
В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.
СМОТРИТЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ СЕРИИ |
Случалось ли вам видеть на пороге своего дома всяких там свидетелей Иеговых, странствующих баптистов и прочих набожных коммивояжеров? Каждый общается с ними в меру своей испорченности: кто-то вступает в религиозные диспуты, кто-то молча закрывает дверь. Мой брат, например, брал побольше буклетов и на глазах изумленных посетителей скармливал их своему псу "почитать". Другой мой знакомый представлялся сатанистом и предлагал зайти - обсудить детали обрядов, возможно даже поучаствовать.
Я обычно стараюсь вежливо, но твердо отказаться от книг, приглашений на службу и прочих попыток наставить меня на путь истинный. Я вообще считаю, что вера - это личное дело каждого, и церкви вовсе незачем бросать своих адептов на поиски новых жертв прихожан. Хотя церковь церкви рознь: мы, к примеру, живем рядом с оплотом "пятидесятников", так что поначалу вестники от них приходили чуть ли не каждую неделю. Помнится, забавно было, когда меня попросили позвать кого-нибудь из взрослых. Я огляделась и предложила: "Ну, могу мужа позвать. Подойдет?".
Метки: церковь религия Библия проповеди НЛП сериалы |
Моя провинциальная Родина |
Тут редко читают даже газеты, не говоря уже о книгах; не потому что тёмные, а - некогда. Тут сто тысяч - большая сумма; тут культура начинается и заканчивается редким походом в ближайший кинотеатр. Тут у всех есть деньги, но они трудно добыты. Тут у каждого отложено на чёрный день (заебали эти чёрные дни). Тут никто не ведёт блог. Тут часто повторяют, что с трудов праведных не построить палат каменных. Тут мужчины стригутся коротко, чтобы меньше возиться с волосами. Тут все говорят друг другу, что счастливы, но при этом не улыбаются. Тут у женщин натуральная грудь. Тут не путают одноклассников и "Одноклассники.ру". Тут держат сыновей в строгости, а дочерей балуют. Тут не понимают для чего нужны психоаналитики. Тут купаются на Крещение. Тут пользуются дезодорантом АХЕ. Тут кидают пачки сигарет "Парламент" в кузова грузовиков, где едут солдатики. Тут не уговаривают беременных подруг сделать аборт. Тут беременные подруги не требуют немедленной женитьбы. Тут уважают биатлон. Тут семидесятилетний отец даст подзатыльник сорокалетнему сыну и сдувает пылинки с десятилетнего внука. Тут носят тельняшки. Тут у каждой старушки отложены смертные. Тут поэтам наливают, но в долю не берут. Тут мальчишки уступают друг другу девчонок, а девчонки дерутся из-за мальчишек. Тут пьют воду из под крана.Тут редко болеют - нет времени. Тут уважают группу "Чиж и компания". Тут не заставляют жён худеть. Тут менту говорят "начальник". Тут кое у кого судимости.
|
|
Любовь и ее последствия |
Метки: любовь брак греки |
Сказки белой совы. История вторая |
Метки: сказка |
Вослед заходящему солнцу. |
Метки: эльфы гномы гоблины драконы сауроны притоны охламоны |
Флаг в руки. |
Метки: голосование флаг новая зеландия референдум сделай свой выбор |
Записки сумасшедшего |
Свет и Тьма разделены.
Но сосуществуют.
