ОПРОС: Умеете ли вы готовить? |
Умеете ли вы готовить? Конечно умеете, раз вы в нашей группе! Вопрос - насколько "профессионально" вы это делаете?
Метки: опрос |
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня в меню у нас "Бефстроганов из говядины", популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины.
Ингредиенты:
Картофельное пюре 200 г
Говяжья вырезка 120 г
шампиньоны 5 шт.
Лук 1шт.
Сливки 33% - 100 г
Петрушка 1 веточка
Куриный бульон - 3 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/345
Метки: рецепт кулинария Бефстроганов из говядины |
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ |
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: Фестиваль оливок в Испании. Каждую осень в испанском городе Баэна в Андалузии проходит Фестиваль оливок и оливкового масла. Все желающие могут принять участие во всевозможных дегустациях – попробовать местные изысканные блюда, узнать национальные рецепты блюд с оливками, и что из них готовят. В Испании не устают говорить, что достаточно съедать дюжину оливок перед трапезой, и тогда инфаркт и инсульт не грозят.
Метки: оливки |
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня для любителей морских супов будет готовить "Суп из рукколы с крабами".
Ингредиенты:
Огурцы – 2 шт.
Бакинские помидоры – 1 шт.
Руккола – 100 г
Свежие крабы – 20 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Уксус бальзамик – 1 ч. л.
Лед
Майонез - 1 ст. л.
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/778
Метки: рецепт кулинария огурцы салат руккола |
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня предлагаем приготовить холодную закуску Карпаччо из осетрины холодного копчения, вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Осетрина холодного копчения 300 г
Бакинский помидор 1 шт.
Укроп 1 веточка
Оливковое масло 3 ст.л.
Маслины 4 шт.
Лимон 2 дольки
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/696
|
Кулинарный календарь |
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: В первую субботу ноября в штате Луизиана, США жители отмечают День гигантского омлета с 1985 года. Знатоки уверяют, что настоящий омлет должен быть о-о-о-о-очень большим, а лакомиться им лучше в дружеской компании. Этой рекомендации свято следуют кулинары из американского штата Луизиана, которые ежегодно готовят большущий омлет Дружбы из 5000 яиц, 6 л масла, 25 л молока и 10 кг зелени и угощают им гостей. А вы как готовите омлет?
Метки: кулинарный календарь праздник омлет |
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня давайте насладимся апельсиновым десертом с кремом.
Ингредиенты:
Апельсины – 2 шт.
Корень имбиря – 10 г
Апельсиновый сок – 200 г
Желатин – 6 г
Мята – 1 веточка
Сахар – 100 г
Лимон – 1/2 шт.
Физалис - 1 шт.
Ванильное мороженое - 20 г
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/743
Метки: десерт видеорецепт кулинария |
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Давайте сегодня испечем блины со сливочно-малиновым соусом, побалуем наших близких.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 130 г
Молоко 600 г
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 200 г
Сахар 80 г
Соль 1 ч.л.
Малина свежая или мороженая 160 г
Ванильный сахар 30 г
Сливки 33% жирности 70 г
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/767
Метки: блины рецепт кулинария |
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня в меню у нас рыбное филе в соево-медовом соусе. Именно этот соус дает филе неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе пангасиуса 200 г
Шпинат 100 г
Картофельное пюре 200 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Мед 3 ст.л.
Сливочное Масло 50 г
Соевый соус 100 г
Рыбный бульон 100 г
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/344
Метки: рецепт кулинария филе |
Кулинарный календарь |
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: Вишня становится героиней фестиваля каждый ноябрь в провинциальном городке Фиксбург Южноафриканской Республики. На местных фермах к ноябрю получают сказочный урожай отборной вишни, а также цветов и спаржи, что и становится поводом для яркого кулинарного праздника. Участников праздника ждут экскурсии по городу и вишневым садам, конное шоу и уроки верховой езды, выставка цветов, дегустация свежей вишни и спаржи, пикники, музыкальные вечера, верблюжьи бега, соревнования по футболу и регби, карнавал. А, что вы вкусного готовите из вишни?
|
ОПРОС: Как вы чаще всего готовите-по рецепту или импровизируете? |
ОПРОС: Как вы чаще всего готовите - по рецепту или импровизируете?
