из общества, т.е. прекратят своё существование как граждане». Такое строгое наказание полагалось за два вида преступлений: убийство (нанесение смертельной раны) и попытку изменить законы о запрещении частной собственности. Страшные образы рождает эта книга: окруженное высокой стеной кладбище с могилами и покосившимися крестами и каменные клети, где, всё более и более превращаясь в животных, отбывают пожизненное наказание лишенные гражданства. Они рычат, стонут, плачут и с воплями кидаются на прутья решёток, когда ты проходишь к могилам, чтобы почтить память родных…
|
Метки: история |
ТоварищЪ |
Метки: рассказ |
Ветер перемен. Часть 1 |
Как-то пришло в голову, что все мы - пассажиры разновеликих кораблей в огромном океане жизни. И люди, как в море делятся на капитанов, штурманов, матросов и просто пассажиров. Кто-то командует большими кораблями, кто-то управляет небольшой парусной яхтой, ведя ее к цели, а кто-то, как и я, плывет в этом океане на плоту - никогда не зная, куда и как в очередной раз вынесет течение... Не знаю, как у Вас, а моей жизнью управляет его величество Случай. Попробую нарисовать цепочку случайностей, которые круто изменяли мою жизнь...
Метки: случай судьба ветер перемен крутой вираж |
Прапралели |
|