Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Модераторы сообщества:
Elena blogger,
dneprianka,
Солнечная Мамзель
Картофель, запеченный с помидорами и сыром |
Метки: Картофель помидоры сыр |
Яблоки в "кармашках" (+ 5 рецептов) |
Метки: Яблоки в "кармашках" яблоки |
Вкусные сдобные булочки |
Метки: сдобные булочки |
Кулинария Марокко: кус - кус марокканской невесты |
Метки: Кулинария Марокко кус - кус |
Анекдоты про прически :) |
* * *
Общаются две блондинки.
- Какие у тебя красивые кудри.
- Спасибо, всё утро сегодня закручивала.
- Да? А я думала, они у тебя сами вьются.
- Если бы они сами вились, я бы их распрямляла.
* * *
Сильно пьяный парикмахер подстригает клиентку.
Клиентка:
- А вы меня не порежете?
Парикмахер:
- Дорогая, как я могу тебя порезать, если я тебя даже не вижу?
* * *
Блондинка кричит мужу:
- Миш, дай мне свой шампунь!
- А зачем, у тебя же свой есть?!
- Да вот тут написано для сухих волос, а я их уже намочила!!!
* * *
Папа с сыном в зоопарке:
Сын:
- Папа, папа! Смотри, какая лошадь мелированная!
Папа:
- Сынок, это не лошадь, это зебра. А лошадь мелированная нас дома ждет.
* * *
Разговаривают два приятеля:
- Говорят, о характере человека можно судить по типу волос.
- Это как так?
- Вот, если волосы мягкие, то и характер мягкий. Если жесткие, характер соответственно жесткий.
- Ну, а если человек лысый?
- А у лысых характер соответственно скользкий.
Метки: анекдот смешно позитив прическа |
Комнатные растения и условия их содержания |
Если вы приобрели комнатное растение, то для нормального развития и роста, конечно же, вам нужно знать об элементарных условиях его содержания. Самыми основными из них являются: освещенность, температура и влажность воздуха.
Температура воздуха
Тропические растения плохо переносят понижения и колебания температуры. К таким растениям относятся: колеус, пеперомия, сенполия, шеффлера и др. Более умеренный уровень температуры требуют растения, которые завезены из субтропиков: алоэ, зигокактус, монстера, аукуба, агава. К холодостойким растениям относятся: фуксия, гортензия, лавр, мирт, бересклет. Для их содержания температура в комнате не должна превышать 11° С. Практически все растения плохо переносят перепады температуры, перегревы, переохлаждения. Поэтому зимой нужно особенно оберегать их от сквозняков.
Освещение помещения
Все растения делят на светолюбивые, тенелюбивые и теневыносливые.
Светолюбивые: абутилон, агава, колокольчик, пуансеттия, пеларгония гибискус и т.д. Эти растения нуждаются в большом количестве солнечного света. Но долгое воздействие солнечных лучей переносят плохо, поэтому они нуждаются в притенении.
Тенелюбивые: аралия, аспидистра, рускус, кливия, офиопогон и др. Такие цветы нужно размещать на северной или северо-западной стороне дома.
Теневыносливые: бегония, бильбергия, мирт, папоротник, фикус, фиттония, ховея, шеффлера и др. Растения очень требовательны к освещению. Но и полутень им вполне подходит.
Влажность воздуха
Особенно влажность воздуха важна для тропических растений. Увлажнять воздух можно с помощью опрыскивания. Для этого вам понадобиться отстоявшаяся вода комнатной температуры. Опрыскивать растения лучше утром пока солнечное освещение еще не такое интенсивное. Некоторые растения семейства кактусовых и суккуленты опрыскиваются водой 40-50°С.
Метки: растения домашние условия |
Уксус в хозяйстве |
Уксус очень полезная вещь в домашнем хозяйстве. Уксус можно использовать для очищения раковины, ванной. Протирая ватным тампоном смоченным в уксусе зеркала и стекла можно избавится от пятен. Он избавит вас от трудновыводимых пятен от фруктов.
На стенках посуды часто образуется накипь, уксусный раствор (4 ложки уксуса смешиваем с 1 л.воды) с ней справится без особых трудностей.
Волосы стали тусклыми и безжизненными : нужно ополаскивать волосы после мытья следующим раствором - 1 л. воды на 3 ст.л. уксуса.
Добавив в воду немного уксуса без труда можно справится с жирной посудой.
На кухне часто появляются невыносимые запахи от которых поможет избавится следующий способ: на сковороду нужно налить уксус и поставить на медленный огонь. Запахи будут уничтожены.
|
Зимний салат из стручковой фасоли. Домашнее консервирование. |
Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 2 кг,
Томаты – 2 кг,
Перец болгарский – 1 кг,
Лук – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Масло подсолнечное – 0,5-1 стакан,
Соль – 2 столовые ложки,
Сахар – 3 столовые ложки,
Уксус яблочный 4% - 1 стакан.
|
«Из погребка: помидорчики». Конкурс |
Метки: помидоры маринованные помидоры |
мясо лося тушённое |
в конце зимы угощали нас большим колличеством мяса дичи(лось,косуля,кабан).это блюдо делала на день рождения.мясо было очень нежным,просто "таяло" во рту...
