-Цитатник

Отлично - (2)

Душевно так... современники Когда Сталин говорил в 1931 году: "Если мы не будем производить 10 ми...

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

Лютый текст )) - (1)

Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Кора...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Стена

Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:07:21:
Незаметно послушала \"Монте-Кристо\" от начала до конца... \"Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас...\"
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 17.12.2012 16:05:54:
Какой замечательный воздух течёт с улицы... как упоительно пахнет осенью...
Незаметно послушала "Монте-Кристо" от начала до конца... "Сколько лет прошло, – но помню, как сейчас..."
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 22.09.2012 00:25:14:
\"Долго ль мне гулять по свету?..\" (с)
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 07.07.2012 01:23:10:
Это лето... это такое лето.
Виктор-Виктория Виктор-Виктория написал 03.06.2012 12:07:09:
Как щедро холодный дождь поливает эту грешную землю...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория



Комментарии (9)

Пора, пора!..

Четверг, 21 Марта 2019 г. 14:33 + в цитатник
Печатаю-2 (200x200, 52Kb)
На протяжении долгих лет мои отношения с ресурсом Ли.ру проходили множество стадий и эволюций. Были времена (как сейчас помню – в газете "Мой город"), когда я буквально болела дневником, установила программу для скачивания сообщений на рабочий компьютер, постоянно проверяла наличие/отсутствие комментариев – кстати, это же было время наиболее плодотворного бытия здесь, тогда рождались публикации, вызывавшие огромное количество комментариев – ну а что, по три страницы, по 60 с лишком ответов! – это вам не баран чихнул. Были, – всё по Марксу, закон отрицания отрицания – и обратные периоды, когда неделями не находилось минутки зайти сюда, когда одно сообщение от другого отделялось чуть ли не полутора месяцами. Увы, за это время ушло множество интересных людей, связь с которыми практически потерялась... ну зато и лишние отсеялись, наверное.

Мне дневник, его ведение представляется чем-то похожим на возведение дома. Чем выше он поднимается, тем сложнее выдержать единый стиль. Для меня дневник всегда был возможностью воплотить какую-то сторону личности; кстати, поэтому у меня на разных ресурсах раскидано не меньше двух десятков разных проектов – под какими-то игровыми никами, с вымышленными биографиями, порой достаточно подробными – да, да, играю в Гоголя, дроблю себя на кусочки и выкладываю их по отдельности, "Я" мелкой нарезкой. Так вот в определённый момент такой подход начинает давить на тебя. Потому что ты с течением времени меняешься, начинаешь по-другому на что-то смотреть – а твой игровой персонаж остаётся прежним, и ты вдруг понимаешь, что вот так он не написал бы, об этом не сказал – и так далее. И тут уже ты оказываешься перед выбором: или нафиг маскировку, или пишешь не то, что хочешь в данный момент, а то, что написал бы твой персонаж. Я с таким сталкивалась многажды, и хорошо представляю, как виртуальная личность влияет на стиль. А он – стиль – для меня очень важен.

Вот тут, наверное, кто-то может подумать, что я сижу в дневнике и всех обманываю, пишу не то, что на самом деле чувствую, а нечто выдуманное; нет, это не так. Чтобы было понятней, представьте свою жизнь, как вы расскажет о ней домашним, близким друзьям, на работе и в анкете. Все факты будут правдивыми, но подача станет отличаться, о чём-то вы умолчите, что-то расскажете подробно тут, что-то – в другом месте. В анкете не будете повествовать о переживаниях и чувствах, о которых друзьям подробно поведаете, на работе похвастаетесь удачной покупкой, а дома обсудите, от чего пришлось отказаться, чтобы выкроить денег на неё... и так далее. Где-то так.

В общем, для меня ведение интернет-дневника – дело ответственное и серьёзное, несмотря на лёгкую порой подачу. Возможно, поэтому и случаются периоды молчания – когда понимаешь, что ничего эпохального сказать не в состоянии, а просто коптить потолок Вечности несерьёзными записями стыдно.