(из личных наблюдений)
Сочинение на тему
"Что я знаю о Боге и ему подобных"
Вы, Маргарита Николаевна, зря так скептически смотрите. И картинки мои со стен коридора стереть приказали совершенно напрасно. Не разобравшись. Что значит "пациент" и "режим соблюдать должен"? Я соблюдаю, только от таблеток ваших у меня язва и в голове кружения. Голоса? Затихли голоса. Пусто в голове. Пусто и одиноко. Вот я и хотел показать, что у меня внутри творится. Конечно, для изображения крайнего одиночества пузырька йода, склянки зелёнки и больничной стены маловато, но если в первом приближении и присмотреться... вы же смотреть даже не стали. Как мазня? Обижаете... Вот скажите, Сальвадор Дали - гений? Гений. А если б к нему придирались так же, как и ко мне, то умер бы он в безызвестности, замученный изжогой от галоперидола. Я художник, Маргарита Николаевна. Хороший художник. Правда, вами не признанный. И меня это мучит. Мне трудно объяснить, на вас глядя, что я к вам испытываю... Изложить на бумаге? Хорошо, я попробую.
Маргарита Николаевна, вы - не человек. Это я не к тому, чтобы оскорбить, а сказать, что считаю вас идеалом. Насколько считаю? Вот говорят: кто-то, - да пусть хоть для примера и Андрей Фёдорович, санитар наш, - богоподобен. Если это так, тогда Бог - маргаритен, причём слабо, лишь чуть-чуть. Я и представить его не могу, а если и представляю, то только в вашем образе. В другом - никак. Говорят, Бог вездесущ и это правда, если он - вы. Потому что вы со мной и в снах, и в мечтах, и в забытьи. А места для меня рядом с вами, увы, нет. Печально. А ещё говорят, что Бог - Любовь...
Я хотел бы рассказать вам о Боге. Таком, каким он мне кажется. Но, опасаюсь, разговор будет постоянно сбиваться на человеческое, мирское. На то, что понятней и ближе. Но всё таки. Попробую. О Боге. То, что понял и знаю.
Знаю я, в общем-то, немного. Почти ничего. Даже имени толком назвать не смогу, если он не Маргарита. Всё в итоге сводится к тому, чтобы уважительно называть его Б-г. И эта коротенькая чёрточка между буквами - не дефис, не знак препинания. Не апостроф, как в ирландской фамилии О'Хара. Эта чёрточка сродни той, что на кладбищенских памятниках между датами рождения и смерти. Она как мост между двумя берегами бесконечной реки. Причём вдоль.
Предполагалась ли такая чёрточка для людей - не ведаю. Как знать, может, и предполагалась, но со временем трансформировалась в чёрта? Чёрточку убрали, черту подвели... Может быть, потому и жизни определён срок, чтобы дров сверх меры не наломали? Мы же можем. Как там у классика? Нам это только давай, если, конечно, красивая женщина. А вы - запредельно красивая. За чертой, за горизонтом и любой другой мерой для глаз и души.
Глядя на вас, богиня, я ощущаю себя евреем. Евреи скептически смотрят на потуги других народов познать Бога. Христа считают сектантом и отщепенцем. Христиан - язычниками, рисующими идолов. Имеют право, даже если такое отношение и оскорбительно. Почему имеют право? Не буду загибать пальцы, приведу только один пример, от противного: вот вы можете представить Христа негром? Нет? А по какой причине? Вам негр противен? И чем вы в этом случае умнее и лучше евреев? Тем более, что над другими народами евреи только насмехаются, а вы негра, как я понял, не любите. Понятно было бы бурята. Или араба какого... с арабами у евреев вечная война. И почему, а? Аааааа! Как всегда, во всём виновата женщина. А как же. Я даже знаю кто эта женщина, если вы жили вечно. Впрочем, к чему эти "если"?
Это у нас жизнь длиной в два плевка. Иногда - в полтора: слюну на второй плевок скопить смогли, а харкнуть не успели, пора выходить. Я подозреваю, что Смерть - самая беспощадная из всех, кого знаю. Если с Богом и Дьяволом, как с вами и Андреем Фёдоровичем можно худо-бедно договориться, то Смерть - только обмануть. Да и то не всегда выходит. Что там кокетничать: "не всегда"... редко.
