-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5291
Написано: 8581




Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!

Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.

В сообществе статьи на все эти темы!


          

Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!

Модераторы сообщества:

Профиль Elena_blogger Elena blogger, Профиль dneprianka dneprianka, Профиль Солнечная_Мамзель Солнечная Мамзель


    


Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:25 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

* 700 г картофеля

* 200 г сыра (также можно использовать любой полутвердый или твердый сыр)

* 350 г помидоров

* соль

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из овощей

Метки:  

Яблоки в "кармашках" (+ 5 рецептов)

Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:23 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Яблоки в "кармашках"


Ингредиенты:

• 8 яблок

• сахар, молотая корица

• изюм, орехи

• 1 яйцо

• слоеное или дрожжевое тесто

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Выпечка

Метки:  

Вкусные сдобные булочки

Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:22 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 55Kb)
Ингредиенты:

* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 2 яйца
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара

Посыпка:

* 100 г сахара
* 2 ч.л. корицы


Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.

Фоторецепт
Рубрики:  Рецепты. Выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кулинария Марокко: кус - кус марокканской невесты

Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:21 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Древняя североафриканская страна славится не только своими апельсинами.

"Тунис - это женщина, Алжир - воин, Марокко - лев!" - так испокон веков говорят в Магрибе. Нет, не ищите Магриб на карте. Сказочное царство осталось в историях "Тысячи и одной ночи", затаилось в пещерах Сезама, уплыло с Синдбадом-мореходом. Остались от него только три страны: Алжир, Тунис, Марокко. В них, как в осколках волшебного зеркала, можно разглядеть, каким причудливым и пестрым некогда был Магриб.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из круп
Рецепты. Праздничные блюда

Метки:  

Анекдоты про прически :)

Вторник, 23 Августа 2011 г. 16:49 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

*   *   *

Общаются две блондинки.
- Какие у тебя красивые кудри.
- Спасибо, всё утро сегодня закручивала.
- Да? А я думала, они у тебя сами вьются.
- Если бы они сами вились, я бы их распрямляла.

*   *   *

Сильно пьяный парикмахер подстригает клиентку.
Клиентка:
- А вы меня не порежете?
Парикмахер:
- Дорогая, как я могу тебя порезать, если я тебя даже не вижу?

*   *   *

Блондинка кричит мужу:
- Миш, дай мне свой шампунь!
- А зачем, у тебя же свой есть?!
- Да вот тут написано для сухих волос, а я их уже намочила!!!

*   *   *

Папа с сыном в зоопарке:
Сын:
- Папа, папа! Смотри, какая лошадь мелированная!
Папа:
- Сынок, это не лошадь, это зебра. А лошадь мелированная нас дома ждет.

*   *   *

Разговаривают два приятеля:
-  Говорят, о характере человека можно судить по типу волос.
-  Это как так?
-  Вот, если волосы мягкие, то и характер мягкий. Если жесткие, характер соответственно жесткий.
-  Ну, а если человек лысый?
-  А у лысых характер соответственно скользкий.

 

Рубрики:  Юмор! Позитив!

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Комнатные растения и условия их содержания

Вторник, 23 Августа 2011 г. 16:47 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Если вы приобрели комнатное растение, то для нормального развития и роста, конечно же, вам нужно знать об элементарных условиях его содержания. Самыми основными из них являются: освещенность, температура и влажность воздуха.
Температура воздуха
Тропические растения плохо переносят понижения и колебания температуры. К таким растениям относятся: колеус, пеперомия, сенполия, шеффлера и др. Более умеренный уровень температуры требуют растения, которые завезены из субтропиков: алоэ, зигокактус, монстера, аукуба, агава. К холодостойким растениям относятся: фуксия, гортензия, лавр, мирт, бересклет. Для их содержания температура в комнате не должна превышать 11° С. Практически все растения плохо переносят перепады температуры, перегревы, переохлаждения. Поэтому зимой нужно особенно оберегать их от сквозняков.
Освещение помещения
Все растения делят на светолюбивые, тенелюбивые и теневыносливые.
Светолюбивые: абутилон, агава, колокольчик, пуансеттия, пеларгония гибискус и т.д. Эти растения нуждаются в большом количестве солнечного света. Но долгое воздействие солнечных лучей переносят плохо, поэтому они нуждаются в притенении.
Тенелюбивые: аралия, аспидистра, рускус, кливия, офиопогон и др. Такие цветы нужно размещать на северной или северо-западной стороне дома.
Теневыносливые: бегония, бильбергия, мирт, папоротник, фикус, фиттония, ховея, шеффлера и др. Растения очень требовательны к освещению. Но и полутень им вполне подходит.
Влажность воздуха
Особенно влажность воздуха важна для тропических растений. Увлажнять воздух можно с помощью опрыскивания. Для этого вам понадобиться отстоявшаяся вода комнатной температуры. Опрыскивать растения лучше утром пока солнечное освещение еще не такое интенсивное. Некоторые растения семейства кактусовых и суккуленты опрыскиваются водой 40-50°С.