готовила так:
порезала на куски лосятину(было два куска весом где то до 3 кг)
Метки: мясо лося тушённое дичь |
рёбра кабаньи тушёные с ананасом и картофелем |
Метки: рёбра тушёные с ананасом и картофелем рёбра кабаньи дичь |
мяско косули тушённое с грибами и картофелем |
к приезду сестры (в середине июля)готовила вот такую вкусняшку.
долго думала как же приготовить это.хотелось бы с лесными грибами,хотелось бы с коньяком,хотелось бы попроще,чтобы вкус мяса не перебить.потом решила ,что долго думать вредно и сделал так.
был у меня последний пока кусочек косулятины.я думала что это какая то часть ножки,а после разморозки оказалось что это шея.
Метки: мясо косули тушённое с грибами и картофелем дичь |
Торт «Наполеон» по-еврейски |
Метки: Торт «Наполеон» по-еврейски |
Пирог "Боярская шапка" к яблочному спасу |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей
Метки: яблочный спас выпечка пирог пирог с кислыми яблоками "Боярская шапка" |
Маринованные огурчики |
Маринованные огурцы – рецепт самый простой и самый часто используемый. Моя мама солит огурцы родниковой водой, а я мариную. Конечно, витаминов сохраняется не так много, зато вкус у моих огурчиков всегда отменный! Они ни соленые в меру и хрустят (это важно!).
Ингредиенты для маринада на 3-х литровую банку:
Соль – 3 столовые ложки,
Сахар – 2 столовые ложки,
Уксус яблочный 4% - 100 грамм или
Уксусная эссенция 70% - 1 чайная ложка,
Зелень: лист хрена, лист или корень петрушки, укроп, лист черемухи.
Специи: перец горошек, гвоздика, чеснок, семена белой горчицы.
Приготовление:
Банки хорошо промыть, лучше с содой. На дно банки уложить зелень, а сверху плотно – чистые огурцы. Кипятим воду, заливаем кипяток в банки и ждем 5 минут. Рассол из банок сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим раствор и повторяем: в банки, 5 минут ожидания и снова кипятим. В это время кладем в каждую банку приправы. Добавьте в огурцы те специи, который вам нравятся. Я обычно использую те, что указала в ингредиентах. Но иногда для разнообразия добавляю имбирь, розмарин, тмин и другие ароматные приправы. В кастрюлю кладем соль, сахар и уксус в соответствии с нормой. Доводим до кипения и маринадом заполняем банки. Закручиваем крышки и ставим в теплое место (под шубу) до завтра.
Хранить такие огурчики можно даже в квартире, то есть в тепле. У меня они стоят дома круглый год и не портятся!
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Метки: огурцы огурчики маринованные мариновать рецепт приготовление маринад |
Чудо-запеканка или как перестать выбрасывать продукты |
Не люблю выбрасывать продукты, это обидно и не экономно. Успешные домохозяйки считают, что из всего можно что-то приготовить. Достаточно подключить фантазию и немного умения.
Что чаще всего остается не съеденным? Гарнир или каша. Сваришь детям на завтрак вкусную кашку, а они есть не стали. Остатки рисовой, овсяной, кукурузной или многозлаковой каши можно добавить в Творожную запеканку. Вкус практически не изменится, а вот добавление крупы увеличит содержание в запеканке витаминов и микроэлементов. Хорошо перемешать 0,5 кг творога, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соли, остатки каши и несколько ложек манной крупы, чтобы масса получилась густоватая.Форму для выпечки смазать подсолнечным масло, обсыпать манной крупой, выложить массу. Поставить форму в холодную духовку, выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут. Также оставшуюся кашу (если её не много) можно отправить в тесто для блинов или оладьев.
Из гречки получаются отличные биточки сладкие или соленые. А если к гречневой каше добавить сырое яйцо, обжаренные лук и грибочки, хорошо все это перемешать и запечь в духовке, получится не что иное, как Гречневая запеканка с грибами. При подаче такое блюдо рекомендуется полить сметаной.
Можно приготовить отличную Запеканку из овсяной каши. В отдельной чашке взбить 1 яйцо с ½ стакана молока и 1 столовой ложкой сахара, влить в кашу (около 200 грамм). Добавить в массу 1 стакан муки, изюм, ванилин. Выложить в форму для выпечки, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Можно выпекать в большой форме или маленьких порционных формочках.