Вы видели Смерть? А я видел. Это не женщина. Это мужик. Очень неприятный мужик. Похож на портрет Ван Гога. Почти один-в-один. Лицо обижено-недоверчивое, рыжая, обкоцаная ножницами борода, повязка на ухе... Коса? Да, коса. Имеется. На любой случай свой инструмент у неё предусмотрен. А знаете, какую косу берёт Смерть, когда война начинается? Вы пальму видели? У неё на верхушке листья зазубренные торчат во все стороны. Вот и коса у Смерти на случай войны такая же. Знай, маши. Не промахнёшься. Кого насмерть зарубишь, кого в обрубок превратишь, кого покалечишь несильно, до следующего раза. Кто-то ж жить должен. Как же женщинам без мужиков, пусть даже и обрубков, если есть Любовь?
А кто смертью умер - тот сначала в облака превращается. Выдохнет тело в последний раз, отлетит душа облачком... Облакам ни до чего нет дела, они одинаково удалены и от Неба, и от Земли, и от забот, и от суеты. Где-то там, посредине между Адом и Раем, их место. Плывут, думают, трансформируются. Из кого, даже на лёгком ветерке, крокодил получается, а из кого-то - ангел. По делам, по думам, по раскаянию.
Вот вы вчера коридорную стенку, мной расписанную, забелить велели. И не раскаялись. Пусть вы и Богиня, а я всё равно возражу: зря. Тихо, но настойчиво скажу. Вы б хоть поинтересовались, над чем я так старался, во что остатки йода вложил. Про силы и время не буду. Зачем про них, если есть вдохновение? Сказать, что я изобразил? Сказать? Облака. Много любящих облаков. Показал, как им хорошо, когда нет одиночества. И когда торопиться незачем.
Я художник, Маргарита Николаевна. Не смейтесь, не надо. Художник. И сюда, к вам в отделение, попал случайно, после поездки в Рим. Красивый город. Вот в нём чувствуется время. И вдохновение, которое уходит из него с этим временем, как последний, слабый выдох умирающего. Но пока оно есть, надо смотреть. И постараться увидеть. Рим многое может показать, если хочешь увидеть.
А я хотел, Маргарита Николаевна. И немного успел. Удалось таки подглядеть. До Сикстинской капеллы. А в ней был поражён. Навсегда, болезненно и безнадежно. Снаружи она - сарай сараем. Не звучит божественным оркестром. Так, акапельно. Слабой мелодией.

Но вот внутри... И, главное, загадка на загадке. Первая загадка, почему капеллу расписывал не Рафаэль Санти? После его-то картины - сам Бог велел. Вы бы повелели, правда? Ну, вот, я так и думал.
А расписывал её... расписывал её сам знаете кто. И мощь сотворённого можно сравнить разве что с мощью Дьявола. Впрочем, они чем-то похожи, не находите?

Смотреть, не дыша, на убранство капеллы, можно вечно, забыв обо всём. Но смотрел я только на одну картину. На другие не успел. Мысль... крамольная мысль поразила меня! Вы, конечно, представляете произведение "Сотворение Адама"? У меня, на всякий случай, с собой репродукция есть. Я с ней не расстаюсь. Единственная личная вещь, которая сохранилась у меня после того, как сюда попал. Вот, взгляните:

Скажите, что вы видите? Смотреть и видеть, как говорят в Одессе... впрочем, я отвлёкся. Так что? Только не надо про общеизвестное, что кокон вокруг Бога и его сонма точь-в-точь человеческий мозг в разрезе. Не надо, это уже оскомину набило.
Увидели малый промежуток между пальцем Бога и пальцем человека? Браво. Да, это та самая ничтожная малость, которая вечно останется непреодолимой бездной между божественным и мирским. Та самая чёрточка между "Б" и "г" в божьем имени. Но и это так, походя замеченное. Вглядитесь лучше. Дайте я вам помогу:
Ну, левая сторона, правая сторона... чистая, нечистая... это вы слышали? Хорошо. Теперь обратите внимание, кого обнял левой рукой Бог? Узнали? Да, Еву. Она уже с ним. Грешна, но с ним, в отличие от Адама.