Но вот нынче чувствую, что интерес к этому месту в виртуальности – возвращается. Всё чаще захожу сюда, пишу и даже комментирую. У меня здесь интересные собеседники, постоянно появляются новые люди, подписывающиеся на меня – так что, видно, миру ещё нужно что-то в этой области, и борьба с мировой энтропией продолжается. Поэтому пора – как и обозначено в названии – пора перетаскивать в браузере вкладку с Ли.ру с дальних позиций поближе, чтобы почаще была под руками.

PS Неужели я всё-таки обновлю внешний дневника и аватары? Вот это будет действительно революционным явлением.

Настроение сейчас - удивлятельское

В колонках играет - шум машин за окном
Рубрики:  Cogito, ergo sum
Остановись, мгновенье!
Такова жизнь

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я даже не знаю, как это охарактеризовать

Среда, 20 Марта 2019 г. 16:01 + в цитатник
Голова кругом (150x150, 25Kb)
Листаю сайт "Ярмарка мастеров". Как-то уже доводилось рассказывать про него – много интересного, много вдохновляющего, – хотя немало и образцов сюсюкающего такого декоративного искусства, когда делается много красивых и абсолютно никчемушних нефункциональных вещей из раздела "просто поставить на полку и смотреть" (впрочем, о чём тут говорить, я ведь тоже такое же делаю!) – ну да речь не об этом. На самом деле на сайте есть на что посмотреть и чем полюбоваться.

Но одна вещь просто потрясла сегодня. Как сказано в названии, я даже не знаю, как это охарактеризовать.

Миска под названием "Горшочек".

Кастрюля под названием "Сковорода". Жаркое под названием "Суп". Стул под названием "Кровать".

На вид – некий такой гибрид, повыше мисочки, – но края на расходятся в стороны, как у миски, а напротив, собраны, как у горшка. По виду больше напоминает именно горшочек, но такой декоративный, а-ля пейзан. Слеплено из глины, имеет форму мешочка, даже сделана верёвочка, имитирующая завязку.

И вот как это воспринимать? Работа хорошая, но название... Автор не чувствует, что получился неестественный монстр по форме и нелепость по определению?

Настроение сейчас - находительское

В колонках играет - "Кошмары перед рождеством"
Рубрики:  Такова жизнь
Только у нас, только один раз!

Метки:  

Когда вечером нечего делать

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 21:24 + в цитатник
Лупа и глаз (150x150, 30Kb)
Писать о чём-то грустном не хочу – и так в интернете полно ноющих и скулящих, любящих страдать на публике. Подростковая манера вставать в горестную позу и заявлять, как всё плохо и как меня все не понимают – хе-хе, не дождётесь. Да и нет как-то в моей жизни особенно грустного, чтобы рассказывать об этом.

С другой стороны, и шибко весёлого, чтобы честных граждан позабавить, тоже пока не наблюдается.

Реальность на данный момент не подкинула такого, над чем можно поразмышлять и подумать, а потом предоставить почтеннейшей публике плоды сих размышлений.

Посмотрю-ка я кино какое хорошее.

Настроение сейчас - разнообразновское

В колонках играет - практически тишина

Метки:  

Как тут не огорчаться

Суббота, 16 Марта 2019 г. 16:38 + в цитатник
Недовольна совсем (150x150, 45Kb)
Расстраивает меня обедневшая речь современников.

Беру интервью сегодня; разговаривает со мной генеральный директор, – девушка симпатичная, деликатная, с культурной речью, неплохо говорящая, хотя и немного стесняющаяся камеры. "Когда появится репортаж? – Через два-три часа. – Супер!"

Этот "супер" просто неистребим. Его говорят все: подростки, дети, взрослые, молодёжь... Все остальные характеристики положительности – прекрасно, замечательно, здорово, хорошо, превосходно, отлично, классно, великолепно, обалденно, потрясающе, чудесно, – как будто исчезли. Ну, вру, – "класс" иногда говорят.

Вообще речь очень упрощённая стала. Метафоры, образы, сравнения, пословицы и поговорки из неё вымываются. Даже простейшее, что-то в стиле "я бежал как будто на поезд опаздывал" или "работаю как вол/ломовая лошадь/краб на галерах ;-)" – пропадает. Людям просто не приходит в голову расцветить свою речь, сделать её более яркой, сочной, образной, убедительной, выразительной. Но внутренняя потребность в этом остаётся, и на помощь приходят жесты – или мат.