Макароны тоже можно отправить в запеканку. Рецепт первый - Запеканка из макарон с овощами. На подсолнечном масле пассировать 1 лукавицу, 1 морковь и 1 помидор. Макароны (200 грамм) смешать с овощами, зеленью (если есть) и уложить на противень. 3 яйца и ½ стакана молока взбить венчиком, посолить и залить этой смесью макароны, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов. Второй рецепт – Макаронник с творогом. Отваренные макароны (200 грамм) смешать с 100 граммами творога, 1 яйцом, 1 столовой ложкой сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Пробуя такую вкуснотищу никто и не подумает, что это вчерашний гарнир!
Картофельное пюре можно использовать в качестве начинки для пирогов или вареников. Из пюре готовятся Картофельные зразы, фаршированные мясом. Мясо отварить, охладить, пропустить через мясорубку, посолить, положить масло, припущенный мелко нарезанный лук и хорошо вымешать. В картофельное пюре добавить сырое яйцо и хорошо вымешать. Сформовать картофельные зразы, фаршируя их мясом, запанировать в сухарях, положить на смазанный маслом противень, залить сметаной и запечь в духовом шкафу. А также можно сделать Картофельную запеканку. Для этого требуется добавить в пюре пару яиц, поджаренный лук (по желанию), уложить массу в форму для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф. Отличный гарнир, пальчики оближешь! Если требуется полноценное второе блюдо, поместите на дно формы фарш (мясной, куриный или рыбный) смешанный с луком, яйцом и специями. А сверху кладите картофельную массу и сыр. Такое блюдо можно смело предлагать гостям!
Запеканка – отличное блюдо и замечательный способ избежать выбрасывания продуктов!
Серия сообщений "Рецепты. Запеканки":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Запеканка из свежих овощей и морепродуктов
Часть 3 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 4 - Чудо-запеканка или как перестать выбрасывать продукты
Часть 5 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 6 - Запеканка ОСЕННЯЯ
...
Часть 25 - ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 26 - Как вкусно приготовить тыкву
Часть 27 - МЯСНАЯ гРИБНИЦА
Метки: запеканка картофельная запеканка макаронник творожния запеканка рецепт |
ПИЦЦА НА СКОРУЮ РУКУ |
|
ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВО-АПЕЛЬСИНОВОЕ |
|
Готовим специи |
Хочу поделится составами специй, которые готовлю сама.
Много лет не могу купить ХМЕЛИ-СУНЕЛИ. Раньше эта специя продавалась в таких же неказистых пакетиках, как и лавровый лист. Но так как РФ больше не дружит с Грузией или наоборот, то хмели-сунели того, неповторимого вкусового букета больше в продаже нет. Однажды я прочитала, как можно приготовить этот состав самостоятельно.
Берутся сухие пряности с следующих частях :
Базилик - 1 часть
Кориандр в порошке - 1 часть
Майорах в порошке - 1 часть
Укроп - 1 часть
Красный перец (острый) - 2% от всей массы
Шафран - 0,1% от общей массы
Все составляющие измолоть в кофемолке. Получается очень похоже.
Еще готовлю приправу другую, ее составляющие так же измельчаю в кофемолке.
Беру сушеные лук, морковь, смесь перцев, базилик, укроп, кориандр. Готовый порошок солю. Думаю, что можно добавить и что-то другое и путем подбора сухих составляющих формировать свой вкусовой букет.
Отличного вам настроения желает УспешнаяДомохозяйка!
Метки: специи хмели-сунели укроп базилик перец готовим сами готовим |
Маринованные волнушки. |
В августе мы семьей традиционно ходим в лес за грибами. Здесь, в Забайкалье, грибных мест достаточно. И грибы растут самые разные: маслята, белые, подосиновики, подберезовики, грузди, рыжики, волнушки, сыроежки, моховики и т.п. В этот раз мы набрали больше всего волнушек. Причем много маленьких, красивеньки. Что с ними сделать? Я решила замариновать.
Для маринада на литровую банку грибов:
Вода – 0,5 литра,
Соль – 1 столовая ложка,
Сахар – 2/3 столовой ложки,
Уксус яблочный 4% - 2 столовые ложки,
Специи: укроп, перец горошек, гвоздика, чеснок, семена белой горчицы.
Приготовление:
Волнушки очистила от грязи, промыла под проточной водой. Отварила в подсоленной воде до готовности, примерно 15 минут. Готовность грибов определяю так: как только осели на дно кастрюли – пора снимать. В чистую банку на дно кладу веточку укропа, специи, затем накладываю грибочки. В небольшой кастрюле варю маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Кипящим маринадом заливаю грибочки. Если маринада не достаточно, можно долить немного кипятка. Затем ставлю банку на водяную баню минут на 20-25, закатываю и под шубу.
Приятного аппетита от Elena_blogger!