А какой рукой Бог тянется к Адаму? Заметили? А Адам к Богу? Выходит, всеми грехами своими? В надежде на прощение?
И главное, на что хотел бы указать, если до сих пор не рассмотрели. Скажите, на чём сидит Адам? Вам не кажется, что это голова Змея? Огромного такого. Библейского. Даже рука из фрески ниже специально вылезла на эту картину, чтобы оттенить очертания дьявольской змеиной головы. А под коленом правой ноги Адама - глаз Змея, как бы случайно получившийся из пальцев другой ноги. Не находите? Вот...
И теперь вопрос вопросов: Бог ли тянется к Адаму? Или Адам, подталкиваемый Змеем, выбирает Еву, пренебрегая божественным прощением?
Она очень похожа на вас, Маргарита Николаевна. На месте Адама я бы ничуть не сомневался в выборе.
|
|
Время разбрасывать камни |
Чистили лоджию. Выбросил "лыжи": клетку для попугаев. Приличных размеров металлическая клетища. Со всеми необходимыми для птичьего проживания прибамбасами. В ней, каждый в своё время, жили попугаи Проша, Глаша, куча их птенцов, Туци, ещё одна попугаиха без имени, в итоге наложившая на себя крылья из-за того, что попугай Гриша не обращал на неё внимания. Страсти кипели, как в "Санта-Барбаре".
Ну, и сам Гриша, конечно, жил в этой клетище. Последним, как оказалось, жильцом.
Гриша - это официально. В миру его звали Пидарас. Имя латышское. Что означает - не уточнял. Но ему было в самый раз, я полагаю. До женского пола Григорий был философски-безразличен. Домашние мои, что жена, что девки, Гришу невзлюбили. Почему-то. И по этой причине кормить бедную птицу и ухаживать за ней (ним) приходилось мне.
Иногда мы разговаривали. Я рассказывал Пидарасу былинные повести о попугае Проше, который топтал всё, что двигалось. А что не двигалось, сначала пинал. Особенно, почему-то, доставалось колокольчику. Проша цепко обхватывал его, как бывалый шофёр потёртый руль автомобиля, и, прикрыв глаза, заходился в экстазе, словно водопроводчик из порнофильмов над очередной отремонтированной трубой.
Потом у Проши, кроме колокольчика и других подручных средств снятия напряжения, появилась настоящая женщина: попугаиха Глафира. Птица она была хозяйственная, домовитая. Дородная телом и крепкая, как колхозница на покосе. А гусарские наскоки Прохора ей особенно по душе пришлись. В общем, от постоянных смычек города с деревней топот стоял, аж соседи краснели. Особенно по утрам, перед рассветом. Сначала из клетки доносилась возня, потом победно-сдавленный крик Прохора:"Ааааа-чирик!" (это он её, подлец, таки оседлал, воспользовавшись темнотой и наивностью женщины), дальше - шорох, будто кто на тёрке морковь трёт, крещендо похотливого самца и грохот. Финальный грохот означал, что Прошка, оргазмируя, сорвался с самочки и смачно хрястнулся о дно клетки.
И так, заметьте, каждое или почти каждое утро. Что там у них днём было, достоверно сказать не могу: мы в это время на работе повинность отбывали. Да и неприлично это, подглядывать.
Через какое-то время Глаша яйца откладывала. Как только Прохор этот момент усечёт - капец бабе. Он её из домика не выпускал, заставлял яйца высиживать. Орал на Глафиру - страсть. В общем, Домострой и никакой демократии. Разве что по субботам нагайкой не охаживал. Любил, видать.
Птенцы получались красивые. Вырастало голов по пять из каждой кладки. Куда девать не знали. Обеспечили экзотикой всех в нашем доме, кто до птиц охочий. Потом дети в зоомагазин остальных сдавали. За корм и мелочь.