Метки: опрос |
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня предлагаем на обед приготовить Французский луковый суп! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Репчатый лук - 1,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Сыр Эмменталь - 100 г
Пшеничные тосты - 3 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Куриный бульон - 500 г
Сливочное масло - 70 г
Оливковое масло - 70 г
Вино белое сухое - 100 г
Коньяк - 1 ст.л.
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/503
|
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня предлагаем сделать роллы из копченого лосося с брынзой.
Ингредиенты:
Копченый лосось 120 г
брынза 6 ст.л.
Репчатый лук 0,5 шт.
Оливковое масло
Лимон 1 долька
лаваш 1 шт.
огурец 1 шт.
лист лола-росса
пучок кинзы
пучок укропа
Чеснок 1 зубчик
помидор 1 шт.
Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/335
Метки: роллы лосось рецепт дня кулинария |
Филе «Зебра» |
Ингредиенты:
4 куриных грудок
200 г сыра
3 помидора
1 упаковка приправы для курицы
50 г майонеза
масло растительное
соль, перец по вкусу
зелень и овощи для украшения
Приготовление:
Филе вымыть, обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить. Приправу для курицы смешать с майонезом и этой смесью намазать филе. Оставить мариноваться на 30 мин.
Помидоры нарезать кружочками, затем каждый кружочек пополам. Сыр нарезать толстыми пластинами.
На каждом филе сделать 4 надреза поперек но не до конца, как кармашки.
В первый кармашек вложить кусочек сыра, чтобы виднелся край, во второй — половинку кружочка помидора, в третий — сыр, в четвертый — помидор.
Выложить начиненное филе на смазанный маслом противень, запекать 30—40 мин в духовке при 200°. Готовое филе выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.
Совет: Замариновать куриное филе можно в смеси соевого соуса и приправы карри или в кефире с рубленой зеленью. Чем дольше время маринования, тем сочнее будет запеченное филе.
Метки: рецепт куриная грудка филе |
Тыквенный обед. |
Метки: кулинария суп тыква пирожки |
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Наконец-то пятница! И для тех кто устраивает вечеринку дома предлагаем приготовить Коктейль Cosmopoliten! А какие коктейли обычно готовите вы? Поделитесь рецептами для вечеринок!
Ингредиенты:
Водка - 120 мл.
Ликер Куантро - 45 мл.
Клюквенный сок - 90 мл.
Сок лайма - 45 мл.
Лед
Подробный рецепт смотрите на сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/733
Метки: рецепт рецепт дня кулинария коктейль |
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Сейчас самое время, чтобы побаловать наших близких вкусной шарлоткой. Давайте испечем сегодня шарлотку с садовой грушей.
Ингредиенты:
Груша садовая - 1 кг
Яйцо - 6 шт.
Пшеничная мука - 130 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Подробный рецепт смотрите на сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/496
Метки: рецепт дня шарлотка |
Рецепт дня! |
РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня в меню у нас стэйк из говяжьей печени с картофельным пюре. Вкусный ужин для всей семьи! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Стейк печени 2 шт.
Картофельное пюре 200 г
Белый лук 0,5 шт.
Сливочное масло 100 г
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 1 ст.л.
Подробный рецепт смотрите на сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/343
Метки: рецепт дня видеорецепт кулинария стейк |
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ |
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: Ежегодно 26 октября в азербайджанском городе - Гейчае, проводится ПРАЗДНИК ГРАНАТА. В центре города организуется ярмарка, на которой не только можно купить шикарные гранатовые плоды, но и отведать замечательного сока, который во всем мире знаменит своими полезными свойствами. А какие вы знаете блюда с использованием граната?
Метки: кулинарный календарь гранат |
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ |
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: 25 октября в Италии и за пределами страны отмечают праздник любимого национального блюда – ДЕНЬ ПАСТЫ. Решение посвятить спагетти, лазанье, конкильони и другим макаронным изделиям особый день было принято именно 25 октября на Всемирном конгрессе пасты в Риме в 1995 году. Любите ли вы пасту? И как ее готовите? Ждем ваши рецепты!
|