Настроение сейчас - огорчательское

В колонках играет - практически тишина
Рубрики:  Такова жизнь
...данная нам в ощущениях

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чёрт меня побери

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 19:54 + в цитатник
The Air, 1937, Joan Miro (519x700, 125Kb)
Чёрт меня побери. Чёрт меня побери.

Вот я давно подозревала: что-то здесь не так. Ведь мне никогда не нравилась живопись такого рода! Люблю Раннее Возрождение, средневековую живопись, реализм нравится, импрессионизм; чувствую непередаваемое очарование миниатюр... и вдруг – Жоан Миро?

Моему мозгу такая живопись непонятна, ну вот не могу я ничего увидеть в этих фигурах – никаких образов, никакого настроения; могу из головы придумать, сесть и насочинять, но вот чтобы зацепило – такого нет.

А Миро, гад этакий, задевает. Когда увидела эту картину в Tumblr'е, то сразу поняла, кто это, ещё не видя подписи (она под изображением располагается). И вот... "Воздух", 1937 год.

Вкус портится, или открываются новые горизонты?

Настроение сейчас - непонятновское

В колонках играет - телевизор

Метки:  

Мимолётное

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 18:14 + в цитатник
Радуюсь небесам (200x200, 583Kb)
...завтра в это же время буду идти с работы, смотреть на вечереющее небо, вдыхать весеннюю прохладу...

...мечтать о велосипеде.

Настроение сейчас - думательское

В колонках играет - негромкие звуки разного характера
Рубрики:  Заметки на манжетах
...данная нам в ощущениях

Метки:  

Вчера я гений!

Суббота, 09 Марта 2019 г. 19:52 + в цитатник
Наполеон (200x200, 34Kb)
(при всём моём уважении к А.А. Блоку – не могу пойти против истины. Мысль пришла в голову вчера, стало быть гений я вчера. А сегодня – ну так, яркий талантище)

А мысль заключалась в создании серии авторских стикеров с незабвенной, потрясающей, грандиозной фрёкен Бок. Ну как авторских... конечно, образ принадлежит мультипликатору Анатолию Савченко, но моя идея – именно линейка картинок, иллюстрирующих реакции и настроения; собственно, для чего стикеры и задуманы, наверное.

Представляю первую подборку.

Настроение сейчас - созидательское

ФБ-1 (250x270, 75Kb) ФБ-2 (250x270, 48Kb) ФБ-3 (250x270, 53Kb)
ФБ-4 (250x270, 49Kb) ФБ-5 (250x270, 53Kb) ФБ-6 (250x270, 52Kb)
В колонках играет - Пинк Флойд
Рубрики:  Синема
В цветах и красках
Рукотворчество
Только у нас, только один раз!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

В преддверии

Четверг, 07 Марта 2019 г. 22:12 + в цитатник
Сомневаюсь (150x150, 32Kb)
Сволочная у меня всё-таки работа. Носимся, как угорелые, ни о чём не вспоминаем. 23 никого не поздравляли, и сегодня тоже – так ни один человек и не вспомнил, что завтра праздник. Ах, нет, оператор вспомнил, засунулся в дверь и оптом всем пожелал чего-то хорошего. Одна корреспондентка ему на автомате сказала "и тебя тоже".

Правда, другой, можно сказать, повезло: её с утра отправили на поздравления в милицию и ГИБДД, ну и заодно тоже вручили два букета – и там, и там. А я сегодня была на съёмках в школе – все учительницы идут весёлые, счастливые, с цветами – а я гордо с микрофоном.

Вообще к завтрашнему празднику я отношусь прохладно. Современная его интерпретация "день-наших-любимых-женщин" меня не привлекает, а социально-политическую его основу у нас ныне старательно затирают. Какая там борьба, какие права? Дари/получай мимозу и тюльпаны, и будь счастлив!

Но и начальство на работе могло хотя бы дежурно что-нибудь вякнуть.

Настроение сейчас - таксебешное

В колонках играет - практически тишина
Рубрики:  Любит - не любит
Такова жизнь
Настроение

Метки:  

Поиск сообщений в Виктор-Виктория
Страницы: [360] 359 358 ..
.. 1 Календарь