Я говорил, говорил, вспоминая, а Пидарас внимательно слушал, нахохлившись и полуприкрыв глаза плёнкой, будто стыдясь моих слов. О чём он думал в моменты наших разговоров - не знаю. Пидарас и говорить-то толком не умел. Не чета он был Прохору, который и девок с азартом топтал, и изъяснялся бойко, что твой полномочный представитель в ООН. Не чета... Контуженый какой-то. Нелепый.
Гришка-Пидарас прожил долгую, безбедную, но, как мне кажется, скучную жизнь. В последний месяц жизни он заболел. Тельце изменилось, перекорёжилось. Из вполне себе годного самца он стремительно превратился в птицу-Квазимодо с выпирающей горбом грудью. Перья потускнели, взгляд потух. Кажется, он понимал, что эпилог рядом, но переносил изменения стойко.
Уже вовсю хозяйничала осень, успев оборвать дождями скудную одёжку с деревьев. Ветер очищал улицы, готовя их к приходу зимы. У каждой хозяйки свои порядки. И, согласитесь, ничто так не раздражает женщину, въезжающую в новый дом, как бардак, легкомысленно оставленный на кухне прежними хозяевами. Осень, с её богатым жизненным опытом, знала, на что способна и как мстительна фригидная, холодная зима, поселись она в неприбранном доме. Поэтому старалась. Для себя и для людей.
Однажды вечером я, подойдя к клетке, заподозрил неладное в позе птицы и полез рукой внутрь. Григорий, скрючив лапки, беспомощно лежал на моей ладони. Вернее, лежало его тельце. С неестественно обвисшими, никогда не знавшими полёта, крылышками.
Питомец. Дурацкая, глупая птица, заставившая меня всерьёз загрустить. Никчемная жизнь, банальная смерть.
Мне захотелось пусть и после смерти, но всё же создать Гришке хотя бы видимость полёта. Я раскрыл окно и подбросил невесомый комок перьев в воздух. На ветер, вечно дующий у нас, на Эгершельде. На ветер, рвущий душу и провода.
Григорий, кувыркаясь, полетел к земле. Последним цветным листком уходящей осени.
Восемь этажей единственного в жизни птичьего полёта.
Ещё, разрывая завалы на лоджии, я нашёл свисток. Ультразвуковой. Собаку звать. Зачем-то подул в него. Знаю, что бесполезно, не откликнется. Но всё же...
Свисток не выброшу. Эту вещицу я для Дары покупал. Пусть себе лежит. Не все камни надо беспощадно разбрасывать. С некоторыми больно, но без них - никак.
|
|
Сойкины страхи |
Право на самооборону. |
Однажды я озадачился приобретением травматического оружия. Время нынче неспокойное, да и вообще- круто носить при себе ствол. Сказано, сделано. Почитал Интрнеты, что да как, обратился в полицию, написал заявление, взял направления на медкомиссию, собрал документы, все сдал, и получил корочку. Приобрел пистолет. Не абы какой, а Беретту М-9 оружие американских копов и военных. Почему так? Ну, во-первых, дело молодое- понты. Во-вторых, я считаю, что оружие должно пугать одним своим видом. В- третьих травмат ТТ редкий, Кольт- дорогой. Самый доступный Макаров выглядит несерьезно. Вот, купил Беретту. Чего говорить, вещь красивая, в руке лежит приятно, выглядит грозно. Зарегистрировал в установленном порядке, все как положено. В полиции крутили в руках и восхищались, ай-ай, какой ствол! Нам бы такие!
Так бывает. Когда можешь за себя постоять, тебе, как то, не выпадает такой возможности. Помимо того, что я теперь вооружен, я занимался спортом. Долго и всерьез. Бойцовым спортом. И ни разу это мне не пригодилось. По школе, конечно, в драках за школьным двором я гасил оппонентов, а так, что бы где то на улице- не довелось. Чуют бандюганы, что ли, что получат по сопатке и не лезут.
|
ПО СЛЕДАМ МАКСА. ФОТООТЧЕТ. |
Есть слухи, что этот МАКС в нашем городе, как бы это по-мягче? Крайний что-ли... Причин много. У государства через пару лет, на такого типа понты, денег уже не будет, вовсю "переманивает" к себе такое действо Кубинка и на взлётном поле ЛИИ уже год как идёт строительство аэропорта, а совмещать работу полосы с выставкой и, тем более шоу дело не благодарное. Вот такие аргументы.
По моим впечатлениям этот МАКС был не таким пафосным, как прежние, да и новинок было мало. Из всех новых достижений за последние два года Россия наскребла всего один самолёт и тот - реплика старого "кукурузника". Уму не постижимо, но это факт.
Меж тем, гуляя среди выставленных на поле самолётов, сердце привычно щемило. Авиация для меня тема больная. Не сложилась моя судьба авиаконструктора, хотя сил на этом поприще было отдано очень много.
Ну что ж, насладимся этим зрелищем в последний раз.
|
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №4/сезон 8 |
Вот и закончилось лето. Закончились каникулы у школьников и студентов.
Вот и началась осень. Начались занятия в школах и ВУЗах.
Осень началась потому что закончилось лето. Занятия начались потому что закончились каникулы.
Всё логично. Немного печально, что прошедшего лета больше нет, а ученики и студенты попрощались с летним отдыхом. Всё логичное - немного печально. А нет, не всё.
Подошли к своему логическому завершению две недели после прошлого конкурса Голоссуй. И сегодня логично и радостно стартует очередной конкурс. Если Вы не учитель и не учительница, то сегодня здесь можете побыть им или ей. Поставьте оценки авторам и комментаторам. Проголосуйте в конкурсе.
Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.
|
С днём знаний! Для служебного пользования. |
|
Мой Ангел |

Он следовал за ней в переплетениях темных улиц. Шаг в шаг повторяя ее путь. Ее, наверное, кто-то ждал, но не сегодня. Сегодня она пойдет с ним. Тонкая будто тростинка, легкая как хлопковая простыня, светла и красивая словно ангел. Да ангел, она будет его ангелом. Одно отточенное движение, и она в его власти.
Острые гвозди пробили плоть и надежно приковали к дереву. Иисус принял грехи человечества, а она примет его грехи. Она его ангел, его прощение. Нежная белая кожа, как лист пергамента и он старательно вписывал в него слова евангелии. Только вместо пера остро наточенный скальпель. Он смывал свои грехи кровью. Кровью своего ангела. А крики, они были музыкой, небесным хором, они сулили прощение и открывали врата в райские кущи. Крики звучали для него молитвой и как сладкая патока разливались по помещению. Она искупит его грехи, и Бог простит и ее. Измены, ложь, грубость, гордыню. Гордыня грех, но Бог всемилостив. Он обязательно простит, надо только об этом попросить. И он просил. Просил днями напролет, писал святые слова, проливал кровь. Ночам читал молитвы. И все снова по кругу. И она просила, она кричала. А когда замолкала он приводил ее в чувства. Он это умел, не давая сделать последний шаг в бездну. Днями, неделями ловил ее у края пропасти и возвращал к жизни.
Сегодня он не успел, она шагнула за край и… И он ждал, ждал когда она расправит крылья и взлетит. Вознесется к небесам и принесет ему прощение. Она сможет! Она его ангел! В это раз все обязательно должно было получится.