Рубрики:  Растеневодство и огородничество

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уксус в хозяйстве

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 16:51 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Уксус очень полезная вещь в домашнем хозяйстве. Уксус можно использовать для очищения раковины, ванной. Протирая ватным тампоном смоченным в уксусе зеркала и стекла можно избавится от пятен. Он избавит вас от трудновыводимых пятен от фруктов.
На стенках посуды часто образуется накипь, уксусный раствор (4 ложки уксуса смешиваем с 1 л.воды) с ней справится без особых трудностей.
Волосы стали тусклыми и безжизненными : нужно ополаскивать волосы после мытья следующим раствором - 1 л. воды на 3 ст.л. уксуса.
Добавив в воду немного уксуса без труда можно справится с жирной посудой.
На кухне часто появляются невыносимые запахи от которых поможет избавится следующий способ: на сковороду нужно налить уксус и поставить на медленный огонь. Запахи будут уничтожены.

Рубрики:  Советы хозяйкам
Домоводство
Советы по ведению домашнего хозяйства



Процитировано 52 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зимний салат из стручковой фасоли. Домашнее консервирование.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 08:28 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора IMG_1774 (700x525, 136Kb)

Ингредиенты:

Стручковая фасоль – 2 кг,

Томаты – 2 кг,

Перец болгарский – 1 кг,

Лук – 1 кг,

Морковь – 1 кг,

Масло подсолнечное – 0,5-1 стакан,

Соль – 2 столовые ложки,

Сахар – 3 столовые ложки,

Уксус яблочный 4% - 1 стакан.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки.



Процитировано 54 раз
Понравилось: 3 пользователям

«Из погребка: помидорчики». Конкурс

Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:35 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Ингредиенты:
1-1,5 кг. помидор
1-2 шт. болгарского перца
6-8 зубчиков чеснока
50 гр. уксуса
2,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
соцветия укропа, петрушка, листья хрена
Рассол: вода (на 1 банку)
несколько горошин черного перца и лавровых листьев

Читать далее...
Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/2. Рецепты домашних заготовок (10.08.11-30.09.11)
Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки.

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 4 пользователям

мясо лося тушённое

Пятница, 19 Августа 2011 г. 21:34 + в цитатник
olga_anya (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

в конце зимы угощали нас большим колличеством мяса дичи(лось,косуля,кабан).это блюдо делала на день рождения.мясо было очень нежным,просто "таяло" во рту...

1313773349_DSC00456 (700x621, 160Kb)

готовила так:

  порезала на куски лосятину(было два куска весом где то до 3 кг)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из дичи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

рёбра кабаньи тушёные с ананасом и картофелем

Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:52 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из дичи

Метки:  


Процитировано 6 раз

мяско косули тушённое с грибами и картофелем

Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:44 + в цитатник
olga_anya (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

к приезду сестры (в середине июля)готовила вот такую вкусняшку.

4214265_DSC02956 (700x574, 329Kb)

долго думала как же приготовить это.хотелось бы с лесными грибами,хотелось бы с коньяком,хотелось бы попроще,чтобы вкус мяса не перебить.потом решила ,что долго думать вредно и сделал так.

  был у меня последний пока кусочек косулятины.я думала что это какая то часть ножки,а после разморозки оказалось что это шея.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из дичи

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт «Наполеон» по-еврейски

Пятница, 19 Августа 2011 г. 19:15 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Торт «Наполеон» по-еврейски


Ингредиенты:

мука 2 ст.
маргарин 200 г.
сметана 200 г.
соль 1 щепотка
сода 0.5 ч. ложка
сок лимонный или уксус 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Муку просеять в миску, добавить мелко нарезанный замороженный маргарин и хорошо перемешать. Затем ввести сметану, соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую как можно тоньше и вырезать с помощью большой тарелки или миски круги. Подготовленные коржи выложить по очереди на смазанный противень и испечь в предварительно разогретой духовке. Готовые коржи остудить, смазать кремом (сметана, взбитая с сахаром, или сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом) и оставить торт пропитываться на 10-12 часов.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Боярская шапка" к яблочному спасу

Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:54 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог "Боярская шапка"


* 2,5 стакана муки
* 200 г маргарина или сливочного масла
* 3 яйца
* 1 стакан сахара
* 4-5 кислых яблок

Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером ). Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (он нужен для украшения). Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась корзинка ("шапка"). Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно корзинки, запить взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке .



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей


Рубрики:  Рецепты. Выпечка

Метки:  

Маринованные огурчики

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:52 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Маринованные огурцы – рецепт самый простой и самый часто используемый. Моя мама солит огурцы родниковой водой, а я мариную. Конечно, витаминов сохраняется не так много, зато вкус у моих огурчиков всегда отменный! Они ни соленые в меру и хрустят (это важно!).

IMG_1719 (700x525, 111Kb)

Ингредиенты для маринада на 3-х литровую банку:

Соль – 3 столовые ложки,

Сахар – 2 столовые ложки,

Уксус яблочный 4% - 100 грамм или

Уксусная эссенция 70% - 1 чайная ложка,

Зелень: лист хрена, лист или корень петрушки, укроп, лист черемухи.

Специи: перец горошек, гвоздика, чеснок, семена белой горчицы.

Приготовление:

Банки хорошо промыть, лучше с содой. На дно банки уложить зелень, а сверху плотно – чистые огурцы. Кипятим воду, заливаем кипяток в банки и ждем 5 минут. Рассол из банок сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим раствор и повторяем: в банки, 5 минут ожидания и снова кипятим. В это время кладем в каждую банку приправы. Добавьте в огурцы те специи, который вам нравятся. Я обычно использую те, что указала в ингредиентах. Но иногда для разнообразия добавляю имбирь, розмарин, тмин и другие ароматные приправы. В кастрюлю кладем соль, сахар и уксус в соответствии с нормой. Доводим до кипения и маринадом заполняем банки. Закручиваем крышки и ставим в теплое место (под шубу) до завтра.

Хранить такие огурчики можно даже в квартире, то есть в тепле. У меня они стоят дома круглый год и не портятся!

Приятного аппетита от Elena_blogger!

Рубрики:  Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки.

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чудо-запеканка или как перестать выбрасывать продукты

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:47 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Не люблю выбрасывать продукты, это обидно и не экономно. Успешные домохозяйки считают, что из всего можно что-то приготовить. Достаточно подключить фантазию и немного умения.

Что чаще всего остается не съеденным? Гарнир или каша. Сваришь детям на завтрак вкусную кашку, а они есть не стали. Остатки рисовой, овсяной, кукурузной или многозлаковой каши можно добавить в Творожную запеканку. Вкус практически не изменится, а вот добавление крупы увеличит содержание в запеканке витаминов и микроэлементов. Хорошо перемешать 0,5 кг творога, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соли, остатки каши и несколько ложек манной крупы, чтобы масса получилась густоватая.Форму для выпечки смазать подсолнечным масло, обсыпать манной крупой, выложить массу. Поставить форму в холодную духовку, выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут. Также оставшуюся кашу (если её не много) можно отправить в тесто для блинов или оладьев.

Из гречки получаются отличные биточки сладкие или соленые. А если к гречневой каше добавить сырое яйцо, обжаренные лук и грибочки, хорошо все это перемешать и запечь в духовке, получится не что иное, как Гречневая запеканка с грибами. При подаче такое блюдо рекомендуется полить сметаной.

Можно приготовить отличную Запеканку из овсяной каши. В отдельной чашке взбить 1 яйцо с ½ стакана молока и 1 столовой ложкой сахара, влить в кашу (около 200 грамм). Добавить в массу 1 стакан муки, изюм, ванилин. Выложить в форму для выпечки, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Можно выпекать в большой форме или маленьких порционных формочках.

Макароны тоже можно отправить в запеканку. Рецепт первый - Запеканка из макарон с овощами. На подсолнечном масле пассировать 1 лукавицу, 1 морковь и 1 помидор. Макароны (200 грамм) смешать с овощами, зеленью (если есть) и уложить на противень. 3 яйца и ½ стакана молока взбить венчиком, посолить и залить этой смесью макароны, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов. Второй рецепт – Макаронник с творогом. Отваренные макароны (200 грамм) смешать с 100 граммами творога, 1 яйцом, 1 столовой ложкой сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Пробуя такую вкуснотищу никто и не подумает, что это вчерашний гарнир!