Но она не взлетела. Не расправила белоснежные крылья, не принесла благодать, не подарила прощения. Она просто упала в бездну. Она просто умерла. Она не была его ангелом, не была ангелом вообще. Просто еще одна блудница, просто женщина. И ему стало грустно. Как же ему было грустно. Новой волной нахлынуло одиночество, пришла жалость. Он жалел. Жалел ее и многих таких же как она. Метался от стены к стене,кричал,рвал волосы и плакал. Он плакал и слезы ручьем текли по его щекам падая на когда-то белоснежные хлопковые простыни. Да, раньше они были белоснежны, как первый снег, как крылья ангела. А сейчас? А сейчас они стали алыми как закат,как огонь преисподней. Алые от того, что пропитаны кровью. Кровью которая не принесла прощения, не смыла грехи, не одарила благодатью. Просто кровь и ничего больше. Она не была его ангелом! А это значит, что завтра он пойдет на поиски.Он найдет другую и она обязательно станет ангелом. Она должна, нет обязана! Он найдет своего ангела. И ангел вознесется к небу, и Бог простит его грехи.
Метки: грехи наши ангел евангелия молитва кровь |
Сказки белой совы. История первая |
Метки: сказки |
Широкополое настроение |
Метки: август секс счастье человек очевидное-невероятное |
Черная полоса. |
Метки: лето котейка полоса невезения |
За пять дней до первой осени |
Метки: бытовуха родители дети 1 сентября |
Смерть в оправдание |
Ещё в школе понял, что поражать памятью окрестных бабок на лавочке - "а вот ещё помню, как в 72-м..." - будет кто-то другой. Мне же даты исторических событий приходилось тщательно заучивать. Аналогично и со своей биографией. Всё сугубо построением цепочки: родился - 63-й, первый класс - 70-й, десятый и институт - 80-й, окончил в 85-м, два с половиной года отработка в депо - 88-й, ещё пять лет в НИИТМе - 93-й... И тогда в больничке я уже 22?! Да нее, не может быть. Или может? Приблизительно так свои вехи и высчитываю. Если только в одно время не пересеклись сразу несколько событий.
Когда слышу об открытии Олимпийских игр в Пекине, тут же вспоминаю о нападении Грузии на Южную Осетию.
8 августа 2008-го. 08.08.08. Мы возвращаемся из Киструса, где гостили у нашей рязанской родни. Рядом со мной сидит папа. На заднем сиденье всю дорогу спит племянник Игорёк. По радио то про Олимпиаду, то про расстрел Цхинвала и наших миротворцев.
Папа негодует: "Ну чего они ждут?! Давно бы ввели войска..." А я, словно в этом спец, цинично так отвечаю. Дескать, на переброску нужно время. Хотя, могли бы и десант высадить, и штурмовики послать. Но самое главное - это конечно же большая политика.
Где, как и в самообороне, важно не нарушить тупых правил. Типа, пока тебя ножиком не пырнули, нельзя ломом отбиваться. Чтобы осмелеть для твёрдого решения, хотят подстраховаться оправданием повесомей. Чем больше будут наши потери, тем меньше развоняется Запад, когда грузины будут драпать.
|
Метки: принуждение к миру предел допустимой самообороны |
Чтоб два раза не бегать |
Вадики.
Скажи женщине, мол, все Вадики с закидоном и жениться не торопятся, как она, не долго думая, улыбнётся: есть такое дело. Хотя, лично я знаю аж двух целеустремлённых, не витающих в каких-то своих облаках Вадимов. И оба женаты. (Один по второму кругу.) Только про них я не говорю. Да и вспоминаю-то, когда женщина уже согласилась: это дааа, Вадики большииие оригиналы.
С праздником!
О сколько нам словечек новых готовит несоразмерность пальца кнопочкам клавиатуры смартфона. Сегодня празднуем день рождения нового государства Теремерия! (Набирпо, ну в смысое в смысое - да ёёё!!! - в смысле, набирао набирал "Туркмения".)
Этюд.
В тени малипусенькой остановки, на фоне потрескавшейся от старости двухэтажки - а на Станиславского все такие исторические - в ожидании трамвая застыли две женщины: пожилая и двумя поколениями моложе. Пустынно настолько, что вместо машины снизу от Дона, ожидаешь постанывающую при каждом шаге рыжего мерина подводу.
Время остановилось. Я проехал мимо.
|
Метки: Имя-это судьба Ростов Т9 |