Картофельное пюре можно использовать в качестве начинки для пирогов или вареников. Из пюре готовятся Картофельные зразы, фаршированные мясом. Мясо отварить, охладить, пропустить через мясорубку, посолить, положить масло, припущенный мелко нарезанный лук и хорошо вымешать. В картофельное пюре добавить сырое яйцо и хорошо вымешать. Сформовать картофельные зразы, фаршируя их мясом, запанировать в сухарях, положить на смазанный маслом противень, залить сметаной и запечь в духовом шкафу. А также можно сделать Картофельную запеканку. Для этого требуется добавить в пюре пару яиц, поджаренный лук (по желанию), уложить массу в форму для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф. Отличный гарнир, пальчики оближешь! Если требуется полноценное второе блюдо, поместите на дно формы фарш (мясной, куриный или рыбный) смешанный с луком, яйцом и специями. А сверху кладите картофельную массу и сыр. Такое блюдо можно смело предлагать гостям!

Запеканка – отличное блюдо и замечательный способ избежать выбрасывания продуктов!

Серия сообщений "Рецепты. Запеканки":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Запеканка из свежих овощей и морепродуктов
Часть 3 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 4 - Чудо-запеканка или как перестать выбрасывать продукты
Часть 5 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 6 - Запеканка ОСЕННЯЯ
...
Часть 25 - ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 26 - Как вкусно приготовить тыкву
Часть 27 - МЯСНАЯ гРИБНИЦА

Рубрики:  Советы хозяйкам
Домоводство
Советы по ведению домашнего хозяйства

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 13 пользователям

ПИЦЦА НА СКОРУЮ РУКУ

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:32 + в цитатник
Вальтинина (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3937288_100_2130 (700x525, 280Kb)

Предлагаю вариант повседневного  приготовления пиццы.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты. Выпечка

ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВО-АПЕЛЬСИНОВОЕ

Четверг, 18 Августа 2011 г. 17:32 + в цитатник
Я-АМАЗОНКА (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения Я-АМАЗОНКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт варенья для тех, кому надоело обычное абрикосовое варенье!

4503868_Varene_2 (700x525, 212Kb)

Дальше...
Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/2. Рецепты домашних заготовок (10.08.11-30.09.11)


Понравилось: 2 пользователям

Готовим специи

Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:56 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Хочу поделится составами специй, которые готовлю сама.
Много лет не могу купить ХМЕЛИ-СУНЕЛИ. Раньше эта специя продавалась в таких же неказистых пакетиках, как и лавровый лист. Но так как РФ больше не дружит с Грузией или наоборот, то хмели-сунели того, неповторимого вкусового букета больше в продаже нет. Однажды я прочитала, как можно приготовить этот состав самостоятельно.
Берутся сухие пряности с следующих частях :
Базилик - 1 часть
Кориандр в порошке - 1 часть
Майорах в порошке - 1 часть
Укроп - 1 часть
Красный перец (острый) - 2% от всей массы
Шафран - 0,1% от общей массы
Все составляющие измолоть в кофемолке. Получается очень похоже.
Еще готовлю приправу другую, ее составляющие так же измельчаю в кофемолке.
Беру сушеные лук, морковь, смесь перцев, базилик, укроп, кориандр. Готовый порошок солю. Думаю, что можно добавить и что-то другое и путем подбора сухих составляющих формировать свой вкусовой букет.

Отличного вам настроения желает УспешнаяДомохозяйка!

Рубрики:  Советы хозяйкам

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные волнушки.

Среда, 17 Августа 2011 г. 09:57 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

IMG_1785 (336x394, 56Kb)

В августе мы семьей традиционно ходим в лес за грибами. Здесь, в Забайкалье, грибных мест достаточно. И грибы растут самые разные: маслята, белые, подосиновики, подберезовики, грузди, рыжики, волнушки, сыроежки, моховики и т.п. В этот раз мы набрали больше всего волнушек. Причем много маленьких, красивеньки. Что с ними сделать? Я решила замариновать.

Для маринада на литровую банку грибов:

Вода – 0,5 литра,

Соль – 1 столовая ложка,

Сахар – 2/3 столовой ложки,

Уксус яблочный 4% - 2 столовые ложки,

Специи: укроп, перец горошек, гвоздика, чеснок, семена белой горчицы.

Приготовление:

Волнушки очистила от грязи, промыла под проточной водой. Отварила в подсоленной воде до готовности, примерно 15 минут. Готовность грибов определяю так: как только осели на дно кастрюли – пора снимать. В чистую банку на дно кладу веточку укропа, специи, затем накладываю грибочки. В небольшой кастрюле варю маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Кипящим маринадом заливаю грибочки. Если маринада не достаточно, можно долить немного кипятка. Затем ставлю банку на водяную баню минут на 20-25, закатываю и под шубу.

Приятного аппетита от Elena_blogger!

 

Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из грибов
Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки.

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка
Страницы: 149 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь